Что приготовить на день влюбленных любимому. Мороженое с фруктами. Пицца в виде сердца

14 февраля – это день, когда даже воздух пропитан любовью. Влюбленные дарят друг другу подарки и стараются как можно больше внимания уделить второй половинке. Чтобы отпраздновать День Святого Валентина вдвоем, в романтической обстановке, не помешает красиво украшенный стол с оригинальными и вкусными блюдами. Так что же, можно приготовить на 14 февраля, чтобы вечер удался на все 100%.

Лучшие меню на День Святого Валентина

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм слабосоленойсемги;
  • 1 большое авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо порезать тонкими кусочками длиною около 10 сантиметров и шириной – 3 сантиметра. Авокадо почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль, сок с одного лимона, специи и оливковое масло. Еще раз взбить. Это получилась начинка для семги. На каждую рыбную полосочку необходимо положить чайную ложечку начинки. Хорошо ее распределить по поверхности и скатать рулетик. Скрепить шпажкой.

Для десерта понадобится:

  • 200грамм черного шоколада;
  • 100грамм сахара;
  • ваниль;
  • 1 пачка желатина;
  • 200грамм жирных сливок;
  • 50грамм кофейного ликера;
  • 2ст. л. какао.

Способ приготовления:

Шоколад измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Распустите желатин и добавьте в теплый ликер. Смешать вместе все ингредиенты и выложить в заранее приготовленные формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

Коктейль «Горячие чувства»

Для напитка понадобится:

  • 500 грамм клубники;
  • 1 большой лимон;
  • апельсиновый сироп;
  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 ложка сахара;

Способ приготовления:

Свежую клубнику нужно хорошо помыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сироп, сок лимона, сахар, лед и шампанское. Все хорошо перемешать и наполнить бокалы.

Вариант второй

Пикантные блюда из экзотических продуктов прекрасно дополнят романтический день. Необычная закуска из ананаса и оригинальный салат с креветками подчеркнут романтику отношений, а непревзойденный десерт из бананов подарит настоящее пламя любви.

Для блюда понадобится:

  • 1 большой ананас(можно не очень спелый);
  • лимон;
  • 250 грамм семги;
  • острый красный перец;
  • соль;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Способ приготовления:

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Также измельчить и рыбу. Сложить все в большую миску, добавить острый молотый перец, измельчённую веточку мяты, немного соевого соуса и оливкового масла. Все хорошо перемешать.

Для блюда понадобится:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм спаржевой фасоли;
  • майонез;
  • укроп;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пекинская капуста.

Способ приготовления:

Фасоль и креветки отварите. Укроп измельчите. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать. В глубокой миске нужно соединить креветки, фасоль, укроп и луковицу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. После этого на блюдо необходимо выложить измельченную капусту сверху креветки и овощи. Украсить салат можно семенами кунжута.

Для этого блюда необходимо:

  • 100 грамм масла;
  • 2 банана;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм коньяка;
  • 2апельсина.

Способ приготовления:

Это десерт подается в том же блюде, в котором и готовится, например, в сковороде. Положите на сковороду масло и растопите. Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положите фрукты в горячее масло с немножко обжарьте со всех сторон. Выложите в миску и дайте немного подсохнуть. В масло, где жарились бананы, положите сахар и сок с апельсинов. Прожарьте, постоянно помешивая, пока масса не начнет слегка тянуться. Снимите с плиты, положите бананы. Во время подачи полейте коньяком и подожгите.

Вариант третий

Меню из легких и оригинальных блюд для тех, кто планирует романтический ужин перевести в романтическую ночь. Семга в удивительном соусе, салат с креветками и непревзойденное безе, сделают атмосферу ужина неповторимой и незабываемой, а оригинальный коктейль добавит чувственности в ваши отношения.

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм свежейсемги;
  • 1 ст.л. жидкогомеда;
  • лимон;
  • горчица;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить и порезать на небольшие куски. В глубокой миске смешать из одного небольшого лимона, пол чайной ложки сухой горчицы, перец и соль. В эту смесь нужно положить подготовленную рыбу и оставить мариноваться на 20 минут. Форму для запекания необходимо смазать подсолнечным рафинированным маслом и выложить туда семгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Для блюда понадобится:

  • 1 упаковка креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 1 манго;
  • 1 груша;
  • корица;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • салат;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сок лимона, мед, соль, измельченный укроп, перец и оливковое масло. Все взбить миксером. На красивое блюдо положить измельченный салат. Грейпфрут очистить, удалить пленочки, дольки порезать на небольшие кусочки. Выложить на салат. Грушу очистить, порезать на части и также добавить к салату. Креветки помыть, почистить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалился лишний жир, и добавить к фруктам. С манго удалить кожицу. Порезать кубиками и смешать с корицей. Выложить в блюдо. Получившийся салат полить соусом.

Бизе «Сладкие грезы»

Для десерта понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм цукатов;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм масла.

Способ приготовления:

Яичные белки нужно взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Орехи перемолоть или измельчить при помощи блендера. В белки добавить орехи, цукаты и изюм. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать туда подготовленную массу ложкой или при помощи кондитерского шприца. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при минимальной температуре около часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Мешать пока масса не станет однородной. Готовое безе обмакнуть в горячую глазурь и оставить до застывания.

Блюда на День святого Валентина должны быть не только очень вкусными, но и красивыми. Ведь этот праздник символизирует любовь, молодость, нежность и красоту.

Существует довольно много рецептов, которые можно использовать для приготовления таких блюд. Чтобы сделать их самостоятельно, нет никакой необходимости искать оригинальные и заморские продукты. Ведь вам потребуются лишь простые ингредиенты и творческая фантазия.

День святого Валентина: рецепты блюд

Многие полагают, что яичница - это обыденное кушанье. Однако из нее можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления романтического завтрака нам потребуются:

  • соль поваренная - несколько щепоток;
  • подсолнечное масло - около 25 мл;
  • сосиски молочные - 2 шт.;
  • куриные яйца некрупные - 2 шт.;
  • перчик красный сладкий - 1 шт.;
  • консервированный горошек зеленый - 30 г;
  • зелень (веточки петрушки и укропа) - небольшой пучок.

Подготавливаем продукты

Несомненно, блюда на День святого Валентина должны иметь необычную форму. Идеально для такого праздника подойдут сердечки.

Чтобы приготовить красивый завтрак для своей второй половинки, следует очистить молочные сосиски от оболочек, а затем разделить их вдоль пополам, но не дорезая до одного края около 1,3 см. После этого разрезанные концы необходимо подвернуть и соединить, скрепив зубочистками. На выходе у вас получатся миниатюрные сердечки.

Помимо сосисок, следует обработать и красный сладкий перчик. Его необходимо почистить и нарезать на кольца.

Приготовление завтрака на плите

Блюда на День святого Валентина можно жарить, парить, варить, запекать и проч. Если вы задумали приготовить романтический завтрак в то понадобится большая сковорода. В ней следует разогреть подсолнечное масло, а затем выложить сердечки из сосисок. После этого в них необходимо разбить по одному небольшому яйцу, посолить и сразу же накрыть крышкой. В таком виде блюдо рекомендуется готовить на быстром огне в течение 3-х минут. Еще 2 минуты яичницу следует выдержать под крышкой при выключенной плите. За это время завтрак окончательно схватится, и его можно будет смело преподносить к столу.

Подаем необычную яичницу второй половинке

Блюда на День святого Валентина можно преподносить к столу или подавать прямо в постель. Для этого на плоскую тарелочку необходимо выложить яичницу в сосиске, а рядом поместить пару колечек сладкого красного перчика, веточки зелени и горошек. Дополнительно к такому красивому и можно преподнести сладкий чай или сок.

Блюда на День святого Валентина в форме сердца

О том, как готовить необычный завтрак своей второй половинке в День святого Валентина, мы рассказали. Если же вы хотите сделать к обеду, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам потребуются:

  • соль поваренная - применять по вкусу;
  • майонез небольшой жирности - около 190 г;
  • морковка большая - 1 шт.;
  • малосольные огурчики небольшие - 4 шт.;
  • яйца крупные - 3 шт.;
  • луковица красная крупная - 2 шт.;
  • консервированный лосось - 1 баночка.

Обработка продуктов

Блюда на День святого Валентина в виде сердца готовятся довольно легко. Для этого необходимо лишь обзавестись специальной формой.

Итак, прежде чем приготовить сытный и вкусный салат, необходимо обработать все продукты. Морковку и яйца отваривают и чистят, а затем натирают на большой терке. Луковицу мелко шинкуют, а консервированный лосось разминают вилкой до однородной кашицы.

Формируем салат

Как формируются блюда на День святого Валентина своими руками? Для этого берется специальное формовочное приспособление в виде сердца, а затем помещается на большую и плоскую тарелку. В него поочередно выкладываются размятый консервированный лосось, репчатая луковица, куриные яйца и морковь. Все ингредиенты, кроме последнего, хорошенько смазываются майонезом.

Аккуратно убрав форму, готовый салат в виде оранжевого сердца отправляют в холодильник. Через пару часов, когда он хорошенько пропитается, его подают к столу вместе с хлебом и горячим обедом.

Делаем вкусный и нежный десерт «Поцелуйчики»

Для приготовления такого домашнего лакомства нам понадобятся:

  • творог небольшой жирности сухой — около 190 г;
  • мука белая — 250 г;
  • качественный маргарин (можно взять масло «Кремлевское») — 150 г;
  • сахар белый — 150 г;
  • сода пищевая — ½ маленькой ложки;
  • соль — щепотка.

Месим тесто

В День святого Валентина никак не обойтись без вкусного домашнего десерта. В качестве него мы решили использовать сладкое творожное печенье «Поцелуйчики». Прежде чем его выпечь, следует замесить основу. Для этого качественный и слегка подмороженный маргарин натирают на большой терке. Затем к нему добавляют белый сахар, творог небольшой жирности, щепоточку соли и

Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают гладкое и эластичное тесто, которое сразу же используют для приготовления десерта.

Формируем печенье «Поцелуйчики»

Если блюда на День святого Валентина (с фото можно ознакомиться в данной статье) не имеют соответствующую празднику форму, то они обязательно должны иметь романтичное название.

Чтобы сделать вкусное печенье «Поцелуйчики», замешанное тесто необходимо разделить на множество маленьких кусочков, а затем раскатать их в круглые лепешки диаметром 5 см и толщиной 0,5 см. После этого каждое изделие следует обмокнуть в мелкий сахар (с одной стороны), сложить в четыре раза и слегка прижать.

Сформировав все «поцелуйчики», их необходимо переместить на смазанный противень или лист с кулинарной бумагой.

Процесс выпечки

Заполнив противень нежным его следует сразу же поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье рекомендуется при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы все изделия полностью приготовились, стали румяными и хрустящими.

Подаем вкусное творожное лакомство к столу

После непродолжительной выпечки все изделия следует аккуратно снять с листа и поместить на общую тарелку. Подавать десерт к столу желательно в теплом или еще горячем состоянии. Дополнительно к домашнему лакомству необходимо преподнести черный или зеленый чай.

Подведем итоги

Как видите, приготовить романтическое блюдо своей второй половинке достаточно легко. Кроме печенья, салата и яичницы, в День святого Валентина можно делать оригинальные торты и пирожные в виде сердца, необычные всевозможные закуски в виде тарталеток, бутербродов и прочего. Приятного аппетита!

Какие у вас планы на День Влюбленных? Свидание? Поход в кино на романтический фильм? Посиделки с друзьями или вечер вдвоем? В любом случае наши рецепты для праздничного ужина пригодятся, когда вы будете задумываться над меню. Постарайтесь учесть , о которых мы уже писали, они помогут вам настроиться на нужный лад. И не забудьте, что День влюбленных должен быть праздничным с самого утра, ведь в этом году он выпадает на субботу!

Все хлопоты накануне

Постарайтесь заранее купить и заказать продукты, чтобы уже накануне праздника позаботиться о том, что вы подадите на завтрак, приготовить необходимые полуфабрикаты для ужина. В этом случае вам не придется тратить много времени на кухонные хлопоты в день праздника. И не забудьте о том, что в приготовлении романтического ужина важную роль играют , которые способны разжигать чувства!

Только положительные эмоции!

Постарайтесь, чтобы с самого начала День Влюбленных дарил вам только приятные моменты. Чтобы настроиться на нужный лад, включите утром любимую музыку — ту, с которой связаны хорошие воспоминания. Если вы давно не пересматривали домашнее видео, 14 февраля — хорошее время, чтобы это сделать. Что приготовить любимому на ужин .

В форме сердца

«Валентинками » могут быть не только милые открытки в форме сердца, но и блюда! Мини-пирожные, печеньки, домашние конфеты или даже яичница, приготовленные в форме сердца — это тоже способ сказать «я тебя люблю».

Хотите устроить романтический ужин на День Влюбленных для своей второй половинки?

Мы подскажем, как лучше его организовать, чтобы этот вечер прошел отлично.

Итак, хороший романтический ужин состоит из следующих элементов:

  • красиво оформленная комната
  • тематическое оформление и сервировка стола
  • вкусные блюда
  • романтическая музыка
  • хорошее настроение и любовь:).

Обо всем этом по порядку мы расскажем в нашей статье.

Декор помещения

Комнату, где будет проходить романтический ужин, можно украсить или тематических флажков.

Безусловно, главным декором вечера будут свечи.

Добавить романтического настроения помогут лепестки роз.


Очень красиво будут смотреться буквы или сердце с лампочками (купить их можно ).

А стену можно украсить гирляндой с вашими фото — получается очень романтично (купить такую гирлянду можно вот ).


Также праздник отлично дополнят воздушные шары:

Декор и сервировка стола

Организовывая романтический ужин на День Святого Валентина, стоит уделить внимание и сервировке стола. Нарядная скатерть, свечи, небольшие декоративные мелочи добавят вашему вечеру особого настроения.


Еда для романтического ужина на 14 февраля

Ответ на вопрос «Что приготовить на романтический ужин?» зависит от ваших предпочтений. Если вы начинающий кулинар, то можете приготовить уже знакомые вам блюда, оформив их празднично.

Пицца или запеченный картофель в форме сердечек точно вызовут восторг вашего возлюбленного или возлюбленной. Важна ведь не сложность блюда, а чувства, которые вы вложили при их приготовлении.

Если же вы хотите удивить свою вторую половинку чем-то новым, то загляните в наш раздел . А вот вы сможете найти блюда специально ко Дню Святого Валентина.

Кстати, позаботьтесь о наличии десерта и напитков. В качестве десерта вы можете выбрать торт, печенья или пирожные, а также фрукты.

Романтическая музыка

В качестве фона для вашего вечера вы можете записать на диск любимые мелодии или же воспользоваться нашей подборкой

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

  • 80 гр. миндаля
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо — нужен только белок
  • 1 ч.л. ликера

Сперва готовим марципановую массу.

1 Обдайте миндаль кипятком, обсушите и измельчите на мелкой терке, кофемолке или блендере. 2 Взбиваем белок с сахарной пудрой в густую массу и соединяем с ореховой смесью. Также добавляем ложку ликера. Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Готовим тесто.

Для теста возьмем:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 150 гр. марципановой массы
3 Смешаем размягченное сливочное масло с сахаром и с охлажденной марципановой массой, той, что уже была подготовлена нами выше. 4 Муку с разрыхлителем и имбирем просеиваем через сито и смешиваем с тестом. Скатываем тесто в колобок, укрываем пленкой и охлаждаем еще 2 часа. 5 Раскатаем холодное тесто прямо через пленку (чтобы не добавлять больше муки) до толщины 0,5 см. Вырезаем формочкой сердечки. 6 Выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут. 7 Остывшее печенье с марципаном покрываем розовой глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Оказывается, и такие вот кулинарные шедевры можно сделать на собственной кухне своими руками! И это совсем не сложно.

Для этого рецепта обычная пергаментная бумага нам не подойдет. Лучше всего взять силиконизированную бумагу, а еще лучше — многоразовый тефлоновый коврик для выпечки. На нем обратная сторона пряников будет ровной и гладкой, а карамель не прилипнет к коврику.

Для равномерной толщины раскатывания теста можно использовать 2 планочки-полоски толщиной в полсантиметра (можно сделать из картона, пластика и т.п.). Между ними помещается тесто и при раскатывании скалкой образуется нужная нам толщина пласта.

Формочки двух сердечек — побольше и поменьше, чтобы получился «ободок» достаточно прочный по ширине (чтобы печенье не разломилось).

Карамельку лучше всего брать вот такую, красную и розовую. потому что красный и розовый — самые популярные цвета сердечек и валентинок на 14 февраля.

1 Подготовьте любое песочное тесто, которое хорошо держит форму, например, тесто из первого рецепта.

Или можно взять вот такой состав:

2 Присыпьте коврик мукой и раскатайте тесто по толщине 0,5 см. 3 Вырежьте сперва большое, а потом — внутри- маленькое сердечко. Получившиеся «рамочки» в форме сердец отправляем в горячую духовку (180 градусов) буквально на 2-3 минуты, чтобы тесто схватилось и слегка подрумянилось. 4 В серединку каждой заготовки кладем карамельку и снова отправляем (минут на 5-6) в горячую духовку. При этом карамель расплавится и заполнит всю площадь нашего окошка. Можно расколоть разноцветные карамельки и насыпать осколки в форму — тогда при запекании наше «окошко» получится разноцветным, как витраж. Очень красивый эффект! 5 После того, как мы достали наши сердечки из духовки, дадим им полностью остыть на листе, так как, если попытаться их сразу снять — карамель может деформироваться. 6 Печенье можно уложить в красивую коробочку с тонкой розовой или цветной бумагой (бумага «тишью») и дополнить с добрым посланием. Все это станет прекрасным и оригинальным подарком на День святого Валентина, подарком, сделанным с любовью, своими руками. Лучшим подарком для вашего любимого!

Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!


Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это, в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!

К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…

Рецепт печенья с признаниями в любви:

  • 2 белка и щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2-3 ст ложки воды
  • ваниль (по желанию)
1 Отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы ни капля желтка не попала в посуду с белками, иначе трудно будет взбить хорошую густую пену. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки миксером. Идеально — до состояния устойчивых пиков — когда вынимая ложку из взбитой массы мы получаем не оседающий, устойчивый пик. Ну или при переворачивании миски с хорошо взбитыми белками они должны остаться на дне миски — вот такой густоты пена нам нужна. 2 К белкам добавляем полстакана просеянной муки и растительное масло. Аккуратно и медленно перемешаем нашу массу до однородности. 3 Масса стала однородной, но немного густоватой. Добавим 2-3 ст. ложки теплой воды. В это же время можно добавлять ванилин, если вы планируете его использовать. Тесто должно получиться довольно жидким, почти как на блины — по консистенции. 4 Приготовьте шаблон круга (стакан, бокал, что-то круглое) диаметром примерно 7-8 см.Это самый удобный диаметр для наших будущих изделий. На лист пергамента нанесите 6 таких кругов и переверните лист карандашным рисунком вниз. Пергамент по качеству бывает разный — нужно подобрать такой, чтобы печенье не прилипало к бумаге. Можно также просто смазать маслом лист для выпечки и выкладывать тесто на него — отлично отстает и ничего не прилипает!

1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.

5 Отправляем лист в разогретую духовку (180-190 градусов) ни 5 минут — пока края слегка не подрумянятся. Доставать будем из включенной, горячей духовки с открытой дверцей, по одному, так как при остывании печенье легко ломается. 6 Приготовьте полоски с пожеланиями и признаниями, а также несколько круглых маленьких емкостей, например, кофейных чашечек, штуки 4. Теперь достаем горячую (пока она пластичная) печеньку из духовки, кладем в середину полоску с признанием и заворачиваем пополам, совместив края. 7 С помощью края стакана формируем наше печенье: положите его поперек на ребро стакана, швом вверх, и надавите на края вниз, получаем форму такого «полу пельменя». Чтобы форма сохранилась и застыла в таком виде — положите свернутую печенюшку на дно чашечки — пусть там остывает.
8 Для получения розовых (а ведь сердечки должны быть именно такого цвета!) печенюшек добавляем в тесто 2 капли пищевого гелевого красителя. Остальные этапы приготовления в точности повторяются. Кстати, бумагу для выпекания можно использовать повторно.

ПРИМЕЧАНИЕ

Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.


Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!

Клубничные сердечки без выпечки.


Это мини-тортики в красной шоколадной глазури на палочке, выполненные в виде сердечек. Ароматное, вкусное лакомство и прекрасный подарок на День святого Валентина — сладкие съедобные сердечки-печенья ничуть не хуже нарисованных сердечек-открыток.

Ингредиенты:

1 Бисквит можно взять готовый, а можно испечь самим. Например, по одному из вот этих Разламываем наш бисквит на кусочки и добавляем к нему клубничное варенье (джем, сироп), размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. 2 Отрываем от теста кусочек, подходящий по размерам к нашей формочке сердечка. Скатываем в плотный шарик, помещаем его в формочку и утрамбовываем, чтобы придать плотность и форму. Аккуратно выкладываем сердечки из формы на лист (тарелку, досочку), накрытую пленкой. Если не достаточно уплотнить тесто в форме — сердечко может развалиться, обратите на это внимание. Удобно дополнительно вырезать сердечко из картона по размерам нашей формочки. Накрывая этим сердечком тесто, придавливая пальцем, удобно вынимать середчки из формы, получается очень аккуратно, с ровными, четкими краями. 3 Из данного объема теста получилось 17 сердечек. Отправляем их в морозилку — на один час, чтобы середчки затвердели. 4 Растопим белый шоколад на водяной бане. Приготовим деревянные палочки (шпажки). Окунаем их одним концом в горячий шоколад и втыкаем в наши сердечки почти до середины сердечка. Отправляем еще на полчаса в морозильник. 5 Готовим глазурь. Сливки доводим до горячего состояния, но не кипятим. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем. Добавляем краситель и вымешиваем еще раз. 6 Удерживая сердечко за палочку обмазываем его глазурью. Пока глазурь застывает украшаем дополнительно сердечками или бусинками из набора украшений для тортов. 7 Все! Даем застыть глазури, и получаем прекрасные мини-пирожные в форме сердечек, которые помогут нам достойно встретить День всех влюбленных.

Лимонное печенье «Валентинки».


Такое печенье готовят во многих странах на День Святого Валентина, поэтому и называется оно «Валентинки». На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой - вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, а если вы украсите его не только розовой или красной глазурью, но и маленькими сердечками (из набора готовых украшений для тортов), то образ этого праздника будет выражен полностью, на все 100%.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 желтка
  • 250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара;
1 Подготовительный этап. Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки). Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. 2 Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру. Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто. Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут. 3 Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

4 Из теста формочкой вырезать фигурки. При помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. 5 Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности. 6 Украсить белой и розовой глазурью.

Для простой сахарной глазури нужно взять:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. холодной кипячёной воды;
  • Пищевой краситель;

Все смешать и тщательно растереть в миске. Глазурь готова, если ее капля, помещенная на тарелку, не растекается. Такой глазурью можно украшать печенье (и любые кондитерские изделия) как покрывая их полностью глазурью, так и рисуя узоры и линии с помощью кондитерского шприца или конвертика.

Можно на блюдо с таким печеньем выложить еще и простые бумажные красные сердечки, с написанными на обороте пожеланиями и признаниями в любви — получится нарядно и необычно, торжественно и волнующе — вполне в духе этого замечательного праздника!

Как самому сделать формочки для печенья сердечки и встретить 14 февраля во всеоружии!

Если у вас есть красивые и удобные формочки для печенья — просто замечательно, вам этот раздел будет не очень интересен… Но, согласитесь, иногда формочки могут ломаться, таинственно пропадать (привет Барабашке!) в самый ответственный момент, а новые покупать некогда (неохота, не на что — нужное подчеркнуть)…

Вот на такой экстренный случай можно воспользоваться обычной алюминиевой банкой.. Впрочем, все очень доступно и просто показано на видео.

Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.

Рецепт цветной глазури для росписи пряников:

  • 1 белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;

Несколько примечаний по этому рецепту:

  1. Сахарную пудру нужно брать (или изготовить) как можно более мелкого помола. Крупные частички придадут ненужную зернистость нашей глазури. Поэтому лучше просеивать сахарную пудру через мелкое ситечко, чтобы исключить крупные включения.
  2. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Лимонный сок не только придает кислинку сладкой глазури, но и играет другую важную роль — не дает ей быстро кристаллизоваться.
  3. Красители нужно подбирать. конечно, только пищевые. Кто не переносит химические добавки и не хочет ими пользоваться принципиально, могут воспользоваться натуральными соками красных ягод или свеклы — для получения красных и розовых оттенков. Но учитывайте, что соки дадут большую сырость нашей глазури и она может очень долго сохнуть.
  4. Можно использовать сухую краску — разбавьте ее в маленьком количестве воды и вводите в белок. При этом чуть увеличьте количество сахарной пудры.
  5. Чтобы глазурь подсохла быстрее — можно изделия с нанесенным на них слоем глазури, подсушить в духовом шкафу на минимальной мощности. Также стоит поступить и тем, кто опасается принимать в пищу сырой яичный белок.
  6. Можно ли хранить готовый айсинг ? В каких условиях и как долго? — Да, можно в холодильнике пару дней. Можно дольше, но он меняет свою консистенцию. Чтобы увеличить срок хранения можно замотать пакетик в мокрую салфетку и закрыть под крышку в пластиковый контейнер, и в таком виде уже хранить в холодильнике.
  7. После полного высыхания глазурь становится очень твердой — это нормально, так и должно быть.

Коробочка для печенья и оформление подарка на 14 февраля (и на любой другой праздник).


Когда мы приготовили красивые и вкусные печенья в виде сердечек — встает не менее актуальный вопрос, а как их теперь красиво преподнести? Ведь любой подарок должен быть преподнесен в красивой упаковке, чтобы разматывали ленточки, разворачивали бумагу, разглядывали упаковку, пытаясь угадать, что же там за сюрприз таится? В этом — магия праздника и волшебство подарка и заключается! Нельзя испортить этот волшебный момент банальным пластиковым контейнером или покупным подарочным пакетом.. Нет, это совсем не то!

Посмотрите, какую замечательную коробочку можно сделать своими руками на любой праздник — просто и быстро. А украсить ее крышечку уже можно в соответствии с текущим праздником. На День святого Валентина — это конечно обилие сердечек всех цветов и размеров 🙂

Но, может быть у вас даже есть подходящая чистая коробочка, достойная ваших кулинарных шедевров, но вот как ее сделать праздничной, как красиво упаковать, чтобы подарок был неповторимым?

Посмотрите еще одно коротенькое видео — возможно, это именно та идея, которая вас вдохновит.

Роспись пряников — сердечек — Вдохновляющее на творчество видео.

Совершенно запредельная красота — расписные прянички в виде сердец! Наверное, не каждому это под силу, но просто посмотрите, возможно, вы сможете научиться делать подобное великолепие сами! Прекрасные подарки можно делать, и даже можно взять за бизнес-идею и начать продавать такие замечательные сердечки и другие прянички (например, через Интернет на досках объявлений своего города, на том же Авито, Юле и т.п. ресурсах).

Или вот такая красота, украшения из мастики на праздничных съедобных валентинках.

Надеюсь, что моя обзорная подборка «сердечного» печенья, которое можно приготовить на 14 февраля, поможет вам выбрать не только вкусное и уместное угощение для праздничного стола, но и идею подарка для вашего любимого человека, если вы еще не знаете, чем удивить и поразить его воображение! Кстати, о маленьких подарках я уже писала статью , можно найти там идею для подарка-валентинки.

Счастливого вам празднования и полной и безоговорочной взаимности!

Статьи по теме