Кукурузные хлопья с солью. Овсяные хлопья утром во вред здоровью. Полезны ли кукурузные хлопья с молоком на завтрак

Украсить даже самый неприглядный уголок сада и при этом добавить в него кусочек легкой романтики можно с помощью плетистых роз. Эти необыкновенные, красивоцветущие вьющиеся растения практически в течение всего сезона радуют хозяев своим цветением. Но чтобы оно было безупречным, плетистые розы требуют правильной посадки и особенного ухода. Обо всех тонкостях и нюансах выращивания вьющихся растений мы расскажем в этой статье.

Вьющаяся роза: посадка и уход, фото

Любое растение в саду или на дачном участке требует ухода. Особое внимание необходимо уделять некоторым цветущим культурам, к которым относится и плетущаяся роза с длинными ветвями . Обильного и длительного цветения этого красивейшего растения можно добиться только при точном выполнении всех правил при посадке, тщательном уходе в течение всего года, своевременной обрезке и защите от зимних морозов и вредителей.

Выбираем место посадки

Розы светолюбивы, поэтому при недостатке солнечных лучей свежие стебли будут плохо развиваться и зацветут только в следующем сезоне. Однако полуденное солнце способно обжечь растение. Место для посадки роз должно быть таким, чтобы в самые жаркие часы кусты находились в полутени . Оптимальным вариантом будет участок, который солнышко обогревает в первой половине дня. В утренние часы роса с листьев быстро испарится, и вирусные болезни розам не будут страшны.

Вьющиеся розы еще и привередливы. Они плохо переносят сквозняки, в связи с чем углы зданий для их посадки не подходят. Не стоит их высаживать на участках, где ранее уже росли розы и на заболоченных местах. Лучше всего выбрать грядку с уклоном, чтобы в грунте не застаивалась вода. Корни у растения достигают около двух метров в длину, поэтому если влажность грунта постоянно сильно повышена, посадка цветов производится на возвышенности.

Плетистые кустарники с целью декорации можно высадить вдоль стен здания . Чтобы их корни при этом не истощались, расстояние от стены должно быть не менее 60 см. В любом случае посадка вьющихся роз должна происходить возле какой-нибудь опоры. Это могут быть ограды, сетки, перголы, арки, стены или специально созданные столбы или конусы.

Когда высаживать плетущиеся розы?

В районах с умеренным климатом кустарники высаживаются в открытый грунт в конце сентября – начале октября. В течение двух недель они дадут первые корешки и до наступления холодов успеют окрепнуть. Весной корневая и надземная часть начнет активно расти, куст станет пышным, наберется сил и зацветет. Однако в северных районах вьющиеся розы лучше всего высаживать весной, поскольку посаженные осенью кусты адаптироваться не успеют, и зимой могут вымерзнуть.

Растения, посадка которых производилась весной, в своем развитии задерживаются примерно на полмесяца и требуют к себе повышенного внимания. Перед высадкой в грунт такие саженцы обрезаются на три почки.

Выбор и обработка саженцев

Красивый вьющийся розалий можно получить только при наличии здоровых саженцев . На их жизнеспособность и качество указывает внешний вид ствола. Он должен быть только беловато-зеленого цвета, а не серого или коричневого. Приобретенные саженцы в открытый грунт высаживаются не сразу. Их предварительно необходимо подготовить:

Благодаря такой подготовке к посадке кусты начнут активно расти , и в период цветения на них образуется много бутонов.

Подготовка почвы

Плетистые розы любят плодородные, суглинистые, хорошо дренированные почвы. Для их выращивания только тяжелая глина и песок не подходят. Поэтому глинистые участки разбавляются песком, а песчаные – глиной. Более подходящей по химическому составу и рассыпчатой почва станет после добавления в нее небольшого количества извести.

При перекопке плодородность грунта можно повысить, добавив в него:

  • фосфорные удобрения;
  • гумус;
  • перегной;
  • фосфоробактерин (специальные почвенные бактерии).

Подготавливается почва к посадке вьющихся кустарников заранее. Перекапывать ее надо несколько раз в конце лета, а затем взрыхлить еще и весной.

Особенности посадки

Корни молодого растения не должны испытывать дефицита пространства, поэтому лунки для них должны быть достаточно свободными. Оптимальной глубиной считается 60-65 см. Чтобы корневая система развивалась свободно, расстояние между растениями необходимо делать не менее одного метра.

При посадке роз в лунку необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Опора, к которой в дальнейшем будет крепиться роза, не должна мешать развитию корневой системы. Если опора будет переносной, то можно использовать специальные треноги, решетки или шпалеры. Жердь и треноги можно изготовить самостоятельно, сбив для этого деревянные брусья высотой от 2,5-3 метров . Шикарно будут смотреться в качестве опор арки, с обеих сторон которых высаживаются по два куста. К концу второго года они будут полностью оплетены вьющимися розами с нежными цветами (на фото).

Уход за посаженными кустами

К главным правилам ухода за плетистыми розами относится регулярный полив, своевременная подкормка растений, подвязка и обрезка побегов, укрытие кустов на зиму и защита их от вредителей и болезней. Рассмотрим каждый пункт более подробно.

Полив и подкорма

Вьющиеся кустарники не любят избытка влаги и без проблем переносят засуху. Поливать их рекомендуется один раз в неделю небольшим количеством воды, которая не должна быть холодной. Переувлажение растений может привести к вирусным заболеваниям и плохому внешнему виду кустов.

Удобрять розы лучше всего навозом или другими органическими удобрениями , чередуя их с минеральными подкормками. При этом следует учитывать, что молодым растениям первое время будет достаточно удобренного при высадке грунта. Поэтому слишком часто их подкармливать не требуется. На следующий год после посадки уход за плетистыми розами будет заключаться в подкормке удобрениями следующего состава:

  • свежий чернозем;
  • перегной;
  • фосфорный прикорм;
  • гумус.

Такой смесью грунт, в котором растут розы, «оживляется» весной и осенью. Если самостоятельно приготовить состав возможности нет, то можно купить готовое удобрение для роз.

Обрезка побегов

Все плетистые розы делятся на два вида , каждый из которых требует определенной обрезки:

  1. У цветущих с июня по июль кустарников после посадки все побеги укорачиваются. Должны остаться отростки длиной в 30 см. Появляющиеся во время активного роста новые стебли для формирования красивого куста срезаются по мере необходимости.
  2. Розы с небольшим количеством прикорневых побегов, которые появляются только на старых ветках, в первый год укорачиваются до 30 см. На следующий год после посадки все старые побеги вырезаются полностью.

Подвязка плетистых роз

После обрезки начнут расти новые ветки, которые нужно направлять, придавая кусту задуманную форму. Чтобы образовывалось больше бутонов, отдельные плети подвязываются. При этом нежелательно чтобы они направлялись только вверх, поскольку при таком расположении бутоны образуются только на верхушках.

Для получения пышно цветущих кустов существует несколько способов подвязки:

  1. Побеги можно расположить «веером», оставив боковые ветки не подвязанными. Они не будут мешать друг другу, свободно простираясь в стороны и вверх.
  2. Главные побеги располагаются горизонтально, подвязываясь к опоре. Через некоторое время они дадут боковые новые веточки, которые будут расти вверх, образовывая при этом облако из красивых цветов.
  3. Чтобы вьющиеся ветви оплели арку или столб, их подвязывают по спирали, закручивая вокруг опоры.

Каким бы способом ни был сформирован куст, не надо пренебрегать уходом за плетистыми розами и подготовке их к зиме.

Защищаем розы от морозов

Прежде чем приступить к укрытию, кусты необходимо подготовить. Для этого с них убирают листья, вырезают старые петли и слабые ростки. В результате должно остаться 11-12 здоровых и сильных побегов . Все работы проводятся в сухую погоду.

Способ укрытия вьющегося растения зависит от региона, в котором он растет. В регионах с мягким климатом ветки с опоры можно не снимать, укрыв их сначала лапником, а затем укутав пленкой.

В районах с суровыми зимами растения с опоры снимаются полностью. Сначала они собираются в большой пучок и связываются. После того как температура воздуха понизится до -5С, аккуратно наклоняются к земле, где закрепляются с помощью проволоки или колышков. Основание куста присыпается смесью торфа и грунта, а побеги прикрываются лапником. Сверху все укрывается плотной пленкой или агроволокном .

Очень важно весной вовремя укрытие снять. В противном случае во влажной среде и без свежего воздуха розочки могут задохнуться и начать болеть. На открытых кустарниках побеги освежаются и подвязываются к опорам. Первую подкормку рекомендуется делать только после появления молодых листочков.

При погрешностях в уходе и неправильном расположении кустов на участке, они могут поражаться следующими заболеваниями:

При лечении плетистых роз необходимо помнить, что все срезанные пораженные участки должны быть обязательно сожжены . В противном случае от них могут заразиться другие растения.

Правильная посадка и уход является залогом обильного и длительного цветения этих королевских цветов. Те, кто решил на своем участке выращивать плетистые розы, об этом никогда не пожалеют.

Посадка и уход за плетистыми розами






Плетистые розы ценят за их высокую декоративность. При условии правильной посадки и должном уходе, эти растения образуют пышный куст, а побеги помогут красиво декорировать приусадебный участок.

Как сажать плетистую розу весной и осенью, и как правильно ухаживать за растениями в дальнейшем вы узнаете из нашей статьи.

Как сажать плетистую розу

Посадка данной культуры весной в грунт менее популярна, чем осенняя, поскольку в этом случае растения развиваются медленнее и требуют более тщательного ухода.

Примечание: В среднем, цветы, высаженные весной, отстают в развитии на две недели, но приживаются не хуже осенних растений.

Плетистую розу весной сажают так (рисунок 1):

  • Все побеги укорачивают на 20 см, а корни - до 30 см. Это даст растению больше сил для акклиматизации на новом месте;
  • Участок лучше выбирать с водопроницаемым грунтом. Это даст корням необходимую влагу, но вода не будет слишком задерживаться в почве и не вызовет гниения. Если грунт слишком тяжелый, нужно провести дренирование;
  • После высадки в лунку саженцы поливают и окучивают;
  • Для поддержания температуры и сохранения влаги грядку накрывают пленкой. Это поможет растениям быстрее укорениться.

Рисунок 1. Технология посадки плетистых сортов

Поскольку весеннюю высадку начинают проводить в апреле-мае, укрытие является обязательным условием выращивания из-за угрозы заморозков. Однако после высадки пленку ежедневно приподнимают на несколько минут, постепенно увеличивая продолжительность проветривания. Так саженцы быстрее акклиматизируются и закалятся.

После того, как установится стабильно теплая погода, укрытие полностью снимают, а участок мульчируют торфом, опилками или соломой.

Описание и сорта плетистых роз

Группа плетистых роз включает огромное разнообразие сортов. Группы цветов разделяют по нескольким направлениям (рисунок 2):

  • Вьющиеся - растения с длинными стелющимися побегами, покрытыми шипами. Цветки полумахровые или махровые, расположены по всей длине стебля. Отличаются устойчивостью к низким температурам и хорошо переносят зиму даже под легкими укрытиями.
  • Лазящие - растения с длинными побегами (до 4 метров длиной), которые покрываются крупными цветками. Обладают устойчивостью к мучнистой росе, но требуют надежного зимнего укрытия.
  • Клайминги - мутировавшие кустовые сорта, которые образуют самые крупные цветки среди плетистых видов. Многие сорта данной группы цветут дважды за сезон, однако подходят только для южных регионов с теплым климатом.

Рисунок 2. Основные виды плетистых роз: 1 - вьющиеся, 2 - лазящие, 3 - клайминги

Среди самых популярных сортов плетистых роз выделяют (рисунок 3):

  1. Бобби Джеймс - сильнорослая культура, которая может достигать 8 метров в высоту. Цветы мелкие, кремовые, с ярко выраженным ароматом. Обладает высокой морозоустойчивостью и подходит для выращивания в умеренном климате.
  2. Сантана - сорт, образующий прямостоячие кусты высотой до 4 метров. Цветки ярко-красные, полумахровые. При должном уходе цветет дважды за сезон. Отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к болезням.
  3. Лагуна - высокорослое растение с ароматными цветками темно-розового оттенка. За лето может цвести два раза. Устойчива к гниению корней и мучнистой росе.

Рисунок 3. Популярные плетистые сорта: 1 - Бобби Джеймс, 2 - Сантана, 3 - Лагуна

Это лишь некоторые из распространенных сортов, хотя селекционеры ежегодно выводят новые виды, обладающие продолжительным цветением и усточивостью к заболеваниям и колебаниям температур.

Когда и как сажать плетистые розы

Посадка плетистых роз - не самое простое дело, так как эти растения отличаются высокими требованиями к условиям выращивания (почве, участку и уходу).

В первую очередь, нужно правильно выбрать участок. Цветы лучше высаживать в месте, хорошо освещенном в первой половине дня. Так роса на листьях быстро высохнет, и растения не повредятся грибковыми заболеваниями. Однако во второй половине дня кусты должны находиться в легкой тени, чтобы прямые солнечные лучи не вызвали ожога листьев.

Кроме того, участок должен быть защищен от холодного ветра и сквозняков, которые могут повредить нежные листья и лепестки.


Рисунок 4. Правильная посалка саженцев

Плетистую розу лучше сажать у южной стены здания (рисунок 4). Для растения не нужно много места, так как побеги развиваются вверх. Однако в этом случае нужно обязательно предусмотреть опору, к которой будут крепиться стебли.

Почва должна хорошо пропускать влагу, так как задержка воды у корней может вызывать их загнивание. Для этих целей лучше всего подходят суглинки, но если на вашем участке другой грунт, высадку лучше проводить на небольшом возвышении или на участке с уклоном. Кроме того, землю адаптируют при посадке: в тяжелые глинистые почвы вносят песок (непосредственно в лунку), а в песчаные - небольшое количество глины или гумуса.

Посадка весной

При весенней посадке следует учитывать, что растения будут развиваться медленнее, чем при посадке осенью. Среднее отставание в развитии составляет 10-14 дней. Кроме того, кустам потребуется гораздо больше ухода и внимания.

В первую очередь необходимо выбрать защищенное от ветра и сквозняка место, и подготовить почву. Выкопав лунку, в нее следует внести питательный субстрат с перегноем и минеральными удобрениями. После этого приступают к посадке саженцев. Их побеги и корни следует укоротить (побеги на 20 см, а корни - до длины в 30 см).

Корни растения должны свободно находиться в лунке. Их присыпают питательной почвенной смесью, утрамбовывают грунт и поливают грядку. Сверху саженцы желательно прикрыть пленкой для ускорения укоренения.

Примечание: Ежедневно укрытие на несколько минут приподнимают, чтобы саженцы закалились. Постепенно время проветривания увеличивают, а после того, как минует угроза заморозков, полностью снимают.

После снятия укрытия саженцы мульчируют любым имеющимся под рукой материалом. Это защитит растения от потери влаги и разрастания сорняков.

Технология посадки и ухода за плетистой розой подробно показана в видео.

Посадка осенью

Осенняя посадка считается лучшим способом их выращивания. До наступления холодов растения успевают укорениться и набраться сил, поэтому они абсолютно нормально переносят зиму под укрытием.

Разобравшись, как посадить плетистую розу весной, нужно уточнить подробности этого процесса и осенью. Высадка саженцев проводится в сентябре или начале октября. Чтобы растения быстро прижились, нужно сделать следующее (рисунок 5):

  1. Замочить корни на сутки в воде, а потом удалить все листья и поврежденные побеги.
  2. Корни и наземная часть укорачивается до 30 см, а срезы присыпаются толченым углем.
  3. Проводят дезинфекцию посадочного материала, погрузив корни на несколько часов в раствор медного купороса.

Лунка должна быть 50 см в глубину и столько же в ширину, а расстояние между кустами должно составлять не менее метра. Плодородный слой почвы, снятый с поверхности грунта, смешивают с компостом и перегноем, и помещают внутрь лунки.


Рисунок 5. Подготовка саженцев плетистых роз к посадке

Непосредственно перед посадкой корни желательно обработать стимулятором роста. После этого в лунке насыпают небольшой холмик из плодородной почвы и навоза, устанавливают в его центра саженец, расправляют корни и присыпают их грунтом. Сверху место посадки утрамбовывают и поливают. Когда жидкость впитается, проводят окучивание.

Правильная технология посадки

Чтобы посадить розу правильно, нужно четко соблюдать технологию. Во-первых, нужно знать, что при осенней посадке саженцы углубляют в почву больше, чем весной, чтобы за зиму корни не оказались на поверхности и не подморозились. Во-вторых, нужно правильно подобрать и подготовить место для высадки.

Технология посадки плетистых роз включает :

  • Подготовку саженцев : посадочный материал с открытыми корнями обязательно замачивают в воде за сутки до высадки. Затем удаляют все поврежденные части, укорачивают корни и надземную часть.
  • Подготовку почвы : участок заранее очищают от сорняков, перекапывают и готовят лунки на расстоянии не менее метра друг от друга. Глубина и ширина лунки составляет 50 см, но на тяжелых грунтах ямы можно копать и глубже.
  • Высадку саженцев : в центре лунки насыпают холмик из питательного грунта и перепревшего навоза. В него вставляют саженец и расправляют корни так, чтобы они направлялись вниз. После этого лунку засыпают землей на две трети и утрамбовывают грунт. Далее проводят полив и окучивание саженцев.

После посадки растения нужно укрыть пленкой для сохранения оптимального микроклимата.

Основы ухода за плетистой розой

Плетистые розы, как и другие виды этой культуры, нуждаются в регулярном поливе и рыхлении, подкормке, мульчировании и укрытии на зиму (рисунок 6). Кроме того, плетистым сортам необходимо устанавливать опоры, по которым стебли смогут виться в процессе роста.

Если правильно ухаживать за плетистыми розами, они будут регулярно покрываться обильными цветками, а некоторые - не один, а несколько раз за лето.

Как поливать

Чтобы обеспечить растения необходимой влагой, следует проводить регулярный полив. С наступлением фазы бутонизации, полив проводят каждые 10-12 дней (если нет естественных осадков).

Примечание: Важно хорошо увлажнять почву, чтобы вода проникала ниже корней. Для этого под один куст выливают 1-2 ведра воды за раз.

Сразу после полива почву вокруг стебля мульчируют, но если такой возможности нет, следует провести рыхление через несколько дней после полива или дождя. это обеспечит оптимальный приток влаги к корням, и насытит почву воздухом.

Недостаток полива может замедлить рост культуры, а слишком частый и обильный - спровоцировать развитие грибков. Поэтому полив должен быть регулярным, но умеренным.

Подкормка

Плетистые розы больше других видов нуждаются в подкормках. Для нормального развития и обильного цветения удобрения вносят каждые 20 дней, чередуя азотные и комплексные средства.


Рисунок 6. Основной уход за плетистыми растениями: окучивание, подкормка и полив

Чтобы растения получили все необходимые вещества, следуйте определенному алгоритму удобрения. Весной, сразу после посадки, вносят жидкие минеральные подкормки. Через 20 дней кусты удобряют органическими веществами (разбавленным коровяком с древесной золой). Подобные удобрения используют по очереди до середины лета.

Начиная с середины июля вносить азотные удобрения прекращают, заменяя их калийными и фосфорными. Они помогут кустам накопить силы к зиме. Важно не переусердствовать с удобрениями, так как избыток химических веществ негативно скажется на состоянии цветов.

Обрезка

Весенняя обрезка плетистых роз - очень важный этап ухода. Правильная обрезка поможет не только сохранить здоровье растения, но и обеспечит обильное цветение.

Поскольку за лето побеги сильно вырастают, а на зиму их помещают под укрытие, обрезку проводят именно весной. Она включает простое удаление поврежденных, сухих или подмерзших побегов.

Как обрезать плетистую розу весной зависит от того, сколько раз за сезон она цветет (рисунок 7):

  • Сорта, цветущие один раз, образуют соцветия только на прошлогодних ветках. После увядания они используются только для образования новых ветвей, которые будут цвести в следующем году. Поэтому весной старые побеги можно удалить до основания.
  • Повторноцветущие сорта образуют бутоны на побегах в течение нескольких лет. Рекомендуется обрезать основные побеги до основания через четыре года после начала цветения. Оставлять нужно только самые сильные молодые ветки.

Рисунок 7. Технология обрезки плетистых сортов

Грамотная обрезка позволяет растениям сохранять силы для обильного цветения и формирует красивую крону для декорирования участка.

Пересадка

Пересаживать плетистые розы можно только в том случае, если место для выращивания изначально было выбрано неверно, и куст погибает.

Пересадку проводят осенью, в сентябре-октябре, когда растение еще не успело окончательно подготовиться к зиме. Можно пересаживать и весной, но только до начала набухания почек.

Для пересадки нужно аккуратно снять растение с опоры, укоротить побеги и обкопать куст вокруг, отступая на расстояние, равное двум штыкам лопаты (рисунок 8). Копать нужно глубоко, но осторожно, чтобы извлечь из почвы все корни, не повредив их.


Рисунок 8. Подготовка саженца плетистой розы к пересадке

После этого нужно отряхнуть корни от земли, обрезать поврежденные и сухие части, и перенести куст на заранее подготовленное новое место. Корни в лунки расправляют, заполняют лунку питательным субстратом и утрамбовывают почву. Далее растение поливают и оставляют на несколько дней. Когда грунт даст усадку, к кусту досыпают еще немного грунта и окучивают стебель.

Вредители и лечение заболеваний

Среди основных вредителей плетистых роз выделяют паутинных клещей и тлю. Желательно не допускать массового поражения вредителями, так как в этом случае можно избежать использования химических средств борьбы. К примеру, тлю можно собрать вручную, но если насекомых слишком много, применяют опрыскивание специальными инсектицидами.

Паутинный клещ появляется только в том случае, если растения не поливают. Из-за того, что вредители выпивают из листьев соки, они покрываются характерным белым налетом и паутиной. Чтобы справиться с паутинным клещом, можно провести опрыскивание настоем табака, тысячелистника или полыни, причем опрыскивать нужно не только сам куст, но и почву вокруг него.

Самые распространенные болезни плетистых роз включают (рисунок 9):

  1. Мучнистая роса образует белый налет на листьях и стеблях. Со временем пораженные части становятся бурыми. Провоцирующими факторами являются нерегулярный полив, избыток удобрений и повышенная влажность. Пораженные части удаляют и сжигают, а само растение опрыскивают раствором медного купороса.
  2. Бактериальный рак приводит к образованию наростов на стеблях. Постепенно культура начинает сохнуть и погибает. Поскольку лекарств против данного заболевания нет, нужно обязательно дезинфицировать саженцы перед посадкой и тщательно проверять посадочный материал перед покупкой.
  3. Черная пятнистость образует на листьях красно-бурые пятна с желтым ободком. Постепенно они увеличиваются в размере и сливаются, а листья усыхают и опадают. Для профилактики под куст вносят минеральные удобрения, преимущественно в осенний период.
  4. Кониотириум - грибковое заболевание, которое также называют ожогом коры. Чаще всего болезнь диагностируют весной, после снятия зимнего укрытия. Проявляется красно-коричневыми пятнами на побегах. Все поврежденные части обязательно обрезают, задевая и часть здоровых тканей. Это поможет предотвратить распространение заболевания.

Рисунок 10. Основные болезни плетистых роз: 1 - мучнистая роса, 2 - бактериальный рак, 3 - черная пятнистость, 4 - кониотириум

Опоры для плетистых роз

Поскольку стебли у плетистых роз вьются и растут вверх, с помощью этих растений можно красиво оформить участок, правильно подобрав опору.

Опоры могут быть любыми: деревянными, металлическими или пластиковыми (рисунок 10). Также можно использовать деревянные арки или старые деревья. Кроме того, плетистые сорта высаживают у стен домов или беседок, отступая в среднем 30-50 см от стены.


Рисунок 10. Виды опор для плетистых роз

Желательно, чтобы на опоре была решетка или другая подобная конструкция, к которой можно подвязывать побеги, формируя декоративную стенку. Подвязывать розы желательно шпагатом или пластиковыми стяжками, но не металлической проволокой, так как она может повредить стебли.

Укрытие на зиму

Плетистые розы начинают укрывать после наступления осенних заморозков, когда температура опускается ниже -5 градусов.

Примечание: Укрывать растения раньше не рекомендуется, так как они не успеют закалиться до зимы, и могут погибнуть от морозов даже под укрытием. Кроме того, раннее укрытие может спровоцировать рост куста.

Чтобы укрыть плетистую розу на зиму, нужно сделать следующее (рисунок 11):

  • Снять побеги с опоры и удалить все листья со стеблей;
  • Поврежденные ветки обрезают, а здоровые побеги связывают веревкой;
  • Стебли укладывают на подстилку из еловых веток или сухих листьев, и крепко пришпиливают к земле;
  • Сверху куст укрывают сухими листьями или ветками, потом присыпают землей или песком, и, наконец, покрывают пленкой.

Рисунок 11. Правильное укрытие плетистых роз на зиму

Между розами и верхним слоем урывочного материала должна оставаться прослойка воздуха, чтобы растения могли дышать. Ни в коем случае нельзя класть их на голую землю, так как во время морозов они могут погибнуть.

Автор видео расскажет, как проводят укрытие плетистых роз на зиму.

Существует несколько методов размножения плетистых роз: семенами, отводками, черенками и прививкой. Проще всего получить новый куст отводками и черенками, но мы опишем все способы, чтобы вы могли подобрать подходящий именно для вас.

Способы размножения плетистых роз такие (рисунок 12):

  1. Семенами - посадочный материал выкладывают в сито и опускают на 30 минут в перекись для дезинфекции. После этого их перекладывают на ватные диски, пропитанные перекисью, накрывают такими же дисками, перекладывают в пакеты и отправляют в холодильник. Через два месяца, когда семена дадут ростки, их пересаживают в горшочки с торфяным грунтом. Ростки появятся уже через несколько месяцев.
  2. Размножение черенками позволяет быстро и гарантированно получить качественный посадочный материал. Черенки нарезают с побегов, находящихся в завершающей стадии цветения. Нижний срез должен быть косым, а верхний - прямым, и находиться на максимально возможном расстоянии от почки. С ветки удаляют все листья, и втыкают ее в песчаный грунт в горшке. Сверху черенок накрывают банкой или пакетом и отправляют в солнечное место. Полив осуществляют, не снимая укрытия. После укоренения можно проводить пересадку в открытый грунт.
  3. При размножении отводками выбранный побег надрезают под почками и укладывают в продолговатую лунку на глубину 10-15 см. Верхняя часть побега должна находиться над грунтом. Участок засыпают землей и поливают вместе с основным растением. Следующей весной отводок можно отделить от основного куста и пересадить на постоянное место.

Рисунок 12. Размножение плетистых роз семенами, черенками и отводками

Также практикуют прививку глазков плетистых роз на корни шиповника. Ее проводят летом, чтобы почка успела прижиться до зимы. Корень шиповника хорошо поливают, потом делают Т-образный разрез на корневой шейке, слегка оттягивают кору от стебля и вставляют глазок. Место прививки плотно оборачивают пленкой, а корень окучивают так, чтобы почка находилась на 5 см ниже поверхности грунта. Через 2-3 недели повязку ослабляют, а через год снимают полностью и проводят пересадку.


Сухой завтрак – один из самых популярных вариантов завтрака для современного человека. При этом основу блюд, как правило, составляют кукурузные хлопья с молоком. Они дополняются различными ингредиентами в виде орехов и сушеных фруктов.

Безусловно, такой завтрак очень вкусен и не требует много времени для приготовления. Но насколько полезны кукурузные хлопья? И не придется ли нам расплачиваться своим здоровьем в будущем? Давайте разбираться.

Технология производства

Процесс изготовления кукурузных хлопьев достаточно сложен и состоит из нескольких этапов:

  1. Обработка зерен кукурузы и освобождение их от оболочки.
  2. Измельчение зерен до состояния мелкой крупы.
  3. Технологическая обработка: тепловая, перемешивание, сушка, кондиционирование, обжарка тонких пластов хлопьев.

Сами по себе кукурузные хлопья имеют высокую питательную ценность. Их минеральный состав разнообразен и богат: цинк, медь, кобальт, железо, магний, хром, молибден, калий, натрий. Кроме того, они насыщены витаминами (A, PP, H, E, группа B) и при этом низкокалорийные. Поэтому хлопья рекомендуют периодически включать в свой рацион тем, кто соблюдает диету с целью похудения . Однако мы говорим о простых натуральных кукурузных хлопьях, приготовленных по традиционным технологиям.

Изначально кукурузные хлопья производились лишь из кукурузы, воды, соли, солодового и сахарного сиропов. Но с развитием пищевой индустрии в кукурузные хлопья стали добавлять различные пищевые добавки и усилители вкуса. За счет этого польза от употребления хлопьев резко уменьшилась. Поэтому кукурузные хлопья в сладкой глазури могут только спровоцировать увеличение жировых отложений и тем самым нанести вред организму. Покупая, внимательно изучите упаковку, так как потреблять кукурузные хлопья на завтрак лучше всего без сахара.

Польза от употребления хлопьев

Все полезные свойства кукурузных хлопьев аналогичны свойствами самой кукурузы. Единственное различие между ними состоит в том, что хлопья усваиваются организмом намного быстрее и легче. В то время как усвоение кукурузы требует определенных усилий со стороны органов желудочно-кишечного тракта.

Кукурузные хлопья содержат в себе много клетчатки. То есть их употребление улучшает и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Поэтому их рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами и колитами.

Еще этот продукт по праву можно назвать «хлопьями радости», поскольку он в большом количестве содержит триптофан. Это аминокислота, которая, попадая в организм, преобразуется в серотонин – гормон удовольствия и радости. А он, в свою очередь, борется с депрессией и нервными расстройствами. Конечно, излечить от хронических состояний хлопья не могут, но вот поднять настроение вполне способны.

В составе кукурузных хлопьев есть еще одна важная аминокислота, способная значительно улучшает работу мозга – глютаминовая. Поэтому при регулярном употреблении хлопьев улучшается память и повышается внимание.

Польза от употребления хлопьев очевидна и для подростков. Ведь кукурузный крахмал, содержащийся в достаточном количестве в хлопьях, принимает непосредственное участие в росте мышц и нервных клеток. Кроме того, кукурузные хлопья улучшают обмен веществ, тем самым очищая организм от шлаков и токсинов.

В общем, польза от употребления кукурузных хлопьев вполне очевидна. Но в чем же вред?

Вред кукурузных хлопьев

Если вы будете внимательно читать состав на этикетках, то и существенный вред организму нанести не сможете. В первую очередь выбирайте хлопья без добавок и сахара. Кукурузные хлопья – продукт низкокалорийный, но вовсе не диетический. Ведь состоят они не только из кукурузы, но и муки, сахара и различных пищевых добавок. А если их употреблять вместе с йогуртом, сахарным сиропом или медом, то лишний вес наверняка останется с вами.

И самое главное: хлопья хоть и питательные, но за счет того, что они быстро усваиваются организмом, в организме резко повышается уровень инсулина. А это, в свою очередь, влечет быстрое возникновение чувства голода. То есть после завтрака кукурузными хлопьями вы еще не успеете добраться до работы, как будете мечтать о перекусе. Поэтому лучше употреблять хлопья в виде перекуса между завтраком и обедом.

Опасности, которые таят в себе кукурузные хлопья

Несмотря та то, какая польза будет при употреблении хлопьев, следует обозначить моменты, о которых все молчат:

  1. Витамины, которые содержат хлопья искусственного происхождения, разрушаются. Ведь в результате мощной обработки, которой подвергается кукуруза, шансов у них просто не остается. А все те искусственные витамины, которые добавляются в уже готовые хлопья, порой могут нанести организму вред. В Германии были проведены исследования, подтверждающие, что комплексный прием витаминов способен провоцировать быстрый рост злокачественных образований.
  1. Завтрак любого человека, будь то взрослый или ребенок, не должен начинаться со сладких продуктов. Во-первых, это прямой путь к диабету, а во-вторых, это нарушает правильное формирование пищевых пристрастий.

Так что употребляйте, но не злоупотребляйте. Итак, регулярное, чрезмерное и бездумное употребление кукурузных хлопьев приносит организму явный вред. А специалисты по рекламе умело прячут недостатки этого продукта, изысканно превращая их в достоинства. Стоит ли быть настолько доверчивыми и подрывать здоровье, свое и своих детей? Витамины, которые содержаться в хлопьях, с легкостью можно найти в любом другой продукте, который будет не только вкусным, но и полезным.

Противопоказания к употреблению

Хлопья могут нанести вред:

Перед тем, как приобрести пачку хлопьев в надежде на неоценимую пользу, внимательно изучите на этикетке состав продукта. И если ни один ингредиент вас не смутил, можете покупать. Но помните, что лучше употреблять хлопья в качестве перекуса, а не постоянной еды. Разум – вот главная сила человека. Потому и есть хлопья нужно разумно.

Видео о пользе и вреде кукурузных хлопьев

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются придерживаться рекомендаций диетологов. И практически все такие специалисты настоятельно советуют своим пациентам завтракать. Но стоит признать, что у большинства работающих людей нет времени на приготовление сложных блюд, и они стараются есть не только полезно, но и, желательно, быстро. И к самым популярным завтракам быстрого приготовления можно отнести кукурузные хлопья без сахара. Давайте поговорим о том, как приготовить кукурузные хлопья, польза и вред какие от их приема в пищу могут быть человеку.

Кукурузные хлопья – это популярный пищевой продукт, его изготавливают из кукурузных зерен. Многие пользователи уверены, что такая пища не может принести ничего полезного организму, а лишь вредит ему.

Кукурузные хлопья без сахара

Специалисты-диетологи утверждают, что такой продукт не способен нанести вреда человеку, если при его приготовлении не использовались консерванты и прочие химические вещества. Если вы приобретаете хлопья без разных добавок, они могут принести пользу организму. Разработчики утверждают, что такая пища быстра и легко усваивается, не требует никаких особенных усилий со стороны пищеварительного тракта.

Кукурузные хлопья имеют в своем составе довольно . Соответственно, их прием в пищу помогает активизировать и улучшить работу пищеварительного тракта. Именно поэтому диетологи советуют есть их пациентам, страдающим от запоров и колитов.

Есть данные, что в составе кукурузных хлопьев находится триптофан. Так называют аминокислоту, которая способна преобразовываться в серотонин, известный также как гормон удовольствия либо радости. Также триптофан помогает справиться с депрессивными состояниями и нервными расстройствами.

Еще кукурузные хлопья являются источником глютаминовой аминокислоты, которая положительно сказывается на деятельности головного мозга. Такое вещество способно .

В таком продукте присутствует еще и , способствующий росту мышц и нервных клеточек. Кроме того прием в пищу кукурузных хлопьев без сахара поможет , а также оптимизировать обменные процессы.

Полезны ли кукурузные хлопья с молоком на завтрак?

Конечно, да. Это очень простой завтрак, который готовится очень быстро. Для его создания нужно просто залить хлопья горячим молоком и выждать несколько минут. Такой завтрак подарит чувство насыщения, поможет добавить тонуса и энергии организму. Готовое блюдо вполне можно подсластить медом и смешать с сухофруктами по желанию. Так завтрак станет еще более полезным.

Кукурузные хлопья - калорийность

Такой продукт является довольно калорийным. В ста граммах кукурузных хлопьев содержится примерно триста шестьдесят с небольшим килокалорий.

Кукурузные хлопья - состав

Многие разработчики утверждают, что кукурузные хлопья имеют в своем составе массу витаминов и минералов, как и сама кукуруза. Но на самом деле, в таком продукте практически нет таких веществ, хлопья могут искусственно насыщаться витаминами и минералами, которые по-другому усваиваются организмом, нежели натуральные.
Если же хлопья не обогащаются витаминами, то в них нет ничего особенно полезного. Ведь при обработке кукурузных зерен все такие вещества разрушаются.

Классические кукурузные хлопья без сахара имеют в своем составе непосредственно , воду и небольшое количество соли.

Можно ли кукурузные хлопья при грудном вскармливании?

Кукурузные хлопья без глазури и сахара не могут нанести никакого особенного вреда здоровью, поэтому их можно есть во время грудного вскармливания, но только в умеренных количествах, при этом стоит внимательно отслеживать реакцию малыша на такое нововведение. При появлении у младенца аллергии, запоров, вздутия, поноса и/или колик, от такого добавления в рацион стоит отказаться.

Не стоит есть глазурованные кукурузные хлопья и прочие виды такого продукта с разными добавками, они могут навредить и самой кормящей маме, и ее ребенку.

Полезны ли кукурузные хлопья при похудении?

Кукурузные хлопья не могут принести никакой особенной пользы при похудении. Но их вполне можно использовать для быстрых перекусов при необходимости избавиться от лишнего веса. В этом случае хлопья стоит смешивать с низкокалорийным йогуртом без добавок. Также можно сочетать их с отрубями, в соотношении 1:1. Такая смесь будет особенно полезна приверженцам силовых тренировок, ее стоит съедать примерно за час до трапезы.

Кукурузные хлопья – вред возможен?

Такой продукт может навредить при активном и чрезмерном потреблении, особенно в детском возрасте. Не стоит есть его тем, кто страдает от хронических кариозных процессов, аллергии и непереносимости любых компонентов такой пищи.

Печенье из кукурузных хлопьев без выпечки

Это довольно вкусный десерт быстрого приготовления, который можно с легкостью создать своими силами в домашних условиях.
Для его приготовления нужно подготовить сто грамм маргарина, пятьдесят миллилитров сахарного сиропа, сто пятьдесят миллилитров сахара, четыре столовых ложечки какао порошка и пятьсот грамм кукурузных хлопьев.

Первым делом растопите маргарин в кастрюльке, всыпьте в него сахар, какао и влейте сироп. Доведите такую смесь до кипения, после проварите в течение пары минут. Проварите до тех пор, пока консистенция не станет густоватой.

Снимите емкость с огня, всыпьте в нее хлопья и с аккуратностью перемешайте. Они не должны поломаться. Все хлопья должны покрыться шоколадной смесью. Разложите их по маленьким бумажным формочкам и отправьте в морозилку до застывания.

Шоколадный торт из хлопьев кукурузных без выпечки

Это вкуснейший хрустящий торт, для приготовления которого вам понадобится четыреста грамм любого печенья и сто грамм сливочного масла. Из этих компонентов вы составите нижний слой сладости. Далее нужно использовать четыреста грамм кукурузных хлопьев, двести грамм печенья, стакан сахара, половинку стакана арахиса, двести пятьдесят грамм сливочного масла и сто грамм какао-порошка.

Раскрошите четыреста грамм печенья для нижнего слоя и разотрите с маслом. Перемешайте и выложите на дно формы. Отправьте ее в холодильник.

Двести грамм печенья также растолките, соедините с кукурузными хлопьями и арахисом. Стакан сахара смешайте с какао-порошком и отправьте на огонь. Туда же добавьте размягченное сливочное масло. Выдержите такую массу на огне минимальной мощности вплоть до тех пор, пока сахар не растопится. Полученную массу уберите с огня, немного остудите и влейте в кукурузные хлопья. Хорошенько перемешайте, выньте форму из холодильника и выложите поверх первого слоя второй.

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, после его стоит отправить в холодильник на несколько часов.

Народное лечение

Кукурузные хлопья могут стать неплохой альтернативой для завтрака, но увлекаться ними точно не стоит. А само растение кукуруза обладает массой лекарственных качеств, и широко используется специалистами народной медицины.

Так довольно часто специалисты народной медицины советуют использовать . На их основе можно приготовить лекарство, способствующее , отеков почечного происхождения, воспалительного поражения мочевыводящих путей и цистита. Для достижения терапевтического эффекта нужно заварить чайную ложечку кукурузных рылец одним стаканом кипятка. Доведите средство до кипения, после оставьте на пять минут для настаивания. Процеженное лекарство выпейте за раз, как чай. Повторяйте прием трижды на день.

Для эффективного (или таких образований) стоит подготовить столовую ложечку кукурузных рылец. Заварите их половинкой стакана кипятка и проварите под крышкой в течение одного часа. Процедите и остудите приготовленное лекарство, после принимайте его по столовой ложечке непосредственно перед трапезой.

Также для терапии почечнокаменной болезни можно приготовить более концентрированный настой кукурузных рылец. Десять грамм такого сырья заварите стаканом кипятка и оставьте на час-два для настаивания. Принимайте готовое лекарство процеженным по столовой ложечке дважды-трижды на день.

Специалисты народной медицины утверждают, что кукурузные рыльца способны еще и помочь лечению хронического гепатита в стадии ремиссии. Столовую ложечку растительного сырья заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Спустя час настаивания процедите лекарство и принимайте его по столовой ложечке с интервалом в три часа.

Кукуруза является довольно популярным продуктом, способным принести огромную пользу организму. А некоторые части такого растения обладают и выраженными лекарственными качествами.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Кукуруза – это необычайно полезный злак, который содержит целый комплекс витаминов и минералов, растительной клетчатки и многих других важнейших для здоровья человека веществ. Кукурузу можно употреблять в виде варёных початков, кукурузной каши и хлеба из кукурузной муки, но, пожалуй, самым популярным продуктом из кукурузы является хлопья.

Кукурузные хлопья – это прекрасный полноценный завтрак, помогающий уже с утра зародиться необходимой энергией и витаминами. Особенно полезны хлопья без сахара, которые, по заверению производителей, можно есть даже при сахарном диабете 2 типа.

Но многие больные диабетом сомневаются в правдивости подобных заверений и опасаются есть кукурузные хлопья без сахара. Поэтому необходимо внимательно разобраться в вопросе, в чем польза и вред кукурузных хлопьев при диабете и как часто можно употреблять этот продукт при повышенном сахаре в крови.

Состав

Натуральные кукурузные хлопья – это замечательный продукт, который высоко цениться врачами-диетологами. Они имеют богатейший состав и обладают многими ценными свойствами. Однако важно подчеркнуть, что полезными являются лишь те кукурузные хлопья, которые были приготовлены без сахара, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Найти такие хлопья на прилавках магазина довольно сложно, но только они не запрещены для употребления при диабете 2 типа. В отличие от своих сладких аналогов, гликемический индекс которых составляет от 80 и выше, натуральные хлопья без сахара имеют средний гликемический индекс, не превышающий 70.

Однако, несмотря на довольно большой гликемический индекс употребление хлопьев без сахара не способствует резкому повышению уровня сахара в крови. Это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки, которая препятствует быстрому усвоению углеводов и попаданию их в кровь диабетика.

Кроме того, натуральные хлопья, изготовленные лишь с применением кукурузы, воды и небольшого количества соли, обладают невысокой калорийностью не более 90 ккал на 100 г. Поэтому их очень полезно употреблять диабетикам с излишним весом, которые стремятся сбросить лишние килограммы.

Состав кукурузных хлопьев без сахара:

  1. Витамины: А, В1, В2, В3 (РР), В5, В6, В9, С, Е, К;
  2. Макроэлементы: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор;
  3. Микроэлементы: Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк;
  4. Растительная клетчатка;
  5. Аминокислоты;
  6. Пектины.

В 100 г пшеничных хлопьев содержится 16 г углеводов, что соответствует 1,3 хлебным единицам. Это совсем невысокий показатель, поэтому данный продукт можно без опасений употреблять при сахарном диабете.

Для сравнения в белом хлебе содержится 4,5 хлебные единицы.

Полезные свойства

Полезные свойства хлопьев во многом схожи со свойствами початочной кукурузы. Однако кукуруза в хлопьях усваивается намного быстрее и поэтому оказывает меньшую нагрузку на систему пищеварения. Это особенно важно для людей, страдающих какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Растительная клетчатка, в большом количестве содержащиеся в кукурузных хлопьях, помогает усилить перистальтику кишечника и ускорить очищение организма. Поэтому их рекомендуется употреблять при хронических запорах или склонности к колитам.

Кукурузный хлопья богаты аминокислотой триптофан, которая при усвоение организмом преобразуется в гормон счастья серотонин. Поэтому регулярное употребление кукурузных хлопьев позволяет заметно повысить настроение, улучшить состояние больных депрессией, неврозами и другими нервными расстройствами.

Другим, не менее важным веществом, содержащимся в хлопьях из кукурузы, является глютаминовая аминокислота. Она благотворно воздействует на работу головного мозга, заметно улучшает память и повышает внимание. Поэтому люди, регулярно включающие в свой рацион кукурузные хлопья, легче концентрируют внимание и хорошо запоминают важную информацию.

Другие полезные свойства кукурузных хлопьев:

  • Понижает уровень холестерина в крови;
  • Нормализуют работу почек и всей мочевыводящей системы;
  • Улучшает функции сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с заболеваниями сердца;
  • Оказывает желчегонное действие.

Польза и вред

Полезными для здоровья могут быть только правильные хлопья из кукурузы, поэтому прежде, чем купить данный продукт необходимо внимательно изучить его упаковку. Для диабетиков категорически запрещены любые хлопья, в состав которых входит сахар и мука, так как это значительно повышает их гликемический индекс.

Кроме того, для получения максимальной пользы от этого продукта очень важно знать, как правильно его употреблять. При сахарном диабете кукурузные хлопья нельзя есть с жирным йогуртом и тем более с медом. При нарушение углеводного метаболизма рекомендуется заливать хлопья теплым обезжиренным молоком или даже водой.

Также важно помнить, что любые кукурузные хлопья, в том числе и натуральные, имеют достаточно высокий гликемический индекс, а значит, могут повлиять на уровень сахара в крови. Поэтому чтобы компенсировать повышение концентрации глюкозы в организме, при употреблении хлопьев необходимо отказаться от других углеводосодержащих продуктов.

Также важно подчеркнуть, что большинство витаминов, содержащихся в кукурузных хлопьях, являются ненатуральными. Дело в том, что при приготовлении хлопьев из цельной кукурузы погибают практически все полезные вещества и производители искусственно насыщает данный продукт витаминами и минералами.

Здоровым людям диетологи советуют использовать хлопья из кукурузы в качестве перекуса, например, при втором завтраке или полднике. Но для больных диабетом такие хлопья не являются достаточно диетическим продуктом, поэтому их следует употреблять вместо одного из основных приемов пищи.

Кому употребление кукурузных хлопьев противопоказано:

  1. Лицам, страдающим от тромбофлебита, а также пациентам с повышенной свертываемостью крови;
  2. Людям с диагнозом язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

В целом кукурузные хлопья не запрещены при диабете, однако не следует употреблять их в чрезмерно большом количестве. Особенно это касается детей-диабетиков, которые могут полюбить выраженной кукурузный вкус продукта и захотеть заменить им утреннюю кашу.

Вывод

Таким образом можно сделать вывод, что особого воздействия кукурузные хлопья на здоровье без сахара не оказывают. Однако включая данный продукт в свой рацион важно помнить два основных правила — всегда покупать только натуральные кукурузные хлопья и не есть их в чрезмерном количестве.

Как еще можно есть кукурузу

Наибольшую пользу от этого злака можно получить, употребляя кукурузу в виде вареных початков. Отваривать их можно в слегка подсоленной воде, а еще лучше на пару. Кукуруза, приготовленная таким образом, будет необычайно мягкой и нежной, а также сохранит все свои полезные свойства.

Другим замечательным продуктом из этого злака является кукурузная крупа, лучше всего крупного помола. Для приготовления кукурузной каши крупу необходимо насыпать в кипящею воду, предварительно тщательно промыв в ее нескольких водах. В процессе варки следует время от времени помешивать кашу ложкой, во избежание пригорания и образования комочков.

В готовую кашу можно покрошить стебли сельдерея или любую свежую зелень. Не нужно добавлять в кашу жирное молоко или творог, а также заправлять ее сливочным маслом. Разрешается употреблять 1-2 раза в неделю порцией не более 200 г.

Не стоит забывать про кукурузную муку, из которой можно не только печь хлеб, но и варить вкусную кашу. Такое блюдо по своим полезным свойствам даже превосходит кукурузную крупу, так как имеет более низкий гликемический индекс, но и легче усваивается организмом.

Статьи по теме