Холодный суп со свеклой на кефире. Как приготовить холодник из свеклы на кефире. Холодник на кефире «Летний»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило лето, а значит пора видоизменить свое меню. Все чаще на столах лежат фрукты и овощи. А вместо горячих супов хозяйки готовят и холодники. Сегодня поговорим от том, как приготовить освежающий летний суп под названием холодник. Приготовим его на кефире с добавлением свежих огурцов. Традиционно холодник готовят из свеклы, а свежие огурцы добавляют для аромата и дополнительного вкуса. Рецепт довольно-таки прост, а значит каждый с ним легко справится. Вариаций приготовления холодника масса: с мясом, с картошкой и редиской, с колбасой или другими колбасными изделиями. Но самые основными ингредиентами остаются свекла, огурцы и вареные яйца. Используя их, вы приготовите замечательное блюдо под названием холодник. В жаркий день прохладный холодник утолит жажду, аппетит и сделает ваш обед вкусным, питательным и в тоже время диетическим. Пошаговый рецепт холодника из свеклы на кефире перед вами, закупите продукты и приступайте к приготовлению.




- 200 грамм свеклы,
- 500 грамм нежирного кефира,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- немного соли,
- свежий укроп.

Рецепт с фото пошагово:





Сварим свеклу до мягкости: варить свеклу дело нехитрое. Заливаем корнеплод холодной водой и варим до того момента, когда нож будет легко в нее выходить. Сваренную свеклу остужаем, чистим и трем не крупной терке. Свеклу подготовили. Двигаемся дальше.




Свежий огурчик режем кубиками. Можно конечно натереть на крупной терке, но консистенция супа изменится, станет более волокнистой, а мне это не всегда нравится, поэтому огурцы советую резать либо кубиками, либо тонкими полосочками.




Варим куриные яйца: заливаем их холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, засекаем 8 минут. Яйца сварены вкрутую, потом их остужаем и нарезаем также, как и огурцы, кубиками.




В ёмкости, которая будет поглубже, смешиваем яйца, свеклу и огурцы. Ингредиенты чуть-чуть солим.






Крошим мелко свежий зеленый укроп и добавляем его к овощам.




Заливаем продукты холодным кефиром: используем любой кефир, но я советую брать нежирный, он не такой густой и отлично подходит для супа.




Перемешиваем холодник, даем настояться в холодильнике минут 20-30. Суп получится легким и приятным на вкус. Овощи отлично сочетаются с кефиром, поэтому непременно приготовьте холодник в летний день.




Готовый холодник украшаем половинкой вареного яйца и подаем к столу. Буду рада, если вам пригодится мой простой рецепт. Bon Appetite!
Если вам захочется более сытный вариант, то приготовьте

2016-05-08

Привет дорогие мои читатели! Как вы относитесь к холодным супам? Летом для меня — это самые любимые кушанья! Могу целыми днями поглощать (), таратор, и его «кузена» — холодник из свеклы на кефире, характерный более литовской, белорусской, латышской и польской кухням.

В жару такие супы и насыщают, и освежают одновременно. Готовить их не сложно, особенно, если использовать какой-нибудь кухонный «гаджет» типа овощерезки. Мы часто дома устраиваем себе дни с «моно блюдом» на весь день. Если сварить, например, то другое блюдо можно уже не готовить — все равно «кушается» только «пасуля с капустоу». То же самое и с холодником — приготовил и спокоен. Есть вкусная еда на целый день, только успевать наливать.

Я видела на своем веку множество рецептов холодника на кефире. Каждый автор неизменно утверждал, что именно его «творение» и есть тот самый аутентичный классический польский, литовский и всякий другой холодник. Я не берусь судить, кто прав, а кто нет в вопросе «правильности». Вынесу на ваш суд рецепт, который мне самой больше всего нравится и отвечает именно моему вкусу и представлению о том, каким он должен быть. Поэтому возражения по поводу того, насколько я готовлю сие блюдо правильно, принимаются только в благожелательной и расширяющей мой кулинарный «горизонт» форме. Согласны? Тогда начнем творить! Пошаговых фото нет, но процесс заснят довольно подробно.

Рецепт холодника из свеклы на кефире

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • Сметана 30% жирности (в количестве, которое дозволит совесть).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Зеленый лук (опционально).
  • Кефир.
  • Сметана.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Я не кладу в холодник из свеклы мясные продукты и картошку. Мне кажется, что они тут лишние. В то же время, отварная в «мундире» картошка, поданная к холоднику, как гарнир, вполне уместна, по моему скромному мнению.
  • Холодник можно приготовить из маринованной свеклы. Как ее готовить расскажу в ближайших публикациях.
  • Яйцо обычно не кладут так, как сделала я. Его добавляют в готовый холодник, разрезав пополам или на четыре части. Это уже дело вкуса. Мне кажется, что кушать мелко нарезанное яйцо удобнее.
  • Когда-то в Литве я пробовала холодник с очень жирным кефиром, что-то около 12%. Это было так вкусно, что словами не описать. Поскольку такого жирного кефира у нас нет, то приходится добавлять сметану. Можно готовить без сметаны, с нежирным кефиром — получится диетическое блюдо. Вкус будет другим, конечно, но зато калорийность уменьшится значительно.
  • В качестве «вольных» вариаций я иногда кладу в холодник немного сырой мелко нарезанной сныти.

Добавляйте в холодник разную огородную и знакомую дикорастущую зелень — получится вкусно и полезно одновременно!

Надеюсь, дорогие мои читатели, что мой фирменный холодник «поселится» в вашем летнем меню. Я буду этому рада. А какие летние холодные супы готовите вы? Мне очень интересно, правда.

Понравился мой холодник? Поделитесь, пожалуйста, рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе всех событий на моем блоге. Всем пока и счастливых праздников!
Всегда ваша Ирина.
Песня из моего далекого детства. Совершенное исполнение, простые, но такие нужные каждому из нас слова.
Simon & Garfunkel — Bridge Over Troubled Water

Прошлым летом я гостила у подруги в Белоруссии и там научилась готовить настоящий белорусский холодник из свеклы по классическому рецепту. Он необыкновенно легкий, ароматный и освежающий. В летнюю жару нет ничего вкуснее холодника на кефире со свеклой.

Готовится он очень быстро, особенно, если заранее отварить продукты. Нужно всего-навсего нарезать все ингредиенты, залить их кефиром, и вкуснейший холодник по-белорусски со свеклой готов!

Кухонная техника и инвентарь: миска, кастрюля, терка, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для холодника берите кефир жирностью от 0.1 до 3.2%. Чем больше жирность, тем гуще и калорийнее будет блюдо. Кефир лучше брать с небольшим сроком хранения и однородной консистенцией. Если вам нравится более жидкая консистенция холодника, разведите кефир кипяченой или минеральной водой.
  • Овощи и зелень желательно использовать самые свежие , которые только можно купить, а лучше – сразу с грядки. Приготовленный из таких продуктов свекольный холодник будет очень вкусным и освежающим.
  • Выбирайте свеклу столовых сортов , небольшого размера, без дефектов и повреждений.

Пошаговое приготовление

Подача блюда

Наливаем холодник в глубокую тарелку или пиалу. В каждую порцию кладем яйцо, разрезанное пополам, желтком кверху.

Это блюдо отлично сочетается с горячей отваренной картошкой и в таком варианте заменит полноценный обед или ужин.

Видеорецепт приготовления холодника из свеклы на кефире

Из этого видео вы узнаете, как сделать холодник из свеклы еще быстрее и вкуснее.

  • Если вы заранее отварите свеклу и яйца, процесс приготовления холодника займет буквально пару минут.
  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке – на противне или в фольге . При этом способе готовки она сохранит не только максимум полезных веществ, но и свой насыщенно-бордовый цвет.
  • Вы можете экспериментировать с основой для холодника , используя кефир разной жирности, а также другие кисломолочные продукты – айран, тан, сыворотку. Также можно приготовить .
  • Для вкуса в суп можно добавить сок половинки лимона.
  • Не готовьте это блюдо впрок . Из-за того что продукты не проходят тепловую обработку, холодник необходимо готовить непосредственно перед употреблением. При хранении в нем может начаться процесс брожения овощей. Поэтому лучше каждый раз готовить несколько свежих порций.

Холодные супы готовят не только из свеклы. Очень легкий и вкусный

Холодник – очень легкий в плане калорийности и приготовления холодный летний суп. Блюдо родом из прибалтийских стран отлично прижилось у нас, благодаря своему нежному вкусу и питательности. Чаще всего готовят холодник из свеклы на кефире или на воде (постный). Рецепт на кефире отличается от постного варианта только заливкой. Но ниже мы опишем пошаговый рецепт каждого варианта.

Ингредиенты для холодника из свеклы на кефире

  • 3 свежих огурчиков;
  • 1,5 л кефирчика;
  • 5-6 свежих яиц;
  • 2 столовых свеклы;
  • 15-20 шт. редиса;
  • 2 пучка свежей зелени или микса (укроп, перьевой лук, петрушка);
  • 2-3 щепотки поваренной соли.
  • Процесс приготовления холодника из свеклы на кефире

    Как готовить литовский холодный суп. Мы подробно разберем пошаговый рецепт с фото.

    Сперва, необходимо сварить яйца и корнеплоды. Молодые овощи обычно отваривают вместе с ботвой, а старые запекают в духовке. Все остальные овощи с зеленью моем, обсушиваем. Огурцы, редис, зелень нарезаем тонкими полукольцами или крупно натираем.

    Яйца чистим, меленько рубим (2 штуки оставляем для подачи). Корнеплоды очищаем, трем.

    На этом рецепт холодного супа на кефире почти окончен. Остается смешать ингредиенты в кастрюле, залить холодным молочно-кислым продуктом.

    Блюдо солим, перемешиваем, разливаем по тарелочкам. Холодный борщ на кефире хорошо подавать сразу, оформив каждую порцию половинкой яйца.

    Рецепт холодника из свеклы на воде по-белорусски

    Порций: 4-6. Время: 60 минут. Калорийность на 100 грамм: 82 кКал.

    Ингредиенты для приготовления холодника из свеклы на воде:

  • 1 большая свекла (отварная);
  • 250 г сметаны;
  • 1 огурчик средних размеров;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 1 ст. минералки (без газа);
  • 3-4 свежих вареных яичек;
  • 2 ст.л. уксуса (винного);
  • по 5-6 веточек свежего укропа, перьевого лука, петрушки;
  • 1-2 щепотки поваренной соли и черного перчика.
  • Для приготовления холодника по-белорусски на воде подготовим все продукты по списку. Яйца, корнеплоды, огурец очищаем. Яйца разрезаем пополам, желточки складываем отдельно, а белки крупно трем. Также натрем огурчик и корнеплод.

    Чтобы сделать рецепт не только вкусным, но и полезным, берем много свежей зеленушки. Все моем, сушим, меленько шинкуем. Отправляем массу к желткам, немного подсаливаем, растираем. Это сделает похлебку на воде более ароматной и аппетитной. Добавляем заправку к тертым овощам и белкам, добавляем сметану. Блюду на воде придаст кислинку винный уксус, который добавляем следом за сметаной и сахаром. Теперь подливаем минералку, перемешиваем, добиваемся нужной консистенции.

    Накрываем кастрюлю крышкой, блюдо на воде охлаждаем.

    Подаем белорусский холодый борщ на воде с запеченным картофелем или зеленью.

    Рецепт заготовки на зиму для холодника

    Для приготовления вышеописанных блюд специально готовится маринованная заготовка. Для такой заготовки подойдут небольшие корнеплоды.

    Ингредиенты для заготовки на зиму для холодника:

  • 800-900 г свеклы;
  • 1 ст.л. сладкого песка;
  • 260 мл водички;
  • 1 ст.л. кухонной сольки;
  • 3 ст.л. 9-% столового уксуса.
  • Свекла на холодник на зиму тщательно моется. Складываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем водичкой, быстро доводим до кипения. Потом варим до готовности при слабом нагреве.

    Готовые овощи очищаем, складываем в стерильные литровые баночки. В каждую баночку насыпаем по столовой ложке сахара, соли и наливаем по 3 ложки уксуса. Заливаем заготовку на зиму кипяточком под горлышко. Сразу же завинчиваем банки стерильными крышками. Баночку несколько раз встряхиваем, чтобы получить однородный маринад. Оставляем заготовку перевернутой верх дном, плотно укутав, до самого остывания. Потом переносим для хранения в подвал. Маринованная заготовка на зиму готова.

  • Если захочется разнообразить вкус холодного борща, то смело готовим его с добавлением творожного сыра.
  • Если хотите соблюдать правильное питание, то лучше использовать обезжиренный кефир или сметану.
  • Готовое блюдо может храниться в холодильнике не более суток.
  • На этом наш рассказ о том, как приготовить холодный суп, окончен. Приятного всем аппетита!

    Стоять в жару у плиты – убийство, и здесь меня здорово выручает холодник из свеклы. Обычно готовлю его на кефире или просто воде, если вспомню о фигуре. Сегодня расскажу о своих рецептах, каждый из которых позволят приготовить вкусный холодный суп. Блюдо популярно в славянских странах – Польше, Литве, Белоруссии. Разница в технологии небольшая, суп делают с вареной свеклой, иной раз корнеплод маринуют в уксусе.

    Суп – разновидность летней окрошки, но без мясных продуктов. Правда, колбасу положить не возбраняется, особенно, если тарелочка холодника единственное, что предназначено на обед.

    Полезный совет! Как правило, свеклу отваривают. Попробуйте запечь корнеплод в фольге. Вы сохраните не только цвет и аромат, но и массу полезных свойств свеклы.

    Холодник из свеклы на воде – простой рецепт

    Классический универсальный рецепт холодного супа. Он базовый, зная технологию, можно добавлять иные ингредиенты — редиску, щавель, что многие любят. В холодник допустимо добавить колбасу и картошку. Для многих данный вариант идеален тем, что готовится без уксуса.

    Понадобится:

    • Вода – 3 литра.
    • Свекла – 500-600 гр.
    • Свежие огурцы – 3-4 шт.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Лимон – ½ часть.
    • Перья зеленого лука, укроп – по желанию.
    • Соль, сахар – количество определите сами.
    • Сметана в тарелку.

    Как приготовить вкусный холодник:

    1. Сварите свеклу (или запеките), старайтесь брать некрупные корнеплоды – они вкуснее и быстрее готовятся.
    2. Одновременно отварите яйца, устыдите и почистите. Нарежьте кубиком.
    3. Нарежьте огурчики – соломкой, мелким кубиком или потрите..
    4. Укроп порубите. Обязательно истолките зелень, чтобы пустила сок. Покрошите лук.
    5. Потрите или порежьте соломкой остывшую свеклу.
    6. Налейте в кастрюлю кипяченую холодную воду, посолите, насыпьте сахар. Здесь небольшое уточнение: многие кладут соль с сахаром в процессе закипания. В уже холодную воду необходимо выжать лимонный сок.
    7. Сложите в суп свеклу, огурцы, яйца. Добавьте укроп с луком.
    8. Размешайте, разлейте и подавайте, добавив в тарелку сметаны. Суп окажется намного вкуснее, если дать ему постоять хотя бы пару часов.

    Литовский холодник со свеклой на кефире

    В нашей семье рецепт давно известен, и предпочитаем мы именно его. Живем рядом с Литвой, поэтому позаимствовали и с удовольствием готовим шалтибарщай, так его называют на родине. Изюминка холодника – маринованная свекла. Иной раз я покупаю уже готовую баночку, и это значительно ускоряет процесс. Но если не тороплюсь – мариную сама.

    Возьмите:

    • Кефир – литр.
    • Свекла – 2 большие штуки.
    • Вода – стакан.
    • Большой огурец.
    • Большой пучок укропа и петрушки.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Яйцо – пара штук.
    • Уксус 9% — 4 ст. ложки.
    • Соль и сахар – по вкусу (обычно по столовой ложке).

    Пошаговый рецепт приготовления холодного супа с фото

    Сварите корнеплод, охладите, почистите и натрите крупной стружкой.

    Замаринуйте свеклу. Подогрейте воду, влейте уксус, посолите и добавьте сахар. Забросьте свекольную стружку, доведите до закипания.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на пару часов. Корнеплод остынет и промаринуется.

    Покрошите кубиком огурец.

    Аналогично поступите со сваренными яйцами.

    Зелень и лучок мелко порубите.

    Влейте в кастрюлю кефир, размешайте.

    Добавьте нарезанные прежде компоненты, подсолите, если необходимо. Если консистенция слишком густая, долейте кипяченой воды.

    Желательно дать супу настояться, но если силы воли нет, а кушать хочется, то приступайте.

    К холодному супу литовцы непременно подают отварную картошку, присыпанную укропом. Поверьте, это нечто!

    Холодник из свеклы на кефире — рецепт с пошаговыми фото

    Предлагаю пошаговый рецепт самого простого варианта приготовления холодного супа. Холодник можно сделать на основе любого кисломолочного напитка – кефире, айране, йогурте, тане. По желанию разрешается добавить другие компоненты. К примеру, редиску, или столовую ложечку готового хрена.

    Потребуется (количество ингредиентов произвольное, можно добавлять или уменьшать):

    • Кефир – литр.
    • Свекла – 5 шт.
    • Огурцы – 3-4 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Пучок зелени – лук, петрушка, укроп.
    • Лимон – ½ плода.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление холодника на кефире:

    Сварите заранее свеклу и яйца. Остудите.

    Потрите корнеплод крупной или мелкой стружкой.

    Покрошите яйца.

    Порубите зелень и немного помните, она станет сочнее.

    Нарежьте лук.

    Порежьте огурчики.

    Сложите овощи с яйцами в кастрюлю. Залейте кефиром. Размешайте и решите, нужно ли добавить воду. Обычно это необходимо.

    Вновь размешайте суп, посолите. Влейте лимонный сок. Обязательно дайте блюду настояться, вкус станет намного ярче и насыщеннее.

    Белорусский рецепт холодника

    Вариантов приготовления, утверждающих, что это белорусский рецепт, встречала немало. Мне больше нравится сытный, с картошкой и мясом. Готовится холодный суп на кефире и воде в равных пропорциях.

    • Кефир – литр.
    • Вода – литр.
    • Свекла – 3-4 шт.
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Сметана – 3 большие ложки (можно добавить немного майонеза).
    • Огурцы – пара штук.
    • Колбаса или куриное мясо – 200-300 гр.
    • Укроп, щавель, петрушка зеленый лук.
    • Луковица репчатая.
    • Лимонная кислота – на кончике ножа.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Поставьте вариться свеклу. В отдельной кастрюльке сварите яйца и картошку. Охладите.
    2. Вскипятите воду и также остудите.
    3. Разбавьте кефир холодной кипяченой водой. Сразу посолите.
    4. Потрите свеклу, добавьте в кефир. Отправьте кастрюлю в холод — настаиваться.
    5. Параллельно нарежьте зелень, помните, заставив пустить сок. Покрошите зеленый и репчатый лук.
    6. Порежьте в мелкий кубик огурцы. Аналогично измельчите колбасу, картошку и яйца.
    7. Все сложите в миску и размешайте как в салате.
    8. Достаньте кастрюлю с кефиром и свеклой из холодильника. Добавьте салат, размешайте.
    9. Подсыпьте лимонную кислоту, попробуйте. Выровняйте вкус супа, добавив необходимое. Подлейте воду, если блюдо вышло густым. Потребуется соль или кислота – насыпьте.

    Суп считается малокалорийным, на 100 гр. холодника всего 15,9 ккал. В небольшой порции их 90. Зная это, никогда не ограничивала себя в количестве порций. Но недавно мне предложили посчитать, сколько я наела при таком подходе. Не скажу, но вам советую, особенно, если кладете в суп картошку или колбасу.

    Статьи по теме