Как быстро засолить скумбрию кусочками. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная. Очень вкусная скумбрия кусочками в рассоле с чаем

Любите соленую рыбку домашнего посола? Сделайте ее своим коронным блюдом: изучите эти лучшие рецепты, потренируйтесь и станьте мастером домашнего соления скумбрии.­

Соленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки. Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ.­

Скумбрия: полезные свойства

Этот вид рыбы считается лидером по содержанию фтора, кобальта и хлора. К тому же скумбрия – прекрасный , всего в 100-граммовом куске рыбы содержится до половины дневной белковой нормы.­

Известно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что , которые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов.­Регулярное употребление скумбрии уменьшает риск развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза.­

В большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии – 300 г.­

Выбирая морепродукт, обратите внимание на его внешний вид. Свежая скумбрия имеет легкий рыбный запах. Резкий сильный аромат должен насторожить. На ощупь тушка должна быть упругой и немного влажной.­

В норме – рыба имеет светло-серый цвет. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. Скорее всего, рыба либо была несколько раз разморожена, а затем снова заморожена, либо она старая, что негативно скажется на вкусе после приготовления. Чтобы засолить рыбу, выбирайте только свежий продукт, не мороженный или свежезамороженный. На фото свежая скумбрия.

Как солят скумбрию в домашних условиях: рецепты

Чтобы рыбка получилась вкусной, сочной, в меру соленой, необходимо знать . Изначально стоит определиться, будет ли скумбрия слабосоленой, малосоленой или вяленой, учесть фактор того, или используется продукт свежий, мороженый или свежемороженый. От этого зависит количество соли, которая понадобится для приготовления, а также то, сколько жидкости выделит скумбрия в процессе засаливания. Такой метод приготовления морепродукта позволяет сохранить все его полезные свойства.

Соленая скумбрия кусочками

Вам понадобится:­

  • 2 шт. скумбрии (приблизительный размер 700-800 г);
  • Стакан воды (200-250 мл);
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 шт. гвоздики.
  • При желании добавляется для аромата 1 ч. л. сушеного базилика.
  1. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и все специи по рецепту. Доводим воду до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем, пока маринад полностью не охладится.
  2. Тем временем займемся рыбой. Тщательно ее промываем, отрезаем плавники и голову, разрезаем и избавляемся от внутренностей. Аккуратно удаляем хребет. Нарезаем на куски среднего размера.
  3. В сухую чистую банку складываем слоями подготовленный морепродукт и заливаем остывшим маринадом.
  4. Закупориваем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом убираем банку в холодильник на сутки.­
  5. Через 24 часа соленая скумбрия готова к употреблению. Подают ее с кольцами лука, полив несколькими каплями растительного масла

Рыбу можно не только солить, ознакомьтесь - этот рецепт высоко оценили истинные гурманы!

Соленая скумбрия целиком

По этому рецепту готовая целая рыба будет иметь вид копченого продукта, но в процессе приготовления она не будет подвергаться тепловой обработке.­
Используйте:

  • 3 скумбрии;
  • 1300 мл воды;
  • 3 ст. л. с горкой соли;
  • 1,5 ст. л. с горкой сахара;
  • черный чай - 2 ст. л.;
  • луковая шелуха (чем больше, тем лучше) около трех полных горстей.
  1. Готовим рассол: ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем все специи по рецепту. Также в кастрюлю отправляем тщательно промытую луковую шелуху. Ждем закипания рассола, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне еще около пяти минут. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.­
  2. У рыбы нужно удалить голову, хвост и внутренности. Далее промываем ее под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.­
  3. Складываем тушки в подходящую по размеру крупную емкость, желательно стеклянную.­
  4. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы полностью покрыть скумбрию.
  5. Накрываем посуду крышкой и оставляем ее солиться на 12 часов при комнатной температуре. Затем емкость складываем в холодильник на 3-4 дня. Дважды в день переворачиваем рыбу на другой бочок.­
  6. Через 4 дня рыба готова к употреблению.­

Вам понадобится:

  • 2 рыбины;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3-5 шт. душистого перца;
  • 3-5 шт. черного перца горошком;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 шт. лаврового листа.­

Последовательность приготовления:

  1. На этапе подготовки рыбы ее нужно помыть и удалить все внутренности, хвост, голову и плавники. Нарезаем небольшими кусками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем стакан воды со всеми специями из рецепта, в том числе с маслом и уксусом. Можем добавить 3-4 ломтика лимона, 2-3 морковки, нарезанной полосками. Тщательно перемешиваем. Пикантная заливка готова.
  4. Выкладываем рыбу в стеклянную тару, слои перекладываем луком.­
  5. Сверху заливаем рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
  6. Накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз.
  7. Отправляем мариновать в холодильник на два дня.­

Солим скумбрию без воды

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6-8 шт. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. овощной приправы с кусочками моркови.­

Последовательность приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности, хвост, голову и плавники. Промыть и обсушить.
  2. Нарезать кусками шириной в 1,5 см;
  3. Смешиваем соль с сахаром, добавляем все остальные специи по рецептуре. Чтобы заправка получилась более пряной, а посолка умеренной, добавляем 2 ч.л. горчицы или горчичного порошка.
  4. Рыбные кусочки тщательно обваляем в этой смеси, плотно сложим в емкость с крышкой.
  5. Убираем готовиться в холодильник на 2 суток.­

Использование жидкого дыма позволит закоптить скумбрию в домашних условиях, без использования .

Вам понадобится:

  • 3 рыбины;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст. л. черного чая;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. жидкого дыма (он добавляет копченый привкус готовому блюду).

Последовательность приготовления:

  1. Скумбрию чистим и промываем. Бумажными полотенцами удаляем излишки влаги.
  2. В воду добавляем соль, сахар, чай и кипятим. Остужаем.
  3. В холодный рассол вливаем жидкий дымок.­
  4. Скумбрию складываем в стеклянную емкость и заливаем рассолом.
  5. Закрываем крышкой, убираем в холодное место, копчение занимает три дня.­

Солим скумбрию без уксуса

Используйте:

  • 1 скумбрию;
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. специальной приправы для рыбы.

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Вскипятить литр воды со специями, пряностями и приправами, указанными в списке.­
  3. Остудить рассол до комнатной температуры.­
  4. Залить им рыбу в подходящей для этого таре.­
  5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, маринование прододлжается 2-3 дня.
  6. После приготовления подавать с корейской капустой, малосольными огурцами.

Если вы обнаржили, что скумбрия имеет неприятный запах, избавиться от него возможно, если замочить рыбку в воде на 30-40 минут. Это видео поможет вам вкусно приготовить и засолить скумбрию сухого посола и продемонстрирует быстрый способ, как посолить рыбку. На заметку: помните, готовый продукт необходимо хранить только в холодильнике , но не в морозилке.

Узнайте, в домашних условиях.­

Вы не пробовали солить скумбрию дома? Напрасно, это совершенно несложно, технология засолки простая, а рыба получается невероятно вкусной, очень ароматной и нежной. И такую рыбку вы вряд ли купите в магазине. Предлагаю вам сделать соленую скумбрию в домашних условиях по очень вкусному рецепту, который понравится всем вашим гостям.

Также можно выбрать из подборки любой понравившийся рецептик и разнообразить вкус.

Скумбрия соленая в домашних условиях быстро за два часа

Приготовленная рыбка по этому рецепту получится нежной и малосольной. Если вы хотите получить блюдо боле соленым, то оставьте просаливаться кусочки еще на пару-тройку часов.


Перед тем как приступить к засаливанию подготовьте рассол и дайте ему остыть. Для этого:

  • в небольшую кастрюльку налить 300-400 грамм воды;
  • вскипятить воду;
  • добавить 90 грамм соли, пару лавровых листиков, несколько горошин черного и душистого перца;
  • разрежьте лук на шесть частей и опустите в маринад;
  • кипятить все ингредиенты в течение десяти минут под крышкой;
  • убрать с огня, крышку снять.

Пока рассол остывает нужно подготовить тушку скумбрии для соления в домашних условиях очень быстро – за 2 часа (вес приблизительно 400 грамм). Нужно:

  • отрезать голову, хвост;
  • разрезать брюшко;
  • вынуть внутренности;
  • промыть тушку водой;
  • нарезать на куски;
  • переложить в пищевой контейнер;
  • влить рассол;
  • плотно закрыть;
  • поставить в холодное место на пару часов.

Соленая скумбрия с тмином «Пряного посола»

Готовим рассол:

  • 500 мл воды довести до кипения;
  • всыпать 60 грамм соли;
  • два лавровых листика;
  • один – два бутона гвоздички;
  • щепотку тмина;
  • 20 мл уксуса 9%

Рыба (две небольшие тушки общим весом около 700 грамм):

  • отрезать голову, хвост;
  • тщательно очистить от внутренностей;
  • нарезать кусочками;
  • уложить в баночку.

Холодный маринад влить в банку, и убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Еще один очень вкусный быстрый рецепт соленой скумбрии в домашних условиях: за 1-2 суток

Такую рыбку лучше готовить с кольцами лука и семенами горчицы. Это придает ей особый пикантный вкус.


Как быстро сделать соленую скумбрию в очень вкусной луково-горчичной заливке в домашних условиях:

  • подготовить рыбу (две средние тушки) к засолу (очистить, нарезать кусками);
  • в 700 мл воды добавить 70 грамм соли, ч. ложку сахарного песка, несколько горошин душистого перца;
  • вскипятить и остудить;
  • рыбные куски сложить в небольшую кастрюльку или миску;
  • каждый слой переложить кольцами лука (две луковицы) и присыпать зернами горчицы;
  • залить рыбу заливкой;
  • дать постоять на кухне пару часов, потом убрать в холодильник на сутки.

Вкус – просто объедение!

Рецепт скумбрии в яблочном уксусе с подсолнечным маслом

Очистить и нарезать кусками две рыбные тушки.

Приготовить специи:

  • кориандр (зерна) – 20 грамм;
  • перец черный горошком и душистый – по пять-семь шт.;
  • соль – десертная ложечка;
  • сахар – ч. ложка.

Заливка-маринад:

  • специи положить в кастрюльку;
  • залить полулитрами воды;
  • поставить на огонь и вскипятить;
  • остудить;
  • добавить 20 мл яблочного уксуса и 50 мл масла подсолнечника.

Куски скумбрии уложить в стеклянную емкость и влить маринад.

Подать на стол через сутки, присыпав зеленым луком и мелко нарезанным укропом.

Очень вкусная соленая скумбрия в рассоле в домашних условиях: простой рецепт на 1 кг рыбы

Самый простой вариант засола рыбы – это вода и соль – каменная или морская. Специи и приправы можно положить по своему вкусу.


Простой рецепт засолки:

  • килограмм рыбы;
  • 1200 мл воды;
  • 60 грамм соли;
  • ч. ложка сахара;
  • три лавровых листа;
  • несколько горошин душистого и черного перцев.

В первую очередь необходимо приготовить рассол, так как использовать его надо только холодным:

  • воду нагреть и довести до кипения;
  • положить специи и прокипятить минут пять.

Рыба тоже требует подготовки:

  • вспороть брюшку и удалить внутреннюю часть;
  • удалить жабры;
  • промыть водой.

Теперь сделаем очень вкусную соленую скумбрию в домашних условиях в рассоле:

  • рыбу положить в миску (эмалированную);
  • залить рассолом;
  • можно добавить немного лимонного сока – десертную ложку;
  • свержу накрыть плоским блюдом;
  • установить груз (можно литровую баночку с водой);
  • оставить на 48 часов

НА ЗАМЕТКУ

Таким же способом рыбу можно засолить кусочками. Закуска будет готова через 24 часа.

Сухой посол скумбрии


Рецепт №1 – классический

Для этого необходимо подготовить две-три рыбные тушки:

  • отрезать голову, очистить от внутренностей, удалить плавники;
  • нарезать кусками шириной 3 см.

Подготовить смесь:

  • 60 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • чайная ложечка горчицы и столько же универсальной приправы;
  • в ступке растереть по семь штук душистого и черного перцев, пару лаврушек;
  • ингредиенты тщательно перемешать.

Процесс засаливания:

  • рыбные куски пересыпать смесью;
  • сложить в пластиковую емкость;
  • герметично закрыть;
  • поставить в холод на 48 часов.

Рецепт №2 – с чесноком

Готовим следующим образом:

  • рыбу надрезать со стороны спины (две тушки);
  • вынуть хребет и кости;
  • промыть;
  • слегка обсушить;
  • натереть солью;
  • завернуть в фольгу;
  • убрать в холодное место на пять часов;
  • по истечению пяти часов тушку вынуть, развернуть и промыть;
  • натереть смесью: давленый чеснок + молотый перец;
  • завернуть в пищевую пленку;
  • убрать в морозилку на три-четыре часа.

Рецепт №3 – с укропом

Две средние тушки скумбрии выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Подготовить смесь для засола. Для этого смешать, в следующих пропорциях, такие компоненты:

  • соль – 50 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • 40 грамм сухого укропа;
  • одна ч. ложечка молотого перца и столько же сухого базилика.

Этапы приготовления:

  1. Куски рыбы посыпать смесью.
  2. Выложить на пищевую пленку.
  3. Хорошенько посыпать смесью.
  4. Кусочки плотно сложить и обернуть пленкой.
  5. Положить в холодное место на 24 часа.
  6. Через сутки рыбу выложить на тарелку, сверху полить соком половины лимона и сдобрить оливковым маслицем.

Скумбрия соленая в домашних условиях в луковой шелухе

Приготовленная по этому рецепту скумбрия будет иметь не только цвет, но и вкус копченого продукта.


Продукты для засолки:

  • две тушки весом по 300 грамм;
  • стакан луковой шелухи;
  • две десертных ложки «жидкого дыма».

Подготовим солевой рассол: нагреть воду с четырьмя ложками соли и двумя ложками сахарного песка. Вскипятить.

К кипящему рассолу добавить луковую шелуху. Прокипятить мять минут.

Дать настояться рассолу и остудить его. Добавить «жидкий дым».

Подготовленные тушки (без внутренностей, плавников и головы) выложить в миску или пищевой контейнер.

Залить маринадом и оставить солиться пять дней в прохладном месте

Маринад слить, а рыбины повесить за хвостик, чтобы стек весь рассол.

Выложить готовое блюдо на тарелку и смазать маслом подсолнечника. Вкуснятина!

Соленая скумбрия в домашних условиях с несравненным вкусом корицы

Да, да – солится такая рыба с корицей. Аромат и вкус просто несравненный! Попробуйте, не пожалеете!


Что нужно сделать:

Подготовить рассол:

  • вскипятить литр горячей воды с добавлением – 90 грамм соли, четырех листиков лавра, пяти-семи штук душистого перца и ч. ложечкой корицы;
  • остудить.

Три тушки по 350-400 грамм:

  • выпотрошить;
  • срезать плавники, хвост и голову.
  1. Выложить рыбу в пластиковый судочек и залить маринадом.
  2. Накрыть крышкой и поставить гнет.
  3. Оставить на кухне на десять-двенадцать часов.
  4. Убрать в холодное место еще на сутки.

Сухой способ засола скумбрии целой тушкой

Две крупных рыбины подготовить к засолке.

В миске смешать следующие компоненты:

  • ст. ложку соли;
  • 30 грамм сахара и столько же сухой горчицы;
  • одни листик лавра.
  1. Положить тушку в полиэтиленовый пакет.
  2. Засыпать смесью внутри и снаружи.
  3. Плотно завернуть.
  4. Поместить в холодное место на два-три дня.
  5. Готовый продукт промыть водой.
  6. Порезать порционно.
  7. Подавать с кольцами красного лука и растительным маслом.
  8. Скумбрия соленая кусочками

Оригинальный посол

Блюдо отлично подойдет к отварной картошечке, а также как основа к любому рыбному салату.

Продукты:

  • две – три больших тушки – потрошенные и нарезанные порционными кусками;
  • 70 грамм соли и 30 грамм сахара;
  • щепотка кориандра в зернах;
  • половина ч. ложки перца горошком.

Этап 1. Маринуем рыбу в рассоле. Для его приготовления берем половину специй и приправ:

  • литр воды нагреть;
  • добавить специи;
  • довести до кипения;
  • остудить.

Этап 2. Рыбу залить маринадом и убрать на два дня в холодильник.

Этап 3. Через 48 часов приготовить следующий маринад:

  • в литр горячей воды добавить оставшиеся специи;
  • проварить семь минут;
  • остудить.

Этап 4. Рыбу достать из холодильника. Слить рассол. И залить новым. Добавить четверть стакана масла подсолнечника и 2-3 ложки уксуса 9%. Убрать в холодильник.

Этап 5. Выдержать в холодильнике еще 24 часа.

Филе пряного посола

Технология приготовления:

  • с двух рыбин вырезать филейную часть;
  • нарезать небольшими ломтиками;
  • подготовить маринад: 150 растительного масла смешать с двумя ложками соли, тремя ложками 9% уксуса, щепоткой красного перца и кориандра молотого;
  • в маринад выложить рыбное филе;
  • сверху положить кольца лука (нарезать две луковки) и два листика лавра;
  • плотно закрыть судочек крышкой;
  • встряхнуть;
  • оставить на кухонном столе на 10 часов, но лучше на сутки.

Скумбрия «Апельсиновая пряность»

Две тушки подготовить для засолки: убрать внутренности, срезать плавники и голову, промыть водой.

Приготовить заливку:

  • нагреть 500 мл воды;
  • растворить 60 грамм соли и 30 грамм сахара;
  • добавить 5-7 горошин черного перца и 3 горошины душистого;
  • два-три листика лавра;
  • четверть стакана масла подсолнечника;
  • десертную ложку пряных травок;
  • прокипятить маринад пять-семь минут;
  • остудить.

Нарезать кольцами одну луковицу и один апельсин.

Теперь солим:

  • куски скумбрии уложить в банку слоями;
  • на каждый слой положить несколько колечек лука и одно колечко апельсина;
  • залить компоненты рассолом;
  • оставить баночку на кухонном столе на три-четыре часа;
  • потом убрать в прохладное место часов на десять-двенадцать.

Скумбрия быстрая малосольная с лимоном

Подготовить две рыбины к засаливанию. Порезать на куски шириной 2,5-3 см. Посолить со всех сторон, уложить в стеклянную кастрюльку. Поверх рыбки положить лавровый листик и несколько горошин душистого и черного перцев. Полить соком половины лимона и залить тремя ложками оливкового или подсолнечного масла.

Дать постоять в холодном месте сутки. Отличная закуска готова.

Как солить скумбрию в чае


Для засолки понадобится:

  • две больших тушки;
  • по три ст. ложки чая черного (без добавок), соли и сахара.

Тушки слегка разморозить, удалить кишки, отрезать голову и плавники.

Уложить в стеклянную посуду.

Залить холодным маринадом.

Засаливать на протяжении трех-четырех дней.

По истечении времени тушки подвесить за хвостики на три-четыре часа.

Нарезать кусками и смазать маслом.

ВНИМАНИЕ!

      • если у вас нет возможности подвесить рыбу, то просто положите ее в дуршлаг, чтобы стек рассол;
      • хранить готовую рыбку надо в холодильнике, предварительно плотно обернув ее пакетом или пищевой пленкой;
      • по желанию в рассол можно добавить специи, которые вам нравятся.

Очень вкусная скумбрия соленая в чае с куркумой

Готовим следующим образом:

  • три скумбрии очистить от внутренней части, плавников и головы;
  • заварить в литре кипятка пять пакетов черного чая;
  • дать постоять тридцать минут;
  • вынуть пакетики;
  • к заварке добавить три ложки соли и две сахара;
  • чайную ложку куркумы;
  • довести до кипения;
  • полностью остудить;
  • взять литровую пластиковую бутылки и срезать острым ножом узкую верхнюю часть;
  • положить рыку, хвостами вверх;
  • влить маринад;
  • оставить на три-четыре дня;
  • проворачивать тушки, чтобы они равномерно окрасились;
  • готовый продукт нарезать кусками шириной 2-3 см;
  • сверху положить кольца лука и полить подсолнечным маслом.

Соленая скумбрия в заливке из чая и луковой шелухи


Первый этап – подготовка маринада. В небольшую кастрюлю всыпать две-три ложки черного чая, две ст. ложки соли и одну сахара, стакан луковой шелухи. Влить литр воды и довести до кипения. Дать настояться и остыть.

Второй этап – подготовка рыбы. Отрезать голову, вынуть внутренности, промыть. Плавники можно не удалять, они потом легко удаляться при нарезании готового блюда.

Третий этап – засолка. Рыбины уложить в контейнер и залить маринадом. Оставить на три дня, если тушки весом больше 400 грамм, или на два, если они небольшие.

Четвертый этап – подача. Рассол слить, тушку промокнуть салфетками, нарезать кусками. Выложить на блюдо, сверху полить оливковым маслицем и положить полукольца лука, украсить веточками укропа.

Польза

Жирные сорта рыбы очень полезны. Например, скумбрия имеет в своем составе не только 30% жира, но также:

      • белки;
      • микро- и макроэлементы;
      • витамины группы В, С, РР, Е, К;
      • фосфор, калий, натрий, кальций, цинки железо;
      • витамин Д и никотиновую кислоту, которые оказывают благоприятное воздействие на нервную систему.

Виды посола

Два способа посола:

  • в рассоле (мокрый посол);
  • сухой посол

Для засолки можно использовать:

  • рыбку целиком;
  • кусочками;
  • филе.

Подойдет как свежая, так и мороженная рыба.

Приправы и специи для засола:

  • соль, сахар;
  • кориандр, горчица (в зернах)
  • лист лавра, гвоздика;
  • перец горошком черный и душистый;
  • тмин;
  • для быстрого посола необходим уксус

Правила выбора рыбы

  1. Выбирайте рыбу весом от 300 грамм и выше. Такая скумбрия жирнее, в ней нет мелких костей.
  2. Для засолки лучше брать свежую рыбку, но не замороженную.
  3. При выборе свежей рыбы обратите внимание на ее цвет. Она должна быть светло-серого оттенка, упругая на ощупь. Если вы заметили желтый оттенок на тушке, скорее всего это рыба старая, или ее несколько раз замораживали и размораживали.
  4. Посмотрите на глаза, они должны быть светлыми. Если же у рыбины мутные и тусклые глаза, то это указывает на то, что она старая.
  5. Положите тушку на ладонь. Провисание тушки не допустимы, она должна остаться в горизонтальном положении.
  6. Понюхайте рыбину, от нее должен исходить слегка уловимый «рыбный» запах.
  • солить рыбку в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде;
  • скумбрия – рыба жирная, так что пересолить ее невозможно, она возьмет именно столько сколько нужно;
  • для засола используйте каменную или морскую соль;
  • если у вас мороженая тушка, не нужно ее полностью размораживать. Пусть она останется слегка замороженной, так ее легче разделывать и убирать кости;
  • если вы хотите ускорить процесс засолки скумбрии, то добавьте к маринаду ложечку сухой или готовой горчицы (только в холодный маринад);
  • готовый продукт хранить не более пяти дней в холодном месте;
  • в морозильной камере хранить соленую скумбрию нельзя, так как после размораживания она не только потеряет свою форму, но и станет мягкой, водянистой и невкусной.

Вкус и аромат

Так как скумбрию мы засаливаем в домашних условиях, то рецепты для засолки можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, чтобы рыбка получилась более ароматной желательно в маринад добавить:

      • смесь перцев;
      • щепотку пряных травок;
      • сушеный укроп;
      • горчицу в зернах.

Если вы любите вкус копченостей, то в остывший рассол добавьте чайную ложку «жидкого дыма».

Если вы предпочитаете использовать уксус при засолке, то приготовьте такой маринад в растительное масло (половина стакана) добавить:

  • две ложки 9% уксуса;
  • по 50 грамм сахара и соли;
  • четверть ч. ложки смеси перцев;
  • ч. ложку горчицы – порошок или зерна;
  • щепотку кориандра молотого.

Если хотите получить рыбку с оригинальным вкусом попробуйте засолить ее в маринаде от консервированных томатов или огурцов, только в маринад необходимо добавить немного соли.

НА ЗАМЕТКУ

Используя наши рецепты, можно посолить практически любую морскую рыбу.

О пользе рыбы сказано немало, а уж в приготовленной самостоятельно полезных веществ гораздо больше. Выбирайте любой из рецептов соленой скумбрии в домашних условиях, они все очень вкусные, и сделайте хотя бы один раз. Уверена, покупать готовую рыбу в магазине вы больше не захотите.

Засолка скумбрии в домашних условиях позволит вам получить изумительное блюдо. Это отличное дополнение для любого второго блюда. В отличие от магазинного аналога, такая рыбка получается очень нежной по вкусу. Можно добавлять в рассол не только соль, а и специи, луковую шелуху, лавровый лист, горчичный порошок и т.д. Это разнообразит вкусовые качества рыбки.

Засолка скумбрии в домашних условиях: рецепты

Рецепт с горчичным порошком и сахаром

Питьевая вода
- рыбина – пара штук
- столовая ложечка горчичного порошка
- соль кухонная – 5 столовых ложечек
- сахарок – 3 столовые ложки
- горошинки перца – 10 шт.
- лаврушка – 4 шт.

В кастрюльку налейте воды, поместите на плиту. Как только начнется кипение, введите все специи, которые перечислены в составе. Проварите три минутки на сильном огне. Отключите огонь, прикройте крышкой, оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Подготовьте рыбину: срежьте хвост, удалите голову, вычистите внутренности. Тщательно вымойте под водой, высушите, нашинкуйте кусочками размером 3-4 см, уложите в стеклянную посудину. Залейте остатками маринада, емкость отправьте в холодильник. Спустя 12 часов закуска будет готова. Однако для полной просолки нужно оставить содержимое на пару дней.


А как вам ?


Засолка скумбрии в домашних условиях быстро

Рецепт с уксусом

Ингредиенты:

Рыба
- соль кухонная – 4 ст. ложечки
- сахарок – 2 ст. ложечки
- лаврушка – 3 штуки
- душистый перчик – 2 штучки
- перчик черный – 3 штучки
- литр воды

Промойте рыбину, высушите, покрошите кусочками, удалите внутренности. Налейте воды в эмалированную емкость, введите специи, доведите до кипения. Прокипятите содержимое 5 минуток, введите уксус, тщательно вымешайте. Ломтики рыбы переложите в стеклянную емкость, залейте маринадом, на сутки поместите в помещение с умеренной температурой. Рыбу переложите на тарелку и оцените ее вкус.


Приготовьте и .


Вкусная засолка скумбрия в домашних условиях

Вам понадобится:

Рыба свежая – пара штук
- луковая головка – 2 штуки
- перчик душистый – 5 шт.
- пара лаврушек
- уксус винный – 45 мл
- соль – 3 столовые ложечки
- масло растительное – столовая ложка
- палочка гвоздики – 2 шт.
- перец черный молотый

С рыбы снимите шкуру, тушку разрежьте вдоль хребта. Аккуратно удалите косточки, филе нарежьте средними кусочками. Присыпьте солью, дайте постоять 10 минуток. Лучок очистите, нашинкуйте колечками. Сделайте маринад: в мисочке смешайте уксусную кислоту с растительным маслом, введите специи по списку, хорошенько вымешайте. Приправьте перчиком, добавьте луковые колечки, размешайте, переложите в емкость из стекла, залейте маринадом. На 10 часов оставьте при температуре комнаты. После этого еще пару часов подержите скумбрию на полке холодильника.


Оцените и вкусовые качества .


Вкусный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Вам понадобится:

Простая соль – 3,1 ст. ложечки
- 6 стаканов воды
- чай черный – 2 столовые ложки
- сахарок – полтора столовой ложечки
- шелуха луковая – 3 горсти
- рыба замороженная – 3 шт.

Замороженную рыбину переложите в большую мисочку. Подождите, пока она самостоятельно растает. Сделайте рассол: уложите в дуршлаг луковую шелуху, тщательно вымойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю, введите сахарок и соль, залейте водой. Как только жидкость закипит, снимите кастрюльку с плиты, прикройте крышечкой. Хорошенько оботрите рыбку, выпотрошите, снова промойте под проточной водой, переложите в эмалированную емкость. Сюда же налейте отфильтрованный рассол. Посудину прикройте крышечкой, отправьте на трое суток в прохладное место. 1 раз в сутки рыбку переворачивайте, чтобы она равномерно засаливалась и окрашивалась. Через 3 дня выньте рыбку, нарежьте порционными кусочками, сразу же подайте к столу. Украсьте веточками зелени и кружочками лимона.


Рецепты засолки скумбрии в домашних условиях быстро

Рецепт с лавровым листом и луком

Рыбка свежая
- головка лука
- водичка – 0,35 литра
- соль – полтора столовой ложечки
- черный перчик

Первым делом займитесь рассолом. В маленький ковшик налейте водички, доведите ее до кипения, добавьте луковицу, разрезанную на 4 части. Добавьте соль и пряности, указанные в рецепте. Рассол варите на слабом огне не больше 10 минут. После отключите газ, снимите крышку и охладите. Пока остывает маринад, займитесь рыбкой. У нее отрежьте хвост с головой, на брюшке сделайте надрез, через который будет удобно удалять внутренности. Тушку промойте водой, высушите бумажным полотенцем.

Тушку нарежьте кусочками с толщиной 2 сантиметра, чтобы она равномерно и быстро просолилась. Рыбные кусочки выложите в банку либо пищевой контейнер, залейте рассолом, прикройте крышкой, на 2 часа отправьте на полку холодильника. Этого времени достаточно, чтобы рыбка приготовилась, но по желанию можно оставить ее в рассоле еще на полчасика.


Оцените и .

Рецепт с чесноком

Рыбка – 3 штуки
- луковая головка – 3 штуки
- долька чеснока – 3 шт.
- ложечка сахара
- столовая ложка соли
- масло растительное – 2 столовые ложечки
- пара лаврушек
- ложечка душистого перца

Особенности приготовления:

Из морозилки выньте рыбу, дайте ей оттаять. Тушки промойте водой, выпотрошите, срежьте хвост с головой. Покрошите порционными кусочками. Не размораживайте рыбку полностью, иначе ломтики получаться неровными и некрасивыми. Очистите чеснок и лук. Нарежьте лучок плотными колечками, нашинкуйте чесночок тонкими пластинками. Сделайте маринад: соедините уксусную кислоту с сахаром, солью, введите чесночок и лук. Подготовленную скумбрию выложите в большую мисочку, добавьте чесночок с луком, влейте маринад. Тщательно вымешайте содержимое, разложите по стеклянным баночкам, которые потом нужно на сутки отправить в прохладное место.

Засолка скумбрии в домашних условиях фото :


Рецепт с черным листовым чаем

Рыбу разморозьте в раковине. Срежьте голову, выпотрошите, облейте водой, просушите бумажным полотенцем. Залейте кипятком черный чай, подождите, пока он заварится и охладиться. Добавьте сахарок и соль. Перемешайте до полного растворения. В готовый черный чай опустите рыбку, маринуйте в холодильник на 4 суток. Выньте рыбку из маринада, подвесьте над тазиком либо раковиной на всю ночь. Подавайте закуску в виде порционных кусочков. Для декора используйте зелень.

Сухая засолка скумбрии в домашних условиях

Вам понадобится:

Горошинка черного перца – 8 шт.
- сахарный песок – чайная ложечка
- соль кухонная – 4 столовых ложечки
- овощная приправа с кусочками моркови
- лист лавра – 2 шт.

Рыбку почистите, нарежьте кусочками. Смешайте компоненты, хорошенько натрите всю рыбку, плотными рядами сложите в стеклянную емкость. Спустя пару суток выдержки в холодильнике рыбка будет готова.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях - фото:


Вариант приготовления с растительным маслом

Смешайте 45 мл уксусной кислоты, стакан воды, 3 столовые ложечки растительного масла, по 5 горошинок душистого и черного перчика, 2 большие ложечки поваренной соли и пару гвоздик. Рыбные кусочки уложите в емкость из стекла слоями, переложите луковыми колечками, залейте полученной смесью из пряностей. Добавьте пару ломтиков лимона. Через пару суток рыбка будет готова. Храните ее в холодильнике с закрытой крышкой.

Способы засолки скумбрии в домашних условиях

Рецепт с простым маринадом

Вам понадобится:

Большая ложечка соли
- рыбка – 0,35 кг
- кислота уксусная
- маслице растительное

Облейте водой, срежьте хвост и голову, выпотрошите, снова вымойте, порежьте кусочками с толщиной в 3 сантиметра. Каждый ломтик обваляйте в смеси из соли, сахарного песка и перца. Плотными рядами уложите в стеклянную емкость, прикройте крышкой, до утра отправьте в холодильник. Смойте излишки соли, высушите, уложите в чистую баночку. Сверху залейте раствором из растительного масла и уксусной кислоты. Через пару часов можно наслаждаться вкусом изумительно вкусной заготовки.


Вариант с жидким дымом

Вам понадобится:

Средняя рыбка – 3 штуки
- соль – 4 ст. ложечки
- крепкий черный чай – 4 столовые ложечки
- жидкий дым – 4 столовые ложечки
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- чистая вода – 1 литр

Подготовьте рыбку к засаливанию: отделите голову, срежьте плавники, хорошенько вычистите пленку и внутренности. Рыбины, которые вы вычистили, промойте и промокните бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: в воде подогрейте соль, чай и сахарный песок. После остывания маринада соедините его с жидким дымом. Уложите рыбные ломтики в стеклянную емкость, залейте полученным раствором. Оставьте под закрытой крышкой на трое суток.

Рецепт с горчичным маринадом

Предварительно рыбку очистите, покрошите кусочками, переложите в стеклянную емкость. Приготовьте следующим образом маринад: смешайте 3 литра воды, полтора столовых ложечек сахарного песка, 3 столовые ложки соли, лаврушку, большую ложку соли, большую ложечку горчицы. Доведите до кипения все компоненты, остудите их. Полученным составом залейте рыбку. Спустя пару суток закуска будет готова.


Засолка рыбки целиком

Горошинка черного перчика
- пара лаврушек
- крупная соль – 2 столовые ложечки
- половина литра воды

Все компоненты для рассола соедините, прокипятите. После охлаждения остудите смесь, процедите, перелейте в емкость с рыбкой. Сюда же отправьте небольшое количество лимонного сока. Всего понадобится около 15 капель. Вот и все – блюдо готово!

Рыбка кусочками

Рыбу разморозьте, выпотрошите внутренности, тщательно вымойте, срежьте голову, нашинкуйте кусочками. На 2 рыбины понадобится 1 кг кухонной соли. Положите сюда ломтики на 1 час. Обмойте тушку от излишков соли, просушите бумажным полотенцем, сложите в чистую емкость. Полейте рыбку лимонным соком, посыпьте цедрой, переложите луковыми колечками, добавьте 4 ст. ложечки растительного масла.

Здравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов.

Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии.

  1. Для засолки подходит скумбрия большого или среднего размера. Маленькие рыбки костлявы и нежирные. Идеальный вариант – рыбина массой 300 грамм. Солить лучше свежую или свежемороженую рыбу. Если таковой нет, подойдет и замороженная.
  2. Во время выбора обязательно обратите внимание на цвет. Свежая рыба имеет светло-серый оттенок без признаков желтизны, глаза светлые и не мутные. Хорошая скумбрия характеризуется легким рыбным ароматом, на ощупь упругая и немного влажная.
  3. При засолке соль вытягивает из рыбы излишнюю влагу и хорошенько пропитывает тушку. Проводят процесс при низкой температуре, поскольку в жарких условиях продукт протухнет. По завершении засолки скумбрию убирают в погреб или холодильник.
  4. Для приготовления соленой скумбрии используют посуду, которая не окисляется. Я использую эмалированные, пластиковые и стеклянные емкости. Если подходящая посуда отсутствует, подойдет широкая пластиковая бутылка с отрезанным горлышком.
  5. Солить скумбрию в домашних условиях рекомендую обычной солью, йодированная соль не подходит. Йод не повлияет на вкус готового блюда, но испортит внешний вид.
  6. Использовать лучше крупную соль. Для ее растворения требуется много жидкости, поэтому из рыбы уйдет больше влаги, что увеличит срок годности.
  7. Для засолки подходят целые тушки, филе или кусочки. Это не влияет на технологию приготовления, но сокращает время полного просаливания. Целиком скумбрия готовится трое суток, кусочки солятся один день.
  8. Холодильник – лучшее место для хранения. Скумбрию залейте растительным маслом и храните не более 5 суток. Не держите соленую рыбу в морозилке, после размораживания мясо станет водянистым и мягким.
  9. Чтобы скумбрия полностью раскрыла вкус и приобрела умопомрачительный аромат, в процессе засолки добавьте лавр и перец горошком. Кориандр, гвоздика и душистый перчик придают пикантный вкус.

Перечисленные советы помогут приготовить вкусную, красивую и ароматную соленую скумбрию.

Простой рецепт засолки скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. по 350 г.
  • Питьевая вода – 1 литр.
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложечка.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавр – 4 листика.

Приготовление:

  1. Наливаю воду в кастрюльку и ставлю на плиту. После закипания воды добавляю специи, предусмотренные рецептом, и варю на сильном огне три минуты. Выключаю огонь, накрываю маринад крышкой и оставляю остудиться до комнатной температуры.
  2. Подготавливаю скумбрию. Отрезаю хвост и голову, удаляю внутренности. Рыбу хорошенько обдаю водой, высушиваю, нарезаю кусочками шириной 3-4 сантиметра и выкладываю в стеклянную посуду.
  3. Заливаю остывшим маринадом и отправляю емкость со скумбрией в холодильник. Через двенадцать часов рыба готова. На полную просолку понадобится 2 дня.

Это максимально простой и невероятно удачный рецепт приготовления соленой скумбрии кусочками.

Классический рецепт

Витрины магазинов пестрят соленой рыбой в широком ассортименте. Но бывают случаи, когда заслуживающая доверия марка, в силу определенных причин, поставляет невкусную рыбу. Если под рукой классический рецепт засолки скумбрии, разочарования можно избежать.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 2 столовые ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Рыбу мою, обсушиваю, разрезаю на кусочки и удаляю внутренности.
  2. В эмалированную емкость наливаю воду, добавляю специи, довожу до кипения. Кипячу пять минут, снимаю с плиты. После остывания рассола, ввожу уксус и старательно перемешиваю.
  3. Кусочки рыбы выкладываю в емкость из стекла, заливаю маринадом и помещаю на сутки в место с комнатной температурой, после выкладываю скумбрию на тарелку и дегустирую.

Видео рецепт

Как видите, домашняя засолка скумбрии – простая задача. Соленая скумбрия сочетается с картофелем, рисом и даже гречкой . Если вы расскажите в комментариях свои рецепты засолки этой замечательной рыбы, я буду благодарна.

Скумбрия пряного посола

Рецепт скумбрии пряного посола подходит даже для сельди и красной рыбы . Через 12 часов после завершения приготовления блюдо порадует невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Лавр – 2 листика.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложечка.
  • Сушеная гвоздика – 2 палочки.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем аккуратно удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров. Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут.
  2. Очищенный лук нарезаю кольцами. Для приготовления маринада в миске соединяю уксус с растительным маслом, добавляю указанные в рецепте специи, тщательно перемешиваю.
  3. Приправляю скумбрию перцем, добавляю луковые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом. Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 часов, после держу еще два часа в холодильнике.

Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.

Засолка скумбрии целиком в рассоле

В супермаркетах продается готовая маринованная скумбрия, но приготовленная собственными руками гораздо вкуснее. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле.

Скумбрия – жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков.

Видео рецепт посолки целиком

Скумбрия целиком в рассоле с луковой шелухой

Рыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия – 3 шт.
  • Обычная соль – 3 столовые ложки.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Черный чай – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1.5 столовые ложки.
  • Луковая шелуха – 3 горсточки.

Приготовление:

  1. Замороженную скумбрию выкладываю в большую миску и жду, пока она самостоятельно растает. Микроволновую печь для этой цели использовать не советую, иначе рыба не сохранит плотную консистенцию и пользу.
  2. Пока размораживается рыба, приготавливаю рассол. Луковую шелуху помещаю в дуршлаг и старательно промываю под проточной водой. Выкладываю ее в кастрюлю, добавляю соль, сахар, заварку и заливаю водой. После закипания жидкости кастрюлю снимаю с плиты и накрываю крышкой.
  3. Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Сюда же добавляю отфильтрованный рассол. Накрываю посуду крышкой и отправляю в холодное место на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.

Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка . Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны.

Скумбрия целиком в чайном растворе

Соленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия – 2 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Листовой черный чай – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Размораживаю рыбку в раковине под проточной водой. После отрезаю голову, потрошу, обдаю водой и высушиваю бумажными полотенцами.
  2. Черный чай заливаю кипятком, дожидаюсь, пока заварится и остынет, после добавляю в него соль и сахар. Размешиваю до полного растворения.
  3. В готовый чайный раствор опускаю скумбрию, оставляю в холодильнике мариноваться на четверо суток. Достаю рыбу из маринада и подвешиваю над тазиком или раковиной за хвосты на ночь.

Подавать лакомство к столу советую в виде порционных кусочков. Для украшения соленой скумбрии использую зелень, на гарнир готовлю овощи на пару или картофельное пюре. Можно добавить ее в какой-нибудь новогодний салат , от чего он станет гораздо вкуснее.

Как посолить скумбрию за 2 часа

В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа.

Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений. Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 1.5 столовые ложки.
  • Черный перец – 7 горошин.
  • Лавр – 2 листика.

Приготовление:

  1. Первым делом занимаюсь рассолом. В небольшой ковшик наливаю воду, довожу до кипения, добавляю разрезанную на четыре части луковицу, указанные в рецепте пряности и соль. Варю рассол на минимальном огне под крышкой не более 10 минут, после выключаю газ, снимаю крышку и даю остыть.
  2. Пока остывает маринад, занимаюсь рыбой. Отрезаю хвост и голову, делаю на брюшке небольшой надрез, удаляю через него внутренности, промываю тушку водой и высушиваю бумажными салфетками.
  3. Нарезаю тушку кусочками толщиной 2 сантиметра, чтобы она быстро и равномерно просолилась. Выкладываю кусочки рыбы в банку или пищевой контейнер, заливаю рассолом, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 120 минут.
  4. По истечении указанного времени соленая рыбка приготовится. При необходимости можно еще полчасика подержать ее в рассоле. Перед подачей рекомендую украсить скумбрию кольцами лука и зеленью.

Согласитесь, некоторые горячие блюда готовятся значительно дольше, чем это невероятно вкусное лакомство. Единственный недостаток – непродолжительный срок годности. Впрочем, испортиться рыбе не грозит, поскольку на столе надолго она не задерживается, как и жареный минтай .

Скумбрия соленая кусочками

Практика показывает, что соленая скумбрия кусочками одновременно превосходное самостоятельное блюдо, замечательное дополнение к различным гарнирам и великолепный ингредиент для закусок.

Рецепт предназначен для людей, которые не могут представить свою жизнь без соленой рыбы. Благодаря пряному рассолу рыба становится пригодной для употребления за одну ночь.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 350 г.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 0.5 столовые ложки.
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  • Уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую скумбрию обдаю водой, отрезаю голову и хвост, потрошу, еще раз промываю и разрезаю на кусочки, толщиной три сантиметра. Каждый кусочек обваливаю в смеси перца, сахара и соли.
  2. Скумбрию плотно укладываю в стеклянную емкость, накрываю крышкой и отправляю в холодильник до утра. Потом смываю со скумбрии излишки соли, просушиваю, укладываю в чистую банку и заливаю раствором уксуса и растительного масла. Спустя два часа можно наслаждаться вкусом соленой рыбки.

Мне кажется, простота рецепта вас сильно удивила. Сделанное своими руками угощение, ничем не уступает магазинному продукту, а в некоторых аспектах даст большую фору. В качестве первого блюда можно сделать борщ , на второе пойдет рыба с картошечкой, а на десерт

Если вам захотелось полакомиться соленой скумбрией, а экземпляры, лежащие на прилавках ближайшего супермаркета, не вызывают доверия, то вам следует срочно прочесть эту статью. Из нее вы узнаете, как засолить свежемороженую скумбрию и приготовить замечательное угощение для всей семьи.

Рыбка, засоленная в домашних условиях

Скумбрия - идеальный продукт для соления. Эта вкусная рыба не содержит много костей, она достаточно жирная сама по себе и славится среди гурманов за счет нежного мяса. Ее можно подать с картошкой в качестве основного блюда или преподнести как закуску к крепким напиткам. Читайте, как засолить свежемороженую скумбрию, и следуйте нашей инструкции:

  • Дайте отойти при комнатной температуре. После этого промойте ее в проточной воде, удалите голову, хвост, плавники и внутренности.
  • Острым ножом разрежьте тушку на порционные кусочки.
  • Смешайте столовую ложку соли и чайную ложку сахара, а затем натрите полученной смесью скумбрию. Помните, что этого количества хватит на две крупные рыбины.
  • Обработанные кусочки положите в контейнер вместе с лавровым листом и уберите в прохладное место на пару часов. Когда скумбрия выделит сок, удалите его, а рыбу оставьте засаливаться на ночь (но не менее 12 часов).
  • На следующий день куски рыбы промойте водой и при желании посыпьте молотым перцем.

Как засолить скумбрию свежемороженую целиком

  • Для одной рыбы весом в 500 граммов возьмите одну столовую ложку соли и столько же сахара.
  • Полученной смесью натрите обработанную тушку, очищенную от внутренностей, кожи и плавников.
  • Положите рыбу в простой и отправьте в темное место солиться при комнатной температуре на сутки.

Когда скумбрия будет готова, нарежьте ее на порционные куски, полейте растительным маслом, посыпьте кольцами репчатого лука и рубленой зеленью. Подавайте угощение с вареной картошкой и ржаным хлебом.

Данный рецепт так же прост в исполнении, как и остальные. Попробовав результат засолки, вы, скорее всего, откажетесь раз и навсегда от покупки соленой рыбы в магазине. Как засолить свежемороженую такой:

  • Разморозьте среднюю тушку в холодильнике и хорошо промойте под проточной водой.
  • Удалите голову, хвост, внутренности и плавники рыбки, а затем разрежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Теперь можно заняться приготовлением рассола. Для этого в эмалированной посуде смешайте один литр чистой воды, четыре столовых ложки соли без горки (не йодированной), две большие ложки сахара (также без горки), три лавровых листа, по несколько горошин чёрного и душистого перца.
  • Полученный раствор поставьте на огонь, доведите его до кипения и поварите пару минут. Когда маринад остынет, добавьте к нему две ложки 9% уксуса.
  • Кусочки рыбы положите в стеклянную банку и залейте готовым раствором. Скумбрия должна постоять при комнатной температуре не менее суток. Если вам покажется, что она недостаточно просолилась, дайте ей постоять еще некоторое время.

Готовую рыбку выложите на блюдо и подавайте на стол, украсив полукольцами лука и лимона.

Скумбрия пряной засолки

Если вам нужно быстро подготовиться к празднику или семейному торжеству, то обратите внимание на этот рецепт. С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающий кулинар, поэтому не сомневайтесь и смело беритесь за дело. Как засолить скумбрию свежемороженую быстро? Рецепт прост:

  • Разморозьте одну рыбу весом около 500 граммов. Очистите ее от внутренностей и пленок, удалите плавники и голову, а затем нарежьте на равные по величине кусочки.
  • Очистите от шелухи одну небольшую луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
  • Полторы чайной ложки соли смешайте с половиной чайной ложки сахара, молотой гвоздикой, щепоткой смеси и двумя измельченными лавровыми листами.
  • На дно стеклянной банки положите часть лука, посыпьте его специями, а затем уложите часть рыбы. Повторите процедуру еще два раза, закончив слоем, состоящим из лука и специй.
  • Закройте банку крышкой и оставьте на пару часов. После этого банку следует перевернуть и оставить в покое до следующего дня.

Скумбрия соленая в горчичном растворе

Секрет особого вкуса этой рыбки заключается в особом составе специй, которые мы будем использовать для приготовления маринада. Если вы еще не знаете, как засолить скумбрию свежемороженую вкусно, то можете воспользоваться этим рецептом:

  • Возьмите несколько свежемороженых тушек рыбы весом около килограмма, разморозьте их в холодильнике, очистите от внутренностей и кожи, удалите головы, плавники и хвосты. После обработки нарежьте скумбрию одинаковыми кусочками.
  • В подходящую посуду налейте воды и сварите рассол, положив туда пять соли, три ложки сахарного песка, ложку сухой горчицы, три сухих цветка гвоздики, пару ложек растительного масла и шесть лавровых листов.
  • Сложите рыбу в стеклянную банку, залейте ее остывшим рассолом и оставьте на три дня. Несколько раз скумбрию нужно будет перевернуть, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.

Скумбрия соленая. Простой рецепт

Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять уже через сутки после засолки. Поэтому вы легко сможете рассчитать время и подготовить оригинальную закуску к праздничному застолью. Как правильно засолить свежемороженую скумбрию:

  • Возьмите три небольшие рыбки (один кг). Когда скумбрия оттает, удалите хвосты, головы, внутренности и плавники. После этого нарежьте рыбу колечками среднего размера и промойте каждое под проточной водой. Убедитесь, что пленки из брюшка полностью убраны.
  • Сварите рассол из 500 мл воды, двух ложек соли, восьми горошин черного перца и двух лавровых листов.
  • Кусочки рыбы разложите на дне подходящей эмалированной посуды, выдавите на них сок лимона (одну чайную ложку), а затем залейте остывшим раствором. Важно, чтобы вся скумбрия была покрыта жидкостью.

Соленая скумбрия в чайном растворе

Оригинальный рецепт рыбы, приготовленной с помощью чая, обязательно понравится вашим близким. Кусочки скумбрии на вид выглядят как копченые, поскольку в конце засолки приобретают темный цвет. Не удивляйтесь, если ваши гости перепутают вашу рыбку с рыбой, купленной в магазине. Итак, как засолить свежемороженую скумбрию?

  • Разморозьте две крупные тушки, подготовьте их к засолке и нарежьте на куски необходимого размера.
  • Для приготовления рассола залейте кипятком (один литр) четыре ложки черного чая без ароматизаторов. Когда заварка остынет, смешайте ее с четырьмя ложками соли и четырьмя ложками сахара.
  • Залейте кусочки рыбы рассолом и оставьте при комнатной температуре на три дня.

Рыба соленая в рассоле с луковой шелухой

Попробуйте приготовить в домашних условиях рыбу по очень интересному рецепту. Как засолить скумбрию свежемороженую вкусно:

  • Подготовьте к засолке и обработайте три средние тушки.
  • Налейте в кастрюлю литр воды, насыпьте три ложки соли, полторы ложки сахара, две ложки сухой чайной заварки и две горсти Доведите раствор до кипения, остудите и процедите с помощью сита.
  • Кусочки рыбы разложите в глубоком лотке, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте на четыре дня в холодильнике. Не забывайте переворачивать скумбрию несколько раз в день для равномерной засолки.

Узнав, как засолить свежемороженую скумбрию, вы можете самостоятельно готовить вкусное угощение к любому празднику.

Мы надеемся, что вам понравится домашняя свежемороженая скумбрия (рецепты). Засолить эту замечательную рыбу можно разными способами. Найдите вариант, который понравится вам больше всего, и радуйте своих близких любимыми вкусами.

Статьи по теме