![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Цветная капуста с мясом курицы. Цветная капуста с курицей. Лучшие рецепты
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Очистите репчатый лук от кожуры, а цветную капусту разберите на соцветия, промойте эти 2 ингредиента вместе с помидорами под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем уложите лук на разделочную доску, с помощью ножа нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и переложите в отдельную тарелку. Каждое соцветие капусты разрежьте на 2 половинки и уложите в глубокую миску. У томатов отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, измельчите их в блендере до пюре образной консистенции на высокой скорости и перелейте массу в отдельную глубокую миску. Куринные бедра промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, если на поверхности кожицы будут мелкие волоски и перья, удалите их с помощью ножа. Затем переложите бедра в глубокую миску.Шаг 2: жарим курицу.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/09/25/a1717c.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/09/28/2c0d79.jpg)
Шаг 3: жарим лук.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/09/25/293f4d.jpg)
Шаг 4: добавляем муку.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/09/25/36e7f5.jpg)
Шаг 5: добавляем помидоры.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/09/25/61e7f0.jpg)
Шаг 6: добавляем специи.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/09/28/5e0610.jpg)
Шаг 7: укладываем в казан все тушеные ингредиенты.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/09/25/99aa43.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/09/25/78ef9e.jpg)
Шаг 8: добавляем воду.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/09/25/920e67.jpg)
Шаг 9: добавляем капусту.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/09/25/582f50.jpg)
Шаг 10: тушем курицу с цветной капустой и помидорами.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/09/25/f51b64.jpg)
Шаг 11: подаем курицу тушеную с цветной капустой и помидорами.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/09/28/d063fb.jpg)
- – Исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить любые другие части курицы, например куриные крылья, голень, филе, шейки, спинку и сердечки.
- – Набор специй указанный в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые другие специи, которые подходят для овощных блюд или блюд из курицы.
- – Готовить такую курицу можно не только в казане, но и в утятнице, сковороде с высокими бортами, скороварке или большом сотейнике.
- – Вышеуказанный вид соуса по желанию можно дополнить, например, добавить в блендер к помидорам, сладкий салатный перец, острый перец чили, любую свежую зелень, а так же можно разбавить получившийся соус сливками, сметаной, майонезам, и потушить в нем курицу с цветной капустой.
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Курица с цветной капустой в духовке представляет собой вкуснейшую запеканку, которая готовится в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени.
Для приготовления цветной капусты, запеченной с курицей, как правило, используется, как и во многих других рецептах запеканок сметанная заливка. Именно благодаря ей кусочки курицы и соединяются между собой.
Помимо курицы и цветной капусты в запеканку вы можете добавить кабачки, в частности и цукини, зеленый горошек, вареную или консервированную кукурузу, шампиньоны, стручковую фасоль, свежую зелень, лук, морковь. Помимо таких запеканок существуют и рецепты запеченных куриных ножек с цветной капустой, но это уже другая история.
А теперь предлагаю посмотреть, как готовится курица, запеченная с цветной капустой в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.,
- Цветная капуста — 500 гр.,
- Сметана 20% жирности – 1 стакан,
- Специи к мясу — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.
Курица с цветной капустой в духовке – рецепт
Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Как правило, для приготовления этой запеканки из цветной капусты используют , но если у вас ее нет, то можно срезать мясо с окорочков, как сделала это я.
Курица с цветной капустой в духовке. Фото
Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:
курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) - 400-500 г;
капуста цветная - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сыр твердый - 70-100 г;
сметана 15-20% - 200 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.
А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.
Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.
Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!
Приятного Вам аппетита!
Сочетание этих ингредиентов в запеченном виде является достаточно диетическим блюдом, так как в 100 гр блюда содержится 98,6 ккал . Однако это обозначение может увеличиваться, в зависимости от того, какую часть курицы использовать во время готовки.
Справка . Филе является самой не калорийной частью курицы.
Также в 100 граммах содержится:
- 11,1 гр белков;
- 4,9 гр жиров;
- 2,7 гр углеводов.
Цветная капуста обладает большим количеством пищевых волокон , поэтому производит благотворное воздействие на флору кишечника и всю систему пищеварения.
Кроме этого, в ней содержатся витамин С, калий, фолиевая кислота и различные минералы. А в совокупности с большим количеством аминокислот в курином филе делают это блюдо, несомненно, одним из самых полезных.
Особенным свойством цветной капусты является то, что она хорошо усваивается и переваривается организмом, а поэтому подходит, как взрослым, так и детям.
Наряду со всеми плюсами, есть и ограничения употребления, связанные с цветной капустой.
Осторожно следует есть это блюда:
- при гипотиреозе;
- при подагре;
- при гастрите с повышенной кислотностью.
Видео о пользе цветной капусты:
Пошаговая инструкция по приготовлению с фото
Ингредиенты:
- 300 гр цветной капусты;
- 200 гр куриного филе;
- 3 яйца – 100 мл обезжиренного кефира;
- 50 гр твердого сыра;
- растительное масло для смазки;
- соль.
Обработка продуктов: цветную капусту промыть, отварить 5 минут, филе промыть и просушить.
Этапы приготовления:
- Куриную грудку порезать средними кусочками.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить на него филе, не много посолить.
- Отваренную капусту выложить сверху филе.
- Смешать яйца, кефир, хорошо взбить, добавить соли. Залить этой смесью филе с капустой.
- Сыр натереть крупно и посыпать сверху.
- Отправить в разогретую духовку и готовить 25 минут.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт ещё одного варианта приготовления цветной капусты с курицей в духовке:
Различные вариации рецепта
С чесноком
Для придания остроты можно мелко нарезать чеснок и добавить его в кефир с яйцами.
С картофелем
Чтобы не готовить гарнир к блюду, можно очищенный картофель порезать кружками, толщиной 1 см, посолить и выложить на дно формы, а затем следовать по инструкции. Так блюдо получится сытным и более калорийным.
Внимание! Если картофель молодой и быстро разваривается, его можно порезать пополам или на 4 части.
Больше нюансов о запекании цветной капусты с картофелем и другими овощами можно узнать .
Под сметанным соусом
Для тех, кого не волнуют калории, могут заменить кефир сметанной. Это сочетание придаст блюду более сливочный, нежный вкус, а также насыщенность и сытность.
С зеленью
В самом конце, когда блюдо уже почти готово сверху можно посыпать зеленый лук или целое сочетание укропа, лука, петрушки. Это сделает блюдо еще полезнее.
С морковью
Отличие от исходного рецепта состоит в том, что слегка обжаренную морковь выкладываем сверху цветной капусты, а потом уже заливаем смесью. Морковь придаст в этом случае сочность и насыщенность.
Как приготовить для детей?
Лучшим рецептом для детей является суфле. Для этого:
- Капусту надо превратить в пюре.
- Добавить сливочное масло.
- Мясо также пропустить в фарш.
- Выложить слоями и залить взбитыми яйцами.
Обязательно красиво выложить, чтобы ребёнку захотелось это попробовать. Можно украсить огурцами и помидорами, если нет аллергической реакции. А также поменьше добавлять соли.
Несколько быстрых рецептов
Котлеты
Ингредиенты:
- пол кило цветной капусты;
- куриный фарш;
- 2 яйца;
- соль;
- масло растительное.
Обработка продуктов: капусту промыть.
- Цветную капусту отварить и пропустить через мясорубку.
- Смешать фарш с капустой, добавить яйца, соль. Слепить из полученной массы котлеты.
- Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее котлеты.