Быстрый холодник. Холодник из свеклы - пошаговые рецепты приготовления на воде или кефире с фото. Свекольный холодник с редисом на воде

Летом, особенно в сильную жару, мало кому хочется кушать горячие блюда, поэтому на протяжении веков наши предки кушали в это время года холодники – холодные супы, рецептов которых сегодня немало. В этой статье мы расскажем о том, как правильно готовить холодники, а также о том, чем они отличаются от окрошки или, например, свекольника.

Холодник – это, прежде всего, холодный суп, и именно эта характеристика объединяет все его многочисленные вариации. Кто-то считает, что холодниками правильно называть супы, приготовленные на кефире, простокваше или сметане с водой, кто-то – что, по сути, они мало чем отличаются от свекольников, мнений много. На деле же, главные критерии причисления супа к категории холодников следующие:

  • Холодники не готовят с мясом, птицей или рыбой, в отличие от окрошки или свекольника – в его составе могут присутствовать только овощи;
  • Для холодников не используется квас – только овощные отвары, молоко или кисломолочные продукты.

Холодные супы приготовляют на хлебном квасе, на свекольном или другом овощном отваре (свекольный отвар можно предварительно заквасить). Квас для холодных супов должен быть не слишком кислым. Вместо кваса холодные супы можно готовить на сыворотке, простокваше, кислом молоке. Хранят супы на льду и подают охлажденными до 8-12С. При подаче в суп можно добавлять кусочки пищевого льда или же подавать лед отдельно на розетке.

Окрошку мясную или овощную можно приготовить, заменяя хлебный квас сывороткой, простоквашей или квашеным молоком. В молоко и простоквашу прибавляют холодную кипяченую воду (до 50%). Для вкуса в окрошку добавляют лимонную кислоту. К холодным супам относятся также супы из фруктов и ягод, которые только в редких случаях могут подаваться горячими.

Эти супы приготовляют из свежих и сушеных фруктов и ягод, а также из фруково-ягодных соков, пюре, экстрактов, и сиропов, выпускаемых предприятиями пищевой промышленности. Если супы готовят из сортовых ягод и фруктов, то ягоды кладут целыми, а фрукты разрезают на кусочки различной формы (ломтики, кубики, соломка). Ягоды и фрукты помятые или поврежденные протирают.

Для супов из фруктов и ягод сметану и сливки следует употреблять только высшего сорта. Подают эти супы с гарниром из макаронных изделий, риса, саго, которые отваривают отдельно и добавляют в суп во время подачи. Кроме того, супы из фруктов и ягод отпускают с варениками, холодными пудингами или запеканками из манной крупы или риса, нарезанными кубиками средней величины (1-1,5 см). На пирожковой тарелке можно подавать сухой бисквит, сухарики из кекса, сухое печенье.

Приготовления классического холодника

Понадобится:

  • 2л воды холодной,
  • по 5-8 перьев зеленого лука и укропа,
  • по 4-5 вареных яиц и свежих молодых огурцов,
  • 1-2 свеклы среднего размера,
  • 1 крупный лимон,
  • 1 ч.л. сахара,
  • сметана,
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить традиционный холодник:

  1. Промыть свеклу как можно тщательнее, залить 2л холодной воды, до мягкости отварить на среднем огне и достать из отвара. Очистить свеклу, потереть на средней или крупной терке. Свекольный отвар заправить лимонным соком, сахаром, подсолить, перемешать, выложить в него тертую или мелко нарезанную свеклу. Вареные яйца очистить, нарезать половинками или четвертинками.
  2. Огурцы нарезать кубиками, порубить мелко зелень. Перемешать огурцы и зелень, подсолить, разложить смесь по тарелкам, залить охлажденным отваром со свеклой, положить яйцо, подать, заправив сметаной.
  3. Такой вариант холодника действительно очень похож на свекольник или ботвинник, однако им популярные варианты данного супчика не ограничиваются.

Холодник на кефире

Понадобится:

  • 1,5л воды,
  • 500мл кефира,
  • по ½ стакана сухого риса и сметаны,
  • 5 помидоров,
  • 2 ст.л. рубленого укропа,
  • перец, соль.

Как приготовить суп холодник на кефире:

  1. Промыть рис, на 5-6мин залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить снова кипятком (1,5л) и до готовности отварить. Ошпарить помидоры и снять кожицу, мякоть пюрировать блендером или протереть.
  2. Добавить в рисовый отвар приготовленное томатное пюре, довести до кипения, снять с огня, дать остыть, подсолить и влить в суп кефир. При подаче заправить суп рубленой зеленью и поперчить.

Холодник со сметаной

Понадобится:

  • 1л воды кипяченой,
  • 100г зеленого лука,
  • по 8-10 помидоров и клубней картофеля,
  • 2 стакана сметаны,
  • по 1 пучку укропа и луковице,
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить холодник на сметане:

  1. С помидоров снять кожицу, пюрировать мякоть, добавить в пюре рубленый лук – зеленый и репчатый, укроп, поперчить и посолить, влить холодную кипяченую воду. Вылить в суп сметану, перемешать, разлить по тарелкам и подать к супу отварной картофель.
  2. Подавать холодник с горячим отварным картофелем принято в Белоруссии.

Холодник на простокваше

Понадобится:

  • 4 стакана простокваши,
  • 200г свекольной ботвы,
  • 100г огурцов свежих,
  • 2 яйца вареных,
  • по 1 свекле и стакану сметаны,
  • 1-2 ст.л. огуречного рассола,
  • сахар,
  • соль,
  • укроп, зеленый лук.

Как приготовить холодник на простокваше:

  1. Промыть молодую свекольную ботву и свеклу, нарезать ботву соломкой, опустить вместе с целой неочищенной свеклой в кипящую подсоленную воду, отварить. Достать из отвара свеклу, очистить, потереть на терке.
  2. Нарезать очищенные огурцы некрупно, порубить укроп, лук, вареные яйца. Перемешать простоквашу и сметану, влить в остывший свекольный отвар с ботвокй, добавить рассол, огурцы, зелень, яйца, сахар, соль, перемешать и подать суп к столу.

Холодник с сывороткой

Понадобится:

  • 2л сыворотки непереквашенной свежей,
  • 2 огурца свежих,
  • по 1 пучку зелени укропа и зубчику чеснока,
  • соль.

Как приготовить холодник с сывороткой:

  1. Свежую сыворотку процедить, мелко нарезать чеснок и укроп, растереть их с солью и выложить в сыворотку. На терке потереть огурцы, положить в суп, перемешать его, настоять и подать к столу.
  2. Добавить в такой холодник можно сметану, вареные яйца, творожный сыр, отварной картофель.

Холодник с творогом и изюмом на молоке

Понадобится:

  • по 1л воды и молока,
  • 200г творога,
  • 5 штук моркови,
  • ½ стакана сметаны,
  • 2 ст.л. изюма, соль.

Как приготовить холодник с творогом на молоке:

  1. На крупной терке потереть очищенную морковь, выложить ее в кастрюлю, влить 1 стакан молока, до мягкости припустить, затем остудить. Добавить к остывшей моркови протертый творог, сметану и изюм. Остальное молоко перемешать с водой, довести до кипения, подсолить, остудить.
  2. Влить молочную смесь в кастрюлю к моркови, перемешать и подать суп к столу.

Сладкий холодник

Понадобится:

  • 1л кислого молока,
  • 250-300г ягод,
  • 250г сметаны,
  • 100г сахара.

Как приготовить сладкий холодник:

  1. Через сито протереть промытые и обсушенные ягоды, перемешать их с сахаром. Залить ягоды сметаной и кислым молоком, перемешать и подать суп с гренками.

Как сделать вкус холодника интереснее

  • Заправить холодник для придания новых ноток вкуса этому супу можно гвоздикой, имбирем, шафраном, корицей или кардамоном – в зависимости от использующихся ингредиентов.
  • Для жидкой основы холодника можно использовать не только такие кисломолочные продукты как кефир, простокваша или сыворотка, но и кислое молоко или натуральный йогурт.

Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля,
  • 4 яйца, 5 огурцов,
  • 150 г салями,
  • 220 г редиса,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 л кефира,
  • 900 мл газированной воды,
  • соль,
  • уксус по вкусу,
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
  2. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого лука,
  • 4-5 куриных яиц,
  • 0,5 чайной ложки горчицы,
  • 1,5 л кваса,
  • 500 г огурцов,
  • 300 г вареного мяса или колбасы,
  • 300 г картофеля,
  • 1 чайная ложка хрена,
  • 100 г укропа,
  • соль,
  • лимонный сок,
  • перья чеснока,
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп.
  2. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
  • 2 сладких перца среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • ½ очищенного свежего огурца,
  • 1 репчатая луковица,
  • 3 веточки петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • 3 капли соуса табаско,

Приготовление:

  1. Промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

  • 350 г огурцов,
  • 1 л кефира,
  • 30 г зеленого лука,
  • 350 г свеклы,
  • 30 г укропа,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень.
  2. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

Холодный огуречный суп

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира,
  • 2 огурца,
  • 4 шт. редиса,
  • 1 долька чеснока,
  • свежая зелень,
  • сахар,
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Рецепт холодника

Дождались жарких денёчков – с чем вас и поздравляю! У плиты стоять подолгу не хочется, как, впрочем, и употреблять горячие сытные блюда. Пора менять рацион: больше овощных салатов, лёгких блюд, питающих и освежающих одновременно! Обращайте внимание на холодные супы, они летом очень кстати. Готовьте на хлебном квасе, кисломолочных продуктах, на овощных отварах – результат будет один: вы получите бодрящее, освежающее, питательное и полезное блюдо, при этом лёгкое и сытное. Рекомендуем рецепт холодника – белорусского холодного супа на свекольном отваре с добавлением зелени, овощей и яиц. Отличное блюдо и готовится несложно (долго только свеклу варить). Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта холодника:

  • свекла сырая 400 г
  • свежий огурец 100 г
  • варёные яйца 2-3 шт.
  • укроп 1 пучок
  • картофель отварной 150 г
  • сметана по вкусу
  • зелёный лук 1 пучок
  • соль по вкусу
  • сок лимонный по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта холодника .
  2. Свеклу очистить от кожуры, предварительно хорошо вымыв. В кастрюлю с водой положить свеклу и варить до готовности на небольшом огне. Если много выкипело воды, добавляйте в процессе приготовления. Когда свекла станет мягкой, вынуть её из отвара. Отвар процедить и остудить. Свеклу также остудить. Остывшие продукты поставить в холодильник для охлаждения.
  3. Все остальные овощи и яйца также нарезать мелко и поставить в холодильник: ингредиенты для приготовления холодника все должны быть охлаждёнными.
  4. Укроп и лук (у меня зелёного лука, к сожалению, не оказалось, но с ним гораздо вкуснее получается, добавьте, если есть возможность) измельчить, растолочь пестиком с солью, чтобы зелень выделила немного сока, так она раскроет весь свой букет в супе.
  5. Перемешать все охлаждённые ингредиенты. В перемешанном виде их удобнее добавлять в тарелки.
  6. Теперь разложить смесь по тарелкам, добавить зелень.
  7. И влить процеженный охлаждённый отвар, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и сметану, можно кефир, перемешайте и наслаждайтесь!

Холодник

Ингредиенты:

  • Варенная свекла - 5шт (0,9-1кг);
  • Вода - 1,7-2 литра;
  • Кефир - 0,8-1 литра;
  • Репчатый лук (либо зеленый) - 3шт (300г);
  • Свежий огурец - 4шт (500г);
  • Соль - примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
  • Сахар - 2-3 чайные ложки;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Сметана - по желанию;
  • Сваренные яйца - по желанию;
  • Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу. Читайте еще
  2. Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник.
  3. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!

Холодные супы

Невероятно вкусный и очень простой рецепт белорусской кухни – холодник на воде. А также видеорецепт с пошаговым приготовлением и советы по приготовлению.

30 мин

44 ккал

5/5 (3)

Наступило долгожданное лето. С каждым днем солнышко припекает все больше, кушать хочется все меньше, но все же подкреплять организм чем-то нужно. Вот тут как раз и наступает пора легких и освежающих холодных супов. Хочу предложить вам приготовить сделать национальное белорусское первое блюдо – холодник. Это блюдо также присутствует в латышской, литовской и польской кухне. Нам оно знакомо под названием холодный борщ. Популярность этого холодного супа вполне заслужена.

Он прост в приготовлении, низкокалорийный и при этом очень витаминный. В отличии от окрошки, в холодник не кладут мясо, поэтому этот суп не только кладезь витаминов, но и очень бюджетное блюдо.

Холодники готовят на кефире, на щавельном или свекольном отваре. В моем рецепте холодник будет на картофельном бульоне (фактически на воде). Так как это традиционное белорусское блюдо, то без картофеля никак.

Для приготовления понадобится: разделочная доска, нож, терка, кастрюля трехлитровая, варочная поверхность.

Ингредиенты для холодника на воде:

Приготовление

  1. Свеклу моем, если она молодая, отвариваем до готовности около одного часа. И варим свеклу полтора часа, если она с прошлогоднего урожая. Когда свекла готова, сливаем воду и отставляем в сторону остывать.

  2. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем его в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Отвариваем картофель до готовности и отставляем остывать.

  3. Пока картофельный бульон еще горячий, добавляем сахар.

  4. Добавляем яблочный уксус для яркости цвета и приятной кислинки. Трем отваренную свеклу на крупных ячейках терки и отправляем в остывший картофельный бульон.

  5. Если огурцы небольшие, тогда режем полукольцами. Если крупные, то на четвертинки.

  6. Яйца измельчаем яйцерезкой, если ее нет, тогда ножом, и отправляем в кастрюлю.

  7. Зелень лука и укропа мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.

  8. Все компоненты холодника перемешиваем и ставим в холодильник минимум на один час, а лучше, если постоит часа три, тогда холодный суп настоится больше и станет еще вкуснее.

  9. Подавать это первое блюдо будем холодным, с зеленью и сметаной.

Рецепт с видео

На видео показано пошаговое приготовление летнего супа – холодника по белорусскому домашнему рецепту.

  • Холодник можно делать не на свекольном отваре, а на кефире, и тогда у вас получится . Если кефир густой и жирный, его можно смешать с остывшей кипяченой водой.
  • Также холодник можно приготовить на сыворотке. Особенно подойдет сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего масла, так как она более насыщена по вкусу.
  • Вместо вареной свеклы можно использовать ее в маринованном или печеном виде. Это придаст холоднику немного другой вкус.
  • Любителям более резкого вкуса можно добавить в холодник измельчённый редис или сельдерей.
  • Есть вариант холодника вообще без свеклы. Нужно 300 граммов щавеля на 1,5 воды, и тогда у вас получится —Холодник из щавеля—.
  • Те, кто все-таки не может без мяса, добавьте в холодник мелко порезанную вареную колбаску.
  • Если держать свекольный или щавелевый отвар отдельно от овощной смеси и соединять ингредиенты непосредственно перед едой, тогда холодник останется свежим на протяжении 4 – 5 дней. Но в этом случае холодный суп не будет иметь насыщенный вкус.

Я рассказал вам о прекрасном холодном супе на воде – холоднике. Надеюсь, ознакомившись с пошаговым его приготовлением, вы смогли оценить и приготовить это блюдо. Нижеперечисленные советы помогут разнообразить ваш холодник. Да, и не забываем про вкусные рецепты томатного супа и всеми нами любимой .

Готовьте с нами и делитесь своими вариантами этого летнего холодного супа. Приятного апетита!

Добрый день.

Несколько дней подряд стоит жара под 30 градусов и пора вспомнить о традиционных русских способах освежиться и утолить голод. Я конечно же имею в виду и . Что может быть лучше, чем запотевшая кружечка кваса и тарелочка холодной окрошечки в жаркий летний день?

А ведь альтернатива есть. Многие ли из вас слышали про такое блюдо как свекольник, холодный борщ, холодник или просто суп из свеклы? А ведь этот основной конкурент окрошки. Рецепты обоих блюд очень похожи, только в свекольник ожидаемо добавляется свекла. Вареная или маринованная. Это очень вкусный супчик, который можно приготовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике всю неделю, постепенно сокращая ее запас. И поверьте, вам не надоест.

Смотрите, сколько существует разных способов сделать холодник, слегка корректируя ингредиенты.

Почему же я называю эти рецепты классическими, раз они такие разные, спросите вы. Все просто. Этот суп в разных регионах страны люди называют по разному. И в зависимости же от региона, меняется основной набор ингредиентов. Вы, наверняка, часто наталкиваетесь на жаркие споры о том, как правильно готовить то или иное блюдо и какие продукты нужно использовать. И победителей в этих спорах нет. Потому что у каждого своя правда и каждый прав по-своему.

Так что предлагаю не участвовать в подобных спорах «диванных специалистов», а просто выбрать тот рецепт, что больше вам по душе.

Свекольник холодный: классический рецепт на воде

Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.


//youtu.be/g4JNrFqktZ0

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Свекла вареная – 3 шт
  • Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
  • Соль – 2-3 ст. л без горки
  • Сахар – 3 ст. л без горки
  • Лимонный сок – 10 ст. л

Для заправки:

  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 200 г


Приготовление:

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.

Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.

Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.

2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.


4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.


5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.


Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классического свекольника с мясом

Чтобы суп не был «пустым», в него нужно добавить мясо. И удобнее и полезнее всего в этом плане будет куриная грудка. Ну и конечно же картошку для сытости.


//youtu.be/Qbq7venXKPU

Ингредиенты:

  • 500 г вареной свеклы
  • 2 литра воды
  • Соль — 2-3 ч.л. без горки
  • 1/2 вареной куриной грудки
  • 5 вареных картофелин
  • 2 огурца
  • Зелень
  • 4 вареных яйца для подачи

Так как свекла варится дольше всего, то удобно использовать покупную уже сваренную.


Приготовление:

1. Не буду утомлять вас долгими рассказами о том, что и как нужно сварить и нарезать, думаю вы и сами все это прекрасно знаете. Отмечу только основные элементы.

Курицу и картофель можно сварить вместе. Но куриный бульон дальше в рецепте не используется, ведь суп у нас холодный, а остывший мясной бульон покрывается жировой пленочкой и кушать его будет неприятно

Свеклу и огурец натираем на крупной терке, остывшее мясо и картошку режем кубиками, зелень измельчаем.

Вареные яйца разрезаем пополам и оставляем для украшения.


2. В кастрюлю с 2 литрами холодной кипяченной воды сначала кладем свеклу и перемешиваем. Затем туда отправляются все остальные ингредиенты.

Не забываем посолить и ее раз перемешать.


Разлив свекольник по тарелкам, украшаем его половинками яиц. На стол подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом

А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.


Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 литр кефира
  • Шпинат — 100 г
  • 1 длинный или 2 средних огурца
  • 4 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа или петрушки
  • Соль — 1-2 ч.л.


Приготовление:

1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.


2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.


3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.


4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.


5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.


6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.


Приятного аппетита!

Готовим классический свекольник с колбасой

Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.


//youtu.be/i46cgIAjmvc

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт
  • Кефир — 1,5 литра
  • Вода — 1 литр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареный картофель — 3 шт средние
  • Колбаса молочная
  • 1 большой огурец
  • Лимон — половинка
  • Пучок укропа
  • Соль — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.


2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.


3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.

Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.


4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.


5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.


Приятного аппетита!

Холодник на кефире с мясом для похудения

Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.

Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса

Холодник далеко не всегда готовят из вареной свеклы. Иногда ее натирают сырой, но наиболее часто встречающаяся вариация — маринованная. Такое блюдо отличается более выраженной кислинкой маринада. И для этого вовсе не нужно мариновать овощи самостоятельно, сегодня их можно без проблем купить в любом продуктовом магазине.


//youtu.be/vbU4KCQpyj0

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная — 1 банка(0,5л)
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Редиска — 150-200 г
  • Яйцо вареное — 3-4 шт
  • Колбаса вареная — 200-250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп,петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода питьевая — 1-1,5л


Приготовление:

1. Свекла в банках продается уже натертой и с ней ничего делать не нужно.

Колбасу, редис и огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца небольшими кубиками (или натираем на терке), зелень измельчаем.


2. Соединяем и перемешиваем в подходящей посуде все ингредиенты кроме специй и свеклы. Получится салат, который можно хранить в холодильнике до 2-х суток.


3. Если готовим на «покушать прямо сейчас», то заливаем в салат маринованную свеклу вместе с маринадом, вливаем 1-1,5 литра воды (по своему вкусу) до состояния супа, добавляем уксус и специи. Перемешиваем и холодник готов.


Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из свеклы на твороге

А вот еще один интересный рецепт приготовления холодного супа из свеклы на твороге. По виду он похож на кефирный, но вкус совсем другой. Тоже вкусный, но другой.


//youtu.be/RszhYUqkxkQ

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • 1 банка (450г) маринованной свёклы
  • 400 г творога
  • 100 г зелёного лука
  • 50 г укропа
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вареные яйца

Количество яиц я намеренно не указываю, позже поймете почему.

Приготовление:

1. Зелень измельчаем ножом, складываем в кастрюлю в которой будем готовить и засыпаем соль. Затем берем толкушку и хорошо проминаем зелень, чтобы она хорошенько впитала соль и выпустила из себя воду.


Если лень, то это действие можно пропустить, но оно сделает ваше блюдо гораздо более ароматным.

Должно получиться вот так.


2. После этого добавляем к зелени творог. Желательно 5%.


3. Следом отправляем нарезанные не крупными кубиками огурцы и маринованную свеклу.


4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.


5. Ну и последним штрихом вливаем в получившийся салат холодную питьевую воду, заполняя нашу 3х литровую кастрюлю. Еще раз тщательно все перемешиваем и готово.

Теперь нужно дать блюду настояться и пропитаться. Минимум 3 часа, а лучше оставить его на всю ночь.


6. Ну и про яйца. Добавлять их в суп нужно только когда он в тарелках. Смешивать их в кастрюле с остальными ингредиентами не нужно. В каждую тарелку добавляем одно измельченное вареное яйцо.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свекольник без кефира

Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.

Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

1. Отварную свеклу очистите от шкурки и потрите на средней тёрке.

2. Переложите тёртую свеклу в кастрюльку и налейте кипячёную холодную воду, помешайте.

3. Добавьте в свекольную массу соль, сахар и уксус. После того, как хорошенько перемешаете, уберите ее в холодильник минимум на 8 часов.


Хорошо такой свекольный маринад приготовить с вечера, убрать в холодильник на всю ночь, а на следующий день останется лишь порезать овощи и к обеду холодник будет готов.

4. Подготовленные огурцы с редиской порежьте маленькими кубиками.

5. Очистите от скорлупы яйца, также нарежьте их на кубики (некоторые предпочитают разрезать яйца крупно, на четвертинки, и потом украшать ими разлитый по тарелкам свекольный холодник). Зелёный лук и укроп помойте, дайте слегка обсохнуть и мелко порубите. Смешайте зелень с яйцами, редиской и огурцами.


6. Теперь разложите полученную массу по тарелкам, сверху полейте свекольным маринадом, положите сметану и подавайте к столу.


Советы:

1. Для ориентировки – из указанного количества продуктов получается приблизительно 7 порций холодника из свеклы.

2. Чтобы вкус блюда был более нежным, потрите огурцы, редис и яйца на крупной или средней тёрке.

3. Если захотите сделать холодник более сытным (например, для мужчин), можете положить в него отварную и порезанную кубиком картошку и кусочки куриной грудки.

Холодником называют один из видов холодных супов . Происхождение его названия простое. Чтобы сваренный суп не прокис, его ставили в холодное место.

А после тяжелого трудового дня, особенно в жаркое время года, ни времени, ни желания разогревать суп не было. Вот и ели его холодным.

Холодник является национальным блюдом в Литве, Польше, Латвии, Беларуси. Еще одно его название, распространенное в России, – свекольник.

Холодник отличается от других холодных супов быстрым и легким . Кроме того, в его состав в основном не входят мясные продукты, поэтому считается диетическим блюдом. Он будет незаменимым в жаркие летние дни и отлично утолит жажду. По нескольким методам расчетов некоторые виды свекольника выходят с отрицательной калорийностью. Поэтому холодник идеально подойдет тем, кто следит за своим весом.

Этот холодный суп не только очень вкусный, но и полезный . Он отлично подойдет для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также онкологических заболеваний.

Читайте также:

Как приготовить холодник

Свекольник готовят на основе воды, кваса или кефира. Самый вкусный холодный суп получается с использованием овощных отваров. Иногда добавляют молоко.

Наибольшей популярностью пользуется холодник со свеклой. Однако, готовят его также со щавлем, с болгарским перцем, с огурцами и помидорами.

В традиционный холодник добавляется свекла и свежие овощи : огурцы, петрушка, укроп, лук. Блюдо несколько часов охлаждается в холодильнике. Перед подачей в него добавляют сметану, нарезанный вареный картофель и вареное нарезанное яйцо.

Рецепты приготовления холодника

Холодник со свеклой на воде

Для приготовления понадобится:

  • Холодная вода – 2 литра
  • Свекла – 1-2 штуки
  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Укроп – небольшой пучок
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Вареные яйца – 5 штук
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сметана – 200-300 грамм
  • Перец
  1. Сперва нужно приготовить овощной отвар . Для этого очищенную свеклу залить водой и варить до ее мягкости около 60 минут.
  2. Свеклу вынуть и опустить в холодную воду. Нарезать мелко соломкой. В приготовленный отвар добавить сок лимона, сахар, немного соли и нарезанную свеклу.
  3. Яйца сварить вкрутую на протяжении 7-10 минут, охладить, почистить и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Перья лука, укроп и петрушку помыть и мелко порубить.
  5. В отдельной миске соединить огурцы, лук, укроп, петрушку. Посолить и хорошо перемешать.
  6. На каждую порцию положить 3-4 ложки полученной смеси и залить холодным овощным отваром с кусочками свеклы. В каждую тарелку добавить 1-2 столовых ложки сметаны.

Холодник на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 литра
  • Свекла – 3-4 штуки
  • Яйца – 4-5 штук
  • Огурцы – 5-6 штук
  • Лимон – 1 штука
  • Молодые перья зеленого лука– 4-5 штук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец

Свеклу вымыть и сварить до готовности. Молодая варится 30-50 минут, старую придется варить дольше – 60-120 минут. Когда свекла станет мягкой, слить воду, охладить и почистить. Выдавить на нее сок лимона для сохранения красивого цвета . Дать немного постоять, затем натереть на крупной терке.

Статьи по теме