Красная капуста польза и вред для здоровья. Использование в кулинарии. Применение краснокочанной капусты в медицине

А о многих других представителях семейства незаслуженно забываем.

Среди них – капуста краснокочанная, которую еще называют синей по необычному красно-фиолетовому цвету листьев. Это настоящий природный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, ее можно по праву назвать лекарством от многих болезней.

Прежде всего, нужно сказать о том, почему ее листья имеют такую необычную окраску. Она обусловлена присутствием в клетках растения антоциана – это биологически активное вещество, которое биологи причисляют к группе флавоноидов. Антоциан придает листьям самые разнообразные оттенки, от розового до фиолетового цвета. Этим обусловлено народное название данного вида "синяя капуста", полезные свойства ее также определяются наличием в клетках антоциана.

Это вещество является мощным антиоксидантом, способным выводить из организма свободные радикалы и предотвращать развитие раковых опухолей. Кроме того, он оказывает благотворное действие на стенки крупных сосудов и капилляров, улучшая их работу и обеспечивая прочность. В белокочанной капусте содержание антоциана значительно ниже, поэтому синюю разновидность ценят выше.

Помимо антоциана, синяя капуста является источником фитонцидов – веществ, обладающих антибактериальным действием.

Именно поэтому ее используют при лечении серьезных инфекционных заболеваний, в частности туберкулеза. Кроме того, на работу иммунной системы благотворно влияет селен – этот микроэлемент способствует синтезу ферментов, помогающих организму противостоять различным заболеваниям.

Синяя капуста – источник целого ряда витаминов и полезных веществ, необходимых организму:

  • Это источник растительной клетчатки, обеспечивающей моторику кишечника и улучшающих пищеварение. Употребление капусты помогает бороться со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Синяя капуста содержит большое количество витамина С – он способствует укреплению иммунитета и помогает организму бороться с инфекциями. Содержание "короля витаминов" в синей капусте почти в 4 раза выше, чем в белокочанной.
  • Также в ней присутствует ретинол, более известный как витамин А. Он необходим для нормальной работы сетчатки глаза и способствует нормальному функционированию нервной системы.
  • Это источник полезного холестерина – растительных жирных кислот, позволяющих предотвращать развитие атеросклероза. Кроме того, синяя капуста обладает гипотензивным действием – она способствует понижению артериального давления и усиливает действие лекарств.
  • Она содержит большое количество солей калия, магния, участвующих в обмене веществ. Регулярное ее употребление позволяет нормализовать работу нервной системы, улучшить сон и общее самочувствие.
  • Еще один немаловажный плюс – низкая калорийность синей капусты, составляющая всего 26 ккал в 100 г. Это отличное решение для тех, кто стремится похудеть и укрепить свой организм. Блюда, приготовленные из краснокочанной капусты, отлично усваиваются и способствуют хорошей работе кишечника.

Внешне краснокочанная капуста напоминает белокочанную и на первый взгляд отличается только цветом кочанов. Они имеют округлую, реже удлиненную форму, вес составляет от 1 до 3 кг. Все сорта синей капусты считаются позднеспелыми, урожай собирают через 160 дней после посадки.

Кочаны более плотные, чем у белокочанной разновидности, растение имеет укороченный стебель и мощный разветвленный корень.

На второй год жизни оно дает , плод – стручок, как и у всех крестоцветных. Синяя капуста относится к холодостойким культурам, поэтому она хорошо растет в условиях средней полосы и даже в северных районах. Оптимальная температура для успешного выращивания – до +17 градусов, растения способны выдерживать кратковременные заморозки, при которых температура достигает -8 градусов.

Однако она устойчива и к яркому солнцу: при повышении температуры, в отличие от многих других видов, краснокочанная капуста не дает цветочную стрелку.

При этом растение требовательно к свету: при недостатке солнца оно хуже растет, а листья теряют красноватую окраску и становятся зеленоватыми, при этом кочан формируется намного медленнее, и он будет более рыхлым.

Растению необходим регулярный обильный , без воды оно не сможет сформировать плотный кочан. Однако, чтобы не допустить чрезмерного увлажнения и загнивания корней, не стоит выращивать в низинах, ее стоит располагать на возвышении.

Выращивание синей капусты основано на тех же принципах, что и белокочанной разновидности, их можно высаживать на одной грядке или в пределах одной теплицы:

  • для выращивания рассады высаживают рядами, глубина посадки – 1-1,5 см.
  • Если семена сразу высаживаются в открытый грунт в условиях теплицы, их нужно предварительно закрывать пленкой.
  • Время высаживания семенного материала на – 5-20 марта.
  • На грядку молодые растения пересаживают, когда у них сформируется по 4-5 настоящих листочков.
  • Рассаду в грунт высаживаются в конце мая, перед пересадкой в грунт рассаду рекомендуется полить.
  • При этом посадки лучше проводить именно в пасмурный день, чтобы молодые растения не погибли на жарком солнце.
  • Поскольку взрослое растение будет достаточно большим, расстояние между саженцами составляет 35 см., а между рядами на грядке – 70 см.

В дальнейшем в течение всего периода роста растения регулярно поливают, окучивают, рыхлят почву и удаляют . Особенно важен своевременный , без него растение не сможет сформировать полноценный плотный кочан. Для полноценного полива под каждый корень необходимо выливать не менее 20 литров воды. Почву желательно рыхлить чаще – это позволит обеспечить приток воздуха к корням, и они не будут загнивать.

Намного больший урожай можно получить, если посадить капусту там, где раньше выращивались , травянистые многолетние растения, или бобовые. Соблюдение правил агротехники позволит получить более крупные и плотные кочаны с насыщенным вкусом. Они преимущественно употребляются в пищу в свежем виде, для варки или засолки они мало подходят.

Противопоказания у синей капусты есть. Поскольку она повышает желудочную секрецию, ее нельзя употреблять в пищу людям с повышенной кислотностью. Она способна вызвать обострение хронического гастрита, особенно при чрезмерном количестве в рационе.

Синяя капуста противопоказана при панкреатитах и заболеваниях тонкого кишечника.

Ее нельзя есть в период восстановления после операции. Клетчатка создает определенную нагрузку на кишечник, которой желательно избежать, пока его работа не восстановилась после хирургического вмешательства. Также она может быть противопоказана при индивидуальной непереносимости и аллергиях, как и многие другие овощи, она является достаточно распространенным аллергеном.

Для здорового человека краснокочанная капуста не только безопасна, но и очень полезна. Регулярное употребление позволит избежать многих заболеваний и сыграет важную роль в формировании естественного иммунитета. Существуют десятки кулинарных рецептов приготовления блюд, кроме того, она широко используется в народной медицине.

Больше информации можно узнать из видео.

Химический состав на 100 г красной капусты следующий:

  • Калорийность 26 ккал.
  • Белки 0,8 г.
  • Жиры 0,6 г.
  • Углеводы 5,1 г.
  • 91% представлен водой.

Химический состав капусты богат и многообразен, что говорит о ее пользе для здоровья. В составе капусты имеются такие макроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, микроэлементы такие, как железо. Краснокочанная капуста источник витаминов А, В1 В2, В5, В6, В9, С, Е, биотин, PP.

Чем она полезна для здоровья?

Полезные свойства красной капусты для организма:

Капуста – это безопасный продукт. Вред может нанести только в случае индивидуальной непереносимости, при злоупотреблении в объемах съеденного, при игнорировании личных рекомендаций по питанию.

Запрет и ограничение

Что из нее можно приготовить?

Куда используется этот овощ? с краснокочанной капустой мало отличаются от рецептов с белокочанной капустой. В основном она используется для приготовления салатов, гарниров. Также капусту маринуют.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 200 г сметаны;
  • луковица;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень.

Готовить так:

  1. Для приготовления салата необходимо мелко порубить капусту, слегка посолить, перемешать, жестко растереть руками до образования сока.
  2. Затем нарезать соломкой отваренные грибы. Это могут быть белые грибы или шампиньоны.
  3. Далее надо порубить соленые огурчики и свежую головку лука.
  4. Все продукты перемешать, заправить сметаной, посолить, добавить сахара по вкусу, украсить зеленью.

Маринование

Ингредиенты на 10 кг шинкованной капусты: 200 г соли мелкого помола.


Для заливки:

  • 400 г воды;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 500 г уксуса.

Пряности на 1 банку:

  • 5 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • кусочек корицы;
  • 3 гвоздики;
  • 1 лавровый лист.

Такой рецепт будет привлекать хозяек, потому что он очень прост в применении.

Для маринования больше всего пригоден сорт Каменная головка.

  1. Необходимо выбрать для маринования самые плотные, здоровые кочаны, очистить их от верхних пожухлых листьев, аккуратно вырезать кочерыжку.
  2. Затем можно приступить к шинковке капусты.
  3. В эмалированном тазу тщательно перетереть соль с капустой и оставить на 2 часа.
  4. Затем взять хорошо вымытые банки, положить на дно пряности и плотно утрамбовать в них капусту.
  5. После в банки заливают маринадную заливку, а сверху – растительное масло.
  6. Хранить в прохладном месте: в погребе или подполье.

Всем привет!

Когда речь заходит об овощах и фруктах красного цвета, мы тут же представляем себе яблоко, помидор или редис.

А я вспомнила об еще одном условно-красном овоще, не менее полезном и вкусном.

Итак… капуста краснокочанная.

Внешне она абсолютно идентична со своим белым собратом, не считая цвета.

Чем полезна краснокочанная капуста – это то, о чем я хочу, мои друзья, сегодня поговорить.

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезна краснокочанная капуста для здоровья?

Капуста фиолетового цвета, а ее сок обладает удивительным сине-зеленым оттенком.

Почему она названа красной остается загадкой.

Благодаря пигментам, которые дают овощу такой цвет, красный кочан считается самым полезным из всех видов.

Ее сок обладает уникальными свойствами — это «волшебное зелье» способно сохранить здоровье, красоту, хорошее самочувствие, стройность.

Кстати говоря, этот овощ был любимцем Пифагора.

Красный вилок и лук шинкуем, добавляем ложечку масла оливок и пару ст.л. уксуса. Приминаем смесь руками и вкусная, оригинальная и красивая закуска готова!

  • Маринованная краснокочанная капуста
  • 1 кг капусты;
  • 50 г соли (20 г – для засола и 30 г – в заливку);
  • 2 шт. ;
  • 4 шт. перца-горошка;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л. уксуса;
    60 г сахара.

Подготавливаем овощную смесь: тонко режем соломкой капусту, солим, мнем руками и оставляем в прохладном затемненном месте минимум на четыре с половиной часа.

К моменту, когда нашинкованный овощ уже отлежался, стерилизуем банки и готовим маринадную заливку.

Кипятим воду, засыпаем туда соль, перец, сахар, лаврушку, уксус и оставшуюся соль.

Снова кипятим.

Капусту раскладываем по подготовленным банкам, заливаем нашим маринадом, но не впритык к краю. Сверху подливаем раскаленное подсолнечное масло и закатываем банки.

Прекрасная капустка в маринаде к зиме готова!

Противопоказания к употреблению краснокочанной капусты

Вреда, как такового, этот вид капусты не приносит. Но есть некоторые ограничения. В этом то и заключается ее вред.

  • Большое содержание магния, кальция, железа и серы может привезти к вздутию и метеоризму в животе, а также к судорогам в кишечнике.
  • Также нужно осторожно включать в меню капусту гипертоникам, поскольку этот овощ имеет свойство повышать давление.
  • И категорически нельзя есть краснокочанную, да и любую, капусту при панкреатите.

Пока писала все рецепты – захотелось срочно все приготовить и съесть:-) Надеюсь, что и вам статья была интересна и полезна.

А также буду признательна вам за ваши вкусные и проверенные рецепты с краснокочанной капустой,присылайте!!!

С вами была Алена Яснева, питайтесь правильно и будьте здоровы!!!


Любимая многими поколениями огородная барыня давно известна не только в белом наряде. Такая оригинальная, но все-таки мало распространенная, капуста краснокочанная. Польза и вред ее не очень известны в широких слоях населения. И совершенно зря. Обсудим, пожалуй.

Полезные свойства краснокочанной капусты

Красно-фиолетовые листья по отзывам содержат гораздо меньше сока, чем привычные всем белокочанные. Но это совершенно не умаляет их достоинств в плане пользы для человеческого организма.

А вы знали? Что содержание витамина С в краснокочанной капусте в 5 раз больше, чем в ее родственнице с белыми и зелеными листьями. И благодаря своим уникальным природным и биологическим свойствам, этот овощ сохраняет витамин гораздо лучше, чем все остальные виды капусты. То есть, практически до нового урожая химический состав мякоти и сока не меняется.

Косметическое богатство краснокочанной капусты обусловлено высоким содержанием в листьях ретинола (витамина А). Именно он в большей степени отвечает за состояние кожи и ногтей. Достаточно в день съедать всего небольшую мисочку салата из свежих фиолетовых листьев, чтобы ногтевые пластины перестали слоиться, а мелкие морщинки забыли, как вы выглядите.

Кстати, свежевыжатый сок из листьев очень хорош для ополаскивания темных волос. Мало того, что он придает волосам благородный оттенок красного дерева, так он еще и смягчает их, одновременно укрепляя.

Совет. Заправляйте салат из краснокочанной капусты только растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Потому что ретинол — это жирорастворимый витамин. Без добавления масел он не усваивается человеческим организмом.

Полезности медицинской в краснокочанной капусте еще больше. Ее рекомендуется включать в рацион хотя бы два раза в неделю для:

  • выведения из организма солей тяжелых металлов, токсинов и шлаков.
  • повышения защитных функций организма и укрепления иммунитета
  • восстановления нормального уровня холестерина в крови
  • профилактики туберкулеза
  • укрепления стенок сосудов и очистки кровеносной системы
  • приведения в норму артериального давления
  • лечения язвы желудка и заболеваний дыхательной системы

Что говорить, достоинств у этого овоща полно. Поэтому обратите на капусту краснокочанную свое пристальное внимание. Только не злоупотребляйте, потому что кроме полезных свойств красавица имеет некоторые

Вредные свойства краснокочанной капусты

В красновато-фиолетовых листьях содержится большое количество грубой природной клетчатки. Она не растворяется, не переваривается полностью. С одной стороны - это хорошая работа для перистальтики кишечника. С другой - тяжелый труд для ослабленного желудочно-кишечного тракта. Например, после перенесенного заболевания. Или при наличии открытой язвы желудка.

Краснокочанную капусту не рекомендуется ставить в рацион детям в возрасте до 1,5 лет. Потому что может возникнуть диатез. Помните, что красные фрукты, ягоды и овощи малышам не дают вовсе? По этой же причине советуем людям с аллергией не рисковать собственным здоровьем, и заменить фиолетовую красавицу на более подходящие овощи.

Ну и конечно же пресловутая индивидуальная непереносимость. Тут и говорить нечего. Запрещено кушать и точка.

Народные мудрости

Из поколения в поколение передается сказка о благотворном влиянии капусты на рост женской груди. И народ свято верит в эту чушь. Объедается салатами и заготовками из огородной барыни, надеясь на лучшее. Хотя грудь не вырастает больше, чем велит генетика. В этом плане краснокочанной капусте приписывается поистине чудотворное свойство. Дескать, стоит месяц прикладывать на ночь к груди по одному листу и главное женское богатство увеличится аж на 3 размера как минимум. Ерунда. Чуда не случится.

А вот если кушать салаты из краснокочанной капусты хотя бы 2 раза в неделю, то мышечная ткань станет гораздо крепче. Нет, сама грудь не увеличится. Но зато и не повиснет раньше времени на уровне коленок.

Народная медицина настоятельно рекомендует использовать свежевыжатый сок для лечения различных заболеваний желудка. В частности - язвы и гастрита. Эффект есть несомненно. Но разные источники дают абсолютно противоречивые рекомендации. Поэтому обязательно сходите на консультацию к грамотному специалисту, чтобы не натворить бед в порыве самолечения.

А вы знали? Что если вам предстоит долгое застолье с обильным возлиянием алкогольных напитков, то народная мудрость рекомендует предварительно скушать тарелку салата из краснокочанной капусты. Дело в том, что фиолетовый овощ значительно нейтрализует действие спиртного на организм.

Еще со времен Древнего Рима люди знали о благотворном влиянии сока капусты краснокочанной на человеческую дыхательную систему. И даже пытались им лечить туберкулез. Научных изысканий на данную тему не проводилось, но опыт предков предлагает таким способом бороться с кашлем. То есть свежевыжатый сок смешивают с медом в равных пропорциях. И кстати, действует эта смесь сродни соку черной редьки. А все благодаря характерной остроте во вкусе.

Еще народная мудрость с успехом применяет рецепты из капусты с пурпурными листьями для нормализации водно-солевого баланса в организме. Благодаря этому человека перестает мучить высокое кровяное давление. Просто свежие листья обладают мочегонным эффектом. Кстати, что очень полезно при различных отеках или наличии лишней жидкости в организме.

Компрессы из мятых свежих листьев помогают быстрее избавиться от синяков, порезов и ссадин. И при этом сок не щиплет! Поэтому, родители, возьмите на заметку эту информацию.

Интересно. Каждый источник считает своим долгом донести до читателя якобы особую любовь одного известного математика и философа к краснокочанной капусте. Вот только непонятно, в чем ценность этой информации? И кому это нужно?

Капуста с фиолетовыми листьями очень ценится в среде поклонников различных диет. Дело в том, что она по калорийности - чемпион. Только с другой стороны. То есть, ее активно используют для питания в период похудения. Минимально возможное количество калорий + быстрое насыщение + долгая работа кишечника + правильные физические нагрузки = грамотное похудение без какого-либо вреда доя здоровья и химических препаратов.

Народная молва гласит, что большое количество антиоксидантов в краснокочанной капусте позволяет включать ее в меню людям, страдающим от последствий радиоактивного облучения. Нет, конечно синяя капуста - это не панацея и не лекарство от радиации. Но в комплексе с грамотной терапией даже традиционная медицина признала, что несомненный эффект есть.

Вот теперь вы достаточно подкованы и знаете, чем так хороша капуста краснокочанная. Польза и вред ее - тоже не тайна. Сажайте, выращивайте, кушайте эту румяную красотку. И не болейте.

Видео: салат из краснокочанной капусты

Капуста с фиолетовыми кочанами более редкий гость на нашем столе, чем традиционная белокочанная. Она более жесткая, за счет повышенного содержания растительных волокон, а красивый цвет листьям придают антоцианы. И это не единственное отличие краснокочанной капусты, польза и вред от ее употребления также немного отличаются. Для нее характерно большее разнообразие химических соединений, а значит и последствий от ее употребления в пищу.

Фиолетовая капуста относится к низкокалорийным продуктам, в 100 г содержится всего 26 кКал. А также:

  • белки – 1,4 г;
  • жиры – 0,15 г;
  • углеводы – 2 г;
  • вода – 90 г.

Краснокочанная капуста является источником огромного числа полезных витаминов:

  • С – аскорбиновая кислота. В 100 г продукта ее содержится 60 мг, что составляет 85% от дневной нормы. Она необходима для укрепления иммунной системы, делает сосуды прочнее.
  • РР – ниацин. Необходим для обмена веществ и энергии в клетках.
  • В 1 – тиамин. Нужен клеткам для обмена веществами и энергией, необходим нервной системе.
  • В 2 – рибофлавин. Стимулирует кроветворение, продлевает жизнь кровяных телец, способствует усвоению железа, регулирует рост органов.
  • В 6 – пиридоксин. Участвует в синтезе серотонина, способствует выведению из организма токсичных веществ, что важно при отравлениях или приеме лекарств, приносящих вред печени.
  • В 9 – фолиевая кислота. Предотвращает нарушения роста, нормализует кишечную микрофлору.
  • Е – токоферол. Предотвращает мышечную дистрофию, нарушение процессов оплодотворения, является антиоксидантом.
  • А – ретинол. Нужен для хорошего зрения, предотвращает дистрофию нервов, снижает риск развития онкологии.
  • К – предотвращает отложение солей, нужен для правильного роста костной и суставной тканей.
  • Н – необходим для превращения аминокислот и сахаров.

Минеральный состав краснокочанной капусты представлен калием, магнием, кальцием, железом, селеном, цинком и другими элементами, приносящими пользу организму.

Также в этом овоще содержится множество важных биологически активных соединений:

  • Глюкозинолаты – способны подавить бесконтрольное аномальное деление клеток, чем снижают риск возникновения раковых опухолей.
  • Антоцианы – придают цвет листьям краснокочанной капусты, укрепляют стенки сосудов разной величины, повышают количество красных кровяных телец.
  • Фитонциды – обладают антимикробным действием, подавляют развитие вирусов и грибков.
  • Клетчатка – способствует очищению сосудов от холестерина, стабилизирует работу кишечника.
  • Молочная кислота – необходима нервной системе, мозгу, мышечным волокнам, сердцу.
  • Индол – нормализует метаболизм эстрогенов, недостаток которых, приносит вред женскому организму.

Полезные свойства для организма

Красную капусту включают в рацион людей с пептической язвой, лечению которой способствует содержание в ней глутамина. Применение компресса из этого овоща помогает бороться с угревой сыпью, поскольку нормализуется деятельность жировых желез. Применяется она для очищения печени от токсинов и желчевыводящих протоков.

Полезные свойства краснокочанной капусты сохраняются и в виде сока. Им рекомендуется полоскать рот при кровоточивости и воспалении десен. Прием внутрь сока фиолетовой капусты помогает укрепить сосуды, оказывает профилактическое действие против онкологических заболеваний. Из-за способности выводить мокроту, хорошо помогает при лечении влажного кашля. Для этого берут 1 стакан сока красной капусты и 1 чайную ложку меда.

Одним из уникальных ее свойств является способность уничтожать туберкулезную палочку. Отвар из семян краснокочанной капусты помогает бороться с бессонницей.

Действие сырой и вареной капусты на организм немного отличается. Сырая содержит больше витаминов, но от нее больше вреда для желудочно-кишечного тракта. Снизить нагрузку на пищеварительную систему помогает тушение овоща, но при этом теряется и часть полезных веществ. Тут уж каждый сам решает, что для него лучше.

Детей

Польза краснокочанной капусты для детей обусловлена высоким содержание витаминов, которые необходимы растущему организму.

  • Польза аскорбиновой кислоты уже не раз доказана в деле формирования и поддержания иммунитета малышей.
  • Ретинол, он же каротин, особенно необходим уязвимой зрительной системе детей, особенно в наш век электронных гаджетов со всевозможными дисплеями несущими вред глазам малышей.
  • Недостаток витамина К может вызывать искривление костей, а избежать этого поможет введение в рацион краснокочанной капусты.
  • Состав этого овоща способствует стимулированию мозговой деятельности, что хорошо сказывается на внимании запоминании материала и успеваемости школьников.

Женщин

Ряд компонентов в составе капусты успешно борется со свободными радикалами, что замедляет процессы старения клеток и организма в целом, а это особенно важно для женщин.

Мужчин

По статистике мужчины более подвержены инфаркту миокарда, чем представительницы прекрасного пола, а значит, для них употребление краснокочанной капусты имеет большее значение. Благодаря способности укреплять стенки сосудов, очищать их от холестериновых бляшек, улучшать качество мышечной ткани сердца, этот овощ обладает профилактическим действием от инфарктов и инсультов.

Селен положительно влияет на активность сперматозоидов, тем самым улучшает репродуктивную функцию. Антираковое действие некоторых компонентов снижает вероятность развития онкологических заболеваний мочеполовой системы.

Чем полезна краснокочанная капуста при беременности

Благодаря высокому содержанию полезных соединений краснокочанная капуста так необходима для здоровья будущей мамы и малыша, при условии отсутствия противопоказаний.

Фолиевая кислота принесет пользу повысив шансы наступления беременности и поможет маме выносить плод, а малышу она необходима на этапе закладки его основных систем и органов.

Комплекс витаминов и минералов укрепит иммунную систему женщины, поможет сохранить зубы в хорошем состоянии, принесет пользу ее коже, волосам и ногтям.

Совместное действие витаминов В 1 и В 6 приводит к снижению тонуса матки, что снижает риск преждевременных родов.

Натрий и калий нормализуют водно-солевой баланс, а это приводит к снижению отеков и артериального давления.

Применение в диетологии и для похудения

Краснокочанная капуста богата клетчаткой, благодаря которой при низкой калорийности она довольно сытная. Употребление этого овоща улучшает перистальтику кишечника и предотвращает развитие запоров.

Нормализуя уровень жидкости в организме, капуста снижает некрасивые проявления целлюлита.

Очень часто бывает, что различные диеты не дают должного результат из-за недостаточного поступления пиридоксина, который имеется в краснокочанной капусте. Он ускоряет протекание биохимических реакций, а значит ускоряет обмен веществ.

На основе краснокочанной капусты есть множество диет, помогающих людям с избыточной массой тела сбросить лишний вес. Но между ними есть ряд общих правил, придерживаясь которых капуста с сиреневыми листьями непременно принесет пользу:

  • Диета должна быть сбалансированной. Меню должно содержать и белки, и углеводы, и даже жиры.
  • Даже здоровым людям противопоказана капустная монодиета.
  • Если нет ограничений по здоровью, то предпочтение стоит отдать сырому овощу в виде салатов. Сок из капусты практически не содержит растительных волокон и клетчатки, а значит существенно уступает по свойствам салату.
  • Заправлять салат желательно небольшим количеством растительного масла, чтобы лучше усваивались жирорастворимые витамины.
  • Чтобы избыток клетчатки не вызвал проблем с пищеварением, нужно выпивать не менее 2 л чистой воды в день.
  • Неплохо разнообразить диетическое меню с помощью смузи из краснокочанной капусты с добавлением овощей, фруктов или ягод.

Вред и противопоказания к употреблению

Краснокочанная капуста довольно безобидный продукт, вред здоровью она может принести в редких случаях. Серьезными противопоказаниями к ее употреблению являются.

Статьи по теме