Заливной пирог на майонезе с капустой. Заливной пирог с капустой на сметане рецепт с фото. С квашеной капустой

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой - просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Рецепт на кефире

Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соду - половину ч. ложки;
  • муку - 2 стакана;
  • капусту - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мускатный орех и соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

Еще один удобный вариант - вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно - она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

Приготовление

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Пара рецептов приготовления заливного капустного пирога. С начинкой из тушеной капустой и яйцом, а так же - с начинкой из квашенной капусты с грибами.

1 ч

180 ккал

5/5 (3)

Сегодня я расскажу, как можно просто и быстро меньше чем за час приготовить красивый, необыкновенно вкусный заливной капустный пирог.

Тесто для такого пирога готовится за считанные минуты, нужно просто смешать все ингредиенты и добиться нужной консистенции, примерно такой, как льющаяся сметана. Приготовить капустную начинку тоже не составляет большого труда. Молодая капуста вообще не требует тушения, ее нужно только нашинковать и посолить, и вот она уже превратилась в сочную начинку. Старую капусту нужно будет немного обжарить, протушить или пробланшировать.

Но согласитесь, что это совсем не сложно. Заливные пироги с капустой готовят на основе молока, кефира, сметаны, майонеза. В этой статье я предлагаю несколько своих любимых рецептов. Первым будет рецепт вкуснейшего заливного пирога на майонезе со сметаной, с начинкой из капусты с яйцом.

Заливной пирог на майонезе с начинкой из капусты с яйцом

Кухонные принадлежности: миска для замешивания теста; венчик; сковорода или сотейник; форма для выпекания или противень; пергаментная бумага.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

  • 500 грамм капусты;
  • половина стакана молока;
  • луковица среднего размера;
  • кинза или петрушка;
  • чайная ложка зиры (кумина) по желанию;
  • подсолнечное масло для обжарки лука;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения:
  • яйцо;
  • 20 граммов сливочного масла.

Этот пирог научила готовить меня моя мама. Он у нее фирменный в тех случаях, когда должны нагрянуть гости, или просто для счастливого семейного чаепития. Делается он в два счета, а внешний вид и вкус яркий и праздничный. За счет нехитрых манипуляций с яичным желтком и сливочным маслом, мы сделаем пирог румяным и аппетитным.

В тесто кроме майонеза добавим сметану, так оно получается намного вкуснее, но если хотите избавиться от лишних калорий, замените сметану кефиром. Чайная ложечка зиры (кумина) придаст капусте неповторимый нежный оттенок свежести вкуса. Кроме того, эти семена индийского тмина очень полезны для организма, способствуют пищеварению и убирают капустный метеоризм. Но можно, конечно, и без зиры.

Пошаговое приготовление капустного пирога

  1. Сначала приготовим заливное тесто для пирога с капустой. Для этого вам понадобится от силы 5-7 минут.
    Берем мисочку и смешиваем в ней майонез со сметаной. Сюда же прибавляем яйцо и хорошенько взбиваем, затем второе яйцо и продолжаем работать венчиком. То же проделываем и с третьим яйцом, а потом хорошенько перемешиваем смесь.

  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
  3. Понемногу насыпаем муку в майонезно-сметанно-яичную смесь и хорошенько размешиваем. Получается загущенная смесь, которую можно лить. Это и есть наше тесто. Оставим его ненадолго, чтобы заняться начинкой.

  4. Помоем нашу капусту, разрежем, потом мелко нашинкуем ее, посолим и оставим постоять немного, чтобы выделился сок. Капустный сок отожмем руками.

  5. Разогреваем сковородку или сотейник. Растапливаем сливочное масло и кладем чайную ложку зиры (кумина). Для того чтобы выделилось ароматное масло, ему потребуется всего несколько секунд. Затем кладем капусту и равномерно обжариваем ее с двух сторон, помешивая деревянной лопаточкой.
  6. Доливаем в обжаренную капусту молоко, закрываем крышкой и тушим до готовности. Если капуста уже протушилась, а молоко упарилось не все, подержим еще капусту на огне без крышки, и оно испарится. Когда капуста приготовилась, ее нужно будет остудить.

  7. Пока тушится капуста, сварим яйца для начинки вкрутую, почистим их и мелко порежем.

  8. Порежем лук мелким кубиком и пропассеруем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  9. Мелко нарубим зелень.
  10. Теперь смешаем остывшую тушеную капусту, лук, яйца и зелень. Посолим и поперчим. Начинка готова. Попробуйте ее вкус, он должен быть сбалансированным.

  11. Берем форму для запекания или противень, застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом и наливаем часть теста так, чтобы оно покрыло форму.

  12. Выложим начинку и зальем ее оставшимся тестом. На этом этапе пирог готов к запеканию.
  13. Кладем тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 20 минут.
  14. Пирог еще не пропекся, но мы достанем его из духовки для того, чтобы украсить. Разобьем яйцо, отделим желток и размешаем его. Достаем пирог из духовки и смазываем желтком верхушку пирога. Теперь опять отправляем его в духовку минут на 10 минут, пока он не зарумянится. Достаем румяный, ароматный пирог из духовки. Смажем его кусочком сливочного масла.

Подавайте с чашечкой натурального зеленого чая или чашкой черного чая с молоком по-английски. По этой ссылке читайте еще один наш рецепт .
И следующий, на мой взгляд, очень удачный рецепт заливного пирога на кефире с квашеной капустой и грибами.

Заливной пирог на кефире с квашеной капустой и грибами

Время: около часа
Порции: 10-12 (один пирог)
Кухонные принадлежности: миска для замешивания теста; венчик; сковорода или сотейник; кастрюлька, чтобы отварить грибы; форма для запекания или противень; пергаментная бумага.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • полтора стакана кефира (300 г);
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 800 грамм квашеной капусты;
  • 50 граммов сушеных грибов или 200 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • 3-4 столовых ложки сливочного масла;
  • подсолнечное масло для обжарки (в том случае, если вместо сушеных грибов используете свежие шампиньоны).

Для украшения:

  • яйцо;
  • 20 граммов сливочного масла.

Такой пирог на основе кефира с квашеной капустой менее калорийный и даже очень полезный для здоровья. Он превосходный по своим вкусовым качествам.

Удачное сочетание квашеной капусты с ароматными сушеными грибами в начинке оценили на отлично еще наши предки славяне. Читайте у нас, как еще можно приготовить —Пирог с квашеной капустой—.

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки такого пирога подойдет не слишком кислая, хрустящая квашеная капуста. Но если есть в наличии только перекисшая, вымочите ее пару минут в холодной воде, чтобы ушла лишняя кислота и отожмите руками. С сушеными грибами получается вкуснее, они более ароматные, придадут начинке ярко выраженный грибной вкус. Это могут быть любые съедобные сушеные грибы. Подходите тщательно к их выбору.

Лучше покупать грибы, порезанные большими кусочками, однородного темного цвета. Не берите грибы с малюсенькими отверстиями в мякоти, они могли быть червивыми. И обязательно принюхайтесь, грибы должны источать характерный насыщенный, глубокий грибной аромат. Но если вы решили готовить со свежими шампиньонами, тоже не прогадаете. Выбирайте свежие, белые, без пятнышек грибы. Возьмите гриб в руку, он должен быть достаточно плотным, не рыхлым, обратите внимание на то, чтобы не было потемнения вокруг ножки.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт пирога с капустой на кефире

На этом видео хороший и простой рецепт наливного пирога с капустой на кефире.

Варианты приготовления капустного пирога

Я показала несколько вариантов приготовления быстрого наливного теста для капустного пирога. Как вы понимаете, вариант приготовления теста с майонезом и сметаной более калорийный, чем тот, что на кефире, но именно эти два компонента делают пирог таким мягким и воздушным. Выберите тот, который вам подходит больше, а вариаций с начинками просто не счесть.

Например, можно приготовить заливной пирог с капустой и фаршем. Для начала приготовьте тесто любым из описанных мною выше способов, а для начинки нужно просто равномерно обжарить фарш с луком до полной готовности, а потом смешать с тушеной капустой. С мясным фаршем можно готовить как свежую (молодую или старую), так и квашеную капусту. И так и этак получается очень вкусный, сытный и сочный пирог.

Для людей, которые придерживаются поста, будет очень актуальным постный заливной пирог с капустой. Он может стать праздничным блюдом на вашем столе и привнести вкусное разнообразие в рацион. Тесто для такого пирога готовится без яиц на воде с добавлением растительного масла или постного майонеза. В постном пироге тоненький слой теста и очень вкусный, толстый слой капустой начинки из капусты с морковкой и лучком.

Также удачный заливной пирог с капустой просто готовится в мультиварке. Как это сделать правильно, читайте . А здесь прочтите хороший вариант приготовления капустного пирога на дрожжах . Если вы поделитесь секретами приготовления своего неповторимого капустного пирога, напишите нам, мы будем очень благодарны. Я желаю всем добра и счастья.

Вконтакте

Пользователям сети, особенно тем, что интересуются всевозможными рецептами приготовления блюд, наверняка неоднократно попадался этот рецепт заливного пирога с капустой на майонезе и сметане, и настолько этот заливной пирог прост в исполнении, что возможно большая часть оставила его без внимания. Если вы проигнорировали этот рецепт заливного пирога с капустой, или возможно он и вовсе вам не попадался, то очень рекомендую попробовать его приготовить.

Лично у нас, в нашей семье этот заливной пирог с капустой на майонезе и сметане является одним из любимых, и даже мужчины, как правило, не очень жалующие капусту, уплетают этот пирог за милую душу, зачатую требуя добавки.

Надо сказать, что я, имея вечное стремление к экспериментам, пыталась заменить в этом рецепте обычную белокочанную капусту цветной, добавляла к ней мясной фарш и так далее, чего только не возникало в моей головушке, и всякий раз замены себя оправдывали. Так что, если есть желание, капусту в этом рецепте можно заменить любым ингредиентом по вашему желанию. Но если будете брать такие «мокрые» продукты, как сырой картофель или кабачок, то натерев их на крупной терке, не поленитесь хорошенько отжать выделившийся сок.

В принципе можно так же добавить в этот заливной пирог итальянские, прованские или еще какие травы, оттенить пресную начинку молотым черным перчиком, в общем, если будет желание, то творите с размахом, не бойтесь. Главное, чтобы результат вас удовлетворил на все сто процентов.

Еще одно положительное качество этого заливного пирога с капустой на майонезе и сметане в том, что для его приготовления нужны обычные продукты, те, что, как правило, имеются в любом холодильнике.

Итак, приступим: «Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Простой рецепт с фото».

В оригинальном рецепте нужно взять грамм 300-400 белокочанной капусты,

Куриные яйца – 3 штуки,

Майонез любой жирности – 3 столовые ложки,

Сметана, так же любой жирности – 3 столовые ложки,

Мука обычная, высшего сорта – 3 столовые ложки с небольшой горочкой,

Крахмал – ½ чайной ложки,

Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки.

Чеснок по желанию, можно не добавлять, но он придает этому пирогу очень приятный вкусовой оттенок – 2-3 зубка.

Сыр выбирайте на ваш вкус, единственное условие, при запекании он должен образовать сырную корочку – грамм 50-100.

Здесь я выложу фото одного из вариантов с цветной капустой и фаршем.

Включим духовку, выставим терморегулятор на 200 градусов. Пока духовка нагревается, подготовим начинку.

Если будет делать пирог с капустой белокочанной, то вымойте вилок, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Затем слегка присолите капусту и хорошенько помните руками, добиваясь выделения сока.

Если решите использовать цветную капусту, то разберите ее на соцветия, отварите минут пять в подсоленной воде.


Картофель или кабачки можно натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить в сторонку, как только овощи дадут сок, слить его. Овощную соломку тщательно отожмите, по желанию заправьте любимыми специями или травами.

Подготовленную начинку выложите на смазанный маслом лист (или в форму для запекания, или в большую сковороду) ровным слоем.

В этот заливной пирог, к овощам можно добавить любой мясной фарш. Заправить фарш натертой на мелкой терке луковицей, присолить по вкусу и поперчить. Прямо в сыром виде выложить на овощную подушку, или заполнить пустоты между соцветиями цветной капусты. Добавлять в этом случае чеснок или нет – решайте сами.

Теперь приготовим тесто. Тщательно смешайте до однородности майонез, сметану, яйца, крахмал и разрыхлитель для теста (пекарский порошок). Если решите добавить в наш заливной пирог с капустой на майонезе и сметане чеснок, то очистите зубки и пропустите через пресс, добавьте его в тесто, снова перемешайте.




Полученным тестом залейте овощи, ровно распределите его по поверхности.

Теперь сыр натрите на терке и посыпьте верх нашего будущего заливного пирога. Чем больше сыра вы используете, тем более сырный вкус и аромат приобретет наш заливной пирог.

Поставьте лист в духовку и выпекайте до образования золотистой сырной корочки. На это понадобится приблизительно 15 – 25 минут.

Готовый заливной пирог с капустой на майонезе и сметане достаньте из духовки и дайте ему немного времени «отдохнуть». Минут через 5 – 10 можно разрезать (удобнее всего использовать нож для пиццы) и подавать к столу.

Вот такой простой, но поверьте, очень вкусный заливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Попробуйте приготовить и Приятного аппетита!

Предлагаю для ленивых и тех, кто просто любит простые рецепты, рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Готовить его легко и просто. Да и ингредиенты для него нужны одни из самых простых. Получается такой пирог очень нежным и вкусным. Есть его нужно, пока он не остыл. Так вкуснее!

Нужные продукты:

  • Белокочанная капуста - полкило
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Кунжут - для посыпки.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто. Куриные яйца взбейте. Добавьте к ним сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Все перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. По густоте оно должно получится как сметана.
  2. Готовим начинку. Капусту вымойте, затем нашинкуйте ее, посолите и чуточку помните руками, так она пустит сок будет гораздо мягче. Потом к капусте добавьте еще измельченный укроп и все перемешайте. Хорошо, если у вас капуста молодая. Тогда начинка будет очень нежной. Не молодую же лучше шинковать по-тоньше и обмять руками более старательней.
  3. Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки. После выложите в нее равномерно капустную начинку. А сверху на капусту вылейте тесто.
  4. Дальше посыпьте пирог кунжутом и поставьте его в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекать наш капустный пирог нужно примерно 30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Заливные или наливные пироги давно стали этаким эталоном быстрых и вкусных пирогов. Ведь они всегда выручают своей легкостью приготовления и незатейливыми продуктами. Да и такая домашняя выпечка всегда выходит вкусной. Будь-то сладкая выпечка, или заливной пирог с капустой на сметане, рецепт с фото, которого мы публикуем сегодня на сайт.
Мягкое и вкусное тесто, много капусты – просто рай для любителей не сладкой выпечки. Никаких особых секретов приготовления мы вам не откроем — ведь все проще простого. Но, все же, есть нюансы, которые вы найдете по ходу приготовления.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Капуста – 250-300 грамм;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут или лен.

Как приготовить заливной пирог с капустой со сметаной:

1. Капусту для этого пирога можно взять молодую или зимних сортов. Если вы берете молодую капусту, шинкуем ее, присаливаем и немного мнем руками.

Совет: Если вы не любите сырую капусту в пирогах, даем вам настоятельный совет припустить капусту на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Если вы используете капусту зимних сортов для пирога, то ее нужно потушить в обязательном порядке – отдельно, или с овощами или с добавлением томатной пасты.

2. Зелень мелко шинкуем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

3. Готовим тесто на сметане для заливного пирога. Для начала гасим соду в сметане. Просто высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем. На поверхности должны образоваться пузырьки.

Совет: если у вас нет сметаны, вы всегда можете заменить ее кефиром или кислым молоком.

4. Добавляем яйца в тесто.

5. Добавляем соль и муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Тесто на сметане выходит более плотное, чем на кефире. Оно должно легко растекаться, но при этом быть плотным.

6. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, выливаем половину теста.

7. Выкладываем начинку.

8. Заливаем оставшимся тестом. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом.

Отправляем заливной пирог в духовку на 40 минут при температуре в 200 градусов.

За 5 минут до окончания можно увеличить температуру или включить гриль, чтобы был румяный верх.

Готовый заливной пирог с капустой и сметаной, запеченный в духовке обязательно нужно остудить перед подачей.

Статьи по теме