Роллы с копченым кальмаром в домашних условиях. Роллы с копчёным кальмаром

Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.

Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.

На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.

Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)

Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.

Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.

Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Сложный рецепт роллов с копчёным кальмаром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 321 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 1 стакан (в сухом виде)
  • Приправа для суши 3 ст. ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
  • Листы нории 3 шт.
  • Копчёный кальмар несколько ломтиков.
  • Свежий огурчик 1 шт.
  • Для омлета:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода кипячёная 2 ст. ложки.
  • Соевый соус 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок пол ч. ложки.
  • Шпинат пол пучка.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода пол стакана.
  • Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
  • Для фритюра:
  • Масло растительное пол литра.
  • Масло кунжутное пол стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд.
  2. Взобьем яйца с водой и соевым соусом.
  3. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
  4. Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
  5. На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису.
  6. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку.
  7. Начинка.
  8. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
  9. Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками. Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
  10. Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
  11. Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок».
  12. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
  13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

В прошлую пятницу приезжала моя подруга, зная её любовь к ролам я и приготовила это блюдо для неё Хотя покупала я кальмара, чтобы приготовить рулетики по мотивам Кулинары Svett66 … Светочка, обещаю исправится, со следующим кальмаром




Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.


Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.


В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Как приготовить роллы с кальмаром:

Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

" src="http://i.pechenuka.ru/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.

Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.

Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.

В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Этапы приготовления:

Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-600pech.jpg" width="">

2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.

Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.

Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.

В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:

Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

" src="/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.

Роллы с кальмаром и огурцом - простое, недорогое, диетическое и очень полезное блюдо.

Делается быстро, из доступных продуктов. Это роллы рисом наружу.

Расскажу, как делаю лично я для себя, а вы можете дополнить или разнообразить приведённый рецепт.

Итак: понадобится хороший рис. Желателен рис специально для суши и роллов, но он дорог и не всегда бывает под рукой, я обошлась рисом Шебекинский .

На одну большую тарелку роллов - 0,6 стакана риса. Промываем его в проточной воде, обязательно нужно растирать его при этом между пальцами, чтобы смыть клейкий крахмал. Затем нужно залить промытый рис чистой водой (лучше из фильтра), дать постоять примерно 15 минут. Кастрюля у меня чёрная чугунная, типа казана. Рис в ней варится равномерно и не прилипает. В кастрюлю с рисом добавляем 0,75 стакана воды (отмерять рис и воду можно на глаз - ошибиться сложно).

Всё это дело накрываем крышкой и ждём закипания. После этого надо убавить нагрев до самого минимума - я ставлю регулятор плиты на единичку. Когда среди риса в кастрюле не будет видно воды, и он будет выглядеть плотными зёрнами, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем примерно на 15 минут. Вообще-то рис полагается заправлять специальным соусом (2 столовых ложки обычного или рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли). Но я делаю без соуса, потому что почти не употребляю соль и сахар.

Пока рис настаивается, в это время нужно обмотать пищевой плёнкой специальный коврик макису (лучшая плёнка - фирмы Paclan). А также нарезать продукты для начинки. Огурец рубим длинными тонкими ломтиками. Замороженные кольца кальмара (6-8 шт.) промываем в прохладной воде. В Ашане 600 граммов таких колец сейчас стоят 129 р. - и одного пакета мне хватает на несколько дней! Открываем творожно-сливочный сыр Филадельфия, Natura или Альметте - какой будет в вашем магазине. Сыр резать не нужно, его будем намазывать.

Так вот, наш рис уже дошёл и остыл. Лист нори , разрезанный пополам, выкладываем на циновку макису блестящей стороной вниз, равномерно раскладываем на нём тёплый рис.

Переворачиваем лист нори с рисом, посередине намазываем толстую полоску творожно-сливочного сыра, выкладыаем полоски огурца и два можно три) целых кольца кальмара (вдоль, одно за другим).Можно по желанию проложить дополнительно полоску зелёного лука.



Аккуратно сворачиваем ролл. Новичкам советую прокатать его в циновке вперёд-назад, а потом уже формировать квадратным рулетом.



В заключение неразрезанный ролл можно обвалять в кунжуте.

Очень острым ножом разрезаем ролл на 6 или 8 частей. У меня, как видите на фото, обычно остаются ломтики огурца и лук. Доедаем вприкуску - витамины не помешают.



Вместо традиционного соуса васаби я использую простую горчицу только потому, что она мне больше нравится.

Ну что же, приятного аппетита, дорогие друзья!

Статьи по теме