Крепкие спиртные напитки в России XVIII века. Не гнать мужиков-питухов из кабака, пока до нательного креста не пропьются

О том, что представляет собой похмельный синдром, знают многие. Сильная головная боль, ужасная сухость во рту и прочие неприятные симптомы напоминают утром о бурно проведенном вечере. Обычно в этом случае предпочитают отлежаться, потратив целый день на выздоровление. А что делать, если ты – глава огромной державы - и государственные дела требуют срочного внимания? Русские правители на случай похмелья имели свои рецепты, которые помогали быстро встать на ноги.

«Покушать похмелья»

«Веселие Руси есть пити» – авторство этого выражения часто приписывают святому равноапостольному князю Владимиру, крестившему Русь. На самом деле это миф, не имеющий к реальности никакого отношения. Тем не менее князь был большим любителем закатить пир со своей дружиной. Естественно, без горячительных напитков пиршества не обходились.

Лучшим средством максимально быстро прийти в норму после обильных возлияний у древних русичей была баня. Благодаря высокой температуре начинается активное потоотделение, при этом открываются поры и происходит вывод вредных отходов из организма. Кроме того, баня ускоряет обмен веществ и улучшает кровообращение. Владимир и его дружинники хорошо знали, что тщательное распаривание, а затем окунание в холодную воду мгновенно возвращает организм к жизни.

На хорошем счету у русских правителей была и специальная похлебка, которая так и называлась – похмелье. Жирная и острая, на бараньем бульоне, она изобиловала большим количеством нарезанных соленых огурцов. Вот только в отличие от бани, облегчение после нее наступает не так быстро.

Об этом, кстати, говорят исторические хроники. Так, в 1445 году войска великого князя Василия II под Суздалем встретились с силами Казанского ханства. Как готовились дать сражение татары неизвестно, зато русский князь и его приближенные пировали всю ночь. Утром они «покушали похмелья», но, увы, сделали это слишком поздно. Если бы битва состоялась на час-два позже, средство бы полностью подействовало. Однако казанцы напали раньше и застали Василия врасплох. В итоге ему пришлось выплатить огромный выкуп – 200 тысяч рублей. Вполне возможно, что это было самое дорогое похмелье в мировой истории.

Пчелиный метод

В XVI веке, во времена Ивана Грозного, стали придумыватьт гораздо более изощренные способы опохмелиться. В это время при царском дворе появляется немало лекарей, которые изобретают всевозможные «чудодейственные» рецепты, которые включают такие ингредиенты, как порошок из клопов-малинников, легушачья слизь и прочие малоприятные вещи.

Но особенно эффективным при дворе Ивана Грозного и других правителей XVI-XVII веков был признан так называемый пчелиный метод. Сначала насекомое должно было ужалить страдавшего похмельем, затем он выпивал стопку. Считалось, что организм испытывал некое подобие анафилактического шока и мигом приходил в себя.

Императорское похмелье

Не менее изощренно опохмелялся Петр I. Русский император, как известно, немало времени проводил в Немецкой слободе на востоке Москвы. Там он встретил свою первую любовь – Анну Монс, там же и предавался безудержному веселью, которое для него устраивали иноземцы. Непременным атрибутом этих посещений были застолья с алкогольными напитками.

Спасал царя от утреннего недомогания особый напиток – рассол, рецепт которого его ближайший приближенный Александр Меньшиков, по легенде, получил от одной знахарки, семья которой из поколения в поколение лечила русских правителей. В напитке в обильном количестве содержалась молочная кислота, калий и натрий, которые все вместе оказывали быстрое воздействие на страдающий от похмелья организм.

Какой смертью боялись умереть русские

Говорят, что Петр настолько высоко ценил этот рассол, что приказал снабдить им обозы с провиантом для армии, которая воевала со шведами в Северной войне. В обозы необходимо было включать несколько бочек с напитком. При этом помимо нейтрализации похмелья рассол обладал способностью восстанавливать солевой баланс организма после физических нагрузок. Возможно, что Полтава и другие замечательные победы русской армии того времени были достигнуты в том числе благодаря этому рассолу.

Кроме того, Петр избавлялся от похмелья узваром. От компота этот напиток отличался особым методом варки и настойки. В похмельный узвар добавляли шиповник и травы, а также мед и зверобой.

Однако самым забавным способом Петра восстановить форму после бурного пиршества было ношение валенок. Дело в том, что овечья шерсть расширяла сосуды и восстанавливала кровообращение в организме. Кстати говоря, в народе считалось, что валенки, надетые на голые ноги после бани, помогают также сохранить мужскую силу.

Кровь, квас и мята

В дальнейшем по мере европеизации России все эти способы были вытеснены «прогрессивными» тенденциями. Так, во времена Екатерины Великой при дворе в качестве противопохмельного средства практиковалось кровопускание. Несчастному могли выпустить пару небольших чашечек крови.

Позже от столь варварского метода отказались. В XIX веке русские правители начинают применять вполне обычные для нашего понимания приемы. Среди них овсяной отвар, а также натуральный квас. К тому же при дворах монарших особ активно использовалась настойка мяты и хмеля, смешанных в разных пропорциях и залитых кипятком.

Какой смертью боялись умереть русские

Хмель и мята – природные транквилизаторы, которые уменьшали психические проявления похмелья. После этого голова прояснялась и царь-батюшка мог вновь приступать к государственным делам.

Способы избавления от похмелья, к которым прибегали в то время русские императоры, не были чем-то особенным: подобные рецепты были хорошо известны и в простом народе.

Когда речь заходит о Петре Великом , первое, что приходит в голову, — вбитое ещё со школьной скамьи понятие «окно в Европу». Армия нового образца, флот, европейская одежда, табак и кофе — словом, целый вал больших и малых перемен, обрушившийся на «дремотную» старую Русь. Логично предположить, что и такая сфера, как кулинария, тоже подверглась серьёзным изменениям — так сказать, перелицовке на европейский манер.

Этот стереотип настолько живуч и силён, что его давлению поддаются почти все. И начинают на полном серьёзе утверждать, что Пётр I души не чаял в западной кухне и вводил немецкие и голландские блюда вроде жареных колбасок, лангетов и бифштексов чуть ли не с таким же остервенением, с каким рубил бороды боярам.

К счастью, есть множество свидетельств, которые могут прояснить картину. И она никак не укладывается в наезженную колею такого удобного стереотипа.

Без колбасок

Дело в том, что помянутая «кухонная реформа» должна была стоить очень дорого, поскольку предполагала полное изменение уклада русской жизни. Причём на самом базовом уровне. Ни бифштекс, ни лангет в русской печи не приготовишь — для этого нужна печь голландского образца с чугунной жарочной плитой. На худой конец камин и набор сковородок. Это что же, сносить все русские печи и перестраивать дома ради колбасок?

Роскошь непозволительная. А Пётр к таким вещам относился строго: «Государь должен отличаться от подданных не щегольством и пышностью, но неусыпным ношением на себе бремени государственного. Самый способнейший способ к уменьшению пороков есть уменьшение надобностей — то и должен я в том быть примером подданным своим».

И потому чуть ли не единственная сфера жизни, которая при Петре оставалась почти без изменений, была традиционная кулинария. Во всяком случае, в семье первого русского императора дела обстояли именно так. Тем более что он и сам питал слабость к русской кухне — обильной, местами сложной, но привычной и доступной всем или почти всем подданным. Единственная серьёзная реформа по части кулинарии, на которую решился Пётр, — введение в широкий русский обиход морской рыбы вроде трески и наваги. У самого царя была на рыбу аллергия, но пользу этого продукта для подданных он тем не менее понимал. И потому в Архангельске и Холмогорах были развёрнуты масштабные рыбные промыслы. Кстати, это имело далеко идущие последствия для отечественной культуры. Именно с обозом мороженой трески в Москву как-то отправился холмогорский уроженец Михайло Ломоносов .

К иностранным новинкам в кулинарной сфере Пётр относился не то чтобы подозрительно... Скорее избирательно. Известен забавный случай. По возвращении из первого длительного заграничного путешествия Пётр пировал у своего приближённого Франца Лефорта . И затеял пикировку с польским послом: «В Вене, на хороших хлебах и тамошних шнитцелах и бакхендах я потолстел, но скудная Польша взяла всё обратно». Посол обиженно заметил, что он — уроженец «благодатной Польши» — толст, упитан и счастлив. На что получил царскую отповедь: «Не там, у себя, а здесь, на Москве ты отъелся».

«В Немецкой слободе — отъезд Петра I из дома Лефорта», Александр Бенуа, 1909 г.

Русский лимон

Замечание едкое, меткое, но не вполне справедливое. Русская кухня, даже в самом скромном изводе, который предпочитал Пётр, была на удивление сбалансирована и к излишней полноте не вела. Вот обычный обед императора в кругу семьи, описанный «царёвым механиком» Андреем Нартовым : «Кушанье ему было: холодные мяса с солёными лимонами и солёными огурцами, буженина и ветчина, студени с хреном и чесноком. А такоже щи разные, каши, жаркое из утки или поросёнка со сметаной, говядина с мочёным яблоком, ржаной хлеб, кислая капуста, тёртая редька, пареная репа».

Утром натощак, а потом перед каждой трапезой — чарка (143,5 г) анисовой водки. За едой — квас. Примерно так же обедал русский зажиточный мужик. Но больше всего Пётр любил перловую кашу. Между прочим, с его лёгкой руки именно ею в основном и питается российский солдат. Другое дело, что для царя перловку готовили на молоке, а в постные дни — на миндальном молочке, что давало прямо-таки необыкновенный эффект. Иностранного здесь нет ничего. Даже лимоны, почему-то считающиеся «заморским деликатесом», с которым Русь до Петра якобы не была знакома, упоминаются ещё в «Домострое», что был популярен лет за сто до рождения императора.

Арбузы в соли

Впрочем, иногда царь поражал окружающих своим неумеренным аппетитом. Скажем, когда Пётр лечился на водах в бельгийском городке Спа, ему была предписана диета из плодов и овощей. В полном соответствии с поговоркой про дурака, который, молясь, и лоб себе расшибёт, русский царь съедал за один присест 6 фунтов вишен и 4 фунта инжира. Питал первый русский император и слабость к арбузам, как свежим, так и солёным, заставив Алексашку Меншикова завести уже в Петербурге специальные теплицы, где выращивали эту ягоду. Кстати, арбузы были знакомы Петру с детства — его отец, царь Алексей Михайлович, завёл первое бахчевое хозяйство в городе Чугуеве ещё в 1660 г.

Если уж говорить о специфических пристрастиях Петра, то можно отметить его неистовую любовь к сыру с душком. Конкретно — к лимбургскому. Голландские шкиперы, знавшие Петра ещё по верфям Заандама, твёрдо знали: коль хочешь добиться царского расположения, вези в Петербург сыр.

Впрочем, бывали случаи, когда любовь к сыру оборачивалась лишними тратами. В той же Голландии в 1717 г. он проезжал город Нимвеген. И на постоялом дворе спросил чего попроще и подешевле — варёных яиц, кусок сыра, пива и хлеба. Увидев наутро счёт в сто дукатов, рассвирепел: «Это что за цена? Или сыр здесь редкость?» На что получил остроумный ответ: «Сыр — не редкость. Редкость — русские императоры, его спрашивающие».

Фото: Shutterstock.com / Elena Veselova

Ингредиенты :

  • Крупа перловая — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Миндальное молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Миндальные лепестки, голубика — для украшения
Как готовить :

1. Переберите крупу и промойте водой.

2. Залейте крупу водой и оставьте на 10 часов отмокать — так каша быстро сварится и получится рассыпчатой.

3. Слейте воду, промойте крупу ещё раз, залейте миндальным молоком и поставьте на огонь.

4. Когда крупа закипит, добавьте соль и сахар и варите кашу 20-30 минут. В конце добавьте масло и, выключив огонь, оставьте томиться на 1 час. Украсьте миндальными лепестками и ягодами.

Занимаясь реформами государства, он тщательно старался его улучшить, дабы Российская Империя лидировала во всём.

И от внимания такого заботливого государя не могла ускользнуть и такая характерная особенность русского народа, как любовь к рюмке.

Для простого мужика «принять на грудь» - обычное дело, от которого не так-то просто отказаться.

Но часто подобные увеселения перерастали в долгосрочные запои, отказы работать и пьянки широким кругом, а это вызывало неудовольствие вышестоящих инстанций.

Бороться с пьянством пытались разными методами, начиная от сверхурочных работ и арестов и заканчивая банальными розгами.

Но известно – русского человека не сломить, а значит, активные распития алкоголя продолжались, невзирая на наказания и угрозы прибегнуть к жёстким мерам.

Поняв, что побороть страсть к крепким напиткам запугиванием и насилием не удастся, Пётр 1 решил действовать оригинальнее и вскоре придумал нестандартный метод борьбы.

Изначально способ заключался в том, чтобы привязывать пьяницу к позорному столбу с соответствующей табличкой, однако короткая продолжительность сего наказания (несколько часов) алкоголиков не пугала, а на более длительный срок правительство не решалось, ибо любителей «залить глаза» было немало, а работа сама себя не сделает, пока провинившиеся будут трезветь, пожираемые стыдом, у столбов.

Столкнувшись с такой дилеммой, Пётр 1 тем не менее не оставил попыток найти разрешения досадной проблемы.

Необычное решение

Решив отталкиваться от чести, которая дорога большей части населения, император продолжил размышлять, как бы использовать это в воспитательных целях.

Так, к 1714 году была изобретена ироническая медаль за пьянство, коей «награждали» любителей выпить.

Первое время медаль отличалась от остальных наград лишь позорной гравировкой «За пьянство», но позже решили к гнёту стыда добавить и весу чугунного украшения.

Таким образом, попавшихся на распитии спиртных напитков или разгуливавших в нетрезвом состоянии, сопровождали под белы рученьки в полицейский участок, где «награждали» заслуженным орденом.

К тому времени медаль весила 6,8 кг и это ещё не считая цепей, которые в свою очередь имели внушительную массу.

Кстати, эта медаль за пьянство вошла в историю не только как самая оригинальная, но и как самая тяжёлая.

Надев медаль на пьяницу, её надёжно закрепляли, чтобы невозможно было снять – всем известно, что русскому человеку присуща смекалка, а потому нетрудно догадаться, что попыток избавиться от «награды» было немало, причём одна удивительнее другой.

Царь ничуть не сомневался в подобном повороте событий, и пришёл к выводу, что без замка не обойтись.

В итоге щеголять в таком виде провинившийся должен был не меньше недели. Вот такой вот необычный способ борьбы с пьянством и алкоголизмом изобрел российский император.

Равны ли были все перед законом?

Однако в данной истории примечателен факт, что Пётр I и сам являлся любителем «погудеть».

Трезвенником правителя назвать нельзя, да и от приближённых, что тоже не прочь были «душевно посидеть», трезвого образа жизни не требовал.

Больше того, император вместе со свитой частенько закатывал так называемый Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший Собор – мероприятие, где вино и водка в прямом смысле текли рекой.

Но удивляться такой несправедливости по отношению простых рабочих мужиков не стоит, ведь известно, что у рабочего класса того времени прав как таковых не было, вот и последнюю радость отнимали.

Сегодня медаль «За пьянство» уже давно упразднена и сложно сказать, к счастью это или к сожалению – ибо проблема алкоголизма считается одной из тяжелейших и крайне губительных проблем современности.

Причём дело так обстоит не только в России. Возродят ли воспитательные меры императора Петра I для борьбы с этой вредной привычкой – неизвестно, поэтому своими глазами взглянуть на это знаменитое «украшение» можно лишь на Красной площади, в экспозиции Государственного Исторического музея.

Медаль сохранила свой первоначальный облик и поможет вам лучше представить, как же любители позлоупотреблять спиртным отбывали своё наказание.

КАК ПИЛ ПЕТР I

Петр Великий, первый император российский (1672–1725), был реформатором не только российского государства, но и российского пьянства.

До Петра богобоязненная Русь пробавлялась слабоалкогольной медовухой, а неистовый европеизатор Петр привил отечеству тягу к крепким напиткам — рому, коньяку и водке. При Петре российское пьянство разлилось широко и безудержно, как река, которая и по сей день не собирается входить обратно в свои берега.


Сам Петр больше всего уважал именно водку и заставлял пить ее даже дам. За пьяные дебоши народ любовно прозвал царя «пьянчужка-царь» и «царь Кокуйский». Более того, Петр подарил нам еще два цивилизованных порока: табак и кофе. Спасибо, царь-батюшка!


В детстве Петра отдали на воспитание дьяку Никите Зотову — человеку тихому, но любившему выпить. Возможно, именно он еще в отрочестве пробудил алкогений Петра. В молодости Петр подружился с немцем Францем Лефортом, который пристрастил юного венценосца не только к точным наукам, но и к пиву с водкой. Вернувшись на родину из заграничной командировки, Петр, засучив рукава, принялся за реформы: состриг боярам бороды, повелел им пить кофий, а солдатам приказал курить.

Пьянство и табакокурение насаждалось посредством указов. Петр ввел и бесплатную раздачу водки: одна чарка в день полагалась петербургским строителям, дорожным рабочим, рабочим верфи, портовым грузчикам, морякам и солдатам. Петр сам подавал пример подданным: его ассамблеи и дипломатические приемы обычно завершались попойками. Царь изобрел то, что сейчас называется корпоративной вечеринкой: каждую победу, важное государственное событие и спуск нового корабля на воду Петр отмечал, заставляя бояр и дворян гулять неделями.

Алкоголь Петр ласково называл «Ивашкой Хмельницким» и мог за день пропустить 36 стаканов вина, а каждое утро начинал со стопки водки и моченого огурца. Постепенно народ привык к водке и начал пить не только по праздникам, но и ежедневно, а прибыль от монополизированного государством алкогольного бизнеса стала важным источником пополнения казны.

«Не гнать мужиков-питухов из кабака, пока до нательного креста не пропьются». Указ Петра I

Естественно, введя ежедневное пьянство в народную жизнь, Петр, как и подобает самодуру, тут же принялся регулировать его разнообразными указами. Так, населению велено было пить «умеренно и честно в веселие и отраду, а не в пагубу своей души», а целовальникам и кабацким головам предписывалось смотреть, чтобы «никто через силу не пил и до смерти не опился». Петр даже издал указ, чтобы пьяницам на шею подвешивали чугунный круг, на котором было написано, что «сей безобразно в пьянстве усердствовал ». Естественно, чугун в стране быстро кончился.


Но и на этом царь-пьяница не остановился: однажды он решил превратить пьянство в госучреждение и создал знаменитую коллегию пьянства — «Всешутейший и всепьянейший собор» под председательством шута, носившего титул князя-папы. При папе состоял конклав из 12 кардиналов, пьяници обжор, с штатом духовных чинов, носивших нецензурные прозвища. Устав ордена Петр сочинил сам, и первая его заповедь гласила: напиваться каждодневно и не ложиться спать трезвыми. Новичку в этом соборе задавали вопрос: «Пиеши ли?» — а трезвых «грешников» и еретиков-пьяноборцев отлучали от кабаков и предавали анафеме. Что и говорить, Петр Первый и по сей день остается самым влиятельным алкогением за всю историю Государства Российского, а дело его, в отличие от непопулярных начинаний других правителей, продолжает жить в сердце практически каждого жителя нашей родины.

ГЕНИЙ ПРОТИВ УПОТРЕБЛЕНИЯ

1683-1695

Уже ребенком выказывает склонность к большим государственным и военным свершениям и создает потешные полки — Преображенский и Семеновский. Знакомится с голландским инженером Францем Тиммерманом, занимается с ним арифметикой, геометрией, артиллерийской наукой. Встречает Франца Лефорта, женится на Евдокии Лопухиной и тут же бросает молодую жену ради морского похода. Пьет в основном с иноземцами в Немецкой слободе. Из воспоминаний сподвижника Петра Бориса Куракина:


«Тут началось дебошство, пьянство такое великое, что невозможно описать, что по три дни, запершись в том доме, бывали пьяны и что многим случалось оттого и умирать». Уцелевшие от таких встреч с «Ивашкой Хмельницким» хворали по нескольку дней, а Петр поутру просыпался, как ни в чем не бывало.

1696-1699

Едет в поход на Азов. Азов сдается, и Петр пьет в честь победы. Едет в «Великое посольство» по Европам. Вернувшись, подавляет стрелецкий бунт. Пиры и попойки сменяются казнями: на Красной площади были казнены 200 стрельцов. Пользуясь случаем, ссылает в монастырь жену. Сразу после этого «Всешутейший собор» устраивает гулянку, посвящая богу Вакху дворец Лефорта.


«Одни несли большие кружки, наполненные вином, другие — сосуды с медом, иные — фляги с пивом, с водкой». Собственноручно Стрижет бороды у первых сановников государства. Требует, чтобы водку пили все, включая дам. Во время торжеств в саду появлялись гвардейцы с ушатами сивухи, запах которой разносился по аллеям, — причем часовым приказывалось никого не выпускать из сада.

1699-1700

Издает указ о праздновании Нового года 1 января: «...поздравлять друг друга с новым годом, учинять украшения из елей, детей забавлять на санках, а взрослым пьянства и мордобоя не учинять, на то других дней хватает». Бесчинства «собора» продолжаются: по свидетельству современников, «многие к тем дням приготовлялись как к смерти». Формирует армию.


1700-1710

Самая впечатляющая серия государственных успехов царя: заключение мирного договора с Турцией, основание Петербурга, взятие Дерпта и Нарвы, разгром шведов под Полтавой. Водку в кабаках начинают продавать уже не ковшами и чарками, а ведрами емкостью 12 л. Также в кабаках были запрещены все виды закусок.


Издан указ: «Не гнать мужиков-питухов из кабаков, пока до нательного креста не пропьются». Когда По этой причине армия Петра вконец деморализовалась, по царскому указу была отлита медаль из чугуна Весом 6,8 кг. На медали было выбито: «За пьянство». Медаль приковывалась цепью к шее пьяницы.

1711-1712

Женится вторично — на женщине, ставшей впоследствии русской императрицей Екатериной Алексеевной (Екатериной I). На свадебном пире, длившемся 5 часов, присутствовало более 160 человек. Один из них рассказывал, что «общество было блистательное, вино прекрасное, венгерское, и, что особенно было приятно, гостей не принуждали пить его в чрезмерном количестве».


Выступает в прусский поход, берет Выборг. Продолжает пить неумеренно: «Я, как от Вас поехал, не знаю: понеже зело удоволен был Бахусовым даром. Того для всех прошу, если кому нанес досаду, прощения, а паче от тех, которые при прощании были, да не напамятует всяк тот случай и прочее...» (из письма Петра к графу Апраксину).

1716-1720

Петр становится командующим объединенным флотом России, Голландии, Дании и Англии. Манифест о лишении царевича Алексея престола и смерть царевича от пыток. Открытие Кунсткамеры — первого музея в России. Заботясь о том, чтобы музей посещало как можно больше людей, Петр велел выдавать каждому посетителю бесплатно по чарке водки и «цукерброду». Указом Петра назначались денежная плата за доставку в Петербург монстров и наказание за их утайку.


1721-1725

Петр принял новый титул и стал официально называться «Императором», «Великим» и «Отцом Отечества». Заключение Ништадского мира со Швецией Петр празднует недельной пьянкой-маскарадом.


За столом у архиерея монах, с поклоном подававший Петру чарку анисовой, не удержался на ногах и облил государю все платье. Но быстро нашелся, сказав: «На кого капля, на кого две, а на тебя, государь, излияся вся благодать!» Петр рассмеялся и потребовал вторую чарку.

АЛЕКСАНДР МЕНШИКОВ

Второй человек в государстве участвовал во всех пьяных безобразиях государя: «Пьют, бывало, до тех пор, пока (…) военный министр светлейший князь Александр Данилович Меншиков (не) свалится под стол и (не) прибежит с дамской половины его испуганная княгиня Даша отливать и оттирать бездыханного супруга» (из «Дневника...» Корба, секретаря посольства австрийского императора).

ГЕРЦОГ КУРЛЯНДСКИЙ

Будущая русская императрица 17-летняя Анна Иоанновна по приказу Петра была обвенчана с 17-летним герцогом Фридрихом Вильгельмом Курляндским. Спустя два месяца супружеская чета отправилась в Курляндию, но на следующий день, 9 февраля 1711 года, произошло несчастье. Герцог Фридрих Вильгельм умер — как считают историки, от алкогольного отравления, ибо накануне позволил себе состязаться в пьянстве с Петром Великим.

ПРИДВОРНЫЕ

Петр ввел правило: опоздавший на ассамблею (они проводились в Монплезире–Петродворце) обязан был выпить кубок водки объемом больше литра. «Кубок Великого Орла» представлял собой большой ковш. Был случай, когда один из сенаторов после такой Экзекуции умер. Зато опоздания прекратились.

Статьи по теме