Можно ли пить пиво во время беременности? Можно ли пить пиво

Как любой алкогольный напиток, пиво также необходимо пить с умом в определенных количествах и при определённых условиях, которые не вредят нашему здоровью. Именно поэтому многие задаются вопросом, когда правильно пить пиво? На него мы ответим в этой статье.

Действительно, существует теория, что пиво нельзя пить в абсолютно любое время и при любых обстоятельствах. И они касаются не только тех моментов, когда человеку опасно быть "во хмеле”. Именно поэтому врачи исследовали, в каких случаях можно пить пиво , и чтобы это было полезно для организма. Конечно, при анализе они исходили от достоинств и недостатков этого янтарного слабоалкогольного напитка.

Плюсы пива:

  • содержание железа, магния и калия на уровне апельсинового сока (важные микроэлементы для работы сердца и кровеносной системы);
  • в одном литре пива находится 60% потребности человека витамина B1 и B2 за одни сутки;
  • лимонная кислота, которая содержится в пиве, помогает предупреждать почечнокаменную болезнь;
  • содержание фенольных соединений в пиве предотвращает возникновение тромбов кровеносных сосудов, которые приводят к инфарктам и инсультам.

Минусы пива:

  • как алкогольный напиток, сильно нагружает сердце;
  • снижает выработку тестостерона - главного гормона мужчины;
  • запрещено к приему беременным женщинам;
  • от пива повышается аппетит, и человеку хочется больше есть;
  • люди подсаживаются на пиво, как на успокоительное, и без него уже не могут расслабиться.

Какое пиво пить полезнее для организма

Относительно полезности для организма человека, конечно, лучше выбирать живое пиво, чем пастеризованный продукт в магазинах. Живое пиво обычно хранится в специальных кегах, материал которых не даёт пенному напитку впитывать посторонние запахи и вкусы, а также защищает от ультрафиолета. Также особо полезным будет нефильтрованное непастеризованное пиво, в котором сохранилось намного больше микроэлементов и витаминов группы В. Именно они обеспечивают пиву некоторые лечебные свойства. Особое внимание необходимо уделять дате розлива пива. Чем меньше времени прошло с момента этой даты, тем более полезным будет янтарный напиток. Чтобы пиво не испортилось, и полезные свойства не исчезли, его необходимо хранить в течение дня в холодильнике.

Стоит ли пить пиво после еды?

Мы привыкли каждый прием пищи запивать какими-либо напитками, особенно это касается ужина. Довольно часто наши соотечественники покупают пиво после трудного рабочего дня, чтобы выпить его после ужина. Однако врачи, наоборот, не рекомендуют запивать пивом жирную пищу. Для этого лучше использовать красное вино. В связи с этим также не рекомендуется употреблять пиво на природе, когда вы готовите шашлык. Пенный напиток лучше всего пить натощак. Его советуют людям, страдающим некоторыми видами гастрита. Пиво натощак поможет вывести избыток слизи и желчи из желудка и осушить его.

Стоит ли пить пиво после тренировки?

Всем любителям активного образа жизни и спортивных тренировок стоит обратить внимание на время употребления пива. Не рекомендуется пить пиво за несколько дней до серьёзных спортивных нагрузок (соревнований) и в течение дня после спортивной тренировки. Дело в том, что пиво препятствует синтезу протеина в организме. Соответственно, полезное действие от занятия спортом после приема пива будет нивелировано.

У каждого спиртного напитка – своя культура потребления. К примеру, коньяк пьют из широких низких стаканов, наливая понемногу, причем делают это после приема пищи. Столовое вино охлаждают и подают во время обеда.

А как правильно пить и наливать пиво? Можно ли всем или есть определенные категории людей, которым напиток принесет лишь вред? Разберем нюансы.

Начнем с основного – как открыть бутылку, если под рукой не оказалось специального приспособления, именуемого в народе «открывашкой».

Русский народ изобретателен, а потому на сегодняшний день существует несколько проверенных способов, которые спасут в «критической» ситуации.

Если в компании

Когда вместе собираются несколько человек, одной бутылочки не хватит. Пригодятся две бутылки – наловчившись, можно с успехом откупоривать пенный напиток с использованием тары, в которую он налит.

Обхватываем одну бутылку за горлышко, вторую же располагаем так, чтобы она упиралась в зубчики крышки первой. Образуется своеобразный рычажок. Поднажмем – и готово.

Если на работе

Случилось так, что начальство внезапно покинуло офис в пятницу вечером и есть точные сведения, что оно появится только утром в понедельник? Тогда можно воспользоваться поверхностью собственного рабочего стола.

Отправляете коллегу за бутылочкой, а потом демонстрируете ему фигуры высшего пилотажа: упираетесь зубчиками крышки в столешницу и раскрытой ладонью хлопаете по крышке. Можно и кулаком, но силы нажатия ладонью должно хватить.

Еще один способ для офис-менеджеров таков. В любом кабинете обычно много черновиков. Попросите у бухгалтера или секретарши парочку и приступите к процессу. Бумагу надо свернуть в плотную трубочку и слегка сплющить ее. Затем подложите сложенную вдовое трубочку под зубчики и подденьте. Бутылка должна открыться.

Устраиваем домашние посиделки

Дома почти у каждого найдется зажигалка. Даже если вы не курите, наверняка находите применение этому предмету: обычно с его помощью зажигают газовую плиту. Зажигалкой надо поддеть крышку пивной бутылки.

На природе

Употребление спиртных напитков на улице, конечно, запрещено законом. Нести в руках закупоренную бутылку с пивом вы можете свободно, а вот открывать – нет: это трактуется как намерение выпить и влечет за собой штрафные санкции.

Зато любая вылазка на природу – неплохой предлог, чтобы освежиться бутылочкой-другой качественного пенного напитка. У всех собравшихся обязательно будут с собой ключи от дома. Ими и надо воспользоваться: подцепив ключом крышку, действуйте по тому же принципу, что и в случае с зажигалкой.

В общем, отсутствие «открывашки» — не причина для отказа от вожделенной бутылочки с прохладным горьковато-пенным содержимым. Нужно проявить смекалку – и пиво готово к употреблению.

Как правильно наливать пиво?

Целое искусство – правильно разлить пенный напиток по кружкам. Одни любят, чтобы сверху образовывалась густая пенная шапка, а другие предпочитают обойтись без нее, потому что, естественно, в этом случае в бокал попадет спиртное в гораздо меньшем объеме.

Чтобы налить напиток без пены , надо аккуратно наклонить стакан под углом 45 0 и вливать пиво по стеночке. Процесс должен производиться медленно, иначе пена все-таки начнет образовываться. Затем также осторожно переверните бокал в правильное положение.

Если вы предпочитаете видеть в кружке пену, то действуйте с точностью до наоборот. Вливайте пиво быстро, а когда будете возвращать кружку в вертикальное положение, сделайте это с большой скоростью. Тогда получится настоящее пенное.

Сколько можно выпить пива?

Строго говоря, любое количество пенного сказывается на здоровье не лучшим образом, особенно если дело касается людей с хроническими заболеваниями. Напиток хотя и относится к слабоалкогольным, но все же содержит «градус», поэтому его, разумеется, нельзя предлагать детям и подросткам до 18 лет.

Впрочем, при условии соблюдения норм потребления здоровому взрослому человеку можно позволить себе порой кружечку-другую.

Согласно распространенному мифу, в пиве много витаминов группы В, положительно влияющих на обмен веществ, поэтому ежедневное употребление напитка полезно. Доля истины в этом есть: действительно, витамины этой группы, а также минералы, фолиевая и никотиновая кислоты, присутствуют в пиве.

Но их количество там незначительно. Чтобы «насытить» организм, придется выпить огромный объем пенного, и тут уж ни о какой безвредности речи быть не может: печень и почки не скажут «спасибо».

Если вы являетесь ярым поклонником пенного, то держитесь в границах такой нормы: не более литра для мужчин в день и не более 0,75 л – для женщин.

Согласно рекомендациям ВОЗ, пить столько пива можно физически крепким людям молодого и среднего возраста. Но это не значит, что столько напитка можно позволять себе ежедневно: в итоге организм выработает привычку, результатом которой станет так называемый пивной алкоголизм.

Пейте пиво не чаще 3 раз в неделю. Весь объем выпитого суммарно не должен превышать 4 литров.

Помните: алкоголь в любых дозах следует употреблять с большой осторожностью, можно не заметить, как это превратится из развлечения и способа снять стресс в насущную потребность. Абсолютный запрет на употребление таких напитков медики накладывают в случае обнаружения:

  • хронического панкреатита;
  • серьезных сердечных заболеваний;
  • обострения язвы желудка и 12-перстной кишки;
  • болезней печени (в том числе хронического гепатита любой формы).

Сколько выветривается пиво?

В один прекрасный летний вечер вы посидели с друзьями за кружечкой в открытом кафе. А завтра вам садиться за руль. Сколько времени следует проявлять осторожность и воздерживаться от исполнения водительских обязанностей?

Скорость выветривания – непостоянная величина, она зависит от множества разных факторов:

  • пола любителя пенного напитка;
  • возраста;
  • массы тела;
  • состояния здоровья;
  • количества и качества закуски и так далее.

В среднем у мужчины средней комплекции выветривание алкогольных паров происходит со скоростью 0,1 промилле в час .

Для женщины этот показатель ниже. Они могут протрезветь позже, так как у них нормальная скорость выветривания – 0,8 промилле в час.

Если вы выпили только одну бутылку, то полностью содержимое выведется из организма за 8 часов . Так что рассчитывайте кататься по городу на автомобиле без опасений за права только на следующее утро после небольшой вечеринки. Если же вы осилили 2 литра спиртного – оно выйдет из организма только через 13, а то и 15 часов.

Три литра – и вовсе серьезная доза. Целые сутки уйдут у организма на избавление от последствий.

Если человек выпил всего 0,5 л, в его крови уже содержится 0,5 промилле алкоголя. Были проведены специальные исследования, которые показали: с таким содержанием алкоголя водитель уже теряет способность точно определять расстояние до движущихся автомобилей и скорость их передвижения. При этом ему самому кажется, будто его реакции пока еще не нарушены, он считает, что может с полной ответственностью садиться за руль.

Обратите внимание! На скорость исчезновения алкоголя из крови не влияют такие процедуры, как прогулка на свежем воздухе или сауна. Они улучшают общее самочувствие (и то не всегда) и помогают скорее морально, влияя на субъективные ощущения.

Как убрать перегар от пива?

Неприятное последствие длительных посиделок – «шлейф» в виде перегара. Причина его появления – ацетальдегид . Пары этого вещества выходят вместе с выдыхаемым воздухом. А попадает в организм ацетальдегид из пива – вернее, алкоголь разлагается с образованием этого вещества.

Любой алкоголь вызывает появление ацетальдегида. Здесь не играет роли крепость принятого напитка: и слабое пиво, и легкое отличаются теми же особенностями, что и высокоградусная . Разве что концентрация вредного вещества будет ниже.

Есть способы, позволяющие несколько быстрее привести человека в порядок после приема алкоголя. Большинство из них мало влияет на действительную скорость исчезновения запаха перегара, но помогает выпившему привести себя в чувство и вернуть ясность мышления. Ускоряется обмен веществ, за счет этого «употребивший» начинает возвращаться в норму быстрее, правда, не намного.

Методы такие:

  • выйти на улицу, особенно если холодно, сейчас осень или зима;
  • совершить прогулку по возможности энергичным шагом;
  • сходить в сауну;
  • принять холодный душ (или контрастный);
  • растворить в стакане с водой 2-3 чайные ложки соли и прополоскать рот;
  • принять несколько таблеток активированного угля, обильно запивая водой;
  • принять янтарную кислоту;
  • съесть пару ложек растительного масла;
  • пообедать кислыми щами;
  • пить много воды с лимоном или зеленого чая.

«Выгул» на улице помогает, потому что сосуды быстрее сжимаются и разжимаются, следовательно, кровь активнее «бегает». А вот сауна приносит сомнительную пользу, поскольку дает большую нагрузку на сердце. Перепад температур способен отрезвить, но сосуды и сердце могут не выдержать.

Растительное масло обволакивает стенки желудка, помогает организму легче переварить попавший в него алкоголь. Активированный уголь выводит токсины. Вода заставляет почки эффективнее работать, организм «промывается».

Толстеют ли от пива?

«О, какой у него пивной животик!» — говорят о мужчине, любящем под кружечку пива обсудить с друзьями насущные проблемы. Принято считать, что пиво добавляет килограммы.

Это не совсем верно. В 100 мл пенного содержится всего 30-53 Ккал. Это настолько мало, что даже строгая диета, казалось бы, не должна запрещать кружечку пивка!

Но не все так просто. От пива действительно можно поправиться в силу нескольких причин. Во-первых, углекислый газ, который присутствует в напитке, раздувает желудок и увеличивает потребность в закуске.

Во-вторых, сама закуска обычно такова, что и без пива заставит любого прибавить немало лишних килограммов. Что мы любим есть, потягивая пивко? Главным образом – все вредное и калорийное:

  • чипсы;
  • соленые орешки;
  • копчености;
  • колбасу;
  • бутерброды;
  • пиццу.

Нет ничего удивительного в том, что после нескольких лет такой «диеты» стройный и подтянутый мужчина обнаруживает у себя жировые складки. Прибавьте сюда еще малоподвижный образ жизни – вот и нашлись все причины «пивного живота».

Как и зачем пить пиво со сметаной?

Впрочем, лишний вес бывает не у всех. Некоторые, наоборот, никак не могут поправиться – сказываются различные гормональные нарушения, наследственные особенности конституциии стрессы.

В таких случаях (для набора веса) стоит попробовать пиво со сметаной. Возьмите 0,33 любого пива, которое вам больше нравится и смешайте с 200 г сметаны. В сметане много полезных веществ, в частности, калия, кальция, йода, а усваиваются они лучше всего в сочетании с пивом. Сделав коктейль с оригинальным вкусом, вы поможете организму быстрее и легче взять из сметаны то, что ему необходимо.

Только не увлекайтесь! Сметана – жирный продукт, а в пиве много углеводов. Вряд ли разумно долго держать вес на таком сочетании.

Можно ли пиво при грудном вскармливании

Кормящие мамы, как и мамы будущие, находятся в группе риска в отношении употребления алкоголя. Беременным будет опасна любая доза.

С кормящими все немного проще. Да, алкоголь попадает в молоко, вызывая у младенца:

  • нарушение сна;
  • вялость;
  • недобор веса.

Но если уж очень хочется выпить чуть-чуть, можно снизить вероятность наступления нежелательных последствий. Для этого выпейте половину кружечки в первые 20 минут после того, как закончили кормление. Тогда при следующем кормлении оно не успеет оказаться в молоке и не попадет в организм ребенка.

Бытует мнение, будто от пива увеличивается объем вырабатываемого молока. Но это не так: просто алкоголь вызывает прилив молока в грудных железах. Это временное явление.

Пролил пиво на ноутбук — что делать?

Помните, родители в детстве всегда говорили: «Есть надо на кухне, комната и рабочий стол для этого не предназначены». Конечно, они были правы – но это понимаешь, увы, слишком поздно, когда клавиатура дорогого ноутбука уже в пене от пива из опрокинутого стакана. Вред будет причинен примерно такой же, как от кофе. Только кофе часто сладкий, что создает мастерам-компьютерщикам дополнительные сложности.

В случае попадания пива на ноутбук вначале следует вытереть его досуха. Затем отключить от сети и произвести аварийное выключение, нажав и удерживая кнопку питания. После этого, если у вас есть какой-нибудь опыт работы с компьютерной техникой, можно разобрать ноутбук, отвинтив все болтики, и проверить, не попало ли пиво внутрь.

Если же опыта нет, лучше сразу обратиться к специалистам.

Можно ли собаке дать пиво?

Иногда владельцы домашних животных, желая сделать им приятное, угощают питомцев всякими вкусностями. В частности, предлагают пиво, думая, что в нем содержатся полезные для собак витамины и дрожжи.

Это очень опасный предрассудок. Ни собакам, ни кошкам алкоголь нельзя давать ни в коем случае, хотя многие собаки с удовольствием лакают напиток и быстро привыкают к нему.

В алкоголе есть вещества, токсичные для организма пса . Этиловый спирт (в любой дозе) и углеводы в больших количествах, находящиеся в пиве, способные нанести непоправимый вред животному. Кстати, собака, также как и человек, легко становится алкоголиком. Только, в отличие от хозяина, она не обладает разумом и силой воли, чтобы вовремя остановиться. Страдают жизненно важные органы: печень, почки, сердце.

Пиво принято считать легким алкоголем, который не приносит человеку вреда. Но это утверждение становится верным лишь при условии умеренного употребления, причем, конечно, не каждый день. Пейте пиво по кружечке, не больше, и старайтесь не ставить на стол жирную, соленую, тяжелую закуску. Тогда не пострадают ни фигура, ни внутренние органы.

«Пей пиво пенное под ритмы современные!» — советует группа «Авария». Если вы здоровы, не жалуетесь на желудок и сердце, балуйте себя время от времени кружечкой прозрачного напитка, который отлично расслабляет, утоляет жажду и сплачивает любую малознакомую компанию. Главное в любом деле – золотая середина!

Пивные лоббисты через непринципиальные СМИ доносят до потребителей идею, что пиво полезно, так как это богатейший источник витаминов и минералов. В пиве и правда содержится ценнейшая для организма фолиевая кислота, витамины почти всех групп и многое другое. Но витамины в пиве лишь часть его состава, а в совокупности с другими ингредиентами их весьма условна.

Как производится пиво

Алкоголь в пиве образуется в результате брожения. Но брожение не такой простой процесс, как это может показаться непредвзятому обывателю. Процесс брожения происходит в результате жизнедеятельности бактерий, из-за которых в первоначально питательную жидкость попадает алкоголь, о вреде которого всем известно. Бактерии поглощают питательные вещества, выделяя продукты жизнедеятельности, которые по факту есть каловые массы бактерий. Эти выделения токсичны и отравляют все ткани организма. Сам алкоголь, ради которого пиво и пьют, расширяет сосуды и воздействует на сердце, приводя к синдрому «баварского сердца». Пьющего пиво человека должно насторожить, что заболевание сердца с утолщением его полостей названо в честь пивной столицы Германии. Кроме того, пивовары применяют кобальт как стабилизатор пивной пены. Повышенное содержание кобальта в организме вытянутым в область нижней полости и иногда называют «капроновым » вследствие изменения структуры его тканей.

Влияние содержащегося в пиве алкоголя на мозг таково, что даже после 30-40 дней с момента последнего употребления пива человек все еще не может вернуться к первозданному интеллектуальному тонусу. В 20 веке учеными было доказано, что даже одна банка пива блокирует эвристические возможности мозга минимум на 30-40 дней. Пьющий пиво человек не способен к аналитической и творческой работе, что сказывается на его жизненных достижениях.

Физик Ландау, который был абсолютным трезвенником, как-то поддался уговорам и выпил немного алкоголя на Новый год. Позже он отметил, что два месяца не мог вернуться к полноценной работе.

В любом сорте пива содержатся фитоэстрогены, которые влияют на организм также, как и женские половые гормоны. В результате, у пьющего пиво мужчины снижается интерес к женщинам, он становится трусливее, не может отстоять свою точку зрения и добиться успеха в жизни. Так что пиво совсем не полезный напиток и любое его количество опасно. Фитоэстрогены губительно влияют и на , ведь не зря появился термин «пивные усы», означающий состояние, когда волосы на начинают расти по мужскому анатомическому типу. У женщин есть риск остаться бесплодными под воздействием этого гормона.

Социальные последствия употребления пива

Статистика уголовных преступлений, особенно совершенных на бытовой , показывает, что большинство конфликтов происходит в . Тюрьмы переполнены теми, кто просто пил пиво возле подъезда, а на него не так посмотрели, и он решил разобраться. Большинство разводов происходит по причине алкоголизма. 90% всех брошенных – , начавших свой путь с пива.

В наркологии пиво иногда называют «наркотик подскока». Пьющему пиво человеку со временем перестает хватать содержащейся в нем дозе алкоголя и он переключается на более крепкий алкоголь, усугубляя свое положение.

Таким образом, продажа пива – это проблема всего общества и затрагивает каждого. Ведь и вы можете «не так посмотреть» на распивающих пиво, пребывание которых вечерами у парадной уже стало российской действительностью.

Священники разных религий соглашаются в одном: главное во время поста – не диета, а моральное очищение. Тем не менее, многих верующих, особенно тех, кто постится впервые, интересуют пищевые ограничения, в частности, можно ли пиво в пост.

Историческая справка. Христианство зародилось на Ближнем Востоке, где единственным в то время алкогольным напитком было вино. О существовании пива древние иудеи не знали, а потому в Писании регламентировано исключительно потребление вина. Его разрешается пить только в определённые дни поста, причём обязательно разведённым водой.

Некоторые православные священники считают, что к пиву вполне можно применить те же правила, которые в Писании относятся к вину. Логика в этом есть: крепость пива – 4-6 градусов, что вполне соответствует разведённому вину.

Пиво в православный пост

В зависимости от поста, православным позволено пить пиво в следующие дни:

  • во время Великого поста – по воскресным дням, а также 7 апреля (в праздник Благовещения);
  • в Петров пост – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям;
  • в Успенский пост – по воскресеньям и 19 августа (праздник Преображения Господня);
  • в Рождественский пост – по воскресеньям, 4 декабря (праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы) и 19 декабря (День Святого Николая).

В такие дни Уставом дозволяется выпить не более двух красовуль (красовуля – старинная мера жидкостей, равная 125 мл), то есть 250 мл. Поскольку безалкогольное пиво также содержит определённое количество алкоголя, это ограничение относится и к нему.

Ни в коем случае нельзя трактовать разрешение как обязанность: «можно» не означает «нужно». В старину пиво использовалось в качестве лекарственного средства, восстанавливающего силы людей, ослабленных постом.

Сейчас миряне очень редко придерживаются строгого поста, а пиво – далеко не продукт первой необходимости. Обычно священники настоятельно рекомендуют во время поста воздерживаться от всех видов спиртного, а сэкономленные деньги тратить на благотворительность.

Пиво и католический пост

Католические посты гораздо менее строгие, чем православные. По сути, католикам-мирянам категорически запрещается пить пиво в пост только в следующие дни:

  • в Пепельную среду (первый день Великого поста);
  • по пятницам во время Великого поста;
  • в пятницу и субботу на страстной неделе;
  • в Рождественский сочельник.

В католической традиции пиво не относится к скоромным продуктам. Дело в том, что в Средние века лучшими считались именно монастырские пивоварни Германии и Бельгии. Немудрено, что монахи и сами частенько прикладывались к хмельному напитку, почтительно называя его «жидким хлебом».

Суровостью средневековые монастырские уставы не уступали тюремным: зачастую во время поста братии запрещалось есть не только мясо и продукты животного происхождения, но и вообще твёрдую пищу. Хозяйство в каждой обители было большое, работа – каторжная, и сытное, бодрящее пиво, богатое витаминами B и С, буквально спасало людей от истощения. Более крепкий напиток, так называемое «пиво отцов», варили в мужских монастырях, пиво послабее – в женских. Во время поста монаху разрешалось выпить до 5 литров пива.

Существует даже легенда, согласно которой однажды немецкое духовенство решило испросить у Папы Римского благословения пить пиво во время поста. Для этого оно послало в Рим бочонок хмельного зелья. От Германии до Ватикана – путь неблизкий. В пути пиво скисло.

Папский престол в те времена обычно занимал знатный итальянец. Когда изнеженный патриций, привыкший к сладким виноградным винам, отведал присланного ему кислого мутного пойла, он пришёл к выводу, что нормальный человеку оно удовольствия доставить не может. Стало быть, если монахи из далёкой страны хотят пить эту бурду – пускай пьют.


Пиво для католических монахов — жидкий хлеб

Как бы то ни было, но монастырское пивоварение в европейских странах процветало даже во время войн и благополучно дожило до наших дней, принося обителям хорошую прибыль. Поэтому католическое духовенство никогда особо не запрещало своей пастве пить пиво в пост. Естественно, речь не идёт о пьянстве: умеренность в еде и питье – одна из главных христианских добродетелей, причём не только во время поста.

Пить ли пиво в пост каждый христианин решает сам. Если есть возможность, лучше обсудить этот вопрос со своим духовным наставником или священником.

Можно ли пить пиво
“Кто пиво пьет, тот счастливо живет!” – заявляют российские пивовары, а доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря – пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем.
По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво – это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво – это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.
Первый пострадавший – желудок
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит, энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат – проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.
Удар по печени
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой – очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.
Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.
Почки – санитары организма
Главная задача почек – поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией – усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.
Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные “стройматериалы” – микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение – человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.
В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.
“Бычье сердце”
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьете пиво часто и много, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом “пивного сердца”, “бычьего сердца” или “капронового чулка”. Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие – в два раза увеличивается смертность от инсульта.
Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона – прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется “пивной животик” и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин – пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.
Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что “попить пивка” можно и одному – идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость – тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.
“Пивоголики” очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий – чрезмерное употребление пива.
Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:
Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает – все очень индивидуально. А пивной алкоголизм – коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Польза пива
Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Однако ученые из штата Индиана усомнились в этом и попытались развенчать миф.
По результатам их исследования, ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть. Авторы считают, что любители пива не отличаются изящностью из-за закуски: пицца, хот-доги, орешки, чипсы. Кроме того, употребление пива предотвращает образование почечных камней, но конкретный механизм пока не известно.
И еще, если употреблять пиво умеренно, то оно вовсе не вредное, в нем высокое содержание витаминов В1, В2, PP. Пиво – единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока, желчи и подавляющий нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл вдень) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.
Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Но те же врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера. Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени.
За 10 лет исследований ученым из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.
Вред пива
Всем известно, что подтянутые мускулистые красавцы с бутылочкой пива в руке, мелькающие на рекламных щитах и в телевизионных роликах, создают неправильное представление о любителях пенного напитка. Массивный живот, обвисшая грудь, женская фигура, затуманенный взгляд – вот настоящий портрет мужчины, пристрастившегося к хмельной жидкости. А вместе с тем – целый букет недугов, в том числе и онкологические заболевания.
Европейская исследовательская группа EPIC пришла к сенсационному выводу: оказывается, пенный напиток не лечит от рака, как считают некоторые ученые, а наоборот, провоцирует его возникновение. Наблюдая за почти 480 тысячами человек в течение шести лет, специалисты обнаружили, что у тех, кто ежедневно пропускал кружечку-другую пивка, равно как и большой бокал вина, вероятность поражения кишечника заметно увеличивалась: выяснилось, что раком кишки заболел каждый 20-й мужчина и каждая 18-я женщина из числа любителей “хмеля и солода” (всего – 1 тысяча 833 пациента). Подробнее о результатах исследования можно прочитать в последнем номере журнала International Journal of Cancer.
“Наше исследование очень четко показывает, что, чем больше алкоголя вы пьете, тем выше риск заболевания раком кишечника, – отмечает профессор-эпидемиолог Тим Кей из британской организации по изучению рака Cancer Research UK, принимавший участие в научной работе. – Увеличение риска, впрочем, не слишком большое, но очень важно, чтобы люди понимали: они могут сократить вероятность появления раковых образований, сократив потребление горячительных напитков”.
В свою очередь, доктор Лесли Уолкер из той же организации сетует на то, что в современном обществе наблюдается “сущий беспорядок в потреблении алкоголя”. “Отчасти это объясняется растущей крепостью пива и вина, а также тем фактом, что во многих пабах напитки разливают в большие бокалы, эквивалентные по объему одной трети винной бутылки, – добавляет ученый. – Но больше всего подрывает здоровье не алкоголь сам по себе, а его комбинация с курением”. Что ж, с ним трудно не согласиться…

Губит людей не пиво
Их губит доверчивость – одновременно и к страшилкам о пивном алкоголизме и к рекламе пива, как какого-то лимонада. О пиве – правда, только правда, и ничего, кроме правды!

Без подделок
Пиво – продукт: пальчики оближешь. Подделывать его трудно и невыгодно. А за изделиями фирм-производителей контроль серьезный. Поэтому отравиться пивом практически невозможно – не то что самопальной водкой. Кроме безопасности у пива есть и другой козырь: за свойствами напитка постоянно следит штатный дегустатор. Поэтому пиво получается всегда нужной степени прозрачности и устойчивости пены, со своим особым запахом, полнотой и насыщенностью углекислым газом. Именно это обеспечивает чудесное разнообразие сортов пива. Смакуя свой любимый сорт, вы сможете получить ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие, а значит, провести свой собственный сеанс психологической реабилитации.
Пиво forever
«Где ты был?» – «Пиво пил!» Опухший толстяк бессмысленно таращит глаза. Ой, не верьте! Ой, не пиво он пил! Или, по крайней мере, пил его неправильно.
Пиво – это вам не водка и не вино какое-нибудь. Те закусывают едой, а пиво само по себе еда: в 100 мл пенного напитка содержится 450 ккал. В составе пива – аминокислоты, из которых строятся наши с вами белки, витамины, прежде всего группы В, соли и микроэлементы.
Пиво стимулирует обмен веществ, повышает аппетит, оказывает общеукрепляющее действие. Недаром врачи с давних пор рекомендуют умеренные дозы пива ослабленным, утомленным людям. И сейчас такая практика распространена в некоторых «пивных» странах – например, в Чехии.
Нобелевский лауреат профессор Торелл считает, что благодаря своему уникальному составу и низкому содержанию алкоголя пиво активизирует интеллектуальную активность. Некоторые ученые утверждают, что пиво содержит и вещества, обладающие противораковыми свойствами.
И с пивным алкоголизмом все непросто. «Все яд и все лекарство – дело только в дозе», – утверждали древние. К пиву это относится в первую очередь. Что уж говорить, если даже Всемирная организация здравоохранения, задавшись целью установить связь между пивом и алкоголизмом, так и не смогла сделать этого. Результаты вышли просто интересные: оказалось, что в странах, где пиво традиционно не в почете (США, Франция, Норвегия, Канада), уровень алкоголизма куда выше, нежели в странах, где пиво – «второй хлеб» (Германия, Чехия, Англия, Бельгия). Ошарашенные ученые даже задались вопросом: а не следует ли пиво использовать как противоядие против наступления алкоголизма?
Дело в дозе
Немецкие ученые взяли да и обследовали полторы сотни мужчин, которые не прочь пропустить кружечку пивка. И вот что выяснилось. Те, кто знал свою дозу и хорошо при этом питался, оказались самыми здоровыми. Любители попить пивка часто и помногу страдали пивными животиками, а также не могли похвастаться быстрой реакцией, хорошей памятью, были сонливы и вяловаты. Пивные алкоголики, начинавшие и заканчивавшие свой день пивом, да еще и сотворявшие немецкий вариант «ерша» – пиво плюс ром, – оказались больны циррозом печени и атеросклерозом. Иными словами – пей, да дозу разумей!
Какова же доза? Чешские диетологи – а кому, как не чехам быть арбитрами в этом вопросе! – утверждают: умеренная, не приносящая вреда здоровью доза пива – одна-две литровые кружки в день. Если человек выпивает 3-5 таких кружек – это уже много. Больше пяти кружек – никуда не годится, это алкоголизм и вред здоровью.
При этом важно не только пить умеренно, но пить правильно. «Глотать» пиво, «засасывать», будто кто его у вас отнимает, – неправильно. Напиток нужно смаковать, пить медленно, мелкими глотками. Это к тому же очень способствует неторопливой беседе – полезному психотерапевтическому спутнику посещения пивнушки. Экстремальное «вливание» в желудок пива чрезмерно нагружает мочевые органы. Вот уж действительно: кружка пива – удар по почкам!
Пиво часто упрекают в том, что оно – причина сердечных заболеваний. Не тут-то было: дотошные чехи обследовали персонал одного из своих пивных заводов и обнаружили, что у тамошних рабочих (а пиво на рабочем месте они, будьте покойны, употребляют) сердца гораздо здоровее, чем у прочих граждан. И вообще, если считать, что пиво – яд, то как объяснить, что чехи, каждый из которых, включая грудных младенцев, выпивает в год по 269 литров пива, до сих пор не исчезли с лица земли? Ведь пьют они в таких количествах уже больше семи веков.
И в закуске
Только не забывайте закусывать! Вред приносят себе те, кто пьет пиво натощак. Ну а если вы подносите к губам пенный напиток после трапезы – прочь сомнения! Единственно: жирная пища – не лучшая закуска к пиву. Да, традиционно к нему подают сосиски, ветчину, другие блюда помясистей да пожирнее. Но теперь в моде зелень, обезжиренные блюда. Даже в традиционном пивном погребке в Европе вам подадут постную свиную вырезку или говяжий стейк в картофельной «шубе» и обязательно с большим количеством зелени.
Главное – не толстеть
«Пивной живот», «опух от пива» – кто этого не слышал? Между тем жители стран с традиционно высоким потреблением пива (те же чехи) куда стройнее в своей массе, скажем, пьющих виски американцев, на которых уже никаких шестидесятых размеров не хватает. Все дело в том, что пить пиво надо с умом. Оказывается, несмотря на свою высокую калорийность, не пиво – главная причина лишнего веса. Просто у тех, кто любит «загрузить» в себя сразу и много, от этих «декалитров» раздувается желудок, да так и остается растянутым. А там уж хозяин начинает его ублажать – да не пивом, а едою. Стоит умерить пивные аппетиты – и с лишним весом будет покончено.
И ни в коем случае не забывайте: пиво не отменяет физическую активность! Пиво вообще друг спорта – не зря же болельщики потягивают на стадионах пивко, а не иной хмельной напиток. Главное, поставив бутылочку пива охлаждаться в холодильник, самому надо погонять мяч, поиграть в волейбол – словом, заняться любым подходящим спортом.
За лекарством – в пивную!
Пиво может быть и просто лекарством. Об этом говорят исследования голландских медиков. Они взяли две группы испытуемых: одну поили водкой, другую пивом. И вот что получилось: у «водочников» в крови оказался высоким уровень вещества гомоцистеин, которое считается виноватым в развитии сердечных заболеваний. А у пивших пиво этого вещества было совсем немного. Оказалось, что содержащийся в пиве витамин В6 снижает до нормы опасный уровень гомоцистеина в крови.
Не счесть народных рецептов использования продукции пивоварен. Например, для борьбы с камнями в почках, с простудой рекомендуют пивко в подогретом виде, да с медком – очень помогает. И без меда – тоже. Во всяком случае, старейший житель Чехии – пан Рудольф Тилла, кстати, активный член одного из многочисленных в этой стране обществ любителей пива – на праздновании своего 105-летия так и сказал: «Пиво, если его употреблять в меру, – отличный помощник для желающих продлить годы жизни».

Статьи по теме