В чем лучше хранить мед. Имеет ли пчелиный мёд срок годности в домашних условиях? В какой посуде лучше хранить мед

Если хранить продукт пчеловодства правильно, то он не потеряет свои лечебные и вкусовые качества на протяжении длительного времени. Хранение меда в домашних условиях предусматривает соблюдение простых правил, о которых пойдет речь в данной статье.

Сколько хранится натуральный мед

Хранить мед в квартире, согласно нормам государственного стандарта, можно не более 12 месяцев. Химический состав продукта пчеловодства не позволяет развиваться в нем различным бактериям. Поэтому при соблюдении простых правил можно увеличить срок хранения пчелиного нектара до 24 месяцев. А если вооружиться деревянными бочками с прополисом, то хранить мед в домашних условиях можно порядка 10 лет.

Покупать пчелиный нектар следует свежим. Ввиду того, что невозможно узнать, какими были условия хранения меда у продавца, невозможно определить, сколько еще можно использовать лечебный продукт. А поскольку определить, свежий продукт находится на полках магазинов или нет, не всегда под силу даже пчеловодам, приобретать товар нужно у проверенных поставщиков. Целесообразно найти связь с владельцем пасеки, и приобретать пчелиный нектар у него.

Храним натуральный мед правильно

В помещении с пчелиным нектаром нужно поддерживать определенную температуру воздуха и уровень важности. Зависит срок хранения и от воздействия на натуральный продукт пчеловодства солнечных лучей.

  • В комнате с запасами натурального продукта пчеловодства температура воздуха должна быть в пределах 6-20°. Если температура хранения меда больше 20°, то срок годности продукта уменьшается как минимум в 2 раза. При этом пчелиный нектар теряет часть полезных свойств. На непригодность продукта указывает горьковатый привкус. Если хранить мед на морозе, то преждевременно начнется процесс кристаллизации. При этом натуральный пчелиный нектар не теряет своих лечебных свойств. Правильно хранить мед в домашних условиях необходимо, соблюдая постоянную температуру. Если перемещать его с тепла в холод, то продукт кристаллизуется неравномерно.
  • Хранить мед дома нужно при минимальной влажности. Пчелиный нектар способен впитывать влагу, а, напитавшись водой, он начнет портиться. Порог уровня влажности, который нельзя превышать, составляет 60%.
  • Нужно хранить мед в помещении, где на него не будут попадать прямые лучи солнца. Они разрушают ингибин, а это вещество обеспечивает длительное хранение пчелиного нектара. При отсутствии ингибина в нектаре начинают появляться микробы. Ускоряет процесс кристаллизации и искусственный свет. Поэтому емкости в городской квартире хранить нужно там, где практически всегда темно (кладовая комната, к примеру).
  • Последняя рекомендация, касающаяся того, как хранить мед правильно, относится к товарному соседству. Пчелиный нектар способен впитывать в себя запахи. Если рядом с ним поставить продукт с ярко выраженным запахом, то через некоторое время пчелиный нектар напитается запахом этого продукта. На лечебные свойства продукта и длительность хранения негативного влияние наличие запаха другого продукта не окажет, а вкусовые качества могут пострадать. Соответственно, правильное товарное соседство – это важный аспект хранения нектара.

Даже если рядом с пчелиным нектаром нет продуктов с ярко выраженным запахом, и в помещении соответствующий уровень влажности, лучше хранить мед в таре, которая плотно закрывается.

Тара для транспортировки и хранения

Хранение и транспортировка пчелиного нектара может быть осуществлена в таре, сделанной из различных материалов. Но не вся она одинаково хороша.

Деревянные бочонки

Самая лучшая посуда для хранения меда – это берестяные или деревянные бочонки. Такая тара стоит дорого, что является ее единственным недостатком. Емкости из бересты дороже, чем деревянные. Деревянная тара должна быть выполнена из сухого дерева. При использовании емкостей из влажной древесины, продукт пчеловодства впитает в себя влагу, и емкость начнет рассыхаться. Тара для хранения меда может быть изготовлена своими руками. Для ее изготовления лучше всего подойдет липа, чинар или осина. Специалисты не рекомендуют при изготовлении деревянных бочонков использовать деревья хвойных пород, поскольку доски даже после просушки имеют ярко выраженный запах. Не подойдут для хранения и дубовые бочки, в которых пчелиный нектар темнеет.

Стеклотара

Можно долго хранить мед и в таре, изготовленной из стекла. Лучше остановить выбор на банках из темного материала. Стекло не вступает в реакцию с продуктом пчеловодства. Стеклянные банки должны плотно закрываться крышками.

Пластиковая тара

Хранить мед в пластиковой таре можно только в том случае, если при ее изготовлении использовался пищевой пластик. Но специалисты рекомендуют отдать предпочтение таре из стекла или дерева, поскольку со временем пластик может вступать в химические реакции с продуктом пчеловодства. Результат такого взаимодействия предугадать сложно. Но он не пойдет на пользу пчелиному нектару. Пластиковая тара является хорошим вариантом только для перевозки свежего нектара.

При покупке пчелиного нектара в пластиковой таре, следует поинтересоваться у продавца о наличии сертификата на тару. Если сертификат отсутствует, то лучше отказаться от покупки.

Неподходящая тара

Емкости, изготовленные из оцинкованной жести и железа – это неподходящая тара для хранения меда. Обусловлено это тем, что данные материалы вступают в химическую реакцию с мёдом. При этом химическая реакция между цинком и органическими кислотами, входящими в продукт пчеловодства, дает вещества, которые являются ядовитыми для человеческого организма.

В алюминиевой или эмалированной посуде долго сохранить пчелиный нектар нельзя. Если в эмалированной посуде есть сколы, то она становится непригодной для его хранения. Алюминиевые фляги, вступающие в реакцию с медом, подходят для транспортировки. За короткий период времени пчелиный нектар не успеет вступить в реакцию с алюминием.

Оптимальные места для хранения

Зная о том, как хранить правильно мед, можно сделать вывод, что самыми лучшими местами для его хранения дома является:

  • утепленный балкон или лоджия городской квартиры;
  • комната, в которой температура воздуха соответствует нормам хранения продукта.

Единственным недостатком лоджии или балкона является невозможность отрегулировать температурный режим в летний период. На зиму же здесь можно установить обогреватель, и следить за температурным режимом.

Погреб или подвал подходят для хранения в том случае, если в них соблюдены условия хранения меда. А здесь, как правило, уровень влажности гораздо выше нормы. Поэтому они не являются хорошим вариантом. В гараже зимой чаще всего слишком низкая температура воздуха. А вот в подсобных помещениях можно создать оптимальные условия для хранения лечебного продукта.

Особенности хранения в холодильнике

Если дома нет балкона или лоджии, то продукт можно хранить в холодильнике, так как температура хранения меда варьируется от 6 до 20°С. Но помещать банки с медом целесообразно на полки, предназначенные для хранения овощей. Там температура воздуха немного выше, чем в остальных отсеках. Банки с медом при хранении в холодильнике должны быть герметичны. В морозилке держать емкости с медом не рекомендуется.

Если же в холодильнике нет оптимальной для хранения температуры, можно использовать для емкости, стенки которых смазаны воском. Хранение меда при минусовой температуре в ульях не влияет на качество продукта потому, что пчелы, чтобы зимой сохранить рамки с нектаром, запечатывают их воском. Именно воск служит материалом, который защищает рамки от холода.

Растапливаем закристаллизовавшегося продукта

Разобравшись в том, как правильно хранить мед в квартире, можно отправляться за его покупкой. Свежий мед имеет жидкую консистенцию. В таком виде у него ярко выражены вкусовые качества, поэтому многие люди стремятся как можно дольше сохранить мед жидким. Правильное хранение продукта – единственный метод, позволяющий добиться данной цели. Но натуральный продукт не может длительное время оставаться жидким. Некоторые пчеловоды добавляют в сироп, которым кормят пчел, лимонную кислоту, но это влияет на химический состав конечного продукта. Поэтому специалисты не рекомендуют прибегать к данному способу.

Как хранить мед. Правильное хранение меда в домашних условиях

Условия хранения меда

Заключение

При соблюдении всех вышеописанных норм храниться лакомство может не менее 2 лет. Опытные пчеловоды говорят о том, что сладкий продукт не теряет свои полезные свойства при правильном хранении даже на протяжении нескольких десятилетий., однакл специалисты не подтверждают данный факт. Поэтому не стоит покупать большое количество меда. Целесообразно запастись им на год, а в будущем году побаловать себя свежесобранным пчелиным нектаром.

Мед - один из самых полезных натуральных продуктов. Но чтобы он приносил пользу, его нужно правильно хранить.

Из нашей статьи вы узнаете все о хранении меда: правильной таре, оптимальной температуре и сроке, который поможет сохранить всю пользу продукта на долгое время.

Хранение меда в домашних условиях

Натуральный мед может сохранять свой вид, вкусовые качества и полезные свойства годами при соблюдении несложных правил.

Температура

Оптимальной считается температура от -6 до +20 градусов (рисунок 1). Иными словами, комнатная температура не слишком способствует сохранности этого полезного продукта. Ведь при длительном его пребывании при температуре выше 20 градусов, нарушается его витаминный состав. А при нагревании больше 40 градусов сразу же теряется часть полезных веществ и витаминов. Низкие температуры не оказывают такого пагубного влияния: при температуре, ниже 0, он просто твердеет. Идеально, если минусовая температура не будет опускаться ниже -6.


Рисунок 1. Температура хранения продукта

Важно знать, что температурный режим должен оставаться стабильным. При перепадах температур наступает неравномерная кристаллизация.

Основные правила хранения вы найдете в видео.

Срок хранения

Хранение меда в домашних условиях при комнатной температуре (т.е. выше +20) однозначно не пойдет на пользу этому сладкому продукту. Ведь в таких условиях он утратит часть витаминов и начнет расслаиваться (рисунок 2).

Лучше, если температурный режим не будет превышать +10. Поэтому, если у вас есть возможность выбирать между холодным и теплым помещением, выберите холодное. Так у вас не возникнет вопросов, почему продукт расслаивается или быстро засахаривается.


Рисунок 2. Особенности хранения в домашних условиях

Посуда для хранения

Тара для хранения может быть разнообразной: стеклянной, эмалированной, керамической и др. Категорически нельзя оставлять этот продукт пчеловодства в железной и оцинкованной посуде. При соприкосновении с цинком, медью и свинцом онстановится токсичным и вступает в реакцию окисления с железом, приобретая неприятный вкус. По этой же причине не рекомендуется набирать нектар железной ложкой и оставлять ее в посудине. Примеры подходящих емкостей приведены на рисунке 3.

Примечание: Какую бы емкость вы не выбрали, она должна быть абсолютно чистой и сухой, без остатков прошлогоднего продукта на дне. Поэтому для мытья тары лучше использовать хозяйственное мыло, а не жидкие средства. Помытую посуду нужно обязательно ополоснуть большим количеством воды.

Лучше всего подходят емкости из алюминия, нержавейки или стекла, допускается также использование эмалированной, керамической и глиняной посуды. Также подходят специальные пластиковые контейнеры, однако срок хранения в таком случае ограничен и составляет около 1 года. Любая тара должна иметь плотную крышку, чтобы избежать попадания в продукт посторонних запахов и влаги.

Глиняная

Для хранения можно использовать обработанную глиняную посуду или керамические емкости, покрытые глазурью изнутри. Тара должна быть чистой, без запаха, герметически укупоренной. При этом допускается использование резиновых прокладок.

Деревянная

Если говорить о деревянных бочонках, то здесь абсолютно не подходят емкости из дуба и хвойных пород деревьев, поскольку в таре из дуба вещество темнеет, а в бочках из хвойных деревьев приобретает запах смолы.

Можно использовать бочонки, изготовленные из древесины с влажностью не больше 16%. Таким условиям удовлетворяют бук, береза, верба, кедр, липа, чинара, осина, ольха.

Стеклянная

Герметически укупоренная стеклянная посуда - идеальный вариант, поскольку стекло химически нейтрально и не вступает в какие-либо реакции. Единственный недостаток стеклянной тары - невозможность защитить продукт от воздействия солнечных лучей. Однако этот недостаток легко устранить, нужно просто поставить банки в темное место, либо накрыть непрозрачными материалами.


Рисунок 3. Виды емкостей для хранения

Срок хранения в стеклянной таре достаточно большой, поэтому после покупки лучше сразу перелить продукт в банки.

Пластиковая

Длительное содержание нектара в пластиковой таре - не самый лучший вариант, поскольку держать его в ней можно не дольше одного года. Кроме того, пластиковые емкости должны быть предназначены именно для пищевых продуктов и иметь плотную крышку.

Хранение в сотах

Мед в своей натуральной упаковке - сотах - сохраняет максимум своих полезных свойств. Существуют некоторые правила его хранения (рисунок 4):

  1. Температурный режим и уровень влажности остаются такими же, как и при обычном хранении.
  2. Целую рамку сот можно оставить в холодильнике, обернув ее непрозрачной оберткой.
  3. Гораздо удобнее порезать соты на небольшие куски и, сложив их в стеклянную тару, плотно закрыть. Емкость с сотами также можно оставить в холодильнике.

Рисунок 4. Хранение меда в сотах

Почему мед расслаивается при хранении

Расслаивание - это разделение на две части, которые различаются цветом и консистенцией. Это явление вызывается целым рядом причин (рисунок 5):

  • преждевременный сбор;
  • перегрев;
  • хранение при повышенной влажности;
  • добавление в натуральный продукт других веществ;
  • смешивание разных сортов;
  • естественные процессы.

При преждевременном сборе нектара, на его поверхности появляется темная жидкость. Вызвано это переизбытком влаги в продукте, который пчелы не успели устранить. Как следствие, такой продукт пчеловодства приобретает кисловатый вкус и начинает бродить и слоиться. Поэтому преждевременно собранный нектар нужно как можно быстрее употребить. Если поместить его в холодильник, можно продлить срок использования. При этом процесс брожения остановится, однако, расслоение продолжится.


Рисунок 5. Причины расслоения меда

Спровоцировать расслоение может перегревание, то есть этот процесс начинается при температуре +35 - 36, а значит, может начаться при обычной перевозке в жару.

Примечание: К появлению слоя жидкости на поверхности может привести нахождение во влажном помещении при условии неплотно закрытой тары. Как известно, мед имеет хорошие гигроскопические свойства, то есть обладает способностью вбирать в себя влагу.

Достаточно часто расслоение происходит из-за смешивания разных сортов. По этой причине сорта начинают отторгаться друг от друга, образуя, таким образом, слои. Однако это совсем не означает, что продукт негоден для потребления.

Расслоение может свидетельствовать о смешивании его с различными веществами, такими, как: вода, крахмал, мука, мел, сахарный сироп. Проделывается это недобросовестными производителями с целью увеличения объема этого полезного продукта.

Есть и естественные причины процесса расслоения. Все дело в том, что в состав нектара входят глюкоза и фруктоза. Глюкоза приводит к кристаллизации, поэтому через несколько месяцев после сбора он начинает густеть и менять окрас. Фруктоза же, наоборот, разжижает его. Поэтому продукт, содержащий большее количество глюкозы, склонен к кристаллизации, а содержащий приблизительно равное количество фруктозы и глюкозы, - к расслоению. Объясняется это тем, что глюкоза опускается на дно, а фруктоза, соответственно, поднимается, создавая второй слой.

Почему мед не засахиривается

Ответить на вопрос, как сделать, чтобы мед не засахаривался при хранении достаточно сложно, поскольку этот процесс естественный и происходит с любым натуральным продуктом в разные сроки (рисунок 6). Это зависит от сорта и качества продукции.


Рисунок 6. Засахарившийся мед

Однако, возможно задержать наступление кристаллизации, храня нектар при постоянной температуре. В таких условиях кристаллизация наступит, но будет проходить более равномерно.

Почему мед пенится

Пена на поверхности меда - тревожный сигнал, который должен насторожить вас при употреблении или покупке этого десерта. Ведь употреблять его нельзя, поскольку пена - это продукт брожения. Какие же причины того, что нектар начинает бродить?

Вызван этот процесс наличием в составе специфического вида дрожжей. Они способствуют появлению ферментов, выделяющих небольшое количество спирта и углекислый газ. Когда спирта становится больше, начинает образовываться уксусная кислота, провоцирующая брожение.

Примечание: При многократном переливании в разные емкости тоже может начаться вспенивание. Больше всего этому подвержены вересковый, гречишный, падевый сорта нектара.

Выделяют следующие причины, которые объясняют, почему мед пенится при хранении (рисунок 7):

  • Некачественная фильтрация;
  • Незрелость продукта;
  • Разбавление сахарным сиропом;
  • Многократное переливание.

Плохо отфильтрованный продукт содержит большое количество различных примесей: воска, пыльцы, перги, образующих слой белого цвета на поверхности продукта. Такой белый налет можно легко снять ложкой, затем перемешать нектар и отправить его в холодное место, например, погреб или холодильник.

Если же в составе однородной белой пены не видны добавки, а сама она своим внешним видом напоминает мыло, это значит, что пчелиный продукт испортился и потреблять его нельзя, поскольку это может привести к серьезному отравлению.


Рисунок 7. Почему мед пенится

Незрелый нектар начинает быстро бродить без образования пены. Он увеличивается в массе, может приподнимать крышку емкости, в которой находится. Остановить этот процесс можно путем нагревания пчелиного продукта при температуре в +65 градусов на протяжении получаса. Однако полезными свойствами такой продукт обладать не будет.

Разбавленный мед можно использовать при приготовлении пищи, а в последующем, приобретая столь желаемый и полезный продукт, следует обратить внимание на такие моменты:

  1. Если перевернуть ложку, то натуральный продукт не будет стекать. В противном случае он незрелый и хранить его нельзя.
  2. Если натуральный нектар растворить в воде, то в емкости появится осадок.
  3. Если из-за поврежденных крышек видна белая пена, такой продукт приобретать нельзя.
  4. Если зимой на поверхности появляется пена, это значит, что продукт пчеловодства содержит различные химические добавки, а потому является низкосортным. Употреблять его не рекомендуют.
  5. Если пена появляется неожиданно, ее можно снять и использовать для приготовления лекарственных средств, поскольку в таком нектаре значительное количество пыльцы, перги и воска.
  6. Натуральная продукция хорошо очищена, имеет сладкий вкус и приятный аромат.

Итак, подводя итог, можно сказать, что пена - не всегда свидетельствует, что продукт испорчен. Однако чаще всего она является доказательством некачественного продукта.

Срок хранения меда в стеклянной таре при комнатной температуре

Стеклянная тара с плотно закрывающейся крышкой идеально подходит для хранения при условии затемнения тары или пребывания ее в темном помещении. Однако при комнатной температуре (выше 20 градусов) срок сохранения свежести достаточно мал. Поэтому все же лучше хранить этот замечательный и полезный продукт при температуре, не превышающей 10 градусов тепла в темном и прохладном месте в герметически закупоренной посуде.

Автор видео расскажет, как правильно хранить мед, чтобы он сохранил свои полезные свойства.

Мед давно славится своими свойствами, люди издревле использовали его в кулинарии, при лечении заболеваний, в косметологии. Этот продукт зарекомендовал себя как эффективное, экологически чистое природное средство, которое работает по нескольким направлениям: повышает иммунитет, защищает организм от различных микробов, обогащает клетки витаминами и минералами. Его уникальность состоит в полном усваивании организмом.

Польза меда неоценима для человека. Чтобы все полезные свойства сохранились на долгое время, его необходимо правильно хранить – подобрать место, тару и температурно-влажностный режим.


Особенности

Меду посвящено множество передач, фильмов, научных публикаций, статей в газетах и журналах. Никто не оспаривает его пользу. Давно научно доказано, что это лакомство оказывает положительный эффект на здоровье. Натуральный мед можно назвать жидким золотом. Ценному продукту присущи очень важные особенности.

  • Разнообразие сортов и видов. Он может быть цветочным, луговым, полевым, таежным, горным, лесным, падевым – и это лишь малая часть видовой палитры. Каждый сорт уникален по составу, цвету, аромату, пользе.
  • Вкус. Вкусовые свойства меда зависят от медоносов – растений, с которых его собрали трудолюбивые пчелки. Их всех объединяет приятная сладость, иногда пробивается освежающая кислинка, часто можно почувствовать благородную горечь. Основной вкусовой момент – это сладость. На ее уровень оказывают влияние два фактора – количество сахаров и их происхождение. Сложно отличить по вкусу натуральный мед от фальсифицированного и разбавленного.
  • Множество вариантов использования. Мед широко применяется в медицине, кулинарии, косметологии, а также для проведения массажей. Продукты пчеловодства нашли свое применение в различных сферах, даря людям здоровье и красоту.




  • Цветовая гамма обширна . Мед может быть от прозрачного до коричневого цвета. Правильно определить цвет поможет естественное дневное освещение. Цвет может зависеть от сезона сбора. Весенний продукт является более светлым, желтоватым, лимонным. Осенняя откачка имеет темные тона. Сразу после откачки мед будет светлее, постояв, он потемнеет, закристаллизовавшись, вновь приобретет светлый оттенок.
  • Пищевая ценность составляет приблизительно 320 ккал на 100 г. Мед – это не диетический продукт, но он полезнее, менее калорийный по сравнению с сахаром или плиткой шоколада. Есть недобросовестные пасечники, которые хитрят и перед зимовкой откачивают из ульев весь мед. Так делать нельзя, ведь в холодный сезон пчелы должны кушать свой же продукт, а их начинают кормить сахарным сиропом, что ухудшает свойства меда, делая его бесполезным. Посторонние привкусы в меде не допускаются. Кислота появляется, когда начинается брожение.

Карамельный привкус или плесневый оттенок будет присутствовать, если подвергать мед тепловой обработке. Металлический вкус появляется при хранении меда в металлических емкостях после окисления.


  • Меду присущ интересный процесс преобразования консистенции – это кристаллизация. Из жидкого состояния он превращается в плотный вариант. Этот показатель свидетельствует о высоком качестве продукта. Должен вызвать подозрение мед, который долгое время сохраняет жидкий вид. Скорее всего, он фальсифицированный, а значит – опасный для здоровья и не подлежащий к употреблению.
  • Аромат. Настоящий, качественный мед ароматен, его запах приятный и легкий. Ароматная составляющая определяется входящими в его состав компонентами – летучими ароматическими веществами, эфирными маслами, органическими соединениями, свободными кислотами. Запах можно охарактеризовать разными прилагательными – он может быть сильным, слабым, тонким, еле уловимым, душистым, терпким, резким. При правильном хранении аромат присутствует долго, а исчезает только при термическом воздействии или при впитывании посторонних запахов.



  • Вязкость – это основной показатель качества и натуральности. Он зависит от сорта, влажности, температуры хранения. Этот показатель можно легко определить с помощью ложки. Если мед стекает с ложки быстро и частыми маленькими каплями – это незрелый продукт с высоким содержанием воды. Если он стекает с ложки тонкой струйкой, легко накручивается на ложку – это вязкая консистенция, качественное лакомство.
  • Плотность указывает на качество меда. Чем она выше, тем лучше. Многие пчеловоды отводят центральное место этому показателю и определяют по нему качество. Например, если при покупке литровой банки меда его масса составляет 1,4–1,5 кг, то это натуральный мед без посторонних примесей. Если плотность ниже, значит – в составе много воды, его неправильно хранили или недодержали в улье.

Качественный мед – это сладкий, приятно-пахнущий, вязкий, плотный, калорийный продукт, сохранение ценных лечебных и пищевых свойств которого зависит от условий хранения.


Может ли испортиться?

Натуральный мед – это величайшее «изобретение» природы. В нем есть все необходимое для организма человека. Переработанный пчелами нектар содержит в себе калий, магний, фосфор, железо цинк. Эти и другие элементы обеспечивают нормальное функционирование всех органов, насыщая клетки важными минералами. Кто-то ценит его как полезное лакомство, замену вредным десертам, другие применяют в медицине, третьи творят кулинарные шедевры.

Чтобы полезные микроэлементы как можно дольше сохраняли свое действие, мед нужно хранить правильно. Природа предусмотрела большую часть – в меде присутствуют бактерицидные вещества, которые не дают ему испортиться. Остальные заботы возложены на человека. В природных условиях или в сотах мед сохраняет свои свойства долго. Но как только начнется откачка, и нектар извлекут из ульев, в мед попадает свет, кислород, произойдет воздействие внешних факторов. Этот момент является отправной точкой для отсчета срока хранения.

Законодательно срок хранения установлен государственным стандартом. Прописано, что продукт хранится от восьми месяцев до одного года. При создании особых условий – в герметичной таре – срок увеличивается до двух лет.

Сейчас популярен мед с различными добавками (ягодами, сухофруктами, орехами, специями). Такое лакомство хранится совсем немного – не более двух месяцев.


При покупке меда в магазине нужно внимательно ознакомиться с этикеткой. Если срок годности заявлен более года, то это уже должно расцениваться как нарушение прав потребителей. О фактах недобросовестности изготовителя рекомендуется сообщать в соответствующие службы. Один год – это не всегда пресекательный срок. Мед может не испортиться, но часть полезности со временем пропадет.

Мед, не теряя своих свойств, должен храниться с учетом нескольких факторов.

  • Температура. В квартире легко создать нужные условия с помощью кондиционера или холодильника. Стабильность температуры – это залог длительного хранения.
  • Исключение попадания солнечного света. Место хранения – темное, посуда – затемненная или непрозрачная.
  • Герметичность тары. Посторонние запахи быстро впитываются медом.
  • Влажностный режим. Количество влаги в воздухе – минимальное.



При нарушении условий хранения продукт прокиснет. На это повлияет невымытая посуда, тара, емкость и комнатная температура.

Несмотря на меры предосторожности и создание идеальных условий хранения, вероятность порчи продукта высока. Брожение вызывается высоким содержанием влаги в составе, что указывает на недобросовестность продавца. А также мед прокисает из-за ранней откачки, когда он еще недозрел.

Соты – это лучшее место для меда, там он не потеряет своих полезных свойств. Их особенность – это герметично закрытые ячейки. Сквозь стенки из воска путь кислорода затруднителен, полностью исключаются процессы брожения и окисления. Соты – это природная упаковка. Она поможет сохранить целебные свойства меда на максимальный срок благодаря бактерицидному действию воска, забруса и прополиса. Правильно хранить мед – это увеличить срок его годности, сохранить целебные свойства. Этот продукт настолько ценный и уникальный, что заслуживает особого внимания.



Выбор посуды

У поклонников продуктов пчеловодства, особенно меда, после покупки возникает вопрос – в какой посуде, таре, емкости хранить это полезнейшее лакомство. Специалисты рекомендуют придерживаться нескольких общих правил.

  • Герметичность посуды. В нее не должны попасть влага, пыль, посторонние запахи. Никаких трещин, заломов, сколов, крышка является плотно прижатой к посуде.
  • Чистота и сухость емкости. Емкость тщательно промывается без использования бытовой химии. Лучше использовать соду или горчичный порошок. Тара несколько раз ополаскивается и просушивается естественным способом в закрытом помещении. Вытирать полотенцем или салфеткой не нужно для избегания попадания ворсинок.

Нельзя смешивать свежий мед с урожаем прошлых сборов. Уже полежавший продукт вступит в реакцию со свежим, и произойдет брожение. Каждая откачка должна храниться в отдельной таре. Теперь следует подробнее рассмотреть, из какого материала посуда станет идеальным хранилищем.



  • Глина. Глиняная посуда служит человеку уже много столетий. Наши предки открыли для себя уникальные свойства посуды из глины и стали в ней хранить мед. Горшки заливались воском, поэтому содержимое как бы консервировалось. Экологическая чистота, прочность, непрозрачность – совокупность этих свойств определяет возможность долго хранить мед, не теряя его пользу. Сегодня сложно найти глиняную посуду, поэтому цена на нее является довольно высокой.
  • Стекло. Стеклянная посуда пользуется большой популярностью за счет невысокой стоимости и огромного ассортимента. Стекло полюбилось хозяйкам за нейтральность, отсутствие в составе вредных веществ, токсинов. Единственный минус материала – это пропускание солнечных лучей. Производители и здесь нашли выход – стекло сделали затемненным, что позволило исключить попадание света.



  • Пластик – это популярный, практичный, доступный материал. Полки магазинов завалены пластиковой посудой – тарелки, контейнеры, чашки. Пластик является дешевым, что определяет его популярность. Ученые постоянно предупреждают, что пластиковая посуда небезопасна, она выделяет токсические вещества, которые испортят хранящуюся пищу. После покупки меда в пластиковой таре его лучше сразу переложить в другие емкости.
  • Дерево – это природный, натуральный, чистый материал. Деревянная посуда – это дорогостоящее удовольствие, но долговечное и безопасное. Ценители меда уверены, что дерево добавляет меду особенного аромата, продлевает полезным свойствам жизнь. Не вся древесина пригодна – хвойные породы выделяют эфирные масла, имеющие резкий запах.



  • Металл . Металлические бидоны и бочки из нержавеющей стали популярны среди пчеловодов. С точки зрения химии, металл – это небезопасный материал для человека, он со временем окисляется и выделяет оксиды, провоцирующие отравление. Нужно тщательно выбирать металлические емкости без медных, цинковых и свинцовых примесей.
  • Соты – это особый способ хранения меда. Соты с медом рекомендуется хранить в стеклянных банках, прошедших стерилизацию. Соты разрезаются на порционные кусочки, складываются друг на друга, банка плотно закрывается крышкой. Такое лакомство будет храниться чуть больше года. Для увеличения срока (до 10 лет) соты заливаются медом, банка для герметичности запечатывается расплавленным воском. Посуда из стекла – это оптимальный по соотношению цены, качества, свойств вариант емкости. В ней мед намного дольше сохранит свои полезные свойства.



Подбираем идеальное место

После выбора посуды предстоит решить следующий вопрос – в каком месте мед сохранит свои первозданные свойства и не потеряет пользу. При выборе места обращается внимание на несколько критериев.

  • Светонепроницаемость. Солнце и свет – это враги меда. Ультрафиолетовое излучение убивает лечебные вещества, разрушает витамины и микроэлементы. Солнце превращает мед в простой углевод, похожий на сахар.
  • Отсутствие влаги. Повышенная влажность влечет за собой закисание меда. Из-за этого снижается его ценность, как кладезя полезных элементов. Допустимая влажность – от 60 до 75%.
  • Отсутствие резких, специфических запахов. Еда, ароматные предметы (лаки, краски, парфюмерия) быстро отдадут свой запах меду. Продукты пчеловодства отличаются молниеносной способностью впитывать посторонние ароматы.
  • Отсутствие высоких температур. В квартире для хранения лакомства нужно найти прохладное место.


Проанализировав критерии, следует сделать вывод, что мед будет себя хорошо чувствовать в нескольких помещениях.

  • Кухня – это привычное место для хозяек. Здесь есть множество шкафчиков, полочек, стеллажей, буфетов. Место для меда должно быть закрыто от света, удалено от батарей, плиты, кондиционеров, конвекторов.
  • Кладовка. В некоторых квартирах имеется так называемая темная комната – это небольшое помещение, приспосабливаемое жильцами под склад полезных либо ненужных вещей. В ней мед почувствует себя комфортно. Главное, чтобы там не находились сильно пахнущие предметы.
  • Лоджия – это возможное место дислокации емкостей с медом, но нежелательное. Перепады температуры, солнечный свет – все это нужно отслеживать и регулировать.
  • Холодильник – это лучший и полезный предмет в жилье. Для меда он является оптимальным местом. Регулировка температуры, наличие сухой заморозки, исключающей высокую влажность, невозможность попадания света – это неоспоримые преимущества холодильника. Главный нюанс – тара с продуктом должна быть плотно и герметично закрыта, иначе продукт впитает в себя все запахи еды.
  • Погреб – это еще одно приятное место в доме. Там хранятся соленья, варенья, и мед вместе с ними будет чувствовать себя хорошо. В погребе должен соблюдаться ряд условий – чистота, отсутствие влажности и запахов. Мед в погребе хранится в деревянных бочонках, обработанных изнутри воском.

Температурный режим и другие показатели

Пчеловоды со стажем уверяют, что самое надежное место хранение меда – это ульи. Там созданы для него идеальные условия. Летом за счет жизнедеятельности подвижных пчелок (вентиляция крылышками) там достигаются идеальные условия – температура варьируется от 5 до 15 градусов тепла, отсутствие влаги и света. Зимой условия также поддерживаются благодаря утеплению пчелиных «домиков». Важно в домашних условиях создать приближенные показатели. Минимальная температура хранения должна составлять +5ºС, максимальная – +45ºС. Из этих цифр выводим среднее значение – от +5 до +20 градусов.

При перегреве продукт приобретает темный цвет, сладость сменяется неприятной горечью. Итогом становится разрушение полезных витаминов и микроэлементов, образование ядовитых веществ. Такой мед уже нельзя употреблять. При простуде мед нельзя добавлять в горячее молоко или чай, лучше кушать вприкуску. Низкая температура тоже пагубно влияет на качество.

Холод способствует изменению консистенции, структуры и цвета. При минусовых значениях он светлеет и затвердевает. Хотя мороз не влияет на потерю полезных свойств. Влажность – это еще один показатель, влияющий на срок хранения. Нельзя хранить продукт во влажных помещениях.

В шкафчиках, холодильнике, погребе, лоджии должно быть сухо. Максимально допустимое значение влажности – 75%.


Мед – это ценнейший продукт, который одновременно является сладостью и лекарственным средством. Он легко усваивается, содержит множество полезных элементов, витаминов, применяется в косметологии. Его достоинства можно перечислять бесконечно. Пчеловоды обычно охотно рассказывают про чудодейственные свойства меда, делятся своими советами и хитростями оценки качества продукта. Ниже представлены некоторые рекомендации пасечников.

  • Многие любят в меру густой мед, который плавно стекает с ложки. Редко его удается сохранить в таком состоянии надолго. Через определенный промежуток времени он густеет и засахаривается – это нормальный процесс. Большинство специалистов едины во мнении – не нужно бояться засахаривания и бороться с ним. Полезных веществ в нем меньше не становится. И даже есть плюс – густая консистенция предотвращает брожение. Пчеловоды советуют покупателям, которые не любят засахарившийся, густой мед, обратить внимание на продукт из акаций, клевера, каштана.
  • Вторая категория потребителей – это любители густого продукта. Пасечники, чтобы консистенция загустела, советуют его перемешать; нарушить температурный режим хранения (поставить в прохладное место с температурой ниже +5 градусов).
  • Нередко на поверхности появляется пена. Пенится мед из-за неправильной фильтрации, многократного переливания из емкости в емкость, брожения, откачки несозревшего продукта. Специалисты советуют воздержаться от покупки меда с пеной, поскольку она вредная и несъедобная. Если пенящееся вещество образовалось позже, его нужно снять. В случае повторного появления пены, продукт следует выбросить.
  • Иногда мед расслаивается. Это явление выглядит следующим образом – на поверхности образуется жидкий слой, а внизу густой. Большое количество воды, неправильное хранение, незрелость – вот основные причины расслаивания. Если мед расслоился, рекомендуется попробовать верхний слой. В случае ощущения кислого привкуса продукт употреблять нельзя из-за процессов брожения.



Еще несколько советов о хранении меда вы узнаете в следующем видео.

Ни для кого не является секретом тот факт, что мед считается природным лекарством, которому нет цены. На современном этапе ученые пытаются воспроизвести состав данного продукта искусственно, но пока ничего не получается.

Пчелы, собирая мед, хранят его в сотах. Как только заканчивается сезон, пасечники добывают лакомство. Во время покупки продукта мы обычно перекладываем его в баночку, упаковываем и располагаем в теплом месте. Но является ли данный способ хранения правильным? Можно ли мед хранить в пластиковой таре? Именно о способах хранения лакомства и пойдет речь в обзоре.

Есть ли срок годности?

В условиях природы, в сотах, в которые мед был уложен трудолюбивыми пчелами, продукт способен храниться очень и очень долго. Данное качество можно объяснять составом. Мед отличается очень большим количеством витаминов. Поэтому выжить бактерии в такой обстановке явно не смогут.

Прежде чем ответить, можно ли мед хранить в пластиковой таре, стоит понять, что в домашних условиях его следует держать не более 3 лет. Естественно, портиться или плесневеть лакомство не станет. Однако по вине высоких температур, света и из-за отсутствия такого защитного барьера, как соты, начнут пропадать полезные свойства продукта.

Естественно, лакомство можно переложить в специальные бочки, предварительно пропитав их прополисом. В этой ситуации срок хранения увеличится до 15 лет. Но в условиях стандартных квартир подобное действие вряд ли возможно.

Можно ли мед хранить в пластиковой таре? Об этом будет сказано ниже. Но следует понимать, что все зависит не только от места хранения, но и от условий. К примеру, специалисты рекомендуют закупать лакомство сразу же, как только закончится медосбор. В этой ситуации продукт отличается жидкой консистенцией и ярким цветом.

Температура хранения

При какой температуре мед способен сохранять свои полезные свойства на протяжении длительного периода времени? Чтобы ответить на данный вопрос, достаточно понимать, на каком уровне данный показатель находится в улье.

В зимний период в пчелином домике ниже -5 градусов не бывает. Эта цифра является граничной. Если же температура превысит показатель в +20 градусов, то начнут теряться полезные свойства у продукта. В такой ситуации мед приобретет темный оттенок, начнет слегка горчить.

Где именно держать лакомство?

Можно ли мед хранить в пластиковой таре? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит для себя уяснить, что продукт боится прямых лучей солнца. Из-за них происходит разрушение всех ферментов. По этой причине емкость с продуктом ставить на подоконник категорически запрещено.

Немалую роль играет и влажность. Она не должна превышать показатель в 75%. Однако в данной ситуации многое будет зависеть от сорта продукта. К примеру, лакомство из акации может прижиться и во влажном помещении, а падевый продукт сохранит свойства, если влажность не будет превышать 60%.

Выше уже было сказано, при какой температуре хранить мед. Стоит также знать, что постоянно перемещать продукт из тепла в холод нельзя. Как только состоится покупка меда, его надо сразу же отправить в кладовку, в которой температура варьируется в пределах от +5 до +15 градусов. Не должно быть рядом с лакомством никаких приправ и химии.

Где хранить мед, если нет кладовки в квартире? Для этих целей подойдут темные ящики и шкафы. Главное, чтобы температура не выбивалась из показателей, которые были описаны выше.

Использование холодильника

Как долго хранить мед? Как уже было сказано выше, многое зависит от места. Если вы решили поставить продукт в холодильник, то должны учесть при этом некоторые рекомендации.

  1. У холодильника должна быть функция сухой заморозки. Только в этой ситуации можно смело ставить в него такое лакомство, как мед.
  2. При хранении пчелопродукта в холодильнике, следует предварительно поместить его в герметичную посуду. В противном случае лакомство просто «погибнет» по вине посторонних запахов.
  3. При какой температуре хранить мед? Важно, чтобы она не опускалась ниже -5 градусов. Наиболее комфортно продукт себя будет «чувствовать» при температуре в +5 градусов.

Использование погреба

В стандартном погребе микроклимат отлично подходит для таких целей, как хранение разнообразных продуктов. Мед при этом не является исключением. Но лучше всего поместить лакомство в деревянную бочку с воском. Подобная мера предосторожности поможет обезопасить продукт от влаги.

Довольно часто погреб используется для хранения рыбы, сыров и колбас. И следует понимать, что по вине острых запахов лакомство очень серьезно пострадает. Нельзя ставить продукт и рядом с крупами, сахаром, солью. В противном случае процессы брожения в значительной степени ускорятся.

Какая емкость лучше подходит

Можно ли хранить мед в пластиковой банке? Или все-таки стоит взять другую емкость? Подобные вопросы могут довольно часто беспокоить любителей данного продукта. Следует начать с того, что тара для хранения лакомства должна быть герметичной. Предварительно ее надо вымыть, а еще лучше ошпарить кипятком и подождать, когда емкость полностью остынет. Лучше всего для хранения подойдет стеклянная банка, оснащенная пластиковой крышкой.

Не стоит забывать, что новый продукт смешивать со старым нельзя. В противном случае ускорится процесс брожения, из-за чего лакомство просто испортится.

Если подходящей банки для меда нет, можно воспользоваться бочкой из дерева (ольхи или липы). Дубовая емкость или тара из осины и хвойных пород древесины для подобных целей не подходит. В этом случае продукт либо приобретет темноватый оттенок, либо станет горчить, потеряв аромат.

Где хранить мед? Для этих целей подойдет и посуда, сделанная из нержавеющей стали. Емкость обязательно должна оснащаться крышкой. Подойти для данных целей может тара, предназначенная для кисломолочных продуктов. Необходимо понимать, что лакомство испортится в посуде из свинца, меди и железа.

Хранить продукт в таре из простого металла не рекомендуется, так как посуда в этой ситуации начнет окисляться. Это приведет к тому, что полезный продукт превратится в чрезвычайно опасный яд.

Правильное хранение в пластике

Можно ли хранить мед в пластиковой посуде? На современном этапе подобный тип емкости пользуется достаточно высокой популярностью. Связано это с герметичностью, удобством транспортировки продуктов. Однако даже самая высокоэкологичная тара не подходит для долгосрочного хранения меда.

Можно ли хранить мед в пластиковых бутылках, контейнерах или другой подобного рода посуде? Естественно, можно, но не более 6-12 месяцев. Это связано с тем, что лакомство является активным веществом. Со временем оно начнет вытягивать из пластика вредные химикаты, превращаясь постепенно в яд.

Глиняные горшочки

Лакомство в древние времена предпочитали хранить в Так почему бы и сегодня не прибегнуть к помощи данной емкости? На современном этапе подобную тару (если у нее есть крышка) можно считать самой лучшей для безопасного хранения меда.

Как уже было сказано ранее, сладкий продукт является активным веществом, которое может легко вступить в реакцию с небезопасной емкостью. Глина же соответствует всем параметрам безопасного хранения.

Она не будет пропускать не только лучи солнца, но и влагу. В состав посуды не входят химические примеси, разнообразные красящие элементы, так как для ее изготовления используется обожженная глина. Ко всему прочему, внутри горшка создается комфортная для содержания меда температура.

И если вы задаетесь вопросом о том, в чем лучше хранить мед, то стоит понимать, что глиняные горшки являются прекрасным вариантом.

Следует понимать, что необратимым и естественным процессом является кристаллизация продукта. Именно она свидетельствует о том, что лакомство натуральное. Как только была произведена откачка меда из рамок, он станет постепенно темнеть и густеть. Через несколько месяцев в нем образуются кристаллы сахара.

Если после покупки было замечено, что содержимое поделилось на две части (густую и жидкую), можно сказать, что продукт недозрелый. К тому же он был перемешан с водой. Однако полезные качества лакомства от этого не пострадают.

Если мед остается жидким на протяжении длительного времени, есть повод задуматься о качестве продукта. Подобное обстоятельство говорит, что перед вами либо подделка, либо продукт, напичканный разнообразными консервантами. Такое лакомство отличается слишком сладким привкусом и неестественным запахом. Да и затвердевает оно слишком долго.

Выше было опровергнуто мнение касаемо того, что мед способен храниться всего лишь год. Если были соблюдены все вышеперечисленные условия, полезные свойства из продукта не будут пропадать на протяжении длительного периода времени.

Как хранить свежий мед? Если он со временем начал затвердевать, пугаться не следует. Это естественный процесс. А вот пользоваться водяной баней, чтобы снова придать ему жидкое состояние, не стоит. В противном случае может исчезнуть ряд полезных свойств.

Лакомство отличается повышенным содержанием разнообразных витаминов. Поэтому бактерии в подобной среде не выживают. В связи с этим можно сказать, что в целом лакомство является самодостаточным. Особенно в том случае, если оно натуральное и свежее. Воссоздав условия ульев, можно держать продукт бесконечно долго.

В современном мире легко нарваться на подделку или просто некачественную продукцию. Чтобы этого не произошло, мед рекомендуется покупать у знакомых. В такой ситуации даже неидеальное хранение позволит сохранять полезные качества достаточно долго.

Подведем краткий итог

Хранение меда - ответственное дело. Поэтому не стоит к нему относиться с пренебрежением. В противном случае продукт способен испортиться за рекордно короткий период времени, и дальнейшее его употребление нанесет непоправимый вред организму. На основе всего вышесказанного можно выделить основные критерии, которые надо учитывать при хранении продукта.

  1. Температурный режим. Очень важно хранить продукт при оптимальной температуре. В противном случае он начнет портиться и расслаиваться, терять полезные свойства. Следует отметить, что моментально витамины испарятся, если продукт нагреть до +40 градусов. Слишком низкая температура приводит к затвердеванию.
  2. Посуда. Можно ли хранить мед в пластиковых контейнерах? Можно, но не слишком долго. Однако самым оптимальным вариантом является глиняный горшок или стеклянная банка. Ни в коем случае не помещайте лакомство в железную, оцинкованную тару, чтобы не испортить его.
  3. Влажность. Чем ниже будет этот показатель, тем лучше для продукта. Связано подобное обстоятельство с тем, что мед впитывает влагу быстрыми темпами. Чтобы этого не происходило, тара для хранения должна быть герметичной.
  4. Свет и запах. Как уже было сказано, прямые солнечные лучи убивают продукт. Поэтому нельзя хранить его на подоконниках. Лучше всего поместить мед в темное место, где нет химии и приправ. Не должно быть рядом с лакомством и других сильно пахнущих веществ. Даже самая герметичная емкость не способна полностью обезопасить мед от посторонних запахов.

Заключение

Теперь вы знаете, как именно хранить лакомство и какую емкость лучше всего использовать для подобных целей. Надеемся, что данный обзор помог ответить на все интересующие вопросы, разобраться в тонкостях хранения сладкого и очень полезного продукта.

Добрый день, любители мёда! Весной в нашем городе построили новый торговый центр, куда меня потащила жена в первый же день открытия. Завидев полку с медовой продукцией, решил прицениться.

Рядом женщина отчитывала администратора, что они поставили мёд в холодильник. Спорить я с ней стал, а лишь посоветовал и дома поставить его в холод.

Известно, что при хранении овощей, фруктов и других продуктов, содержащих витамины, запас их неуклонно снижается. Этого нельзя сказать о меде. В нем витамины прекрасно сохраняются длительное время.

Тонкости и особенности процесса хранения

Но и такой продукт как мед необходимо правильно хранить.

Главным условием, которое влияет на качество и полезные свойства меда – это температура.

Лучше всего хранить мед при температуре от -5С° до +20С°.

Совет!

Мед нежелательно перегревать. При нагревании выше +40 С° мед утрачивает часть ферментов и витаминов, и становиться просто сладким лакомством. Охлаждение меда сказывается на его качестве в гораздо меньшей степени, нежели нагревание.

А частая смена температуры хранения меда может привести к неравномерной кристаллизации.

Еще одним важным условием хранения меда является тара. Так как мед гидроскопичен, он активно впитывает влагу из окружающей среды. Это приводит к увеличению массовой доли воды в меде, его брожению и порче. Поэтому мед необходимо хранить в плотно закрытой таре.

Наилучшим образом для хранения меда подходит плотно закрывающаяся стеклянная посуда или ивовые бочонки (абсолютно не подходят для хранения меда хвойные породы, дуб и др.).

Мед можно хранить в глиняной, эмалированной или пластиковой посуде, но важно помнить, что необработанная глина впитывает влагу, а пластик может быть нестойким к несколько агрессивному составу меда (можно использовать только пластиковую посуду для продуктов питания), железная посуда тоже может реагировать с веществами входящими в состав меда.

Категорически нельзя хранить мед в оцинкованных и медных емкостях, так как мед вступит с ними в химическую реакцию и может стать ядовитым. Важно помнить, что солнечный свет крайне губителен для меда — он теряет витамины и ферменты, сохраняя при этом вкус и цвет.

Идеальные условия хранения меда: прохладное темное место в плотно закрывающейся стеклянной таре.

Срок хранения меда

Обычно производители указывают на упаковке срок хранения по ГОСТу (ГОСТ19792-2001 «Мед натуральный» и ГОСТ Р 52451-2005 «Мед монофлорный») — 1 год. Но это не значит, что после истечения года мед становится непригодным для употребления.

Внимание!

Срок годности натурального меда при условии соблюдения условий хранения неограничен. Благодаря своим консервирующим свойствам натуральный мед сохраняет свои вкусовые и полезные свойства очень долго.

Некоторые эксперты считают, что с течением времени при правильном хранении вкус меда становится даже лучше, а аромат тоньше — благодаря процессу дозревания меда. Известно, например, что монахи на Руси предпочитали выдержанный мед 2-3-летнего возраста.

А в ульях диких пчел мед хранится годами и возраст пчелиной семьи можно узнать по цвету зрелого меда, как по кольцам на дереве.

источник: www.berestoff.ru

Тара для хранения

Мед хранят только в безупречно чистой таре из стекла или алюминия. Нельзя заливать мед в неочищенную тару под предлогом, что в ней хранился мед. Пленка застаревшего меда способствует брожению нового, в результате чего вкус и запах меда изменяются.

Мед нельзя хранить в емкостях из цинка, меди, свинца или сплавов из этих металлов, так как под воздействием кислот, содержащихся в меде, образуются химические соединения, могущие вызвать тяжелое отравление.

Противопоказана и железная тара, так как из-за коррозии железа в результате длительного контакта с кислотами в меде, он приобретает неприятный вкус и
запах.

Банки с медом не следует держать вместе с резко пахнущими продуктами (краски, горючее, эссенции), так как мед быстро воспринимает запахи. Открытый сосуд с медом не помещают рядом с гигроскопическими веществами, которые способствуют сохранению влажности в воздухе (соль), так как это вызывает ускоренное брожение меда.

Мед, расфасованный в стеклянные банки, следует хранить в темных помещениях, так как свет способствует ухудшению качества меда. Мед быстро темнеет. Для разжижения кристаллизованного меда сосуд с медом выдерживают в горячей воде, ни в коем случае не прямо на огне.

Внимание!

Надо нагревать лишь необходимое нам количество меда. Нагретый мед быстро начинает бродить, его качество ухудшается.

Наличие в меде пищевых и лечебных свойств зависит от правильности его хранения. Известно, что в сотах и при определенных условиях мед может сохранять свои пищевые свойства в течение столетий. Но для лечебных целей желателен только свежий мед или, по крайней мере, мед со сроком хранения не более одного года.

Мед, особенно падевый, гигроскопичен: обладает способностью поглощать из воздуха влагу и удерживать ее. При неправильном хранении в условиях высокой влажности и в негерметичной посуде мед может впитывать до 30% влаги. Такой мед при длительном хранении в тепле и при относительной влажности воздуха более 60% может забродить и закиснуть.

Мед с содержанием воды 17,4% при такой же влажности воздуха гигроскопичность не проявляет. Поэтому ветеринарно-санитарные правила предусматривают хранение меда в чистом сухом прохладном, хорошо вентилируемом помещении с относительной влажностью воздуха 60% (при температуре не более 20 °С, если влажность меда менее 21%; при температуре не выше 10 С, если влажность меда более 21%) и обязательно в темноте, так как солнечный свет, прямые солнечные лучи и даже рассеянный свет действуют губительно на противомикробные свойства меда.

48 часов непрерывного освещения меда солнечным светом полностью разрушают некоторые ферменты, в частности, фермент ингибин. А именно этому ферменту приписывают противомикробные свойства. Поэтому нужно быть особенно осторожным в хранении и подготовке меда к продаже.

Помещение для хранения меда должно быть изолировано от ядовитых, пылящих, имеющих острый специфический запах веществ, так как мед легко воспринимает мучную и цементную пыль, посторонние запахи от сильно пахнущих продуктов, таких как рыба, соленья, сыры, квашеная капуста.

Мед легко впитывает запах дыма, бензина, керосина, скипидара, ядохимикатов и т. д. Помещение, где хранится мед, защищают от проникновения в него насекомых.

В домашних условиях мед целесообразно хранить в погребе или холодильнике. Допускается хранение меда при минусовой температуре (до -20 °С). Лечебные свойства меда при этом не утрачиваются.

Два слоя мёда В процессе хранения меда иногда образуются два слоя - снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный - это указывает на незрелость меда, на его повышенную влажность, но не всегда. Так, если виноградный сахар - глюкоза - содержится в меде (даже и в зрелом) в малом количестве, то при кристаллизации он оседает на дно, а фруктовый сахар - фруктоза - над ним. После перемешивания такой мед к продаже допускается.

Для хранения меда наиболее гигиенична и удобна стеклянная, эмалированная или никелированная посуда с плотными пластмассовыми или металлическими крышками:

  • бочки (бочонки) деревянные из бука, березы, вербы, кедра, липы, чинары, осины, ольхи с влажностью древесины не более 16%, то есть ниже допустимой влажности меда. Не пригодны бочки из хвойных пород деревьев, так как мед при хранении приобретает сапах смолы; нельзя хранить его в дубовых бочках: мед темнеет;
  • молочные бидоны и фляги из нержавеющей стали, листовой стали, луженной пищевым оловом, алюминия и алюминиевых сплавов;
  • банки жестяные, покрытые внутри пищевым лаком;
  • стаканы или тубы из алюминиевой фольги, покрытые пищевым лаком;
  • банки стеклянные и другие виды стеклянной тары (чтобы не трескались стеклянные банки, при заполнении их жидким медом вставляют деревянные палочки, остающиеся до завершения кристаллизации);
  • стаканы литые или гофрированные из прессованного картона с влагонепроницаемой пропиткой;
  • пакетики, стаканчики и коробочки из парафинированной бумаги, из пергамента - для закристаллизовавшегося меда; из искусственных полимерных материалов, для использования в пищевых целях;
  • посуда керамическая, покрытая изнутри глазурью. Тара должна быть чистая, без запаха, герметически укупоренная. Допускается использовать прокладки из резины.

Противопоказано, и даже опасно, хранить мед в оцин-коващюй и железной посуде, так как при этом образуются ядовитые вещества. При хранении меда в медной таре он становится голубовато-зеленым, в железной - темно-красным. Запрещается хранить мед в посуде из синтетических материалов.

Нельзя прогревать мед, так как при этом разрушаются все составные части меда, изменяется цвет - мед темнеет, исчезает аромат, разрушаются бактерицидные вещества, витамины, ферменты. Этот процесс наблюдается и при обычной температуре хранения, но при повышенной ускоряется. Происходит частичное разложение Сахаров, образуется оксиметилфурфурол.

В результате мед теряет свои биологические и многие лечебные свойства, становится простой смесью пищевых веществ, в основном, углеводов.

Исследования показали, что мед вообще не следует не то что нагревать, даже хранить при температуре выше 20 °С.

Для него уже неблагоприятен нагрев до температуры 35-40 °С - происходит полная дезактивизация витаминов, а начиная с температуры 50 °С мед быстро теряет свои бактерицидные свойства и аромат, 60 °С - ферменты, 80 °С - разрушаются сахара и образуется значительное количество оксиметилфурфурола.

Длительное прогревание меда приводит к почти полной потере противомикробных свойств.

При хранении меда более одного года происходит постепенное ослабление его биологической активности. Например, при хранении меда при температуре 23-28 С в течение 8-12 месяцев происходит уменьшение его противомикробных свойств, количества глюкозы и фруктозы на 5-10%, витаминов BXi B2 и С на 10-20%, почти вдвое падает диастазное число, увеличивается количество сахарозы и кислот. Чем выше температура хранения меда, тем значительнее изменение его свойств.

Источник: www.pchelovod.com

Как и где правильно хранить

Место, где хранить мед, должно иметь особые условия. К примеру, он не терпит солнечных лучей, поскольку они нагреют банку, а это приведет к разрушению полезных веществ в нем, в том числе и фермента ингибина, отвечающего за противомикробные свойств данного продукта. Поэтому, лучшее место, где нужно хранить мед, это погреб или подвал, если там подходящий уровень влажности.

В том, как хранить липовый мед и рапсовый мед – разницы нет. А вот мед с пергой хранить нужно несколько иначе.

К примеру, чтобы максимально продлить срок хранения перги, необходимо разбавить ее с медом в соотношении 1:2 и отправить в темное прохладное помещение с уровнем влажности не 15%. А вот на температуре и посуде, где хранить мед, стоит остановиться отдельно.

Посмотрите видео о секрете долговременного хранения мёда:

Как хранить мед в сотах Многие предпочитают покупать мед в сотах. Безусловно, такой продукт гораздо полезнее, но он требует особых условий хранения. Поэтому весьма актуально сегодня знать, как хранить мед в сотах.

Прежде всего, следует сказать, что естественная «упаковка» не позволит меду кристаллизироваться целый год. Но повлиять на нее может неподходящая влажность. Так, перед тем как хранить сотовый мед в определенном месте, необходимо определить степень влажности в нем.

Если ее уровень превышает 60%,то соты могут раскиснуть, а если она опустится ниже оптимальной, то может появиться моль или плесень. Также важна и температура, которая должна держаться в диапазоне от 3 до 10 градусов выше нуля.

Для тех, кто не знает в каких условиях хранить мед, также необходимо уяснить, что нельзя класть недалеко от него фрукты или овощи, а особенно бананы, и уж тем более вредные химические вещества, поскольку он легко вбирает в себя сторонние ароматы.

посмотрите видео о том, как правильно хранить центробежный и сотовый мёд:

Хранят ли мед в холодильнике?

Многих волнует вопрос о том, хранят ли мед в холодильнике.

В принципе, мед хранить в холодильнике можно, если соблюдать несколько правил. Так, это вполне допустимо, если температура в холодильнике не ниже 5 градусов Цельсия (как правило, такой температурный режим соблюдается на дверце). Также можно хранить мед в холодильнике, если он имеет функцию сухой заморозки, в противном случае придется проверять уровень влажности в нем и при необходимости удалять лишнюю влагу со стенок.

Внимание!

Перед тем, как поместить мед в холодильник, следует убедиться в герметичности посуды, в которой он находится, чтобы внутрь не попали посторонние запахи.

Сколько можно хранить

До сих пор много споров ходит вокруг вопроса о том, сколько лет можно хранить мед. Одни убеждены в том, что этот уникальный продукт не теряет своих полезных свойств столетиями. Другие – уверены в том, что дольше года мед храниться не может, так как в нем образуются вредные вещества.

Увы, доказать тот или иной факт не предоставляется возможным, поэтому думая над тем, как долго можно хранить мед, остается положиться на свои собственные знания и опыт. К примеру, доказательством о вечной пользе меда может служить тот факт, что археологами в одной из египетских пирамид был найден мед в усыпальнице фараона.

То есть даже спустя несколько тысяч лет мед не утратил свойств и был все так же пригоден для употребления. К сожалению, не все знают, как долго хранить мед и уж тем более не догадываются о том, что в меде, оставленном на хранение, еще на протяжении года продолжаются процессы ферментации.

Поэтому тех, кто не уверен в том, сколько хранить мед, можно заверить, что выдержанный мед еще куда более полезный, чем свежий, а уступит ему разве что в степени ароматности и внешнем виде.

В какой посуде (таре) хранить

Важно знать, в какой посуде хранить мед, чтобы он не изменил свои вкусовые свойства.
Помимо герметичности, колоссальное значение имеет материал тары. Так, нет ничего лучше и правильнее как хранить мед в посуде из натурального дерева, в том числе вербы, липы, ольхи или березы.

А вот посуда из хвойного дерева для таких целей не подойдет. Можно хранить мед в посуде из нержавеющей стали, глины или керамических материалов.

Совет!

Кстати, глиняный горшок – оптимальная тара для хранения меда, ведь он не способен вступать в химические реакции, не портится, не окисляется и поддерживает нужный температурный режим.

  • металлические емкости (из-за окислительных процессов металла мед может впитать в себя вредные вещества и стать причиной отравления);
  • пластиковая тара (мед является активным веществом, которое способно «вытягивать» из пластика химические примеси, поэтому если уж хранить мед в пластиковое емкости, то не более года и только в специальном пищевом контейнере).

В чем лучше хранить мед – каждый решает сам, но нельзя не учитывать вышеописанные факты.

При какой температуре хранить

Не менее важно знать и то, при какой температуре хранить мед. Так, оптимальным для этого продукта считается температурный диапазон от -6 до +20 градусов Цельсия. Соответственно, тем, кто убежден, что мед нельзя хранить в холодильнике, можно сказать, что при комнатной температуре держать мед уж тем более не следует.

Тем, кто не знает, как хранить мёд в квартире, следует знать, что часть витаминов в составе данного продукта начинает стремительно разрушаться при температуре выше 20 градусов Цельсия.

Еще одно важное условие как хранить мед дома – это не изменять температуру, чтобы не допустить его неравномерной кристаллизации. То есть, если уж однажды найдено место, где хранить мед дома, то переставлять его в другое место с иным температурным режимом уж точно не пойдет на пользу.

Итак, мед действительно может храниться годами, не утрачивая полезных свойств. Для этого достаточно лишь знать, как правильно хранить мед и найти подходящее место для него. Если данный продукт изначально имеет отменное качество, то со временем он изменится совсем немного, и то не с качественной стороны.

Мед сверху обычно покрывается твердым слоем, поскольку фруктоза, которая не сахарится, со временем поднимается наверх. И, кроме того, мед с годами, как известно, становится темнее. Вот и все правила о том, как правильно хранить мед, осталось лишь наслаждаться природным лакомством как можно дольше.

Статьи по теме