Оладушки из баклажанов рецепт. Овощные оладьи с консервированной кукурузой. Оладьи с баклажанами и сыром
Оладьи из баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать быстрым перекусом или дополнением на обед или ужин. Баклажанные оладьи можно приготовить как из печеных, так и из сырых баклажанов. Кроме того помимо этого овоща и основных продуктов – яиц, муки и лука, часто в них используются и другие продукты. Очень вкусными получаются оладьи из баклажанов с добавлением шампиньонов, картофеля, кабачков, сыра, ветчины.
Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт которых хочу вам показать, будут готовиться на основе свежих, сырых баклажанов. Внутри оладьи получаются сочными, а снаружи зажаристыми и золотистыми.
Чтобы оладушки получились вкусными и красивыми, важно правильно выбрать баклажаны. В первую очередь важно, чтобы не были переспелыми. Сорт баклажанов тоже имеет значение. Идеальный вариант именно для оладий – белые и полосатые сорта баклажанов, мякоть которых более светлая и менее горькая, чем у обычных синеньких.
Ингредиенты:
- Баклажан средних размеров – 1 шт.,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Мука пшеничная – ¾ стакана,
- Репчатая луковица,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Масло подсолнечное (желательно рафинированное).
Оладьи из баклажанов – рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению оладий из баклажанов, следует подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Баклажаны помойте. Удалите с них кожуру. Делать это очень удобно с помощью овощечистики. Очистите от кожуры луковицу. Потрите ее на мелкой терке.
Натрите на крупной либо средней терке. Как и картофель, баклажаны в тертом виде быстро окисляются, и их мякоть становится бурой, поэтому добавлять к ним все остальные ингредиенты следует как можно быстрее.
Добавьте луковое пюре в миску с баклажанами.
Чтобы оладьи из баклажанов во время жарки держали форму, добавьте яйцо.
Овощную основу для оладий перемешиваем. Всыпьте муку.
Перемешайте все до однородности.
Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Помимо перца допускается использование любых других специй.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того, как масло прогреется, выложите столовой ложкой лепешки.
Как и другие виды оладушек, эти из баклажанов обжариваются с обеих сторон по две минуты.
Готовые оладьи для удаления остатков жира рекомендуется складывать на тарелку с салфеткой. Оладьи из баклажанов, рецепт с фото которых мы рассмотрели, на стол подаются горячими. К ним хорошо подойдет , острые овощные соусы, сливочный соус, сметано-чесночный и другие. Кроме соусов к ним можно сделать и какой-нибудь вкусный и быстрый овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из баклажанов вам понравится и пригодится.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю баклажаны в любом виде и когда я узнала, что из них можно пожарить оладьи, то была в абсолютном восторге. Я готовила , квашеные, а теперь еще и буду жарить как оладьи, моему восторгу не было предела. Рецепт у меня получился с первого раза. Хотя я еще немного сомневалась, не растекутся ли оладьи на сковородке. Но все получилось просто отлично, быстро и вкусно, и мой рецепт с фото оладий из баклажанов тому подтверждение. Очень удобно, когда на рецепт есть подробные фотографии, тогда человек понимает, что и как готовить. Я постаралась для вас все хорошенько отснять, что каждая хозяйка смогла всё в точности повторить.
- баклажаны – 300 грамм,
- лук репчатый, белый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука – 2-3 столов. л.,
- масло растительное - для жарки,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны подготовить: вымыть и почистить от кожуры. Для срезания кожуры можно пользоваться ножом или овощной экономкой.
На металлической крупной терке натереть все баклажаны.
Нарезать кубиком лук. Он придаст блюду сочность и приятный вкус.
Перемешать баклажаны и нарезанный лук. Баклажаны после терки сразу поменяют цвет, потемнеют, но на вкусе блюда это не отразится, не переживайте.
Вбить одно яйцо в тесто и перемешать ложкой. Яйцо поможет скрепить оладьи в процессе жарки.
Посолить тесто, поперчить и всыпать туда муку. Перемешать и посмотреть, чтобы консистенция вышла как на обычные оладьи. Масса должна быть в меру вязкой и тягучей.
Ложкой выложить оладьи на сковородку с маслом. Масло должно к этому времени разогреться, чтобы оладьи сразу начали шипеть.
Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон на среднем огне, пока не появится румяненькая корка.
Горячие оладьи подавать к столу, гарнируя их овощами: помидорами, огурцами или зеленью. Хочу заметить, что и в холодном виде оладьи также сохраняют свой отличный вкус и они также очень хороши.
Bon Appetite!
Очень близкими к этим оладьям будут не менее вкусные
В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.
В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.
Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из . Данный вариант блюда готовится без яиц.
Необходимые продукты :
- Баклажан – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень укропа – 3 веточки;
- растительное масло – 0,04 л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление :
Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.
Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.
Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.
Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.
Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови
Для приготовления блинчиков выбирайте молодые , в которых еще не появились семечки.
Необходимые продукты :
- Баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль и черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление :
Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.
Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.
Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.
При подаче можно полить сметаной.
Читайте также: Пышные оладьи на сметане – 10 рецептов
Готовим без муки
Эти оладьи получаются вкусными и сытными, а самое главное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят вам лишних килограмм.
Необходимые продукты :
- Баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 0,10 кг.;
- зеленый лук – 2 пера;
- зелень петрушки – 0,02 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, смесь перемолотых перцев на ваш вкус;
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление :
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и погрузить в нее предварительно вымытые баклажаны. Варить в кипящей воде 3 минуты. Затем овощи изъять из воды, немного подождать, чтоб они остыли, и снять с них кожуру.
Интересно знать! Сок баклажанов обладает антисептическим и антибактериальным свойством. Народная медицина применяет его для заживления ран.
Зелень лука и петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить. Отправить к измельченному баклажану. Сюда же вбить яйцо, добавить смесь перцев и посолить. Смесь хорошо размешать.
По истечению этого времен тесто еще раз перемешать и разогрев сковородку, пожарить оладьи привычным способом.
Перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени.
Оладьи приготовленные в духовке
На приготовление таких оладий у вас уйдет не больше часа, при этом 40-45 минут из этого времени уйдет на запекание в духовке.
Необходимые продукты :
- Баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- куркума – 1 ч. л.;
- растительное масло для смазки противня;
- соль на ваш вкус.
Приготовление :
Баклажан прополоскать и удалить плодоножку. Снять с него кожицу. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.
Вбить яйцо и помешать смесь. Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Всыпать к баклажанам. Зелень петрушки нарезать как можно мельче и также отправить в общую емкость.
Читайте также: ПП оладьи на кефире – 9 рецептов
Добавить соль и куркуму, тщательно размешать. Далее всыпать муку и манную крупу. Оставить тесто на 10 минут.
Интересно знать! Манка содержит много белка, витаминов и минералов. А так как она быстро готовиться, то все эти полезные вещества сохраняются во время готовки и попадают в организм.
Тем временем включить духовку и разогреть ее до температуры 160 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Спустя 10 минут из теста сделать небольшие шарики-заготовки и разложить их на противне, немного прижимая, чтоб вышла форма оладья.
Отправить в духовку и запекать 40-45 минут. Спустя 25 минут оладьи следует перевернуть на другую сторону.
Оладьи из баклажан и картофеля
Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем . Приготовьте своим близким, и они попросят еще.
Необходимые продукты :
- Баклажан – 0,5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Оладьи, приготовленные , придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Простое и недорогое блюдо обладает весьма интересным вкусом. В статье можно найти несколько рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Универсальное блюдо
Баклажан – растение, содержащее массу полезных веществ, поэтому блюда из него отличаются не только превосходным вкусом, но и питательной ценностью. Пик созревания «синеньких», как ласково называют овощ в некоторых районах, приходится на конец лета. Именно в это время хозяйки стараются чаще использовать овощ в рецептах и баловать вкуснятиной своих близких.
Очень просто и быстро приготовить оладьи. Немудреное блюдо подойдет и в качестве отдельной закуски и как гарнир к мясу. Потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л;
- чеснок и специи по вкусу.
Процесс приготовления выглядит так:
- Баклажаны моют, срезают краешки.
- Укладывают на решетку и отправляют в духовку до размягчения.
- Вынимают, ожидают пока овощи остынут.
- Снимают кожицу.
- Пропускают через мясорубку или при помощи блендера делают пюре.
- Добавляют муку, зелень, специи.
- Ложечкой выкладывают смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. По несколько минут с каждой стороны обжаривают.
Совет. Не стоит хранить купленные баклажаны в холодильнике. Лучше уложить в полиэтиленовый пакет и оставить в комнате.
Сытные добавки
Оладьи, приготовленные из синеньких, не отличаются высокой калорийностью. Чтобы сделать блюдо сытнее некоторые хозяйки в качестве дополнительного ингредиента используют картофель. Понадобится:
- 4 баклажана;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- томатный сок;
- сода, соль, специи.
Готовят блюдо так:
- Овощи прокручивают через мясорубку или после нарезки измельчают в блендере.
- Отжимают выделившийся сок.
- Добавляют яйца, соду, специи, муку. Размешивают до однородности.
- В сковородку наливают растительное масло и хорошо разогревают. Ложкой выкладывают пюре и обжаривают. Заливают томатным соком и тушат до готовности.
Вкусные и сытные оладьи из баклажанов получаются с добавкой различных сыров. Чаще в рецептах используют плавленый. Из продуктов следует подготовить:
- 4 баклажана;
- 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- соль, специи.
Приготовление происходит так:
- Синенькие моют и очищают от кожицы.
- Измельчают на мясорубке или в блендере, используя насадку-мельницу.
- Добавляют перечисленные продукты и тщательно размешивают.
- В виде оладий массу выкладывают на сковородку. Обжаривают до зарумянивания.
Совет. Чтобы сыр было легче натереть на терке, желательно предварительно подморозить продукт.
Привет из Мексики
Сальса – соус из мексиканской кухни. Готовится добавка из разных овощей. В рецепт могут входить: сладкий и острый перец, помидоры, лук, кукуруза, пряные травы. Все ингредиенты нарезают маленькими кубиками, поливают лимонным соком и слегка поджаривают. Оладьи из синеньких как нельзя лучше сочетаются с описанным соусом. Добавка придает особый вкус, а элементы, входящие в овощной микс превращают блюдо в витаминную бомбу.
Для оладий с сальсой нужно взять:
- 4 баклажана;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- 2 сладких перца;
- 4 небольших томата;
- 1 луковица;
- сметана;
- зелень, специи.
Баклажаны измельчают. Выделившийся сок отжимают, в оставшееся пюре добавляют яйца, муку. Жарят оладьи и параллельно готовят соус. При подаче последний смешивают со сметаной.
Внимание! В оригинальный рецепт соуса «сальса» обязательно входит перец чили. Овощи же запекаются в духовом шкафу до румяности. Готовую добавку перед употреблением выдерживают в холодильнике не меньше часа.
Нежный творог
Сочетание терпких баклажанов с творогом придает блюду очень интересный, ненавязчивый привкус. Для оладий с творогом требуются следующие ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 4 ст. л муки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- сода, соль, пряности.
Готовят блюдо следующим образом:
- Мытые синенькие очищают от кожицы. Некоторые хозяйки пункт пропускают. Вкус блюда от этого только улучшается – добавляется пикантная терпкость.
- Нарезанные крупными кубиками овощи с зеленью и специями помещают в чашу блендера. При желании допускается перекрутить составляющие на мясорубке.
- В овощное пюре добавляют творог, яйца, муку.
Результат – жидковатое тесто, как для обычных оладий. Столовой ложкой набирают массу и выливают на сковороду с разогретым маслом в виде небольших лепешек. После того как оладушки подрумянились с обеих сторон, их помещают в сотейник и тушат.
Совет. В этом рецепте творог можно заменить мягким сыром фета. Блюдо получится более маслянистым.
Баклажановые оладьи – блюдо, подходящее для подачи к столу как на завтрак, так и на обед и ужин. Потратив совсем немного времени, можно побаловать себя и близких чем-то новеньким и необычайно вкусненьким.
А какой Ваш любимый рецепт с баклажанами?
Оладьи из баклажана: видео
Моя дочурка любит все, что можно наречь оладьями. Вначале я не придавала этому значения и готовила стандартные оладьи, а вот овощи пыталась преподнести дочке в виде салатов, рагу.
Но она быстренько съедала оладьи, а от салатиков и рагушек категорически отказывалась. И тогда я решила - раз гора не идет к Магомету… то бишь, раз дочка не ест овощи, то я сделаю из овощей оладьи.
С тех пор как эта идея посетила меня, я сделала самые разные варианты оладий. Сегодня я приготовила баклажанные оладьи с сыром.
Для них я взяла:
укроп - пара веточек
растительное масло
Сложность - нулевая.
Краткая версия приготовления:
Баклажаны помойте, замочите в соленой воде, снимите кожу.
Порежьте кружочками, положите в емкость комбайна.
Туда же отправьте 2 яйца, мелко порезанный укроп, включите комбайн на пару минут, чтобы получилась однородная смесь.
Добавьте сырок, порезанный кубиками, муку и соль. Снова перемешайте.
Жарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Баклажаны я помыла. Сняла с них кожицу. Замачивать их не стала.
Вообще раньше я всегда их замачивала, но сейчас просто мистика какая-то - баклажаны не горчат! Да-да, в начале лета я по привычке кидала их в соленую воду, а потом как-то поспешила и не кинула. Когда приготовила - испугалась. Подумала, что испортила блюдо. Ничего подобного! Во вкусе блюда не было ни капли горчинки.
Но вы смотрите по своим баклажанам - если у вас горчат, то вначале замочите их минут на 20 в соленой воде. Мне совсем не хочется, чтобы из-за моей рекомендации вы испортили оладьи.
Что-то я отвлеклась. Вернусь к рецепту.
Почищенные баклажаны я порезала на кружочки и положила в емкость кухонного комбайна.
Туда же отправила 2 яйца.
Укроп помыла и мелко порезала. Добавила к баклажанам.
Включила комбайн на 1-2 минуты, чтобы из этих продуктов получилась однородная смесь.
Сырок выудила из упаковки и порезала кубиками.
Положила в полученную смесь. Туда же я насыпала муки и соли. Включила комбайн еще на минуту.
Вот тесто для оладий и готово. Вид, правда, не очень аппетитный. Но если не испугаться и продолжить готовку, то об этом виде вы скоро забудете.
На сковороду я налила немного растительного масла, нагрела и столовой ложкой выложила тесто. Пожарила оладьи на среднем огне с 2 сторон.
Вот вкуснятина и готова! Всего из этого количества теста у меня получилось 11 штук.
Моя дочурка, причмокивая и нахваливая, слопала 6 штук. Остальные съела я.
Эти оладьи можно есть без всего, а можно сдобрить сметаной. Моя малышка предпочла второй вариант, а я первый. Эх, где мои 6 лет, когда можно было ложками есть сметанку и весить 17,5 кг:)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,