Как испечь брауни. Для приготовления понадобится. Брауни от Энди шефа

Рецепты вкусных пирожных

брауни рецепт классический

40 минут

360 ккал

5 /5 (1 )

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад ).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

История «Брауни»

Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

Некоторые кондитеры полагают, что глазирование только испортит вкус домашнего «Брауни», поэтому советуют всегда избегать этой процедуры.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

Он состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  2. Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
  3. К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.

  4. Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
  5. Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.

Одна порция такого десерта содержит в себе около 1097 Ккал, что стоит учитывать людям, находящимся на диете.

Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»

Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.

Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать - результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.
Классический брауни рецепт в домашних условиях

Пошаговый фото-рецепт: https://cakemade.club/71-klassicheskiy-brauni.html

Данный видео рецепт показывает как приготовить Классический брауни в домашних условиях.

VK: https://vk.com/cakemade.club
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cakemade.club/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/cakemadeclub/

https://youtu.be/OeSKgP_wwok

2016-02-22T12:07:26.000Z

Вы увидите, как правильно соединять глазурь с яично-сахарной смесью, добавлять муку, а также украшать готовое кондитерское изделие. Конечно, что касается последнего, то это вовсе не обязательно, но, согласитесь, сама идея такой декорации весьма интересна.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Итак, в завершение можно с уверенностью сказать, что приготовить «Брауни» по классическому рецепту у себя дома вообще не проблема, но мне интересно будет узнать, что получилось именно у вас, поэтому буду ждать ваших комментариев с фото. Делитесь впечатлениями и наблюдениями, возможно, вместе мы сможем дополнить рецептуру этого пирожного и сделать его еще более вкусным и привлекательным.

Какой хозяйке не хочется порадовать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом! Выпечка подходит как нельзя кстати! Один из классических рецептов западной кухни придётся по душе тем, у кого на кулинарные шедевры не так много времени, но есть огромное желание и немного навыка.

Брауни

Брауни – это классический американский десерт. Его подают с мороженым, молоком или кофе. В США и Канаде это лакомство готовится в каждом доме, кондитерской, включено в меню всех ресторанов, кафе и закусочных. На западе это блюдо так же традиционно, как в России блины или оладьи.

Отличается брауни характерным коричневым цветом, тонкой корочкой и влажной серединкой. По форме и консистенции он может быть тортом, пирогом, печеньем, кексом или пирожными прямоугольной формы. Это лишь дело вкуса и фантазии. Классический вариант исполнения десерта не имеет добавок. Однако ценителям сладкого давно полюбились начинки из вишни, творога, орехов, бананов, кусочков шоколада и множества других продуктов, в особенности несочных ягод и фруктов.


Приготовить брауни в домашних условиях очень просто. Справится даже молодая хозяйка. Среди 10 различных вариантов приготовления этого лакомства, описанных ниже, каждая сможет выбрать для себя подходящий. Кроме того, американский десерт может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и как основа для торта. Для этого выпекают десерт в форме коржей необходимой формы. Они получаются мягкими, влажными и вкусными. Сверху дополняют любыми начинками, кремами, топпингом или украшением.

10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях

Классический брауни

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • какао – 100 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;


Способ приготовления:

  • В глубокой миске растирают масло с сахаром до получения пышной массы. Затем по одному туда разбивают яйца. Каждое тщательно перемешивается. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  • Смешиваются отдельно сухие ингредиенты: какао, мука, ванилин, соль. Аккуратно всыпают их в яично-масляную массу. Лучше даже просеять через сито. Всё тщательно перемешивается. Получается густое однородное тесто.
  • Пока духовка разогревается до 180 градусов, тесто выкладывают в одну большую форму или несколько маленьких – по желанию.
  • Выпекают брауни 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, разрезать на маленькие кусочки, украсить фруктами или кремом.

Такой вариант десерта ещё называют брауни с какао.

Совет: перед приготовлением желательно заранее достать из холодильника яйца и масло. Консистенция теста, а затем и десерта получается намного лучше, мягче и пышнее, если используются продукты комнатной температуры.

Шоколадный брауни

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • шоколад – 400 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Совет: шоколад лучше всего брать тёмный или горький с большим содержанием какао. Однако если такой не нравится, то вполне подойдёт и молочный.


Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают на небольшие кубики, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проткнув серединку зубочисткой, можно определить готовность. Если десерт внутри немного мокрый, то пора вынимать. После остывания можно сразу его подавать целым, как торт, посыпав сверху какао-порошком. Многие предпочитают нарезать кусочками прямоугольной формы.

Жидкий брауни

Лакомство представляет собой пирожное с жидким шоколадом внутри.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • молочный или горький шоколад (по вкусу) – 400 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.


Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в сотейник и топят на медленном огне. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца. Можно также добавить ещё целые кубики любимого шоколада, тогда брауни получится невероятно шоколадным!
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 7-10 мин. Главное, чтобы сверху схватилась корочка. Внутри шоколад должен остаться жидким. Проверить на готовность можно зубочисткой.
  • Подают десерт горячим сразу после выпекания, так как по мере остывания шоколад внутри густеет и уже так аппетитно и вкусно не разливается. Горячие кексы украшают шариком мороженого. Контраст горячего шоколада и холодного мороженого давно полюбился и взрослым и детям.

Совет: для приготовления брауни с жидкой начинкой лучше всего выбирать формочки небольшого размера; например, те, что рассчитаны для кексов или капкейков. Так их будет удобно подавать и есть. Ведь через 20-30 минут после приготовления, когда шоколад застынет, они уже потеряют свою исключительность.

Брауни с творогом

Для приготовления понадобится:

  • шоколад горький – 200 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • творог – 500-600 грамм;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;


Способ приготовления:

  • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!

Брауни с орехами

Для приготовления этого лакомства можно взять за основу как рецепт классического, так и шоколадного брауни. В момент соединения всех ингредиентов вместе добавляют ещё и орехи. Можно выбрать какой-то определённый вид, например, арахис, грецкий, кешью, или же смесь различных сортов.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький) – 300 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.


Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао, орехи.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца.
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, посыпав сверху какао-порошком и оставшимися измельченными орехами.

Совет: Вариантов приготовления брауни огромное множество. Можно выбрать один из уже существующих или разнообразить какой-либо собственным нововведением. Лишь один секрет должен остаться неизменным. Чтобы десерт получился по-настоящему колоритным, шоколадным и американским, в составе теста не должно быть ни разрыхлителя, ни пищевой соды.

Брауни с вишней

Рецепт мало чем отливается от всех предыдущих. Его главное отличие в том, что невероятно вкусную шоколадную основу разбавляют островки кислой вишни.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вишня – 300 грамм;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький или тёмный) – 300 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 150-180 грамм;
  • сахар – 150 грамм.


Способ приготовления:

  • В глубокой посуде соединяют сливочное масло и шоколад, предварительно разломив их на куски. Осторожно топят смесь на водяной бане, помешивая и не допуская кипения. Если шоколад перегреется, то свернётся в комочки, приготовить из него десерт уже не получится. В итоге, должна получиться однородная густая, тягучая масса.
  • Добавляют в эту же миску сахар и какао-порошок, тщательно перемешивают. Если сахар растворился не полностью, ничего страшного. Он дойдёт позже.
  • В шоколадную смесь разбивают 1 яйцо, размешивают до тех пор, пока оно полностью не растворится, только после этого добавляют второе, затем третье.
  • После вымешивания массы до однородного состояния, аккуратно добавляют в неё вишню без косточек, не выдавливая из неё сок. Подойдёт также замороженная вишня. Предварительно нужно будет её разморозить и слить ненужную жидкость.
  • Всыпают муку, ещё раз перемешивают. Комочков не должно быть.
  • Выбирают подходящую форму. Можно высокую и небольшого размера, чтобы в последствии разрезать брауни на кусочки. Выпекают десерт 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Брауни с творогом и вишней

Для приготовления понадобится:

  • шоколад горький – 200 грамм;
  • масло сливочное – 180-200 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм.

Для начинки:

  • вишня – 300 грамм (без косточек, можно замороженную);
  • творог – 500-600 грамм;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.

Для глазури:

  • шоколад – 100 грамм;
  • молоко – 50 грамм.


Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. Отлично подойдёт рецепт брауни с вишней. Главное отличие состоит только в том, как заливать тесто в форму.
  • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто, в котором уже вишня), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!
  • Дополнить необычный вкус десерта можно, полив его сверху глазурью. Приготовить её также не составит труда: нужно лишь соединить молоко с тёртым шоколадом и потопить на водяной бане или медленном огне до нужной консистенции – тягучей и однородной. Доводить до кипения не желательно.

Брауни с мороженым

Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А перед подачей на стол украсить пирожное шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодами, какао-порошком или тёртым шоколадом или его кусочками. Вкус этого изумительного нежного десерта сложно испортить какой-либо добавкой!

Совет: для приготовления брауни лучше использовать несладкий какао-порошок.


Брауни от Энди шефа

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;


Способ приготовления:

  • Шоколад и сливочное масло топятся на среднем огне до получения однородной и густой массы. Важно при этом постоянно помешивать и не довести смесь до кипения. После того, как снимают с огня, добавляют в получившуюся глазурь сахар. Необходимо немного размешать и оставить растворяться его там естественным образом.
  • Через 5-7 минут в смесь добавляют 2 желтка и ещё 4 яйца, затем муку, всё хорошо смешав. Лучше использовать для этого обычную лопатку. Миксер или блендер спровоцирует появление нежелательных пузырьков воздуха.
  • Выкладывают получившееся тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
  • Выпекать необходимо не больше 30 минут (если форма, например, низкая, то будет достаточно и 20 мин) в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Сверху десерт имеет тонкую корочку, внутри должен быть влажным. После приготовления брауни должен остыть. Только потом его режут на куски и подают к столу.

Совет: Несмотря на большое число различных вариантов приготовления брауни, практически в каждом из них необходимо соединить шоколад и сливочное масло. Топить массу на водяной бане или непосредственно на огне опасно тем, что шоколад может очень быстро закипеть. Тогда он уже станет непригодным для рецепта. Выход есть. Топить масляно-шоколадную смесь можно в микроволновой печи. Для этого ингредиенты помещаются туда на 5-10 секунд на режим «Разморозка», затем всё тщательно разминается вилкой и перемешивается, после чего опять в микроволновку на 5-10 секунд. И так до тех пор, пока смесь не будет нужной консистенции.

Брауни с бананом

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • банан – 2-3 штуки;
  • сливочное масло – 200-250 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;
  • какао (несладкий) – 6 столовых ложек.


Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А в момент соединения всех ингредиентов (перед заливкой в форму) аккуратно добавить нарезанный кольцами банан. Очень необычный вкус получается, если добавить также целые кусочки (квадратики) белого шоколада.
  • Порадовать себя и своих близких невероятно вкусным шоколадным лакомством легко и приятно. Можно выпекать, брауни в мультиварке. Если специального режима «Выпечка» нет, то вполне подойдёт «Тушение». Использовать можно любой из рецептов, описанных выше. Главное, периодически проверять десерт на готовность. Достаточно проткнуть корж деревянной палочкой или зубочисткой. Если она немного влажная, а сверху уже тонкая корочка, брауни готов. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни – это лакомство для истинных любителей шоколадной выпечки. Мне на ум, откровенно говоря, не приходит ни один такой вид шоколадного десерта, который был бы настолько вкусным и нежным, как брауни приготовленный в домашних условиях. Аромат готового пирога заставляет урчать животы еще на стадии выпекания, потому будьте готовы к тому, что от шоколадного брауни не останется ни одной крошки, не то что бы кусочка.

Этот вид десерта приобрел наибольшую популярность среди сладкоежек Соединенных Штатов и Канады. В кафе и ресторанчиках этих стран, такое блюдо всегда есть в меню, как у французов - круассаны, а у итальянцев - тирамису. Своего рода - это традиционный сладкий пирог, вкус которого знаком с детства каждому из представителей этих стран. Исходя из названия, если вы знаете английский язык хотя бы на уровне школьной программы, не сложно догадаться что шоколадный брауни так величают исходя из его внешнего вида. В дословном переводе с английского «brown» означает «коричневый», и именно такой оттенок имеет готовый брауни после того, как его достали из духовки.

Если говорить о рецептах брауни, то однозначного руководства готовки нет. Как и всегда есть масса вариаций, некоторые из которых весьма и весьма интересны. Традиционно брауни готовят на основе теста в состав которого входят следующие продукты: сливочное масло, сахар, шоколад, яйца, мука и разрыхлитель. В первую очередь на водяной бане растапливают масло и шоколад. Потом вливают в них массу из яиц, взбитых с сахаром. Полученные ингредиенты перемешивают, подсыпая к ним небольшими порциями муку. В готовое тесто добавляют начинку и переливают его в форму.

Процесс выпекания может быть разным, все зависит от способа, который вы выберете. Чаще всего шоколадный брауни готовят в духовке или мультиварке. Другие кулинарные помощники используются куда реже. Ориентировочное время выпекания брауни 35-45 минут, но опять-таки, все зависит от конкретно взятого рецепта.

Способов подачи брауни к столу тоже существует несколько. В горячем виде, сразу же поле доставания его из формы, в теплом виде некоторые брауни раскрывают свой вкус лучше всего, и последний вид – это холодный. От выбранного способа подачи шоколадного брауни будет зависеть и его вкусовые качества. Внешний вид также немаловажная деталь. Украсить шоколадный брауни можно шоколадкой глазурью, сиропом или обычной сахарной пудрой. Все зависит не только от выбранной начинки, но и от вашей фантазии и кулинарных предпочтений.

Праздничный шоколадный брауни с вишней

Нежный и сладкий - именно такими словами можно охарактеризовать вкусовые качества шоколадного брауни с фруктовой или ягодной начинкой. Вместо вишни можно использовать клубнику, персики, клюкву, сливы, малину и т.д.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни
  • 130 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 150 г шоколада
  • 60 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • ½ п. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем на кусочки и перекладываем в железную кастрюльку.
  2. Добавляем к шоколаду сливочное масло и ставим на водяную баню или просто на маленький огонь и растапливаем.
  3. Отделяем яичные желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, мукой, разрыхлителем и какао.
  4. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу и вливаем в нее растопленное сливочное масло с шоколадом.
  5. Из свежей вишни удаляем косточки, а если вы использует ягоды, заготовленные на зиму, то дайте вишни хорошо разморозиться.
  6. Подготовленную вишню добавляем в тесто.
  7. Яичные белки достаем из холодильника и вбиваем в пену.
  8. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
  9. В форму, предварительно смазанную сливочным маслом, вливаем тесто.
  10. Отправляем форму в духовку и выпекаем брауни в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный шоколадный брауни в мультиварке с черникой


Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить оригинальный, и такой любимый сладкоежками брауни из темного шоколада на скорую руку. Благодаря такой помощнице, весь процесс готовки займет куда меньше времени, так как основную часть хлопот на себя возьмет именно мультиварка.

Ингредиенты:

  • ½ ст. сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 г шоколада
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 200 г черники

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой емкости между собой сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.
  2. Перемешиваем все продукты и добавляем какао-порошок.
  3. Горький шоколад и сливочное масло растапливаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности.
  5. Добавляем в тесто ягоды черники.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  8. Спустя время шоколадному брауни даем полностью остыть, и только затем вынимаем его из мультиварки.

Шоколадный брауни с домашним творогом


Для рецепта, конечно же, можно использовать и магазинный творог, но если у вас есть возможность, то я рекомендую брать именно творог домашнего приготовления. Сочетание творога и шоколада – это беспроигрышный вариант. Будут довольны как ваши домашние, так и гости подоспевшие к чаепитию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 120 г черного шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим основу для теста. Яйца вбиваем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар.
  2. Взбиваем яйца с сахаром миксером в однородную массу.
  3. Добавляем в яичную смесь ванильный сахар и соль, снова взбиваем миксером.
  4. Черный шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
  5. Затем вливаем полученную смесь в ячную массу.
  6. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку и постоянно помешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
  7. Творог растираем с сахаром и яйцами. Лучше и удобнее это сделать с помощью блэндера.
  8. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем на ее дно половину теста.
  9. Затем поверх него выкладываем творожную начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  10. Отправляем шоколадный брауни в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Простой в приготовлении шоколадный брауни с грецкими орехами


Если вы приходите в восторг от сочетания орехов и шоколада, то такой вариант шоколадного брауни должен вам прийтись по вкусу больше всего. Хлопот с ним ничуть не больше чем с другими рецептами, так что, смело берите этот вариант приготовления популярного десерта себе на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 120 г горького шоколада
  • 50 г муки
  • 50 г грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Первым делом взбиваем между собой яйца и сахар.
  2. Затем, как и в предыдущих рецептах, растапливаем сливочное масло и шоколад.
  3. Во взбитые яйца вливаем шоколадную массу, когда та слегка остынет.
  4. Хорошенько взбиваем все ингредиенты между собой с помощью миксера.
  5. Затем добавляем муку и мелко порезанные орехи, после чего снова все перемешиваем.
  6. Дно и бортики формы застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму. Готовность брауни проверяем спичкой или зубочисткой. Как правило, 30-40 минут выпекания должно быть достаточно.

Шоколадный брауни с жидкой начинкой и коньяком


Последний, но не менее интересный вариант готовки шоколадного брауни – это с жидкой начинкой. По своей сути, такой брауни скорее порционный десерт. Готовиться такая сладость за полчаса, так что этот рецепт смело можно отнести к категории на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. коньяка

Способ приготовления:

  1. С помощью водяной бани или огня растапливаем шоколад и масло.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Яичную смесь и муку добавляем в растопленную смесь из шоколада и масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  5. Порционные формы, или обычные чашки для чая, смазываем сливочным маслом и наполняем тестом на ¾ их объема.
  6. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Этого времени достаточно, чтоб брауни стал твердым снаружи, но остался жидким внутри.

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный брауни. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни – это десерт, который с каждый годом набирает все большую популярность среди кулинаров не только нашей страны, но и стран всего мира. Главные его достоинства – это скорость и простота готовки, так как говорить о вкусовых качествах этого пирога/десерта даже не приходиться, они и так безупречны. Побаловать себя такой вкуснятиной сможет хозяюшка даже с минимальным кулинарным стажем, так что если вы относите себя к таким, можете смело брать сегодняшнюю пятерку рецептов себе на заметку. Напоследок, как и всегда, хочу дать пару советов, чтоб ваш шоколадный брауни получился вкусным и с первого раза:
  • Лучше всего для рецептов брать муку высшего сорта, не забыв ее предварительно перед использованием просеять;
  • Для готовки шоколадного брауни подходит шоколад только черный и горький. Молочные и белые сорта не стоит даже пробовать, так как нужного вкусового эффекта будет уже не достичь;
  • Не смотря на то, что главным ингредиентом брауни выступает шоколад, не маловажную роль играют и начинки. Не бойтесь экспериментировать и использовать в качестве начинок ягоды и фрукты (как мороженые, так и свежие), творог, орехи т.д.;
  • Готовность шоколадного брауни проверять нужно сухой спичкой или зубочисткой. Если после прокалывания пирога дерево сухое, значит ваш десерт готов.

Шоколадный брауни по праву считается самым шоколадным из всех десертов, а хороший и проверенный рецепт шоколадного брауни ценится на вес золота среди кулинаров-кондитеров. Если вам нравятся шоколадные десерты, то вы — просто обязаны хоть раз попробовать приготовить шоколадный брауни!

В моей кулинарной книге есть много разных шоколадных десертов, но рецепты шоколадного брауни занимают в ней особое место. Да, да именно рецепты, а не один рецепт. Все они отличаются разными пропорциями шоколада, сливочного масла и яиц. Я с радостью познакомлю вас со всеми своими рецептами как готовить шоколадный брауни с жидкой начинкой а сегодня мы остановимся на самом простом и базовом рецепте шоколадного брауни, который получается с первого раза.

Если вы давно хотите приготовить шоколадный пирог брауни, но еще не нашли подходящий рецепт шоколадного брауни – добро пожаловать ко мне на кухню! Я расскажу и покажу на примере одного из моих любимых и проверенных рецептов, как приготовить шоколадный брауни с жидкой начинкой и корочкой сверху, примерно как на рекламных фото знаменитого американского десерта. Итак, встречайте — самый шоколадный брауни, рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 г. темного шоколада
  • 150 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Опционально:

  • 100 г. вишни
  • 100 г. орехов

Как приготовить шоколадный брауни:

Возьмем холодное сливочное масло и нарежем брусок кусочками. Так как его нужно будет растопить вместе с шоколадом на водяной бане, желательно использовать обычное холодное масло из холодильника, но не замороженное, чтобы температура плавления для шоколада и для масла была примерно одинаковой.

Кладем в подходящую миску масло и перекладываем туда же шоколад, разломанный на порционные кусочки. Шоколад возьмите темный, насыщенный по вкусу, с содержанием какао не менее 60-70%.

Плавим шоколад и масло на водяной бане так, чтобы дно миски не касалось кипятка. Для тех, кому долго ждать некогда могу предложить еще один вариант быстрого превращения шоколада и масла в необходимое нам жидкое состояние. Воспользуйтесь микроволновкой (время около 1,5 минуты при мощности 800-1000) и слегка нагрейте шоколад и масло.

Все сразу может не расплавиться, но того объема теплой массы на дне миски, которая образуется в СВЧ хватит для постепенного таяния оставшихся кусочков. Помешиваем и добиваемся однородной масляно-шоколадной смеси.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной и воздушной массы. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если вы любите не слишком сладкие десерты и хотите чувствовать не только сладость, но и кислинку вишни в брауни – можете сократить порцию сахара в зависимости от выбранного шоколада, ведь в нем также содержится определенное количество своей собственной сладости.

Смешиваем яичную и шоколадную массы только тогда, когда шоколадная достаточно остынет.

Просеиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем в одну емкость, так нам будет легче ее добавить ее в шоколадно-яичную смесь.

Вводим муку и получаем великолепное по цвету и структуре тесто для нашего шоколадного брауни.

Форму рекомендую выстелить пергаментом и промаслить любым маслом. Когда придет время вынимать наш готовый шоколадный брауни из формы, вы непременно оцените значение бумаги для выпечки. Выкладываем одну треть теста на дно, разравниваем и размещаем на поверхности половину порции вишен.

Вишня может быть как свежая, так и свежемороженая, без косточек. Орехи нужно подробить, но не слишком мелко, чтобы вкус попадающегося вам на язык орешка явно чувствовался. Вишню присыпаем также половиной порцией измельченных орехов.

Далее выкладываем в форму еще одну треть теста, затем оставшуюся вишню и орехи. Последним слоем будет оставшееся шоколадное тесто, которое необходимо аккуратно разровнять по поверхности, чтобы на брауни не появился бугор в центре после выпекания.

Выпекаем шоколадный брауни при 180-ти градусах около 30 минут.

Во всем мире не найти человека, который бы не любил шоколадные десерты. Традиционными лакомствами на основе шоколада являются брауни. Это пирожные коричневого цвета или куски пирога, нарезанного на квадраты. В зависимости от консистенции теста это могут быть торты, кексы или печенье брауни. О том, как можно приготовить шоколадный десерт в домашних условиях, расскажем в нашей статье.

История шоколадного десерта

В далеком 1893 году никто не мог подумать, что шоколадный десерт, приготовленный кондитером чикагского отеля Palmer, станет знаменитым на весь мир. По оригинальному рецепту брауни - это небольшое по размеру шоколадное пирожное с орехами и абрикосовой глазурью. Кстати, в отеле Palmer в Чикаго их готовят до сих пор.

Первый был опубликован в 1896 году. В состав этого десерта вошли такие обязательные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, сливочное масло, какао-порошок и шоколад. Этой же рецептуры придерживается большинство современных хозяек.

Брауни с вишней: рецепт приготовления в домашних условиях

Для любителей шоколада нет лучшего десерта, чем брауни. Этот нежный пирог вкусен и в традиционном исполнении. Но в сочетании с вишней, сливочным сыром, творогом, другими фруктами или орехами он становится просто изумительным. Вишневый пирог брауни - это один из наиболее удачных вариантов приготовления традиционного шоколадного десерта.

Приготовление пирога происходит в следующей последовательности:

  1. Вишня без косточек (2 чашки) выкладывается в небольшую форму (противень), засыпается сахаром (2 ст. ложки) и отправляется в духовку на 10 минут.
  2. Через указанное время противень с вишней достать, а температуру в духовке уменьшить до 175 градусов.
  3. Противень размером 20 на 20 см застелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом.
  4. На водяной бане или в микроволновке растапливаются куски шоколада (200 г) и сливочное масло (135 г). Затем добавляется порошок какао (3 ст. ложки), масса вымешивается до однородной консистенции.
  5. Три яйца взбиваются с сахаром (200 г), ванильным сахаром (2 ч. ложки) и солью до состояния пены. Постепенно вводится мука (1 чашка).
  6. Тесто соединяется с вишней и выкладывается в подготовленную форму.
  7. Брауни с вишней выпекается 35 минут или до сухой зубочистки.
  8. После того как пирог остынет, его можно извлечь из формы.

Брауни с вишней, рецепт которого представлен выше, можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. От этого вкус пирога ничуть не станет хуже.

"Живые" брауни (Fudgy brownies)

Многим любителям брауни среди всех видов этого шоколадного лакомства нравится Fudgy brownies. Его часто называют «живой брауни». Это десерт с жидкой начинкой, которая буквально вытекает из пирожного при разламывании его ложкой. Часто его готовят в виде небольших кексов, а иногда подают к столу прямо в чашках для выпекания. Для приготовления брауни по этому рецепту понадобится 8 формочек диаметром 6 см.

Первым делом разогреваем духовку до 165 градусов и смазываем формочки для запекания маслом. Шоколад и сливочное масло (по 100 г) растапливаем на паровой бане. Яйца (2 шт.) и сахар (75 г) взбиваем миксером и добавляем муку (столько же). Приготовленную массу соединяем с шоколадом и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки, заполнив ¾ объема. Выпекаются брауни 12 минут.

Брауни со сливочным сыром

Представляем рецепт брауни с заливкой из сливочного сыра. Шоколадный десерт с нежным дополнением придется по вкусу всем любителям влажной выпечки.

Вот так делается брауни (пошагово):

  1. Духовка разогревается до температуры 180 градусов.
  2. Форма для выпечки размером 20 на 20 см выстилается фольгой и смазывается маслом.
  3. Из сливочного сыра (200 г), сахарной пудры (60 г), ванильного экстракта (½ ч. ложки) взбивается крем. В конце приготовления в сливочную массу вводится яйцо.
  4. На водяной бане растапливается шоколад (60 г) и сливочное масло (5 ст. ложек).
  5. Муку (1 чашку) просеять с какао-порошком (½ ст.), разрыхлителем (1 ч. л.) и щепоткой соли.
  6. Сахар (1 чашку) взбить с ½ чашки натурального йогурта. Ввести яичные белки(2 шт.) и экстракт ванили (на кончике ножа). Приготовленную массу соединить с растопленным шоколадом.
  7. Постепенно ввести мучную смесь. Отлить немного теста в отдельную посуду, а большую часть распределить по форме для выпечки. Сверху выложить сливочный сыр. Оставшуюся часть теста вылить на сливочный слой и сформировать деревянной палочкой рисунок.
  8. Выпекать брауни 45 минут, остудить, а затем разрезать на квадраты размером 5 на 5 см.

Бананово-творожный брауни

Еще один вариант приготовления брауни, но только не со сливочным сыром, а с творогом. Десерт получается тоже очень вкусным, особенно если взять не сухой, а влажный творог и немного взбить его блендером.

Темный шоколад и сливочное масло (по 100 г) растопить любым известным способом. Яйцо взбить с сахаром (4 ст. ложки) до пены. Затем добавить муку (2 ст. ложки) и щепотку соли. Тщательно перемешать. После этого можно готовить начинку. Банан, творог (250 г), сахар (50 г) и 1 яйцо взбить блендером до однородного состояния.

Выложить половину теста в небольшую форму для выпечки. Сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста. Брауни с творогом выпекается 35 минут при 180 градусах. Десерт разрезается на порционные кусочки только после полного остывания.

Шоколадный торт «Брауни»: рецепт

Увеличив количество ингредиентов в рецепте брауни, можно получить большой и вкусный торт. При подаче его можно полить шоколадной глазурью или разделить на несколько коржей и смазать каждый из них вкусным кремом.

Тесто для торта готовится на водяной бане в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 175 градусов.
  2. На водяной бане растапливается шоколад (200 г) и масло (150 г).
  3. Когда масса станет гладкой, добавляется сахар (½ ст.) и какао-порошок (1 ст. ложка).
  4. По одному вводятся три яйца, неполный стакан муки, разрыхлитель (1½ ч. ложки) и горсть измельченных в муку грецких орехов.
  5. Тесто выкладывается в застеленную пергаментом.
  6. Выпекается торт всего полчаса. Готовность проверить зубочисткой, которая должна оставаться немного влажной, но не липкой.
  7. Пока торт остывает, приготовить глазурь. Для этого надо растопить 100 г темного шоколада и пару столовых ложек сливочного масла. Готовый торт покрыть приготовленной глазурью и оставить до полного остывания на ночь.

Шоколадный десерт имеет свои особенности приготовления, и без рекомендаций в этом случае не обойтись.

  1. Для брауни можно брать горький либо полусладкий шоколад. А вот молочный для этого пирога не подойдет. В крайнем случае его можно использовать в пропорции 1:1 с черным.
  2. Для приготовления брауни с вишней необходимо брать только спелые ягоды, без изъянов. Тогда и результат получится, впечатляющий даже истинных гурманов.
  3. Не стоит выпекать брауни при температуре выше 180 градусов. В противном случае он просто высохнет, но так и не пропечется.
  4. Разрезать брауни следует только после остывания. Иначе десерт может прилипать к ножу, а верхняя корочка потрескается.
  5. Подавать брауни можно с кофе, чаем или шариком ванильного мороженого.
Статьи по теме