Лечо из свежих огурцов. Лечо из огурцов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно заготовьте это вкусное лечо из огурцов на зиму, рецепт "Пальчики оближешь" однозначно будут просить у вас знакомые и друзья. Такая заготовка огурцов очень интересная и необычная, казалось бы – лечо готовится из томатов и перца, а тут добавляются вдруг огурцы, но поверьте на слово, а лучше проверьте, огурцы выходят бесподобными – хрустящие, сладкие, маринованные в меру, с богатым вкусом сезонных овощей. Зимой такое блюдо вы никак не приготовите, пусть те же овощи и будут в продаже, но вкус тепличных овощей даст скорее отрицательный результат. Такие огурцы отлично подойдут даже для праздничного стола, они прекрасно сочетаются с любыми мясными блюдами, птицей и даже с рыбой получится довольно не плохо. Приготовьте и такой .



Ингредиенты:

- огурцы – 750 г;
- перец сладкий – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- сахар – 6 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- уксус и масло растительное – по 25 мл;
- гвоздика, перец горошком – по вкусу;
- чеснок – 5 зубков.


Пошаговый рецепт с фото:





Продукты рассчитаны на две полулитровые или одну литровую банку. Итак, для начала необходимо проверить огурцы на горечь, если позволяет время, вымочить их в ледяной воде. В процессе вымачивания(3-4 часа) поменять несколько раз воду. После подготовить другие продукты. Помидоры вымыть и просушить. Измельчить помидоры на мясорубке или в чаше блендера – не принципиально. Перелить томат в кастрюлю.




Сладкий перец для лечо всегда лучше использовать красных или желтых мясистых сортов, такой перец дает помимо отменного вкуса, красивый внешний вид. Перец очистить и нарезать средними кубиками. Переложить перец к томату.




Сразу влить растительное масло, добавить сахар и соль, по своему желанию можно бросить гвоздику или черный перец горошком. Протомить соус несколько минут.




Теперь добавить вымоченные огурцы – предварительно обрезать хвостики с обеих сторон, сами огурцы нарезать дольками или кружочками. Влить уксус.






Проварить огурцы в томате пять минут, добавить натертый на терке чеснок, проварить еще 10 минут.




Сразу разложить огуречное лечо в стерильные банки. Думаю, вам понравится и этот

Рецепт лечо из огурцов - это решение проблемы, куда деть переросшие и слишком крупные огурцы, которые не укладываются стройными рядами в банки для обычного маринования. Здесь они нарезаются брусочками или колечками, поэтому внешний вид не играет никакой роли. Главное не переварите овощи, они должны остаться плотными и хрустящими.

Для консервации удобнее всего использовать тару небольшого объема на 1 л или 0,5 л - порции как раз хватит на один-два раза. Чтобы вам было проще производить расчеты, я привела пропорции на 1 кг огурцов. Выход составит 1,5 литра.

Общее время приготовления: 40 минут + 2 часа на вымачивание огурцов
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1,5 литра

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • болгарский перец – 250 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • 9% уксус – 50 мл
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • молотый красный перец – 1 щеп. по желанию

Примечание: вес продуктов указан в очищенном виде.

Как приготовить лечо из огурцов

Чтобы лечо с огурцами на зиму получилось вкусным, овощи нужно не просто вымыть, но и вымочить в воде - за счет 2-часового вымачивания огурцы станут хрустящими и более плотными, утратят горечь. Если они очень сильно привяли, то время вымачивания можно увеличить до 6 часов.

Для заливки огурцов понадобится домашний томатный сок. Чтобы его получить, подойдут свежие помидоры любого сорта (желательно некислые, тогда вкус лечо будет более гармоничным), можно пусть в ход слегка примятые или треснувшие плоды. Помидоры я измельчила на крупной терке, удерживая шкурку, чтобы получилась томатная мякоть с семенами. Можно снять кожицу горячим методом: надрезать каждый помидор крестообразно и ошпарить кипятком. Измельчать томатную мякоть вы можете мясорубкой или блендером, как вам удобнее. Но лично мне кажется самым быстрым способом использование металлической терки. Получившийся сок вместе с мякотью я вылила в кастрюлю с толстым дном - получилось почти 500 мл.

Болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок. Нарезала соломкой и отправила его в кастрюлю с томатной массой. Лучше всего брать для заготовки желтый или красный перец, но не зеленый, так как он будет не очень аппетитно смотреться в банке.

Добавила в кастрюлю сахар и соль (поваренную, крупного помола), влила рафинированное растительное масло. Перемешала и поставила кастрюлю на огонь. Довела до кипения и варила на слабом огне 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Кастрюля должна быть постоянно накрыта крышкой, чтобы потери влаги были минимальными. Количество соли и сахара, конечно же, можно доводить по своему вкусу, поэтому не забывайте снимать пробу.

Тем временем огурцы уже успели впитать в себя нужное количество жидкости и готовы к нарезке. Я нарезала их брусочками толщиной примерно в палец. При желании вы можете выбрать другую нарезку (кружочками или полукружками), но главное не делайте их слишком тонкими, чтобы не переварились. Нарезанные огурцы отправила в кипящую заливку с перцем и помидорами. Поначалу жидкости будет казаться мало, но овощи быстро дадут нужное количество сока, так что воду доливать не придется.

Теперь и огурцы следует проварить 10 минут на очень медленном огне, под крышкой. Если вы нарезали их меньше по размеру, то, возможно, времени понадобится меньше. Здесь нужно следить, чтобы огурчики не слишком обмякли от продолжительной варки и обязательно остались хрустящими. Помешивать следует аккуратно деревянной ложкой или лопаткой. В самом конце варки я добавила чеснок, пропущенный через пресс, а также влила 9% столовый уксус. Для остроты положила немного молотого перца (опционально, можете не добавлять, если не хотите). Перемешала и кипятила еще 4-5 минут, но уже без крышки.

Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разложила по горячим стерилизованным банкам примерно до плечиков (на 2-3 сантиметра ниже горлышка). И наполнила под самый верх кипящей заливкой. Герметично укупорила чистыми крышками, затем перевернула банки вверх дном, укутала в теплое одеяло и оставила до полного остывания. После этого можно переносить огуречное лечо на зиму в прохладное место для дальнейшего хранения. В погребе они спокойно простоят 1 год, до следующего урожая.

Перед подачей лечо из огурцов желательно охладить - подержать баночку пару часов на полке холодильника. Открытую банку можно хранить под капроновой крышкой не дольше 3 суток. Приятного вам аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы как следует промойте теплой проточной водой. После обсушите и, не очищая от шкурки, порежьте соломкой или полукругами.
Еще раз хотелось обратить ваше внимание на то, что для приготовления лечо подойдут любые огурцы, даже перезревшие, которые успели стать довольно больших размеров и потому заготовить их обычным способом не представляется возможным.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



Помидоры как следует промойте, сделайте на каждой крестообразный надрез, а после подержите их 30 секунд в кипящей воде и резко остудите, переложив в миску со льдом. Вы увидите, что в местах надрезов кожура отошла, потяните за вздувшиеся края и снимите шкурку, обнажив мякоть.


Очищенные томаты порубите на кубики мелкого размера.
Кончено, можно поступить проще и пропустить помидоры через мясорубку или вообще перемолоть овощи блендером, если вам так нравится больше и вы хотите сэкономить немного времени, то так и сделайте.

Шаг 3: Подготавливаем перец.



Болгарские перцы очистите от семян, удалите плодоножки и как следует промойте проточной водой. Срежьте все белесые перегородки, а после порежьте очищенные перцы тонкой соломкой.

Шаг 4: Готовим лечо из огурцов.



В кастрюле прогрейте растительное масло, а затем высыпьте в него все подготовленные овощи: мякоть помидор, огурцы и перец. Высыпьте соль и сахарный песок, влейте уксус, и не забудьте так же добавить измельченную головку чеснока. Доведите на среднем огне до кипения, а после тушите ваше лечо в течение 30 минут , не забывая частенько его помешивать.

Шаг 5: Заготавливаем лечо из огурцов.



Спустя 30 минут готовое лечо из огурцов разложите по стеклянным банкам (которые, кстати, нужно промыть с содой и простерилизовать, пока готовятся овощи) и плотно закройте заготовку прокипяченными крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.
Лечо из огурцов, заготовленное на зиму, храните в темном прохладном месте.

Шаг 6: Подаем лечо из огурцов.



Подавать лечо из огурцов нужно точно так же, как и обычное, то есть в качестве холодной закуски, дополнения к гарниру, или как самостоятельно блюдо, особенно если его сперва подогреть и добавить порезанные колбаски или сосиски. И не забудьте про сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Вместе с огурцами или вместо них в лечо можно добавить молодые кабачки или цуккини.

Для удешевления и упрощения, хозяйки часто вместо помидор используют томатную пасту или томатный сок.

Можно плюсом добавить в лечо репчатый лук или зелень, а так же всевозможные специи: перец черный и душистый, лавровый лист и т.д.

Посмотрите внимательно на свои полочки с огуречными заготовками. Маринованные огурцы – есть! Квашеные и малосольные на зиму – есть! Острые огурцы по-корейски, кисло-сладкие и просто сладкие огурчики тоже нашли свое место и ждут зимы. А вот лечо из огурцов точно у вас еще нет, ведь его принято готовить только из помидоров и сладкого перца, и совершенно зря, что такой хрустящий овощ не попадает в одну банку с этой «компанией».
Пока сезон огурцов в полном разгаре, предлагаем вам несложный рецепт с фото лечо с огурцами, который также достойно пополнит ряды ваших вкусных запасов. И даже не сомневайтесь, это отличный способ пристроить длинные или нестандартные огурчики, которые не хотят становиться ровным строем в банку для обычного маринования. Для лечо огурцы мы будем нарезать брусочками, поэтому их первоначальный внешний вид не так уж и важен. Главное, чтобы огурчики были молодыми и хрустящими!

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты на 1 л лечо:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • уксус 9% - 20 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Время приготовления огуречного лечо с помидорами и перцем: 40 мин.


Как приготовить вкусное лечо с огурцами на зиму

Для приготовления лечо с огурцами возьмем свежие помидоры любого сорта, не слишком кислые, чтобы вкус лечо получился гармоничным. Помидоры вымываем, вытираем лишнюю жидкость и избавляем от кожуры с помощью терки, т.е. получаем помидорную мякоть с семенами, оставляя в руке все пленки. Можно использовать и другой - «горячий» метод избавления томатов от кожуры: надрезать каждый крестообразно, обдать кипятком, а затем снять кожуру с теплых помидоров. Но нам кажется, что с помощью нашей проверенной железной терки это получится быстрее.


Мясистый сладкий перец очищаем от «внутренностей», промываем, нарезаем кубиками 1 на 1 см. Не берите для лечо с огурцами зеленый по цвету сладкий перец, иначе он сделает вашу заготовку не слишком аппетитной на вид, после того как проварится в томатной массе. А вот желтый, оранжевый или красный – подойдут идеально! Они практически не меняют свой цвет под воздействием тепла и уксуса.


Огурцы для лечо берем средние (если только вам не нужно утилизировать все нестандартные, как мы упоминали ранее), чтобы из одного огурчика получить 8 брусков. Сначала режем огурец на четыре части вдоль, а затем делаем поперечный срез посредине. Вот такая тарелочка огуречных брусочков получается в итоге.


Приступим к варке томатного соуса, в котором будем проваривать огурцы: в кастрюлю для варки переливаем томатный сок, следом отправляем перец, всыпаем сахар и соль, вливаем масло. Доводим до кипения, варим томатную массу 15 минут.


Через 15 минут наши огуречные брусочки будут готовы отправиться в кастрюлю к перцу и помидорам. Перекладываем огурцы, вливаем вместе с ними уксус.

Выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю, все перемешиваем.


Теперь и огурцы следует проварить также 15 минут на очень медленном огне. Если ваши огурцы меньше по размеру – следите за их состоянием и, возможно, уменьшите время, чтобы они не переварились и не обмякли от продолжительной варки.


Банки для консервирования огуречного лечо готовим заранее. Они обязательно должны быть сухими и только что простерилизованными, чтобы стекло было еще горячим. Раскладываем лечо по банкам: сначала брусочки огурцов, а затем заливаем их полностью томатной массой с перцем.


Укупориваем крышками, переворачиваем и заворачиваем в одеяло. Дожидаемся полного и медленного остывания в течение суток. Лечо с огурцами на зиму готово!


Теперь ваш огуречный ряд в полном составе готов встретить любые холода!
Приятного аппетита!


Лечо – блюдо, происходящее из венгерских кулинарных традиций, в настоящее время популярно во многих странах. Некоторым образом, это блюдо напоминает французский рататуй.

Лечо не имеет фиксированной рецептуры, однако его неизменными и обязательными компонентами являются сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Кроме этого, в состав венгерского лечо могут входить и другие ингредиенты (например, свиное мясо, колбаса, куриные яйца) и различные овощи, в том числе, например, морковь, кабачки и огурцы.

В России и на остальном постсоветском пространстве рецепт лечо с течением времени был подвергнут практическому переосмыслению, здесь это блюдо, как правило, готовят очень густым, в вегетарианском варианте и заготавливают на зиму.

Расскажем, как приготовить лечо из огурцов, и как заготовить его на зиму.

Рецепт лечо из огурцов со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • огурцы молодые некрупные – 1 кг;
  • спелые красные томаты – около 500 г;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • семена кориандра и укропа и душистого перца;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Очищенный лук и морковь слегка обжарим или спассеруем на растительном масле в глубокой сковороде на среднем огне. Масла не жалеем.

Помидоры, сладкий и горький перец пропустим через мясорубку (или воспользуемся блендером, комбайном). Полученную смесь присаливаем по вкусу, добавляем все специи и, помешивая, доводим в кастрюле до кипения. Помещаем туда же нарезанные кружочками огурцы, после чего варим еще в течение 3-х минут. Добавляем луково-морковную пассеровку.

Закладываем в стерилизованные банки чеснок, а затем – овощную смесь с огурцами. Закрываем банки стерилизованными крышками. Ставим в таз с водой и стерилизуем в течение 20 минут после закипания воды в тазу. Закручиваем или закатываем крышки и ставим банки в перевернутом виде. Накрываем старым покрывалом до полного остывания. Храним консервы при плюсовой температуре. В холодное время года, особенно в конце зимы и начале весны эти овощные заготовки хорошо разнообразят наше меню.

Кстати, вместо или вместе с огурцами можно использовать для приготовления лечо молоденькие кабачки.

Вместо помидоров в приготовлении лечо из огурцов на зиму можно использовать , в этом варианте перед кипячением разведите томат-пасту водой до консистенции жидкой сметаны. Старайтесь выбирать томат-пасту без консервирующих добавок, этот продукт – сам по себе превосходный консервант.

Рецепт лечо из огурцов для консервации на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – около 2,5 кг;
  • помидоры – около 1,5 кг;
  • перец сладкий – около 0,5 кг;
  • чеснок – 5-12 зубчиков;
  • уксус 5-9% – 1-1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • перец красный острый;
  • семена кориандра и укропа;
  • соль – 2 ст. ложки с «горкой».

Приготовление

Удалим плодоножки и семена перца. Пропустим помидоры и перец через мясорубку, чеснок мелко нарежем. Огурцы и очищенный лук нарежем кружочками. Томатно-перечную смесь провариваем в кастрюле с добавлением сахара и специй в течение 3-х минут после закипания. Добавляем нарезанные огурцы и кипятим еще в течение 8-ми минут. Добавляем растительное масло и уксус. Лук и чеснок распределяем в стерилизованные банки. После чего закладываем готовую овощную массу с огурцами. Банки закатываем и переворачиваем. Накрываем старым одеялом до полного остывания.

Хорошо подавать с мясными или рыбными блюдами, а также с рисом, пастой и любыми другими гарнирами, в том числе, бобовыми, такие сочетания особо интересны для вегетарианцев различного толка.

Статьи по теме