Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек. Кукурузные палочки — пользу или вред они несут для организма

Кукурузные палочки (см. фото) – одно из любимых сладких лакомств детей. Готовое изделие представлено в виде оформленной высушенной пены, которую изготавливают из кукурузной крупы.

Самыми первыми, кто придумал данный продукт, были американские братья Джон и Вилл Кит Келлог, которые основали лечебный санаторий в США. Они решили приготовить для пациентов блюда, где использовалась маисовая мука. Но так как теста осталось очень много, а выбрасывать его было жалко, оставшуюся часть теста пропустили через специальные ролики. Таким образом появились хлопья, которые потом обжарили на подсолнечном масле и преподнесли в виде десерта к чаю.

Знакомые нам кукурузные палочки в их нынешнем виде впервые появились в 1963 году на Днепропетровском заводе по изготовлению пищевых концентратов, где производство продукта проходило по указанной технологии и на разработанном Крикуновым В.Я. оборудовании.

На сегодняшний день разновидностей таких кукурузных изделий достаточно много. Продукт может быть не только сладким, но и соленым, глазированным, сливочным, шоколадным, со вкусом бекона, сыра, корицы, ванилина, лимона . Кроме того, некоторые производители делают палочки разноцветными, а также изготавливают продукт без содержания глютена и сахара.

Состав

В основной состав настоящих кукурузных палочек входят следующие продукты:

  • дезодорированное масло подсолнечное;
  • крупа кукурузная;
  • поваренная соль;
  • пудра сахарная.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не нанести вред здоровью.

Как изготавливают кукурузные палочки на заводе?

Процесс изготовления кукурузных палочек на заводе занимает не больше десяти минут, поэтому за смену работники предприятия могут сделать более трех тонн такого продукта. Производство натуральных палочек заключается в следующем :

  1. В экструдер (специальное оборудование для замешивания теста на палочки) кладут крупу кукурузную. Там под воздействием температуры в сто пятьдесят градусов и сильного давления она превращается в однородное тесто.
  2. Затем кукурузная масса проходит сквозь специальную матрицу с различными по форме отверстиями, которая придает палочкам нужный вид.
  3. После этапа экструдирования палочки все еще остаются влажными, в связи с чем их следует в дальнейшем подвергнуть глазировке и засушить в барабане.
  4. Как только палочки попадут в специальный барабан, они начнут сушиться и на них сверху будут распылять различные вкусовые добавки, а также сбрызгивать теплым маслом подсолнечным.
  5. Далее пропитанные маслом палочки отправляются в другой отсек барабана, где они полностью погружаются в сахарную пудру. За счет того, что на палочках есть теплое масло, пудра начнет таять и превращаться в сладкую глазурь .

Кукурузные палочки готовы, и их можно упаковывать.

Польза и вред

Особой пользы кукурузные палочки не несут, поскольку содержат большое количество углеводов. Поэтому многие специалисты рекомендуют съедать в день столько палочек, сколько поместится в одной руке, и только как десерт к чаю после главного приема пищи, иначе продукт может вызвать запор.

Многие врачи не рекомендуют давать кукурузные палочки детям, которые не достигли трехлетнего возраста, поскольку молодой организм еще не может справляться с большим объемом углеводов, а также, чтобы не спровоцировать развитие аллергии на палочки.

Кроме того, во время беременности и при грудном вскармливании следует отказаться от употребления палочек. Поскольку продукт обладает повышенной калорийностью, он может стать причиной нежелательного набора лишнего веса у беременной. Кормящей маме тоже не следует их есть, чтобы у ребенка не было вздутия животика, запоров, а также аллергии на новый продукт.

Так как кукурузное изделие содержит много калорий, его нельзя кушать во время диеты. Также не следует употреблять палочки людям, которым удалили желчный пузырь.

Что можно приготовить?

Приготовить с кукурузными палочками можно много различных сладких десертов к чаю. В основном палочки используются для приготовления тортов со сгущенкой, ирисом, медом, пирожных, рулетов.

Также продукт отлично подходит для готовки печений, рафаэлло, чипсов, сладких колбасок.

Как самостоятельное блюдо кукурузные палочки можно употреблять на завтрак, залив их молоком. Корме того, продукт можно просто так есть, запивая его чаем или молоком.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать кукурузные палочки в домашних условиях достаточно просто, поскольку процесс не требует специального оборудования (экструдера). Поэтому у хозяйки не возникнет особого труда при изготовлении натуральных домашних кукурузных палочек.

Чтобы приготовить палочки в домашних условиях, необходимо влить в сотейник около семидесяти миллилитров домашнего молока и добавить примерно пятьдесят граммов масла сливочного. Жидкость закипятить, всыпать туда половину стакана муки кукурузной и непрерывно мешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной консистенции. Затем следует дать молочно-кукурузной смеси остыть, а после вбить туда два яйца и тщательно перемешать.

Тесто сложить в специальный кондитерский мешок и выдавливать небольшими «колбасками» на теплый противень. Палочки поставить в духовку и испечь до готовности. Готовое горячее изделие посыпать пудрой – и можно подавать к столу.

Ниже прилагается видео по созданию кукурузных палочек.

Высушенную пену из кукурузной муки, а этим, по сути, являются кукурузные палочки, любят дети всех возрастов. В последнее время их ассортимент на полках продовольственных магазинов значительно расширился. Можно встретить не только сладкий продукт, но и соленые палочки с различными вкусами, а также в шоколаде или различной глазури.

Кукурузные палочки - как и из чего, делают?

Существует специальная машина по производству кукурузных палочек – экструдер, агрегат похожий на большую мясорубку. В его рабочую камеру загружается кукурузная крупа с другими составляющими, где под воздействием высоких температур и давления смесь начинает плавиться, меняя свою структуру.

Текуче-вязкая масса шнеком продавливается через фильеры (выходные отверстия). Здесь начинается самое интересное: температура и давление исходного сырья резко падают, вода практически мгновенно испаряется, и появляются пористые и воздушные палочки.

Калорийность и состав

Состав любимого лакомства многих детей не многокомпонентет. Для изготовления кукурузных палочек понадобятся только кукурузная крупа (в промышленном производстве используется крупа, а не мука), рафинированное и дезодорированное растительное масло, поваренная соль тонкого помола и сахарная пудра для обваливания (иногда ее смешивают с сухим молоком или какао).

Конечно, современные производители часто дополнительно используют красители, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы. Такие ингредиенты делают вкус более насыщенным, но польза от употребления такого продукта значительно уменьшается.

Калорийность сладких воздушных кукурузных палочек в среднем составляет 518 ккал/100 г. Соотношение белков, жиров и углеводов соответственно – 6/28/58.

Польза и вред для организма

Польза и вред кукурузных палочек одновременно обусловлены большим содержанием в них углеводов. Если кукурузная каша богата «медленными» углеводами, которые сложнее усваиваются организмом, то под воздействие тепловой и механической обработки углеводы в кукурузных палочках становятся «быстрыми». Поэтому после употребления этого продукта в крови быстро увеличивается уровень глюкозы, и организм заряжается энергией.

Кукуруза, кукурузная мука и крупа – очень полезные продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. Кукуруза стимулирует работу кишечника и понижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она легко усваивается и крайне редко вызывает аллергическую реакцию, что важно при грудном вскармливании. Ведь организм грудничка только привыкает к новой пище и среде.

Кукуруза укрепляет иммунитет и насыщает организм энергией, придает бодрости и сил, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов. Злаки являются хорошей профилактикой запоров и выводят желчь из организма. Кукуруза придает сил грудничку, способствует нормальному росту и развитию, налаживает пищеварение и помогает быстрее адаптироваться к новым условиям.

Кроме того, продукт насыщает организм мамы витаминами и минералами, нехватка которых особо ощущается после родов. Важно, что кукуруза не содержит глютен лактозу, что важно при грудном вскармливании. Злак не вызывает аллергию и другую негативную реакцию ни у детей, ни у взрослых.

Кукурузная каша полезна и гипоаллергенна, поэтому такое блюдо можно кушать уже на второй месяц после родов. Однако в первые полгода лактации педиатры рекомендуют употреблять каши на воде, так как молоко содержит опасный коровий белок. Постепенно разбавляйте воду молоком и полностью переходите на молочные каши к 6-7 месяцу. Кстати, именно кукурузные каши на воде дают в первый прикорм грудным малышам.

Если грудничок нормально переносит злаки, в рацион кормящей мамы можно вводить пюре из кукурузы, кукурузные хлопья и выпечку из кукурузной муки. Однако кушать такие продукты нужно в ограниченном количестве, так как избыток еды и переедание приводит к повышенному газообразованию и коликам у грудничка. А вот кукурузные палочки и консервированную кукурузу необходимо исключить из меню.

Польза и вред кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья содержат массу полезных элементов, среди которых витамины А и Е, никотиновая кислота, магний и цинк, натрий и другие. Этот продукт положительно влияет на пищеварение, нормализует обмен веществ, стимулирует работу головного мозга и улучшает память.

В состав хлопьев входит триптофан, который производит основной гормон радости – серотонин. Употребление хлопьев повысит настроение, придаст бодрости и сил, наполнит организм энергией. Крахмал в составе продукта обеспечивает нормальный рост ребенка и сохраняет нервные клетки.

Кукуруза в большом количестве содержит клетчатку, которая стимулирует работу кишечника и улучшает пищеварение. Но в то же время клетчатка повышает газообразование, что вызывает сильные колики у грудничка . Поэтому при лактации продукты с высоким содержанием клетчатки употреблять можно, но в ограниченном количестве.

Правила употребления хлопьев при ГВ

  • При грудном вскармливании можно употреблять только неглазированные кукурузные хлопья. Учтите, что глазированный продукт содержит консерванты и красители, которые вызывают аллергию, нарушение работы кишечника, а иногда и аллергию;
  • Не употребляйте хлопья с добавками! Сегодня рынок предлагает продукт с добавлением меда и шоколада. Эти добавки увеличивают калорийность хлопьев и нередко вызывают сыпь у грудничков;
  • Помните, что хлопья не относят к диетической пище. Они содержат масло, сахар и муку. Поэтому регулярное употребление хлопьев приведет к лишнему весу;
  • Не употребляйте хлопья на голодный желудок. Диетологи рекомендуют использовать хлопья в качестве легкого перекуса, например, на полдник или второй завтрак;
  • Вводить в рацион хлопья рекомендуется не ранее 3-4 месяца после рождения малыша. В первый раз попробуйте одну-две столовые ложки продукта в первой половине дня. В течение двух суток понаблюдайте за реакцией грудничка. Если самочувствие ухудшилось, исключите продукт из рациона минимум на месяц;
  • Если негативной реакции нет, можно увеличить порцию. Но не переедайте! Дозировка хлопьев составляет 70-100 грамм за раз. Не стоит употреблять продукт более двух раз в неделю. Это позволит избежать расстройства желудка и грудничка и прибавления веса у мамы;
  • Разбавляйте хлопья обычной горячей водой, не используйте коровье молоко или чай. Для усиления вкуса можно добавить сухофрукты, разрешенные свежие фрукты и ягоды. Список разрешенных и запрещенных продуктов при грудном вскармливании, смотрите по ссылке /.


Чем опасны кукурузные палочки для кормящей мамы

Кукурузные палочки содержат искусственные и химические добавки, среди которых ароматизаторы, усилители вкуса, растительный белок и прочие вредные вещества. Основной ингредиент такого продукта – вареное кукурузное зерно без оболочки, а не кукурузная мука. В составе палочек практически отсутствуют пищевые волокна, витамины и минералы.

Для приготовления палочек зерно опускают в раствор с солью, затем добавляют различного рода химические вещества. Массу выдавливают при высокой температуре и подсушивают. После подобной термической обработки кукуруза теряет все полезные свойства.

Отметим, что кукурузные палочки – высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов, который приводит к появлению лишнего веса. Кроме того, он вызывает аллергическую реакцию и ухудшает работу пищеварения у грудничка.

Кукурузные палочки нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, склонных к лишнему весу, с заболеваниями кишечника и желудка. Детям, беременным и кормящим женщинам употребление такого продукта не рекомендуется.

Вкус кукурузных палочек вызывает ностальгические детские воспоминания у взрослых, в то время как детишки только начинают знакомство с необычным хрустящим лакомством, тающим во рту. Всеобщая симпатия выражается одним словом – «вкусно», которое иногда совершенно не совпадает с понятием «полезно». Так можно ли (и с какого возраста) давать кукурузные палочки ребенку?

Производство популярного лакомства ограничивается скромным составом продуктов: кукурузная крупа (99 %) и соль (1 %). По сути, это ингредиенты для приготовления кукурузной каши, которая относится к диетическим продуктам: безвредна, содержит витамины и минеральные вещества, богата пищевыми волокнами.

Но воздействие перепадов давления (механическая и термическая обработка) лишает продукт большей части полезного состава, природной структуры, денатурирует растительные белки и приводит к клейстеризации крахмала.

На выходе из экструдера (аппарата для продавливания сырья) получается практически рафинированный продукт без вкуса.

Для повышения вкусовых качеств пористые палочки пропитывают растительным маслом и обрабатывают пищевыми добавками, которые придают им характерный вкус и аромат (бекона, чеснока, сыра, сгущенного молока, шоколада, лимона и пр.).

Наиболее популярный сладкий вариант (глазированные палочки) после обработки теплым растительным маслом обсыпают сахарной пудрой, которая тает на их поверхности и превращается в глазурь.

К слову, добавление сахарозы повышает калорийность продукта до 518 ккал на 100 г.

В итоге из полезной кукурузной крупы получается вкусное, но опасное для детского организма лакомство, частое употребление которого угрожает:

  • запорами, вздутием живота из-за отсутствия в продукте пищевых волокон;
  • появлением аллергии на вкусовые добавки;
  • приобретением лишнего веса и ожирением из-за высокой энергетической ценности.

Есть ли польза в детском возрасте?

Найти пользу в продукте, который лишен каких-либо полезных ингредиентов, нелегко. «Защитники» кукурузных палочек утверждают, что именно высокая калорийность продукта нужна для быстрого восстановления физических сил и устранения чувства голода у ребенка.

Но трудно представить ситуацию, когда маленькому ребенку понадобится экстренное восстановление сил или быстрое насыщение, если детский режим расписан по часам с чередованием активных игр, сна и 4-5-разовым питанием.

В отличие от кукурузной крупы с медленными углеводами, палочки поставляют в организм быстрые углеводы, мгновенно повышающие уровень сахара в крови, что требует от пищеварительной системы малыша серьезных усилий.

Также не выдерживает критики информация о способности сладких палочек выводить из организма токсичные вещества, так как в их составе не остается пищевых волокон и
антиоксидантов.

Вред и противопоказания

Вред от кукурузных палочек значительно перевешивает сомнительные полезные качества:

  • отсутствие пищевых волокон замедляет продвижение пищи по кишечнику, вызывая запоры и метеоризм; снижает выведение шлаков и токсинов; нарушает соотношение полезной и вредной микрофлоры;
  • содержание быстрых углеводов требует от поджелудочной железы ребенка выполнения значительной работы по снижению уровня глюкозы в крови, приводит к «сахарным скачкам» и нарушению углеводного обмена;
  • высокая энергетическая ценность способствует быстрому насыщению и, если продукт используется в качестве постоянных перекусов, ухудшает аппетит;
  • не затраченная на энергетические потребности глюкоза «складируется» в жировых клетках, что влечет избыточный вес и угрозу появления сахарного диабета;
  • пищевые добавки и дешевое сырье, используемые в продукции сомнительных производителей, часто становятся причиной аллергических реакций.

Противопоказаны кукурузные палочки детям, страдающим:

  • кожными заболеваниями;
  • сахарным диабетом;
  • ожирением;
  • пищевой аллергией;
  • нарушением функции ЖКТ.

Возрастные нормы и дозировка

Как и все лакомства, сладости детям доставляют радость и удовольствие. Маленькому ребенку трудно объяснить, что для его организма хрустящие палочки не представляют никакой ценности. А запрет, как известно, вызывает еще большее желание попробовать табуизированный продукт.

С 3-летнего возраста можно изредка удовлетворять просьбы ребенка, предлагая несколько кукурузных палочек после основного приема пищи или как десерт к кефиру, молоку, компоту, но не позже полдника.

Возрастной нормы для продукта, не представляющего пользу в детском питании, нет. Вряд ли детский врач посоветует распространенный народный вариант «сколько в ручку поместится». Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов и последовать правилу «чем меньше, тем лучше».

Важно помнить, что палочки содержат большое количество углеводов и не подходят для ежедневных перекусов. Наличие в составе меда, сгущенного молока, какао или шоколадной глазури увеличивает вероятность аллергии. А пищевые добавки, заменители сахара, транс-жиры и вовсе запрещены в детском питании.

Как более полезный вариант ребенку можно предложить фруктовые салаты с небольшим количеством кукурузных палочек и добавлением кефира или йогурта в качестве заправки.

Производство кукурузных палочек не отличается сложностью. Имея экструдер, его можно наладить практически в «гаражных» условиях. Этим пользуются безответственные предприниматели, пренебрегая пищевыми технологиями и санитарными нормами. Стараясь выжать из своего бизнеса максимум прибыли, используют дешевое и некачественное сырье, синтетические добавки, красители и усилители вкуса.

  1. Выбирая лакомство для ребенка, предпочтение следует отдать известным торговым маркам, крупным производителям продукта с хорошей репутацией у потребителей.
  2. Развеять сомнения в правильности выбора поможет этикетка, где указан состав, дата и партия выпуска, контактные телефоны и адрес производителя.
  3. Важно убедиться в целостности упаковки и ее содержимого. Наличие большого количества крошек и шелухи от зерен указывает на нарушение технологических процессов или неправильного хранения продукции.
  4. Отказаться от приобретения нужно в случае окрашивания продукта в насыщенный желтый цвет (для этого используется краситель тартразин), а тем более – в яркие оттенки всех цветов радуги.

Не прельщайтесь игрушкой «для девочек» и «для мальчиков» внутри упаковки, так как безопасность контакта резины либо пластика с пищевыми продуктами вызывает серьезные сомнения.

Выбрать лучшую торговую марку в огромном ассортименте кукурузных палочек сложно. В каждой области или городе пользуется популярностью продукция и местных предприятий, и завезенная из других регионов.

Факт: победителем социального опроса и проведенной экспертизы «1 канала» стали кукурузные палочки «Кузя Лакомкин» (ТМ «Русскарт») и «Выгодно» (ООО Торговый Дом «Стар Компани»).

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить «настоящие» кукурузные палочки в домашних условиях невозможно даже при наличии обширного арсенала бытовой техники. Кроме специального оборудования необходимо соблюдение технологических норм процесса: влажности самой пенистой массы и окружающего воздуха, температурного режима.

Предлагаемый здесь рецепт не обещает на выходе «Кузю Лакомкина», но сделанный с любовью десерт из качественных продуктов наверняка доставит радость вашему ребенку:

  1. В сотейник влить 70 мл молока, подогреть, добавить 50 г сливочного масла и держать на слабом огне до полного растворения.
  2. При постоянном помешивании небольшими порциями ввести 100 г кукурузной муки.
  3. Снять с плиты, чуть остудить, добавить 2 яйца, перемешать.
  4. Массу взбить до пышной пены.
  5. Аккуратно наполнить полученной массой кондитерский мешочек и осторожно выдавить содержимое на подогретый противень порциями в форме палочек.
  6. Выпекать в предварительно разогретом духом шкафу.
  7. Готовые палочки выложить на блюдо и пересыпать сахарной пудрой.

Родительский опыт

Исходя из родительского опыта, можно сделать вывод, что выбор мам и пап чаще всего определяется составом продукта:

Светлана: Я не ярый противник сладкого. Но лучше, считаю, давать пастилу, мармелад или зефир, чем палочки. Опасаюсь добавок: искусственных подсластителей, ароматизаторов, красителей.

Ирина: Покупаю ребенку палочки торговой марки «Clever». Они не такие сладкие и жирные (в составе кукуруза, растительное масло и сахар).

А вот опыт родителей по срокам введения в меню ребенка кукурузных палочек подтверждает опасения диетологов. «Эксперименты» порой начинаются в самый чувствительный детский период – до года:

Тата: Мой попробовал кукурузные палочки месяцев в 9 или даже раньше. Ничего. Теперь даем постоянно.

Лека: В 10 месяцев угостили, за день съел 5-6 штук.

Мана: До 3 лет их вообще нельзя давать детям. Старшей дочери 7 лет. Не даю! Не просит! Какая от них польза?

Хлопья – более полезная альтернатива?

Реклама о пользе кукурузных хлопьев убеждает родителей в правильности выбора. Не тратя время на приготовление завтрака, можно предложить ребенку калорийный продукт, обогащенный суточной нормой витаминов и минералов (B1, B2, C, кальций, железо). Но результаты исследований говорят о преувеличенной степени «полезности» кукурузных хлопьев и даже о возможном вреде для детского организма.

Дело в том, что технология производства хлопьев, как и кукурузных палочек, лишает крупу полезных компонентов. Тогда как их искусственные аналоги добавляют в состав продукта в процессе производства.

Отечественные диетологи утверждают, что регулярные завтраки хлопьями ведут к прибавке веса, приводя в качестве доказательств результаты экспериментов среди детей младшего школьного возраста. Недаром в той же Британии хлопья из попали в разряд снеков, не рекомендованных в детском питании, и получили название «пищевого мусора».

Опрос в социальных сетях дал настораживающие результаты. Кукурузные палочки считают безвредными и предлагают своим детям до 3 лет 75 % опрошенных. И только 25 % уверены, что в них нет пользы и откладывают знакомство с лакомством до более старшего возраста.

Будьте осторожны: желание доставить ребенку удовольствие и угостить «приветом» из собственного детства может обернуться грустным сюрпризом для здоровья в будущем.

Сладкие кукурузные палочки - один из любимых десертов взрослых и детей. Сейчас они доступны повсеместно и разнообразны по своим вкусовым качествам.

Для того, чтоб узнать в чем заключается вред, а в чем польза, следует рассмотреть этот продукт по его свойствам. Изготовление кукурузных палочек представляет собой пенную массу, приготовленную из кукурузной крупы. Из этой массы формируют палочки, а затем их высушивают. В результате получается сладкое и недорогое лакомство.

Чем полезны кукурузные палочки?

К достоинству кукурузных палочек в первую очередь можно отнести простые , которые хорошо усваиваются организмом человека и быстро попадают в кровь. Это повышает ценность этого продукта. Усвоение обработанного кукурузного крахмала происходит гораздо быстрее - а это еще одна польза кукурузных палочек.

При производстве продуктов высшего качества, в них зачастую добавляют важные витамины, микроэлементы. Некоторые рецептуры предусматривают добавки из фруктовых пюре и соков, что значительно увеличивает пищевую ценность.

Вред кукурузных палочек

Дешевые кукурузные палочки зачастую в своем составе имеют следующие ингредиенты: рафинированное и дезодорированное растительное масло, искусственные красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и конечно сахарную пудру. Эти составляющие могут пагубно отразиться на здоровье человека. Поэтому, можно смело сказать, что недорогие кукурузные палочки больше вредны, чем полезны.

Калорийность в 100 граммах данного продукта составляет 558 ккал и 25% сахара. Особенно вреден продукт для людей пожилого возраста, страдающих сахарным диабетом и склонных к ожирению, а также детям и беременным женщинам.

Польза и вред сладких кукурузных палочек

Стоит отметить, что чем выше качество хрустящего лакомства, тем большей пользой оно обладает. Кукурузные палочки имеют следующие достоинства:

  • высокая энергетическая ценность;
  • большое содержание витамина В2.

Кукурузные палочки считаются вредными для системы пищеварения. Они не содержат грубые волокна, за счет чего могут возникнуть проблемы с кишечником.

Если при изготовлении палочек использовался не сахар, а его заменитель, то такой продукт будет наименее калориен и более вреден. В любом случае, употребление в пищу большого количества кукурузных палочек, даже высшего качества, может пагубно отразиться на здоровье.

Изначально при покупке очень важно рассмотреть состав компонентов. Наличие всевозможной химии: консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов может вызвать . Эти ингредиенты зачастую имеются в низкокачественных кукурузных палочках.

Поэтому перед каждым стоит выбор - купить качественный и наиболее полезный продукт, или дешевый.

Статьи по теме