Пасхальный кулич своими руками. Быстрый и легкий рецепт Панеттоне – кулич пасхальный по-итальянски

Кулич к Пасхе представляет собой сдобный хлеб цилиндрической формы. Сегодня существует множество рецептов пасхальных куличей, в которые входят разные специи, например, ваниль, кардамон, мускатный орех, а также в тесто добавляют коньяк, орехи и изюм. Вы можете попробовать кулич испечь в духовом шкафу или мультиварке , используя пошаговые инструкции с фото и проверенные рецепты из этой статьи.

Как испечь вкусный кулич в мультиварке

В последнее время хозяйки используют мультиварку для приготовления различных блюд. Если вы хотите, чтобы кулич был легким и воздушным, тогда замесите тесто по нашему рецепту, а потом поставьте его подходить на программе «Тесто». Можно использовать также программу «Подогрев», а потом сразу поставить на выпечку.

Ингредиенты для теста :

  • 3 яйца
  • 1 стакан домашнего молока
  • 4,5 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 пачки масла
  • 200 гр сахара
  • пакетик сухих дрожжей
  • 150 гр изюма
  • цедра лимона
  • ваниль и немного соли на кончике ножа.

Нагрейте немного молоко. Если вы используете мокрые дрожжи, то растворите их в молоке, а если сухие, то потом просто всыпайте их в муку. В случае с мокрыми дрожжами придется сделать опару, поэтому не забудьте в молоко добавить немного сахара и соли. Опару нужно оставить на 10-15 мин, чтобы дрожжи полностью растворились и хорошо подошли.

Видео: Как приготовить кулич в мультиварке REDMOND M60 (Редмонд М60)



Не спешите сразу открывать крышку мультиварки, чтобы ваш сдобный кулич не упал. Должно получиться очень вкусно. При желании верхушку кулича можно посыпать пудрой или сделать белую глазурь.

Как испечь простой пасхальный кулич

Даже если вы новичок, и никогда не пекли куличи , то с помощью этого простого рецепта вы без труда справитесь.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 2 стакана молока
  • пачка сухих дрожжей или ½ пачки мокрых
  • 5-6 яиц
  • пачка сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • ванилин
  • 25мл коньяка или водки
  • 200-300 гр изюма

Чтобы сделать глазурь, нужно белок одного яйца, ложка лимонного сока и стакан сахарной пудры.

Возьмите молоко и подогрейте его на плите, но не доводите до кипения, иначе испортите дрожжи. Молоко должно быть теплым, чтобы его можно было пить. Нужно сделать опару, если у вас мокрые дрожжи. Для этого растворите их в 0,5 стакане теплой воды, добавьте сахар и дождитесь, пока появятся пузырьки.

Оставшееся молоко вылейте в миску, добавьте туда яйца и оставшийся сахар. При желании можете отдельно взбивать белки с сахаром и желтки, а потом вливать их в тесто. Ванилин высыпайте сверху на сахар. Растопите сливочное масло и влейте его в миску. Масло можно также тереть на терке и добавлять постепенно в тесто. Туда же вылейте немного коньяка и высыпьте изюм, только предварительно замочите его в горячей воде. Осталось влить опару и замесить тесто для кулича.

Тесто должно хорошо подойти

Фото готовых куличей

Вы можете использовать несколько из этой статьи и придумать собственный рецепт кулича. Вместо масла некоторые хозяюшки используют домашние сливки. Кулич должен получиться вкусным как в мультиварке, так и в духовке, если вы следуете пошаговым инструкциям.

Панеттоне – это итальянский традиционный рождественский кекс, который всегда пекут на праздники. Внешне Панеттоне чем-то напоминает пасхальный кулич, но готовить его на Пасху неправильно. Его пекут на Рождество. В Италии, как и во многих других европейских странах, Панеттоне пекут заранее (за 2 недели) до праздников и оставляют их в прохладном месте «дозревать», насыщаться ароматами, также как и знаменитые кексы «Данди» или рождественские штоллены. К праздничному столу Панеттоне обязательно украшают – оборачивают красивой бумагой, перевязывают ленточной и посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Молоко -150 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр. (1 пакет)
  • Масло сливочное – 100 гр. +1 ч.л. наверх + 1 ч.л. для смазывания
  • Белок одного яйца
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Изюм темный – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления Панеттоне в мультиварке:

Отмеряю и подготавливаю все ингредиенты.


Молоко вливаю в глубокую посуду, нагреваю до 30-40 градусов. Всыпаю дрожжи, соль и сахар. Оставляю дрожжи подходить в теплом месте на 15 минут.


Когда дрожжи будут готовы, вы увидите, что сверху образовалась пушистая пена.
Сливочное масло растапливаю и даю ему слегка остыть (оно не должно быть горячим, чтоб было комфортно вымешивать тесто).

В глубокую миску насыпаю муку, добавляю растопленное сливочное масло и желтки. Замешиваю тесто.



Добавляю в тесто натертую цедру апельсина, цукаты, изюм (его нужно тщательно промыть заранее).


Продолжаю вымешивать тесто. Возможно, придется добавить немного муки или смазать растительным маслом руки, чтобы лучше вымесить. Тесто должно стать эластичным, шелковистым и начать отставать от рук.

Вообще процесс вымешивания Панеттоне очень важен! И занимает немало времени. Если вы оторвете кусочек от теста в начале вымешивания, то увидите, что оно рыхлое, с мелкими комочками. А если оторвете кусочек в конце вымешивания, то увидите, что тесто стало тягучим, гладким (чем-то может напоминать жевательную резинку).

Готовое тесто скатываю в шар, накрываю пленкой (чтоб не заветрелось) и оставляю на час в теплом месте.


Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (1 ч.л.). Через час тесто слегка обминаю и аккуратно перекладываю в чашу мультиварки. Включаю режим Поддержание тепла на 5 минут, чтобы мультиварка нагрелась, закрываю крышку и оставляю еще на час.


Тесто должно увеличиться вдвое. Когда это произошло, смазываю верх белком, взбитым с 1 ст.л. воды. В середине делаю крестообразный надрез острым ножом и укладываю в углубление 1 ч.л. сливочного масла.
Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.

Готовому Панеттоне даю немного остыть и вынимаю из чаши. Посыпаю сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Панеттоне приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

  • 3/4 стакана цельного молока;
  • 1 1/2 столовые ложки сухих дрожжей;
  • 4 1/2 до 5 чашек белой муки;
  • 12 ст. ложек сливочного масла;
  • 1 1/8 чашки сахара;
  • 1 1/2 чайные ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • 1 1/2 чашки изюма (или смесь золотого изюма, цукатов, измельченных орехов);
  • 2 ст. ложки сливочного масла (растопленного);
  • 1 яйцо (для смазывания).

Как это сделать:

Подготовьте все ингредиенты. Выложите яйца из холодильника на 1 час, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Снимите цедру с лимона и апельсина.

Переберите и замочите изюм в небольшом количестве горячей воды, смешанной со столовой ложкой лимонного сока. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Подогрейте молоко на медленном огне, пока оно станет теплым на ощупь (около 40 гр.С), затем снимите с огня. Вмешайте в молоко дрожжи с 1 стаканом муки. Хорошо перемешайте и отставьте под крышкой на время от 15 до 20 минут.

В чашу кухонного комбайна добавить сливочное масло, сахар, соль, яйца (3 целых яйца и 4 желтка), ваниль, 1 столовую ложку апельсинового сока, цедру лимона и апельсина. Смешивайте все ингредиенты на низкой скорости, пока масло не смешается с другими продуктами, при этом смесь станет выглядеть, как густая сметана.

Продолжая перемешивать, постепенно влейте дрожжевую смесь и коротко перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку, по одной чашке за раз, взбивайте, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложите тесто – оно будет липким и мокрым – на слегка посыпанный мукой стол.

Добавьте к нему цукаты и изюм. Помогая себе скребком или большим шпателем и добавив немного муки, если необходимо, замесите тесто, пока оно хорошо не перемешается с сухофруктами и не станет гладким (но все равно будет липким).

Окуните руки в муку, затем руками сформируйте тесто в шар и поместите его в высокую кастрюлю диаметром около 18-20 см. Дно и стенки кастрюли смажьте сливочным маслом, также смажьте топленым маслом верх теста.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре (в слишком теплое место ставить не рекомендуется) приблизительно на 4 часа. За это время тесто удвоит свой объем. Смажьте верх теста взбитым яйцом и сделайте на поверхности крестообразный надрез острым ножом.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Выпекайте паску панеттоне, пока она не станет золотисто-коричневого цвета (около 40-45 минут). Если вы извлечете кулич из духовки и легонько пощелкаете по нему пальцем, звук получается немного полым. Это значит, что кулич готов.

Выньте его из духовки и дайте полностью остыть. Как и , итальянский кекс панеттоне будет вкуснее на следующий день после выпечки, когда немного зачерствеет. При желании полейте кулич сахарно-лимонной глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Нарезайте и подавайте!
Приятного аппетита и Христос Воскрес!

2017-03-21

Паннетоне — итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой, по желанию украшается миндальными лепестками. Эти рецепты панеттоне из дрожжевого теста с изюмом и апельсином.

Рецепт Панеттоне № 1:

Продукты:

1. Мука — 720 гр
2. Дрожжи живые — 25 гр (10 г сухих);
3. Масло сливочное — 120 гр
4. Сахар — 120 гр

5. Молоко — 240 мл
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Яйцо куриное — 2 шт (комнатной температуры);
8. Желток — 3 шт
9. Ананасы сушеные — 120 гр

10. Цедра апельсина — 2 ч. ложки
11. Изюм — 180 гр
12. Орехи кедровые — 90 гр
13. Ванилин — по вкусу
14. Растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить итальянский кулич Панеттоне:

В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить для брожения. Масло растопить, добавить сахар, перемешать и остудить.
Смешать все сухофрукты и обвалять их в муке.
Взбить яйца с желтками, добавить цедру. В дрожжи положить масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца, опять перемешать. В полученную смесь просеять половину муки и добавить соль. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Положить в тесто сухофрукты и орехи. Ввести оставшуюся муку небольшими порциями. Вымесить тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом большую емкость, накрыв его полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло (примерно 2 часа).
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать маслом. Тесто переложить в форму, выпекать при 200 г около 45 мин. до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт Панеттоне № 2:

Продукты:

1. Мука пшеничная – 600 гр
2. Дрожжи свежие — 35 гр
3. Молоко — 190 мл
4. Масло сливочное — 250 гр

5. Яйца куриные – 4 шт.
6. Яичные желтки – 2 шт.
7. Изюм — 250 гр
8. Цедра 1 апельсина
9. Сахар — 100 гр

10. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (или ванилин на кончике ножа)
11. Соль морская — ½ ч. ложки
12. Хлопья миндаля — 20 гр
13. Масло сливочное или растительное (для смазывания формы)

Как приготовить кулич Панеттоне:

Подготовьте все ингредиенты для кекса панеттоне. Муку следует просеять перед приготовлением, это обогатит ее воздухом и уберет ненужные примеси.

В теплом молоке распустите свежие дрожжи, добавьте соль и 1 ст.л. сахара. Дождитесь появления пузырьков.

В молоко добавьте 2 яйца и половину нормы муки, тщательно размешайте.

В другой миске соедините 2 желтка, весь сахар и ванилин. Если ваши домашние любят сладкое – норму сахара можно увеличить. Введите подтаявшее сливочное масло.

В первую миску с опарой введите масляно-желтковую массу, перемешайте. Туда же вбейте оставшиеся два яйца.

Понемногу подсыпая оставшуюся просеянную муку, замесите тесто. Оно будет липким и мягким, поэтому замешивайте в миске, не выкладывая на стол, как обычное дрожжевое тесто на пироги. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Спустя полчаса тесто вырастает минимум в 2 раза.

Обомните тесто, добавьте в него цедру апельсина и изюм. Перемешайте тщательно.

Тесто разделите на равные части и положите в смазанную растительным маслом форму для панеттоне (или бумажные формы для куличей, как у меня). Заполняйте не более, чем на треть, так как тесто сильно растет.

Оставьте еще на полчаса в теплом месте, за это время тесто снова вырастет.

Выпекайте кексы панеттоне в разогретой до 180 градусах духовке примерно 35-40 минут. Проткните спичкой и проверьте на готовность.

После окончания выпечки достаньте формы из духовки, дайте кексам немного остыть и извлеките панеттоне из форм. Сверху смажьте медом и присыпьте миндальными хлопьями.

Ароматные, воздушные и очень вкусные итальянские панеттоне готовы.

После полного остывания, можно разрезать куличи.

« » желает Вам приятного аппетита!

Статьи по теме