Универсальный рецепт кизиловой настойки. Рецепты кизиловых настоек — дьявольски вкусный напиток из «шайтановой ягоды

Из многочисленных ингредиентов для домашнего виноделия кизил отличается тем, что дает необычно красивый и насыщенный цвет, а также сбалансированный кисло-сладкий вкус. Домашняя наливка из кизила может быть крепленой и очень легкой в зависимости от наличия спирта. Как ее правильно приготовить узнаете в этой статье.

Домашняя наливка из кизила имеет глубокий пикантный вкус

Ингредиенты

Кизил 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Крепленая наливка из кизила

Несмотря на высокое содержание спирта и крепость готового продукта в 30 градусов, наливка из кизила остается приятной и легкой для восприятия. Чтобы ее приготовить необходимо:

  • подготовить 500 грамм ягод, размяв руками до состояния кашицы;
  • выложить массу в стеклянную емкость и залить 800 мл водки или разведенного спирта;
  • время выдержки и настаивания наливки в темном месте составляет около 40 дней при закрытой крышке и регулярном взбалтывании;
  • по истечении этого времени настой процедить через несколько слоем марли, добавить 100-150 г сахара, оставить еще на неделю при тех же условиях и взбалтывании для растворения сахара;
  • отфильтровать через вату и разлить по бутылкам.

Если в рецепте используется спирт, а не водка, можно контролировать крепость будущего напитка. Спирт можно разводить до 50 градусов, тогда крепость наливки будет превышать 30 градусов. С количеством сахара также поступают исходя из степени спелости плодов и их сладости.

Легкая домашняя наливка

Чтобы приготовить в домашних условиях легкую кизиловку, в нее не добавляют алкоголь. Ее крепость будет варьировать в пределах 6-10 градусов, поэтому она подойдет для добавления в водку при желании получить крепленый напиток. Наливка из кизила - рецепт приготовления без спирта:

  • подготовить немытые ягоды кизила разделив их наполовину:
  • из одной сделать кашицу, из другой извлечь косточки и тоже измельчить руками;
  • переложить смесь в стеклянную емкость, засыпать сахаром так, чтобы ягод было в 2,5 раза больше;
  • сверху емкость закрыть марлей или тканью и оставить в теплом и темном месте на 4-5 дней;
  • далее снять марлю с бутыли, установить гидрозатвор и оставить для брожения на 40 дней или до тех пор, пока водяной затвор не перестанет булькать;
  • слить наливку с осадка, дать постоять и профильтровать через вату;
  • разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.

Чтобы напиток получился ярким и прозрачным, его сливают с осадка 2-3 раза и столько же раз пропускают через фильтр. Хранят в темных бутылках и не встряхивают перед употреблением, так как осадок может появиться даже после тщательной фильтрации.

С древних времен известно, что большое количество полезных веществ содержится в ягодах плодовых кустарников. Одним из популярных и целебных растений считается кизил, особенно ценятся настойки приготовленные из его плодов. Куст цветет ранней весной ярко? желтыми цветом и дает красные плоды поздней осенью, кисло? сладкого вкуса, растет в основном в странах Азии и на Кавказе. В плодах находится большое количество пектиновых, дубильных веществ, минеральных элементов (железо, медь, калий, кальций, магний, цинк), фитонциды, флавонойды, азотосодержащие вещества, эфирные масла, провитамин А, витамины С, Р, Е, органические кислоты.

Польза кизила

Рецепты из кизиловых ягод широко известны в народной медицине, их применяют при болезнях желудочно ? кишечного тракта, неустойчивом стуле, экземах, подагре, ревматизме, анемии, при почечной недостаточности, боли в суставах, геморрое, тифе. А настойки из кизиловой ягоды обладают противовоспалительным, жаропонижающим, противоцинготным, поэтому кизил применяют при острых простудных заболеваниях. Также его используют для лечения венозной недостаточности, отечности, воспалении вен. Микроэлементы, содержавшиеся в плодах придают эластичность кровеносным сосудам, улучшают микроциркуляцию крови, тем самым регулируют работу артериального давления и дыхания.

Полезными являются не только плоды кизиловой ягоды, но и листья, корни, кора обладают целебными свойствами. Листья заготавливают в июне? июле, они содержат большое количество танинов. Отвар из листьев обладает мочегонным и желчегонным действием. Кору аккуратно снимают в период сокодвижения, сушат в темном хорошо проветриваемом месте. Кора и корни содержат гликозид корин, благодаря этому веществу кизил используют как средство против лихорадки и малярии. Из коры и корней либо изготавливают отвары, либо заливают спиртом и делают настойку. Приготовление настоек является более эффективным методом лечения, так как целебные свойства лучше сохраняются и дольше хранятся, причем по истечении длительного времени настойка только приобретает больше вкусовых и полезных качеств, так как ягоды постепенно выделяют активные вещества в раствор.

Раньше, во времена расцвета Римской империи кизил был довольно распространенным растением, и рос в странах Европы, на Ближнем и Дальнем Востоке, но его популяция значительно сократилась за счет того, что деревья вырубались огромными количествами, так как их кора использовалась в военном деле для изготовления луков, стрел, копьев, щитов, дротиков, из гибких ветвей плели корзины, делали заборы.
За счет прекрасных вкусовых качеств кизиловая ягода имеет популярность и в кулинарии, ее используют для приготовления начинок для пирогов, делают маринады, соки, заправки, сушенные плоды используют в качестве приправ к горячим блюдам, готовят винные настойки и подают на торжества.

Легенды о кизиле

Кизиловое дерево считается настолько полезным, что в древние времена о кизиле и его свойствах складывались легенды, которые дошли и до наших дней.

Первая легенда гласит о том, что раньше кизил был огромным деревом, славился своей древесиной и широко использовался в быту. В источниках указано, что крест Иисуса был изготовлен из древесины кизила, после воскрешения Святой ограничил рост кустарника, добавил шипы, которые напоминали гвозди и сделал цветки похожими на крест, а ягоды такими же красными как кровь. С тех пор кизил довольно низкий, с шипами и четырьмя лепестками.

Следующий миф повествует о том, что сам Дьявол всю зиму уговаривал кизил зацвести, кустарник долго не соглашался, но в итоге сдался и распустился в начале весны, поэтому кизил и является первым весеннецветущим кустарником.

Легенды о кизиле встречаются не только в христианских писаниях, но и мусульманских. Когда Аллах решил каждому выбрать себе куст, то Шайтан выбрал кизил, думая, что если растение первым зацветает, то и раньше всех дает плоды, но он ошибся. Когда в садах уже поспели яблоки, груши, сливы, персики, кизил все еще не созревал, Шайтан долго ждал плодородного урожая, но его все не было, тогда он разозлился, разрешил людям собирать несозревшие мелкие плоды, и когда в конце осени ягоды кизила созрели, они имели замечательный кисло-сладкий вкус, люди с удовольствием сняли его плоды и сделали отличные заготовки на зиму. А Шайтан проклял кустарник и наслал очень холодную зиму. Так и появилась примета о том, что после большого урожая кизила будет суровая зима.

Рецепты настоек

Из плодов этого кустарника готовят джемы, варенья, соки, кисели, ликеры, но наибольшей популярностью пользуются настойки. Они получаются ароматными, вкус кизиловой ягоды перебивает запах алкоголя. Настойки обладают приятным вкусом, широко применяются в качестве столовых вин и лекарственных средств. Существует множество рецептов приготовления кизилового ликера.

Рецепт приготовления настойки на коньяке

Для приготовления необходимо 500 грамм ягод кизила, 700 мл коньяка, 50-100 грамм сахара. Промытые плоды растолочь и залить коньяком, настаивать 2 ? 3 недели, взбалтывать раствор каждые два? три дня. После этого добавить сахар, профильтровать через марлю или вату и настаивать еще неделю. Затем напиток на кизиле можно употреблять. Данный рецепт обладает бодрящим и тонизирующим действием, используется в кулинарии в качестве аперитива.

Рецепт кизила настоянного на водке

Один килограмм кизила заливают 1 л водки, настаивают 2 недели, необходимо приготовить сироп из одного

литра воды и 1 кг сахара. Настойку процеживают и добавляют сироп. Рецепт этой настойки прост и имеет очень тонкий вкус.

Употребляется по 1 столовой ложке перед едой при лечении желудочно? кишечного тракта, для активации перистальтики и выделения желудочного сока.

Рецепт фруктовой настойки из кизила

Ягоды кизила хорошо сочетаются с курагой и изюмом, получается напиток с изысканным десертным вкусом. Берутся плоды кураги, изюма, кизила в равных соотношениях по 300 грамм и заливаются 1 литром водки, раствор настаивается 2 ? 3 недели, затем добавляется сахар по вкусу.

Лекарственный рецепт настойки кизила

Для предотвращения боли в пояснице, суставах, а также кожных заболеваниях применяют следующий кизиловый рецепт: 500 гр плодов кизила заливают 700 гр водки, настаивают 3 недели, процеживают и добавляют 100 гр меда. Данной настойкой хорошо полоскать рот для профилактики простудных заболеваний верхних дыхательных путей, использовать при воспалении десен и других заболеваний полости рта.

Существует также множество замечательных рецептов варенья, джема, соков, которые так же обладают полезными свойствами. Но важно знать, что термически обработанные ягоды теряют некоторые свои свойства. Поэтому в большей степени рекомендуют употреблять свежие или сушеные ягоды, соки или настойки.

Мякоть кизиловых ягод обогащена глюкозой и фруктозой, простыми углеводами, витаминами Е, Р, С, провитамином А, азотистыми, дубильными и пектиновыми веществами, органическими кислотами, флавоноидами, эфирными маслами, калием, магнием и другими полезными веществами.

Польза ягод заключается в следующем:

  • Кизил укрепляет иммунитет, помогает быстрее справиться с ОРВИ, гриппом, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • Улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ;
  • Предупреждают развитие инфекций и заражений;
  • Успешно выводятся токсины, тяжёлые металлы и продукты метаболизма, мочевая и щавелевая кислота;
  • Регулируется обмен жиров, нормализуется обмен веществ;
  • Ягоды тонизируют организм;
  • Успешно повышается гемоглобин, укрепляются стенки сосудов, и нормализуется давление.

Кизиловые ягоды используют для восполнения запасов витаминов в организме. Из растения делают очень вкусные и полезные настойки.

Рецепты приготовления кизиловой настойки

Кизиловая вкусная настойка в домашних условиях готовится на самогоне, водке, спирте, коньяке или же на воде. Давайте подробнее рассмотрим, все рецепты создания вкусного напитка.

Водочный напиток

Рецепт приготовления простой. Возьмите кизиловые ягоды (половину килограмма), водку (700 миллилитров) и сахар по вкусу (50 – 150 грамм).

Инструкция приготовления:

  1. Ягоды помойте и разомните с помощью скалки. Полученное пюре выложите в банку. Если используется сушеный кизил, его разминать не следует;
  2. Залейте ягоды водкой и перемешайте. Закрыв крышкой, поставьте на 20 дней в тёмное место. Раз в два дня встряхивайте банку;
  3. Спустя время настойку процедите с помощью марли, сложенной в несколько слоёв;
  4. Добавьте сахар и перемешайте;
  5. Снова закупорьте тару на неделю.

Если напиток получился мутным, отфильтруйте его с помощью ваты. Из указанных компонентов получается настойка крепостью 25 процентов. Хранить её можно в течение пяти лет.

Рецепт водочной настойки поможет при подагре, заболеваниях кожи, болезненных ощущениях в пояснице. Напиток также нормализует солевой обмен.

Противопоказания

Настойку из кизила запрещено принимать при индивидуальной непереносимости, гастрите с повышенной кислотностью в желудке, при остром или хроническом дуодените, нервных возбуждениях, язвенной болезни и нарушенном сне. Также ягоды не рекомендуется употреблять в любом виде при запоре.

Самогонный напиток

Чтобы приготовить кизиловую наливку на самогоне возьмите 500 грамм спелых ягод кизила, 750 миллилитров качественного самогона и 100 грамм сахара.

Рецепт приготовления следующий:

  • Кизил хорошо помойте и поместите в двухлитровую банку. Подавите с помощью качалки или ступки;
  • Ягодное пюре залейте самогоном и дайте настояться в течение месяца;
  • Спустя время профильтруйте напиток и добавьте в него сахар.

Дайте настойке постоять ещё пару дней и уберите осадок с помощью ваты. Получится 25 процентный кизиловый напиток с ягодным ароматом и прекрасным вкусом.

Спиртовой напиток

Рецепт приготовления спиртовой настойки аналогичен рецепту с самогоном. Только напиток готовится без добавления сахара, а самогон заменяется спиртом. Он получается более крепким с ровным кисловатым ягодным вкусом. Настойка легко пьётся и понравится всем гостям.

Ещё один способ приготовления настойки на спирту:

  1. Заполните третью часть трёхлитровой банки свежесобранными ягодами кизила. Ягодки должны быть целыми;
  2. Залейте литром неразбавленного спирта;
  3. Спустя пару дней настаивания слейте 850 миллилитров напитка рубинового цвета;
  4. В отдельной таре сделайте сироп из литра воды и 300 грамм сахара;
  5. Сироп влейте в настойку, чтобы получилось два литра напитка;
  6. Дайте постоять ещё пару часов.

Настойка получится красивого цвета, приятного запаха и кисло-сладкого вкуса крепостью 35 процентов.

Спиртовой напиток от пониженного давления

Смешайте 100 грамм кизила с измельчённым чесноком (одной головкой). Залейте массу 200 граммами водки. Дайте настояться в течение десяти дней в темноте.

Коньячный напиток

Рецепт приготовления настойки из кизила на коньяке:

  • Возьмите 400 грамм ягод, литр коньяка и мёд по вкусу;
  • Плоды вымойте, обсушите и проколите иголкой или разрежьте пополам;
  • Выложите кизил в банку и залейте коньяком;
  • Добавьте мёд, закройте банку крышкой и дайте настояться в течение трёх месяцев;
  • Спустя время напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Если вы сделали всё правильно, настойка получится рубиновой по цвету и терпкой на вкус.

Водная настойка из кизила

Сухие, измельчённые листочки и цветки кизила залейте кипятком (на 30 грамм возьмите 250 миллилитров). Накройте крышкой и дайте настояться в течение сорока минут. Спустя время процедите, и пейте как чай.

Водная настойка понижает температуру, и обеззараживающе действует при тифе, туберкулёзе и простуде.

15 грамм сухих листочков кизила залейте стаканом кипятка и дайте постоять полчаса на водяной бане. Принимайте по 50 грамм трижды в сутки. Водная настойка применяется в виде мочегонного и вяжущего средства.

35 грамм листочков и столько же ягод залейте водой (500 миллилитрами). Варите в течение десяти минут. Дайте настояться восемь часов и принимайте водное средство по половине стакана трижды в сутки при расстройстве желудка. Чтобы настойку приготовить быстрее, сырьё нужно прокипятить на водяной бане в течение получаса, а затем дать постоять ещё 30 минут.

Водные настойки с кизилом полезны тем людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять средства с водкой, коньяком или самогоном.

Кизиловый ликёр

Возьмите двухлитровые банки. Заполните их на две трети ягодами кизила, предварительно хорошо вымытыми. Сверху насыпьте сахар, таким образом, чтобы он полностью покрыл ягоды. Плотно закупорьте тару. Поставьте её на солнце на 40 дней. Ежедневно встряхивайте и переворачивайте. Спустя время добавьте в напиток корицу и гвоздику по вкусу. Залейте до верха анисовым бренди.

Храните готовый кизиловый ликёр в холодильнике. Когда будете его пить, не злоупотребляйте, чтобы не навредить своему здоровью.

Выбрав один рецепт из выше предложенных вариантов, можно самостоятельно дома приготовить вкусный и полезный напиток из кизила. Но, прежде чем его пить обязательно проконсультируйтесь с доктором, так как имеются противопоказания к применению.

А дело было так: однажды Шайтан выпросил у Аллаха дерево кизила, пока народ разбирал другие плодоносящие деревья. Логика его была понятна: если дерево первым зацветает, значит и урожай будет первым, а он, как известно, больше всего ценится. Не дождавшись спелых ягод, Шайтан кизил отдал людям, чему те были несказанно рады, особенно осенью, когда с дерева начали падать кисло-сладкие ягоды с запоминающимся ярким вкусом.

Что оставалось глупым людишкам? Правильно, посмеяться над Лукавым, за что тот устроил все так, чтобы в следующем году кизила уродило в два раза больше. Человекам такой креатив понравился, только они не учли, что на созревание такого количества ягод нужно вдвое больше солнечного тепла и его не хватило на зиму (шах и мат, физики). И ждала людей очень долгая и холодная зима, со всеми вытекающими последствиями. С тех пор народная примета гласит, что если осенью уродило много кизила – жди холодную зиму.

Только вот не понятна мне эта примета. Если уж кизил и уродил, то варенье из этой великолепной ягода, а уж тем более настойка, не дадут замерзнуть в суровые зимние деньки. Настойка, кстати, очень даже недурственная. Кто знаком со вкусом компота или варенья из кизила, то должен представлять себе и вкус настойки. В целом, напиток оригинальный и заслуживает свою минуту славы.

О полезных свойствах этой ягоды читайте где-нибудь в Википедии – свойств этих более чем достаточно, чуть ли средство от всех болезней. Для нас, культурных выпивох, ягоды кизила полезны, прежде всего, содержанием в себе различных органических кислот, в том числе янтарной. Она, как известно, помогает справиться с недугом, наступающим на следующий день после бурного застолья. После кизиловой настойки на утро чувствуешь себя великолепно (это утверждение относится лишь к чистой настойке кизила на хорошей водке, самогоне или спирту, без сахара и других компонентов).

Чистую кизиловую настойку приготовить очень просто. Засыпьте трехлитровую банку помытыми ягодами кизила, без утрамбовки и утряски. Залейте по самое горлышко самогоном или разбавленным спиртом крепостью 60%, не менее. Банку плотно закройте и отправьте настаиваться в темное место на 3-4 месяца. Затем слейте готовую настойку через сито и можете пить. Если будет слишком кислой, добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу. Рецепт простой, проверенный временем, но не самый интересный.

Кизиловая настойка на спирту

  • 250 г сушеного кизила
  • 1250 мл спирта 50%
  • 1250 мл спирта 30%
  • примерно 7,5 л спирта 40%
  • 6,5 г дубовой щепы

Подсушенный кизил засыпать в банку подходящего объема и залить 1,25 л спирта крепостью 50%. Подождать 10 дней, слить настой. Залить 1,25 л спирта крепостью 30%, добавить дубовую щепу. Снова подождать 10 дней, слить настой и объединить его с предыдущим. Полученный концентрат довести 40%-ным спиртом или водкой/самогоном до 10 л. Разлить по бутылкам и выдержать минимум шесть месяцев. Щепу на период выдержки можно оставить в напитке, тогда получится напиток с характерным вкусом «бочки». Щепу можно не класть вовсе – получится настойка с приятной органолептикой кизила и не менее приятным рубиновым цветом. Рецепт щепы описан в этой статье.

Настойка кизила на водке и спирту

  • 1 кг ягод кизила
  • 500 мл спирта 95,6%
  • 500 мл водки 40%
  • [вместо спирта и водки можно взять 1 л спирта 70%]
  • 300-500 г сахара или мёда

Кизил промыть, подождать, пока стечет вода и просушить. Проколоть каждую ягоду зубочисткой и переложить их в банку подходящего объема. Влить водку и спирт, банку плотно укупорить и оставить в теплом темном месте на 1-2 месяца. Периодически содержимое банки нужно встряхивать. Слить рубиновый настой через сито, а ягоды в банке засыпать сахаром по вкусу. Подождать неделю, пока сахар превращается в сироп и вытягивает из ягоды остатки спирта. Слить сироп через пару слоев марли, ягоды отжать. Смешать сироп с настоем и подождать пару недель. Профильтровать кизиловую настойку через ватный или кофейный фильтр, разлить по бутылкам и отправить в погреб на созревание в течение 6-12 месяцев.


Если решили готовить с мёдом, а на это есть все основания, то лучше делать так: ягоды после настаивания залить небольшим количеством воды и оставить их так на пару дней, чтобы вытянуть немного спирта. Затем эту воду слегка подогреть и растворить в ней мёд. Полученный сироп лучше немного отстоять в холодильнике, а затем смешать с настоем. В процессе выдержки настойки с мёдом может появляться мутный осадок. В такие моменты не нужно расстраиваться, а брать вату или кофейные фильтры и фильтровать, фильтровать и еще раз фильтровать.

Полученный после растворения в спиртованной ягоде сахара сироп можно не смешивать с настойкой, она и без того будет вкусной. Сироп лучше смешать с вишневой настойкой, разведенной вплоть до 20%, пропорция 1:1. Получится легкий женский напиток, который непременно станет хитом сезона.

Настойка на кизиловом варенье

Очень приятный пряный напиток. Рецептов варенья в Интернете много. Пожалуй, для наших целей лучше подойдет не слишком длительная термообработка ягоды. Есть, к примеру, рецепты кизилового варенья аля «за 5 минут».

Для ароматной основы:

Для кизиловой настойки:

  • 10 ягод из кизилового варенья
  • 100 мл сиропа из варенья

Сначала нужно приготовить ароматную основу. Для этого в двухлитровую банку добавить 1 ч.л. дубовой коры (подготовленной), 3 средних горошины душистого перца, две средних веточки зверобоя (можно слегка поломать) и 0,5 ч.л. душицы. Залить ингредиенты 1,5 л очищенного самогона или разбавленным спиртом. Выдержать в прохладном месте 3 дня, затем слить и дать настойке отдохнуть минимум 5 дней. После взять кизиловое варенье и извлечь из него 10 ягод кизила и 100 мл сиропа. Полученное добро залить ранее приготовленной настойкой и настаивать в теплом темном месте 2 недели. Периодически банку можно встряхивать, но без фанатизма.

Через 2 недели готовую настойку на кизиловом варенье нужно слить, профильтровать и разлить по бутылкам. Пить можно сразу, но лучше подождать пару-тройку месяцев, а лучше привычные для этой ягоды полгода. По органолептике напиток напоминает кизил на коньяке. Кстати, масштабировать производство этой наливки очень просто. После слива настоя в банку можно добавить еще 5 ягод из варенья, снова 100 мл сиропа и 1,5 ароматной основы. Дальше по рецепту.

РЕЦЕПТ «ПОЛЬСКИХ ОЛИВОК»

В Польше готовят «оливки» из кизила. В свое время этим промышляли еврейские торговцы, которые разбавляли оливки маринованным зеленым кизилом – так было дешевле. Вкусная, сочная и очень оригинальная закуска к чему угодно. Рецептов маринованного кизила много, но вот «польских оливок» я в Ренете не встречал.

Этот рецепт восстановил по старым записям доктор Narcyz Piórecki (не рискнул переводить его имя на русский), директор дендропарка Arboretum Bolestraszyce (возле села Болестрашичи). Доктор выращивает на территории дендропарка кизил и использует его ягоды не только для приготовления оливок, но и для приготовления вкусной кизиловой настойки с можжевеловыми ягодами (рецепт прилагается ниже).


Возьмите зеленый кизил и пересыпьте его в банку подходящего объема. Добавьте по вкусу листья винограда или дуба, чеснок и тимьян. Залейте ягоды рассолом (на 1 л воды – 10 г соли). Дайте кизилу постоять в рассоле 3-4 недели, после чего слейте воду. Затем ягоды нужно немного обварить, а именно подержать в кипящей воде несколько минут.

После этого залейте их горячим оливковым маслом с тимьяном и другими травами по вкусу. Остается только подождать несколько недель, пока ягоды кизила не станут напоминать по вкусу пряные оливки – оригинальная закуска готова.

Кизиловка на водке с можжевельником

  • 1 кг ягод кизила
  • 1 л хорошей водки
  • 300-500 сахара
  • 3 ягоды можжевельника

Ягода промыть, просушить и пересыпать в банку подходящего объема. Добавить ягоды можжевельника (как их выбирать читайте здесь) и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой и настаивать в темном теплом месте минимум две недели. Затем в настойку нужно добавить сахар, хорошо перемешать и подождать еще 7 дней. Периодически настойку нужно перемешивать, чтобы сахар растворился полностью. Слить настой через сито или несколько слоев марли, ягоды можно слегка отжать. Профильтровать напиток через ватный или кофейный фильтр, разлить по бутылкам и отправить на выдержку в течение шести месяцев

P.S. Во время написания статьи ни один Шайтан не пострадал. В качестве всенародной мудрости использовались материалы форума forum.homedistiller.ru

Кизил - это плодовое растение, имеющее лекарственные ценные свойства. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом заключена его польза. Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает удивительным цветом, великолепным ароматом и целебными свойствами. Её готовят также на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность кизила

Ягода растения обогащена фруктозой и глюкозой, витаминами Е, С, Р, простыми углеводами, провитамином А, пектиновыми, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием и пр.

Многим знакома настойка из кизила на водке. Полезные свойства ее в следующем:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстрее справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и прочими простудными заболеваниями;
  • предупреждает развитие заражений и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • выводит токсины, продукты метаболизма и тяжёлые металлы, щавелевую и мочевую кислоту;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует организм.

Ягоды применяют для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Кизиловое дерево является таким полезным, что о его свойствах в древние времена складывались легенды, дошедшие и до сегодняшних дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, при этом широко применялось в быту. Так, указано, что из древесины кизила был изготовлен крест Иисуса. Святой после воскрешения рост растения ограничил, добавил ему шипы, напоминавшие гвозди, а цветки похожими сделал на крест. Ягоды же стали словно кровь красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф говорит о том, что всю зиму Дьявол уговаривал зацвести кизил, при этом кустарник не соглашался очень долго. В итоге он сдался и в начале весны распустился. С этого момента кизил и стал первым расцветающим весной кустарником.

Мифы о растении встречаются также в мусульманских писаниях. Когда Аллах сказал каждому выбрать свой куст, Шайтан выбрал именно кизил, полагая, что если он зацветает первым, то и плоды дает раньше всех. Только он ошибся. В садах поспели уже груши, яблоки, персики, сливы, а вот кизил никак не созревал. Долго ждал Шайтан плодородного урожая, только напрасно.

Тогда он сильно разозлился, людям разрешил собирать мелкие несозревшие плоды, и после того как в конце осени созрели ягоды, они имели кисло-сладкий замечательный вкус. Люди же сняли его плоды, после чего сделали замечательные зимние заготовки. Шайтан же кустарник проклял и наслал невероятно холодную зиму. После этого появилась примета, что после богатого урожая кизила грядет суровая зима.

Рецепты приготовления настойки

Теперь рассмотрим, как сделать настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы увидите, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила на готовится достаточно просто. Возьмите ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, а также мед по вкусу.

Приготовление:

  • помойте ягоды и разомните при помощи скалки. Готовое пюре поместите в банку. Стоит отметить, что если вы используете кизил сушеный, то разминать его не нужно;
  • ягоды залейте водкой и тщательно перемешайте. Плотно закрыв крышкой, уберите в тёмное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивайте;
  • далее настойку процедите при помощи марли, которую предварительно сложите в несколько слоёв;
  • к полученной настойке добавьте мед и тщательно перемешайте;
  • опять закупорьте банку на одну неделю.

Если настойка из кизила на водке, рецепт которой вы только что прочитали, получилась мутной, ее нужно отфильтровать при помощи ваты. В результате получается напиток крепостью 25 градусов. Его можно хранить в течение 5 лет.

На водке показания для применения имеет следующие:

  • заболевания кожи;
  • подагра;
  • боли в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельчённые сухие цветки и листочки кизила залейте горячей водой (на 30 г возьмите 250 мл). Накройте крышкой, после чего дайте настояться 40 минут. Далее процедите, и употребляйте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, как и водная, понижает температуру, а также действует обеззараживающе при простуде, туберкулёзе и тифе.

Второй рецепт: залейте 15 г сухих листочков растения стаканом кипятка, после чего дайте постоять 30 минут на водяной бане. Употребляйте по 50 г 3 трижды в день. Такая настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Третий рецепт: 35 г листочков и такое же количество ягод залейте 500 мл воды. Варите 10 минут. Отправьте настаиваться 8 часов и употребляйте это водное средство трижды в сутки по половине стакана при любых расстройствах желудка. Для того чтобы приготовить настойку быстрее, нужно прокипятить сырьё на водяной бане 30 минут, после чего дать постоять ещё полчаса.

Самогонный напиток

Мы только что разобрали, как готовится настойка из кизила на водке. Теперь рассмотрим, как сделать самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт следующий:

  • хорошо помойте кизил и поместите его в 2-литровую банку. Тщательно подавите при помощи ступки или качалки;
  • ягодное пюре далее залейте самогоном и уберите настаиваться в течение одного месяца;
  • через это время напиток профильтруйте и добавьте сахар.

Настойке дайте ещё пару дней постоять и при помощи ваты уберите осадок. В результате получится 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Спиртовой напиток

Способ приготовления этой настойки похож на рецепт напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, в то время как самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом получается он более крепким с кисловатым ровным ягодным вкусом. Такая настойка очень легко пьётся и точно понравится гостям.

Другой один способ приготовления напитка:

  • заполните 1/3 3-литровой банки ягодами кизила. При этом плоды должны оставаться целыми;
  • далее залейте 1 л неразбавленного спирта;
  • через пару дней настаивания нужно слить 850 мл полученного рубинового напитка;
  • сделайте в отдельной таре сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влейте в настойку сироп, чтобы в результате получилось 2 л напитка;
  • оставьте постоять ещё 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирту и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Спиртовой напиток от гипотонии

При пониженном давлении вам поможет настойка из кизила на водке. Для этого смешайте 100 г кизила с мелкоизмельчённым чесноком (головкой). Массу залейте 200 г водки. Оставьте настаиваться в течение 10 дней в полной темноте.

Готовое средство следует пить перед едой по 2 капли в течение 7 дней. Для улучшения эффекта настойку лучше запивать теплым молоком.

Коньячный напиток

Теперь рассмотрим рецепт настойки на коньяке:

  • возьмите 400 г ягод, мёд по вкусу и литр коньяка;
  • плоды вымойте и разрежьте пополам или проколите иголкой;
  • выложите ягоды в банку, после чего залейте коньяком;
  • к кизилу добавьте мёд, банку закройте крышкой и уберите настаиваться в течение 3 месяцев;
  • через время профильтруйте напиток и разлейте его по бутылкам.

В случае если вы всё правильно сделали, напиток получится терпким на вкус и рубиновым по цвету.

Кизиловый ликёр

Для этого возьмите 2-литровые банки. Их нужно заполнить на 2/3 ягодами кизила, изначально хорошо вымытыми. Насыпьте сверху сахар, чтобы он покрыл ягоды полностью. Тару плотно закупорьте. Уберите её на 40 дней на солнце. Каждый день переворачивайте и встряхивайте. Через время добавьте гвоздику и корицу в напиток. До верха залейте анисовым бренди.

Готовый кизиловый ликёр храните в холодильнике. После того как будете пить его, не злоупотребляйте - только в этом случае вы не навредите здоровью.

Выбрав любой из предложенных выше вариантов рецепт, можно дома приготовить самостоятельно полезный и вкусный напиток. Но до того как его употреблять обязательно проконсультируйтесь с врачом, поскольку у настойки есть противопоказания.

Противопоказания

Настойка из кизила на водке запрещена к употреблению при гастрите с высокой кислотностью, индивидуальной непереносимости, при хроническом или остром дуодените, нарушенном сне, язвенной болезни и нервных возбуждениях. Кроме того, ягоды не следует применять при запоре в любом их виде.

Статьи по теме