Как солить скумбрию в домашних условиях сухим способом. Скумбрия соленая в домашних условиях (сухой посол) быстрый рецепт

Описание

Соленая скумбрия всегда была и будет отличным дополнением не только к праздничному обеду, но и в любой будний день. дело не хитрое, тут важно рассчитать идеальный баланс соли и сахара, а также верно выбрать способ посола. В современной гастрономии известно множество способов посола, но скумбрия сухого посола в домашних условиях получается идеально просоленной и особенно ароматной, ведь она фактически просаливается в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Инструкция:

    Вышеописанное количество соли, сахара и специй рассчитано для засолки парочки средне упитанных рыбок, весом около трехсот граммов каждая.

    1. У рыбок нужно отрезать головы, хвостики, удалить внутренности, пленки и хорошенько промыть тушки. Слегка обсушите или промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

    2. Рыбки помещаем в полиэтиленовый пакет, засыпаем солью, сахаром, перцем и раскрошенными лавровыми листами. Пакет хорошенько нужно потрясти чтобы специи покрыли всю рыбку и попали в брюшки. Через некоторое время они дадут сок и уже будут просаливаться в собственном соку и жирку, благодаря чему будут более сочными и плотными, в отличии от !

    3. Пакет закрутите, поместите еще в один пакет, иначе рыбка может потечь. Теперь отправляем ее в холодильник на 2 суток. А по истечении этого времени скумбрию промойте и нарежьте кусочками. В принципе ее уже можно кушать и через сутки, но тогда она получится более малосольной. Приятного аппетита!

    Всегда считалась ценным продуктом питания. В большинстве промысловых видов содержится много веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма. О том как сухим способом, то есть без приготовления маринада, засолить и получить на выходе очень вкусную скумбрию в домашних условиях пойдет речь в статье.

    Что это за рыба и какова польза от ее употребления

    Биологи причисляют скумбрию к окунеобразным рыбам. Вылавливают ее практически во всех водах Мирового океана. В некоторых странах Европы ее называют макрелью, у нас же такое название практически не употребляется. Содержание в мясе огромного количества микроэлементов и витаминов обуславливает значительную пользу для организма при ее употреблении. В рыбе содержится:

    • Белок, который намного быстрее расщепляется и лучше усваивается, чем протеины других продуктов. Если посол скумбрии был произведен правильно, то в готовом блюде сохраняются все нужные аминокислоты.
    • Омега-3 кислоты. Без них органы человеческого организма не могут слажено работать. Не зря плохо развивающимся детям врачи приписывают в качестве лекарства рыбий жир. Самостоятельно синтезировать жирные кислоты организм не способен, поэтому требуется периодическое поступление вещества из вне. Скумбрия в этом случае придется как нельзя кстати.
    • Витамин В12. При его недостаточном количестве нарушается образование гемоглобина, что чревато плохой работой тканей и органов в целом.
    • Витамин А. Необходимое вещество для функционирования зрительных органов и кожных покровов.
    • Фосфор. Микроэлемент, играющий большую роль в поддержании крепости костей.
    • Цинк. Помогает коже человека противостоять агрессивному влиянию внешней среды.
    • Калий и натрий. Основная роль этих элементов – поддержание нормальной работы сердца и сосудов.
    • Селен – микроэлемент оказывает положительное влияние на нервную систему.
    • Йод – вещество, необходимое для работы клеток щитовидной железы.

    Полный список составляющих, содержащихся в морепродукте, можно перечислять очень долго. Поэтому мясо скумбрии по праву считается кладезем необходимых человеку веществ.

    Внимание! При покупке следует выбирать тушки с неповрежденной кожей. Их цвет должен быть серебристым, без желтого оттенка.

    Существует много рецептов приготовления макрели. Ее запекают, солят, жарят на гриле. Ниже представлены подробности засолки в сухую и фото.

    Рецепт одного из вариантов посола скумбрии без использования воды

    Соленая скумбрия – очень вкусное блюдо. Достаточно дополнить ее отварным картофелем и можно получить полноценный ужин. К тому же приготовить такую рыбу самостоятельно проще простого.

    Для сухого посола понадобится:

    • тушка рыбы – 1 шт;
    • соль – 1 ст.л;
    • лист лавра – 1-2 шт;
    • перец-горошек – 5-6 шт;
    • молотый красный перец (на любителя) – щепотка.

    1. Скумбрию хорошо промыть.
    2. Отделить несъедобные части: голову, плавники.
    3. Очистить тушку от внутренностей.
    4. Перевернуть вверх брюшком и продольно надрезать по обе стороны хребта.
    5. Срезать острым ножом филе.
    6. Смешать соль и специи приготовленные для посола скумбрии.
    7. Получившиеся половинки следует хорошо смазать пряной смесью и уложить в пластиковый или металлический контейнер с крышкой.
    8. Поставить в холодильник. Таким образом приготовленная скумбрия должна пропитываться 24 часа.

    Совет. Перед подачей на стол филе можно нарезать на желаемой величины кусочки и присыпать репчатым или зеленым луком.

    Сухой посол скумбрии в пищевой пленке

    Для засолки по этому рецепту понадобится:

    • тушка рыбы – 1 шт;
    • соль – 1 ст.л;
    • лавровый лист – 1-2 шт;
    • перец черный – щепотка;
    • красный перец – щепотка;
    • гвоздика молотая – щепотка.

    Пошагово посол выглядит так:

    1. Тушку скумбрии хорошо промывают и подготавливают как в предыдущем рецепте.
    2. Очищенное брюшко промывают водой.
    3. Смешивают соль и специи.
    4. Выкладывают макрель на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой.
    5. Со всех сторон, а также внутри брюшка посыпают ароматной смесью.
    6. Заворачивают в пленку.
    7. Помещают в холодильник. Пропитывание длится 2 суток, после чего рыбу можно употреблять.

    Совет. В качестве специй можно добавлять любые измельченные ароматные травы на свой вкус.

    Рецепт сухой засолки скумбрии кусочками

    Для такого посола скумбрии нужно взять:

    • тушки рыбы – 2 шт;
    • соль – 2 ст.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • приправу для рыбы.

    Сам посол выполняют так:

    1. Промытую тушку рыбы потрошат и режут на небольшие кусочки.
    2. Соль смешивают с сахаром и приправой.
    3. Кусочки по одному макают в смесь и выкладывают в банку из стекла.
    4. Прикрывают пленкой или крышкой. Оставляют в холодильнике. Приготовленную таким образом макрель можно кушать уже на следующий день.

    Совет. Чтобы скумбрия равномерно вобрала соль нужно время от времени перемешивать содержимое банки.

    Бесспорно, приготовленная дома скумбрия очень полезный продукт. Засолив ее самостоятельно можно быть полностью уверенным в отсутствии ненужных добавок.

    Как солить рыбу: видео

    Сейчас очень актуально готовить скумбрию солёную в домашних условиях. Всегда вкусно, намного вкуснее, чем та же рыба на прилавке магазинов, вы уверенны в правильности приготовленного продукта и скумбрия в сухом посоле с пряностями получается невероятно ароматной, нежной, 100% просоленной и всегда свежей. Готовить макрель (скумбрию) в домашних условиях сухим посолом очень легко. Сам процесс приготовления занимает не более 10 -15 минут, на маринование скумбрии в пряной смеси уходит двое суток, а результат будет - непременно фантастически вкусная рыба. В нашей семье скумбрия в пряном сухом посоле появляется часто, на все праздничные застолья, вечеринки, или по желанью, особенно осенью в холодный период погод. А главное, это заранее научиться готовить маринованную скумбрию в домашних условиях к новому году, и эта рыбка золотая будет благоухать своими пряными ароматами на праздничном столе.

    Подготовка скумбрии к солению начинается с выбора достойного экземпляра рыбы , и здесь очень важно не попасть на залежавшийся продукт!!! Если мариновать некачественную рыбу (старую) то никакие специи…уксусы…соли … и хитрости вам не помогут – будет неприятно и невкусно! Поэтому смотрим и изучаем скумбрию на моменте покупки свежей (замороженной) рыбы. Внимательно просматривайте сквозь пакет, изучая замороженную скумбрию, ищите даты вылова или заморозки, страну производителя, поставщиков и только затем покупайте. Осмотрите тушку скумбрии с животика, он должен быть беленьким, упругим, без повреждений и жёлтого налёта (такой налёт появляется от давности продукта). Размер скумбрии для маринования, значения, как такового, не имеет – удачно и вкусно засолится любая по весу и размеру особь рыбы. Выбрав рыбу, даем ей разморозится, и вынимает внутренности, промыв тушку после этого процесса под проточной водой. Отнимаем голову и хвост по желанию…это делают, как правило, только для удобства самого процесса соления. Скумбрия без хвоста и готовы при сухом посоле занимает меньше места и это удобнее. Но если вы любите разобрать рыбью голову…или вы фанат рыбных хвостиков (это моя радость:)) то маринуйте скумбрию всю целиком, избавившись только от жабров внутри.

    Итак, тушка скумбрии подготовку первичную прошла, и мы смело преступаем к засолу:

    Солить рыбу будем в обычной пищевой плёнке или удобном пакете.

    - смешиваем соль пищевую и сахар со специями (обязательно молотый кориандр, щепотка пряного перца, молотый или просто измельчённый лавровый листок, горчичные зёрна, и кто любит, добавляет молотый мускатный орех). Смешав соль и специи хорошенько всё перемешайте. Приправа для засолки рыбы домашняя готова. Как вариант воспользуйтесь уже готовой (в пакетах) смесью приправ с солью из магазина для засолки рыбы.

    Натираем, растираем, поминаем скумбрию смесью соли и специй. Обильно просолите рыбу изнутри и в голову, хорошенько натрите спинную часть, даже немного уплотнив там приправ. Когда вся тушка густо покрылась смесью, можно закутывать в пакет.

    Заворачиваем рыбку плотно, не оставляя щелей для выхода маринада. Удобнее всего обернуть скумбрию в пищевую плёнку, а затем дополнительно положить в пакет или пищевой контейнер с герметичной крышкой. В процессе засолки скумбрии храним контейнер в холодильнике и изредка переворачиваем тушки рыбы для равномерной просолки. Общее время для засолки скумбрии при сухом посоле – двое суток (48 часов) при температуре 4 – 6 градусов .

    По прошествии времени достаем готовую рыбу, промываем под проточной водой от остатков маринада и, нарезав порционными кусочками, с луком, маслом подсолнечным подаём к столу! Приятного аппетита и удачного засола скумбрии!!!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия 1 шт.
    • Соль 1 ½ ст.л.
    • Сахар ½ ст.л.
    • Специи (кориандр/горчица/лавр/мусктн.орех)
    • Пищевая плёнка + пакет 2 шт.
    • Контейнер для продуктов

    Ни один праздничный стол невозможно представить без рыбных блюд. Учитывая простоту приготовления и доступность продуктов, рыбу можно готовить не только к празднику, но и повседневно.

    Скумбрия — уникальный дар моря. Несмотря на то, что она весьма калорийная, она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Содержит большое количество минералов и незаменимых жирных кислот Омега-3, которые улучшают работу мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы.

    Скумбрия не имеет мелких костей и совершена по гастрономическим качествам именно для соления, так как при этом не теряет ни жирность, ни сочность.

    Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях непременно Вас заинтересует своей простотой и доступностью.

    И хоть раз приготовив соленую рыбу своими руками, вы больше никогда не станете покупать ее в магазине

    Секреты приготовления


    Скумбрия в луковой шелухе

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 3 шт
    • Соль – 3 ст.л
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Заварка черного чая – 2 ст.л
    • Шелуха лука – 3 горсти
    • Вода – 1,5 л

    Приготовление:

    Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и выложить в емкость.

    Шкурку при употреблении скумбрии, приготовленной по этому рецепту, снимать не нужно.

    Готовим рассол. Луковую шелуху хорошо промыть и замочить на 10-15 минут, выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, заварку и залить водой, и поставить на огонь. После закипания, выключаем газ и оставляем до полного остывания.

    Подготовленную рыбу заливаем процеженным рассолом, закрываем и отправляем в холодильник на трое суток.

    Раз в сутки рыбу переворачивать для равномерного засола и окрашивания. Спустя три дня, вынимаем рыбу и промываем в проточной воде.

    Луковая шелуха придает скумбрии золотистый цвет и приятный вкус. Рыбу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Экспресс- засолка

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Соль – 1 ст.л
    • Вода – 400 мл
    • Душистый черный перец – 8 горошин
    • Лавровый лист – 2 л

    Приготовление:

    1. Рыбу разморозить, удалить голову и хвост, выпотрошить, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать тушку кусочкам и толщиной 2 сантиметра и выложить в банку.
    3. Готовим рассол. Воду довести до кипения, добавить в нее все специи и разрезанную на четыре части луковицу. Рассол варим 8 минут и остужаем.
    4. Рыбу залить остывшим рассолом, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
      Рыба готова, выкладываем на блюдо и украшаем кольцами лука и зеленью .

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 шт
    • Соль – 4 ст.л
    • Сахар – 2 ст.л
    • Уксус -2 ст.л
    • Душистый перец – 3 шт
    • Черный перец – 3 шт
    • Лавровый лист – 3 л
    • Вода – 1 л

    Приготовление:

    1. Рыбу помыть, выпотрошить и нарезать на кусочки.
    2. В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи, прокипятить рассол 5 минут.
    3. После того как рассол остынет, добавить уксус
    4. Рыбу выложить в стеклянную емкость, залить рассолом.
    5. Оставляем емкость с рыбой на сутки при комнатной температуре.

    Сухой посол


    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 шт
    • Соль – 2-3 ст.л
    • Сахар – 1 ст.л
    • Лавровый лист – 3 шт
    • Кориандр в зернах – 0,5 ст.л
    • Душистый перец горошком — 8-10 шт
    • Масло растительное
    • Уксус

    Приготовление:

    Рыбу разделываем для дальнейшей засолки: отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим, снимаем внутреннюю черную пленку и тщательно промываем.
    В этом рецепте рыбу можно нарезать кусочками и также использовать целую тушку.

    Пересыпаем каждую тушку засолочной смесью снаружи и изнутри.

    Складываем рыбу на пищевую фольгу, остатками сухой смеси посыпаем сверху. Заворачиваем фольгу, кладем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем на 2 часа в холодильник.

    По истечении времени смываем лишнюю соль, нарезаем средними кружочками и выкладываем на чистое красивое блюдо, сбрызгиваем маслом и уксусом и украшаем.

    Скумбрия малосольная


    Ингредиенты:

    • Скумбрия –1-2 шт
    • Соль поваренная(крупная) – 3-4 ст.л
    • Сахар – 1 ст.л
    • Перец черный горошек — 5 шт
    • Перец душистый горошек — 2 шт
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Горчичный порошок – 1 ст.
    • Гвоздика(по желанию) 2 шт
    • Вода – 1 л.

    Приготовление:

    1. Готовим рассол.
    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания, добавляем все специи и кипятим еще три минуты. Остудить рассол до комнатной температуры.
    3. Обрабатываем тушку скумбрии – вынимаем жабры, потрошим, убираем черную пленку у брюшка.
    4. Хорошо помыть.
    5. Складываем рыбу в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
    6. Через 12 часов малосольная рыбка готова к употреблению. Рыбу можно нарезать кусочками, можно засаливать целиком, на вкусовых качествах это не отразится

    Рыбу можно нарезать кусочками, можно засаливать целиком, на вкусовых качествах это не отразится

    Скумбрия маринованная


    Ингредиенты:

    • Скумбрия –1 шт
    • Соль поваренная – 2 ст.л
    • Сахар – 2 ст.л
    • Перец черный горошек — 8 шт
    • Перец душистый горошек — 6 шт
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Кориандр в зернах – 1/2 ст.л
    • Гвоздика — 2 шт

    Приготовление:

    Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

    Приготовить скумбрию: отрезать голову, очистить от внутренностей и промыть под прохладной проточной водой.

    Нарезать на порционные кусочки.

    Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки.

    Рыбу достать из маринада, добавить лук и подсолнечное нерафинированное масло по вкусу.

    Как и с чем подавать рыбу на стол

    Опытные хозяйки предпочитают солить рыбу в домашних условиях, скептически относясь к уже готовому продукту на прилавках магазинов. И правильно делают, ведь нередко соленые рыбные пресервы не только расстраивают покупателя своими вкусовыми качествами, но и, мягко говоря, не совсем отвечают санитарным стандартам. То ли дело домашнее соление - в чистоте, с душой и уж точно по вкусу!

    Для засолки лучше всего подойдет среднего размера достаточно жирная рыба. Перед тем как засолить скумбрию, внимательно осмотрите каждую рыбку в районе живота - там не должно быть желтых пятен. Желтые пятна на животе скумбрии - признак ее несвежести, а вовсе не жирности (не верьте недобросовестным продавцам!). Выбранную рыбку нужно разморозить, и можно приступать к засолу по любому из предлагаемых нами рецептов.

    Соленая скумбрия в маринаде

    Перед тем как засолить скумбрию в маринаде, подготовьте все необходимые продукты:

      2 жирные скумбрии (по 300-400 г);

    • 10 шт. черного перца горошком;

      3 шт. душистого перца горошком;

      4 лавровых листа;

      1/2 ст. л. сухой горчицы;

      5 ст.л. крупной нейодированной соли;

      3 ст.л. сахара.

    Приготовление

    1. Поставьте воду на огонь и после закипания засыпьте туда все специи, прокипятите 3 минуты.

    2. Накройте маринад крышкой и остудите его до комнатной температуры.

    3. Подготовьте рыбу: удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Промойте скумбрию и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

    4. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 3-4 см.

    5. Уложите скумбрию в эмалированную или стеклянную емкость, залейте остывшим маринадом и поставьте под гнет.

    6. Поместите скумбрию в холодильник. Пробовать малосольную рыбку можно будет через 12 часов, а через сутки она успеет хорошо просолиться.

    Скумбрия, соленная целиком


    Очень занятым хозяйкам будет полезно узнать, как засолить скумбрию целиком - вкусно и без лишней возни.

    Вам потребуются:

      300 г скумбрии;

      1 ст. л. соли;

      1/2 ст. л. сахара;

      1 лавровый лист;

      щепотка молотого черного перца;

      1/2 ч. л. молотой горчицы;

      щепотка кориандра молотого.

    Приготовление

    1. Перед тем как засолить скумбрию целиком, подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, сделав надрез вдоль брюха, удалите все внутренности, отрежьте плавники.

    2. Тщательно промойте тушку, не забудьте с помощью ножа очистить внутреннюю поверхность брюшка от черной пленки. Просушите рыбу бумажной салфеткой.

    3. Смешайте в отдельной миске соль и сахар со специями, добавьте горчицу и покрошите лавровый лист.

    4. Уложите рыбку в пакет и засыпьте пряно-соленой смесью. Потрясите пакет, чтобы скумбрия равномерно покрылась пряностями снаружи и внутри.

    5. Плотно завяжите пакет с рыбой и поместите его в еще один пакет, чтобы наверняка избежать протекания.

    6. Уложите рыбу в нижний отдел холодильника на 48 часов.

    Просолившуюся скумбрию достаньте из пакета, ополосните под проточной водой от соли и специй, высушите бумажным полотенцем. Готовую рыбу можно сразу нарезать и подавать на стол, а можно хранить целиком в пластиковом контейнере в холодильнике.

    Скумбрия сухого посола кусочками


    А вот еще один вариант «сухого» засола скумбрии.

    Вам потребуются:

      жирная скумбрия массой 300-400 г;

      1 ст.л соли;

      1/2 ст.л сахара;

      щепотка молотого перца;

      растительное масло и уксус по вкусу.

    Приготовление

    1. Очистите рыбу от внутренностей, промойте и порежьте на ломтики 4-5 см.

    2. Каждый ломтик обваляйте в смеси из соли, сахара и перца.

    3. Плотно уложите кусочки скумбрии в стеклянную банку, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.

    4. Утром промойте кусочки от излишков соли, просушите, снова сложите в банку и залейте смесью из растительного масла и уксуса по вкусу. Через несколько часов рыбку можно подавать к столу.

    Статьи по теме