Капуста — польза, вред и лечебные свойства. Какая капуста самая полезная. Капуста тушеная со свининой

Дети в три года уже достаточно взрослые для того, чтобы попробовать родительскую еду. Многие мамы стараются соблюдать строгую диету для крохи. А малышу иногда так хочется чего-то вкусненького! Есть множество предубеждений по поводу уксуса в рационе ребенка.

Но, при этом, существует масса блюд, польза которых в разы больше, чем вред. Давайте приготовим малышу вкусный и полезный салат из капусты с морковкой, с небольшим количеством уксуса. И малыш будет доволен, и не придется уговаривать его съесть полезное блюдо!

Польза салата для ребенка

Ни для кого не секрет, что свежие салаты полезны для организма человека.


Польза этих элементов салата заключается в витаминах и микроэлементах, которые:

  • регулируют качество зрения;
  • отлаживают работу нервной системы;
  • стимулируют органы иммуногенеза;
  • стимулируют пищеварение;
  • профилактируют подагру.

Еще в такие салаты добавляют яблоки. Эти плоды также имеют ряд полезных свойств:

  • профилактируют железодефицит в крови;
  • повышают защитные функции организма;
  • улучшают аппетит.

Часто капустный салат с морковью заправляют уксусом. Для детского салата можно использовать яблочный – в нем много витамина С и пектинов.

  • Капусту лучше брать молодую – в ней максимальная концентрация полезностей. Выбирайте красивый, упругий кочан без темных пятен.
  • При выборе моркови следите, чтобы не было подгнивших участков или черных пятен. Корнеплод должен быть твердым.
  • Яблоки оценивайте визуально. Для салатов хорошо подходят кислые сорта.
  • Уксус берите яблочный, либо замените его лимонным соком. Обязательно проверяйте срок годности.


  • Салат нужно съедать в первые 20 мин. после приготовления. Нарезать его нужно непосредственно перед подачей.
  • Какую бы заправку вы не выбрали – не переборщите. Ребенку 3 лет уксус можно, но злоупотреблять им не стоит.
  • Обязательно добавляйте в салат растительное масло – это залог хорошего усвоения витаминов.

Важно! После того, как малыш впервые съест такое угощение, проследите за его самочувствием. Для первой пробы дайте 50-100 г нового в рационе малыша блюда.

Салат из капусты с морковью – рецепт

Мы подобрали рецепт салата из свежей капусты и моркови под названием «Витаминный», с добавлением яблок.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 среднее яблоко «Семеренко».
  • 50 мл воды;


Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Салат с капустой и морковью (и яблоком) можно готовить разными способами. Добавляя или исключая ингредиенты, можно добиться разного вкуса на каждый день.

Салат из капусты с морковью

Необходимые ингредиенты

  • 200 г нашинкованной капусты;
  • 50 г тертой моркови;
  • 500 мл кипятка;
  • 5 г соли;

Последовательность приготовления

  1. Капусту перемешайте с морковью в эмалированной кастрюле или миске.
  2. Добавьте соль, сахар, залейте крутым кипятком и дайте постоять около минуты.
  3. Слейте воду, добавьте растительное масло, уксус и специи, перемешайте.

Салат готов!


Салат с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты

  • 200 г нашинкованной пекинской капусты;
  • 100 г тертой моркови;
  • 100 г нарезанных соломкой яблок;
  • 15 г сока лимона;
  • 45 г оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Капусту перемешайте с морковью и яблоками.
  2. Добавьте сок лимона, оливковое масло, посолите и перемешайте.
  3. Дайте салату постоять 2-3 минуты.


Капуста белокочанная – один из самых распространенных народных продуктов. Кроме замечательных вкусовых качеств она имеет высокую полезность. Ее употребление рекомендуется мужчинам и женщинам. Стоит учитывать разновидности культуры: морскую, брюссельскую и другие варианты. Их целебные качества шире, чем у белого сородича.

Полезные свойства капусты для организма

Используя овощ для приготовления различных блюд, мало кто задумывается о благотворном воздействии культуры. Она является настоящим источником витаминов, полезных микроэлементов. Даже тушеная капуста способна восполнить недостаток организма в аскорбигене (сложного противоопухолевого вещества на основе аскорбиновой кислоты и гликозидов). Полезное вещество в большом количестве содержится в культуре.

Листья молодой капусты богаты витамином С – его в 10 раз больше, чем в лимоне. Основным противопоказанием к употреблению является высокая кислотность в кишечнике. В свежем продукте находится минимальное количество калорий: от 16 до 48, что зависит от вида. К числу основных витаминов, которые могут содержаться в культуре, относят:

  • фолиевая кислота;
  • витамины группы B;
  • пантотеновая кислота;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Брокколи

Чем полезна такая капуста: ее можно отнести к редкому виду растений, которые содержат большое количество белка, обладают лечебными свойствами. Витамины и минеральные вещества способствуют выведению из организма холестерина, нормализуют пищеварение. В 100 г продукта содержится всего 34 ккал, поэтому его можно считать диетическим. Чтобы проверить качество овоща и выбрать свежий, покупайте тот, бутоны которого еще не распустились.

Белокочанной

Самый распространенный и доступный сорт. Витамины С, U стимулируют регенерацию клеток, благодаря чему восстановление кожных покровов происходит намного быстрее. Продукт улучшает работу ЖКТ, укрепляет сосуды, нормализует работу сердца. Тем, кто страдает от подагры, камней в почке, медицина тоже советует налегать на овощ, особенно савойский вид. Кроме того, капустный сок отличается лечебными свойствами. Он поможет защитить кишечник и будет стимулировать похудение.

Квашеной

Если вы не знаете, чем полезна капуста в рассоле, то учтите: кислый продукт предотвращает старение клеток. Блюдо насыщает витаминами кожу, повышает иммунитет и способность организма противостоять стрессам. Содержит любимая закуска много молочной кислоты, которая предотвращает расстройство желудка. Женщины часто используют соленую капусту для маски. Чтобы квасить капусту самостоятельно, необходимо 10 кг мелко нашинкованного овоща смешать с 200 г соли и 300 г моркови. Затем надо разложить по емкостям, поставить груз и ждать несколько суток.

Сырой

Наибольшее количество витаминов содержится в термически необработанной культуре. В древние времена на Руси этот овощ считался основой всех блюд, пока не завезли картофель. Сытный, вкусный продукт богат микроэлементами, витаминами. В нем содержатся марганец, йод, медь и другие вещества, необходимые организму для нормальной работы. Не вся капуста употребляется в сыром виде. Некоторые сорта нужно квасить, тушить или жарить.

Брюссельской

Чем полезна брюссельская капуста: она обладает богатым составом. Питательный овощ имеет большое количество растительного белка, витаминов С, Е и К. Его употребление полезно людям, которые страдают от гипертонии, язв. Обращаться с продуктом стоит аккуратно, так как в переваренном состоянии он горчит. Брюссельскую капусту можно использовать для салата или тушить. Капустные блюда восполнят недостаток калия, фосфора и железа в организме. Среднее содержание калорий составляет 38 ккал.

Морской

Из водоросли – ламинарии – готовят очень вкусные, экзотические блюда. Она богата йодом, фосфором, витаминами группы B и целым рядом микроэлементов. Продукт считается отличным профилактическим средством против атеросклероза, нормализует обменные процессы, восстанавливает водно-щелочной баланс. Кроме этого, морская капуста при беременности очень полезна. Однако девушкам и дамам «в интересном положении» ее можно употреблять строго в органичном количестве.

Цветной

Пекинской

Китайская капуста применяется для приготовления салатов, запеканок и других блюд. Овощная культура полезна витаминами, которые помогают при лучевой болезни. Пекинская капуста очищает кишечник, устраняет запоры. Содержание калорий в продукте минимальное – 16 ккал, что позволяет активно её использовать худеющим. Основное противопоказание – употребление при воспалении ЖКТ.

Краснокочанной

Культура имеет характерный, синий с красным, оттенок листов, поэтому и получила свое название. Чем полезна капуста этого сорта, знает каждый. Биологически активные вещества препятствуют развитию туберкулеза, выступают антиоксидантом и предотвращают сердечно-сосудистые проблемы. Листья капусты можно тушить, мариновать или употреблять в салатах в сыром виде. Овощ малокалориен – всего 24 ккал в 100 г.

Кольраби

Овощная культура особо полезна детям и беременным. С ней организм получает необходимое количество калия и клетчатки. Кольраби выступает отличным профилактическим средством против раковых заболеваний ЖКТ. Народная медицина рекомендует отвар листьев культуры для облегчения симптомов астмы. Если вы приверженец правильного питания, то кольраби стоит обязательно добавить к рациону. Всего 42 ккал помогут всегда держать форму.

Польза и вред капусты для организма

Если целительные и благоприятные свойства продукта очевидны, то о противопоказаниях знают немногие. При повышенной кислотности, колитах и расстройстве желудка культуру в сыром виде употреблять не рекомендуется. Категорически запрещено есть кочерыжку, ведь она собирает в себе все токсичные элементы. Переедание овоща чревато вздутием живота и коликами.

При похудении

Капуста относится к числу низкокалорийных овощей. Благодаря витаминному составу ее можно использовать как основу для любой диеты. Организм все равно будет получать витамины и минералы. Квашеная капуста при похудении используется очень часто, потому что при созревании становится еще менее калорийной. Для уменьшения массы рекомендуется соблюдать следующие правила на протяжении 7-10 дней:

  1. Утро начинать с чая, творога или вареных яиц.
  2. Заменить основное блюдо вариантом из капусты (лучше свежий салат). Употреблять его вместе с мясом на пару.
  3. Исключить сладкое, мучное.
  4. На ужин съедать салат из квашеной капусты.

При беременности

Специалисты советуют всем женщинам в период вынашивания ребенка употреблять разные виды капусты. С ней она получит необходимую дозу калия, магния, витамина С. Культура поможет нормализовать работу кишечно-желудочного тракта, уберет отечность, снимет воспаления. Беременным стоит быть осторожными с употреблением ламинарии. 100 г продукта вполне хватит, чтобы восполнить недостаток йода в организме.

Видео: чем полезна квашеная капуста для организма

Казалось бы такой привычный нам продукт, как капуста, который никогда не пропадает с полок магазинов, а по сути – настоящая кладовая полезных для человека веществ. В капусте содержится большое количество витаминов, нужных для хорошей работы организма. Наиболее привычный для нас вид капусты – белокочанная капуста и, конечно же, самым ценным считается содержащийся в ней витамин С. Особую ценность он представляет еще и тем, что именно в капусте находится в такой форме, которая очень долгое время не разрушается.

Капуста также богата витамином U, PP, E, K витаминами группы B и др. Также в капусте много ценных минеральных веществ: кальция, калия, цинка, железа, фосфора, серы, марганца, алюминия. Капуста является еще и источником незаменимых для организма кислот и солей, например, ценной фолиевой кислоты.

Польза капусты для организма человека

Ценность капусты заключается еще и в том, что она не нуждается в каких-либо особенных способах приготовления. А это очень важно при современном ритме жизни большинства из нас. Понимая, что организм человека – сложнейший механизм, в котором должен сохраняться баланс самых разных веществ, нельзя не оценить все преимущества капусты, как источника необходимых организму компонентов.

Витамин С. Нехватка витамина С в организме проявляется повышенной утомляемостью, ознобом, снижением концентрации внимания, частыми простудами. При этом нужно знать, что этот витамин организмом не вырабатывается, он поступает в него с пищей. И именно капуста, особенно в свежем виде и белокочанная, способна восполнить дефицит витамина C.

Витамин B1. Стремящиеся к похудению прекрасно знают о помощи в этом деле овощных блюд. Эффективность употребления овощей с целью похудения основана не только на практическом отсутствии в них углеводов, которые собственно и становятся в организме жиром, но и на том, что овощи богаты веществами, нормализующими состояние обмена веществ и способствующими сжиганию имеющихся жировых отложений. Конечно, здесь нельзя не сказать о пользе витамина B1, которого как ни парадоксально много в хлебе и выпечке, способствующих набору лишнего веса. А вот витамин B1, содержащийся в цветной капусте, можно считать просто находкой для тучных людей.


Витамин K. Ценность этого витамина в способности повышать качество крови, а его недостаток может привести к нарушению свертываемости крови. Чтобы поддерживать кровь в хорошем состоянии нужно обогатить свой рацион цветной капустой в сочетании с помидорами.

Витамин PP. Этот витамин просто необходим организму для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении белокочанной капусты дефицита витамина PP в организме можно не опасаться, тем более, что он сохраняется в этом овоще и после термической обработки, а также консервирования.

Витамин U. Страдающие от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки должны знать, что им просто необходим, содержащийся в белокочанной капусте витамин U.

Эти и другие витамины, и минеральные вещества, которыми богата капуста, делают ее незаменимым продуктом в рационе каждого человека.

Конечно, самым полезным способом приготовления капусты следует считать изготовление из нее свежего салата, который будет по истине витаминным блюдом.

Витаминный салат из белокочанной капусты

Этот салат изготавливается из:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • одной небольшой свеклы;
  • двух морковок;
  • одного яблока;
  • половины банки консервированной кукурузы;
  • нерафинированного растительного масла, яблочного уксуса, сахара, соли и специй по вкусу.

Способ приготовления:

  • нашинковав капусту, добавить в нее пол-ложки сахара, пару щепоток соли, ложку уксуса и все хорошо перемешать;
  • остальные овощи натереть на терке мелкой соломкой и соединить с капустой;
  • добавить кукурузу и специи по вкусу (кому-то нравится традиционный черный перец, а многие к капусте добавляют приправу «Хмели-сунели»);
  • приправить салат маслом (оливковым или растительным, но нерафинированным).

Приготовленный салат должен настояться в холодном месте не менее часа. И хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости на протяжении нескольких дней.

Говоря о пользе витаминного салата нельзя не отметить ценность и других его ингредиентов, таких как морковь, свекла, яблоки, кукуруза, которые также имеют богатый состав и массу полезных свойств.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

Способ приготовления такого салата будет таким же, но вместо белокочанной нужно взять краснокочанную капусту, а свеклу, кукурузу и яблоки заменить сладким болгарским перцем. Получится не менее вкусное и полезное блюдо.

Капуста для витаминных салатов

Белокочанная капуста, богатая витаминами и другими ценными элементами, полезнее всего именно в сыром виде, то есть в салате. Особенно актуальна она в сезон простуд, при ослаблении организма и в подростковом возрасте, особенно при проблемной коже.

Савойская капуста – источник витаминов E и B6. Она полезна для укрепления системы пищеварения, нервной системы, улучшения качества кожи. Готовят салаты из савойской капусты также как и из белокочанной.

Краснокочанная капуста также очень полезный продукт, особенно полезный при простуде, проблемах с сердечно-сосудистой системой и при кожных проблемах.

Китайская (пекинская) капуста является также как и белокочанная прекрасным источником витамина C, а также фолиевой кислоты. Этот вид капусты прекрасно переваривается организмом и эффективно используется при диетическом питании. Китайская капуста отлично сочетается с апельсинами и яблоками и прекрасно подходит как составляющая овощных витаминных салатов.

Капуста кольраби – источник кальция, калия и серы, в ней также много фруктозы и глюкозы. В этом виде капусты очень много витамина С, она – хорошее мочегонное и очищающее средство. Овощные салаты с добавлением капусты кольраби рекомендуется заправлять растительным маслом. Эта капуста хорошо сочетается, с морковью, луком, свежими огурцами и зеленью.

Цветную, брюссельскую капусту и капусту брокколи очень редко используют в сыром виде, но из этих видов капусты также готовят очень вкусные и полезные блюда.

Конечно, нельзя не вспомнить о морской капусте, которая очень полезна, хоть и не похожа на обычную капусту. В морской капусте много йода, натрия, фосфора и других, важных для здоровья организма веществ. Салат из морской капусты также можно смело назвать витаминным и очень полезным.

Независимо от того, какой вид капусты Вы используете для приготовления витаминного салата, польза от этого продукта будет огромной.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

«Хлеб всему голова, а капуста на столе хозяйка». Эта огородная культура семейства крестоцветных , с звонким названием Brassica oleracea известна уже не первое столетие. На просторы Руси капуста попала благодаря стараниям римлян, решившим выращивать культуру вдоль черноморского побережья. Со временем овощ прочно занял позицию основного компонента пищевого меню вместе с и репой.

На сегодняшний день существует порядка ста выведенных селекционерами сортов этой крестоцветной культуры, уже мало чем схожих с дикорастущей северно-африканской капустой, впервые упомянутой в древних иберийских свитках, датируемых несколькими веками до нашей эры. Логично предположить, что оттуда семена растения были завезены в Египет, а потом и в Рим.

Популярность белокочанной капусты и интерес к ней как к продукту питания не ослабевает с самого ее появления в России. Ее солят, квасят, маринуют и мочат. Кухни всех стран мира изобилуют рецептами с использованием капусты. Даже самые традиционные русские блюда (борщ, щи и пирожки) и те с капустой!

Химический состав и пищевая ценность белокочанной капусты

Капуста неслучайно попала в число продуктов так называемой обязательной «потребительской» корзины , без которых долгое время прожить нельзя. Химический состав, обуславливающий высокую пищевую ценность продукта, был по достоинству оценен еще нашими предками.

В листьях белокочанной капусты содержатся :

Пищевая ценность продукта определяется следующими показателями:

  • жиры ~ 1,7 г;
  • белки ~ 0,2 г;
  • углеводы ~ 6,5 г;
  • энергетическая ценность ~30 ккал/100 г.

Полезные и лечебные свойства белокочанной капусты

Чем же полезна эта капуста? Медицинские наблюдения и опыт сотен людей показали, что регулярное потребление в пищу белокочанной капусты или , существенно улучшает общее состояние и способствует нормализации многих процессов. В частности, благотворное воздействие овощной культуры на организм выражается в следующей пользе :

  • улучшение перистальтики кишечника, внутренней микрофлоры и состояния ЖКТ;
  • профилактика желудочных болезней (гастрита, язвы, колита);
  • восстановление функций дыхательной системы и улучшение самочувствия при туберкулезе на ранних стадиях течения заболевания;
  • профилактика болезней печени, поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • предотвращение развития онкологических заболеваний;
  • улучшение состояния при подагре, артрите;
  • противогельминтное действие;
  • нормализация обмена веществ и жирового обмена;
  • повышение сопротивляемости иммунитета к инфекционным и вирусным заболеваниям;
  • выведение токсинов и шлаков из организма;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • профилактика состояния авитаминоза;
  • улучшение сердечно-сосудистой деятельности;
  • уменьшение риска развития болезней сердца;
  • предотвращение возникновения атеросклероза;
  • профилактика болезней сосудов и снижение вероятности развития бляшек на стенках;
  • стимулирование функций нервной системы, и как результат уменьшение раздражительности и ликвидация состояния «хронической усталости»;
  • улучшение механизмов, притекающих на клеточном уровне;
  • предотвращение процессов преждевременного старения.

Применение белокочанной капусты в диетологии и для похудения

Употребление капусты в диетологии и здоровом питании обусловлено ее пищевой ценностью и пользой для человеческого тела. Этот овощ способствует быстрому насыщению и утолению года на длительный срок.

Капуста подается к столу в различном виде как самостоятельно, так и в составе блюд. Наибольшую ценность представляет собой пища с минимальной термической обработкой , поэтому из овощной культуры целесообразней делать салаты и холодные закуски. Капуста входит в состав множества рецептов – это и первые блюда, и различные вторые (овощные рагу, запеканки, вареники, голубцы, котлеты), и пироги, и даже десерты.

Салат из свежей капусты с тертой под . При приготовлении блюда нашинкованную капусту нужно немного присолить и помять – так она будет сочней.

Капустный салат с грибами готовится из мелко шинкованной капусты, тертой моркови, лука репчатого, маринованных шампиньонов или других грибов, .

Салат из свежей капусты с отварным яйцом и винным уксусом.

В овоще мало углеводов и сахаров, зато много пищевых волокон и клетчатки, поэтому на обнове белокочанной капусты разработано несколько диет , самая популярная – классическая капустная, но не менее эффективная в похудении и диета на капустном супе . Капустный суп готовится из следующих ингредиентов: белокочанная капуста, лук, морковь, перец болгарский, нешлифованный , соль.

Капуста сочетается со всеми известными продуктами, единственное что употреблять блюда из этого овоща вместе с цитрусовыми или настоем из-за высокой концентрации витамина С все же не стоит. В целях снижения веса капусту нельзя употреблять с высококалорийными соусами, тем более с майонезом, а количество растительного масла для салатной заправки лимитируется двумя столовыми ложками.

Нормы потребления

Для исключения негативных последствий следует воздерживаться от переедания капустного компонента, а также не употреблять в пищу сырую кочерыжку . В остальном, при отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости, дневная норма свежей капусты для взрослого человека составляет 100-150 г .

Для детей на основе капусты можно готовить пюре и прикормы и вводить их в рацион с 7-8 месяцев , но педиатры настоятельно обращают внимание на необходимость термической обработки овоща во избежание сбоев пищеварительного процесса у малышей.

Вред и противопоказания

При чрезмерном употреблении может наблюдаться метеоризм, тошнота и повышенное газообразование. Капусту нельзя употреблять без консультации специалиста в следующих случаях:

  • при уже имеющихся заболеваниях желудка и ЖКТ;
  • повышенной кислотности;
  • при тяжелых формах панкреатита.

Употребление свежей белокочанной капусты не рекомендовано беременным и кормящим женщинам. Важно помнить, что есть овощ натощак нельзя !

Как выбрать качественный овощ?

Хороший вилок капусты на ощупь должен быть плотным, не рыхлым, на вес – тяжелым, не менее 1 кг . Приятного зеленого цвета, срез капусты всегда светлый и без темных пятен. Качественному овощу присущ характерный запах без посторонних примесей. Внешние листы культуры не должны быть скукоженными или иметь следы порчи, трещины, колонии плесени.

Особенности хранения

Капуста хранится в прохладном месте, чаще всего в кладовой или холодильнике. Початый вилок для сохранности нужно обмотать пищевой фольгой , а при последующей готовке верхние листы и подсохший слой срезать.

Белокочанная капуста – уникальный овощ , по содержанию некоторых веществ занимающий лидирующие позиции. Богатый витаминно-минеральный состав оказывает существенную поддержку организму в зимне-весенний период, укрепляя иммунную систему и снижая частоту ОРВИ .

Статьи по теме