Оладушки из баклажанов рецепт. Овощные оладьи с консервированной кукурузой. Оладьи с баклажанами и сыром

Оладьи из баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать быстрым перекусом или дополнением на обед или ужин. Баклажанные оладьи можно приготовить как из печеных, так и из сырых баклажанов. Кроме того помимо этого овоща и основных продуктов – яиц, муки и лука, часто в них используются и другие продукты. Очень вкусными получаются оладьи из баклажанов с добавлением шампиньонов, картофеля, кабачков, сыра, ветчины.

Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт которых хочу вам показать, будут готовиться на основе свежих, сырых баклажанов. Внутри оладьи получаются сочными, а снаружи зажаристыми и золотистыми.

Чтобы оладушки получились вкусными и красивыми, важно правильно выбрать баклажаны. В первую очередь важно, чтобы не были переспелыми. Сорт баклажанов тоже имеет значение. Идеальный вариант именно для оладий – белые и полосатые сорта баклажанов, мякоть которых более светлая и менее горькая, чем у обычных синеньких.

Ингредиенты:

  • Баклажан средних размеров – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – ¾ стакана,
  • Репчатая луковица,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Масло подсолнечное (желательно рафинированное).

Оладьи из баклажанов – рецепт

Перед тем как приступить к приготовлению оладий из баклажанов, следует подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Баклажаны помойте. Удалите с них кожуру. Делать это очень удобно с помощью овощечистики. Очистите от кожуры луковицу. Потрите ее на мелкой терке.

Натрите на крупной либо средней терке. Как и картофель, баклажаны в тертом виде быстро окисляются, и их мякоть становится бурой, поэтому добавлять к ним все остальные ингредиенты следует как можно быстрее.

Добавьте луковое пюре в миску с баклажанами.

Чтобы оладьи из баклажанов во время жарки держали форму, добавьте яйцо.

Овощную основу для оладий перемешиваем. Всыпьте муку.

Перемешайте все до однородности.

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Помимо перца допускается использование любых других специй.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того, как масло прогреется, выложите столовой ложкой лепешки.

Как и другие виды оладушек, эти из баклажанов обжариваются с обеих сторон по две минуты.

Готовые оладьи для удаления остатков жира рекомендуется складывать на тарелку с салфеткой. Оладьи из баклажанов, рецепт с фото которых мы рассмотрели, на стол подаются горячими. К ним хорошо подойдет , острые овощные соусы, сливочный соус, сметано-чесночный и другие. Кроме соусов к ним можно сделать и какой-нибудь вкусный и быстрый овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из баклажанов вам понравится и пригодится.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я люблю баклажаны в любом виде и когда я узнала, что из них можно пожарить оладьи, то была в абсолютном восторге. Я готовила , квашеные, а теперь еще и буду жарить как оладьи, моему восторгу не было предела. Рецепт у меня получился с первого раза. Хотя я еще немного сомневалась, не растекутся ли оладьи на сковородке. Но все получилось просто отлично, быстро и вкусно, и мой рецепт с фото оладий из баклажанов тому подтверждение. Очень удобно, когда на рецепт есть подробные фотографии, тогда человек понимает, что и как готовить. Я постаралась для вас все хорошенько отснять, что каждая хозяйка смогла всё в точности повторить.




- баклажаны – 300 грамм,
- лук репчатый, белый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука – 2-3 столов. л.,
- масло растительное - для жарки,
- соль и перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Баклажаны подготовить: вымыть и почистить от кожуры. Для срезания кожуры можно пользоваться ножом или овощной экономкой.




На металлической крупной терке натереть все баклажаны.




Нарезать кубиком лук. Он придаст блюду сочность и приятный вкус.




Перемешать баклажаны и нарезанный лук. Баклажаны после терки сразу поменяют цвет, потемнеют, но на вкусе блюда это не отразится, не переживайте.






Вбить одно яйцо в тесто и перемешать ложкой. Яйцо поможет скрепить оладьи в процессе жарки.




Посолить тесто, поперчить и всыпать туда муку. Перемешать и посмотреть, чтобы консистенция вышла как на обычные оладьи. Масса должна быть в меру вязкой и тягучей.




Ложкой выложить оладьи на сковородку с маслом. Масло должно к этому времени разогреться, чтобы оладьи сразу начали шипеть.




Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон на среднем огне, пока не появится румяненькая корка.






Горячие оладьи подавать к столу, гарнируя их овощами: помидорами, огурцами или зеленью. Хочу заметить, что и в холодном виде оладьи также сохраняют свой отличный вкус и они также очень хороши.




Bon Appetite!
Очень близкими к этим оладьям будут не менее вкусные

В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.

Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из . Данный вариант блюда готовится без яиц.

Необходимые продукты :

  • Баклажан – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление :

Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.

Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.

Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.

Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.

Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови

Для приготовления блинчиков выбирайте молодые , в которых еще не появились семечки.

Необходимые продукты :

  • Баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление :

Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.

Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.

Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.

Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.

При подаче можно полить сметаной.

Читайте также: Пышные оладьи на сметане – 10 рецептов

Готовим без муки

Эти оладьи получаются вкусными и сытными, а самое главное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят вам лишних килограмм.

Необходимые продукты :

  • Баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,10 кг.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • зелень петрушки – 0,02 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, смесь перемолотых перцев на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление :

На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и погрузить в нее предварительно вымытые баклажаны. Варить в кипящей воде 3 минуты. Затем овощи изъять из воды, немного подождать, чтоб они остыли, и снять с них кожуру.

Интересно знать! Сок баклажанов обладает антисептическим и антибактериальным свойством. Народная медицина применяет его для заживления ран.

Зелень лука и петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить. Отправить к измельченному баклажану. Сюда же вбить яйцо, добавить смесь перцев и посолить. Смесь хорошо размешать.

По истечению этого времен тесто еще раз перемешать и разогрев сковородку, пожарить оладьи привычным способом.

Перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени.

Оладьи приготовленные в духовке

На приготовление таких оладий у вас уйдет не больше часа, при этом 40-45 минут из этого времени уйдет на запекание в духовке.

Необходимые продукты :

  • Баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление :

Баклажан прополоскать и удалить плодоножку. Снять с него кожицу. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.

Вбить яйцо и помешать смесь. Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Всыпать к баклажанам. Зелень петрушки нарезать как можно мельче и также отправить в общую емкость.

Читайте также: ПП оладьи на кефире – 9 рецептов

Добавить соль и куркуму, тщательно размешать. Далее всыпать муку и манную крупу. Оставить тесто на 10 минут.

Интересно знать! Манка содержит много белка, витаминов и минералов. А так как она быстро готовиться, то все эти полезные вещества сохраняются во время готовки и попадают в организм.

Тем временем включить духовку и разогреть ее до температуры 160 градусов. Противень смазать растительным маслом.

Спустя 10 минут из теста сделать небольшие шарики-заготовки и разложить их на противне, немного прижимая, чтоб вышла форма оладья.

Отправить в духовку и запекать 40-45 минут. Спустя 25 минут оладьи следует перевернуть на другую сторону.

Оладьи из баклажан и картофеля

Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем . Приготовьте своим близким, и они попросят еще.

Необходимые продукты :

  • Баклажан – 0,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Оладьи, приготовленные , придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Простое и недорогое блюдо обладает весьма интересным вкусом. В статье можно найти несколько рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Универсальное блюдо

Баклажан – растение, содержащее массу полезных веществ, поэтому блюда из него отличаются не только превосходным вкусом, но и питательной ценностью. Пик созревания «синеньких», как ласково называют овощ в некоторых районах, приходится на конец лета. Именно в это время хозяйки стараются чаще использовать овощ в рецептах и баловать вкуснятиной своих близких.

Очень просто и быстро приготовить оладьи. Немудреное блюдо подойдет и в качестве отдельной закуски и как гарнир к мясу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Баклажаны моют, срезают краешки.
  2. Укладывают на решетку и отправляют в духовку до размягчения.
  3. Вынимают, ожидают пока овощи остынут.
  4. Снимают кожицу.
  5. Пропускают через мясорубку или при помощи блендера делают пюре.
  6. Добавляют муку, зелень, специи.
  7. Ложечкой выкладывают смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. По несколько минут с каждой стороны обжаривают.

Совет. Не стоит хранить купленные баклажаны в холодильнике. Лучше уложить в полиэтиленовый пакет и оставить в комнате.

Сытные добавки

Оладьи, приготовленные из синеньких, не отличаются высокой калорийностью. Чтобы сделать блюдо сытнее некоторые хозяйки в качестве дополнительного ингредиента используют картофель. Понадобится:

  • 4 баклажана;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • томатный сок;
  • сода, соль, специи.

Готовят блюдо так:

  1. Овощи прокручивают через мясорубку или после нарезки измельчают в блендере.
  2. Отжимают выделившийся сок.
  3. Добавляют яйца, соду, специи, муку. Размешивают до однородности.
  4. В сковородку наливают растительное масло и хорошо разогревают. Ложкой выкладывают пюре и обжаривают. Заливают томатным соком и тушат до готовности.

Вкусные и сытные оладьи из баклажанов получаются с добавкой различных сыров. Чаще в рецептах используют плавленый. Из продуктов следует подготовить:

  • 4 баклажана;
  • 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, специи.

Приготовление происходит так:

  1. Синенькие моют и очищают от кожицы.
  2. Измельчают на мясорубке или в блендере, используя насадку-мельницу.
  3. Добавляют перечисленные продукты и тщательно размешивают.
  4. В виде оладий массу выкладывают на сковородку. Обжаривают до зарумянивания.

Совет. Чтобы сыр было легче натереть на терке, желательно предварительно подморозить продукт.

Привет из Мексики

Сальса – соус из мексиканской кухни. Готовится добавка из разных овощей. В рецепт могут входить: сладкий и острый перец, помидоры, лук, кукуруза, пряные травы. Все ингредиенты нарезают маленькими кубиками, поливают лимонным соком и слегка поджаривают. Оладьи из синеньких как нельзя лучше сочетаются с описанным соусом. Добавка придает особый вкус, а элементы, входящие в овощной микс превращают блюдо в витаминную бомбу.

Для оладий с сальсой нужно взять:

  • 4 баклажана;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 2 сладких перца;
  • 4 небольших томата;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • зелень, специи.

Баклажаны измельчают. Выделившийся сок отжимают, в оставшееся пюре добавляют яйца, муку. Жарят оладьи и параллельно готовят соус. При подаче последний смешивают со сметаной.

Внимание! В оригинальный рецепт соуса «сальса» обязательно входит перец чили. Овощи же запекаются в духовом шкафу до румяности. Готовую добавку перед употреблением выдерживают в холодильнике не меньше часа.

Нежный творог

Сочетание терпких баклажанов с творогом придает блюду очень интересный, ненавязчивый привкус. Для оладий с творогом требуются следующие ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л муки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • сода, соль, пряности.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Мытые синенькие очищают от кожицы. Некоторые хозяйки пункт пропускают. Вкус блюда от этого только улучшается – добавляется пикантная терпкость.
  2. Нарезанные крупными кубиками овощи с зеленью и специями помещают в чашу блендера. При желании допускается перекрутить составляющие на мясорубке.
  3. В овощное пюре добавляют творог, яйца, муку.

Результат – жидковатое тесто, как для обычных оладий. Столовой ложкой набирают массу и выливают на сковороду с разогретым маслом в виде небольших лепешек. После того как оладушки подрумянились с обеих сторон, их помещают в сотейник и тушат.

Совет. В этом рецепте творог можно заменить мягким сыром фета. Блюдо получится более маслянистым.

Баклажановые оладьи – блюдо, подходящее для подачи к столу как на завтрак, так и на обед и ужин. Потратив совсем немного времени, можно побаловать себя и близких чем-то новеньким и необычайно вкусненьким.

А какой Ваш любимый рецепт с баклажанами?

Оладьи из баклажана: видео

Моя дочурка любит все, что можно наречь оладьями. Вначале я не придавала этому значения и готовила стандартные оладьи, а вот овощи пыталась преподнести дочке в виде салатов, рагу.

Но она быстренько съедала оладьи, а от салатиков и рагушек категорически отказывалась. И тогда я решила - раз гора не идет к Магомету… то бишь, раз дочка не ест овощи, то я сделаю из овощей оладьи.

С тех пор как эта идея посетила меня, я сделала самые разные варианты оладий. Сегодня я приготовила баклажанные оладьи с сыром.

Для них я взяла:

    укроп - пара веточек

    растительное масло

Время приготовления - 30 минут.
Сложность - нулевая.

Краткая версия приготовления:

    Баклажаны помойте, замочите в соленой воде, снимите кожу.

    Порежьте кружочками, положите в емкость комбайна.

    Туда же отправьте 2 яйца, мелко порезанный укроп, включите комбайн на пару минут, чтобы получилась однородная смесь.

    Добавьте сырок, порезанный кубиками, муку и соль. Снова перемешайте.

    Жарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Приготовление:

Баклажаны я помыла. Сняла с них кожицу. Замачивать их не стала.


Вообще раньше я всегда их замачивала, но сейчас просто мистика какая-то - баклажаны не горчат! Да-да, в начале лета я по привычке кидала их в соленую воду, а потом как-то поспешила и не кинула. Когда приготовила - испугалась. Подумала, что испортила блюдо. Ничего подобного! Во вкусе блюда не было ни капли горчинки.

Но вы смотрите по своим баклажанам - если у вас горчат, то вначале замочите их минут на 20 в соленой воде. Мне совсем не хочется, чтобы из-за моей рекомендации вы испортили оладьи.

Что-то я отвлеклась. Вернусь к рецепту.

Почищенные баклажаны я порезала на кружочки и положила в емкость кухонного комбайна.

Туда же отправила 2 яйца.

Укроп помыла и мелко порезала. Добавила к баклажанам.

Включила комбайн на 1-2 минуты, чтобы из этих продуктов получилась однородная смесь.

Сырок выудила из упаковки и порезала кубиками.

Положила в полученную смесь. Туда же я насыпала муки и соли. Включила комбайн еще на минуту.

Вот тесто для оладий и готово. Вид, правда, не очень аппетитный. Но если не испугаться и продолжить готовку, то об этом виде вы скоро забудете.

На сковороду я налила немного растительного масла, нагрела и столовой ложкой выложила тесто. Пожарила оладьи на среднем огне с 2 сторон.

Вот вкуснятина и готова! Всего из этого количества теста у меня получилось 11 штук.

Моя дочурка, причмокивая и нахваливая, слопала 6 штук. Остальные съела я.

Эти оладьи можно есть без всего, а можно сдобрить сметаной. Моя малышка предпочла второй вариант, а я первый. Эх, где мои 6 лет, когда можно было ложками есть сметанку и весить 17,5 кг:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Статьи по теме