Киш с треской. Киш с красной рыбой и брокколи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну что же, зимние праздники не за горами, а это не только застолье и гости, а и несколько выходных дней, которые можно с удовольствием провести вместе с семьей. Наверное, пора призадуматься о том, чем мы будем кормить свое семейство в это время. Ведь так хочется отойти от привычного быстрого ежедневного меню и порадовать любимых вкусными обедами и ужинами.
Именно для этого попробуйте испечь невероятно вкусный, сочный, праздничный .
В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, это может быть семга или форель, а можно взять лосося или горбушу. В любом случае это будет очень вкусная ароматная начинка.
Мы будем печь открытый пирог, который французские хозяйки называют киш. Его особенностью является то, что готовится такой пирог из песочного или рассыпчатого теста в большой круглой форме с невысокими бортиками. Тесто раскатываем тонким слоем и укладываем в формочку, затем на дно кладем пергаментную бумагу, на которую насыпаем горох либо фасоль и ставим форму с тестом в горячий духовой шкаф примерно на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы донышко теста немного пропеклось и начинка к нему не прилипала.
Далее на подпеченное тесто мы выкладываем начинку из рыбы и твердого сыра, заливаем смесью из молока и яиц. Причем, для того чтобы начинка во время запекания загустевала, опытные хозяйки берут такое соотношение, чтобы вес молока или сливок был вдвое больше веса яиц.
Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в начинку мелкорубленую зелень, или порезанные оливки, маринованный мелконашинкованный лук. Смотрите сами, что вам больше нравится, то и добавляйте.
Сыр для начинки можно взять любой, тут тоже дело вкуса. Например, мягкие молочные сыры будут добавлять нежности, а твердый острый сыр пикантности вашему пирогу.


Ингредиенты:
- маргарин сливочный - 150 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- молоко цельное - 200 мл,
- красная рыба - 400 г,
- любой сыр - 50 г,
- специи, зелень.

Рецепт с фото пошагово:





В посуду всыпаем просеянную пшеничную муку и очень мелко порубленный маргарин.





Перетираем муку с маргарином, чтобы образовалась крошка.
Добавляем в нее 1 яйцо, щепотку соли.




И тут же вымешиваем руками тесто.





Раскатываем его и укладываем в круглую разъемную форму, формируем бортики из теста.







Сверху на тесто кладем пергамент и посыпаем его фасолью, либо горохом.
Ставим форму в разогретый духовой шкаф, чтобы тесто подпеклось на 15 минут при температуре 180 градусов.




Свежую рыбку нарезаем некрупными кусочками.





Твердый сыр измельчаем по своему усмотрению.









Как только достанем из духового шкафа форму с тестом, пергамент с фасолью убираем и на дно выкладываем начинку из рыбы и сыра.









И ставим снова в духовой шкаф на 1 час, чтобы он полностью пропекся.




Как только пирог остынет, вынимаем его из формы и нарезаем к столу. Тем, кто предпочитает мясные блюда, советуем приготовить очень вкусный и красивый

Киш лорен с треской и шпинатом под соусом «Бешамель»

Киш, или по-французски, quiche - это открытый пирог с основой из рубленого теста. Quiche Lorraine пришел во французскую кухню из Лотарингиии и назван по имени этого региона. Киш готовят с рыбой , овощами , мясом - множество начинок в самых разных сочетаниях. Киш лорен готовится легко и выпекается в духовке всего 15 минут.

РЕЦЕПТ КИШ ЛОРЕН С ТРЕСКОЙ И ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ»

НАДО:

300 г песочного теста
250 г филе трески
400 г свежего шпината
120 г сыра «Эдам»
2 яйца
2 зубчика чеснока
Щепотка куркумы
100 г сливочного масла
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

1 л молока
200 г муки
1 шт. репчатого лука
5 шт. гвоздики
100 г сливочного масла

Константин Ивлев

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Бешамель - классический соус французской кухни на основе молока и сливочного масла. Этот соус подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также часто используется при приготовлении пасты и лазаньи.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе трески сварить в воде с добавлением соли и куркумы. Из сваренной трески извлечь косточки и снять кожу.

2. Шпинат обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Посолить. Шпинат смешать с яйцами и тертым на крупной терке сыром.

3. Песочное тесто размять по дну формы для запекания и проткнуть тесто в нескольких местах.

4. Тесто поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. После чего на тесто выложить массу из шпината, яиц и сыра.

5. Сверху добавить треску и полить соусом.

6. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

7. Соус «Бешамель» : для приготовления соуса муку спассеровать на хорошо разогретой сковородке с добавлением сливочного масла. Молоко влить в сотейник и добавить лук с гвоздикой. Довести до кипения. Извлечь луковицу с гвоздикой. В молоко ввести спассированную муку. Готовить, постоянно помешивая.

Добрый день!

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом рыбного киша, который, как и многие мои рецепты, я увидела по ТВ и захотела "воплотить в жизнь".

Киш блюдо из французской кухни и представляет из себя открытый пирог, основа которого состоит из теста на основе масла, яиц и муки. Кроме этого киш не просто открытый пирог, а пирог с заливкой (из яиц, молока, сливок и сыра). Я люблю данный пирог за хрустящее и тонкое тесто и за нежную и сочную начинку, благодаря заливке, поэтому часто балую себя и близких разными вариантами данного пирог (сладкие, с ягодами или же не сладкие с овощами или мясом).

Поэтому увидев по ТВ рецепт рыбного киша я не удержалась и решила приготовить и такой вариант киша, тем более, что рыбный киш я еще не готовила, только овощные и мясные.

Я, наверное как и многие, немного "отошла" от рецепта, поэтому буду делать пометки, может кому то будет интересен оригинал данного пирога.

В итоге у меня получился очень вкусный пирог, с тонким и хрустящим тестом и нежной и сочной начинкой.
-

-
Для начала стоит приготовить начинку для нашего пирога. Для этого нам потребуется лук, морковь и филе рыбы (у меня филе судака, но в оригинале нужно использовать консервы, в рецепте например был тунец).

Сначала нужно очистить...
-

-
... и порезать лук.

Я стараюсь порезать лук как можно мельче, но это дело вкуса. В оригинальном рецепте лука было в 2 раза больше и порезан он был крупно.
-

-
Порезанный лук необходимо обжарить до золотистого оттенка.
-

-
Пока лук обжаривается нужно помыть, почистить...
-

-
... и потереть морковь.
-

-
Тертую морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать овощи до готовности.
-
... добавила морковь к луку...
-

-
... овощи готовы...
-

-
Пока овощи обжариваются нужно промыть, очистить от кожи и порезать филе рыбы.
-

-
У меня судак, но в оригинале был консервированный тунец, который нужно было добавить к обжаренным луку и моркови. Так как у меня сырое филе, я дополнительно обжарила его с овощами.
-

-
Пока рыба с овощами обжаривается до готовности необходимо сделать тесто и заливку в тесто.

Для теста нам потребуется сливочное масло, мука и 1 куриное яйцо.

Масло должно быть комнатной тепературы, мягкое.
-

-
Добавляем к маслу яйцо...
-

-
... и муку. Замешиваем мягкое тесто. Качество муки не всегда хорошее, поэтому советую Вам ориентироваться на тесто, а не на количество муки, так как иногда может потребоваться меньше муки, чем необходимо, а иногда и больше.

Тесто должно "отдохнуть" минут 10 в холодильнике. Для удобства я сразу выкладываю его в форму и только потом отправляю в холодильник. Для этого смазываю форму маслом и выкладываю тесто, формируя бортики.
-

-
Пока тесто "отдыхает" нужно сделать заливку для нашего пирога.

Для этого нам потребуется 2 яйца и молоко, которое нужно соединить вместе и взбить.
-

-
Как только 10 минут пройдет можно доставать тесто и выкладывать на него начинку.
-

-
На начинку выливаем заливку, распределяя ее по всей форме...

-
... отправляем пирог на 20-30 минут в разогретую до 200С духовку.

Вот и все, киш как Вы можете заметить, легко и просто готовится, а результат получается просто замечательный.

Киш получился сытный, вкусный и очень нежный, его с удовольствием едят даже дети.
-

-
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и будет полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Делается оно из песочного теста и напоминает большую ватрушку, начинкой которой служат свежая рыба и овощи.

Следует отметить, что существуют разные способы приготовления такого пирога. Некоторые кулинары в качестве начинки используют копченую грудку, а также мясной фарш, грибы и прочее.

Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления

Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.

Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежий лосось - около 150 г;
  • брокколи мороженая или свежая - около 100 г;
  • твердый сыр, натертый на большой терке - примерно 100 г;
  • мука пшеничная - 3 полных стакана;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло сливочное - не менее 250 г;
  • сливки средней жирности магазинные - примерно 250 мл;
  • яйца свежие крупные - 2 в тесто и 3 в заливку;
  • оливковое масло - использовать по усмотрению;
  • черный перец и поваренная соль - применять по своему вкусу.

Делаем песочное тесто

Прежде чем приготовить французский киш с лососем, необходимо замесить песочное тесто. Для этого яйца слегка взбивают вилкой, а затем соединяют с мягким сливочным маслом (можно использовать любой другой кулинарный жир) и хорошенько мешают. К получившейся массе добавляют разрыхлитель, щепотку поваренной соли и пшеничную муку.

Все ингредиенты мешают до тех пор, пока не образуется однородное и гладкое тесто, не прилипающее к пальцам. Чтобы легко и просто сформировать из него киш с лососем и брокколи, основу необходимо выложить в миску и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем можно приступить к подготовке начинки.

Обрабатываем рыбу и овощи

Чтобы пирог киш с лососем и брокколи получился максимально вкусным, красную рыбу следует приобретать только в свежем виде. Ее хорошенько моют, удаляя хребет с костями и кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кусками.

Что касается овоща, то его заливают крутым кипятком и выдерживают в нем на протяжении шести минут. Отваривать такой продукт не следует, так как он быстро развалится на части.

Приготовление молочно-яичной заливки

Чтобы во время термической обработки киш с лососем и брокколи хорошо схватился, его заливают специальной смесью. Делается она легко и просто. Оставшиеся куриные яйца сильно взбивают миксером, а затем добавляют жирные сливки, оливковое масло, перец и соль. Все продукты повторно мешают, получая однородную молочно-яичную массу.

Что касается твердого сыра, то его натирают на терке, а затем добавляют к заливке. Кстати, некоторые хозяйки используют данный продукт отдельно, обсыпая им уже сформированное блюдо.

Как правильно формировать французский пирог?

Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.

В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как только с рыбой будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. На протяжении 45-50 минут заливное изделие выпекают при температуре 210 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы начинка киша схватилась, а песочное тесто полностью приготовилось, стало румяным и сыпучим.

Подаем французское блюдо к обеденному столу

После завершения термической обработки французского пирога его вынимают и остужают в форме. Далее изделие красиво нарезают и подают к столу вместе с горячим чаем или другим сладким напитком.

Другой способ приготовления французской выпечки

Чтобы сделать вкусный французский пирог с красной рыбой и овощами, можно использовать разные способы его заливки. Кстати, тесто для такого изделия нередко подвергается изменению. Но, какие бы ингредиенты для его замеса вы не использовали, главное, чтобы оно получилось песочным.

Что касается начинки из лосося и брокколи, то ее можно делать несколько иначе. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Как быстро сформировать пирог?

Формируется французский киш с такой начинкой довольно быстро. Как и в предыдущем рецепте, песочное тесто выкладывают в форму и делают основу для пирога с высокими бортами. После этого его в нескольких местах прокалывают вилочкой и вливают всю ранее подготовленную массу. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку и выпекают на протяжении часа, соблюдая температурный режим в 200-210 градусов.

Как подавать вкусную выпечку к столу?

Подавать к столу готовый французский пирог с однородной начинкой следует лишь после того, как он частично остынет. Если попытаться разрезать киш сразу же после термической обработки, горячая начинка вытечет, сделав изделие не очень красивым.

Употреблять такую необычную выпечку с рыбой и овощами желательно в теплом состоянии вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Зная пошаговый рецепт приготовления французского киша с брокколи и лососем, вы можете легко сделать такой же пирог, но только с использованием другой начинки. К примеру, некоторые кулинары вместо рыбы и овощей выкладывают на тесто маринованные, свежие или жареные грибочки, полоски копченой грудинки, оливки, маслины и прочие ингредиенты.

Таким образом, проявляя фантазию и используя один и тот же рецепт, вы можете каждый удивлять членов своей семьи необычной и очень быстрой французской выпечкой, которая обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Приятного аппетита!

Статьи по теме