Суп пюре из сушеных грибов со сливками. Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности. Суп из сушеных лисичек со сливками и сыром

Суп-пюре из белых сушеных грибов - это блюдо, которое не оставит после себя недовольных. Сложно передать яркий аромат грибов, нежную консистенцию и приятный вкус этого блюда словами, нужно только пробовать. Чтобы суп получился еще нежнее, с бархатной структурой, делать зажарку лучше на сливочном масле, а в самом конце добавить сметану. Ведь классическая «грибница» с лесными грибами не обходится без сметаны. Сварить грибной суп-пюре можно и из свежих лесных, а в частности из белых грибов, но почему-то именно из сушеных получается самый ароматный суп.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 2–3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 веточка петрушки для подачи

Приготовление

1. Насыпьте сушеные белые грибы в пиалу и залейте кипятком, дайте постоять полчаса.

2. Пока настаиваются грибы, подготовьте овощи для супа-пюре. Картофель нарежьте произвольно, небольшими кусочками.

3. Репчатый лук мелко покрошите.

4. На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и обычное рафинированное для жарки, будет достаточно столовой ложки. Слейте воду с грибов, особо крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Обжарьте грибы с луком минут 5 на слабом огне.

5. Отправьте обжаренные грибы и лук в кастрюлю к картофелю.

6. Долейте в кастрюлю воду, добавьте соль, специи и пряности - можно обойтись лавровым листом и горошинами черного и душистого перца. Зонтик гвоздики лишним тоже не будет, главное - не перестараться со специями.

7. Варите суп минут 20–25 после закипания воды.

8. Затем достаньте лавровый лист и другие пряности из кастрюли. Можно теперь довести суп до состояния пюре с помощью блендера.

Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею!

Мне этот способ приготовления показала много лет назад моя сводная тетя, бывшая женой дипломата. К сожалению, я в детстве и юности абсолютно не интересовалась, где там дядя работает, так что не могу сказать, к кухне какой страны этот суп относится. Но, вероятнее всего, он - не русский. Вкус - из разряда "обязательно попробуйте". Это максимально концентрированный грибной суп, грибность которого переплевывает все остальные известные мне варианты. Для этого используется несколько приемов, на которых я остановлюсь по ходу приготовления. Так что давайте договоримся сразу, что рецепт будет, в сравнении с привычными нам грибными супами, не самый простой. Но результат, по-моему, того стоит - это блюдо высокой кухни, идеальное для особых случаев или гостей-гурманов.

Главный ингредиент - сухие грибы, в идеале - белые. По крайней мере, хотя бы 5 гр. белых быть должно. Остальные 35-45 гр., которые для бульона, там я не настаиваю, про них тетя ничего не говорила (ну, или я не помню), но грибы для порошка - только белые.

250-300 гр. картошки, около литра воды, соль - по вкусу. Для загустителя - 1 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. В оригинальном рецепте, если честно, было сливочное, но я тут как раз подумала, что если сделать на растительном, то рецепт получится еще и постным. А сделать без сливок и сыра достойный постный грибной суп-пюре из сушеных грибов - это, знаете, не просто.

Сушеные грибы замачиваем в воде где-то часа за 2 до начала приготовления супа. Если у вас покупные грибы - пару раз вылавливаем их из воды рукой (не воду через дуршлаг сливаем, а именно вылавливаем грибы рукой, оставляя воду), сливаем воду с придонным мусором, моем миску и заливаем свежую: покупные грибы всегда дают очень сильный осадок, а нам не нужно, чтобы у нас это дело на зубах скрипело.

К началу приготовления супа грибы должны быть уже абсолютно мягкими. Вылавливаем их из воды, перекладываем в кастрюлю и варим с литром свежей воды. Пену после закипания снять, в ней тоже могут быть мусорины.

Пока варится грибной бульон, чистим и мелко режем картошку (мелко - просто чтобы она быстрее сварилась).

Забрасываем картошку в грибной бульон, варим их вместе.

Пока картошка варится, вылавливаем из супа вилкой несколько грибов, мелко режем их.

Обжариваем мелко нарезанные грибы в столовой ложке растительного масла с солью до того, как они начнут интенсивно пахнуть жареными грибами, после чего удаляем грибы из масла, а масло оставляем на сковороде. Эти грибы - один из способов усилить запах готового супа.

В растительном масле перетираем и обжариваем до золотистого цвета столовую ложку муки. Это мы получили загуститель ру.

Небольшими количествами начинаем вливать к ру грибной бульон из кастрюльки с варящимся супом, перетирая его лопаточкой, пока не получится смесь равномерной консистенции. Вливаем, перетираем до гомогенности, и только потом вливаем следующую небольшую порцию бульона. В загуститель никогда не следует вливать сразу много жидкости - в этом случае может образоваться смесь с комочками. Дело можно поправить, протерев закомковавшуюся массу через металлический дуршлаг, но проще - с самого начала терпеливо вливать жидкость по ложечке, по ложечке.

Когда загуститель стал достаточно жидким, чтобы не дать комков при переходе в большое количество жидкости, пюрируем бульон с грибами и картошкой, она наверняка уже готова.

Вливаем в суп-пюре загуститель, солим по вкусу, даем ему закипеть, а сами тем временем мелем в мельчайшую пыль 5 гр. сушеных белых грибов.

И в самый последний момент, когда суп уже снят с огня, вмешиваем в него грибную пыль. Не варить! Вмешать и дать постоять перед сервировкой минут 5. Это - второй прием, позволяющий усилить грибной запах и вкус. Попробуйте сначала без этой добавки, а потом - с ней, и, думаю, сразу поймете.

Хочу отдельно показать характерную фактуру постного грибного супа-пюре из сушеных грибов с загустителем из ру: как видите, она чуток другая, чем со сливками. У меня ассоциируется, пардон, с клейстером. Но это - по-моему, самый лучший вариант постного грибного крем-супа с сушеными белыми грибами.

Сервировать крем-суп, посыпав его жареными грибами. Если времени прошло уже много, и они остыли, то не поленитесь подогреть их повторно - запах, опять же таки, усилится.

Вопреки бытующему мнению о том, что в грибах содержится только вода и клетчатка, они являются одним из наиболее популярных продуктов. Не случайно издавна ими запасались впрок с осени – сушили, консервировали. Сейчас также существует множество способов заготовки грибов на зиму, одним из которых по-прежнему остается сушка. Действительно, когда сезон лесных грибов открыт, грех не отправиться в длительную прогулку, запасаясь терпением – ведь зимой из этого продукта получится вкусный суп, рецепт с пошаговым фото которого мы представим ниже.

Как правильно варить суп из сушеных грибов

В сушеных грибах содержится на треть больше белка, чем в мясе. При таком способе заготовки сохраняется максимум полезных веществ, ведь, к примеру, маринованные грибы подвергаются дополнительной термической обработке. Вкусный грибной суп из сушеных грибов может получиться не с первого раза. Это не значит, что первый блин непременно будет комом, это может говорить лишь о том, что к приготовлению такого блюда непременно нужно подготовиться и узнать все секреты.

Интересно! Считается, что при варке грибных супов самый наваристый бульон получится именно из сушеных. Перед тем как грибы будут отправлены в суп, их советуют предварительно замочить в горячей воде на 1 час. Это делается для лучшего раскрытия их вкусовых качеств.

Ниже приведены советы, как правильно варить суп из сушеных грибов.

  • Используйте полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды – это оптимальное соотношение для вкусного супа.
  • Сушеные грибы можно измельчить в порошок и добавить их в любой суп для получения ароматной и сытной юшки. Такой порошок успешно заменит любой бульонный кубик.
  • Сушеные грибы в супе можно сочетать не только с привычными ингредиентами, но и с курагой, орехами, черносливом – это придаст блюду пикантность. Не забывайте и о том, что калорийность супа будет меняться в зависимости от составляющих.
  • Густоту и плотность супу из сушеных грибов придаст мука. Ее нужно предварительно обжарить на сковороде, после чего растворить в бульоне и лишь затем добавлять в суп.
  • Суп из сушеных грибов не потеряет во вкусе, а лишь приобретет новые нотки с добавлением специй. С грибами хорошо сочетается тмин, базилик, чеснок, острый и сладкий перец, розмарин, сельдерей, петрушка, тимьян, эстрагон.
  • Французские повара, являющиеся одними из наиболее изысканных гурманов в мире, считают, что грибной суп раскрывает свой вкус лишь после 3-минутного кипения в конце приготовления.
  • Грибной юшке нужно дать настояться около 20 минут.

Как сварить суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов является традиционным блюдом католиков. Тем не менее, такое блюдо популярно и в качестве ежедневного лакомства. Грибной суп будет готовиться около часа, а для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2 литра воды, 50 г сушеных боровиков – белых грибов, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 2 лавровых листа, по вкусу соль и перец, для подачи – сметана.

  1. Грибы нужно залить водой и настоять в течение 2-3 часов. Если времени мало, можно залить их кипятком на 30 минут.
  2. Когда грибы разбухнут, их нужно промыть и бросить в кипящую воду, после чего проварить около 30 минут.
  3. Пока варятся грибы, нужно нашинковать морковь соломкой, картофель – брусочками, лук – полукольцами или мельче. По истечении получаса овощи нужно добавить к грибам.
  4. На сковороде пассеровать в сливочном масле зажарку – измельченную вторую луковицу. Делать это нужно до того момента, пока он приобретет золотистый оттенок.
  5. Когда картофель в супе будет готов, нужно выключить огонь и быстро добавить нарубленную зелень и зажаренный лук.

Этот рецепт немногим отличается от предыдущего – помимо тех же ингредиентов сюда добавлены сливки 10% (150 мл), 1 яйцо. При этом после изначально грибы нужно замочить в 1.5 литрах воды на пару часов.


Важно! По истечении времени грибы нужно извлечь, отжать влагу и отправить на сковороду обжариваться вместе с луком на сливочном масле.

Пока грибы обжариваются, настой нужно довести до кипения и бросить в него овощи – картофель, морковь. Доведя их до полуготовности, в суп можно добавить обжаренные с луком грибы. Сырое яйцо нужно слегка взбить со сливками, посолить. Эту смесь нужно влить в суп после того как он закипит, после чего быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись и не превратились в комочки. Готовый суп можно перемолоть блендером до состояния пюре.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке

Чтобы приготовить грибной суп в мультиварке, можно использовать те же ингредиенты, которые вы хотите добавить в обычное традиционное первое блюдо, варящееся на плите. Вкусным и сытным получается суп с перловкой. Для мультиварки объемом 2.5 л понадобится: 40 г сушеных грибов, ½ мультистакана перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 картофелины, зелень, соль по вкусу.


  1. Перловую крупу нужно залить половиной стакана теплой воды и оставить так на 10-15 минут. Сушеные грибы сначала сполоснуть холодной водой, а после залить стаканом теплой и тоже оставить на 15 минут, отдельно от крупы.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Лук и морковь измельчить, положить в чашу и поставить на режим «Выпечка». Готовить на протяжении 40 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.
  3. Через полчаса в мультиварку добавить грибы вместе с юшкой, в которой они были замочены, после чего всыпать мелко порезанный картофель и перловую крупу. Все это варить до окончания режима выпечки.
  4. Залить в чашу кипяток до верхней максимальной отметки, посолить и поставить на режим «Тушение» на 1.5 часа. За полчаса до окончания добавить мелко порубленную зелень и лавровый лист.

Видео-рецепт приготовления супа с сушеными грибами

Сухие грибы, как и свежие, содержат в достаточном количестве растительный белок и клетчатку. Но вот грибной аромат этого продукта настолько выражен, что блюда, приготовленные на его основе, получаются особенно смачными. Грибная сушка может быть одним из ингредиентов котлет, голубцов, вареников, пельменей, солянок, борщей и соусов. Значительно разнообразить повседневный рацион можно приготовив и суп из сушеных грибов. Тем более, что существует не один рецепт этого блюда.

Суп из сушеных грибов - простой рецепт

Чтобы сварить простой и аппетитный суп из сушеных грибов с картошкой следует взять:

  • 2000-2500 мл питьевой воды;
  • 550 г картофеля;
  • 240 г лука;
  • 170 г моркови;
  • 100 мл сливок;
  • 34 г сушеных грибов;
  • 35 мл растительного масла;
  • соль, зелень, специи.

Приготовление пошагово:

  1. Грибы сначала следует промыть в проточной теплой воде от песка и сора. Затем всей жидкости дать стечь, а грибы залить свежей порцией кипятка и оставить размокать.
  2. С картофелин счистить кожицу и покрошить их кубиками или другим способом. Воду для первого блюда в подходящей емкости определить на плиту и дождаться ее закипания. Далее переложить в нее картофельные кубики и варить до абсолютной готовности.
  3. Пока готовится картошка, в сковороде обжарить пропущенную морковную стружку и измельченный полукольцами лук.
  4. Грибы отжать руками и переложить на сковороду к пассированным овощам, влить небольшое количество воды, в которой они замачивались, и томить до полного испарения жидкости.
  5. В грибную поджарку влить сливки, размешать и выключить огонь. Зелень вымыть, порубить, выложить в сковороду к грибам и перемешать.
  6. В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить грибную поджарку, посолить, сдобрить специями. Довести до кипения и убрать с плиты. Блюдо получится более смачным, если настоится хотя бы час перед подачей.

В мультиварке

Для вкусного, ароматного и диетического грибного супа в мультиварке на 100 грамм грибов и полкило картофеля потребуются следующие продукты:

  • 2500 мл воды;
  • луковица и сладкая морковка;
  • жменька вермишели;
  • 30-40 мл постного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Как сварить суп из сушеных грибов в мультиварке:

  1. Прежде чем приступить к другим кулинарным процессам, следует размочить в кипятке сухие грибы. Чтобы набухание шло активнее, емкость с сушкой накрывают крышкой.
  2. В мультикастрюлю плеснуть чуток постного масла, выложить луковицу с морковью, предварительно измельченные с помощью ножа и терки. Готовить эти овощи около пяти минут, используя функцию «Жарка».
  3. Далее в поджарку переложить отжатые распаренные грибы и подготовленный картофель. Влить нужное количество воды и готовить два часа, воспользовавшись программой «Тушение».
  4. За 20-30 минут до завершения программы приготовления в электрокастрюлю следует добавить вермишель, соль и специи.

Пошаговые рецепты ароматного супа-пюре из сушеных грибов с овощами, сыром или зеленью

2017-10-05 Юлия Косич

Оценка
рецепта

7391

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

14 гр.

133 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из сушеных грибов

Как ни странно, лесные грибы собирают только у нас. Вы наверное удивитесь, но практически нигде в мире поварам даже в голову не придет отправится в лес за добычей. Но поскольку мы их все же собираем и сушим на зиму, давайте научимся готовить изумительный суп-пюре из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 70 г;
  • две картошки;
  • одна луковица;
  • сметана - 95 г;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • три стакана воды;
  • молотый перец.

Чтобы суп получился правильной консистенции, важно добавить в рецепт картофель. Его сложно чем-то заменить, но если в этом существует необходимость, попробуйте использовать твердую часть кабачков или рис. Последний ингредиент важно хорошо разварить.

1. Сушеные белые грибы пересмотреть, хорошо промыть и переместить в глубокую миску. Далее залить их холодной водой, накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 3 часа.

2. Спустя указанное время жидкость слить, грибы отжать и немного просушить салфетками.

3. В толстостенной сковороде разогреть рафинированное масло и обжарить в нем мелко шинкованный лук, который предварительно необходимо очистить и вымыть.

4. Через 2-3 минуты добавить в луковую зажарку просушенные белые грибы.

5. На минимальном огне готовить ингредиенты еще 10 минут, а затем переместить содержимое сковороды в кастрюлю и влить внутрь воду.

6. Очищенную картошку вымыть и нарезать мелкими кубиками, которые отправить вместе с солью и молотым перцем в кастрюлю.

7. Оставить суп-пюре из сушеных грибов на среднем огне еще на 20 минут, спустя которые измельчить массу блендером, постепенно добавляя сметану.

8. Когда заправка равномерно разойдется, довести первое блюдо до кипения и выключить плиту. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Внимательно переберите сушеные грибы. Если вы заметите повреждения или следы насекомых, избавьтесь от этих плодов. Они не только испортят вкус блюда, но и могут оказаться опасными для здоровья.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из сушеных грибов

Используя сушеные грибы, приготовить суп быстро невозможно. Единственный вариант - замочить и замариновать их солью заранее. Вы можете сделать это вечером, чтобы сварить блюдо на следующий день. В этом случае вам потребуется всего 30-40 минут.

Ингредиенты:

белые сушеные грибы - 75 г;

масло для обжарки;

три стакана воды;

две картошки;

одна луковица;

сливки - 90 мл;

молотый перец;

лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Накануне приготовления супа-пюре из сушеных грибов замочить их в холодной воде на 3 часа, после чего слить жидкость и засыпать крупной солью. Накрыть посуду с грибами крышкой и оставить до начала готовки супа.

2. На первом этапе влить в глубокий сотейник масло, прогреть его и засыпать внутрь мелко шинкованный репчатый лук.

3. Обжарить корнеплод, добавить небольшие кубики очищенного и промытого картофеля и влить три стакана воды.

4. Также разместить лавровый лист и забросить настоявшиеся сушеные грибы.

5. Довести суп до кипения на максимальном огне, после чего снизить температуру до среднего показателя, ввести молотый перец с солью и готовить 25 минут до мягкости картофеля и грибов.

6. Блендером измельчить массу до сравнительно однородного состояния, малыми порциями вливая сливки, которые должны равномерно распределиться в супе.

7. Подождать, пока первое блюдо закипит, а потом разлить в порционные тарелки и, украсив зеленью, подать на стол.

Белые грибы считаются лучшими для приготовления подобных супов. Но вы можете заменить их другими, если есть такая необходимость. Также вместо сливочной заправки вполне подойдет сметана. Что касается специй - тут все зависит от ваших кулинарных фантазий.

Вариант 3: Суп-пюре из сушеных грибов с овощами

Чтобы насытить суп неповторимыми ароматами, и обеспечить блюдо полезными элементами, рекомендуем добавить в рецепт несколько овощей. Кроме того, на этот раз предлагаем использовать не белые грибы, а лисички. Именно они придадут супу изысканный желтый цвет и пикантный грибной вкус.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • сушеные лисички - 70 г;
  • одна морковь;
  • соль;
  • три стакана воды;
  • одна луковица;
  • соцветие цветной капусты;
  • один кабачок;
  • молотый перец;
  • сметана - 60 мл;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лисички перебрать, промыть и тут же разместить в подходящую кастрюлю. Также добавить внутрь фильтрованную воду и всыпать соль. Поставить будущий суп-пюре из сушеных грибов на средний огонь.

2. На следующем этапе почистить весь картофель, порезать его кубиками и вымыть от крахмала в нескольких водах.

3. Переложить корнеплод в грибной бульон и, не увеличивая температуру, продолжить приготовление.

4. В это время зачистить морковь и лук, а также срезать кожуру с кабачков и разобрать соцветие капусты мелкими кусочками.

5. Промыть все овощи и по возможности мелко нашинковать их.

6. На следующем этапе переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю с грибным супом, не забыв добавить молотый перец. Томить блюдо 15 минут, а затем перебить блендером до относительно однородной консистенции.

Если вы не любите капусту, замените соцветия другими овощами или корнеплодами. К примеру, сельдереем или баклажаном. Также можно поэкспериментировать со специями. Но, поскольку они, как правило, содержат соль, будьте аккуратны с ними.

Вариант 4: Суп-пюре из сушеных грибов с сыром

Несмотря на непопулярность лесных грибов в европейской кухне, из них можно сделать ресторанное блюдо, которому позавидуют гастрономические заведения Лондона и Парижа. Для этого достаточно добавить в рецепт сыр, и точно следовать нашим инструкциям.

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы - 70 г;
  • три стакана воды;
  • соль;
  • два плавленых сырка;
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • масло для обжарки;
  • два картофеля;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В подходящей миске замочить белые грибы в достаточном количестве холодной воды на 3 часа.

2. По прошествии заданного времени очистить лук и нашинковать его. Затем обжарить корнеплод в хорошо прогретом подсолнечном масле.

3. Кроме того, очистить, промыть и мелко нарезать свежий картофель.

4. В подходящую кастрюлю налить несколько стаканов воды, добавить внутрь картошку и вымоченные грибы.

5. Также ввести соль, молотый перец, лаврушку и зажарку из лука. Довести будущий суп-пюре из сушеных грибов до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить блюдо 25 минут.

6. Измельчить грибную массу с овощами блендером до пюреобразного состояния и довести ее до кипения.

7. На последнем этапе нарезать плавленые сырки мелкими кусочками и вместе с рубленой зеленью добавить в суп. Готовить еще 6-7 минут, пока сыр полностью "разойдется". Подавать сразу же с ломтиком хрустящего хлеба.

Чтобы сыр "не взялся" кусочками, придется постоянно размешивать суп после его добавления. Это немного накладно, зато вы получите идеальный результат. А еще лучше на последней минуте взбить грибной суп венчиком.

Вариант 5: Суп-пюре из сушеных грибов с зеленью и чесноком

При желании можно добавить в суп несколько видов зелени и острый чеснок. Эти ингредиенты добавят особые ноты, которые, несомненно, украсят представленное первое блюдо. Если же вы решите заправить суп сливками, а не сметаной, сливочное масло допустимо заменить подсолнечным.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • сушеные грибы - 75 г;
  • две картошки;
  • три стакана воды;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль;
  • три зубчика чеснока;
  • сметана - 70 мл;
  • свежая зелень;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Любые сушеные грибы перебрать, промыть и залить в подходящей миске холодной водой.

2. Спустя 3 часа жидкость слить, а грибы переложить на бумажные салфетки, чтобы они просохли.

3. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить мелко шинкованный лук до прозрачности.

5. Спустя указанное время влить несколько стаканов воды и добавить мелко нарезанный картофель. Также ввести соль, шинкованную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и молотый перец.

6. Готовить суп-пюре из сушеных грибов 25 минут на минимальном огне, а потом закинуть давленый чеснок.

7. Еще через 5 минут влить сметану и перебить массу погружным блендером до сравнительно однородного состояния.

8. Вернуть грибной суп на плиту, довести его до кипения и подать с сухариками на стол.

Количество зелени можно увеличить, все зависит от вашего вкуса. Что касается грибов, то допустимо использовать как один вид (к примеру, только белые), так и смесь - белые, лисички, опята и шампиньоны.

Статьи по теме