Как печь пирожки с капустой. Самые вкусные пирожки с капустой. Как приготовить пышные домашние капустные пирожки? Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Пирожки с капустой – это одно из тех блюд, которое обязательно должно быть в арсенале хорошей хозяйки. Они отлично подойдут для обеда, ужина или станут приятным дополнением чаепития. При этом начинка и тесто не потребует никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов, что позволяет порадовать своих близких в любой удобный момент.

С капустой может быть самым разнообразным. Подойдут и готовые пласты слоеного, и дрожжевое, и замешанное на кефире, молоке, воде или сметане. Можно добавлять или, наоборот, исключать яйца, сливочное масло, дрожжи и пр. Особо стоит отметить картофельное тесто, которое готовится проще всех остальных, но не уступает им по вкусовым качествам.

Капуста для пирожков может быть квашеная или свежая. Последнюю перед готовкой обжаривают с добавлением растительного масла и репчатого лука. Из специй при этом используют только соль и черный перец.

Кроме основного ингредиента, в пирожки с капустой часто кладут картофель, вареные яйца, фарш, грибы, изюм или чернослив и даже яблоки. Благодаря всем этим вариантам, можно постоянно экспериментировать с начинкой, добавляя ей новые оттенки вкуса.

Подавать пирожки лучше сразу же после приготовления, хотя они сохранят все свои качества и на второй день. В качестве соуса лучше всего использовать сметану или майонез.

Вкусные пышные пирожки из дрожжевого теста. Они получаются нежными, с аппетитной румяной корочкой и не утрачивают форму даже на второй день. Капусту для этого рецепта нужно брать свежую, не квашеную. Отдельно растительное масло понадобится для смазывания противня и сковородки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
  2. Сливочное масло растопить и влить к дрожжам, высыпать соль и сахар.
  3. В полученную смесь вбить сырое яйцо и добавить растительное масло, хорошо помешать.
  4. В несколько этапов всыпать муку, постоянно вымешивая тесто (сначала ложкой, затем руками).
  5. Тесто переложить в глубокую миску и накрыть, поставить на 2 часа на батарею.
  6. Мелко нашинковать капусту, помять руками и посолить.
  7. Смазать сковороду растительным маслом, выложить капусту и слегка обжарить.
  8. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь и добавить овощи к капусте.
  9. Обжаривать начинку еще 10-15 минут, в конце поперчить.
  10. Тесто еще раз хорошо размять, скатать в колбаску и порезать на порционные кусочки.
  11. Каждый кусочек раскатать в лепешку, добавить в середину начинку и слепить пирожок.
  12. Противень смазать, выложить пирожки и запекать при 200 градусах 40 минут.

Интересное из сети

Такое блюдо очень быстро готовится и получается с первого раза даже у тех, кто впервые делает . Главное не жалеть растительного масла для жарки, чтобы хорошо подрумянились бока. Начинку дополнительно подготавливать не нужно, но, если капуста слишком кислая, можно слегка протушить ее на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
  2. Когда дрожжи начнут растворяться, добавить 2 столовые ложки растительного масла и соль.
  3. Муку просеять, всыпать в полученную смесь в несколько этапов и замесить тугое тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой, поместить в теплое место на 2 часа.
  5. От теста отделить небольшой кусочек, раскатать его в лепешку, добавить немного капусты и слепить пирожок.
  6. Так же слепить все остальные пирожки и обжарить их до золотистого цвета на сковороде.

Проще всего приготовить слоеные пирожки из уже готового теста. Его необходимо предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник, и дать немного обмякнуть при комнатной температуре. Сыр при желании можно не добавлять, но с ним пирожки получаются более нежные. Яичный желток обеспечит румяную корочку и блестящую поверхность.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. воды;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
  2. Нашинковать капусту, мелко нарезать лук.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить капусту и через несколько минут добавить лук.
  4. Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  5. Переложить капусту с луком в глубокую тарелку.
  6. Натереть на терке вареные яйца и твердый сыр, добавить в начинку.
  7. Заправить начинку майонезом.
  8. Тесто разморозить и раскатать, поделить на одинаковые кусочки любой формы (какую вы выберете для пирожков).
  9. В середину заготовок выложить начинку и красиво защипнуть края теста.
  10. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. Запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
  12. Из оставшегося яйца взять желток, взбить с водой.
  13. Смазать пирожки яичным желтком с помощью кисточки и запекать при той же температуре еще 5 минут.

Интересное тесто для пирожков с капустой, которое можно также использовать для постного блюда, если исключить яйца. Картофель нужно отварить до готовности, но так, чтобы он не разварился. Если под рукой не окажется мясорубки, его можно просто потолочь.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 400 г капусты;
  • 3 чернослива;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (25 минут).
  2. Готовый картофель остудить, почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Добавить муку, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить тесто.
  4. Капусту мелко нашинковать, измельчить лук и обжарить их по очереди до готовности.
  5. Оставшееся яйцо отварить, чернослив вымочить в чистой воде, все мелко порубить и отправить в начинку.
  6. Тесто свернуть в колбаску, порезать небольшими кусочками и раскатать в лепешки.
  7. Добавить начинку, защипнуть края и немного придавить пирожок сверху, чтобы он стал круглой формы.
  8. Обжаривать с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла, пока не появится румяная корочка.

Отличный способ сделать пышные пирожки без дрожжей – это добавить в тесто соду и кефир. Выпечка получается мягкой и воздушной, а сладковатый вкус теста хорошо сочетается с капустой. В начинку также можно добавить картофель.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать.
  2. Посредине горки муки сделать углубление и влить туда ложку растительного масла.
  3. Кефир смешать со сметаной и так же добавить в муку.
  4. Перемешивать тесто до появления комочков и добавить оставшееся масло.
  5. Замесить тугое, однородное и нелипкое тесто.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой – это достаточно простая, но очень вкусная и аппетитная выпечка. Несмотря на выбранный способ приготовления, они всегда получаются румяными, сочными и нежными. Как приготовить пирожки с капустой для своих домочадцев, разъяснят опытные кулинары в нескольких простых рекомендациях:
  • Перед тем, как готовить пирожки, дрожжевое тесто нужно еще раз хорошо размять. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее будет выпечка;
  • Капусту после нарезки рекомендуется посолить и помять руками. Так она лучше вберет соль и пустит сок;
  • Пирожки нужно готовить, уложив их вниз швом на сковороду или противень;
  • Начинку нужно укладывать как можно ближе к середине, чтобы пирожки не расползлись во время приготовления;
  • После жарки пирожки лучше выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Как мне однажды захотелось приготовить пирожки с капустой в духовке, просто сил нет. Желание не покидало меня несколько дней, и вот я решилась на приготовление. Скажу сразу, было это очень давно, и опыта работы с тестом у меня не было, а научиться готовить вкусную выпечку хотелось всегда. Был у меня один рецепт в книге, все как было описано сделала и … отдала собаке. Их невозможно было кушать: начинка вытекала, тесто разлезлось, да еще и кислый запах дрожжей остался. Я уже думала, что никогда не буду готовить пирожки с капустой, но все изменил один случай. Приехала ко мне подруга из Белоруссии в гости, и в одном разговоре она рассказала мне свой проверенный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. И какое было мое удивление, когда я попробовала их испечь. Мягкое нежное тесто и сочная начинка – именно то, чего я ожидала. И с тех пор для выпекания пирогов и пирожков я использую только этот рецепт дрожжевого теста . И с какой только начинкой не готовить пирожки, они получаются воздушными как пух.

Замечу, что количество муки в рецепте указано примерно, оно зависит от многих факторов: качества самой муки, правильных пропорций ингредиентов, жирности масла, качества дрожжей и категории яиц. В этот раз мне потребовалось на 25 грамм больше муки, так что будьте к этому готовы, берите муку с небольшим запасом.

Из данного количества ингредиентов выходит 24 крупных пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 красавцев, то можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив количество ингредиентов на 2.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл молока;
  • 16 г (4 ч.л.) дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 кг муки высшего сорта;
  • 50 г рафинированного растительного масла;
  • 150 г сливочного масла;

для смазки:

для начинки:

  • 1 небольшой кочан капусты(600-700 г);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить дрожжевые пирожки с капустой, рецепт

1. Сперва подготовим дрожжевую опару. Вливаем молоко в сотейник и подогреваем примерно до 30-40 градусов. Проверить температуру молока можно, капнув немного на запястье. Молоко должно быть теплым, но не обжигать.

2. В удобную глубокую миску вбиваем 1 яйцо.

3. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.

4. Всыпаем дрожжи, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности молока.

5. Таким же образом всыпаем сахар. Чтобы дрожжи начали быстрее действовать, нужно их присыпать сахаром, а не просто добавить быстро весь сахар в миску. Добавляем соль. В жидкой массе она легко растворится. Существует мнение, что соль нужно добавлять в конце замеса теста, поскольку она замедляет процесс роста дрожжей. На практике проверено — на быстродействующие дрожжи это правило не распространяется, да и бабушки наши соль зачастую добавляли в опару к натуральным дрожжам.

6. Ложкой или венчиком перемешиваем тесто и убираем в спокойное теплое место на 15-20 минут.

7. Дрожжи начали работу – сверху появилась пенка, опара заметно поднялась и стала воздушной.

8. Отмеряем масло, перекладываем в посуду для микроволновки. Ставим на минимальную мощность. Масло должно растопиться, а не закипеть.

9. Всыпаем половину заранее просеянной муки. В идеале перед приготовлением муку просеивают даже не один, а два-три раза. Просеянная мука наполнит тесто кислородом.

10. Начинаем замешивать тесто ложкой.

11. Довольно быстро тесто становится однородным и начинает отставать от стенок миски.

12. Сливочное масло после визита в микроволновку стало жидким и теплым. Растопить его можно и с помощью водяной бани, результат будет ничуть не хуже. Если масло перегрелось — остужаем его примерно до 40 градусов.

13. Вливаем в тесто подготовленное сливочное масло, добавляем растительное масло. Как видите, жиры мы добавляем в тесто в самом конце, и это очень важно. Если добавить масло раньше, тесто получится более грубым и не таким воздушным.

14. Тесто перемешиваем, чтобы оба вида масла хорошенько впитались. При введении жиров в виде сливочного и растительного масел тесто заметно осело.

15. Всыпаем оставшуюся муку. Теперь мы руками хорошенько вымешиваем тесто. Дрожжи очень любят тепло, поэтому тесто нужно вымешивать долго, теплыми и сухими руками. Хорошо замешанное тесто не будет пахнуть дрожжами, оно станет гладким и однородным, перестанет липнуть к рукам. Если тесто продолжает быть сильно липким — добавьте еще немного муки. Но не перестарайтесь, оно должно остаться очень легким, мягким, воздушным и эластичным. Такое тесто очень приятно держать в руках.

16. Если у Вас небольшая миска – разделите тесто на две части, как это сделала я. Иначе рискуете увидеть убегающее из миски тесто.

17. Накрываем миску с тестом крышкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Когда тесто хорошо подымется, с ним можно будет работать дальше.

18.Перейдем к приготовлению начинки для дрожжевых пирожков с капустой. Морковку натираем на крупной терке.

19. Лук очищаем и промываем под ледяной водой. Нарезаем мелко. Холодная вода поможет нам не проливать слезы над луком.

20. Капусту натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом.

21. Подбираем удобную глубокую сковороду. В горячее масло добавляем лук и морковь. Жарим все вместе 5-7 минут.

22. Добавляем всю капусту. Не переживайте, что капусты вышло чересчур много, минут через 10 она сильно уменьшится в объемах. Заливаем стаканом воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

23. Капуста ужарилась, стала желтоватой и мягкой.

24. Добавляем томатную пасту.

25. Перемешаем капусту. Укроп мелко нарезаем, добавляем к капусте. Солим, перчим.

26. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Даем начинке полностью остыть. Если на улице холодно, я выношу сковороду на балкон.

27. Тесто в течении 1,5 часа заметно выросло (примерно в 3 раза).

28. Теперь самый ответственный этап — формирование пирожков с капустой. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Берем половину теста из одной миски и формируем колбаску (из всего теста должно выйти 4 колбаски).

29. Делим колбаску на 6 одинаковых частей.

30. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой.

31. Лепешки не должна быть сильно толстыми, иначе не получится слепить пирожки. Но и не должны быть тонкими, иначе тесто под тяжестью начинки может порваться.

32. С остывшей капусты сливаем сок, начинка нам нужна без лишней влаги. Выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки.

33. Приступаем к формированию пирожка с капустой. Первым делом скрепим края лепешки по центру.

34. Теперь очень прочно скрепляем все края теста, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.

35. Укладываем пирожок на стол и плавно вытягиваем его.

36. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу. Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.

37. Выкладываем пирожок на застеленный пергаментом противень швом вниз. Формируем и перекладываем по одному на противень все пирожки. Оставляйте на противне место между пирожками, они еще увеличатся раза в 2. Теперь пирожки должны расстояться. Это очень важно, иначе при выпекании тесто может разойтись или потрескаться. Итак, оставляем сформированные пирожки на 20 минут в теплом месте без сквозняков.

38. Через 20 минут яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки, которые уже заметно выросли. Если хотите, чтобы пирожки сверху были как глянцевые, то смазывать нужно только желтком. В таком случае для всего количества пирожков понадобится 2, а то и 3 желтка.

39. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).

Вот такие вкусные и румяные получаются домашние пирожки с капустой.

Начинка, как и обещала, вышла очень сочной. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления пирожков из свежей капусты: классический, быстрый на слоеном тесте, жареные пирожки, с капустой и яйцом, жареные картофельные пирожки с капустой

2017-12-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4234

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

22 гр.

142 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков из свежей капусты

Пирожки с капустой - популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты :

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна головка репч лука;
  • 200 гр молока;
  • 50 гр воды;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 400 гр муки;
  • 12 гр соли;
  • 12 гр сахара;
  • 50гр слив масла.

Пошаговый рецепт пирожков из свежей капусты

Подогрейте 50 мл воды, влейте в емкость. Добавьте половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на некоторое время. Должна образоваться пенка.

Подогрейте молоко, в него добавляем еще половину столовой ложки сахара, соль, размешиваем до полного растворения.

Растопите сливочное масло и отставьте в сторону, пусть остывает.

Муку пропустите через сито.

Заливаем молочную смесь в емкость для замешивания теста, добавляем смесь из активированных дрожжей.

Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто и разминая комочки. У вас должна получиться довольно плотная масса. Оставьте ее на полчаса.

Теперь вводите растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Теперь мы видим, что оно стало мягче, пышнее. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Займемся начинкой.

Капусту промойте, натрите на терке.

Лук мелко нарежем.

Перемешайте капусту и лук, посолите, поперчите и разомните руками - овощи дадут сок.

Итак, тесто и начинка готовы. Пора приступить к лепке пирожков.

Присыпьте разделочную доску мукой, от теста отрезайте куски теста и раскатывайте скалкой. Заполняйте их начинкой и скрепляйте края. Можно немного примять руками, придавая нужную форму.

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем еще на полчаса.

Перед тем, как печь пирожки, их можно смазать яйцом.

За это время разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирожки в течение получаса.

В итоге получаются пышные, вкусные и румяные пирожки.

На заметку: По желанию хозяйки можно класть не сырую начинку, а обжарить лук с капустой до мягкости, остудить, а потом уже класть в раскатанное для пирожков тесто.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из свежей капусты

Если очень хочется полакомиться вкусными пирожками с капустой, а желания возиться с тестом нет - на помощь придет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Останется лишь приготовить начинку, слепить пирожки и запечь их в духовке.

Ингредиенты :

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 кг свежей капусты;
  • 1 большая головка лука;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.
  • зелень по вкусу.

Как быстро приготовить пирожки из свежей капусты

Капусту очищаем от подсохших и испорченных листьев, обрезаем вокруг кочерыжки и натираем на терке.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем в теплом месте, чтобы оно разморозилось.

Наливаем масло в сковородку и кладем лук, обжариваем до мягкости.

Теперь положим капусту, посолим, поперчим и перемешаем. Накройте крышкой и тушите полчаса. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Совет: Если вы хотите сделать вкус начинки более нежным - обжаривайте овощи на сливочном масле. Понадобится около 30 грамм.

Возьмите тесто и положите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый пласт на несколько частей. Например, если у вас в упаковке квадраты теста. Разрежьте каждый на четыре части. Четвертинку раскатайте для пирожка и заполните начинкой.

Можно сделать красивые треугольнички либо пирожки овальной формы.

Для теста, которое скручено в ролл, просто отрезайте полоски. Лепите из них кружки теста и наполняйте начинкой.

Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Разложите пирожки и пеките около двадцати минут.

Как только пирожки стали красивыми и золотистыми, можно вынимать из духовки и звать всех к столу.

Вариант 3: Жареные пирожки из свежей капусты на дрожжевом тесте

Не обязательно запекать пирожки в духовке, можно сделать вкусные жареные пирожки с начинкой из капусты и лука. Количество теста и начинки рассчитано примерно на 36 пирожков.

Ингредиенты :

  • 1 кг свежей белокочанной капусты;
  • 2 головки репч лука;
  • 50 гр слив масла;
  • растит масло для обжаривания начинки - 2 стол лож;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черн перца.

Для теста:

  • 300 гр молока;
  • 200 гр воды;
  • 20 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стол лож соли;
  • 100 гр растит масла;
  • 1 кг муки.

Как приготовить

Молоко заранее выньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Вода тоже должна быть теплой.

В большую емкость высыпаем дрожжи, сахарный песок и наливаем 100 мл теплой воды и хорошенько размешиваем.

Теперь в массу засыпаем две столовые ложки муки и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, напоминающая кефир. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Итак, наша опара готова. Она хорошо поднялась, мы видим пузырьки на ее поверхности.

В другую глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем.

Теперь я яичную смесь вливаем молоко, растительное масло, воду и замешиваем.

Влейте опару, размешайте и по чуть-чуть подсыпайте муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге, оно должно получиться мягким и эластичным.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.

Через первый час немного разомните его руками, снова накройте и оставьте еще на час.

Займемся начинкой. Измельчите лук ножом, а капусту натрите на терке.

В сковородке разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте.

Добавьте капусту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите полтора часа, иногда перемешивая.

Через указанное время добавьте в начинку сливочное масло, размешайте и выключайте огонь. Пусть все остынет.

Тесто поднялось. Положите часть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Примните руками, разрежьте на полоски, и каждую на порционные кусочки.

Затем то же самое проделайте с оставшимся тестом.

Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите по 1-1,5 столовой ложки начинки и залепите края. Немного примните руками, придайте слегка плоскую форму.

Налейте в сковородку столько масла, чтобы получилось около 1,5 см над дном.

Положите туда по несколько пирожков и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки с капустой выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на большое блюдо.

Вариант 4: Пирожки из свежей капусты с яйцом

Еще один рецепт приготовления вкусных и пышных пирожков. Тесто будет дрожжевым, в начинку добавим измельченные отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты :

  • 1 кг свежей капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репч лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растит для жарки.

Для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 1 стол лож сахара.

Пошаговый рецепт

В первую очередь мы приготовим опару для теста. Половину стакана теплого молока наливаем в емкость, засыпаем сухие дрожжи и три ложки муки. Хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса.

Вводим постепенно в опару муку и остатки молока, вбиваем яйцо, засыпаем сахар. Размешайте и оставьте, пока тесто не поднимется в два раза.

Капусту натрите на терке или мелко нарежьте ножом.

Лук очищаем и измельчаем.

Отвариваем вкрутую яйца и мелко рубим ножом.

Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту. Сразу подсолите, поперчите и размешайте. Закройте крышкой и тушите полчаса. Иногда перемешивайте содержимое сковородки.

За пять минут до указанного времени добавьте яйца и снова перемешайте.

Остужаем начинку.

Колобок теста разделите на равные порционные части, каждую раскатайте в кружок и наполните начинкой. Плотно залепите края, слегка примните руками.

Противень смажьте маслом, положите пирожки и оставьте на четверть часа. По желанию, перед запеканием их можно смазать яйцом.

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и печем полчаса доя румяного цвета.

Готовые пирожки положите в блюдо и накройте полотенцем, через пятнадцать минут полакомиться вкусной выпечкой.

Вариант 5: Жареные картофельные пирожки из свежей капусты

Интересный рецепт, согласно которому вместо теста используется картофель. Получаются вкусные, румяные жареные пирожки.

Ингредиенты :

  • 1 кг свежей капусты;
  • 10 клубней картофеля;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец;
  • зелень.

Как приготовить

Очищаем картошку, моем и ставим на огонь в холодной воде. Варим до готовности, потом сливаем воду и разминаем толкушкой в пюре.

По желанию добавьте измельченную зелень. Подсолите, поперчите и размешайте.

Добавьте в картофельное пюре муку и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте. Упростите себе процесс и воспользуйтесь блендером.

Лук и капусту мелко нарезаем и тушим до мягкости в растительном масле около получаса. Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту.

Остужаем.

Из картофельного пюре сделайте заготовки для пирожков. В каждую картофельную лепешку положите ложку начинки и сверните в пирожок. Примните руками, следите, чтобы картофель полностью закрывал начинку.

На разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте картофельные пирожки с капустой до золотистой корочки.

Готовые порции складывайте на салфетки, потом на плоское блюдо. Украсьте веточками зелени.

Современные хозяйки пекут пирожки из капусты по любому поводу – просто так, чтобы побаловать семью, или к приходу гостей. Существует много разновидностей данной выпечки – жареные, печеные, со свежей капустой или кислой. Можно добавлять в нее яйца, грибы и сыр – от этого вкус только выиграет.

Как приготовить пирожки с капустой

Первой задачей хозяйки, решившей приготовить пирожки с капустой , станет подготовка всех необходимых продуктов из списка. Для теста нужна мука, яйца, кефир или молоко, сахар, соль и немного масла. Сформировать начинку можно из свежей или квашеной капусты, смешать ее с грибами, томатной пастой, морковью или крупами. Для экономии времени можно не замешивать тесто, а купить уже готовое.

Приготовление пирожков начинается с подготовки теста – печь их возможно из слоеного пресного теста, на дрожжах или без них. У каждого из видов свои особенности изготовления, но есть общие секреты, которыми поделились шеф-повара:

  • для получения рассыпчатой консистенции следует добавить в тесто щепотку лимонной кислоты и пищевой соды;
  • мука обязательно берется высшего или первого сорта, белого цвета, не меняющегося при контакте с водой;
  • дрожжи должны быть свежими, добавлять к ним сахар нужно строго по рецепту, иначе избыток сладости приведет к подгоранию и снижению пышности из-за замедления процесса брожения.

Начинка­

Гарантией вкусных изделий является начинка для пирожков из капусты . Она готовится по-разному: берется белокочанная или пекинская капуста, тушится или жарится на сковороде до мягкости. При желании ее можно смешать с черносливом, грибами или вареными яйцами. Если хочется более сытного варианта, используйте в качестве добавок мясо, сосиски или колбасу.

Как пожарить капусту для пирожков, полезно узнать всем хозяйкам. Для этого кочан нужно нашинковать тонкими полосками, обдать крутым кипятком и варить 10 минут. По истечение времени обжарить с измельченным луком, перемешать с яйцами либо укропом. По желанию можно сделать жареную начинку более мягкой – прибавить томатный сок, лавровый лист, морковь с луком. Если используется квашеная капуста, ее перемешивают с ломтиками шампиньонов, морковью и луком, жарят пять минут, добавляют фарш.

Тесто

После того, как вы подготовили начинку, нужно выбрать тесто на пирожки . Сделать его можно самостоятельно или купить уже готовое: слоеное, дрожжевое, творожное или бездрожжевое. Вот несколько методов готовки:

  1. Ленивое для жарки делается из взбитого яйца с мукой, напоминает по консистенции творожную массу.
  2. Заварное на кефире – для него нужно подогреть молоко, развести сухие дрожжи с солью, сахаром, растительным маслом и малым количеством муки. Затем добавляется стакан кипятка и замешивается тесто податливой консистенции. Через час настаивания можно лепить пироги.
  3. Дрожжевое без настаивания делается из молока либо теплой воды, перемешанных с дрожжами, солью, сахаром, маслом и мукой.

Как тушить капусту для пирожков

Вкусной начинкой является тушеная капуста для пирожков , которую желательно взять свежую и мелко нашинковать. Для вкуса к ней добавляются морковь, лук, специи, лавровый лист. Если хочется более яркого цвета, берут томатную пасту, свежие либо консервированные помидоры. Как приготовить капусту для пирожков: лук измельчить, морковь потереть, пассеровать три минуты, прибавить капустную соломку и тушить до уменьшения в объеме. Через 20-25 минут тушеная начинка будет готова.

Рецепт пирожков с капустой

Отыскать подходящий для себя рецепт капустных пирожков не так просто, потому что их существует огромное количество. Печь можно картофельные пироги с кислой капустой, с мясом и капустой, постные с добавлением риса или шампиньонов. Для выпекания вкусных сдобных изделий подойдет тушеная начинка из капустных листьев с фаршем, копченостями или простым вареным мясом. Быстрым наполнением считается капустная соломка с вареными яйцами, укропом либо зеленым луком.

В духовке

  • Время: 2 часа.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Рецепт пирожков с капустой в духовке предполагает, что начинкой будет выступать только капустная соломка с жареной луковицей. Пекутся духовые пирожки из дрожжевого теста на молоке либо воде, причем брать для него лучше свежие, а не сухие дрожжи. Полученная выпечка отличается печеной корочкой, ароматной начинкой и приятным сочным вкусом. Подавать ее лучше всего с молоком.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • капустный кочан – половина;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахарный песок, дрожжи, немного муки, залить частью теплого молока. Через 15 минут просеять всю муку, посолить, ввести остаток молока, масло. Замесить некрутое тесто, отставить на час в тепло.
  2. Кочан нашинковать, потушить, соединить с жареным луком, еще немного потушить, посолить.
  3. Тесто поделить на кусочки, каждый раскатать до лепешки, начинить. Переложить на противень, обмазать взбитым яйцом, настоять полчаса.
  4. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Жареные на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как делать жареные пирожки с капустой , научит следующая инструкция. Благодаря ей получатся аппетитные пироги с хрустящей печеной корочкой. Рецепт жареных пирожков предполагает, что капуста в начинке перемешивается с жареными грибами, луком – так изделия отличаются сбалансированным вкусом и сытностью. По вкусу можно добавить томатную пасту.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 0,7 кг;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • томатная паста – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с разведенными водой дрожжами, расплавленным маслом. Вымесить тесто, отставить на полчаса в тепло.
  2. Кислую капусту промыть водой, отжать, выложить в сковороду с жареным луком и грибными пластинками. Залить томатной пастой.
  3. Сформировать тестовые шарики, раскатать до лепешек, уложить начинку, защипнуть края.
  4. Поджарить с обеих сторон.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте являются оптимальным вариантом выпечки, потому что отличаются пышной консистенцией с воздушной текстурой. В качестве фарша используется свежий капустный кочан, перемешанный с отваренной рисовой крупой и куриными яйцами. По желанию можно разнообразить эту смесь для начинения петрушкой, подойдет также сушеный либо свежий укроп.

Ингредиенты:

  • мука – 1000 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • капустный кочан – половина;
  • рис – полстакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, залить дрожжи, ввести сахар. Через полчаса настаивания в тепле просеять муку, ввести одно яйцо, масло, вымесить. Влить расплавленный маргарин, вымешивать до однородности. Отставить на час в тепло.
  2. Кочан нашинковать, луковицу измельчить и поджарить, рис отварить до готовности, зелень порубить, одно яйцо сварить и порубить. Соединить все компоненты.
  3. Из теста сформировать шарики, раскатать до лепешек, начинить смесью риса, капусты, яйца, зелени. Защипнуть шов, уложить пироги швом вниз на промасленный противень. Может использоваться пекарская бумага.
  4. Через 15 минут настаивания смазать поверхность взбитым яйцом, выпекать 25 минут при 180 градусах.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить пирожки на кефире с капустой пошагово, обучит описанный ниже рецепт. По нему получается быстрое тесто. Начинкой служит квашеная капуста, перемешанная с пюре из картошки и специями. Жарятся домашние пироги на раскаленном масле в глубокой сковороде, чтобы получилась отменная поджаристая корочка, вызывающая аппетит.

Ингредиенты:

  • мука – полкило;
  • кефир – стакан;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • масло растительное – полстакана;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, соединить с содой, солью, сахаром. Отдельно смешать кефир с маслом, соединить обе массы до получения нелипкой консистенции. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
  2. Картошку отварить в подсоленной воде, размять до пюре. Смешать с жареной луковицей, к которой в конце добавили капусту и потомили пару минут.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки, выложить начинку, завернуть пироги.
  4. Обжарить по пять минут с обеих сторон.

С яйцом

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке считаются классикой из русских кушаний, но их можно делать не только из свежего овоща. Начинка с квашеной капустой выходит более ароматной и насыщенной, придает привлекательный вкус. Чтобы фарш не получился чрезвычайно кислым, основной продукт нужно промыть пару раз проточной водой, отжать и добавить жареный лук с измельченными вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • яйца – 8 шт.;
  • свежие дрожжи – 7 г;
  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. В дрожжи влить теплую воду, прибавить половину просеянной муки, отставить в тепло на час. Вбить три желтка, посолить. Добавить теплое молоко, мягкое масло, вымешивать до нужной консистенции. Оставить на 1,5 часа.
  2. Четыре яйца отварить вкрутую, нарубить, луковицы измельчить и поджарить на масле 10 минут. Посолить, прибавить яйца, перемешать с отжатой капустой.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить начинку. Защипнуть края, обмазать взбитым яйцом.
  4. Разложить пироги на промазанном маслом противне, отставить на 15 минут. Запекать 20 минут при 180 градусах.

Из слоеного теста

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как испечь слоеные пирожки с капустой , проинформирует пошаговый рецепт с фото. Он предусматривает уже готовое слоеное тесто, поэтому существенно экономится время на готовку. Останется только сделать начинку – в данном рецепте это смесь капустной стружки, рыбных консервов, яйца, луковицы и тмина для вкуса. После этого можно обжарить или запечь готовые пироги.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,8 кг;
  • капустный кочан – 0,35 кг;
  • рыбные консервы в масле – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тмин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан порезать соломкой, добавить пассерованный лук, посолить, поперчит. Немного залить водой, тушить до мягкости, приправить тмином. Размять в смесь консервы, остудить.
  2. Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить начинку. Защипнуть шов, уложить на промасленный противень.
  3. Пекутся пирожки 15 минут при 180 градусах.

Без дрожжей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с капустой в духовке без дрожжей получаются не такими пышными, но зато для их приготовления не нужно возиться с опарой и ждать несколько часов, пока тесто поднимется. Бездрожжевые пироги готовятся на кефире, но можно взять любые другие кисломолочные продукты – подойдет йогурт, простокваша или сыворотка. Они дают тестовой массе гладкость и эластичность.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – полкило;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустный кочан – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Яично-сахарную смесь растереть, посолить, влить масло, добавить соду. Взбить до гладкости, ввести муку. Отставить в сторону, пока делается смесь для начинения.
  2. Луковицу измельчить, морковь крупно потереть, пассеровать до золотистости. Кочан нашинковать, пожарить, отправить к зажарке. Посолить, поперчить, всыпать кубики помидора, залить парой ложек воды. Потушить 15 минут.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить фарш, защипать. Смазать поверхность пирожков маслом, выложить на противень. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Быстрые

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Испечь пирожки с капустой быстро и просто под силу каждому кулинару, ведь есть рецепт, предполагающий смешивание теста с начинкой прямо в кастрюле и формирование изделий ложкой. Такие ленивые пирожки понравятся хозяйкам при отсутствии времени на выпечку, ведь их можно просто пожарить на масле и подать. Не забудьте обсушить их бумагой для удаления жировых излишков.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • дрожжи – полпачки;
  • вода – 1000 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • капустный кочан – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду заложить дрожжи, посолить, подсластить, ввести просеянную муку. Вымесить до гладкости, отставить на 40 минут в тепло.
  2. Морковь потереть, луковицу порезать кубиками, кочан соломкой, посолить. Обжарить все вместе, добавив рубленую зелень.
  3. Смешать тесто с начинкой, сформировать пирожки ложкой, обжарить.

Со свежей капустой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить пирожки из свежей капусты , станет известно из указанного далее рецепта. Он практически не отличается от предыдущих, потому что предусматривает дрожжевую тестовую массу и фарш из капустной соломки, лук и яйца в начинке по желанию. Полученные изделия поджариваются или запекаются в духовке, выбирать можно любой метод готовки, какой предпочитают члены семьи.

Ингредиенты:

  • вода – пол-литра;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • маргарин – 40 г;
  • быстродействующие дрожжи – пакетик;
  • мука – 1,1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежая капуста – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • жир – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Залить дрожжи теплой водой, подсластить, добавить немного муки. Отставить на полчаса в тепло, всыпать оставшуюся муку, посолить, ввести плавленый маргарин, два яйца. Оставить на час.
  2. Кочан порубить тонкой соломкой, обжарить на части жира, прибавить измельченную луковицу, в конце отправить два сырых яйца, помешать.
  3. Тесто раскатать, сформировать пирожки, обжарить.

С фаршем

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 261 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке готовятся дольше, но зато ими можно побаловать семью в выходные или праздничные дни, подав их со стаканом молока или горячего чая. Сытный завтрак даст ребенку и взрослому сил на весь день, сделает утро бодрым. Для сочности в фарш прибавляют обжаренную капустную соломку, пассерованную луковицу и кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 1,4 кг;
  • соль – 20 г;
  • говяжий фарш – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • капустный кочан – 1,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В дрожжи влить теплую воду, подсластить, ввести топленый маргарин, яйцо, половину муки, посолить. После вымешивания отправить остаток муки, накрыть фольгой, убрать на два часа в холодильник.
  2. Фарш размять, поджарить, ввести шинкованную капусту, измельченную луковицу, тушить полчаса.
  3. Из тестовой массы сделать лепешки, нафаршировать пирожки, отставить на час для расстойки.
  4. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Видео

Решил написать о вкуснятине, которую многие с удовольствием ели бы каждый день. Эта выпечка уж точно заслуживает внимания этого сайта (как я еще не написал об этом?). Речь пойдет о пирожках, в частности в этой статье будут пирожки с капустой.

Они, как говориться -» на все случаи жизни». Это угощение для семейных посиделок, для встречи гостей, родственников и друзей. Просто хороший перекус, если не успеваем полноценно и вовремя пообедать или поужинать. На любом пикнике, в походах, на рыбалке, это просто божественная пища.

Их можно каждый раз делать совершенно другими. Их можно жарить и выпекать в духовке, начинять сладкими, кислыми, пресными и солеными начинками, причем, как мясными или овощными, различными джемами, повидлом, творогом и т.д.

Решил начну я серию статей об этой вкуснятине. Как приготовить начинку, тесто, а затем пожарить на сковороде или испечь в духовке, все прочтете далее, в рецептах. Ну, что, приступим?!

Такие кулинарные изделия не требуют никаких финансовых серьезных затрат, жарятся на сковороде и получаются очень вкусными, сочными, ароматными, просто пальчики оближешь.

Для приготовления 10 штук понадобится набор продуктов:

  • 0,5 кг. муки пшеничной белой
  • 250 мл. кефира или простокваши
  • 3 ложки масла растительного для теста и примерно столько же для жарки
  • 1 ложка чайная сахара, так же соли
  • сода, гашенная уксусом или соком лимона – 1⁄2 чайн. лож.

Берем для начиночки:

  • 1 кг. белокочанной
  • 2 белые луковицы
  • 20 гр. слив. масла
  • 2 яичка, отваренных вкрутую
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде — рецепт по шагам

1. Чтобы все получились сочными и сытными, важно правильно сделать для них начинку, вот ей и займемся в первую очередь.

2. Капустный кочан обрабатываем, снимая грязные и подгнившие верхние листья, моем и шинкуем некрупно. Белокочанная порезана, руками тщательно перетираем, немного мнем и кладем в кастрюлю.

3. Заливаем продукт крутым кипятком, примерно одним литром, ставим на плиту, варим на маленьком огоньке минут 7-10.

4. Пока капустка варится, лук чистим, шинкуем полукольцами или четвертинами колечек, обжариваем на масле, пока он не станет золотистым и мягким по консистенции. Можно по желанию лучок потушить под крышкой и затем обжарить.

5. Капусту откидываем на дуршлаг, сливаем воду, перемешиваем с луком, добавляем немного масла сливочного, перца, соли, жарим на сковороде несколько минут. Все практически готово. Теперь осталось порубить вареные яйца и смешать их с овощами. Все.

6. Пришло время для теста. Его приготовить в данном случае очень просто. Муку нужно просеять через ситце, далее смешать со всеми указанными выше для приготовления ингредиентами, вымесить, пока консистенция не перестанет липнуть к рукам, если сильно липнет, значить добавить немного муки. Оставить замес на 30-40 минуток побродить и все готово, можно начинать лепку пирожков.

7. Раскатайте из теста нетолстую колбаску, разделите ее на равные части, берите один за другим кусочек, расплющивайте руками, делая лепешку, внутрь помещайте где-то по одной или две ложки начинки, пальцами аккуратно зажимайте.

8. Формируйте овальную форму, похлопав по изделию ладошкой со всех сторон, и отправляйте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Так повторите с каждым изделием.

При жарке на сковороде пирожки получаются жирноватыми от масла. Если хотите его немного удалить, готовые изделия положите перед подачей на бумажные салфетки, часть масла впитается в бумагу.

Кушать вкуснейшие пирожки с капустой, пожаренные на сковороде можно и теплыми и холодными. И это вкусно!

По этому рецепту получаются пышные, румяные, ароматные и главное очень сытная выпечка, отличный вариант для подачи с чаем или кофе.

Продукты для теста:

  • Высокосортная, просеянная предварительно мука – 600-650 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (столовая ложка)
  • Вода теплая (около 40 градусов) – 250-300 мл.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Подсолнечное – 2-3 ложки
  • Соль и сахар – по 2 щепотки.
  • Белокочанная свежая – 0,9-1 кг.
  • Репчатый лук – две шт.
  • Морковка – две шт.
  • Укроп – пару веточек
  • Кетчуп – пару ложек
  • Перец и соль на вкус.

Пирожки в духовке делаются с применением дрожжей, их можно взять, как сухие, так и «живые». В первом случае тесто будет более тонким и хрустящим, во втором боле пышным и нежным.

Как испечь вкусные, воздушные пирожки с капусткой- рецепт по шагам

1. Наполнитель в данном случае готовится по принципу предыдущего рецепта, только вместе с луком обжаривается в сковороде еще и потертая на терку морковка. Капустку вначале отваривается несколько минут, затем добавляется к остальным ингредиентам и все вместе тушатся и жарятся до готовности. В конце к ним добавляется рубленый укроп и кетчуп, все перемешивается, начинка готова.

По желанию в начинку вы можете добавить к имеющимся ингредиентам картофельное пюре или жареные грибы.

2. Теперь, как готовить дрожжевое тесто. Дело это немного хлопотное, но главным образом в том, что такая масса требует пару часов для брожения.

— Подогреваем воду, не кипятим, добавляем в нее дрожжи, немного соли и сахара, перемешиваем.

— Понемногу вводим в дрожжевой состав муку, делаем замес.

— В конце в тесто добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло, вымешиваем, если основа не прилипает к пальцам, первый этап окончен, теперь ставим этот замес в тепло, возможно в прогретый до 20-30 градусов духовой шкаф или на батарею и выжидаем примерно 40-50 минут.

— Спустя примерно полчаса тесто нужно поворочать, помять руками, чтобы оно опало и снова оставить, оно в итоге должно подойти, возможно это понадобиться проделать 2-3 раза.

Готовое тесто делим на небольшие кусочки, просто отщипывать от общей массы или же раскатать всю массу в колбасу, порезать на части.

3. Теперь собираем пирожки, при этом начинка для них должна быть полностью остывшей. Берем по порядку каждый кусочек теста, пальцами разминаем его в лепешку, в середину выкладываем наполнитель.

Много начинки класть не старайтесь, иначе в процессе приготовления в духовке она может вывалиться, испортит весь внешний вид блюда.

— Заготовочки сворачиваем и зажимаем пальцами, выкладываем швом вниз на противень.

— В отдельной мисочке взбиваем яйцо, этот процесс можно опустить, но с яйцом булочки будут иметь сверху красивую яркую хрустящую корочку. Смазываем взбитой массой каждое изделие.

— Отправляем противень с творениями в духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Следите, чтобы продукты не подгорели, так как время выпечки зависит от размера изделий, одни могут быть готовы уже через 10 минут, а вторым более большим понадобится 25 минут.

— Готовые пирожки с капустой достаем из духовки, прикрываем их бумажным или кухонным полотенцем, даем постоять несколько минут. Как только выпечка немного остынет, полотенце можно убирать и готовую вкуснатищу подаем на стол.

Интересные рецепты начинок с капустой для пирожков

И напоследок еще пару вкусных начинок. Тесто можно брать любое из указанных выше вариантов или купить готовое в магазине классическое дрожжевое или слоеное (подойдет, как дрожжевое так и бездрожжевое).

Начинка No1

Нашинковать капустку, примерно половину кочана, поджарить, добавить к ней отваренный до полуготовности рис (стакан в вареном виде), рубленый зеленый лук и 3 сваренных яйца. Все готово!

Начинка No2

Отварить до готовности картошку (5 клубней), сделать из нее пюре, соединить это пюре с 250 граммами квашеной капустки и пассированной в масле одной большой луковицей (нарезается любым способом, как нравится). Вкусная начинка готова!

Пирожки с указанными начинками можно как жарить на сковороде, так и готовить в духовке или печи на дровах.

А сейчас еще один рецептик для любителей готовить с помощью новых технологий.

Пышные капустные пирожки в мультиварке — простой рецепт

Как вы понимаете, сам способ приготовления теста и подготовки начинки, будет мало отличаться от описанных способов выше, но тем не менее и здесь найдете свои изюменки.

Не бойтесь начать печь пирожки, главное начать и все получится. Особое внимание уделяйте приготовлению теста, вот здесь можно немного застрять, так скажем — «набить шишек». Но все получится, если подойти к делу ответственно. Дерзайте!

Успехов и Всех Благ!

Статьи по теме