Блины тонкие с дырочками на дрожжах. Дрожжевые блины на воде — вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Как приготовить рецепты блинов дрожжевые тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • молоко - 550 мл;
  • сахар - 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • соль - щепоть;
  • яйца среднего размера - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • ванилин (по желанию) - щепоть;
  • мука - около 300 г.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  • Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  • Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  • Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.
  • Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» – рецепт с фото

    В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!

    Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.

    Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!

    Рецепт тонких дрожжевых блинов «Кружевные»

    Фото: f-picture.net Ингредиенты:

    100г сливочного масла
    25г дрожжей свежих
    2.5-3 стакана молока
    2 яйца
    1.5-2 стакана муки
    по 1 ст.л. растительного масла и сахара
    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!

    Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.

    Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!

    А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.
    Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.

    Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке «.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

    Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:

    • 500 грамм молока
    • 2 яйца
    • 30 грамм растопленного сливочного масла
    • 1-3 ст. ложки сахара (я добавила 3)
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 250-300 грамм муки

    Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

    Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.

    В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.

    Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

    Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

    Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

    Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.

    Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.

    Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.

    Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.

    Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.

    Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.

    Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.

    Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.

    Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.

    Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.

    Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

    А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста «. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.

    Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.

    Дети любят блинчики. Вот вкусный рецепт блинчиков для детей. Называются они »Наслаждение» .
    Для теста: 1 яйцо, 1 стакан молока, сода и соль на кончике ножа, 1 ч. ложка дрожжей сухих.пол стакана муки.
    Влить в кастрюлю молоко, взбить яйцо, всыпать соль, соду, дрожжи, муку. Все тщательно перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать блинчики.
    Хотя тесто для блинчиков можно сделать, думаю, по-любому рецепту.
    А вот вкусная начинка для этих блинчиков, которая понравится деткам.
    Для начинки:
    200 г фиников, 1 банан, несколько орехов, очищенных, 1 стакан йогурта. Все порезать мелко и залить йогуртом. Блинчики начинить и немного обжарить.

    Интересный рецепт, даже заинтересовала начинка. Мы такую не делали. Только не знаю, будут ли дети её есть. У нас дочь не ест ни бананы, ни финики. А сын только бананы ест.

    Значит, можно экспериментировать с начинками.
    Детей не поймешь, столько всего есть вкусного, и полезного, но им почему-то не нравится.
    моя внучка вот не любит ни изюм, ни чернослив. Если увидит в выпечке изюм, то и есть не станет совсем. Так же и с черносливом. Бананы ест.
    Вот и заменяй сладости вредные, конфеты. например, на полезные: сухофрукты, финики, если дети их не любят. С годами потом понимают, что вредно, что полезно.
    Мои дочери выросли и уже сладкое не очень любят.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Пошаговые рецепты с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт тонких дрожжевых блинов

    Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке должна знать каждая хозяйка. Такое блюдо приготовить достаточно просто. Блинчики получаются тонкие и мягкие, родным очень понравятся. Их подают с различными начинками, это может быть икра, грибы, сметана, мед, сгущенное молоко, творог, да и без начинки они довольно вкусны. Это замечательное лакомство!

    Что необходимо, чтобы приготовить эти блинчики:

    • молоко (желательно домашнее), слегка подогретое - пол литра;
    • дрожжи сухие - одна ложка чайная;
    • сахар - примерно 80 грамм;
    • немного соли;
    • два яйца;
    • 300 грамм муки;
    • масло - 30 грамм.

    Способ приготовления дрожжевых тонких блинчиков таков:

    Растворите сахара одну столовую ложку в 2/3 стакана молока. Потом всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и на 20 минут оставьте, пусть подходит масса. На поверхности молока должна образоваться пышная пена, опара для блинчиков готова. Далее сливочное масло нужно растопить и остудить. После этого взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Затем в емкость влейте остывшее масло, добавьте опару и остальное молоко, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, при этом помешивайте тесто. Для того чтобы тесто получилось без комочков, можно взбить его миксером. Накройте подготовленное тесто крышкой, пусть настоится в теплом месте до увеличения объема в несколько раз. Дрожжевые блинчики необходимо жарить на разогретой сковороде, масло не добавляют. Каждый блин обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, выкладывайте их стопкой на большую плоскую тарелку. Блинчики, приготовленные по такому рецепту, должны быть тонкими, вкусными и ажурными. Почаще радуйте своих друзей и близких такими простыми, но очень вкусными блинчиками. Также к блинам можно подать вкусное домашнее молоко или заварить ароматный травяной чай. А еще из них можно легко сделать блины в кляре. о чем вы сможете также узнать на нашем сайте.

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    Блины дрожжевые тонкие

    Традиционно русское блюдо – блины дрожжевые, тонкие, на молоке. Особо искусство в кулинарии проявляется в том, что блинчики делают почти прозрачными и одновременно сытными. Есть некоторые моменты, о которых расскажем. Их можно подавать отдельно или с начинками на любой вкус.

    Дрожжевые блины на молоке

    • молоко – 1 л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 40 гр.;
    • мука – 600 гр.;
    • масло – 200 мл.;
    • дрожжевые субстраты – 7 гр.;
    • соль – 5 гр.
    1. Подготовить опару для блинов на молоке. Муку надо просеять дважды.
    2. Подогреть молоко до температуры не выше 36⁰.
    3. В молоке развести дрожжи субстрат до полного растворения, добавить 1/3 части сахара, муки до состояния густой сметаны.
    4. Поставить опару в надежное теплое место, например, около плиты.
    5. После того, как дрожжи начнут «работать», необходимо создать основу для блинной смеси.
    6. Отделить желток от белка. Белок взбить с сахаром и тонкой струей влить.
    7. Соединить со смесью муки, соли, тщательно размешать.
    8. Дать время тесту «заиграть», оно должно начать пузыриться. Добавить в него 2 столовые ложки масла, чтобы дрожжевые блины не прилипали
    9. Разогреть сковороду, немного смазав ее маслом.
    10. При помощи половника налить блинную смесь в середину сковороды и движениями в разные стороны разровнять поверхность.
    11. Выпекать дрожжевые блины надо с двух сторон до готовности, подавать в любом виде.

    Тонкие блины из сухого молока на дрожжах

    • молоко сухое – 50 гр.;
    • мука – 600 гр.;
    • вода – 450 мл.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • дрожжи – 7 гр.
    • масло растительное, нерафинированное – 100 мл.;
    • соль – 5 гр.;
    • сахар – 20 гр.
    1. Заранее подготовить смесь из сухого молока для блинов. Растворить в воде без комочков.
    2. Большую часть отставить в сторону. Из меньшей – приготовить опару.
    3. Сухие дрожжи полностью растворить в получившемся «молоке». Туда добавить несколько столовых ложек муки, перемешать. К смеси добавить 5 грамм сахара, укрыть теплым полотенцем и оставить примерно на час.
    4. Взбить белки с сахаром до густой пены при помощи миксера или венчика. Тонкой струей влить желтки, тщательно размешать и добавить к тесту для блинов.
    5. Со временем посмотреть, как поднимается опара. Если процесс активный, то можно запускать муку, постоянно помешивая.
    6. Затем засыпать сахар, оставшуюся муку и немного масла против пригорания блина к поверхности сковородки.
    7. Выпекать блины на сухом молоке следует на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.
    8. Переворачивать изделие надо аккуратно, стараясь не повредить и следить за его пропеканием.

    При приготовлении тонких дрожжевых блинчиков на молоке главное - их выпекание. Оно производится без добавления масла. Излишнее масло приводит к тому, что блин становится слишком жирным на ощупь и изменяется его вкус.

    Готовить такие блины на сковороде, которая специально предназначена для их выпекания. Антипригарное, тефлоновое покрытие не даст им пережариться. Надо внимательно следить за процессом и вовремя переворачивать.

    В начале, когда первый блинчик попадает на сковороду, может не получиться желаемый эффект. Это происходит ввиду того, что сковорода недостаточно прогрета. Секрет простой. Надо поставить на сильный огонь, а потом уменьшить его. Масло должно «прокипеть», образуя некую масляную пленку. Излишки масла убираются салфеткой.

    Если нет такой сковороды, то тогда нужна чугунная, толстостенная, что гарантирует настоящий припек.

    Для смазывания сковороды для блинчиков на молоке и дрожжах наши бабушки использовали крыло гуся, куропатки или длинные перья. Сегодня в этом нет необходимости. Среди кухонной утвари всегда должна быть кондитерская кисточка. Она пригодится и в дальнейшем, при изготовлении других блюд. В случае ее отсутствия или в целях экономии, купите на рынке стойматериалов кисть из настоящего волоса для малярных работ. Дома аккуратно подстригите ее край, обработайте от лишних волосков, и она может быть использована при выпекании тонких блинов на дрожжевой основе,на молоке. Масло для удобства наливают в отдельную посуду. Так проще обмакивать кисть. После ее использования следует тщательно вымыть и высушить. Она прослужит долго.

    Блинчики будут более красивыми, если на них есть равномерный припек. Для этого необходимо наливать тесто в середину сковороды и медленно разравнивать до краев.

    Готовность дрожжевых блинов можно проверять по изменению свойств их поверхности. Вначале блин пузырится, становится лаковым. По мере пропека изменяется цвет краев, и он тускнеет. Это сигнал к тому, что блин пора переворачивать.

    Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке можно использовать заменители. Сухая молочная смесь разводится водой. То же самое можно сделать с концентрированным молоком или сливками, которые разводятся в разных пропорциях.

    Свежесть яиц, их достаточное количество – гарант того, что блинчики будут тонкими. Если при пропекании или переворачивании он рвется, то можно всегда добавит еще одно яйцо.

    Заметили, что тесто слишком густое? Тогда смело можно разводить водой. Лучше – минералкой, которая придаст дополнительных эффектов, блинчики станут кружевными.

    Одним из вариантов приготовления, использование вместо сухого дрожжевого субстрата – натуральные, живые, прессованные. Они продаются на любом рынке. Их следует развести водой, добавить сахар и оставить на некоторое время для начала работы. Как только они начнут работать, смесь запузыриться, будет виден активный процесс. В этом случае смесь из дрожжевого субстрата в прессованном виде готова для дальнейшей работы.

    Если мечтаете снизить калорийность блюда, то вместо сахара используйте фруктозу или кладите его как можно меньше. По сути, он нужен лишь для того, чтобы дрожжевой грибок вступал в реакцию с остальной смесью, а тонкие блинчики могли выглядеть как на картинке.

    Готовите блинчики часто? Можно использовать разнообразную кухонную технику. Так, в хлебопечке тесто подойдет быстрее, миксер поможет справиться с задачей по смешиванию компонентов.

    В любом случае, учиться печь тонкие блины – это искусство, которым можно овладеть. Особенно важна многократная тренировка. Подают их с разными начинками и наполнителями. Блины на молоке - прекрасный завтрак, который всегда нравится домочадцам. Дрожжевой блин обладает тонким ароматом свежеиспеченной выпечки, его прозрачность – гарантия настоящего кулинарного искусства хозяйки.

    Дрожжевые блины – простое блюдо с отменным вкусом

    Дрожжевые блины достаточно попробовать всего один раз, чтобы понять все их неоспоримые преимущества. Они отличаются от своих ближайших конкурентов мягкой консистенцией теста и симпатичным рисунком, который появляется по всей поверхности во время жарки. Они могут быть тонкими или толстыми, матовыми или румяными, гладкими или ажурными. При этом дрожжевые блины можно приготовить с любой начинкой и подать в виде основного блюда или десерта.

    Дрожжевое тесто для блинов подразумевает основу из молока, кефира или воды. Жидкий ингредиент немного нагревают, затем разводят в нем сухие или свежие дрожжи. Выгодно сэкономить время помогают специальные дрожжи быстрого действия. Также в состав блинов входит мука, яйца, сода, соль и сахар, манка и пр. Чтобы сэкономить масло во время жарки, его также часто добавляют в само тесто.

    Жарить блины очень просто. Для этого достаточно зачерпнуть тесто половником и вылить на сковороду. С каждой стороны блинчик готовится примерно по 1-2 минуты. После этого его снимают со сковороды и выкладывают на плоское блюдо. Следующие блины кладут сверху, чтобы получилась стопочка.

    Когда блинчики немного остынут, их можно наполнить любой начинкой на свое усмотрение или же подать просто так, предложив гостям сметану, варенье или какой-нибудь вкусный соус.

    Классические тонкие дрожжевые блины на молоке

    Блинчики на дрожжах не обязательно должны быть пышными и толстыми. Этот рецепт отлично подойдет любителям тоненьких блинчиков. При этом тесто можно использовать как для сладкой, так и для соленой начинки. Дрожжи обязательно должны быть быстродействующими с указанием времени активации на упаковке.

    • 3 стакана муки;
    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 стакана воды;
    • Соль.
    1. Чуть-чуть подогреть молоко, засыпать в него соль и сахар, помешать.
    2. Туда же вбить яйца и слегка взбивать венчиком, пока масса не станет однородной.
    3. В отдельной емкости соединить дрожжи и муку, хорошо перемешать и пересыпать к жидким ингредиентам.
    4. Оставить тесто подходить в теплом месте под полотенцем.
    5. Воду вскипятить и добавить в подошедшее тесто, быстро все перемешать ложкой.
    6. Обжарить блинчики с обеих сторон до готовности.

    Толстые дрожжевые блины на манке

    Манная крупа делает блинное тесто более густым, соответственно, и сами блины получаются достаточно толстыми. Если вдруг захочется получить еще более толстые блинчики, крупу нужно предварительно отварить и добавлять в тесто уже манную кашу. Также можно просто увеличить ее количество в рецепте. Следует отдать предпочтение сладким наполнителям и украсить готовые блины взбитыми сливками.

    • 500 мл молока;
    • 250 мл воды;
    • 8 ст. л. манки;
    • 1 яйцо;
    • 6 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • ½ ч. л. сухих дрожжей.
    1. Молоко вылить в глубокую тарелку, добавить к нему яйцо, манную крупу, соль и сахар.
    2. В полученную массу налить растительное масло и все тщательно перемешать.
    3. Воду вскипятить в отдельной кастрюльке и влить в тесто сразу после закипания.
    4. Быстро перемешать содержимое мисочки и засыпать туда дрожжи.
    5. Еще раз тщательно размешать опару, оставить в тепле на 2 часа.
    6. Постепенно ввести муку, предварительно просеяв ее через сито.
    7. Размешать тесто до однородного состояния, разбив все комочки.
    8. Обжарить блины на растительном масле с обеих сторон.

    Постные дрожжевые блины на воде

    Побаловать себя сладкой выпечкой можно даже при минимуме потребляемых калорий. Особенно актуальным станет подобный десерт для тех, кто придерживается поста и вынужден отказывать себе в молочных продуктах. Указанное количество воды рассчитано на толстые блинчики. Сделать их тоненькими можно, добавив еще 100 мл жидкости.

    • 350 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 5 ч. л. сахара;
    • 10 г свежих прессованных дрожжей.
    1. В глубокой миске смешать муку и четыре ложки сахара.
    2. Воду нагреть, половину добавить в тарелку с сухими ингредиентами.
    3. Тщательно перемешать содержимое миски с помощью ложки, отставить в сторону на 15 минут.
    4. В отдельную емкость налить 100 мл воды, засыпать оставшийся сахар и развести дрожжи.
    5. Когда по дрожжевой массе пойдут пузырьки, перелить ее в миску с мукой.
    6. Все перемешать до однородного состояния и убрать полученное тесто в тепло на 30 минут.
    7. Добавить в общую тарелку растительное масло и соль, еще раз перемешать и приступать к жарке блинов.

    Вкусные дрожжевые блины на кефире

    Блинчики с соленой творожной начинкой можно подать в виде оригинальной закуски, нарезав их небольшими порционными кусочками. При этом само тесто пропекается на сковороде так же хорошо, как и в духовке. Начинку при желании можно изменить или дополнить еще какими-либо ингредиентами.

    • 2 стакана кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 пучок укропа.
    1. Подогреть один стакан кефира до 35-40 градусов и развести в нем дрожжи.
    2. Туда же засыпать соль, сахар и половину стакана муки, размешать.
    3. Оставить тесто на полчаса в тепле, затем вбить яйца и постепенно ввести муку.
    4. Добавить оставшийся кефир, смешать все в однородную массу и оставить еще на полчаса.
    5. Обжарить блины до румяности на горячей сковороде с двух сторон.
    6. В блендере измельчить творог, укроп и чеснок, смешать все с майонезом.
    7. Дать готовым блинам немного остыть и наполнить каждый творожной начинкой.

    Заварное дрожжевое тесто для блинов

    Рецептов заварного теста для блинов достаточно много, но этот способ приготовления наверняка придется по вкусу бывалым хозяйкам. Особую нежность блинчикам придают сливки, которые добавляют на заключительном этапе. Из этого количества продуктов получается достаточно много блинов. Если на дворе пока еще не Масленица, можно немного уменьшить затраты, при этом соблюдая пропорции.

    • 450 г муки;
    • 750 мл молока;
    • 150 мл сливок;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соли.
    1. Вскипятить в небольшой кастрюльке 300 мл молока.
    2. Засыпать в кипящее молоко 150 г муки и интенсивно размешать.
    3. Кастрюльку снять с огня и обернуть теплым полотенцем, оставить на 2 часа.
    4. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, растворить в нем соль и сахар.
    5. Туда же вбить яйца и слегка взбить все венчиком до однородности.
    6. Муку, не использованную для заварки, смешать с сухими дрожжами и постепенно добавить в молочно-яичную массу.
    7. Соединить полученное тесто с заранее подготовленной заваркой (мука + молоко) и хорошенько перемешать.
    8. Накрыть тесто полотенцем, убрать в теплое место и обмять через час, после чего оставить еще на 30 минут.
    9. Когда тесто достаточно поднимется, влить в него сливки, растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.
    10. Снова убрать тарелочку под полотенце и не трогать 20 минут.
    11. Еще раз перемешать тесто, смазать сковороду растительным или сливочным маслом.
    12. Жарить блины с двух сторон до матового цвета и появления ажурных дырочек.

    Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Многие ленятся готовить дрожжевые блины, поскольку для этого требуется немного больше времени, чем для более простых вариантов того же блюда. Тем не менее именно дрожжи позволяют получить мягкое, воздушное и очень вкусное блинное тесто. Чтобы процесс не вызвал затруднений, нужно всего лишь воспользоваться следующими советами, как приготовить дрожжевые блины:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины — это традиционное русское блюдо. По традиции блины всегда пекут на Масленницу, а также радуют этим лакомством себя и своих близких в другие дни. Рецептов блинов много, я предлагаю два очень удачных рецепта блинов на молоке, которые обязательно получатся и не будут комом. Первый рецепт — блины на молоке классические, тоненькие, ажурные. Вкус у этих блинов нейтральный, что позволяет начинять их любой начинкой: и сладкой, и соленой. А можно просто подать такие блины без начинки, со сметаной, повидлом или сгущенным молоком.

    Второй рецепт — дрожжевые блины на молоке. Эти блины получаются более пышными, плотными. Дрожжевые блины не расползутся от кремовой начинки или другого влажного наполнителя. А еще дрожжевым тестом можно рисовать на сковороде настоящие картины или узоры.

    Выбирайте рецепт себе по душе и пеките вкусные блины. Главное, придерживайтесь советов из этой статьи и все получится.

    Если хотите приготовить настоящую самсу из слоеного теста, заходите на

    Тонкие ажурные блины на молоке.

    Ингредиенты:

    • молоко 3,2% — 250 мл
    • теплая кипяченая вода — 250 мл
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • мука — 2 ст. (по 250 мл)
    • растительное масло — 3 ст.л. в тесто

    Приготовление.

    1.Молоко для тонких блинчиков нужно брать комнатной температуры (20-25 градусов). Поэтому заранее достаньте его из холодильника или совсем немного подогрейте, чтобы оно не было холодным. В холодном (или сильно горячем) молоке мука станет комом и не получится замесить однородного теста. Мука лучше клейковину отдает в теплой среде. Это же касается и яиц, они должны быть комнатной температуры.

    2.В миску вбейте 3 яйца. Венчиком размешайте яйца до однородности. Взбивать до пышности не нужно, просто перемешайте желток с белком.

    3.В яйца влейте стакан молока.

    4.Положите столовую ложку сахара. Если любите более сладкие блинчики, положите немного больше сахара (до 3 ст.л.). И добавьте пол чайной ложки соли.

    Если положить в тесто много сахара, блины будут гореть, потому что сахар будет карамелизоваться. Отсутствие сахара сделает блинчики белыми и пресными.

    5.Просейте в эту смесь 2 стакана (по 250 мл) муки. В одном стакане 6 столовых ложек с горкой муки. Просеивайте небольшими порциями и размешивайте.

    6.На этом этапе тесто будет густоватым. Налейте в него 3 ст.л. растительного масла, чтобы блины легко переворачивались.

    По желанию в тесто можно положить 1/4 ч.л. соды. Тогда в блинчиках будут дырочки.

    7.В последнюю очередь добавляется теплая кипяченая вода. Она наливается тонкой струйкой, тесто размешивается венчиком до однородности.

    Вода и молоко берутся в соотношении 1:1. Добавление воды в тесто сделает блины тонкими, воздушными, легкими. Они не будут рваться. Сразу молоко и вода не смешиваются. Воду следует добавлять в конце.

    8.Размешивайте тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Можно быстро взбить миксером, а не венчиком. Так получится намного быстрее. Готовое тесто должно быть, как густой кефир. Если оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки. А если оно получилось густым, разбавьте небольшим количеством молока. Главное, добавлять ингредиенты понемногу, чтобы не получить перекос в другую сторону.

    9.Сковороду для жарки блинов нужно хорошо разогреть, чтобы от нее шел жар. В первый раз ее нужно смазать немного растительным маслом. Для этого налейте масло в пиалу (лучше берите рафинированное) и кондитерской кисточкой или сложенной бумажной салфеткой смажьте поверхность сковородки.

    10.Раскалите сковороду (это очень важно, иначе первый блин пригорит) на большом огне. Затем сделайте нагрев средним. Половником наливайте тесто на середину сковородки и круговыми движениями распределяйте его равномерно по всей поверхности. Теста набирайте столько, чтобы блин получился тонким. Жарьте первую сторону блина, пока его верх станет сухим. Затем переверните лопаткой и жарьте вторую сторону до легкой румяности (несколько секунд).

    11.Таким образом пожарьте все блины на молоке. По желанию можно каждый блинчик после выпечки смазывать небольшим количеством сливочного масла. Так они будут и вкусней, и не слипнутся.

    Блин из хорошего теста будет возвращать себе форму, не рваться, если его скомкать в ладони, а затем развернуть.

    Такие блинчики можно начинить любым наполнителем: и сладким, и соленым. Только начинка не должна быть жидкой и мокрой. Тонкие блины быстро пропитаются и порвутся. А вот дрожжевые блины получаются толще и пышнее, их можно начинять кремом и любой другой начинкой.

    Пышные русские дрожжевые блины на молоке.

    Ингредиенты:

    • теплая вода — 250 мл
    • живые дрожжи — 20 гр. (или 7 гр. сухих)
    • сахар — 5 ч.л.
    • яйца — 3 шт.
    • соль — пару щепоток
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • молоко теплое — 3 ст. по 250 мл
    • мука — 3 ст.

    Приготовление.

    1.Идеальная температура воды для разведения дрожжей — 30-35 градусов, просто немного подогрейте ее до теплого состояния (250 мл). В эту воду положите 2 чайные ложки сахара и размешайте.

    2.Свежие дрожжи пальцами раскрошите в воду, так они легче растворятся и не слипнутся. Растворите полностью дрожжи.

    3.В опару также положите 1 стакан 250 мл муки, чтобы дрожжи лучше работали. Перемешайте. Мука для выпечки всегда должна быть просеянной, чтобы тесто получилось более пористым и мягким.

    4.Накройте опару чистым полотенцем (вафельным или бумажным) и оставьте в теплом месте на 15 минут. Пленкой накрывать нельзя, иначе дрожжи задохнутся.

    5.У опары появится шапочка, значит, можно добавлять другие ингредиенты. Сначала в отдельную миску вбейте 3 яйца, положите 3 чайные ложки сахара и немного соли, 2 столовые ложки растительного масла. Венчиком размешайте эти продукты до однородности и влейте в опару.

    6.Всего понадобится 3 стакана теплого молока (30-40 градусов) и 3 стакана муки. Первый стакан муки положили в опару, значит, сейчас нужно положить еще 2 стакана. Сначала наливаете в опару стакан молока, размешиваете венчиком. Затем просеиваете стакан муки и также венчиком размешиваете, чтобы не было комочков. Далее опять — молоко, мука, молоко. Готовое тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. То есть немного гуще, чем тесто на молоке для тонких блинов.

    7.Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место (можно в духовку, разогретую до 35-40 градусов) на 15-20 минут подойти.

    8.Тесто увеличится в объеме и на его поверхности будут пузырьки. Печь дрожжевые блины надо на сковороде с толстым дном, чтобы они не пригорели. Или на сковороде с антипригарным покрытием. Дрожжевое тесто нельзя сильно болтать, как тесто для тонких блинчиков. При наливании теста в сковороду, зачерпывайте тесто со дня, не перемешивая его.

    9.Как обычно, сковороду нужно хорошо раскалить и немного смазать растительным маслом. Налить тесто половником в середину и распределить его по всей поверхности. Жарьте первую сторону, пока верх блина станет сухим. Переверните блин лопаткой и поджарьте другую сторону до румяности.

    10.Испеките все блины на молоке и начините их любой начинкой по желанию. Из такого дрожжевого теста можно испечь блины в виде любого рисунка. Для этого налейте через воронку тесто в бутылку и закройте крышкой с тонкой трубкой. В таких бутылочках продают кетчуп и другие соусы. Рисуйте тестом на разогретой сковороде любой рисунок. Получатся очень оригинальные блины.

    Из теста для тонких блинов такие рисунки не получатся. Потому что мелкие детали будут скручиваться и отрываться.

    Дрожжевые блины хороши и со сладкой начинкой, и с соленой. Они пышные, мягкие, нежные. В общем, хорошие блины — это всегда радость и удовольствие.

    Блины — это главное угощение на Масленичную неделю. К тому же, блины являются ещё и главным символом этого замечательного праздника. И сколько на свете существует разных рецептов по приготовлению блинов, наверное не знает никто.

    Их готовят и ещё много-много на чём и с чем. Одних только блинных тортов существует столько, что и не счесть. А всяческих наверное ещё больше.

    Конечно же, помимо блинов, на Масленицу готовят самые разнообразные вкусности, но все равно из огромного количества рецептов разнообразных блюд, все мы первое место отводим именно блинчикам.

    Из-за первого или даже второго неудачно пожаренных блинчиков не огорчайтесь, так как следующие непременно получатся лучше, особенно если вы будете придерживаться всех советов и рекомендаций, которые даны в этой статье.

    Итак, чтобы у вас никогда не был первый блин комом, в первую очередь я дам вам несколько советов, придерживаясь которых у вас всегда будут получаться очень вкусные, тонкие и ажурные блинчики с дырочками.

    Как правильно печь блины на молоке — 9 секретов приготовления


    Вот это и есть основные моменты и принципы в выпекании вкусных блинов, которые обязательно очень хорошо получатся как у опытных поваров, так и у любого начинающего кулинара.

    Вкусный рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

    Это один из самых простых рецептов выпечки блинов, по которому очень часто и в большинстве случаев, они готовятся у нас дома. Получаются блинчики очень вкусно. А какие дырочки на них — просто невероятно красиво. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 ст.л.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • сметана — 1 ст.л.
    • кефир — 0,5 ст.
    • молоко — 2 ст.
    • мука — 1,5-2 ст.
    • масло растительное (в тесто) — 3 ст.л.
    • разрыхлитель
    • сливочное масло для готовых блинов

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком.

    Перед приготовлением важно убедиться в свежести яиц. Для этого сырое яйцо достаточно погрузить в воду. Если оно утонет — значит свежее, если всплывёт, то уже негодное.

    2. В эту же миску вливаем сметану и снова перемешиваем до однородности.

    3. Вливаем кефир и молоко, продолжая перемешивать.

    4. Просеянную муку смешиваем с небольшим количеством разрыхлителя и всыпаем в молочно-яичную смесь.

    В ингредиентах дано приблизительное количество необходимой муки. Это зависит от размера куриных яиц и плотности кефира, который вы будете использовать.

    5. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Надеюсь, что по фотографии вам примерно будет понятно каким оно должно быть.

    6. Теперь можно добавить немного ванилина (это по вкусу) и обязательно растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем готовое тесто постоять 15-20 минут.

    7. Можно приступать к выпеканию. Как это делается я подробно описал выше и этот способ подходит практически для всех рецептов. Поэтому я не буду повторяться, а просто покажу вам все на фото.

    8.Готовый блинчик снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется.

    Во время выпекания не забывайте время от времени немного смазывать сковороду растительным маслом.

    Видите какие красивые и тонкие блинчики с дырочками получились. Они настолько тоненькие, что просвечиваются. Видите, даже лопаточку видно сквозь эти блинчики.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • молоко — 250 гр.
    • мука — 125 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • масло сливочное — 50 гр.
    • соль — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.

    Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.

    2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.

    Сахара можно положить поменьше, но не больше. А иначе блины будут прилипать к сковороде в процессе выпекания.

    3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.

    4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

    5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

    6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.

    В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.

    7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.

    Если вы готовите блины и планируете их сделать с начинкой, например мясной, то сахара советую класть поменьше. А вот если, скажем, будет творожная начинка, то сахара можно положить немного побольше.

    8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.

    Вот какие блинчики получаются — тонкие, ароматные, очень аппетитные и невероятно вкусные.

    Рецепт блинов на молоке с кипятком

    Многие кулинары любят готовить заварное тесто для приготовления блинчиков. И это не удивительно, ведь блины на таком тесте получаются очень нежными и воздушными.

    Чуть ниже я описал ещё один рецепт приготовления заварного теста, но немного отличающийся от того, что предлагает автор этого видео. А какой из них лучше — выбирать вам. Приятного просмотра!

    Тонкие дрожжевые блины с дырочками

    Блины на дрожжах — это, на мой взгляд, самые правильные блины. Можно даже сказать классические. Не всегда и не очень часто они готовятся у нас дома, потому что это очень долгий и немного сложноватый процесс.

    В старину эти блины называли красными, что означает красивые. И это вполне справедливое название, потому как получаются блины пухлыми, высокими, в дырочку с румяным оттенком и незабываемым вкусом.

    Ингредиенты:

    • мука — 400 гр.
    • молоко — 650 мл.
    • яйца — шт.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • свежие дрожжи — 20 гр.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Делаем опару. В половину, от всего количества, теплого, но не горячего молока, вводим дрожи и оставляем на 5-7- минут не перемешивая, чтобы дрожжи пропитались влагой. Только после этого нужно перемешать до полного растворения.

    В дрожжевой раствор насыпаем щепотку сахара, тем самым активируя процесс брожения.

    Кстати, дрожжевое тесто можно заводить не только на молоке, а так же на воде или на смеси воды с молоком.

    2. Затем постепенно вводим муку, до консистенции негустого теста. Оно должно быть по густоте, как манная каша.

    Теперь опару присыпаем небольшим количеством муки.

    Закрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. По времени этот процесс займёт около 1-1,5 часа.

    3. Подошедшую опару размешиваем. Она получается очень пористой и воздушной.

    4. Теперь в оставшемся молоке растворяем соль и сахар.

    5. Белки отделяем от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки пока откладываем в сторону.

    6. Так же в тесто вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем всю смесь.

    7. Попеременно добавляем в тесто оставшиеся молоко и муку, не переставая перемешивать.

    8. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Густоту регулируйте исходя из своих предпочтений. Если вам нравятся тонкие блинчики, то сделайте тесто немного жиже, просто добавив молока или воды.

    Если же вы хотите наоборот толстые блины, то добавьте муки, сделав тесто немного гуще.

    9. Снова накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа до удвоения в объёме.

    10. Подошедшее тесто размешиваем, чтобы оно осело и снова накрываем и убираем в тепло.

    11. Белки от яиц взбиваем до устойчивых пиков.

    12. Вводим и вмешиваем их в подошедшее во второй раз тесто. Оставляем тесто на столе ещё на 20-25 минут и только после этого можем приступать к выпечке дрожжевых блинов.

    13. Принцип такой же, как и в остальных рецептах. Каждый блин прожаривается с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.

    Делаем заварные блины на молоке

    Как и обещал выше, вот вам подробный рецепт приготовления блинчиков на кипятке. Они получаются очень нежными и кружевными. Да и готовить очень просто и быстро, потому как все смешивать мы будем при помощи миксера. Заинтересовались? Тогда читаем дальше.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.
    • мука — 2,5 ст.
    • сахар — 2 ст.л.
    • растительное масло — 7 ст.л.
    • молоко — 0,5 л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • кипяток — 1 ст. (200 мл.)

    Приготовление:

    1. В отдельную посуду вводим яйца и вливаем к ним молоко. Взбиваем миксером до однородности.

    Не забудьте, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

    2. Добавляем в полученную смесь 2 ст.л. сахарного песка, разрыхлитель и соль.

    И снова всё перемешиваем миксером.

    3. В получившуюся массу просеиваем муку и хорошо перемешиваем.

    Тесто должно получиться густоватое, как на оладьи.

    4. Теперь самый важный момент в приготовлении заварного теста. Крутой кипяток вливаем в тесто и быстро перемешиваем.

    5. Вливаем растительное масло, перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.

    6. После этого можно приступать к жарке блинчиков.

    Вот и весь процесс приготовления. Как видите нет ничего сложного.Всё довольно просто, а самое главное, что получается очень вкусно.

    Блины на дрожжах тонкие, с дырочками

    5 (100%) 1 vote

    По традиции блины на дрожжах пекут в последние дни Масленицы. Видимо, связано это с тем, что приготовление дрожжевого теста на блины процесс небыстрый, да и напечь нужно много, чтобы и сами наелись от души, и гостей было чем угостить. Впереди выходные – самое время печь блины на дрожжах тонкие, с дырочками – рецепт у меня проверенный, пользуюсь им уже не один год. Тесто делаю опарное, на молоке и воде. Сначала ставлю опару из дрожжей, муки и воды, потом завожу густое тесто, даю подняться в два-три раза. Развожу кипятком до нужной густоты и пеку блины, тоненькие, почти кружевные.

    В рецепт тонких блинов на дрожжах соль и сахар кладу умеренно, чтобы не перебивать характерный кисловатый привкус. Можно сделать их сладкими, но тогда они ничем не будут отличаться от других рецептов, пикантная кислинка пропадет.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах и молоке понадобится:

    • мука пшеничная – 100 г;
    • вода теплая – 150 мл;
    • сахар – 1 ст. л;
    • дрожжи свежие (кубик) – 15 г.
    • теплое молоко – 0,5 литра;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • вся опара;
    • сахар – 1 ст. л;
    • соль крупная – 1 ч. л;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • кипяток – 1-1,5 стакана.

    Как приготовить тонкие блины на дрожжах с дырочками. Рецепт

    Дрожжевые блины я предпочитаю готовить на живых дрожжах – они сильнее, тесто получается более пышное, пузырчатое и лучше поднимается. Смешиваю в миске брусок свежих сырых дрожжей и ложку сахара.

    Вливаю чуть больше половины стакана подогретой воды, температура теплее комнатной, но не горячая.

    Размешиваю, всыпаю в жидкость муку. Венчиком взбиваю, делаю болтушку по густоте как сметана.

    Присыпаю парой щепоток муки (беру из общего количества для опары), накрываю. Ставлю в тепло на 15-20 минут.

    Опара поднимается дружно, достаточно быстро и я советую не оставлять ее надолго без присмотра – может перелиться через край. Или взять миску побольше. У созревшей опары появляется резкий запах брожения, поверхность покрывается пузырьками или становится дырчатой.

    Для дрожжевого блинного теста нужна большая миска, так как при расстойке оно сильно увеличится в объеме. Перекладываю туда опару, вливаю молоко, подогретое до ощутимо теплого состояния. Прежде чем выливать – проверьте температуру, опустив в молоко палец. Если чувствуется приятное тепло – больше не нагреваем. Если перегрели и кожу обжигает – даем остыть.

    Яйцо взбиваю венчиком в пену. Добавляю в опару с молоком.

    Всыпаю соль, сахар. На вкус блины на дрожжах обычно делают почти пресными, чтобы подходили к любым начинкам, добавкам. Но соль и сахар все же необходимы в небольшом количестве для более сбалансированного вкуса. Кроме того, без сахара блины не подрумянятся, останутся бледными.

    Когда все ингредиенты будут добавлены, перемешиваю венчиком и вливаю подсолнечное масло. Еще раз тщательно вымешиваю до исчезновения маслянистых участков.

    Изначально тесто для блинов на дрожжах делают густое, а уже в процессе брожения оно становится более жидким, пышным. Просеиваю муку в несколько приемов.

    После каждой порции тщательно взбалтываю тесто венчиком, разбивая все мучные комочки.

    Постепенно тесто загустеет до консистенции жидкой сметаны. Его нужно сделать и не очень густым, и в то же время не слишком жидким. Ориентируйтесь на густоту как на фото.

    Накрываю посуду с тестом, ставлю в тепло примерно на 45-60 минут или до увеличения в два раза. На поверхности появится пена, тесто станет пышным, воздушным. Размешиваю и даю еще раз подняться.

    Второй раз подходит быстрее, минут за 20-25 поднимется минимум в три раза. Заметно загустеет, но по структуре будет пышным, с пузырьками пены.

    Из такого теста тоже можно печь блины, но они будут толстыми. У нас рецепт тонких дрожжевых блинов, значит нужно сделать его пожиже. Вливаю примерно стакан кипятка, тут же разбалтываю. Густота должна стать такой же, как у жидкого кефира или даже пожиже. Ориентируйтесь на то, как льется тесто с ложки – если тяжело, влейте еще жидкости, если легко стекает – густота подходит. В любом случае после первых двух-трех блинов будет ясно требуется ли еще жидкости или же достаточно.

    Огонь делаю сильнее среднего, чтобы сковорода всегда была хорошо раскаленной. Зачерпываю порцию теста, выливаю на край сковороды (дно смазал маслом). Прокручиваю, распределяя тесто по всей поверхности. Ставлю на конфорку. За полторы минуты края начнут подрумяниваться, снизу цвет станет золотистым, верх будет дырчатым, без мокрых участков.

    Поддеваю почти готовый блин лопаткой или руками, переворачиваю. Со второй стороны обжаривается меньше минуты, до румяных пятнышек.

    Чтобы краешки не пересыхали, а блины сохранили мягкость, сразу как сниму со сковороды, смазываю кусочком сливочного масла.

    По фактуре блины на дрожжах получаются тонкие, с дырочками, при этом как бы рыхлыми, мягкими. Отлично впитывают любые намазки, мед, сгущенку. Но главное – это вкус, который не спутать ни с чем: в нем есть и приятная кислинка дрожжевого теста, и привкус свежего хлеба. Приготовьте и вы, друзья, уверен – блины вам понравятся! Приятного вам чаепития и щедрой Масленицы! Ваш Плюшкин .

    Подробный рецепт тонких блинов на дрожжах можно посмотреть в видео формате

    Раньше к дрожжевым блинам я относилась очень даже равнодушно. Прежде всего потому, что мне казалось, что это очень долго и сложно. Но когда я приготовила блины по этому рецепту, лень и сомнения сразу же улетучились, а этот рецепт стал нашим любимым. Приготовьте эти блины, они невероятно нежные, мягкие, вкусные и пушистые. Рекомендую.

    Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.

    Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте дрожжи вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 15.

    Яйца взбейте с оставшимся сахаром.

    За это время дрожжи хорошенько набухнут.

    Добавьте дрожжи в миску к яйцам, размешайте. Оставшееся молоко также слегка подогрейте. Влейте молоко к дрожжам.

    Понемногу подсыпайте просеянную муку, размешайте венчиком до однородного состояния, добавьте половину растительного масла, щедрую щепотку соли. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы воздух не поступал, и поставьте в теплое место минут на 30.

    За это время тесто значительно увеличится в размере. Размешайте тесто венчиком, оно слегка осядет. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут. Еще раз размешайте тесто венчиком, добавьте оставшееся масло, посмотрите на консистенцию: если тесто густовато - добавьте еще немного теплого молока. Тесто должно быть как густая сметана.

    Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала. Выливайте на сковородку по 1 половнику теста, выпекайте до появления дырочек на поверхности. Сразу же переверните и готовьте около минуты с обратной стороны. Слишком зажаривать блинчики не следует.

    На стол блины с дырочками на молоке с дрожжами подавайте с любимым вареньем, сиропом - если вы сладкоежка, а если не любите сладкое - тогда с икрой, красной рыбой или же просто с ломтиками слабосоленой сельди и маринованным лучком, тоже будет бесподобно на вкус.


    Статьи по теме