Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!". Помидоры на зиму "Пикантные половинки". Бурые помидоры в маринаде

Самый простой рецепт сладких маринованных помидоров на зиму рассмотрим с пошаговыми фотографиями. Здесь нам не понадобятся никакие специи. Наиболее интересные варианты маринования сладких томатов, а также секреты заготовки смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • Соль — 1 ст.л (с горкой)
  • Сахар — 5 ст.л (с горкой)
  • Уксус 70% — 0,7 ч.л

    кол-во на одну 3-х литровую банку смотрите на картинке

    Как мариновать помидоры

    1 . Томаты промыть, обсушить. Посмотрите внизу советы, чтобы помидоры при мариновании не полопались.

    2 . Разложить помидоры по чистым, обработанным кипятком, банкам.

    3 . Вскипятить воду и залить в банки по горлышко. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 10 минут.


    4
    . Тем временем приготовить маринад. Воду вскипятить, засыпать соль и сахар. Когда они растворятся влить уксус. С банок слить воду и залить маринад. Закрутить крышки, и отправить баночки «под шубу» до остывания.

    Сладкие маринованные помидорчики готовы

    Приятного аппетита!


    Чтобы помидоры в банке не лопались

    Часто, во время маринования томатов, хозяйки сталкиваются с тем, что кожица помидорчиков лопается. Это не только портит вид, но и вкус заготовки. Чтобы этого не происходило, придерживайте следующих правил:

    1. Помидоры не должны быть холодными. Если они лежали в холодильнике или были сорваны с куста в прохладную погоду, дайте томатам полежать при комнатной температуре пару часов. Хорошо еще после этого немного подержать их в теплой, затем горячей воде (не кипятке). Это приведет к меньшему перепаду температур.
    2. Нельзя закладывать в банки мокрые помидорчики. Их нужно обязательно предварительно обсушить.
    3. Выбирайте для маринования спелые (твердые, упругие), но не переспелые (мягкие, рыхлые) плоды. И конечно, томаты должны быть специального засолочного сорта. Хороши для маринования плоды вытянутой формы, типа сливы.
    4. Когда заливается кипяток, делайте это постепенно, небольшими порциями с перерывами в несколько секунд. Сначала немного кипятка на дно, как только стенки банки запотели, наливайте следующую порцию. Чтобы томаты успевали прогреваться. Можно положить сверху столовую ложку, так, чтобы она касалась стенки банки (смотрите фото). И заливать кипяток на эту ложку. Так он будет стекать по стенке, и меньше соприкасаться с томатом.
    5. Зелень лучше выкладывать поверху. Таким образом, при заливке маринада, основной удар кипятка она берет на себя.
    6. Можно проколоть зубочисткой каждый овощ в месте крепления плодоножки 3-4 раза.
    7. После закрутки, маринованные помидоры нужно поставить «под шубу» до полного остывания. Таким образом снижение температуры произойдет постепенно, равномерно и не приведет к тому, что кожица томатов полопается.

    Маринованные помидоры черри сладкие, на зиму

    На литровую баночку нам потребуется:

    Вода – 600 мл.

    Черри томаты — 500 грамм

    Чеснок – 2 зубчика

    Укроп – 2-3 веточки

    Душистый перец – 10 горошин

    Черный перец горошек – 10 штук

    Сахар- 3 ст.л (с горкой)

    Соль – 2 ч.л (без горки)

    Уксус 7-8% яблочный или винный- 70-80 грамм

    Лавровый лист – 1 штука

    Чеснок для маринования лучше брать молодой (свежего урожая). Опытные повара советуют использовать его прямо с кожицей, чтобы чеснок больше отдал аромата. Разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте, нарезать зелень не нужно.

    Вскипятите воду, в нее добавьте соль (крупную, без добавок), сахар, перец душистый, черный перец горошек, лавровый листик.

    Затем туда же отправляйте промытые томаты черри. Обратите внимание, чтобы не потрескалась кожица, томаты нужно просушить. Также важно, чтобы овощи не были холодными, когда заливается маринад. Поэтому, если помидоры хранились в холодильнике, дайте им до маринования полежать 1 час при комнатной температуре.

    Через 2-3 минуты отправляем в кастрюлю укроп и чеснок.

    Доливаем уксус и доводим маринад до кипения.

    Удаляем укроп. Его можно оставить в том случае, если заготовки вы будете кушать уже через 5-7 дней. При хранении на зиму, укроп нужно обязательно убрать!

    Томаты с чесноком и специями перекладываем в стеклотару, заливаем маринад. Накрываем крышкой (пока не закручиваем). Стерилизуем баночки 10-15 минут. Хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике, погребе, подполе.

    Маринованные помидоры на зиму сладко — острые с перцем чили

    На 1,5- литровую банку, нам понадобиться:

    Вода – 1 литр

    Помидоры – 1 кг

    Перец острый чили – 3 штуки

    Чеснок – 5-6 зубчиков

    Укроп – 3 веточки

    Сахар- 5 ст.л (с горкой)

    Соль – 2 ст.л (без горки)

    Душистый перец – 10-15 горошин

    Черный перец горошек – 10-15 штук

    Лавровый лист – 1 штука

    Уксус 9% — 100 грамм

    В предварительно стерилизованную банку на дно выложить вымытые и просушенные томаты в один – два ряда, сверху положить острый перчик (сделать на перце небольшой надрез). Для тех, кто хочет отведать заготовку уже через неделю, предлагается разрезать помидоры на половинки.

    Опять слой томатов, затем перец, чеснок. Так 2-3 раза до наполнения баночки.

    Кастрюлю поставить на огонь, влить 0,5 стакана воды, нагреть. Всыпать соль, сахар, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, перемешать. После того, как соль раствориться, долить в маринад оставшуюся воду и укроп. Довести до кипения, влить уксус, снять кастрюлю с огня. Укроп из кастрюли вынуть.

    Заливаем острые помидоры маринадом по горлышко. Накрываем банку крышкой и отправляем стерилизоваться 10 минут. Закручиваем крышку и оставляем заготовку остывать при комнатной температуре. Затем спускаем в погреб или отправляем в холодильник для хранения на зиму.

    Маринованные помидоры с луком на зиму

    На 3 одно литровых баночки нам понадобиться:

    Вода – 1-1,5 литра

    Томаты – 1,5 кг

    Лук репчатый — 5 головок

    Укроп, петрушка — пучок

    Чеснок – 3 зубчика

    Сахар – 5 ст.л

    Соль – 1,5 ст.л

    Лавровый лист – 3 штуки

    Черный перец горошек – 15 штук

    Душистый перец – 15 штук

    Растительное масло – 1,5 ст.л

    Уксус 9% — 3 ст.л.

    Лук очистить, нарезать кольцами. Банки тщательно промыть, обдать кипятком и просушить. На дно каждой баночки выложить чеснок (зубчик, разрезанный пополам), листик лавровый, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, по 3 веточки промытого зеленого укропа и петрушки.

    Помидор промыть, обсушить и выложить сверху специй. Следующим рядом выкладываем кольца репчатого лука. Затем опять овощи и лук, так наполняем стеклотару до горлышка.

    Воду 1,5 литра, ставим на огонь до закипания. Заливаем этой водой овощи, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут, чтобы банки прогрелись. Оставшуюся воду выливаем, она не понадобиться для маринада.

    Сливаем воду обратно в кастрюлю. Кипятим и еще раз заливаем тару с помидорами, оставляя их на 10 минут, опять отправляем жидкость в кастрюлю. На ней будем варить маринад. Добавьте 1/3 стакана воды, на случай, если маринад выкипит.

    Маринад: в воду добавить 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара. Доводим до кипения. Добавляем 1,5 ст.л растительного масла и уксус. Разливаем по банкам. Закручиваем крышки и отправляем заготовки «под шубу». На следующий день, когда маринад остынет, заготовки можно спускать в подпол для хранения до зимы.

    Помидоры, маринованные с водкой, сладкие на зиму

    На одну литровую банку нам понадобиться:

    Томаты – 500-700 грамм

    Водка – 1 ч.л

    Соль – 1 ч.л (с горкой)

    Сахар – 3 ст.л (без горки)

    Уксус 9 % – 1 ч.л

    Зонтик укропа – 1 шт.

    Лист хрена – 10 см в длину

    Вишневый лист – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Лавровый лист – 1 штука

    Черный перец горошек – 5 штук

    Банку хорошо вымыть, обдать кипятком, просушить. На дно выложить листочки вишни, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и зонтик укропа.

    Томаты промыть, обсушить. Они не должны быть холодными, чтобы в процессе маринования из-за резкого изменения температуры, не полопалась кожица у помидоров. Можно предварительно проколоть место крепления плодоножки деревянной зубочисткой на каждом овоще. Старайтесь брать плоды одинакового размера. Уложить овощи в банку, наиболее компактно.

    Вскипятить 1 литр воды. Залить в стеклотару по горлышко. Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Оставшуюся в кастрюле воду можно вылить, она больше не пригодится. Настоянную заливку слить обратно в кастрюлю. На этой основе мы будем готовить маринад. Для этого нужно добавить соль, сахар, дождаться закипания маринада.

    В банку, прямо на помидоры, выливаем по 1 чайной ложки уксуса и водки. От водки томаты станут более упругими и ароматными. Накрываем крышкой, стерилизуем маринад в течение 10 минут. Закручиваем крышку и отправляем «под шубу», перевернув вверх дном, до полного остывания. Это делается для того, чтобы баночка с помидорами равномерно прогрелась и не «взорвалась» в погребе при хранении.

    Как мариновать помидоры без стерилизации на зиму

    Этот рецепт очень быстрый и вкусный, хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре всю зиму.

    Маринад на 1 литр воды:

    Соль – 1,5 ст.л (без горки)

    Сахар – 5 ст.л (с горкой)

    Черный перец горошек – 5 штук

    Душистый перец – 5 горошин

    Гвоздика – 1 шт.

    Уксус 9% — 3 ст.л

    В чистые банки заложить томаты плотно, но так, чтобы они не полопались. Заливаем кипятком по горлышко и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры и баночки прогрелись.

    Готовим маринад. В кипяченую воду добавляем соль, сахар, перец душистый, перец черный горошком, гвоздику и уксус. Количество высчитываем по рецепту. Накрываем крышкой маринад и доводим до кипения. Крышкой нужно обязательно накрывать кастрюлю, чтобы уксус не испарялся.

    Из банок сливаем воду, заливаем маринад. Закручиваем крышками. Отправляем «под шубу» дном кверху до полного остывания.

  • Один из самых популярных видов заготовок на зиму. - это один из способов сохранить частичку лета на весь год. К тому же, это действительно очень вкусно. Способов консервирования существует огромное количество. Делюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама. Рецепт дан в расчете на трех литровую банку. Но, честно говоря, я практически никогда не делаю заготовки в таких размерах. Я закатываю помидоры в 1,5 литровые банки. Если помидорки маленькие, то использую литровые. Рассчитать количество продуктов достаточно просто. На 1,5 литровую банку специи и зелень нужно поделить пополам, на 1 литровую - разделить на 3.

    После описания приготовления помидорок, вы найдете мои расчеты продуктов на банки объемом 1 и 1,5 литра.

    На 3-х литровую банку:

    три зубчика чеснока,

    три небольших листа хрена,

    3 зонтика укропа,

    1-2 небольших луковицы,

    10 чайных ложечек сахара,

    5 чайных ложечек соли,

    1 лавровый листок,

    5 горошинок черного перца,

    50 грамм 9% уксуса.

    Банки вымыть, стерилизовать. Подготовить помидорки, зелень и специи. На дно банок уложить дольки чеснока, листья хрена, зонтики укропа, порезанные пополам луковицы. Затем заполнить банки помидорами. Залить кипятком и оставить на 15 минут.

    Через 15 минут воду из банок слить обратно в кастрюлю и приготовить маринад. Добавить в воду сахар, соль, лаврушку, горошины перца. Когда маринад закипит, добавить в него уксус и сразу разлить по банкам с помидорами. Банки закатать и укутать в одеяло. Оставить там до полного остывания.

    Вкусные консервированные помидорки готовы.

    Консервированные помидоры по-болгарски

    На 1,5 литровую банку:

    пара зубчиков чеснока,

    1 средний лист хрена,

    2 небольших зонтика укропа,

    1 небольшая луковица,

    5 чайных ложечек сахара,

    2,5 чайных ложечек соли,

    1 лавровый лист,

    3 горошинки черного перца,

    25 грамм 9% уксуса.

    Консервированные помидоры по-болгарски

    На 1 литровую банку:

    один зубчик чеснока,

    1 небольшой лист хрена,

    1 зонтик укропа,

    1 небольшая луковица,

    3,5 чайных ложечек сахара,

    1,5 чайных ложечек соли,

    1 лавровый лист,

    2 горошинки черного перца,

    17 (можно 20) грамм 9% уксуса.

    Приятного аппетита!

    Зимой ни один новогодний или праздничный стол как правило, не обходится без солений и закусок заготовленных летом. Вкусные и ароматные маринованные помидоры особенные гости на праздничном столе. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках.

    Рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках

    Если у вас для закатки помидор имеются полтора литровые банки, то вы наверняка столкнетесь с проблемой, найти рецепт в котором уже расчитаны ингредиенты именно на такие бутыльки. Как правило, все рецепты написаны для литровых и трех литровых банок, для полтора литровых приходится расчитывать самим. Мы решили исправить это досадное недоразумение, и написать готовый рецепт маринованных помидор в полтора литровых банках.

    По нашему рецепту помидорки получаются очень вкусными, в меру сладкими и ароматными.

    Вам понадобится:

    Из расчета на одну полтора литровую банку.

    • Помидоры — сколько влезет (плотно)
    • Чеснок — три зубца
    • Уксусная эссенция — 1 ч.л
    • Перец черный горошком — 3 шт.
    • Гвоздичка — 2 шт.
    • Листочки смородины — 2 шт.
    • Листья вишни — 2 шт.
    • Укроп зонтиком — 1 шт.

    Маринад:

    • Вода 600 мл.
    • Соль — 1,5 ст.л (без горки)
    • Сахар — 2 ст.л.

    Полтора литровые банки моем. Достаточно промыть их с содой, тогда стерилизация будет не нужна.

    На дно каждой банки кладем листочки смородины и вишни, укроп, специи и чеснок. Заполняем баночки помидорами. Кипятим воду, и заливаем банки. Накрываем крышками и даем так постоять некоторое время (20 минут). Помидорки должны хорошо прогреться.

    Воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Крышки так же прокипятить в отдельной миске пару минут, что бы они стали стерильными.

    В каждую банку налить уксусную эссенцию, залить кипящим рассолом и закатать. Банки сразу же перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

    Когда банки остынут, переместить их в погреб, подвал или кладовку, где должно быть прохладно и темно.

    Вот и все, мы надеемся, что вам понравится наш рецепт помидор на зиму в полтора литровых банках и зимой ваш праздничный стол украсят яркие, ароматные и вкуснейшие маринованные помидоры.

    Приятного аппетита!

    (function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

    Календарное лето плавно движется к концу, а сезон разнообразных закаток и консервации в самом разгаре. На самом деле, консервирование – это процесс особенный, благодаря которому можно сохранить все полезные свойства овощей и хранить их достаточно продолжительное время. Особое место в консервировании овощей занимают помидоры. Прежде всего, это связано с тем, что консервированные помидоры могут выступать, как самостоятельное блюдо в виде закусок, но и дополнять вторые блюда. Так же в плодах содержится клетчатка и пектиновые вещества, кислоты, калий, кальций, натрий, значительное количество витамина С, железа и магния, поэтому в зимний период консервированные помидоры окажут витаминную поддержку организму. Кроме того, помидоры содержат достаточное количество воды, а «модная» заморозка лишь испортит их вкус и внешний вид, поэтому опытные хозяйки такой способ хранения этого полезного овоща не практикуют.
    Предлагаем вам рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму, а также расскажем то делать, если банка с консервацией вздулась.

    Вкус Инфо Помидоры на зиму

    Ингредиенты

    • Спелые помидоры –2-3 кг.
    • Сладкий перец – 0,5-1 кг.
    • Горький перец – 1-2 шт.
    • Чеснок – 3-4 головки,
    • Высушенная или свежая зелень (зонтики укропа, хрен, листья смородины, вишни, тархун) – 1-1,5 пучка.
    • Маринад на 1 литр воды
    • соль - 1 ст.л.
    • сахар – 1,5 ст.л.
    • уксус 9% - 2 ст.л.

    Как приготовить вкусные консервированные помидоры

    Следует уделить время подбору и сортировке помидор для консервирования. Плоды должны быть небольшого размера, а их поверхность ровная, без каких-либо дефектов (трещины, вмятины, и т.д.). Технология консервирования предусматривает использование помидор различных по степени созревания (красные и розовые, зеленые и бурые). Помидоры следует хорошо вымыть и обсушить.


    Сладкий перец хорошо вымываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками или просто на четыре части, если перчики не крупные.


    Чеснок очищаем от лушпы, а стручки горького перца нарезаем на колечки вместе с семенами, если вы не хотите получить острые помидоры, то перец можно не ложить, если хотите получить слегка островатые то, можно убрать семечки.


    Также в соления нужно добавить необходимые травы, хороший пряный букет передаст помидорам весь свой аромат, если будет правильно подобран. Для соления можно использовать сухие или свежие листья хрена, вишни, черной смородины, тархуна и зонтики укропа. Предварительно траву следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать на куски.


    Банки заранее вымываем, моющие средства лучше не использовать, достаточно натереть их пищевой содой и хорошо промыть под проточной водой. Далее банки нужно стерилизовать на пару, они должны полностью обдаться паром, стечь и обсохнуть.

    Заполняем банки овощами и травами, пряностей кладите не много. Достаточно по два листочка вишни и смородины, пары зонтиков укропа, веточки тархуна и пару кусочков хрена на 3л. банку.


    Заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания.


    С помощью специальной крышки для жидкости, сливаем остывший рассол. Мерной литровой кружкой, отмеряем количество жидкости.


    Рассол доводим до кипения и на 1л. воды добавляем 1 ст.л соли и 1,5 ст.л сахара. Прямо в банку вливаем уксус - 2 ст.л. на 1л. Заливаем помидоры повторно горячим рассолом, закатываем и укутываем теплым одеялом, поставив банки на крышки. Вкусные консервированные помидоры с чесноком и травами готовы.




    У каждой хозяйки ну хоть раз бывало, что закатаешь заготовки с помидорами, огурцами или еще чем-то, а через 2-3 дня крышка взяла и вздулась. Это говорит о том, что такие банки не достоят до зимы и в течение еще пары дней крышки сорвутся. Очень жалко своего труда и продуктов, но что же делать, если такое случилось? В течение 2-3 дней с помидорами в банке ничего не случилось, кушать их конечно вряд ли можно, так как они еще не просолились, а вот пустить их на заправку для борща – это самое то! Сделать это очень просто. С помидор достаточно снять всю шкурку и удалить зеленое место от хвостиков. Взбить помидоры вместе с перцем с банок (чеснок не нужно) блендером, добавить соль по вкусу и хорошенько перекипятить в течение 15-20 минут. Вот таким образом получается хорошая томатная заправка для приготовления борща.

    Тизерная сеть

    Рецепт №2. Очень вкусные помидоры на зиму

    Вот и снова для хозяюшек настала пора заготавливать консервацию на зиму. Хоть и радуют нас магазинные полки разнообразием консервированных овощей, ягод и фруктов, но они не идут ни в какое сравнение с домашними припасами. И дело здесь не только в особенных рецептах, а еще и в настроении, с которым готовились заветные баночки с помидорчиками, огурчиками и вареньем.

    Наверное, каждая хозяйка испытывает удовлетворение от своего труда, с любовью закладывает она в банки дары земли и солнца. И даже если валится с ног от усталости после часов, проведенных на кухне, все равно результаты своего труда радуют, что неизменно отразится на вкусе.

    А особенно приятно вкусить заветные плоды зимою с картошечкой под завывание ветра за окном, под снегопад и вьюгу. Поэтому помним, что летний день не только кормит зимний месяц, но и дарит частицу своего тепла в банке с солнечными помидорчиками.

    Ингредиенты на литровую банку:


    Приготовление вкусных консервированных помидоров на зиму

    Чтобы оптимальным образом использовать время, начнем готовить консервированные помидоры с приготовления маринада. На литр воды нам нужно взять одну ложку соли, одну сахара и уксуса нам тоже понадобится одна ложка. Постараемся сразу определить, сколько нам нужно маринада. Рассчитываем так. Если у вас банка оптимально заполнена помидорами, то воды понадобится в 2 раза меньше, чем вместилось бы в пустую банку. То есть на трехлитровую банку нужно будет примерно полтора литра маринада. Ставим маринад кипятиться, а за это время займемся помидорами.


    Простерилизуем банки, помидоры промоем и освободим от хвостиков.


    На дно банки положим нарезанные чесночные зубчики, лук и морковь, порезанные кружочками. Добавим зернышки перца, гвоздику и лавровый лист. Заполним банки помидорами.


    За это время приготовится маринад. Зальем банки с помидорчиками маринадом.


    Накроем прокипяченными крышками. Теперь нам нужно банки с томатами простерилизовать. В глубокой кастрюле нагреваем воду до температуры примерно 60 градусов, на дно ставим подставку. На подставку ставим банку с помидорами. Температура в банке и в кастрюле должна быть примерно одинаковой, чтобы не полопались банки.


    Стерилизуем литровые банки примерно 10-12 минут от закипания воды. Вынимаем, закатываем ключом или крышками твист-офф. Переворачиваем и оставляем, пока не остынут банки. Хранить можно в обычных квартирных условиях.



    Помидоры, маринованные с морковной ботвой.

    Ингредиенты:

    • 1,5-1,8 кг помидоров
    • 6-8 веточек морковной ботвы

    Для маринада:

    • 1,5 л воды
    • 200 г сахара
    • 90 г соли
    • 40 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Перед тем как замариновать помидоры, морковную ботву нужно промыть, томаты проколоть. На дно банок положить часть ботвы, сверху выложить помидоры и накрыть оставшейся ботвой. Залить банки кипятком, оставить до остывания. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Добавить в воду соль, сахар, довести до кипения. Влить уксус, снять с огня и сразу же влить кипящий маринад в банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    ШАГ № 1
    ШАГ № 2


    ШАГ № 3
    ШАГ № 4


    ШАГ № 5
    ШАГ № 6

    Помидоры в соке красной смородины.

    Ингредиенты:

    • 1,5-1,7 кг помидоров
    • зелень эстрагона и базилика,
    • 3-4 горошины душистого перца

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 300 мл сока
    • 50 г соли, 50 г сахара

    Способ приготовления:

    Перед тем как мариновать помидоры, их нужно проколоть, уложить в банки, перекладывая зеленью, добавить душистый перец. Влить кипяток, оставить на 15 мин, затем воду слить. Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром, добавить сок красной смородины. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • Небольшие помидоры
    • специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры проколоть зубочисткой в нескольких местах, выложить в стерилизованные банки, добавить специи по вкусу. В каждую банку всыпать соль: в банку объемом 3 л - 50 г, 2 л - 30 г, 1 л - 20 г. Залить помидоры кипятком и стерилизовать: банки объемом 3 л - 20 мин, 2 л - 15 мин, 1 л - 10 мин. Банки закатать, перевернуть и дать остыть. Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, будут готовы к употреблению через месяц.

    Ингредиенты:

    • 1,3-1,4 кг помидоров
    • 180-200 г красной смородины
    • по 3-4 листа черной смородины и

    Для рассола:

    • 1 л воды
    • 100 г сахара
    • 20 г соли

    Способ приготовления:

    Чтобы мариновать томаты на зиму, их необходимо проколоть в нескольких местах. Смородину тщательно вымыть. На дно банок положить листья смородины и вишни. Сверху выложить помидоры, пересыпая красной смородиной. Залить банки кипятком доверху, оставить на 15 мин. Затем воду слить, измерить объем, добавить соль, сахар и довести до кипения. Залить помидоры кипящим рассолом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1-1,2 кг помидоров
    • 300-400 г кислого
    • 5-6 листьев черной смородины
    • 15 г чеснока

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 100 г сахара,
    • 30 г соли
    • 5-6 горошин душистого перца
    • 3-4 бутона гвоздики
    • 5 г зерен горчицы
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления:

    На дно подготовленных банок положить листья смородины и чеснок. Сверху плотно выложить помидоры, пересыпая крыжовником. Залить кипятком, оставить на 15 мин, затем воду слить. Для маринада вскипятить воду со специями, добавить соль и сахар. Влить горячий маринад в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 40 г чеснока

    Для маринада:

    • 1,5 л воды
    • 45 г соли
    • 75 г сахара
    • 10-15 мл 9%-ного уксуса

    Способ приготовления:

    Для приготовления маринованных помидоров на зиму по этому рецепту, их нужно уложить в банку, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить. Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Влить кипящий маринад в банку, добавить уксус и сразу же закатать. Банку перевернуть и оставить до полного остывания.

    Посмотрите, как аппетитно смотрятся маринованные на зиму помидоры на этих фото:





    На этом видео показано, как правильно мариновать помидоры в домашних условиях:

    Помидоры, маринованные в виноградном соке.

    Ингредиенты:

    • 1,2-1,4 кг помидоров
    • по 5-6 листьев винограда и черной смородины
    • пряная зелень по вкусу

    Для маринада:

    • 500 мл воды
    • 500 мл виноградного сока
    • 30 г соли
    • 20 г сахара
    • 2-3 бутона гвоздики
    • 3-4 горошины душистого перца

    Способ приготовления:

    Уложить в банки подготовленные помидоры, листья и пряную зелень. Для маринада смешать воду, сок, пряности, соль и сахар, довести до кипения. Помидоры залить кипящим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Помидоры в яблочном соке.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров
    • 10 г свежего острого перца
    • 2-3 бутона гвоздики, щепотка корицы

    Для маринада:

    • 1 л яблочного сока
    • 30 г соли

    Способ приготовления:

    Уложить помидоры в банки, перекладывая нарезанным острым перцем и листьями, добавить специи. Залить банки кипятком, оставить на 15- 20 мин, затем воду слить. В яблочный сок добавить соль, довести до кипения. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров
    • листья черной смородины и лимонника
    • 4 горошины душистого перца
    • 3 горошины черного перца

    Для маринада:

    • 1 л яблочного сока
    • 50 г меда
    • 60 г соли

    Способ приготовления:

    Чтобы маринованные помидоры по этому рецепту получились вкусными, их нужно тщательно вымыть, проколоть со стороны плодоножки. Уложить в стерилизованные банки, перекладывая листьями, добавить специи. Для маринада довести до кипения яблочный сок с медом и солью. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки объемом 1 л. стерилизовать в течение 15-20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров
    • 100 г свеклы
    • 50 г моркови
    • 50 г репчатого лука
    • 20 г чеснока
    • 10 г свежего острого перца
    • зонтик укропа

    Для маринада:

    • 1,2-1,3 л воды
    • 75 г сахара
    • 60 г соли
    • 50 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Для приготовления маринованных помидоров в банке по этому рецепту томаты необходимо тщательно вымыть, проколоть со стороны плодоножки. Свеклу нарезать полукруглыми ломтиками, морковь - кружочками, лук - кольцами, чеснок - пластинами, острый перец - кольцами. Подготовленные овощи уложить в стерилизованную 3-литровую банку, добавить зонтик укропа, залить кипятком, оставить до остывания. Затем воду слить и снова довести до кипения. В банку всыпать соль, сахар, влить кипящую воду и уксус, сразу же закатать. Затем перевернуть и укутать до полного остывания.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров
    • 5-6 молодых веточек вишни с листьями

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 30 г соли
    • 50 г сахара
    • 20 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Чтобы мариновать помидоры по этому простому рецепту, их нужно предварительно проколоть. Веточки вишни с листьями ошпарить кипятком. Уложить помидоры и веточки в стерилизованные банки. Чтобы приготовить маринад для томатов, маринованных на зиму, в воду нужно добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить помидоры горячим маринадом и стерилизовать: банки объемом 1 л - 15 мин, 2 л - 20 мин, 3 л - 25 мин. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,7-1,8 кг помидоров
    • чеснок
    • зонтик укропа

    Для маринада:

    • 1,4-1,5 л воды
    • 30 г соли
    • 75 г сахара
    • 50 мл водки

    Способ приготовления:

    Ингредиенты для этого рецепта маринованных на зиму помидоров рассчитаны на банку объемом 3 л. Специи и пряные травы можно добавить по желанию, но в данном рецепте они не предусмотрены.

    На дно стерилизованной банки положить чеснок и укроп. Помидоры вымыть, проколоть деревянной шпажкой со стороны плодоножки, выложить банку, залить кипятком, оставить на 10- 15 мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения. Залить помидоры кипящим маринадом, влить водку. Банку сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,8 кг помидоров
    • 40 г чеснока
    • 2 листа хрена
    • листья черной смородины и вишни
    • 1 зонтик укропа

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 70 г меда
    • 30 г соли
    • 2-3 бутона гвоздики
    • 3-4 горошины душистого перца

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму по этому рецепту, чеснок нужно нарезать брусочками. Помидоры нашпиговать чесноком и уложить в банки, перекладывая листьями хрена, смородины и вишни, добавить зонтик укропа. Залить банки кипятком, оставить на 15 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в воду специи, соль и мед, довести до кипения. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Помидоры с чесноком.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров
    • 40 г чеснока
    • 1 зонтик укропа

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 50 г соли
    • 150 г сахара
    • 40 мл 9%-го уксуса
    • 7-8 бутонов гвоздики
    • по 7-8 горошин черного и душистого перца

    Способ приготовления:

    У помидоров вырезать плодоножку, вложить на ее место зубчик чеснока или его половинку. Наполнить банку подготовленными помидорами, сверху положить зонтик укропа, залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить. Для маринада добавить в воду специи, соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить помидоры горячим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Помидоры, маринованные с алычой.

    Ингредиенты:

    • 1-1,2 кг помидоров
    • 250-300 г кислой алычи
    • 10 г свежего острого перца
    • по 4 листа вишни и черной смородины
    • 2-3 веточки укропа

    Для маринада:

    • 1,2-1,5 л воды
    • 50 г соли
    • 70 г сахара
    • 4 горошины душистого перца

    Способ приготовления:

    Помидоры вымыть, уложить в 3-литровую банку, пересыпая алычой, кольцами острого перца, листьями и укропом. Залить кипятком, оставить на 20 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Довести воду до кипения, добавить душистый перец, соль и сахар. Помидоры залить кипящим маринадом. Банку помидорами, маринованными на зиму, сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,3-1,5 кг помидоров
    • 500 г плотных слив
    • 100 г репчатого лука
    • 15 г чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 лист хрена
    • 1 зонтик укропа
    • по 5 горошин черного и душистого перца

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 40 г соли
    • 100 г сахара
    • 100 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Помидоры и сливы проколоть зубочисткой в нескольких местах. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить лист хрена, чеснок, укроп, лавровый лист и перец. Сверху выложить помидоры, перекладывая сливами и луком. Залить кипятком, оставить на 15 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Добавить в воду соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Влить кипящий маринад в банку, сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания. Помидоры, маринованные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • 1,2-1,4 кг помидоров
    • 200-400 г
    • 100 г репчатого лука
    • 1 веточка базилика
    • 3-4 бутона гвоздики
    • 5-6 горошин душистого перца

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 50 г соли
    • 100 г сахара
    • 25 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Перед тем как замариновать помидоры на зиму, их нужно проколоть. Ягоды винограда снять с кисти. Лук нарезать кольцами. Подготовленные продукты уложить в банку, добавить базилик и специи, залить кипятком на 15-20 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Добавить в воду соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Сразу же влить маринад в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров
    • 200 г молодых виноградных листьев

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 100 г сахара
    • 30 г соли

    Способ приготовления:

    Листья винограда вымыть, срезать веточки у основания. Помидоры проколоть со стороны плодоножки, выложить в банку, перекладывая виноградными листьями. Влить в банку кипяток, чтобы немного выплеснулся, и оставить на 15 мин. Воду слить и повторить процедуру. Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Помидоры залить кипящим маринадом. Банку сразу закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 600-800 г помидоров
    • 2-3 цветка бархатцев
    • 15 мл 9%-го уксуса

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 30 г соли,
    • 50 г сахара

    Способ приготовления:

    Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 л. В банку уложить бархатцы и помидоры, залить кипятком, оставить на 15 мин. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада. В воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Помидоры залить кипящим маринадом, добавить уксус. Стерилизовать банку 10-15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Маринованные очищенные помидоры.

    Ингредиенты:

    • 1,2-1,5 кг небольших помидоров

    Для маринада:

    • 1-1,2 кг крупных помидоров
    • 30 г соли
    • 1 лавровый лист
    • по 3-4 горошины черного и душистого перца
    • сушеный базилик и укроп по вкусу

    Способ приготовления:

    Перед тем как мариновать помидоры на зиму, на них нужно сделать неглубокие крестообразные надрезы. Опустить их в кипяток на 1 -2 мин, затем сразу поместить в холодную воду, вынуть и очистить от кожицы. Подготовленные помидоры уложить в банки. Крупные помидоры нарезать, выложить в сотейник, проварить до однородности. Затем протереть массу через сито, добавить соль, специи, довести до кипения. Горячую томатную массу выложить в банки с помидорами, заполнив все пустоты, и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 12- 15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

    Помидоры в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • 2 кг небольших помидоров

    Для маринада:

    • 1,8 кг крупных переспевших помидоров
    • 30 г чеснока
    • свежий острый перец по вкусу
    • 30 г соли
    • 10 г сахара
    • гвоздика
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить маринованные томаты по этому рецепту, их нужно проколоть и разложить в банки. Залить кипятком, оставить на 20-30 мин, затем воду слить, измерить ее объем. Крупные помидоры, чеснок и острый перец измельчить с помощью блендера. Если томатной массы получилось меньше, чем объем воды, слитой из банки с помидорами, разбавить ее кипятком до нужного объема. Добавить соль, сахар, специи и довести до кипения. Горячую томатную массу влить в банки с помидорами, чтобы не осталось пустот, и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг плотных помидоров

    Для маринада:

    • 1,5 кг помидоров
    • 200-300 г
    • 50 г чеснока
    • 50 г хрена
    • 100 г сахара
    • 60 г соли

    Способ приготовления:

    До того как мариновать помидоры в банке, плотные томаты необходимо проколоть в нескольких местах, уложить в стерилизованные банки. Для маринада помидоры, болгарский перец, чеснок и хрен измельчить с помощью блендера или мясорубки. Довести массу до кипения, добавить соль, сахар, кипятить 1 мин. Влить кипящий маринад в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров
    • 200 г болгарского перца
    • 60 г чеснока
    • 60 г зелени петрушки и укропа
    • 25-30 г свежего острого перца
    • 5 г молотого черного перца
    • 50 мл уксуса
    • щепотка соли

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 80 г сахара
    • 50 г соли
    • 15 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Для этого рецепта вкусных маринованных помидоров на зиму болгарский и острый перец нужно очистить от семян. Очищенный перец, чеснок и зелень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль, молотый черный перец и уксус, оставить на 1 ч. Плотные помидоры тщательно вымыть, вырезать плодоножку и часть прилегающей к ней мякоти. Поместить в образовавшееся углубление начинку из измельченных овощей. Фаршированные помидоры плотно уложить в литровые банки. Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки закатать и укутать до остывания. Банки большего объема необходимо стерилизовать.

    Половинки помидоров в сладком маринаде.

    Ингредиенты:

    • 1,7-2 кг помидоров
    • 30 г чеснока
    • 2-3 веточки укропа
    • по 3-4 листа смородины и вишни
    • 1 лавровый лист
    • 5-6 горошин душистого перца

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 170 г сахара,
    • 30 г соли
    • 70 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    До того как мариновать помидоры на зиму в банках, их нужно разрезать пополам, уложить в банки, перекладывая чесноком, зеленью и листьями, добавить специи. Залить кипятком и оставить на 20 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Помидоры, нарезанные четвертями.

    Ингредиенты:

    • 1,2-1,4 кг помидоров
    • 100 г репчатого лука
    • 25 г чеснока
    • 30 мл растительного масла
    • 2 листа хрена
    • по 2 веточки петрушки и укропа

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 70 г сахара
    • 30 г соли
    • 50 мл 9%-го уксуса
    • по 4-5 горошин черного и душистого перца
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления:

    Этот рецепт маринованных томатов на зиму рассчитан на 2 банки объемом 1 л. На дно банок уложить по листу хрена, веточке петрушки и укропа, паре зубчиков чеснока. Сверху плотно уложить разрезанные на четверти помидоры и кольца лука. Для маринада в воду добавить специи, соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить помидоры кипящим маринадом, сверху влить немного масла. Стерилизовать банки в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров
    • 200 г репчатого лука
    • 2 лавровых листа
    • 2-4 бутона гвоздики
    • 3-6 горошин душистого перца

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 40 г соли
    • 60 г меда
    • 30 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Перед тем как быстро замариновать помидоры, их нужно разрезать пополам, лук нарезать кольцами. На дно стерилизованных банок положить специи. Сверху выложить помидоры, перекладывая кольцами лука. В кипящей воде растворить соль и мед, влить уксус и снять с огня. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать 7-10 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

    Ингредиенты:

    • 1,2-1,5 кг помидоров
    • 100 г репчатого лука
    • 6-8 горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 30 мл растительного масла
    • 10 мл 9%-го уксуса

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 70 г соли
    • 50 г сахара

    Способ приготовления:

    Этот рецепт приготовления маринованных помидоров рассчитан на 2 банки объемом 1 л. Плотные помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами. Уложить помидоры в стерилизованные банки, пересыпая кольцами лука и специями. В каждую банку добавить по 15 мл растительного масла. Смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Влить в банки кипящий маринад, добавить в каждую по 5 мл уксуса, сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Маринованные помидоры без уксуса.

    Ингредиенты:

    • 1,5-1,8 кг помидоров
    • 2 лавровых листа
    • 3-5 горошин черного перца

    Для рассола:

    • 1 л воды
    • 60 г соли

    Способ приготовления:

    Для приготовления маринованных помидоров их нужно уложить в банки, добавить лавровый лист и горошины перца. Для рассола в воду добавить соль, довести до кипения. Залить помидоры кипящим рассолом. Стерилизовать банки объемом 1 л - 10- 12 мин, 2 л - 15-25 мин, 3 л - 25 мин. Сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Маринованные помидоры с морковью и луком.

    Ингредиенты:

    • 1,2-1,4 кг помидоров
    • 100 г моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 100 г болгарского перца
    • по 10 г зелени петрушки и укропа
    • 10 г корня хрена
    • 15 г чеснока
    • 5 г свежего острого перца
    • лавровый лист
    • черный и душистый перец горошком по вкусу

    Для маринада:

    • 1-1,2 л воды
    • 40 г соли
    • 50 г сахара,
    • 40 мл 9%-ного уксуса

    Способ приготовления:

    На дно 3-литровой банки положить нарезанный корень хрена и зелень. Сверху выложить помидоры, перекладывая кольцами лука, болгарского перца и кружочками моркови. Добавить чеснок, нарезанный острый перец и специи. Залить банку кипятком, оставить до полного остывания. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг помидоров
    • 500 г репчатого лука
    • 500 г болгарского перца
    • 20 г чеснока
    • 5 горошин черного перца

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 45 г соли
    • 75 г сахара
    • 60 мл 9%-го уксуса
    • 15 мл растительного масла

    Способ приготовления:

    Перед тем как мариновать помидоры по этому рецепту, их нужно разрезать на 2-4 части. Лук и болгарский перец нарезать кольцами, зубчики чеснока раздавить. В стерилизованную банку выложить слоями помидоры, болгарский перец и лук. Добавить чеснок и черный перец горошком. Для маринада соединить все компоненты, кроме уксуса, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 600-800 г помидоров,
    • 100 г репчатого лука
    • зелень петрушки и укропа
    • 30 г соли
    • 25 г сахара
    • 10 г желатина
    • 15 мл растительного масла
    • 15 мл 9%-ного уксуса

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить вкусные маринованные помидоры, их нужно нарезать четвертями, уложить в литровую банку, пересыпая рубленой зеленью и кольцами лука. Всыпать соль, сахар, желатин, влить уксус, масло и залить кипятком. Накрыть банку крышкой и стерилизовать 15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг помидоров

    Для заливки:

    • 1 л воды
    • 70 г сахара
    • 40 г соли
    • 15 г желатина
    • 1 лавровый лист
    • по 2-4 горошины черного и душистого перца

    Способ приготовления:

    До того как замариновать помидоры в банках, желатин нужно залить небольшим количеством кипяченой воды, оставить на 1 ч. Помидоры нарезать дольками, уложить в подготовленные банки. В оставшуюся воду добавить специи, соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить разбухший желатин, перемешать до его растворения. Заливку влить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 7-10 мин, 1 л - 10- 1 5 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

    Помидоры, маринованные в СВЧ-печи.

    Ингредиенты:

    • 600-650 г помидоров
    • 1 лавровый лист
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • 400-500 мл воды
    • 30 г соли
    • 40 г сахара
    • 15 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Ингредиенты для этого рецепта маринованных на зиму помидоров с уксусом рассчитаны на банку объемом 1 л. Помидоры проколоть в нескольких местах, уложить в стерилизованную банку вместе со специями. Всыпать соль, сахар и залить кипятком, не доливая до горлышка банки 2 см. Поставить банку в СВЧ-печь на 5-7 мин при максимальной мощности. За это время жидкость в банке должна закипеть. Если этого не произошло, держать банку в печи до закипания воды. Как только жидкость закипит, банку вынуть, влить уксус и сразу же закатать. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.

    Маринованные помидоры черри с луком.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров черри
    • 150-200 г репчатого лука
    • 10 г перца чили

    Для маринада:

    • 500 мл воды
    • 20 г соли
    • 20 г сахара
    • 15 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить маринованные помидоры с уксусом по этому рецепту, лук и перец чили нужно нарезать кольцами, выложить на дно банок. Сверху уложить помидоры, залить кипятком, оставить на 10-15 мин. Затем воду слить, добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5-1,7 кг помидоров
    • специи и зелень по вкусу

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 30 г соли
    • 50 г сахара
    • 30 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Для приготовления помидоров, маринованных с уксусом, их нужно выложить в стерилизованные банки, добавить специи и зелень по вкусу. Залить кипятком доверху, оставить на 20 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Добавить в воду соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Влить маринад в банки. Сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг помидоров
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2-3 веточки укропа

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 150 г сахара
    • 30 г соли
    • 40 мл 9%-го уксуса
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 2 бутона гвоздики
    • 1 лавровый лист
    • щепотка корицы

    Способ приготовления:

    Помидоры выложить в банки, перекладывая нарезанным чесноком и укропом. Залить кипятком, оставить на 15 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Добавить в воду специи, соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить помидоры кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 кг небольших помидоров
    • 200 г репчатого лука
    • пряности по вкусу

    Для маринада:

    • 1-1,2 л воды
    • 150 г сахара
    • 60 г соли
    • 30 мл 9%-ного уксуса

    Способ приготовления:

    До того как замариновать помидоры на зиму в банках, томаты необходимо проколоть. Лук нарезать кольцами. Уложить овощи и пряности в 3-литровую банку, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банку сразу закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5-1,8 кг помидоров
    • 70-100 г репчатого лука
    • 50 г зелени сельдерея
    • 20 г чеснока

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 60 г соли
    • 30 г сахара
    • 35 мл 9%-го уксуса
    • 7-8 горошин черного перца

    Способ приготовления:

    Помидоры проколоть. Лук нарезать кольцами. Уложить в банку помидоры, зубчики чеснока, лук и веточки сельдерея. Залить кипятком, оставить на 15-20 мин, затем воду слить. Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и перцем. Влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Способ приготовления:

    Помидоры плотно уложить в 3-литровую банку, перекладывая чесноком и зеленью укропа, добавить горчицу и душистый перец. Залить кипятком, накрыть банку крышкой и оставить до полного остывания. Затем воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банку закатать, перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.

    Посмотрите фото маринованных помидоров, приготовленных по рецептам, которые представлены на этой странице:





    Помидоры с лимонной кислотой.

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 кг помидоров
    • 15 г чеснока
    • 5-6 горошин черного перца
    • 3-4 бутона гвоздики

    Для маринада:

    • 1,2-1,5 л воды
    • 50 г соли
    • 100 г сахара
    • 8 г лимонной кислоты

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить помидоры, маринованные с лимонной кислотой, их нужно плотно уложить в 3-литровую банку, перекладывая чесноком, добавить гвоздику и перец. Залить кипятком, оставить до остывания. Затем воду слить, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Залить помидоры кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Помидоры «Ароматные».

    Ингредиенты:

    • 1,2-1,5 кг помидоров
    • 30 г зелени сельдерея
    • 2 листа хрена
    • по 5-6 листьев черной смородины и вишни
    • перец по вкусу

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 30 г соли
    • 75 г сахара
    • 8 г лимонной кислоты

    Способ приготовления:

    Помидоры проколоть деревянной шпажкой. На дно подготовленных банок выложить ошпаренные кипятком листья, зелень сельдерея и перец. Заполнить банки помидорами. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Влить кипящий маринад в банки, накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 1 л - 7- 10 мин, 2 л - 10- 15 мин, 3 л - 15-20 мин. Затем банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5-1,8 кг помидоров
    • 15 г чеснока
    • 2-3 веточки базилика
    • 50 г соли
    • 150 г сахара
    • 8 г лимонной кислоты

    Способ приготовления:

    Для этого рецепта помидоров, маринованных с лимонной кислотой, томаты нужно плотно уложить в 3-литровую банку, перекладывая чесноком и базиликом. Всыпать соль, сахар и лимонную кислоту, залить кипятком доверху. Стерилизовать банку в течение 15-20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 кг помидоров
    • 100 г репчатого лука
    • 100 г болгарского перца
    • 15 г чеснока
    • 1 зонтик укропа

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 30 г соли
    • 50 г сахара
    • 5 г лимонной кислоты
    • 4-5 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Способ приготовления:

    Лук и болгарский перец нарезать кольцами. В стерилизованные банки положить помидоры, перекладывая луком и болгарским перцем, добавить чеснок и укроп. Влить в банки кипяток, оставить на 10 мин, затем воду слить. Для маринада довести до кипения воду со специями, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Залить овощи кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    На видео «Маринованные помидоры» показано, как делать вкусные домашние заготовки:

    Зеленые помидоры фаршированные.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг зеленых помидоров
    • 100 г моркови
    • 30 г чеснока
    • 20 г свежего острого перца
    • 2 лавровых листа
    • 5-6 горошин душистого перца
    • 8-10 горошин черного перца

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 60 г соли
    • 60 г сахара
    • 30 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Морковь натереть на мелкой терке и смешать с измельченным острым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Зеленые помидоры тщательно вымыть, вырезать плодоножку и часть прилегающей к ней мякоти. Заполнить углубление морковной смесью. Аккуратно уложить фаршированные помидоры в стерилизованные банки, добавить специи. Приготовить маринад из указанных ингредиентов, влить в банки. Накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 1 л - 15 мин, 2 л - 25 мин. Затем закатать и укутать до остывания. Банки с фаршированными зелеными помидорами, маринованными на зиму, лучше не переворачивать.

    Маринованные зеленые помидоры.

    Ингредиенты:

    • 1,5-1,8 кг зеленых помидоров
    • 20 г чеснока

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 30 г соли
    • 40 г сахара
    • 100 мл 9%-го уксуса
    • 2-3 лавровых листа
    • 8 горошин черного перца

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры по этому рецепту, их нужно бланшировать в кипящей воде небольшими порциями по 20-30 с. Затем переложить в подготовленные банки, добавить чеснок. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности, кипятить 1 мин. Влить уксус и снять с огня. Сразу же залить маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг зеленых помидоров
    • 20 г свежего острого перца
    • лавровый лист
    • 10 горошин черного перца
    • 6 горошин душистого перца

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 60 г соли
    • 50 г сахара
    • 40 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Этот рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму понравится тем, кто любит острые закуски. На дно подготовленной банки нужно положить специи. Сверху выложить разрезанные на четверти зеленые помидоры и мелко нарезанный острый перец. Банку доверху залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банку закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Посмотрите, как аппетитно выглядят маринованные зеленые помидоры на этих фото:





    Статьи по теме