Фейхоа: полезные свойства, калорийность. Как правильно есть фейхоа. Маска для нормальной и сухой кожи. Как есть фейхоа: с кожурой или без

Родиной данного растения являются субтропические районы Северной Аргентины и Южной Бразилии, а в лесах Южной Америки оно встречается в дикорастущем виде, в качестве подлеска. В настоящее время, благодаря трудам селекционеров, данное плодово-декоративное растение распространено в Краснодарском крае, в Крыму, в Грузии и Азербайджане. Видовое название эта культура получила после ее обнаружения ботаником Селлов, а родовое название произошло от фамилии Джоани де Сильва Фейхо, который был директором в бразильском музее естественной истории.

Описание растения

фейхоа (фото растения)

Данное растение относится к семейству миртовых, произрастает как вечнозеленый кустарник высотой в 2-3 метра. Отличается серовато-желтыми ветвями, с жесткими опушенными листьями зеленого цвета сверху и серебристо-серого снизу. Малиново-красные цветки с мясистыми бело-розовыми лепестками сразу привлекают внимание своей необычайной красотой.

Плоды растения внешне напоминают незрелые зеленые сливы с красноватым оттенком. Сочная мякоть зрелого плода обладает приятным кисло-сладким вкусом. Из всех субтропических растений только это отличилось устойчивостью к морозам: способно переносить морозы до -14°С.

Химический состав

Не многие знают, какая от фейхоа польза, но если рассмотреть химический состав плодов, то сомневаться в их полезности для организма не приходится. В первую очередь плоды имеют уникальную способность накапливать в больших количествах водорастворимые соединения йода, которые очень легко усваиваются человеком. В этом плане другие плоды и ягоды далеко отстоят от субтропического представителя миртовых. Также в сочных ягодах содержится много фенольных соединений, таких как катехины, растворимый танин, лейкоантоцианы и другие.

Помимо легкоусвояемых соединений плоды содержат витамин С, и по мере их созревания его содержание увеличивается. Аминокислотный состав представлен пятью аминокислотами, такими как тирозин, аспарагин, глютамин, аргинин и аланин. Также имеется клетчатка, достаточное количество пектиновых веществ и белковых.

Полезные свойства и противопоказания

при регулярном употреблении фейхоа кожа лица значительно улучшается

Имеют плоды фейхоа полезные свойства и противопоказания, которые обязательно нужно учитывать. Как говорилось выше, главным достоинством растения является йод, по содержанию которого оно может соперничать даже с дарами моря. Именно поэтому при заболеваниях щитовидной железы идеальнее продукта не найти. Учитывая то, что в плодах много витамина С, клетчатки, пектина и сахарозы, их в качестве диетического продукта рекомендуется употреблять людям, страдающим атеросклерозом, пиелонефритом и болезнями желудочно-кишечного тракта. Благодаря наличию эфирных масел, этот вкусный продукт можно применять для профилактики различных вирусных инфекций.

Если регулярно употреблять плоды, то улучшается состав крови, в которой понижается уровень холестерина. Сок и мякоть неплохо подходят в качестве косметического средства, поскольку с их помощью можно снять воспаления на коже, повысить ее упругость и замедлить старение. В дополнение ко всему, этот представитель миртовых улучшает память, внимание, укрепляет иммунитет и помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

Отдельного разговора заслуживает кожура плодов, которая богата антиоксидантами. Правда, чрезмерная терпкость кожуры не позволяет людям употреблять ее в чистом виде. Для того чтобы ценная оболочка не пропадала, можно ее сушить и использовать в качестве полезной добавки к какому-нибудь чаю. При хронических заболеваниях артерий и депрессивных расстройствах можно применять семена плодов, которые ценятся содержанием эфирных масел.

Все полезные свойства фейхоа очень ценны для человеческого организма, но не нужно забывать, что, как и любое другое растение, оно имеет свои противопоказания к применению. Например, из-за большого содержания сахара, плоды противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением. И, конечно же, необходимо учитывать индивидуальную непереносимость этого продукта.

Особенности выбора и употребления

фейхоа, как и другие фрукты, должен храниться в холодильнике

Для того чтобы данный продукт действительно приносил пользу, его надо правильно выбирать. Если мякоть белая, то плоды не дозрели, но покупать такие можно, так как, немного полежав, они становятся пригодными в пищу. Если же мякоть имеет коричневый цвет, то значит, она перезрела и в употребление не годится. Самым лучшим вариантом станет плод темно-зеленого цвета с мягкой, ароматной и прозрачной мякотью, внешне напоминающей желе.

Проще всего есть мякоть плодов ложечкой, предварительно их разрезав, но имеется немало рецептов, где это растение выступает идеальным дополнением к остальным ингредиентам. Зная, чем полезна фейхоа, и учитывая ее вкусовые качества, многие люди делают из нее варенья, добавляют в салаты, фаршируют птицу или рыбу, делают с ее применением соусы или просто запекают. Важно знать, что зрелый плод нужно хранить в холодильнике, но не больше недели. При различных заболеваниях очень эффективны приведенные ниже рецепты.

  • При гипертонии и склерозе мякоть плодов перекручивают с сахаром в пропорции 2:1, хранят полученную смесь в холодильнике. Принимать средство следует три раза в день по 1 ст. л. Так как в самом фейхоа калорийность невысокая, то фигуры она не испортит, но при диабете или ожирении это блюдо употреблять нельзя.
  • Для профилактики различных сердечно-сосудистых заболеваний нужно употреблять 1 ст. л. сока плодов, разбавленную в половине стакана воды. Прием средства ограничивается одним разом в день. Если же человеку не хватает йода и от этого страдает щитовидная железа, то достаточно съедать в день 3-4 штуки зрелых плодов.

Еще свежие плоды помогут бороться с подагрой, простудными заболеваниями и запором. Но нельзя забывать, что только при регулярном употреблении все вышеперечисленные лечебные свойства фейхоа обязательно дадут эффект, на который при одноразовом применении надеяться не приходится.

Как показали исследования, уникальные свойства фейхоа заключаются не только в плодах, но и в цветках, которые можно сушить и добавлять в чайную заварку или же добавлять в варенье. Очень полезны цветки при депрессивном состоянии, так как их неповторимый аромат благотворно воздействует на нервную систему.

Фейхоа (видео):

Фейхоа является растением тропиков и субтропиков. На фоне многих привычных для нас экзотических фруктов плоды его выглядят достаточно невзрачно, и люди часто проходят мимо них, а зря, ведь они обладают рядом полезных свойств, недаром они выращиваются на плантациях многих стран мира. Рассмотрим подробнее, что собой представляет этот тропический гость, в чём его польза и вред, а также как его можно использовать.

Фейхоа имеет низкую калорийность: в 100 г сырого продукта находится всего 55 ккал.

Состав плодов представлен (в 100 г) следующими веществами:

  • вода - 84,94 г;
  • углеводы - 12,9 г;
  • пищевые волокна - 6,4 г;
  • белки - 1,0 г;
  • жиры - 0,6 г;
  • зола - 0,56 г.

Витамины:

  • С - 32, 9 мг;
  • РР - 0,295 мг;
  • В5 - 0,233 мг;
  • В6 - 0,067 мг;
  • Е (альфа-токоферол) - 0,16 мг;
  • Е (гамма-токоферол) - 0,03 мг;
  • лютеин и зеаксантин - 0,027 мг;
  • В9 - 0,023 мг;
  • В2 - 0,018 мг;
  • В1 - 0,006 мг;
  • ликопин - 0,005 мг;
  • К - 0,0035 мг;
  • бета-криптоксантин - 0,003 мг;
  • бета-каротин - 0,002 мг.

Минералы:

  • калий - 172 мг;
  • фосфор - 19 мг;
  • кальций - 17 мг;
  • магний - 9 мг;
  • йод - 8,0 мг;
  • натрий - 3 мг;
  • железо - 0,14 мг;
  • марганец - 0,084 мг;
  • цинк - 0,06 мг;
  • медь - 0,036 мг.

В этом экзотическом плоде также находятся 10 незаменимых аминокислот и 8 заменимых, жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6). Эта ягода также богата на фруктовые кислоты и пектины, содержит эфирные масла.

Знаете ли вы? Фейхоа родом из субтропиков Латинской Америки. На территорию Европы (во Францию) плод был завезен в 1890 году. Название этот вечнозеленый кустарник (дерево) получил по фамилии португальца Жуана да Силва Фейжо - натуралиста, который первый поведал об этом растении миру.

Благодаря вышеприведенному насыщенному составу, данный плод обладает рядом полезных свойств для организма человека:

  • в 100 г содержится 53-дневная доза йода. Такого количества этого важного для работы щитовидной железы микроэлемента не содержат даже морепродукты. Такое содержание йода совместно с другими веществами способствует нормализации обмена веществ;
  • повышает иммунитет, так как содержит много витамина С;
  • его рекомендуют употреблять при авитаминозе, так как он содержит большое разнообразие витаминов;
  • многие вещества, содержащиеся в этом фрукте, обладают антиоксидантными свойствами;
  • оказывает профилактическое действие против рака;
  • полезен при атеросклерозе, гипертонии;
  • улучшает показатели крови (снижает холестерин, повышает гемоглобин);
  • благотворно влияет на пищеварение:
  • обладает противовоспалительным действием;
  • стимулирует умственную деятельность.

Эти плоды приносят следующую пользу для женского организма:

  • обладают омолаживающим действием на организм благодаря антиоксидантам;
  • помогают сбросить лишние килограммы, так как содержат мало калорий, нормализуют обмен веществ и стимулируют пищеварение;
  • улучшают гормональный фон, поэтому благотворно действуют на либидо и репродуктивную систему;
  • являются отличным косметическим средством в масках для лица (омоложение, отбеливание).

Фейхоа можно есть беременным женщинам. Йод, группа витаминов В, железо и прочие вещества, содержащиеся в ягоде, положительно влияют на формирование плода. На двенадцатой неделе развития у него начинает формироваться щитовидная железа, и употребление фейхоа будет наиболее полезным. Но не стоит злоупотреблять - всё хорошо в меру.

Кормящим мамам он тоже будет полезен, но первые три месяца после родов от его употребления лучше воздержаться во избежание аллергии у грудничка. Включать в рацион следует сначала небольшими порциями и наблюдать за реакциями малыша. Если нет аллергических проявлений, то можно увеличить дозы до половинки плода в сутки, не более.

Польза для мужчин

Для мужчин фейхоа также будет полезна благодаря таким свойствам:

  • повышает либидо;
  • улучшает работу репродуктивной системы;
  • является профилактикой простатита, а ее онкопротекторные свойства будут нелишними при наличии аденомы простаты.

Для того чтобы получить необходимую пользу от этих экзотических плодов, следует учесть следующее :

  • обычно их транспортируют в другие страны недозрелыми, но они могут дозревать в домашних условиях;
  • выбирайте плоды без гнили, повреждений и подозрительных пятен;
  • ягоды хорошего качества имеют насыщенный зеленый цвет: если они потемнели, пожелтели или покрыты коричневыми крапинками или пятнами, то лучше воздержаться от покупки;
  • немного сожмите плод в руке - он должен быть равномерно упругим и не иметь вмятин, допустима небольшая мягкость у всего плода;
  • если есть возможность - разрежьте ягоду и посмотрите, какого цвета она внутри: плодам с белой внутренностью следует дозреть, фейхоа с прозрачной мякотью можно уже употреблять в пищу, а от поедания плода с коричневатым тоном рекомендуется отказаться.

Важно! Фейхоа при дозревании в условиях квартиры не теряют своих полезных свойств. Если вы купили твердые плоды, то следует дать им время дозреть в тёмном месте и сделаться мягкими. Такой плод станет вкуснее и ароматнее, внутри похожим на желе.

Вкус и запах плодов фейхоа находят схожими с клубникой, ананасом и киви. В качестве самостоятельного блюда плод режут пополам и выскабливают мякоть ложкой. Для приготовления пудингов и мороженого используется только мякоть.

Но в тёрпкой шкурке сконцентрировано много полезных веществ, поэтому целесообразнее этот плод добавлять в салат, порезав его кубиками вместе со шкуркой или сделать вместе с ним какой-нибудь витаминный коктейль или пюре.

Полезным десертом, обеспечивающим вас витаминами и минералами долгое время, будет перетертая с сахаром фейхоа, хранящаяся в холодильнике. Так многие заготавливают малину.

Если после фейхоа осталась срезанная или выскобленная шкурка, то ее можно бросить в компот или добавить в чай.

Противопоказания и вред

В некоторых случаях эти ягоды употреблять не следует:

  • при переизбытке йода в организме;
  • при сахарном диабете: прежде чем употреблять эти плоды, следует получить консультацию врача;
  • при аллергии: индивидуальная непереносимость фейхоа встречается достаточно редко, но следует учитывать, что эти плоды непривычны жителям наших широт;
  • детям до года;
  • с молоком эти ягоды не сочетаются и могут вызвать желудочное расстройство.

Не следует также есть слишком много этого продукта. Он будет полезен в умеренных дозах.

Употребление фейхоа принесет пользу при таких недугах:

  • гипотиреоз, базедова болезнь;
  • слабая иммунная система;
  • анемия;
  • высокий холестерин;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • запоры;
  • ревматизм;
  • боли при менструации;
  • авитаминоз;
  • простудные заболевания, грипп, бронхит;
  • угри, прыщи;
  • дефицит йода.

Важно! Йододефицитные заболевания являются по данным ВОЗ самыми часто встречающимися среди болезней, которые не вызваны инфекцией. Они особенно опасны для умственного развития ребенка (в том числе в утробе матери). В группу риска входят жители гор и районов, удаленных от моря, курильщики и алкоголики, люди, перенесшие радиационное облучение, беременные. В 2011 году исследовательским путем был выявлен йододефицит у 70 % англичан.

Рецепты здоровья

При помощи этих ягод можно улучшить состояние своего здоровья. В лечебных целях также используются листья и цветки растения.

Для сердца

Для укрепления мышцы сердца и улучшения сердечно-сосудистой деятельности рекомендуют принимать в пищу свежий сок из плодов этого растения . Для этого в ¼ стакане воды растворяют 1 ст. л. сока ягоды. Приготовленное лекарство принимают один раз в сутки.

Для суставов

При воспалительных процессах в суставах рекомендуют варенье из фейхоа с апельсином. Для этого 0,5 кг плодов фейхоа (кожуру не срезают) измельчают при помощи блендера. Затем получившуюся массу перемещают в кастрюлю, добавляют 1 кг сахара.

После чего проваривают на медленном огне на протяжении 10 минут с момента закипания. После этого добавляют только что выжатый апельсиновый сок из одного крупного плода и доводят до кипения. Разливают в стерильную посуду для хранения. Такое варенье можно хранить год даже при комнатных условиях.

Варенье обладает не только полезными, но и отличными вкусовыми качествами. Этот продукт очень помогает при атеросклерозе, авитаминозе и низком иммунитете.

Для щитовидной железы

Количество йода в этих экзотических плодах не меньше, чем в морепродуктах. Поэтому они прекрасно подходят при болезнях щитовидной железы, вызванных йододефицитом. Для этой цели из ягод делают пюре. Чтобы его приготовить, берут 300 г плодов, моют и, не счищая шкурку, перемалывают через мясорубку или измельчают блендером. Данную массу рекомендуется употреблять по одной столовой ложке натощак.

При лечении зоба полезно принимать чай из листьев этого растения. Для этой цели 1 ст. л. свежих листьев измельчают, заливают 250 г кипятка и дают настояться полчаса. Принимают по одному стакану два раза в течение дня, можно добавлять мед.

Нормализация давления

Данную смесь принимают 2 раза в сутки (с утра и вечером) по 30 г.

При гепатите А

При нефрите и желтухе

При нефрите и желтухе помогает чай из цветков, а также листьев этого экзотического растения. Для этого 1 ч. л. сырья заливают кипятком и настаивают 20 минут. Можно для вкуса добавить мед. Такой чай принимают на протяжении дня.

Для повышения иммунитета

Для общего укрепления организма и иммунитета для всей семьи можно воспользоваться следующим рецептом.

Взять 1 кг фейхоа, вымыть и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Затем добавить 1 кг сахара, хорошо перемешать и поместить в чистые банки, закупорить крышками. Принимают такое средство по одной чайной ложке во приема пищи.

Фейхоа широко используют в кулинарии. Его применяют для приготовления салатов, соусов, желе, варенья, джемов и пр. Эта ягода хорошо сочетается с мясом или рыбой. Полезным считается сок или коктейль из фейхоа. Ягоду можно добавлять в компоты, чаи.

Любые блюда, приготовленные из фейхоа, обладают не только необычными вкусовыми качествами, но и являются источником витаминов и полезных элементов.

Витаминное пюре из фейхоа

Очень вкусным и полезным получается витаминное пюре из фейхоа.

  • 0,5 кг фейхоа;
  • 0, 25 кг жидкого меда или 0,3 кг сахара;
  • 1 лайм;
  • мята - несколько веточек.

Способ приготовления следующий:

  1. Фейхоа, лайм и мяту хорошо вымыть, а затем подсушить.
  2. Перекрутить на мясорубке все ингредиенты или измельчить блендером.
  3. Тщательно перетереть получившуюся смесь с медом (сахаром) и переместить в предварительно стерилизованную банку.

Это варенье - кладезь витаминов, особенно витамина С. Для укрепления иммунной системы его рекомендуют употреблять каждое утро на завтрак по одной чайной ложке.

Данный продукт хранится на полке холодильника не более 3-4 недель.

Варенье из цельных плодов фейхоа

Вкусно и полезно варенье из цельного плода фейхоа с лимоном.

Видео: как приготовить варенье из фейхоа

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг фейхоа;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч. л. коньяка.

Для приготовления такого варенья следует выполнить такие действия:

  1. Фейхоа вымыть, очистить и залить водой (очистки отложить в сторону).
  2. Прокалить и расплавить 1/2 всего сахара на сковороде до коричневого цвета.
  3. Снять сковороду с сахаром с огня и через полминуты долить 0,5 л кипятка. Хорошо перемешать, добавить очистки, довести до кипения и варить 7 минут.
  4. Сироп слить и добавить оставшийся сахар и очищенные ягоды. Варить 35 минут при тихом кипении, помешивая.
  5. В конце добавить коньяк.
  6. Разложить в предварительно стерилизованные банки, закатать крышками и выставить в прохладное место.

Хранится данное варенье, как и любое другое, в сухом прохладном месте в течение года. Прекрасно подойдет погреб или кладовка, но можно хранить и в кухонном шкафу.

Знаете ли вы? В 1900 году фейхоа были завезены и стали выращиваться в Крыму и Абхазии. Сейчас их выращивают также Армения, Грузия, Азербайджан, Туркмения, Франция и все страны Средиземноморья. Распространение плод получил также на тихоокеанском побережье США, в Новой Зеландии и Австралии. Может переносить понижение температуры до −11 °C.

Коктейль из фейхоа

Очень большое количество витаминов находится в коктейле из фейхоа.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. фейхоа;
  • 2 шт. киви;
  • 150 мл нежирного кефира или йогурта;
  • 1 ч. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть, почистить, нарезать дольками.
  2. Переместить в блендер и добавить кефир или йогурт, положить мед.
  3. Измельчить с помощью блендера и разлить по стаканам.

Такой коктейль следует выпить на завтрак, чтобы запастись витаминами на весь день.

Джем из фейхоа

Изготовление джема из плодов фейхоа происходит без варки. Благодаря этому он содержит большое количество витаминов.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг фейхоа;
  • 1 кг сахара.

Для приготовления этого блюда следует брать только спелые плоды.

Способ приготовления:

  1. Фейхоа хорошо вымыть и подсушить с помощью полотенца.
  2. Мелко нарезать ножом и пересыпать сахаром.
  3. Тщательно растереть данную смесь при помощи лопатки из дерева.
  4. Поместить в чистые банки, закрыть крышкой.

Хранение осуществляется в холодильнике на протяжении 3-5 месяцев. Сахар можно заменить медом, тогда этот джем станет еще полезнее.

Маски из фейхоа очень полезны для кожи лица благодаря содержанию следующих полезных веществ:

  • витамины группы С и В прекрасно питают кожу, улучшают ее цвет, а также защищают ее от загрязнения и негативного влияния окружающей среды;
  • сахароза способствует увлажнению и питанию кожи;
  • пектины снимают воспалительные процессы, регулируют работу сальных желез;
  • клетчатка активизирует выработку эластина и коллагена, что способствует омоложению кожи;
  • эфирное масло предотвращает покраснение и сухость кожи;
  • яблочная кислота хорошо борется с жирным блеском;
  • йод способствует укреплению кожи, она становится более гладкой и эластичной.

Очень полезны маски из фейхоа для всех типов кожи. Их наносят на предварительно очищенную кожу и держат не более 20 минут.

Омолаживающая маска

Разгладить морщины и повысить эластичность кожи поможет омолаживающая маска из фейхоа.

  • 2 ст. л. мякоти фейхоа;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного).

Способ приготовления маски:

  1. Все ингредиенты перемешать.
  2. Получившуюся массу распределить равномерно по лицу, шее и области декольте.
  3. По истечении 10-15 минут удалить остатки маски бумажной салфеткой и промыть теплой водой.

Знаете ли вы? Следует знать, что количество йода в плодах фейхоа связано с условиями местности их произрастания. При недостатке йода в почве или выращивании в домашних условиях ягоды не будут содержать большое количество этого микроэлемента. Самое большое количество йода в плодах, выращенных на морском побережье.

Маска для сухой кожи

Для сухой кожи может помочь питательная маска из фейхоа.

Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. мякоти фейхоа;
  • 1 ч. л. касторового масла;
  • 1 ч. л. жирных сливок.

Способ приготовления маски:

  1. Все ингредиенты перемешать до состояния пюре.
  2. Получившуюся массу распределить равномерно по лицу и шее.
  3. По истечении 10-15 минут удалить маску при помощи теплой воды.

Маска для жирной кожи

Против сального блеска и угревой сыпи хорошо помогает маска для жирной кожи из фейхоа.

Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. мякоти фейхоа;
  • 1 ч. л. камфорного спирта;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Способ приготовления маски:

  1. Все ингредиенты перемешать до получения пюреобразной смеси.
  2. Получившуюся смесь распределить равномерно по лицу.
  3. По истечении 15-20 минут удалить маску, смыв теплой водой.

Универсальная маска

Для всех типов кожи хорошо подходит универсальная маска, которая улучшает цвет лица, подтягивает и питает кожу.

Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1-2 ст. л. мякоти фейхоа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового).

Способ приготовления маски:

  1. Все ингредиенты перемешать до получения однородной смеси.
  2. Получившуюся смесь распределить равномерно по кожному покрову.
  3. По истечении 20 минут удалить маску, смыв теплой водой.

Фейхоа является ценным продуктом для профилактики йододефицита. Концентрация йода в нем так велика, что даже употребление небольшого количества этих плодов поможет избежать многих проблем. Употребление ягод и использование настоев из листьев и цветов поможет при лечении многих заболеваний. К тому же из этой ягоды можно приготовить вкусные и полезные блюда. Поэтому не проходите мимо этого полезного плода!

Зеленые продолговатые ягоды с экзотическим и непривычным названием «фейхоа» давно появились на прилавках наших магазинов. Однако, редко кто покупает этот фрукт, не зная о его целительных и вкусовых качествах. Врачи же рекомендуют обязательно включать в свой рацион фейхоа полезные свойства и противопоказания которого мы сейчас изучим.

Полезный состав фейхоа

Целительные свойства фейхоа обусловлены его составом, содержащим в себе богатый витаминный и минеральный комплекс компонентов.

Состав фейхоа

Составляющие Содержание (в 100 г продукта)
Жиры 0,6 г
Ненасыщенные жиры 0,1 г
Белки 1 г
Ненасыщенные жирные кислоты 0,3 г
Углеводы 13 г
Сахара 8 г
Пищевые волокна 6 г
Калий 172 мг
Фосфор 20 мг
Железо 0,1 мг
Натрий 30 мг
Медь 55 мкг
Цинк 0,04 мг
Кальций 17 мг
Магний 9 мг
Марганец 0,085 мг
Витамины группы В 0,4 мг
Йод 36 мг
Витамин С 32,9 мг
Фенольные соединения 0,8 мг
Пектины 2,5 мг
Витамин РР 0,289 мг

Уникальное свойство фейхоа в том, что это единственное существующее растение, где содержание йода выше, чем в красной рыбе и морепродуктах. Это свойство используется при лечении различных эндокринных заболеваний и при нарушениях функций щитовидной железы.

Фейхоа из-за весьма высокого содержания эфирных масел и антиоксидантов отрицательно влияет на состояние патогенных микроорганизмов и имеет мощный антибактериальный и противогрибковый эффект.

Высокая концентрация витаминов в фейхоа польза и вред которого врачаи уже давно известны, помогает предотвратить и предупредить развитие и обострение множества заболеваний, а в некоторых случаях даже полностью вылечить недуг:

  • Витамин С – предотвращает развитие простудных заболеваний.
  • Витамин В2 – помогает уравновесить уровень гормонов, способствует обновлению тканей.
  • Витамин В1 – влияет на регуляцию обменных процессов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и стимулирует деятельность мозга.
  • Витамин В3 – предотвращает развитие раковых клеток, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Витамин В6 - улучшает работу мышц, предотвращает судороги и онемение конечностей.
  • Витамин В5 – предотвращает развитие заболеваний легочной и дыхательной системы.
  • Витамин РР – способствует нормализации нервной системы.

Легкоусвояемые жиры и белки, которые содержит фрукт, позволяет отнести его к диетическим продуктам. Всего 2-3 плода могут насытить организм, полностью обеспечив его не только всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, но и ферментами, участвующими в выработке энергии для обеспечения жизнедеятельности.

Чем полезен фейхоа

Полезные свойства фейхоа проявляются для лечения и профилактики массы заболеваний, а также для улучшения общего самочувствия и противостояния различным вирусам и инфекциям.

Фейхоа полезен:

  • При авитаминозе и истощении организма, благодаря иммуномодулирующим свойствам. Фрукт очень полезно употреблять в периоды обострений сезонных простудных заболеваний, в послеоперационные периоды, а также после перенесенных тяжелых заболеваний.
  • При простудных заболеваниях - эфирные масла и витамин С помогают справиться с вирусами.
  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом, ожирениях. Фейхоа содержит много клетчатки, позволяющей наладить пищеварительный и обменный процессы.
  • При эндокринных нарушениях, благодаря высокому содержанию йода.
  • При атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы – фрукт помогает значительно уменьшить уровень холестерина в крови, а также способствует нормализации давления при гипертонии, улучшает состояние крови, благодаря антиоксидантам, содержащимся в плоде.
  • При лечении пиелонефритов, лечении гастритов, поджелудочной железы, печени – входит в состав лечебных диет.

Полезными свойствами наделены не только плоды, а и кора, листья и кожура растения.

Антибактериальные свойства позволяют выступать фейхоа в качестве мощного антисептического и дезинфицирующего средства. Отвары, содержащие листья, кору и плоды растения используют для обработки глубоких порезов, ссадин, язв . Ими можно полоскать рот при заболеваниях полости рта, а также снимать зубную боль.

Для женщин

Антиоксиданты, содержащиеся в фейхоа, позволяют замедлить процессы старения и разрушения клеток. Поэтому женщина, регулярно потребляющая данный фрукт, будет выглядеть моложе и привлекательней.

Плоды используются при болезненных менструациях, т.к. свойство фрукта ускорять обменные процессы способствуют быстрому раскрытию шейки матки.

Для мужчин

Фейхоа рекомендован мужчинам в качестве профилактики урологических заболеваний. Несколько плодов, употребляемых в день, способны предупредить и предотвратить воспаление простаты и, возникающую как следствие, импотенцию.

Для детей

Фрукт помогает при пищевых отравлениях и некоторых расстройствах желудка, довольно часто случающихся у детей. Фейхоа, конечно, не устранит пищевое отравление полностью, но поможет успокоить слизистую кишечника и желудка, что приведет к нормализации состояния в целом.

Для беременных

Частой проблемой беременных становятся нарушения обменных процессов и запоры. Пару плодов в день помогут избежать проблем с желудочно-кишечным трактом и восстановить его работу.

В косметологии

Большое количество антиоксидантов, содержащихся в фейхоа, позволяют широко использовать фрукт в косметологии.

Маски, сделанные на основе растения, благотворно влияют на кожу – придают упругость и мягкость, снимают воспалительные процессы, улучшают общий внешний вид, омолаживают кожу и убирают возрастные морщины.

Маски на основе плодов и отвары из листьев и кожуры растения используют для лечения пигментных пятен, угрей, куперозов. Мякотью плода советуют регулярно обтирать лицо подросткам, имеющим проблемную кожу.

Для похудения

Фейхоа является диетическим продуктов, поэтому его часто советую включить в свой рацион желающим похудеть. Плоды ягоды способствуют ускорению метаболизма, что позволяет избавиться от некторых лишних килограмм.

Плодами можно заменять любой сладкий десерт либо включать их в качестве самостоятельного приема пищи.

Как употреблять фейхоа

Высокими вкусовыми качествами обладают только спелые плоды фейхоа. В продаже не всегда можно найти дозревшие плоды, т.к. они собираются неспелыми и относятся к скоропортящимся продуктам.

Твердым фейхоа лучше дать полежать несколько дней до дозревания – спелый фрукт имеет водянистую мякоть и тоненькую кожу.

Обычно употребляют только мякоть, срезая плотную кожу. Но в кожице содержится масса полезных веществ, поэтому ее лучше не выбрасывать, а добавлять в различные настои или чаи.

В лечебных целях

Для профилактики и лечения различных заболеваний достаточно съедать по 1-2 фрукта в день.

Из листьев, кожицы и высушенных цветков растения готовят настои и отвары, которые пьют в течение дня вместо чая.

Детям можно готовить пюре из фейхоа – для этого несколько плодов смешать с небольшим количеством сахара и измельчить в блендере. Есть в качестве профилактики перед каждым приемом пищи по 1 ст. ложке. Таким же образом можно есть пюре для похудения.

В кулинарии

Фейхоа обычно добавляют в салаты, закуски или вторые блюда, из них делают различные десерты и сладкие соусы.

Фрукт отлично гармонирует с цитрусовыми, со свежими и отварными овощами. Из него можно приготовить полезное и вкусное варенье, которое позволяет сохранить все целительные свойства фейхоа:

  • Чтобы приготовить варенье необходимо взять 1-2 кг спелых плодов фейхоа.
  • Плоды тщательно промыть и удалить остатки цветочков.
  • Кожуру можно очистить (тогда варенье получается более мягкое и нежное), но лучше оставить – варенье будет более полезным и питательным.
  • Плоды разрезать на несколько частей и перемолоть их в блендере.
  • В полученную смесь добавить сахар из расчета 1:1. Если добавить больше сахара, варенье будет чересчур сладким.
  • Полученное сырое варенье оставить на некоторое время до полного растворения сахара.
  • После варенье нужно распределить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.
  • Варить варенье из фейхоа не стоит, чтобы оно не потеряло всех своих полезных свойств.
  • Со временем варенье приобретет желеобразную консистенцию, и в таком виде его уже можно употреблять.

Варенье можно пить вприкуску с чаем, добавлять к блинчикам или различным десертам.

Вред фейхоа

Спелый фрукт не окажет никакого вреда организму, если правильно его употреблять и избегать противопоказаний:

  • Нельзя употреблять неспелые ягоды, т.к. они могут спровоцировать расстройство пищеварения.
  • Нельзя употреблять фрукт при сахарном диабете и ожирении из-за большого содержания сахаров.
  • Фрукт противопоказан при гипертиреозе из-за высокого содержания йода.
  • Нельзя смешивать плод с молочными продуктами и молоком из-за несовместимости данных продуктов.
  • С осторожностью следует есть фрукт, если одновременно принимаются препараты, содержащие йод.

Перед употреблением фрукта в первый раз следует проверить организм на наличие аллергических реакций – следует съесть пару кусочков плода для начала.

Съеденные в неограниченном количестве плоды могут вызвать передозировку – большое содержание йода, витаминов и сахаров может негативно отразиться на организме. Ребенку до года лучше вовсе отказаться от употребления фейхоа, старшим детям рекомендовано не больше 1 плода в день.

Дневная доза потребления рассчитывается с учетом нехватки йода в организме. Если содержание йода в норме, достаточно 2-3 плодов в день. Более 4-5 фруктов за сутки может вызвать гипервитаминоз и расстройство кишечника.

Фейхоа принесет много пользы для организма, если регулярно включать его в рацион и употреблять в меру.

Многие заболевания возникают из-за нехватки тех или иных веществ в организме. Наблюдательностью и вниманием к своему здоровью предотвращаются серьёзные патологии, просто нужно при первых тревожных симптомах обратиться к врачу и сдать анализы. Часто на ранних стадиях развитие болезни останавливается несложными методами. Вместо применения таблеток стоит попробовать изменить меню: исключить вредные продукты и жидкости, выводящие нужные вещества из организма, но добавить полезные. Например, при дефиците йода имеет смысл прекратить употреблять капусту и баловаться кофе и обратить внимание на морепродукты и фейхоа. Эта тропическая ягода незаменима при ухудшении работы щитовидной железы.

Химический состав и польза

Впитывая энергию солнца, фейхоа синтезирует такие вещества, как:

  • минералы: йод, кремний, бор, кобальт, хром, рубидий, молибден, калий;
  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины группы В;
  • фитостеролы;
  • моно- и дисахариды;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • фенольные соединения;
  • дубильные вещества;
  • клетчатку;
  • пектин;
  • эфирное масло.

Всегда зелёная фейхоа появляется на прилавках с октября. С недавних пор её культивируют на Кавказе, в Крыму и Краснодарском крае. Экзотическая ягода пока не так популярна, как она того заслуживает, хотя обладает массой достоинств:

  • восполняет нехватку йода в организме;
  • благодаря аскорбиновой кислоте доставляет в организм антиоксиданты и повышает иммунитет;
  • содержит фитостеролы, которые благотворно влияют на сосуды, контролируя уровень холестерина, понижая давление;
  • повышает аппетит и убирает тошноту;
  • имеет в своём составе клетчатку и пектины, стимулирующие работу пищеварительного тракта;
  • включает масло, уничтожающее микробы, грибки, снимающее воспаление и раздражение кожи;
  • предотвращает развитие опухолей;
  • улучшает умственную деятельность;
  • приводит в норму обмен веществ.

Этот субтропический плод ценится за легкоусвояемый водорастворимый йод. Фейхоа - чемпион в растительном мире по его содержанию. Она очень полезна при заболеваниях щитовидной железы, вызванных дефицитом йода. Недостаток этого вещества приводит к снижению давления и иммунитета, к утомляемости, отёкам, анемии, ухудшению памяти и настроения. Предупредить йододефицит проще, чем лечить, поэтому стоит включить в рацион ароматную ягоду.

Если готовится передача для больного гриппом, кроме лимонов, желательно положить в корзину и фейхоа, в ней тоже много витамина C, который запустит иммунные процессы и ускорит выздоровление. Кроме того, пектины ягоды сделают в организме генеральную уборку: выведут токсины лекарств, продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий и вирусов.

Витамины группы B в фейхоа предотвращают старение, улучшают обмен веществ и лечат депрессию

Приветствуется диета с включением фейхоа и при снижении секреции желудочного сока - гипоацидном гастрите. Органические кислоты плода активизируют работу желудка. А благодаря вяжущим и обволакивающим свойствам дубильных веществ ягоды снимется воспаление слизистой оболочки. Клетчатка и пектины фейхоа также благотворно влияют на кишечник: устраняют запоры, выводят тяжёлые металлы.

Фитостеролы фейхоа снижают количество всасываемого пищевым трактом холестерина, поэтому незаменимы для профилактики атеросклероза и купероза. Фенолы и антоцианы образуют соединения, обладающие антиоксидантной активностью, что помогает предотвращать раковые заболевания. Особенно полезна в этом плане кожура фейхоа.

Своим научным названием фейхоа обязана директору музея естественной истории Бразилии Хуану да Сильва Фейхо. Видовое имя (фейхоа Селлова) дано в честь немецкого натуралиста Фридриха Селлова.

Кора, цветки и листья этого кустарника содержат дубильные вещества, катехины, антоцианы и известны ранозаживляющими, антисептическими и противораковыми свойствами. Отваром листьев лечат пиелонефрит, настоем полощут рот при зубной боли и пародонтозе.


Кора, цветки и листья кустарника фейхоа известны ранозаживляющими, антисептическими и противораковыми свойствами

Три плода в день окажут помощь при следующих обстоятельствах:

  • регулярных запорах;
  • стрессе;
  • авитаминозе;
  • приступах боли во время менструации;
  • ревматизме;
  • постоянных простудах;
  • высоком уровне холестерина.

Виды фейхоа

Родина Feijoa - Южная Америка, горы Бразилии, Аргентины, Уругвая и Колумбии. Этот род из семейства миртовые включает три вида, из которых съедобен только один - фейхоа Селлова (Feijoa sellowiana). Ботаники описывают вид как крупный вечнозелёный кустарник, типичный представитель субтропической растительности. Любит влагу. На территории России выращивается на юге и в субтропиках Кавказа. Ствол дерева - зелёно-коричневый, шероховатый, листва зелёная сверху и серебристая с нижней стороны.

В пищу употребляются плоды кустарника - овальные мясистые ягоды с бугристой поверхностью. И спелые, и недозревшие плоды всегда одного зелёного цвета. Фейхоа, выросшие на богатых йодом почвах, содержат больше этого элемента, поэтому используются в диетическом питании. В идеале при покупке ягод стоит узнать, где они выращены и подойдут ли для ваших целей.


Чем крупнее фейхоа, тем она полезнее

Южноамериканские индейцы называют ароматную ягоду кечуа. Легенда гласит, что диковинный плод - дар богов, который придаёт человеку неимоверную силу.

Кечуа достигает 4–6 м высоты. С одного куста собирают до 30 кг ягод.

Качественная фейхоа слегка мягкая на ощупь, ровного зелёного цвета, без глянцевого блеска. Твёрдые плоды придётся дозаривать (доводить до состояния зрелости). У спелого плода мякоть напоминает кремовое прозрачное желе. Недоспевший плод на срезе белый. Такие ягоды дозаривают в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 суток. Если плод на срезе коричневого цвета, значит, сгнил. При покупке обращайте внимание и на кожицу. Если видны коричневые пятнышки, ягоды уже перезрели и для еды не годятся.

Как выбрать правильные фейхоа - видео

Применение

Кечуа едят в свежем виде. Откушенный кусочек кожуры глубоко разочаровывает. Сама ягода ценится за свежий землянично-ананасный вкус, но кожица терпкая и вяжет язык. Её высушивают и добавляют в чай для аромата или делают настой и полощут рот при кровоточивости дёсен, ранах после врачебного вмешательства, ангине. Чтобы насладиться вкусом плода, его разрезают на две части, кремовую мякоть выбирают ложечкой. В лечебных целях фейхоа едят целиком, со шкуркой, особенно при атеросклерозе и гастрите с пониженной кислотностью.

Лечение щитовидной железы

Тиреоидные гормоны, которые синтезирует щитовидная железа, состоят из йода более чем на 65%. Эндокринные нарушения, вызванные нехваткой йода, корректируются введением в рацион йодосодержащих продуктов, например фейхоа. Едят ягоды дважды в день по 150 г. Но такая терапия принесёт пользу только после консультации с врачом, ведь базовое лечение гипотиреоза проводится на основе гормонов, пищевые добавки носят вспомогательный характер.


При нехватке йода полезно включать в рацион фейхоа

Для профилактики эндемического зоба употребляют 3 крупных ягоды в день. Перед началом лечения убедитесь, что плоды выращены на богатых йодом почвах.

Ближайшие родственники фейхоа - мирт, эвкалипт, гуава, чайное и гвоздичное дерево.

Профилактика атеросклероза

Южная ягода используется как дополнительное средство при лечении заболеваний артерий. Обычно употребляют 2–3 плода перед едой. Фитостерины фейхоа снижают холестерин, что полезно и при повышенном давлении. Для профилактики атеросклероза подойдут нижеследующие рецепты.

Фейхоа, перетёртые с сахаром

Кечуа собирают зелёными, дозревание происходит во время транспортировки и хранения. Скоропортящийся фрукт вряд ли пролежит дольше недели, даже в холодильнике. Поэтому хозяйки идут на различные ухищрения, что сохранить ароматные ягоды. Сделать это можно таким образом:

  1. Обрезать цветоносы и перемолоть плоды с сахаром в соотношении 1:1.
  2. Расфасовав по стерильным ёмкостям, закрыв крышками, поставить в холодильник.

Перетёртые с сахаром кечуа идеально подойдут к чаю с оладьями

Для профилактики гриппа, простуды и лечения авитаминоза перетёртую ягоду употребляют по 1 ст. ложке натощак. Это средство повышает защитные силы организма. Кроме этого, смесь годится и для предотвращения йододефицита. В этом случае принимают по 2 ст. ложки.

Варенье из кечуа и апельсина

Вооружившись таким вареньем, приятно и вкусно бороться с сосудистыми проблемами. Ведь совсем необязательно принимать только унылые горькие лекарства. Для приготовления берут:

  • ягоды фейхоа - 500 г;
  • сахар - 1 кг;
  • свежеотжатый сок одного апельсина;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Приготовление:

  1. Окунуть дуршлаг с ягодами на 3 минуты в кипящую воду.
  2. Не очищая кожуры, измельчить в блендере.
  3. Всыпать сахар и подождать, пока плоды пустят сок.
  4. Довести до кипения, влить сок апельсина, добавить орехи.
  5. Протомить ещё четверть часа, законсервировать.

Варенье не так полезно, как свежие ягоды, но эффективно против сосудистых проблем

К сожалению, при термической обработке разрушаются витамины. Варенье из фейхоа не будет таким полезным, как перетёртые с сахаром ягоды. При нагреве содержание витамина C в плодах падает в 7 раз. Такой продукт уже вряд ли поднимет иммунитет или поможет заживить слизистые при гипоацидном гастрите, но по-прежнему эффективен против сосудистых проблем.

В плодах кечуа больше калия, чем натрия. В результате кровеносные сосуды расслабляются и артериальное давление уменьшается.

Сок из фейхоа

Сок отжимают из ягод в электрической соковыжималке. Нежелательно очищать кожуру с плодов, там содержатся эфирные масла, антоцианы и фенолы. Дневная норма для взрослого - 1 стакан, для ребёнка - половина. Хранят питьё в холодильнике не дольше суток. Пьют сок за полчаса до еды или через 2 часа после. Этот целебный напиток приносит облегчение при депрессии, интеллектуальных перегрузках и восстанавливает организм после операции или продолжительной болезни.

Для профилактики болезней сердца и сосудов выпивают четверть стакана воды, в которой разведена 1 ст. ложка сока фейхоа, перед каждым приёмом пищи.

Терапия с помощью листа фейхоа

Доступно мало сведений об использовании листьев этого кустарника. Однако в проверенных источниках встречается рецепт чая от желтухи.

Приготовление:

  1. Смешать в равных пропорциях цветы и лист кечуа.
  2. Взять 1 ст. ложку смеси и залить кипятком, настоять полчаса, процедить.

Половину стакана принимают 2 раза в день перед едой. При пародонтозе и зубной боли этим настоем полощут рот. Народная медицина также рекомендует чай из листа при гипотиреозе. Если добавить мёд в напиток, его можно употреблять и при воспалении почек - пиелонефрите.

Европейцы открыли кечуа лишь в конце 19 века.

Фейхоа при беременности и кормлении грудью

Основной способ родить здорового ребёнка - правильно питаться в период вынашивания плода. Фейхоа входит в список рекомендуемых врачами продуктов питания благодаря высокому содержанию йода, необходимого для нормального развития эмбриона. С первых недель от щитовидной железы матери требуются гормоны для себя и будущего малыша, поэтому необходимо повышенное поступление йода в организм. Кроме того, большое количество этого элемента во время вынашивания выводится с мочой.

Дефицит йода в организме будущей мамы приводит к умственной отсталости, глухонемоте и зобу у малыша.

Будущей маме полезно включать в рацион фейхоа: ягода богата йодом, необходимым для внутриутробного развития малыша

Чтобы избежать йододефицита у себя и патологий у будущего ребёнка, беременной нужно съедать 20 г фейхоа в день. Такая норма приемлема, если лечащим врачом не назначены медикаментозные средства с йодом. В противном случае стоит посоветоваться с доктором и скорректировать дневную норму.

Фейхоа помогает будущим матерям следующим образом:

  • избавляет от привычных трудностей - запоров;
  • устраняет тошноту при токсикозе;
  • повышает аппетит;
  • пополняет истощившиеся минеральные запасы;
  • содержит фолиевую кислоту, которая способствует развитию нервной системы плода.

Однако при обнаружении гестационного диабета, при котором у женщины падает восприимчивость клеток к своему инсулину, есть деликатес нельзя из-за сахарозы в его составе. После родов, когда гормоны беременности перестанут влиять на организм, уровень сахара в крови чаще всего приходит в норму. Тогда снова включают ягоду в меню.

Что ест мама, то и получает грудной ребёнок с молоком. Примечательно, что при перевозке и хранении фейхоа не обрабатывают химикатами, это безопасный продукт. Витамины, йод этих ягод придутся кстати кормящей женщине. Особенно хорошо, что в кечуа присутствует витамин C, ведь как раз идёт формирование иммунитета малыша. Поэтому 3–4 плода в сутки принесут только пользу.

Если маму или ребёнка укачивает в машине, пусть воспользуются фейхоа. Эта ягода устранит тошноту.

Когда и как давать детям

Фейхоа обычно не вызывает аллергии у детей. Однако осторожность не помешает, поэтому ягоду не вводят в рацион до года. Перед употреблением снимают кожуру, сам плод измельчают. Приучают не спеша, начиная с 1 ч. ложки. Если проблем не возникло, объём постепенно увеличивают и доводят до 1 плода в день. Такая норма соблюдается до трёх лет. По достижении этого возраста малыша можно побаловать вареньем или компотом из фейхоа.


Пюре из фейхоаа с кожурой дают детям с трёх лет при простуде, раздражении кожи и поносе

Случается, что фейхоа приносят неприятности:

  • плоды, употреблённые с молочными продуктами, вызывают расстройство кишечника;
  • кожица ягоды не годится для ребёнка в пищу, поскольку с трудом переваривается юным организмом;
  • недозрелые плоды приводят к отравлению.

При гипертиреозе и диабете кечуа запрещены.

Универсальность фейхоа в том, что она помогает деткам и при запорах, и при диарее. При задержке стула клетчатка и пектины стимулируют работу кишечника. А при поносе дубильные вещества останавливают патогенные процессы и восстанавливают здоровую микрофлору. Однако эти органические вещества содержатся в шкурке плода, которую дают детям только с трёх лет.

Фейхоа при диабете

Меню каждого диабетика строго индивидуально и составляется с учётом мнения врача. Фейхоа не рекомендуют при тяжёлых формах диабета и ожирении. При лёгких формах ягоды едят в небольших количествах, контролируя уровень сахара в крови. Существует несколько простых правил. В день, когда лакомятся сладкими плодами:

  • едят меньше простых углеводов;
  • не употребляют много жиров;
  • в идеале сочетают кечуа с белковой пищей;
  • едят ягоды в несколько приёмов, а не все сразу.

Пектины фейхоа благотворно влияют на пищеварение диабетика: снижают воспаление слизистых, уменьшают поступление холестерина и выводят токсины. В умеренных дозах ягоды принесут только пользу больным: улучшат настроение и повысят иммунитет.

Из фейхоа готовят пикантные соусы к мясу и рыбе.

Контроль веса с помощью фейхоа

К сожалению, эта ягода не даёт возможности похудеть. Кечуа не убирает накопленный жир, но помогает не запасать его в дальнейшем. Это происходит за счёт фитостеринов фейхоа, уменьшающих всасывание жиров из кишечника. Полезно употреблять по 2 плода перед обедом, тогда и пищеварение наладится, и кишечник заработает как часы. Чтобы контролировать вес, стоит 2–3 раза в неделю заменять привычный ужин лёгким экзотическим салатом. Для приготовления понадобится: Салат из свёклы и фейхоа содержит мизерное количество калорий и прекрасно очищает кишечник

Чтобы сделать это вкусное и полезное блюдо, нужно:

  1. Заранее отваренную свёклу среднего размера натереть на тёрке.
  2. Ягоды порезать кубиками, орехи измельчить.
  3. Всё смешать, добавить соль и масло по вкусу.

Максимальная дневная норма фейхоа - 400 г.

Наружное применение: маска и скраб

Благодаря противовоспалительным свойствам эфирных масел фейхоа позитивно влияет на состояние кожи. Маски из неё снимают раздражение, разглаживают морщины и питают кожу. Подойдёт маска и тем, кто только что делал чистку кожи лица. Для проведения косметической процедуры понадобится:

  • небольшая фейхоа - 1 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • творог - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка.

Ягоду измельчить, смешать с остальными ингредиентами и аккуратно нанести на шею и лицо на 20 минут. Полежать, сохраняя мышцы лица неподвижными. Затем смыть всё тёплой водой.


Маску наносят на чистую кожу по массажным линиям, избегая области губ и глаз

Для лечения и профилактики купероза, кроме масок, используется настой кожуры фейхоа: 1 ст. ложка шкурок заливается кипятком и выдерживается 20 минут. Средство выпивается в несколько подходов, перед каждым приёмом пищи.

Если кожа стала сухой и дряблой, стоит воспользоваться тонизирующим скрабом для тела из кофе и кечуа. Для приготовления понадобится:

  • молотый кофе - 5 ч. ложек;
  • мёд - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 1 ч. ложка;
  • измельчённая фейхоа - 1 шт.

Нужно выполнить следующие действия:

  1. Смешать ингредиенты и нанести на тело круговыми движениями.
  2. Помассировать кожу 5 минут, затем ополоснуться под тёплым душем.

Кофе отшелушивает омертвевшие клетки, мёд питает, а фейхоа убирает воспаления и тонизирует. Этот натуральный скраб освежает и разглаживает кожу и к тому же недорог.

Противопоказания

Очевидно, что зелёная ягода запрещается медиками при заболеваниях, связанных с непереносимостью йода. Не советуют злоупотреблять фейхоа и больным ожирением и диабетом из-за высокого содержания глюкозы. Вредно есть эти плоды при повышенной кислотности желудка, так как активизируется выработка желудочного сока. Аллергия встречается редко, но бывают случаи индивидуальной непереносимости, будьте внимательны. Фейхоа не стоит включать в меню при:

  • гиперфункции щитовидной железы;
  • гиперацидном гастрите;
  • тяжёлой форме сахарного диабета;
  • ожирении;
  • индивидуальной непереносимости.

Недозревшие ягоды вызывают диарею и отравление. Эта же реакция наступает, если совместить фейхоа с молочными продуктами.

Кечуа накапливают токсичный таллий, это нужно учитывать работникам химической промышленности и других вредных производств.


Этот продолговатый зеленый плод появился на прилавках довольно давно, но до сих пор не все знают, что фейхоа продукт вкусный, полезный, питательный и может стать хорошим дополнением ежедневного рациона. Что же такое фейхоа, где растет диковинный плод и с чем его едят – в буквальном смысле слова?

Вечнозеленое растение – кустарник или дерево до 4 метров в высоту – относится к семейству миртовых. Фейхоа используется как плодово-декоративное растение, поскольку цветы у него тоже весьма привлекательные – бело-розовые, с длинными алыми тычинками.

Изначально растение встречалось только в Бразилии, где было обнаружено в 19 веке и получило имя первооткрывателя – португальского ученого-натуралиста Жуана да Силва Фейжу. Затем оно стало популярным в Европе, а позже попало в Америку, Австралию, Новую Зеландию.
Польза и вред фейхоа для организма были изучены досконально. По вкусу плоды напоминают одновременно ананас, банан и землянику, содержат массу полезных микроэлементов и витаминов.

Для усиления тех или иных качеств начала проводиться селекция, и вскоре появились новые разнообразные сорта фейхоа. Длина плодов может составлять от 2 до 7 сантиметров, а вес – от 50 до 120 г в зависимости от сорта и условий произрастания.

Наибольшей популярностью пользуются сорта:

  • Андреа;
  • Аллегро;
  • Кулидж;
  • Суперба;
  • Чойсена;
  • Бессон;
  • Мамонт;
  • Роберт;
  • Магнифика.

Чем отличаются сорта фейхоа и какой выбрать?

Андре – сорт, который был завезен из Бразилии в Европу и стал первым, который смогли попробовать в Старом Свете. Плоды средние или крупные, кожура довольно толстая, светло-зеленого цвета, бугристая и шишковатая. Мякоть очень ароматная и вкусная, с небольшим количеством семян.

Кулидж – один из наиболее популярных сортов в США, который выращивается в Калифорнии. Плоды среднего размера, с кожурой в мелких морщинках, напоминающих гофрированную бумагу. Мякоть не очень ароматная, но сладкая. Мамонт очень похож на этот сорт, но кожица сморщена сильнее, а плоды в среднем крупнее.

У Бессона небольшие или средние плоды, очень ароматные и сочные, с большим количеством семян. Их легко узнать по красноватому или бордовому отливу кожуры. Кожура тонкая.
Небольшие круглые или овальные фрукты с сильным приятным ароматом – это Чойсеана. Похож на нее сорт Суперба – от их аромата буквально текут слюнки. Отличаются отсутствием красного оттенка и гладкой кожицы.

К поздним сортам относится Дэвид. Для него характерны грубая кожура, красноватый оттенок и приятны земляничный аромат.
Сорт Магнифика – один из наиболее крупных.

В кулинарии плоды используются как в сыром виде, так и после термообработки. Из них можно готовить салаты, десерты, соусы, закуски, компоты, джемы и даже мариновать.

Состав и полезные свойства фейхоа

Сразу отметим, что фейхоа продукт диетический. Калорийность 100 г продукта — 50-55 ккал. Тем, кто заботится о здоровье и следит за весом, нужно обратить на этот фрукт особое внимание. Ведь полезных веществ и микроэлементов в плодах множество:

  • витамины B1, B2, B5, B6, B9;
  • калий;
  • витамин PP;
  • натрий;
  • калий;
  • витамин C;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • кальций;
  • магний.

Фрукт фейхоа чем еще полезен?


В мякоти овальных «зеленых витаминок» содержится большое количество йода в особой, легкоусваиваемой форме. По содержанию этого элемента плоды не уступают рыбе и другим морепродуктам и широко используются при лечение щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Также их стоит включать в меню пожилых людей и тех, кто проживает в районах, для которых характерен дефицит йода.

В состав фрукта входят также 5 важных для здоровья аминокислот: аланин, аспарагин, аргинин, глютамин и тирозин.

Вяжущий терпковатый вкус фейхоа придают фенолы, содержащиеся в кожуре вместе с другими полезными веществами. Потому диетологи рекомендуют есть плоды с кожицей, а если портить нежный вкус мякоти не хочется, корку можно обрезать, высушить и добавлять в чай. Кстати, для приготовления чая используются листья растения, содержащие большое количество эфирных масел, минеральлов и обладающие приятным ароматом. Чаи и настои листьев используются при лечении заболеваний желудка, поджелудочной железы, кишечника, расстройствах пищеварения, пиелонефритах.

Зимой и весной, когда мы ощущаем острую нехватку витаминов, польза от фрукта неоценима. Плод фейхоа для организма – это прекрасный источник витамина С, мощного иммуномодулятора и антиоксиданта. Фрукт рекомендуется включать в меню для укрепления иммунитета, профилактики и лечения простуд, гриппа, ангин и других вирусных заболеваний, а также гипертонии, сердечно-сосудистых болезней.

Полезные свойства фейхоа этим не ограничиваются. Он имеет противогрибковое действие, настоем плодов можно дезинфицировать раны, царапины, порезы, делать компрессы при воспалениях кожи, полоскать рот при болезнях десен.

Ученые и медики после долгих исследований установили, что регулярное употребление продукта снижает риск возникновения онкологических заболеваний, а если болезнь уже обнаружена, то в комплексе с другими препаратами позволяет перевести заболевание в стадию длительной и стабильной ремиссии.

Фейхоа для женщин – это кладезь полезных веществ для кожи. Благодаря антиоксидантным свойствам, фрукт широко используется в косметологии. С его помощью:

  • снимают воспаления и устраняют покраснения;
  • смягчают кожу;
  • улучшают кровообращение;
  • лечат купероз, угревую сыпь, устраняют пигментные пятна;
  • освежают, омолаживают, увеличивают упругость кожи.

Целебную маску можно легко приготовить в домашних условиях из измельченной половинки фейхоа, оливкового масла, нежирного творога и яичного желтка.

Удалить темные круги и мешки под глазами, разгладить кожу и сделать ее свежей и сияющей помогут 15-минутные примочки из свежесрезанной кожицы фрукта.

Обратите внимание – фейхоа не вызывает аллергии, поэтому его можно употреблять всем без исключения, главное – в разумных количествах. Водянистую желеобразную мякоть можно добавлять в закуски, соуса, приправы и салаты, вторые блюда и десерты, компоты и кисели, выпечку.

Однако пользу вам принесет только качественный продукт. Беловатая мякоть – признак недостаточной зрелости плодов, им нужно дать доспеть, а если коричневатая – их не стоит есть, они безнадежно испорчены.

Вред и противопоказания фрукта


Даже такие самые полезные продукты, употребляемые в неумеренных количествах, могут стать причиной проблем со здоровьем. «Зеленые витамины» не исключение. Главные противопоказания для фейхоа: аллергическая реакция на продукт и чрезмерное его употребление.

Вред плоды могут принести, если у человека есть гиперчувствительность к йоду. Такая реакции организма встречается крайне редко, но если после ломтика мякоти вы почувствовали недомогание, лучше воздержаться от дальнейших экспериментов. Имейте ввиду, что раздражение могут вызывать не сами фрукты, а вещества, которыми их обработали, чтобы они не испортились при перевозке и хранении. Поэтому перед употреблением плоды нужно очень тщательно мыть.

Людям, наблюдающимся у эндокринолога с диагнозом «гиперфункция щитовидной железы» с фейхоа тоже нужно быть очень осторожными. При передозировке йода могут наблюдаться крайне неприятные симптомы: скачки температуры, учащенное сердцебиение, гипервозбудимость, переходящая в истерическое состояние,общая слабость и подавленность. Если фрукт все же хочется включить в меню, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Выбирайте только целые плоды без повреждений – в пораженных местах могут размножаться патогенные бактерии, вызывающие расстройство пищеварения и отравление.
Вред могут принести блюда из фейхоа, если запивать их молоком. Для приготовления салатов, заправок и десертов лучше использовать кисломолочные продукты – натуральный йогурт, сметану, сыр, творог.

Из-за высокого содержания сахарозы существуют противопоказания употреблению фейхоа диабетикам и людям, страдающим лишним весом.

С осторожностью заморский плод нужно давать детям, как и любой другой новый продукт.

Не стоит хранить фейхоа в холодильнике более 7 дней – испорченные фрукты могут принести больше вреда, чем пользы.
Учитывая, что у фейхоа масса полезных свойств, используйте их в полной мере, смело включайте фрукты в ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы.

Статьи по теме