Компот из кизила на зиму «Рубиновый рассвет. Приготовление на зиму компота из кизила и яблок в мультиварке. Хозяйке на заметку

Готовить консервированные компоты можно из различных ягод и фруктов. Так, сварить компот из кизила на зиму проще простого. А получается этот напиток очень красивым с приятным кисловатым и немного терпким вкусом. Кроме того, кизиловый компот содержим массу полезных витаминов, поэтому стоит потратить время на его приготовление.

Прежде всего, разберемся, в чем польза и вред для организма ягоды, из которой будем готовить компот. Кизил начали употреблять в незапамятные времена. Ягода считалась не только ценным пищевым продуктом, но и лекарством. В составе множество полезных микроэлементов и витаминов.

Благодаря употреблению ягод уменьшается содержание сахара в крови, ускоряются обменные процессы, повышается иммунитет. Однако людям, у которых диагностирован гастрит с высоким уровнем секреции или язвенная болезнь, ягоды кизила и компот из них противопоказан.

Для приготовления консервированного компота следует выбирать зрелые, но не переспевшие ягоды. Слишком мягкие ягоды при заливке кипятком лопнут и превратятся в кашу.

Ягоды нужно перебрать, отделить плодоножки и отбраковать ягодки с признаками порчи. Затем нужно промыть кизил в холодной воде. Удобно мыть ягоды в дуршлаге или большом сите. Компот варят из ягод с косточкой.

К ягодам кизила можно добавлять другие виды фруктов и ягод. От этого вкус компота только выиграет.

Готовить компот можно двумя способами. При использовании первого, ягоды заливают сиропом, а потом банки с компотом стерилизуют в кипящей воде. Более простой вариант приготовления заготовки – без стерилизации. В этом случае, используется метод двукратной заливки.

То есть, сначала насыпанные в банки плоды заливают кипятком и выдерживают минут 20. Затем воду сливают и вливают в банки кипящий сироп, после чего тару с компотом сразу же закрывают прокипяченным в воде жестяными крышками.

Интересные факты: из плодов кизила изготавливают специальную пасту для питания космонавтов и моряков дальнего плавания. Эта паста обеспечивает организм необходимыми витаминами.

Компот из кизила на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Компот из кизила варят из ягод с косточкой, так как отделить её крайне сложно. Но не забывайте, что хранить компоты с косточками можно не более одного года.

  • 1,5 стакана ягод кизила;
  • 5 яблок;
  • 250 гр. сахара.

Подготавливаем плоды. Ягоды кизила заливаем холодной водой, оставляем на четверть часа, затем хорошо промываем и перебираем, отбраковывая все поврежденные. Яблоки нужно очистить от семян и нарезать дольками.

Совет! Чтобы яблоко, нарезанное дольками, не темнело, рекомендуется положить фрукты в подкисленную воду. На литр воды нужно положить 3 грамма лимонной кислоты.

На дно чистых и сухих банок выкладываем дольки банок и засыпаем ягоды. Наливаем в банки кипяток и даем постоять двадцать минут, прикрыв крышками. После этого сливаем воду в кастрюлю и добавляем в эту воду сахар и даем закипеть. Когда сахар растворится, нагрев выключаем и вливаем кипящий сироп в банки. Закатываем банки герметично. Чтобы убедиться в том, что банки закрыты качественно, нужно поставить их вверх дном.

Рецепт с грушами

Приятный вкус имеет компот из кизила и .

  • 4 стакана ягод кизила;
  • 5 крупных груш;
  • 600 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Из данного количества продуктов можно приготовить 6 литров компота. Удобно закрывать компот в трехлитровых банках.

  • 300 гр. винограда;
  • 300 гр. кизила;
  • 1 стакан сахара.

Для приготовления компота можно брать виноград со светлыми или с темными ягодами. В последнем случае, компот приобретет насыщенный цвет. Виноград должен быть зрелым, но еще твердым.

Ягоды винограда можно снять с грозди или поместить в банки с веточками. Если выбран последний вариант, то компот получится с более терпким вкусом. Промытые ягоды винограда и кизила помещаем в чистые банки. Банка должна быть заполнена ягодами на треть высоты.

Заливаем в банки кипяток и оставляем для прогревания на 15 минут. Затем воду аккуратно сливаем, ягоды должны остаться в банке. Из слитой воды приготовим сироп, добавив в него сахар. Прокипятим сироп в течение 5 минут. Кипящим сиропом заполняем банки и закрываем их герметично. Банки переворачиваем и укутываем одеялами, оставляем под одеялами до полного остывания.

С добавлением сливы

Еще один вариант кизилового компота готовят с добавлением . Для его приготовления рекомендуем использовать сливы сорта «венгерка». Если будете использовать сливы с кислым вкусом (например, терновку), то нужно будет увеличить количество сахара.

Компот из кизила пользуется популярностью зимой, ведь это незаменимый источник витаминов. Сварить его несложно, справится каждая хозяйка, если у неё в распоряжении окажется рецепт от «Популярно о здоровье». На 3 литровую банку количество ингредиентов рассчитывать не нужно, мы предоставим вам информацию относительно количества ингредиентов. Просто следуйте инструкции и делайте заготовки с любовью.

Сколько кизила, сахара и воды нужно на 3 литровую банку компота ?

Каждая хозяйка готовит компоты в банках по-разному. Некоторые кладут ягоды из расчёта 1 килограмм на 3 литровую банку, другие кладут меньше – 700 граммов плодов. Совсем необязательно взвешивать кизил до граммов, можно ориентироваться по объёму тары, заполняя её на треть.

А сколько нужно сахара на компот в 3 литровую емкость? Обычно хозяйки добавляют на каждую банку около 300-350 граммов сахарного песка. Если это значение и меняется, то в большую сторону, поскольку сахар в этом случае выступает консервантом.

Сколько воды понадобится на каждую бутыль компота? В среднем, в заполненную на треть банку помещается чуть меньше двух литров жидкости. Однако это не столь принципиально, измерять её объём не нужно, так как обычно хозяйки кипятят воду в отдельной кастрюле с запасом, а её излишки потом просто сливают на кухонные нужды. Итак, теперь можно перейти к рецептам кизилового напитка на зиму.

Компот из кизила на зиму, не требующий стерилизации

Подготовим ингредиенты на 3 литровую банку – кизил – 700 г, сахар – 350 г, вода.

Перебираем плоды, удаляя все испорченные и давленные, убираем попадающийся сор. Промываем ягодки в сите под проточной водой. Банку предварительно моем, стерилизуем, так же поступаем с крышками. Высыпаем кизил в тару.

Теперь ставим на плиту кастрюлю с двумя с половиной литрами воды (берём с небольшим запасом, чтобы не прогадать). Как только она закипит, сливаем её в банку с ягодами по самое горлышко, остатки воды выливаем, она нам больше не понадобится. Оставляем на столе кизил настаиваться. Находясь в кипятке, ягоды отдадут воде свой аромат и окрасят жидкость в розовый цвет. Накройте ёмкость крышкой и подождите четверть часа. Затем аккуратно слейте сироп в кастрюлю и снова включите огонь на плите. В сироп добавьте сахар, растворите его, помешивая содержимое. Вновь закипевшим сиропом наполняем банку с ягодами и сразу закатываем. С целью проверки качества закрутки ёмкость обычно переворачивают и оставляют в этом положении остывать. Компот из кизила обязательно укутайте, тогда он дольше сохранит тепло, а значит, плоды отдадут напитку больше вкуса и аромата.

Рецепт компота из кизила на зиму с яблоком

Ингредиенты для напитка на зиму на 3 литровую банку – яблоки – 2 штуки, кизил – 700 г, сахар – полтора стакана, вода – примерно 2,5 литра.

Моем ягоды, удаляя сор. Яблоки также следует вымыть. Подготовим тару – простерилизуем и прокипятим крышки. Теперь ставим на плиту нужный объём воды, доводим до кипения. Яблоки режем на части, сердцевины удаляем. Укладываем плоды в банку, заливаем кипятком до верха, прикрываем крышкой. Остатки воды из кастрюли не забудьте слить. Оставляем компот настаиваться 15 минут.

Подождав нужное время, сливаем уже розовую и ароматную жидкость из банки в кастрюлю, включаем огонь, добавляем сахар. Сироп нужно прокипятить хотя бы пару минут, чтобы крупинки сахарного песка растворились. Выливаем жидкость снова в бутыль, закручиваем. Остуживаем компот, перевернув и укутав ёмкости. Теперь вы знаете, как приготовить этот напиток, а какая от него польза, мы расскажем далее.

Какая из-за присутствия кизила польза компота ?

Компот из кизила особенно полезен в зимнее время, он способен восполнить недостаток витамина С, который ощущается в это время года. Кроме того, он повышает гемоглобин и отлично тонизирует, укрепляет сосудистые стенки, очищает кровь от токсинов и способствует хорошему пищеварению. При простуде полезно употреблять компот, так как он снимает воспаление и способствует понижению температуры тела. Этот напиток обладает бактерицидными свойствами. Но он может оказаться вредным для некоторых людей.

Кизил – вред от компота

Кому не стоит пить напиток из кизила, законсервированный на зиму? Диабетикам. Хотя отвар или настой ягод и полезен этим людям, так как он понижает уровень глюкозы в крови, но заготовка на зиму не принесёт пользы диабетикам, ведь в ней содержится сахар. При язве или гастрите тоже не следует употреблять любые заготовки из этих плодов, ведь в них очень много кислоты. Аллергикам стоит быть осторожными. Если хочется попробовать заготовку, начните с малого количества. Если негативных проявлений на ягоды нет, можно пить консервированный компот из этих плодов. Маленьким детям можно давать небольшое количество напитка, разбавив его кипячёной водой, при условии, что у них нет аллергии на эти ягоды.

Мы рассмотрели два рецепта приготовления компота на зиму. Теперь вы точно знаете, какие ингредиенты и в каком количестве кладут кизил на 3 литровую банку. При консервировании придерживайтесь указанных пропорций, чтобы получить на выходе вкусный и полезный напиток. Если вы случайно положите больше сахара, чем нужно, не стоит переживать, готовый напиток перед употреблением можно развести водой, доведя его вкус до желаемого.

Из кизила получается не только отличное варенье – компот тоже достоин самого пристального внимания со стороны хозяюшек. Он получается с приятной кислинкой, очень яркий и красивый. Он еще и полезный – магазинные пакетированные соки и нектары с ним и сравнивать нельзя. Мы советуем закрывать компот из кизила на зиму в банках объемом три литра. В этом рецепте приведены ингредиенты для компота, который не надо разводить водой, а можно пить сразу. Количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от сладости самого кизила и от того, насколько сладкий компот вы предпочитаете.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 0,5 кг кизила;
  • 2,7-2,8 л воды;
  • 250-300 г сахара;
  • небольшая щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить компот из кизила

Удалять косточки из кизила для компота не нужно, надо лишь хорошо вымыть ягоды и просмотреть, чтобы не было испорченных.


Банки стерилизуем (как и для других видов заготовок). На дно кладем кизил.


Добавляем лимонную кислоту – она нужна не для вкуса, а для того, чтобы помочь сохранить цвет компота.


В воду добавляем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит, перемешиваем и убеждаемся, что сахар в ней растворился. Сироп отправляем в банку с кизилом. Вода должна быть налита до самого верха.


Теперь надо простерилизовать банку с будущим компотом. Поставить в большую кастрюлю, глубокий таз или ведро, налить воду не менее чем до 3\4 высоты банки. Вода должна быть теплой, но не холодной и не кипятком. И не забудьте на дно положить тонкое полотенце или специальную подставку, что банка не лопнула во время стерилизации. Когда вода закипит, отсчитываем 35-40 минут – именно столько надо времени для стерилизации трехлитровой банки с кизиловым компотом.


Теперь банки можно закатать. После этого переворачиваем их донышком кверху и ждем, пока полностью остынут.


Поскольку компот у нас стерилизовался, его не обязательно хранить зимой в прохладном месте, а можно оставить и при комнатной температуре. Главное – убрать подальше от солнца, чтобы он не изменил свой цвет.

Компот из кизила на зиму – один из самых простых, если говорить о способе приготовления и подготовке ингредиентов (я имею в виду компот из кизила с косточкой). Но пусть эта простота вас не введет в заблуждение, когда речь пойдет о вкусе и внешнем виде компота из кизила. Он получается такого яркого, насыщенного, очень красивого цвета, что просто глаз не оторвать! Именно поэтому у него весьма поэтическое название — «Рубиновый рассвет».

Ну, а что же касается вкуса, то компот из кизила на зиму вас тоже приятно удивит: легкая, ненавязчивая кислинка, свежесть, умеренная сладость – все это о нем. Я не очень люблю компоты всего лишь с одним ингредиентом: в большинстве случаев они мне кажутся слишком банальными и скучными.

Но вот кизиловый компот – приятное исключение: кизил в нем действительно очень хорош и сам по себе. Очень нравится компот из кизила детям, да и взрослые от него не откажутся, я уверена. Так что если вы ищите простой рецепт компота из кизила на зиму, который будет еще и очень вкусным, вы правильно зашли: я как раз собираюсь рассказать, как варить компот из кизила.

Я сама закрыла его в этом году 10 литровых банок и собираюсь продолжить его закатывать: уверена, зимой такой будет пользоваться большой популярностью. Что ж, с огромным удовольствием делюсь с вами, как варить кизиловый компот – все подробности и пошаговые фотографии к вашим услугам.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 150 г кизила;
  • 150 г сахара;
  • 750 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить компот из кизила на зиму:

Кизил перебираем. Для компота отбираем крупные спелые плоды, удаляем примятые.

Ягоды промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг. Выдерживаем так минут 10, чтобы вода стекла.

В заранее простерилизованные банки раскладываем кизил.

Готовим сахарный сироп. Необходимое количество воды доводим до кипения, насыпаем сахар и, помешивая, выдерживаем на огне до полного растворения кристалликов. Насыпаем лимонную кислоту и перемешиваем, как того требует рецепт компота из кизила на зиму. Кипящим сиропом заливаем банки с кизилом, наполняя их до самого верха.

Банки с компотом отправляем стерилизоваться. Для этого устанавливаем банки в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (или установлена специальная подставка), заливаем теплой водой, немного не доходя до плечиков банок. Банки с компотом прикрываем крышками. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. стерилизуем в течение 12 минут.

После стерилизации банки с компотом из кизила сразу же герметично закрываем и переворачиваем вверх дном. В таком виде оставляем банки до полного остывания. Такой компот из кизила на зиму можно хранить при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить компот из кизила на зиму. Правда же, это очень просто и быстро?

Статьи по теме