Бланманже- вкуснейший средневековый десерт. Бланманже творожное — рецепты с фото
Бланманже относится к числу старинных французских десертов, которые популярны во всем мире. Название яства переводится как «белое кушанье», так как изначально оно имело белоснежный цвет, лишь позже его стали иногда готовить с добавлением кофе, шоколада. По консистенции оно напоминает желе, но чуть менее плотное. Одним из почитателей этого изысканного лакомства, которое в старину готовили из миндального молока и рисовой муки, был А. С. Пушкин. Сегодня бланманже делают не только из миндального, но и из обычного коровьего молока, других молочных продуктов. В качестве загустителя используют как рисовую муку, так и крахмал, желатин, агар-агар. В десерт часто добавляют орехи, ягоды, фрукты. Подают его в креманках или на блюдцах. В последнем случае лакомство готовят в форме или небольших формочках, из которых извлекают перед подачей, при необходимости разрезают. Подается десерт исключительно холодным, имеет нежный и освежающий вкус.
Особенности приготовления
Опытные кулинары процесс приготовления бланманже считают простым, доступным даже неопытной хозяйке. Они утверждают, что у большинства людей, готовящих десерт без нарушения технологии, превосходный результат получается с первого раза. Даже если вы никогда не интересовались кондитерским искусством, вы сможете порадовать друзей и близких известным французским лакомством, нужно лишь знать и учитывать несколько моментов.
- Чаще всего для сгущения молока или других продуктов, являющихся основой бланманже, используют крахмал или желатин; иногда, следуя традиции, применяют рисовую муку. Их необходимо разводить жидкостью комнатной температуры и только потом подогревать или вводить в горячую основу, иначе образуются комки, а это испортит вкус готового блюда.
- Кусочки орехов и фруктов можно вмешивать в десерт при его приготовлении или класть на дно формы, в которой будет готовиться десерт, и заливать сгущенным молочным продуктом.
- Если вы готовите бланманже сразу в креманках или небольших стаканах, извлекать десерт перед подачей к столу вам не придется. Если лакомство делается в форме, то извлечь бланманже, не повредив его целостности, может оказаться непросто. Это главная трудность, с которой сталкиваются неопытные кулинары. Для извлечения десерта из формы ее нужно на пару секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Если форму в кипятке передержать, лакомство «поплывет» и станет менее аппетитным. Находчивые хозяйки обдувают дно формы феном. Это один из самых простых способов извлечь лакомство, не повредив его. Другой способ заключается в использовании емкостей из силикона, которые легко снимаются с желе без каких-либо ухищрений.
- Не спешите извлекать десерт из формы, он должен остужаться в холодильнике не менее 5 часов, иначе окажется недостаточно плотным.
При подаче к столу бланманже можно полить сиропом, украсить веточкой мяты, коктейльной вишней, клубникой, кусочком ананаса или другого фрукта. Едят лакомство ложкой.
Классический рецепт бланманже
- молоко - 1 л;
- орехи (желательно миндаль или ассорти) - 0,2 кг;
- рисовая мука - 75 г;
- жирные сливки (для взбивания) - 0,2 л;
- сахарная пудра (не обязательно) - по вкусу;
- мускатный орех - на кончике ножа;
- лимонная цедра (не обязательно) - по вкусу.
Способ приготовления:
- Орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от шелухи, раздробите, но не слишком мелко.
- Молоко разделите на две части.
- В одну часть молока введите рисовую муку, взбивая десерт венчиком.
- Вторую часть молока подогрейте, всыпьте в него сахарную пудру, орехи, мускатный орех и цедру, поварите 2–3 минуты.
- Влейте вторую часть молока, взбивая продукт венчиком, чтобы не было комков.
- Варите на медленном огне, помешивая, пока молоко не станет достаточно густым.
- Взбейте сливки. Введите их в десерт, осторожно его перемешав.
- Разложите по формочкам.
- Когда смесь остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник, охлаждайте в течение 5 часов.
Перед подачей к столу десерт необходимо выложить из формочек на блюдца, украсить орехами.
Бланманже из миндаля
- миндаль - 150 г;
- жирные сливки - 0,2 л;
- желатин - 12 г;
- вода - 0,6 л;
- сахарная пудра - 80 г;
- коньяк или миндальная эссенция - по вкусу.
Способ приготовления:
- Миндаль очистите от шелухи, поместите в чашу блендера.
- Подлейте 100 мл воды. Включите прибор. Измельчайте орехи до тех пор, пока содержимое блендера не приобретет однородную консистенцию.
- Желатин залейте прохладной водой в количестве 100 мл, оставьте на 10–20 минут, чтобы он набух.
- Измельченные орехи залейте оставшейся водой, взбейте, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры, процедите через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Жмых тщательно отожмите.
- Подогрейте миндальное молоко, растворите в нем сахарную пудру.
- Влейте желатин. Поварите, помешивая, 1–2 минуты, снимите с плиты.
- Сливки взбейте в пышную пену, добавив к ним коньяк или ароматизатор.
- Соедините сливки с миндальной основой, осторожно перемешайте.
- Разложите по креманкам и уберите в холодильник. Пробу можно будет снять через 5 часов.
При подаче к столу на десерт можно положить миндаль или веточку мяты. Другой вариант – полить лакомство ягодным конфитюром или шоколадным соусом.
Ванильное бланманже
- молоко - 0,3 л;
- нежирные сливки (питьевые) - 0,2 л;
- сахар - 80 г;
- кукурузный крахмал - 40 г;
- ваниль - 1 стручок.
Способ приготовления:
- Отлейте 100 мл молока, разведите в нем крахмал.
- Оставшееся молоко соедините со сливками. Всыпьте в эту смесь сахар, выдавите содержимое стручка ванили, положите сам стручок.
- Доведите молоко с сахаром до кипения, выньте стручок. Влейте в кипящее молоко, помешивая его, молоко с крахмалом.
- Поварите, продолжая размешивать, в течение 2–3 минут.
- Перелейте ароматную смесь в форму.
- Когда желе остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и остужайте в течение 4–5 часов.
Десерт по этому рецепту получается не только вкусным, но и ароматным. Вряд ли какой сладкоежка устоит перед ним.
Творожное бланманже с ананасом
- творог - 0,5 кг;
- сметана - 0,25 л;
- молоко - 0,25 л;
- сахарная пудра - 0,2 кг;
- желатин - 30 г;
- ванильный сахар - 20 г;
- консервированные ананасы - 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Соедините творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте ложкой, затем взбейте блендером.
- Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на полчаса.
- Подогрейте, помешивая, чтобы желатин полностью распустился.
- Перелейте к творожной массе, как можно тщательнее перемешайте.
- Консервированные ананасы нарежьте крупными кубиками. Если они уже измельчены соответствующим образом, этот этап пропустите.
- Смешайте ананасы с творожной массой.
- Поместите приготовленную смесь в форму для кексов, уберите в холодильник на ночь.
- На пару секунд опустите форму в кипяток, переверните на блюдо, снимите.
Остается нарезать десерт кусочками, разложить по тарелкам, полить сиропом и подать к столу. Аналогичным способом бланманже можно сделать со свежим ананасом или клубникой.
Кофейное бланманже
- нежирные сливки (10 %) - 0,5 л;
- вода - 0,25 л;
- растворимый кофе - 5 г;
- желатин - 15 г;
- сахар - 80 г.
Способ приготовления:
- Кофе растворите в 50 мл горячей воды.
- Желатин залейте остуженной до комнатной температуры кипяченой водой.
- Сливки смешайте с сахаром и кофе, доведите до кипения.
- Влейте в них распущенный желатин, перемешайте.
- Поварите пару минут, снимите с огня.
- Разлейте по кофейным чашкам и уберите в холодильник.
Десерт получится еще более ароматным, если использовать для его приготовления не растворимый, а натуральный кофе, но его для этого придется сварить и процедить.
Шоколадное бланманже из какао
- жирные сливки - 0,2 л;
- молоко - 1 л;
- сахарная пудра - 0,2 кг;
- вода - 0,3 л;
- желатин - 50 г;
- какао-порошок - 30 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Гранулы желатина залейте прохладной водой в количестве 150 мл.
- Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой. Если вам не удалось ее купить, ее можно сделать из сахарного песка, измельчив его с помощью блендера или кофемолки.
- Смесь сахарной пудры и какао залейте оставшейся водой.
- Вскипятите молоко. Влейте его, размешивая, в емкость с сахарной пудрой и какао.
- Следом введите распущенный желатин, хорошо перемешайте.
- Поставьте на слабый огонь и подогревайте, помешивая, в течение 2–3 минут.
- Распределите десерт по формочкам, остудите.
Готовое желе переложите из формочек на десертные тарелки. Взбейте сливки, украсьте ими лакомство перед его подачей к столу. Контраст шоколадного и сливочно-белого делает блюдо особенно аппетитным.
Бланманже из кефира
- кефир - 0,5 л;
- сметана - 120 мл;
- сахарная пудра - 100 г;
- желатин - 15 г;
- вода - 120 мл;
- ванильный сахар - 5 г.
Способ приготовления:
- Желатин залейте водой, оставьте на 20 минут. Затем подогрейте, чтобы он распустился.
- Кефир соедините со сметаной и сладкими продуктами. Взбейте, чтобы смесь стала однородной, кристаллы сахара растворились.
- Продолжая взбивать кефир миксером, введите в него распущенный желатин.
- Распределите получившуюся смесь по креманкам, остудите.
При подаче к столу десерт не помешает украсить листиком мяты.
Бланманже - один из самых старинных и известных во всем мире французских десертов. Несмотря на то, что лакомство имеет неповторимый вкус и изысканный вид, готовится оно легко и быстро.
Бланманже - это прекрасный французский десерт чем-то напоминающий пана котту. Готовится во Франции такой десерт из миндального молока, но находчивые женщины из СНГ адаптировали этот десерт и научились готовить его из творога. Десерт очень диетичный - его смело можно кушать тем, кто сидит на диете.
Бланманже или blanc manger - это бисквит в чашке. Выпекать его не нужно - нежная творожная масса держится за счет желатина. На многих форумах мужчины уверяют, что именно благодаря бланманже завоевали сердце любимой. Попробуйте приготовить - вам понравится.
Ингридиенты рецепта Бланманже
Готовим Бланманже
Желатин замочите в 50 мл теплого молока и оставьте его разбухать. На это обычно уходит минут 15 - 20.
Оставшееся молоко (50 мл) подогрейте, но не кипятите. Влейте в нагретое молоко молоко с желатином и все тщательно перемешайте.
Если творог крупнозернистый, то его необходимо протереть через сито или растолочь в ступке. Тщательно смешайте творог с сахаром-песком и сметаной.
Смешайте творог, молоко с желатином и консервированные ананасы кусочками. Если вы купили ананасы колечками, то лучше порежьте их мельче. Разлейте десерт в небольшие формочки и отправьте в холодильник на 4 часа. У меня получилось 8 формочек.
Подаем бланманже
Французский старинный десерт «Бланманже» готовится на основе желе из коровьего или миндального молока. В современные же рецепты бланманже часто включают различные добавки, такие как ягодные сиропы или прослойки ягодного желе, шоколад, фрукты или творог и т. д. И хотя этому древнему рецепту уже около 1000 лет, и по сей день оно очень популярно в европейской кухне. Вкус у бланманже лёгкий, воздушный, в меру сладкий и нежный. Именно поэтому он так полюбился многими сладкоежками.
Приготовить в домашних условиях бланманже совсем не так уж и сложно. Несмотря на своё сложное название, оно готовится просто, особенно, если вы, хоть раз в своей жизни разводили желатин. А если нет, тогда следуйте нашему пошаговому рецепту и приготовьте на праздничный стол, детям, на романтический ужин или семейный обед, французский десерт «Бланманже» на основе сметаны, ягодного сиропа и шоколада.
Ингредиенты для приготовления десерта Бланманже
Приготовление пошаговое с фото десерта Бланманже
- Подготовьте две глубокие посуды. В миску побольше, высыпьте желатин и залейте молоком или сливками. В мисочку поменьше, для приготовления ягодного сиропа, высыпьте ¼ ч.л. желатина и залейте водой, примерно 1-2 столовые ложки. Оставьте желатин растворяться примерно на 15 минут.
- Нагрейте ягодный сироп до кипящего состояния, а затем влейте в него ваш набухший желатин с маленькой мисочки, при этом всё время непрерывно помешивайте до полного растворения желатина.
- Теперь поставьте на водяную баню миску с набухшим желатином в молоке (сливках) и также постоянно помешивайте до полного его растворения. Когда желатин растворится – оставьте остывать.
- Затем, миксером взбейте жирную сметану до пышного состояния. При этом ¼ часть сметаны отложите в отдельную посуду для шоколадно-желейной прослойки.
- Теперь в нашу основную взбитую сметану введите остывший желатин с молоком и хорошенько перемешайте.
- Равномерно разлейте эту смесь по формочкам или прозрачным стаканам. Отправьте их в холодильник для застывания. На это количество ингредиентов у нас получилось три порции.
- Растопите половину плитки шоколада в микроволновке или на водяной бане с небольшим количеством воды или молока. Затем смешайте размягчённый шоколад с оставленной частью взбитой сметаны.
- Тщательно перемешайте сметану с шоколадом.
- Достаньте с холодильника формочки с застывшим сметанным желе и выложите на него шоколадный слой. Поставьте опять в холодильник формочки для застывания шоколадного слоя, на это может уйти 15 минут.
- Затем, также само, равномерно на все формочки разлейте и ягодное желе. Оставьте его застывать в холодильнике уже на 2-4 часа.
Бланманже можно украсить сезонными ягодами, фруктами, тёртым шоколадом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
А.С. Пушкин упоминает о нем в повести “Барышня-крестьянка”: Ну вот вышли мы из-за стола… а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное бланманже синее, красное и полосатое… ”. В пушкинском «Евгении Онегине» тоже именно бланманже подавали в качестве десерта гостям у Лариных.
Особой популярностью бланманже пользовался в среде провинциального дворянства. Над почитанием заморского десерта у этого сословия подшучивал Марк Захаров в музыкальной комедии “Формула любви”: Что ж Вы, граф, меня как хозяйку позорите? Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселем, гости есть хотят !. Да и Пушкин в набросках к одной из своих ненаписанных повестей дает чуть ироничную характеристику ее героини: “стройная меланхолическая девушка лет семнадцати, воспитанная на романах и на бланманже ”.
В России бланманже традиционно подавалось в начале сладкого стола. Интересно, что в то время слово “десерт” в русском языке употреблялось мало. Торжественный обед завершался двумя видами “пирожных” – мокрыми и сухими. К «мокрым» относились мороженое, кисели, компоты, кремы и бланманже. Их ели ложками, а вот сухие пирожные брали руками (пироги и пирожки, зефиры, печенье и др.)
Но не только в среде русского дворянства любили бланманже. Слава знаменитого блюда пересекла океан. Оно оказалось популярно и у плантаторов-аристократов США. Скарлетт О’Хара, героиня романа Маргарет Митчелл
“Унесённые ветром
” (1936), в пору невзгод вспоминает роскошные обеды ушедшего времени:
“…И три десерта, чтобы каждый мог выбрать, что ему больше по вкусу: слоеный шоколадный пирог, ванильное бланманже или торт со взбитыми сливками. При воспоминании об этих яствах слезы выступали у нее на глазах, остававшихся сухими перед лицом войны и перед лицом смерти… ”
Позже, адаптируясь и приспосабливаясь к вкусам и чаяниям момента, бланманже шагнуло в современность, по пути став одним из символов революции в кулинарии.
Точное происхождения десерта «бланманже» не известно. По одной версии считается, что блюдо появилось благодаря арабам, которые во времена раннего Средневековья привезли в Европу рис и миндаль. Другие предположения связаны с эволюцией похожих европейских блюд, например, известного в Нидерландах XIII века hwit moos («белая каша»), англо-норманнского blanc desirree («белое сирийское») или датского calijs (от латинского colare , «цедить»).
Единообразие заключается в рецепте бланманже: в состав входили ингредиенты исключительно белого цвета. Эту особенность передает название блюда, образовавшееся из сочетания слов blanc - (белый) и manger (еда, кушать), то есть — «белая еда» . Название как бы символизировало чистоту аристократической родословной и подавалось исключительно на стол знати. В средние века среди его ингредиентов, наряду с рисом, сахаром и молоком можно обнаружить совершенно неожиданную составляющую для современного человека. Это – курица или каплун. Для того времени такое вкусовое сочетание было вполне обычным делом. Во время готовки все ингредиенты измельчались, тушились-варились, сдабривалось розовой водой, и блюдо подавалось на стол в виде нежной кашицы. Во время поста курица заменялась рыбой, а коровье молоко — миндальным.
средневековое бланманже
Первоначально бланманже часто использовалось в качестве лекарственного средства, якобы помогающего очистке организма. Его белизна символизировала чистоту, нежная текстура легко проглатывалась, а мягкий вкус успокаивал желудок. Во времена позднего средневековья в блюдо стали добавлять дорогие специи, которые считались предметом роскоши и были весьма престижны.
На праздничный стол знати подавались разноцветные бланманже, окрашенные в золотисто-желтый цвет с помощью шафрана, в оранжевый — с помощью порошка красного сандалового дерева и в зеленый – с помощью разнообразных трав. Такие бланманже были особенно популярны при французском и английском дворах. В старинных поваренных книгах XIV- XVI веков, дошедших до наших дней, можно обнаружить порядка 40 различных рецептов бланманже, что говорит о его большой популярности в то время. В “Кентерберийских рассказах ” основоположника литературного английского языка Джефри Чосера (1340- 1400), наряду с другими блюдами, упоминается и бланманже. Старейший рецепт аналогичного блюда обнаружен в копии нидерландской поваренной книги авторства Хенрика Харпестранга, который умер в 1244 году, что позволяет датировать книгу концом XII или началом XIII века. Впрочем, эта книга могла быть переводом более раннего немецкого или даже латинского манускрипта.
Рецепт классического бланманже
Ингредиенты
:
1 л молока
0,5 л сливок
1 стакан толченного миндаля (фундука или грецкого ореха)
50-75 гр рисовой муки
сахар, тертый мускатный орех, цедру лимона добавить по вкусу
В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения. Бланманже разлейте в формочки и охладите.
Рецепт творожного бланманже
Ингредиенты
:
350 гр мягкого творога
100 мл молока
100 гр сметаны
100 гр сахара
15 гр желатина (1 столовая ложка)
Консервированные фрукты (персики, ананасы), также можно использовать свежую клубнику, малину, смородину и др. Фрукты не должны быть слишком влажными.
Замочите желатин в 50мл молока и оставьте для набухания. Тщательно протрите творог, сахар и сметану до однородной массы. Оставшееся молоко нагрейте на огне (не кипятите!), добавьте желатин с молоком и размешайте до полного растворения желатина. Добавьте фрукты в творожную массу, влейте желатин с молоком и тщательно перемешайте. Разложите по формочкам и охладите в холодильнике до застывания(3-4 часа). В качестве наполнителя можно использовать сухофрукты, которые можно замочить на ночь в соке, вине, коньяке и т.п.
Рецепт сметанного бланманже
Ингредиенты
:
500 гр сметаны
1 стакан молока
200 – 250 гр сахара
30 гр желатина
Ванильный сахар по вкусу
Консервированные персики
Залейте желатин молоком и оставьте набухать. Подогрейте молоко и тщательно размешайте, чтобы не было желатиновых комков. Смешайте сметану с сахаром, соедините с молоком. В бокал выложите фрукты, залейте сметано-молочной смесью, оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Готовое бланманже украсьте цедрой лимона (тертым шоколадом, цукатами, орехами и т.п.)
Которого не содержит фруктов и ягод. Однако фруктовые ингредиенты помогают освежить вкус.
Бланманже творожное рецепт с фото
Для приготовления лакомства потребуется:
- 350 г массы творожной,
- 100 г сахара,
- 100 г сметаны (не принципиальна жирность),
- 100 мл молока,
- пакетик желатина (15 г),
- вяленые персики, инжир, курага.
Из этого количества вы сделаете 8 небольших бланманже. Кстати для тех, кто любит эклеры из заварного теста милости прошу за рецептом
- Творожную массу соедините со сметаной, сахаром. Можно делать бланманже непосредственно из творога, только нужно его растирать с помощью блендера.
- Слегка подогретое молоко разлить в две емкости в равных количествах. В первой замочить желатин, а затем добавить эту массу во вторую. Немного комочков может остаться.
- Персики, финики измельчите, добавьте к творожной массе.
- Молочно-желатиновую смесь влейте к творожной и перемешайте.
- Разлитую по формам массу пару часов выдержите при низкой температуре. Готовые бланманже украсьте по желанию сиропом и ягодами.
Бланманже кофейное рецепт с фото
Бланманже – вкусный десерт французского происхождения. Основными его ингредиентами являются: молоко, желатин и сахар. Если поэкспериментировать с различными добавками (ягоды, кофе, шоколад, орехи и др.), то эффект будет просто потрясающим.
Несмотря на необычное название десерта, готовится он быстро и очень легко. А ингредиенты для его приготовления наверняка найдутся у каждой хозяйки. Потребуются следующие продукты для бланманже:
- 400 мл молока;
- 200 г сахара;
- 1 столовая ложка быстрорастворимого кофе;
- 40 г желатина;
- 200 мл воды.
Способ приготовления
Нежный и очень легкий десерт станет ярким украшением любого праздничного стола, например, новогоднего. А кофейный вкус необычного десерта способен пленить сердца многих гурманов.