Топленое молоко в мультиварке редмонд м90. Молоко топленое в мультиварке "Редмонд": лучшие рецепты и особенности приготовления. Ряженка из топленого молока в мультиварке Редмонд

Сегодня я с вами поделюсь советами о том, как сделать топленое молоко в мультиварке, а также рецептами приготовления топленого молока в термосе, скороварке, духовке и просто на плите. Наверняка все, кто любит молочные продукты, знакомы со вкусом топленого молока.

А некоторые люди отдают предпочтение именно такому молоку. Например, моя дочь жить без него не может! Поэтому, чтобы не покупать постоянно в магазине такое молоко и побаловать своего ребенка натуральным продуктом, изготовленным своими руками, мне пришлось освоить его изготовление в домашних условиях.

Это самый простой и мой теперь любимый способ приготовления такого вида молока. Если у вас есть мультиварка, то вам тоже наверняка понравится этот процесс. Все, что необходимо для этого – это само молоко (я готовлю из 2-х литров натурального домашнего молока, которое покупаю у бабулек на рынке).

Итак, берем молоко и заливаем его в кастрюльку мультиварки. Затем выставляем режим «мультиповар» (если такого режима нет, то «тушение»), нажимаем кнопочку «старт», закрываем крышку и забываем о нем на 5-6 часов. По истечению этого времени я еще оставляю молоко в режиме «подогрев» на пару часов.

Если у вашей мультиварки нет режима «мультиповар», то пользуясь режимом «тушение» обязательно наблюдайте за молоком: в мультиварках некоторых производителей на этом режиме продукт сначала доводится до кипения и на этом этапе может сбежать (например, так происходило в моей старенькой мультиварке DEX, а с новой мультиваркой Panasonik такой проблемы, к счастью, нет).

Вот и все, что от нас требуется! В результате получаем молочко с удивительным вкусом и ароматом, красивого светло-шоколадного цвета и с золотистой корочкой. Попробуйте, и вам обязательно понравится и сам процесс его приготовления с помощью «умного горшочка», и, конечно же, вкус получившегося молока.

Моя дочь обожает приготовленное таким способом молоко. Помимо этого, я при приготовлении дрожжевой выпечки (булочек и пирожков) добавляю его в тесто, и вкус готовых продуктов становится просто изумительным!

Топленое молоко в термосе: рецепт приготовления

Если у вас нет мультиварки, вы можете попробовать приготовить такое молоко в обычном термосе, который хорошо держит тепло. Этот способ тоже не заберет у вас много времени и не потребует больших трудозатрат, а в результате вы получите вкусное молочко. Конечно, оно может быть не такой густоты и цвета, как приготовленное в мультиварке, но по вкусу сделанное таким способом молоко мало будет отличаться от приготовленного в мультиварке или кастрюльке.

Для того чтобы приготовить молоко в термосе, нам нужно прежде всего хорошо ополоснуть термос кипятком, затем закипятить молоко и сразу же вылить его в термос, который закрыть плотно крышкой. Оставляем термос с молоком в покое на целый день или ночь (не меньше, чем на восемь часов). После этого открываем термос и наслаждаемся вкусом топленого молочка нежнейшего розового цвета.

Рецепт топленого молока в духовке

Таким рецептом приготовления молока пользовались еще наши бабушки, и он является наиболее приближенным к классическому. Лучше всего для этого процесса подойдет горшок из глины, но если у вас нет такой посуды, не огорчайтесь: подойдет любая толстостенная кастрюлька.

Итак:

  1. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Поставьте посуду с молоком в духовку.
  3. Дождитесь его закипания и снизьте температуру до 80-ти градусов (можно и до ста, смотрите по поведению молока).
  4. Где-то через час на молоке образуется золотистая корочка, после чего еще немножко снизьте температуру (до 70-80-ти градусов).
  5. Оставьте молочко томиться в духовке приблизительно на семь часов.

В процессе приготовления молока постоянно наблюдайте за ним: если видите, что оно может сбежать, снизьте температуру.

Совет: если вы хотите, чтобы корочка на молоке была хрустящей, не накрывайте посуду с молоком крышкой. А если наоборот, вам нравиться мягкая корочка, то накройте кастрюльку крышкой.

Топленое молоко в скороварке

Для приготовления молока таким способом, на протяжении 20-ти минут кипятите молоко в скороварке и оставьте его до полного остывания. Крышку при этом открывать не нужно.

Как видите, это самый быстрый из всех способов приготовления такого вида молока в домашних условиях. При приготовлении молока этим способом в нем могут попадаться пенки. Поэтому кто не любит пенок, молоко можно процедить.

Готовим такое молоко на плите

Этот способ приготовления молока моя бабушка также использовала время от времени. Этот метод тоже довольно прост, но требует постоянного наблюдения за поведением молока.

Итак, берем в кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на огонь. Как только оно начнет закипать, убавляем огонь до минимума и оставляем молоко томиться в течение 3-4-х часов, периодически снимая с него пенку. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно. Молоко будет готовым, когда приобретет красивый темно-кремовый цвет.

И напоследок посмотрите видео с наглядными примерами приготовления топленого молока в домашних условиях:

P.S. Если эта статья была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях. Спасибо.

Наши бабушки готовили топленое молоко (варенец) в печи в глиняных горшочках с толстыми стенками. Молоко долго томилось, зато получалось очень вкусным, ароматным и с вкусной коричневой пенкой. Многие из нас помнят топленое молоко с детства, большинство хозяек пробовали приготовить его на плите, но вкус у молока был не тот. Когда на кухне имеется мультиварка, то процесс приготовления топленого молока значительно упрощается – ничего делать не нужно, только залить молоко, выбрать программу и установить таймер.

Конечно, можно приготовить топленое молоко на плите или в духовке, но тогда придется не отходить и постоянно помешивать содержимое. Если использовать кухонных помощников, то топленое молоко в мультиварке Редмонд получится с насыщенным карамельным оттенком и нежным ароматом.

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Если желаете получить настоящий варенец, то обязательно возьмите свежее домашнее молоко. Кипятить его заранее не нужно. Если планируется приготовить много топленого молока и долго хранить, тогда его лучше закипятить.
  2. Выльем молоко в чашу мультиварки.
  3. Чтобы в процессе приготовления молоко не «сбежало», стенки емкости по окружности смажьте сливочным маслом. Должно получиться масляное кольцо, которое не даст молоку подниматься выше этой отметки.
  4. Топленое молоко в мультиварке Редмонд готовится с использованием программы «Томление» — многие модели мультиварок имеют эту функцию. Программа не позволяет молоку «убежать».
  5. При готовке топленого молока в мультиварке Редмонд в программе «Тушение», лучше подстраховаться и смазать стенки чаши сливочным маслом.
  6. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Томление». Готовиться топленое молоко в мультиварке Редмонд будет 6 часов.
  7. Ожидайте, когда мультиварка оповестит вас звуковым сигналом – это означает, что топленое молоко готово. Когда оно немного остынет – жидкость можно процедить через ситечко в стеклянную емкость, полностью остудить и поставить в холодильник. Для любителей коричневой пенки эти рекомендации можно не выполнять.

Ореховое топленое молоко в мультиварке Редмонд

Обогатить вкус обычного коровьего молока можно разными способами, но наиболее удачным считается рецепт приготовления топленого молока в мультиварке Редмонд с добавлением орехов. Такое молоко можно употреблять с лечебной целью, например, чтобы увеличить количество грудного молока, молодым мамочкам нужно каждый день выпивать по половине стакана топленого орехового молока.

Используемые продукты:

  1. Ядра орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса, похожая на пудру.
  2. Налейте в емкость мультиварки молоко, добавьте орехи, перемешайте.
  3. Установите программу «Томление». Время готовки топленого молока в мультиварке Редмонд – 6 часов, но уже через 2 часа вы услышите тонкий сливочно-ореховый аромат. Не спешите дегустировать молоко, оно должно томиться еще несколько часов.
  4. После оповещающего сигнала можно открыть крышку мультиварки и попробовать топленое молоко в мультиварке Редмонд на вкус. Оттенок у молока получится карамельный, пенка – коричневая, а вкус – сливочно-ореховый. Такое молоко будет калорийным и богатым на витамины.

Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Если нет возможности купить домашний продукт, то приготовить топленое молоко в мультиварке Редмонд можно из магазинного. Из 1 л молока получится 800 г топленого молока.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко высокой жирности – 1 л.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке Редмонд:

  1. Выльем в сухую и чистую чашу мультиварки молоко.
  2. Поскольку во время готовки молоко может «сбежать», то сверху установим контейнер для приготовления блюд на пару, а затем закроем крышку мультиварки.
  3. Выберем режим «Тушение», установим таймер на 6 часов.
  4. После завершения программы крышку мультиварки можно открыть – сверху на молоке образуется коричневая пенка. Ее можно оставить или аккуратно отодвинуть и переложить на блюдце.
  5. Процедите через ситечко топленое молоко.

Топленое молоко – это полезный и вкусный продукт. Хорошо сочетается топленое молоко с мягкими пряниками или кукурузными палочками.

Совет: если вы готовите топленое молоко из 3-х и более литров молока, то иногда даже смазывание стенок емкости мультиварки сливочным маслом не спасает. Во время закипания молока лучше не пропустить этот момент и вовремя «осадить» поднимающуюся пенку.

Ряженка из топленого молока в мультиварке Редмонд

Из топленого молока можно сделать очень вкусную ряженку – она будет такой же ароматной и красивой, как из печи. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить ряженку из топленого молока в мультиварке Редмонд.

Используемые продукты:

  • домашнее коровье молоко – 2 л.;
  • домашняя сметана – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Как приготовить ряженку из топленого молока в мультиварке Редмонд:

  1. Процесс приготовления ряженки вам покажется очень долгим, но если поставить томиться молоко на ночь, то уже к середине дня можно получить вкусную ряженку с нежной пенкой.
  2. Налейте в кастрюлю мультиварки молоко.
  3. Отступите от края емкости 5 см и «нарисуйте» сливочным маслом кольцо. Такой метод позволит вам не караулить молоко во время закипания – масляное кольцо удержит жидкость.
  4. Установите режим «Томление», готовиться топленое молоко в мультиварке Редмонд будет 6 часов.
  5. Когда вы услышите звуковой сигнал – пора приступать к следующему шагу – приготовлению ряженки.
  6. За 1 час до готовки топленого молока необходимо достать из холодильника нужное количество сметаны и оставить ее на столе. За это время сметана нагреется и ее можно будет ввести в теплое топленое молоко.
  7. Не забудьте хорошо перемешать сметану, чтобы она полностью растворилась в молоке. Теперь выберите программу «Йогурт», нажмите кнопку «Старт». Дождитесь, когда ряженка на топленом молоке в мультиварке Редмонд будет готова.
  8. Теплую ряженку нужно перелить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Через 20 минут она загустеет.

Ряженку, приготовленную на топленом молоке в мультиварке Редмонд, подают к столу вместе со свежей выпечкой, печеньем или хлебцами. Приятного аппетита!

Манная каша на топленом молоке в мультиварке Редмонд

Попробуйте сварить манную кашу на топленом молоке – она будет очень вкусной и ароматной, как-будто ее долго томили в печи в глиняном горшочке. Предлагаем простой рецепт приготовления манной каши на топленом молоке в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 2 стакана;
  • тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л;
  • сливки (жирность 35%) – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Особенности приготовления манной каши на топленом молоке в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы не приготовили топленое молоко заранее, то сделайте это прямо сейчас. В емкость мультиварки налейте 1 л. молока, включите программу «Томление» на 6 часов.
  2. Когда прозвучит звуковой сигнал – топленое молоко в мультиварке Редмонд можно перелить в стеклянную банку. А кастрюлю мультиварки подготовить для следующего шага.
  3. В миске или чашке перемешайте манную крупу с сахаром и солью.
  4. Налейте в чашу мультиварки горячее топленое молоко, включите программу «Жарка», дождитесь, когда оно начнет закипать.
  5. Высыпьте в горячее молоко тонкой струйкой сухую смесь, постоянно помешивайте смесь лопаточкой, чтобы крупа не схватилась комочками. Переключите мультиварку в режим «Каша» или «Молочная каша».
  6. Существует множество рецептов приготовления какао. На топленом молоке получается самый вкусный и ароматный напиток. Начните новый день с чашечки бодрящего какао, приготовленного на топленом молоке в мультиварке Редмонд.

    Что необходимо подготовить:

  • топленое молоко – 180 мл;
  • порошок какао – 2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 0.5 ч.л.;
  • сахарную пудру – 1 ч.л.;
  • молотую корицу – 1/3 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление какао на топленом молоке в мультиварке Редмонд:

  1. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, корицу, соль и крахмал.
  2. Налейте в чашу мультиварки топленое молоко, включите программу «Жарка» на 5 минут, подождите, когда оно начнет закипать.
  3. Возьмите 2 ст.л. горячего молока и залейте сухую смесь, перемешайте. У вас должна получиться густая вязкая масса, влейте ее в горячее молоко и, не переставая, помешивайте содержимое.
  4. Дождитесь, когда какао закипит. Продолжайте варить еще 3 минуты.

Готовый напиток наливают в теплые чашки и подают горячим со свежей выпечкой.

Топленое молоко в мультиварке — что может быть проще? Налили молоко, поставили режим и забыли о нем. Я раньше считала, что раз молоко долгое время подвергается термообработке, то из него улетучивается вся польза. Оказалось, что была не права. Давайте рассмотрим пользу топленого молока и способ его приготовления в мультиварке.

Польза топленого молока:

  1. Топленое молоко лучше обычного молока усваивается организмом, что очень важно для людей с непереносимостью молочного белка. Никаких вздутий, и организм получает строительный материал для клеток — белок;
  2. Так как топленое молоко более концентрированное из-за процесса выпаривания, то оно содержит в себе и большую концентрацию витамина А, железа и кальция, нежели молоко пастеризованное;
  3. То есть калорий можно употребить меньше, выпив меньшее количество топленого молока, а пользы получим больше, нежели выпили бы молоко пастеризованное.
  4. Это уже не про пользу топленого молока, а про его вкусовые качества — но ведь вкусное же это топленое молоко! И потому не отказывайтесь от него, а готовьте такое топленое молоко в мультиварке.

Что понадобится для приготовления топленого молока в мультиварке

Только молоко и мультиварка. Количество молока зависит от ваших аппетитов, я топила 1 литр. Но если будет и 2, и 3 . и 4 литра молока, то время топления молока не увеличится, а будет всегда одно и то же.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке

Итак, наливаем в кастрюлю от мультиварки молоко, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 6 часов. Это время для мультиварки Панасоник 10 и 18, в них так удачно работает программа Тушение, что за указанное время молоко не выпаривается совершенно, только меняется его консистенция и цвет.

Предлагаю сравнить фото до и после и убедиться в этом.

Молоко до топления в мультиварке Панасоник:

Молоко после 6 часов топления в мультиварке Панасоник:

Мультиварка Панасоник отлично подходит для приготовления большого количества молочных блюд.

Можно готовить , в баночках на Активии, и

Очень многие помнят неповторимый вкус топленого молока с детства. Наверняка это связано с воспоминаниями о русской печке, глиняных горшках с вкуснейшим напитком. Метод томления молока на Руси использовался издревле. Это позволяло значительно увеличить сроки хранения продукта – холодильников и ледников не было, а топленое молоко не прокисает значительно дольше. На его основе готовили варенец и ряженку- очень вкусные кисломолочные напитки. Если его использовали для закваски теста, получали отличную пышную выпечку с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Вкус топленого молока

Почему же топленое молоко для нас вкуснее, чем обычное?

Конечно, топленое молоко более насыщенное, ведь процесс томления идет с выпариванием влаги и увеличением концентрации химико-биологических компонентов на единицу объема продукта. Поэтому и жирность топленого молока составляет, как правило, не менее 6%. При длительном нагревании молочный сахар вступает в активную реакцию с содержащимися в продукте аминокислотами. В результате цвет топленого молока становится кремовым, а вкус особенным. Низкое содержание сахаров дает возможность употреблять его людям, страдающим сахарным диабетом. Топленое молоко гораздо лучше усваивается, поэтому оно рекомендовано тем, кто имеет заболевания органов пищеварения или обладает индивидуальной непереносимостью обычного молока.

Правда, из-за повышенной жирности и высокой калорийности (до 85 Ккал на 100 мл продукта) его не рекомендуют пить в большом количестве людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов.

Можно ли приготовить топленое молоко в мультиварке? Конечно, и без особых затруднений.

Топленое молоко – рецепт

  • В разных моделях мультиварок это можно сделать в различных режимах.
  • Прекрасно, если есть режим «Мультиповар», он позволит самостоятельно установить температуру и время томления молока. Если такого режима нет, можно воспользоваться режимами «Тушение», «Подогрев» «Томление».
  • Конечно, очень важно, какое молоко вы приобрели. Хорошо, если оно свежее, деревенское или фермерское, с гарантией высокого качества. Если молоко недостаточно жирное, вкусного топленого молока не получится.
  • Если у вас чаша мультиварки 5-литровая, то в ней можно потомить 3 л молока.
  • Некоторые рекомендуют сначала вскипятить молоко на плите, затем вылить его в чашу мультиварки и потомить в режиме «Тушение» 6 часов.
  • Можно залить в мультиварку холодное молоко, выставить на 2 часа режим «Тушение», а затем включить на 4 ч режим «Подогрев».
  • В режиме «Мультиповар» можно томить молоко в течение 6 часов при температуре 100 градусов.

Все-таки, лучше всего подобрать и время, и температурный режим самим, опытным путем.

Простой, быстрый и недорогой способ угостить своих деток и мужа полезным и вкусным напитком. Топленое молоко – один из самых аппетитных молочных продуктов, который поможет утолить жажду, насытить организм полезными веществами, улучшить общее состояние.
Его можно добавлять в кофе или чай, делать на его основе крем, ряженку и конфеты.
Нежный напиток карамельного цвета можно подавать со сдобной выпечкой, круасанами, куском домашнего свежеиспеченного хлеба, а также употреблять «соло».
Благодаря тому, что процесс создания топленого молока происходит в мультиварке, вы можете сэкономить время и посвятить его детям или родителям.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • молоко 2л.

Главное, соблюдать некоторые нюансы: обязательно накрывать емкость специальной чашей (используемой для создания продукции на пару), первые 15 минут не закрывать крышку мультиварки. Так молоко не сможет «сбежать» из тары и вам не придется мыть технику.
Чтобы сделать ароматное молоко, в него можно добавить зерна кардамона, палочку корицы или гвоздику.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке Redmond

Выбираем хорошее и свежее молоко, ведь от этого зависит качество приготовленного топленого напитка. Если вы не уверены в свежести вашего молока, то возьмите одну столовую ложку молока и прогрейте на плите до кипения, если молоко не свернулось, то значит оно свежее. Также топленое молоко можно готовить из перекипяченного молока. Очень часто мы по покупаем домашнее молоко больших объемов 3-4 литра, кипятим, храним в холодильнике в чистой кастрюльке, а потом варим из него кашу, делаем топленое молоко и используем по необходимости.


Наливаем рекомендованное количество молочной массы в емкость мультиварки. Некоторые говорят, что чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, но можете не смазывать, при нужном температурном режиме молоко никуда не сбежит и не пригорит.


Чтобы избежать образования пены, накрываем чашу емкостью для создания блюд на пару.
Молоко не должно выходить за максимальную отметку, указанную на внутренней поверхности мультичаши.
Топленое молоко должно томится при температуре 85-95 градусов, температура кипения молока составляет 100,2 градуса Цельсия, т.е. при температуре свыше 100 градусов оно сбежит.
Производитель мультиварки REDMOND рекомендует для приготовления топленого молока использовать режим «Томление», некоторые также используют режим «Тушение» и «Мультиповар».

В режиме «Мультиповар» выставляйте температурный режим 95 градусов, время 4-5 часов.
В режиме «Томление» ждем 5 часов, разливаем топленое молоко по стеклянным баночкам, охлаждаем и подаем с выпечкой, черным чаем или как самостоятельное блюдо.
В режиме «Тушение» топленое молоко готовится 3-4 часа, но этот режим для приготовления топленого молока я не использовала.


Готовое топленое молоко должно стать кремового цвета, может быть покрыто корочкой.

Статьи по теме