Суп из фрикаделек с рисом пошаговый. Рисовый суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото. Классический суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт

  • фарш - 400 гр (говяжий или кусок мяса)
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • масло сливочное - 150 гр (или 200 гр растительного)
  • соль - по вкусу
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками:

    Промойте овощи и нарежьте их. Морковь можно порезать кружочками, а картофель небольшими кубиками.

    Также промойте рис в холодной воде.

    Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь и дождитесь, пока она закипит. Засыпьте туда картофель и варите 5-10 минут на небольшом огне.

    Положите в кастрюлю морковь и варите еще в течение 5 минут. Что касается риса, он сварится быстрее моркови. Поэтому его лучше положить позже всего. После добавления риса немного сдвиньте крышку, чтобы суп не начал убегать.

    Если используете кусок мяса, проверните его в мясорубке вместе с очищенным луком. Задача значительно упрощается, если вы купили готовый фарш. Только он не должен быть водянистым. Если вы делали фарш самостоятельно, разомните его вилкой, а потом и руками. Он должен хорошо слипаться. Это дает гарантию того, что фрикадельки в супе не развалятся.

    Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепить их можно сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите до готовности. Необходимо дождаться, пока всплывут фрикадельки.

    Добавьте измельченную зелень и через 3-4 минуты снимите кастрюлю с плиты.

    Незадолго до готовности положите в суп немного сливочного или растительного масла для того, чтобы бульон был наваристее.

Можно приготовить рисовый суп с фрикадельками и яичной заправкой, но без картофеля.

Рецепт супа с фрикадельками и яичной заправкой

Foodwassup.com


Ингредиенты :

Как приготовить :

    Лук очистите и измельчите.

    Возьмите достаточно глубокую миску и смешайте в ней сырой рис, фарш, лук, специи, взбитое яйцо и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки.

    Оставшийся измельченный лук обжарьте на оливковом масле.

    Измельчите на терке морковь и обжаривайте ее минут 10, а потом овощи переложите кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    Посолите по вкусу. Затем положите фрикадельки.

    Через 30 минут влейте в суп заправку.

    Для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать.

Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из фрикаделек! Пошаговый рецепт поможет начинающему кулинару освоить приготовление блюда. И ваши домашние поймут, что первое - это очень вкусно.

Делаем фрикадельки

Залог успеха в приготовлении ароматного, сытного и вкусного первого - правильная готовка мясных «ежиков». Именно они делают неповторимым рецепт с фото направит ваши труды по верному пути.

  1. Нарубленная половинка луковки обжаривается до золотистости, вторая оставляется сырой.
  2. Мясо - пополам свинина с говядиной - два раза прогоняется через мясорубку с оставшимся луком.
  3. В фарш вбивается яйцо из расчета одно на полкило мяса.
  4. Вводится поджаренный лук. На этом же этапе может быть добавлена измельченная зелень.
  5. Для пышности и нежности фрикаделек всыпается ложка без горки манной крупы, и фарш отставляется на четверть часа.
  6. Мокрыми руками формуются шарики величиной с грецкий орех

Аналогично готовятся «ежики» в суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт остается тем же, меняется только мясо. Закладывать шарики в суп следует по одному и аккуратно.

Только фрикадельки

Теперь рассмотрим непосредственно, с фрикадельками. Пошаговый рецепт будет выглядеть так.

  1. По всем правилам кулинарии варится бульон. Желательно из того мяса, из которого сделан главный компонент.
  2. В масле припускается нашинкованная маленькая луковка.
  3. Морковка крупно натирается и закладывается к луку, когда он станет мягким.
  4. Минуты через три пассерования добавляются кубики болгарского перца. Через три минуты сковородка отставляется.
  5. В кипящий бульон опускаются фрикадельки. В зависимости от размеров они будут вариться 10-15 минут.
  6. Финальный штрих - добавление зажарки. В полном составе суп должен прокипеть еще пяток минут.

После выключения плиты добавляется нарубленная зелень, и первое оставляется под крышкой для настаивания.

Картофельное дополнение

Многие не считают супом блюдо, в котором отсутствует картошка. Радует, что она замечательно сочетается фактически со всеми продуктами. Не испортит картофель и суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт просто дополняется закладыванием нарезанных клубней. Кубики картошки всыпаются минут через пять после того, как вскипит бульон с заложенными в него «ежиками». Предыдущие и последующие стадии не меняются.

пошаговый рецепт

Нередко хозяйки, не имея времени на варку бульона, готовят суп просто на воде. В случае использования фрикаделек этот шаг вполне оправдан: блюдо будет сытным и мясным за счет них. Если вы предпочитаете именно так варить суп из фрикаделек, пошаговый рецепт несколько изменится.

  1. В большой кастрюле кипятится вода.
  2. Из лука с морковкой традиционно делается поджарка. При желании можно обогатить ее натертым чесноком или квадратиками сладкого перца.
  3. В кипяток опускаются брусочки картошки.
  4. Через пять минут варки аккуратно закладываются фрикадельки.
  5. Десять минут спустя всыпается вермишель или лапша.
  6. Перед самой готовностью добавляется зажарка.

Готовя такой суп, внимательно почитайте на упаковке, сколько должны вариться выбранные вами макароны. Возможно, вам придется скорректировать временные интервалы в ее закладке. Зелень - по желанию, уже после снятия с огня. А вот настаиваться первое должно обязательно - так оно будет более насыщенным и ароматным.

Рисовый супчик

Суп с мясными шариками великолепен и с применением самых разных круп. Наиболее популярен в народе суп с Пошаговый рецепт рекомендует готовить его так.

  1. Две-три ложки риса промываются.
  2. На постном масле поджаривается лук. После приобретения им золотистого оттенка на сковородку кладется морковка, нарезанная соломкой или кубиками (тертая в этом варианте будет смотреться хуже).
  3. В кастрюле кипятится вода или бульон.
  4. Опускаются приготовленные уже описанным образом фрикадельки, а минут через пять - картошка.
  5. Практически сразу же засыпается крупа. Вместе с ней в суп закладывается лавр и пара горошин перца.
  6. Когда содержимое кастрюли опять закипит, оно подсаливается.

Выключается огонь, когда рис будет готов. Следите, чтобы он не разварился. И опять же, дайте супу настояться под крышкой хотя бы несколько минут.

Фрикадельки плюс клецки

Клецки делают более сытным и необычным полюбившийся суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт, в принципе, похож на уже описанные, но нужно суметь сделать клецки. Для них просеивается стакан муки со щепоткой соли, вливаются два немного взбитых яйца и замешивается пластичное, но не слишком крепкое тесто. Оно прикрывается полотенцем и временно отставляется. Дальнейшие действия таковы.

  1. Кипятится два литра бульона.
  2. В кастрюлю закладываются бруски трех-четырех картошек.
  3. Пока не началось повторное закипание, делается поджарка, в которую помимо морковки с луком входят мелко нарубленная долька чеснока, квадратики болгарского перца и кубики черешкового сельдерея.
  4. В закипевший бульон закладываются сделанные предварительно фрикадельки.
  5. После всплывания «ежиков» начинается опускание клецок. Тесто отщипывается мокрой ложкой и сразу же погружается в суп.

Когда всплывут и клецки, блюдо оставляется на огне еще минут на пять. После огонь гасится, в суп насыпается зелень, и он оставляется для настаивания.

Яркая радость для желудка

Предлагаемый вариант супа с фрикадельками готовится быстро, на вкус просто изумителен, да еще и радует глаз. Подготовленные шарики закладываются в кипяток вместе с картошечными кубиками. После закипания огонь прикручивается. Из двух луковиц, четырех чесночин, небольшого пучка укропа и пяти помидор блендером или кухонным комбайном делается заправка. Она вливается в суп, который оставляется томиться до готовности всех составляющих. Солить и перчить нужно перед выключением огня.

Гороховая версия

Супы с горохом любят многие. Но не все знают, что обычный гороховый супчик можно сдобрить фрикадельками и получить настоящий деликатес. Достигается восхитительный результат таким образом.

  1. Пара горстей гороха замачивается на ночь для набухания, затем несколько раз промывается, заливается чистой водой на пять сантиметров ниже края кастрюли и отправляется на час на огонь.
  2. Чистится и режется несколько картошек. Когда горох станет почти совсем мягким, кубики всыпаются в кастрюлю.
  3. Делаются фрикадельки. Они помещаются в суп, когда он закипит после добавления картошки.
  4. Из лука с морковкой готовится зажарка, которая закладывается в кастрюлю, когда фрикадельки почти готовы. В этот же момент суп пробуется на соль. Если ее мало - он досаливается.
  5. Пара минут кипения - и добавляется нарубленная зелень. Обычно берутся петрушка с укропом, но набор можно разнообразить по своему вкусу.

Через три минуты кипения кастрюля снимается с конфорки. Эту версию супа можно не настаивать, а сразу же нести на стол.

Постный вариант

В дни, когда мясное под запретом, постящимся очень понравится следующий способ, с фрикадельками. Пошаговый рецепт, предложенный ниже, позволит радовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, не нарушая церковных предписаний. Основная задача: сделать постные фрикадельки. Алгоритм следующий:

  1. Стакан чечевицы заливается на ночь холодной водой. В разбухшем состоянии бобы промываются и пюрируются блендером.
  2. Полстакана риса варятся в двойном объеме воды четверть часа.
  3. Рис соединяется с чечевицей, солью, специями (кориандром и черным перцем), полутора ложками муки и таким же количеством постного масла.
  4. Фарш прячется на час в холод для уплотнения, после чего из него скатываются шарики и обжариваются со всех сторон.

Теперь можно заняться супом. Из натертых морковки и корневого сельдерея делается поджарка в соке, оставшемся от фрикаделек. Кипятится вода, подсаливается; в нее всыпаются макароны - небольшая жменя на 2 литра воды. Через 5-6 минут, на стадии полуготовности, в суп вводится зажарка, четыре ложки томат-пасты и специи: карри, гвоздика, лавр, черный перец - все по своему вкусу. Последними кладутся фрикадельки, а через семь минут суп можно подавать к

Рисовый суп с фрикадельками , несмотря на то, что легок в приготовлении и относится к супам с простым уровнем сложности, отличается отменными вкусовыми качествами. Суп, приготовленный на основе риса и куриного фарша можно отнести к блюдам диетического питания. Именно по этой причине легкий для пищеварения и усвоения рисовый суп с куриными фрикадельками можно рекомендовать и для детского меню. Давать такой суп можно малышам, начиная с 15 месяцев. Суп с рисом и куриными , рецепт которого сегодня мы рассмотрим, как вы поняли, будет готовиться на основе куриного фарша.

Для фрикаделек можно использовать как домашний куриный фарш, приготовленный из куриной грудки или окорочков, так и покупной магазинный фарш. В общей сложности на приготовление такого супа с рисом и фрикадельками у вас уйдет не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Вода -2, 5 литра,
  • Куриный фарш -300 гр.,
  • Луковица – 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Манная крупа — 1 ст. ложка,
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Укроп или петрушка,
  • Черный молоты перец — щепотка,

Рисовый суп с фрикадельками – рецепт с фото

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки , чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой. Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса. Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого . В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне. В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Но на собственном опыте знаю, что такой суп дети кушать не будут. Поэтому, если вы будете готовить суп с фрикадельками для ребятишек, то от этих продуктов рекомендую отказаться. Лучше добавить их порционно в тарелки желающим.

Рисовый суп с фрикадельками. Фото

Планируя первое блюдо для семейного обеда, остановите свой выбор на рисовом супе с мясными фрикадельками, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря щадящему составу ингредиентов, приготовленным супом можно кормить детей, начиная от года. Первое блюдо готовится около 25 минут без зажарки. По желанию вы вольны добавлять в него болгарский перец, нарезанные помидоры или другие овощи.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г мясного фарша
  • 2 перепелиных яйца или 1 куриное
  • 100 г пропаренного риса
  • соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Затем нарежем картофель крупными кубиками, а лук и морковь – мелкими. Рис промоем в воде и всыплем вместе с овощной нарезкой в кастрюлю или другую посуду с антипригарным дном, в которой собираемся варить суп. Нальем в кастрюлю воду (ее количество определим сами по своему вкусу) и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения, убавим огонь и отварим в течение 15 минут, добавив лавровые листы.

2. Мясной фарш поместим в пиалу и добавим в него перепелиные или куриные яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешаем его, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Вы можете собственноручно приготовить такой фарш из имеющихся мясных продуктов, например следуя рецепту « ».

3. Сформируем из фарша небольшие округлые фрикадельки и поместим их с помощью ложки в суп, кипящий на минимуме огня, чтобы наши мясные заготовки не разварились. Отварим первое еще в течение 10 минут.

4. За 5 минут до готовности измельчим свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и т. д. или всыплем сушеную.

5. Готовому супу дадим настояться около 2-3 минут под закрытой крышкой и разольем его в порционные тарелки, выкладывая овощи вместе с фрикадельками. Подадим к ароматному первому ломтики белого или черного хлеба, соусы.

Хозяйке на заметку

1. Варить такой суп рекомендуется исключительно на воде. Она и так отчасти превратится в бульон благодаря фрикаделькам. Если же первоначально закладывать их в мясной отвар, вкуснее блюдо не будет, а вот тяжелым для усвоения наверняка станет. Кроме того, оно утратит диетические свойства, которыми обладает.

2. Если в распоряжении хозяйки есть лишь тот сорт риса, который чересчур быстро разваривается, теряя форму, надо засыпать его в кипяток не в комплексе с овощами, а чуть позже – можно даже за минуту до погружения туда шариков из фарша. Под закрытой крышкой, уже после снятия с конфорки, крупа сама дойдет до желаемой степени готовности. Тогда рисовые зернышки и на второй день сохранят целостность, притом жидкость останется незамутненной.

3. Фрикадельки из телятины, гусятины, свинины всегда получаются серыми, а из индюшиной грудки и курятины – желтовато-бежевыми. Довольно скромная и блеклая палитра, правда ведь? Раскрасить их помогут разноцветные компоненты, например мелкорубленый сладкий перец насыщенно-красного оттенка или очень яркие специи – паприка, куркума. Выбранный для подкрашивания продукт добавляют в сырой фарш. Это прием улучшит как колористическую, так и вкусовую гамму.

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным первым блюдом на обед, приготовьте суп с фрикадельками и рисом.

Сытный и ароматный супчик придется по вкусу всем.

Рецептов приготовления этого блюда много.

Его можно приготовить с томатом, сыром, овощами и т.д.

Суп с фрикадельками и рисом – основные принципы приготовления

Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша. Фарш приправляют специями и солью, добавляют в него яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешивают, слегка отбивая. Затем из подготовленного фарша делают небольшие фрикадельки и выкладывают на разделочную доску.

Овощи чистят и моют. Картошку измельчают небольшими кусочками. Морковку мелко натирают. Лук шинкуют как можно мельче.

В кипящую питьевую воду кладут картошку и варят до мягкости. Пока варится картофель, делают поджарку из лука и моркови. Затем отправляют ее вслед за картофелем. Рис промывают и кладут в суп, когда картошка дойдет до полуготовности. Суп приправляют специями, солят и в конце закладывают фрикадельки. Готовят, пока они не всплывут.

Измельченную зелень кладут в суп, выключают огонь и оставляют его настаиваться на полчаса.

Чтобы разнообразить вкус супа, в него можно добавить цветную капусту, грибы, лапшу или сыр. Подают суп с фрикадельками и рисом со сметаной.

Рецепт 1. Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

масло растительное;

стакан риса;

два литра фильтрованной воды;

600 г мясного фарша;

перец черный;

четыре картофелины;

свежая зелень;

морковка;

две луковицы;

щепотка куркумы.

Способ приготовления

1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Хорошо перемешайте и сделайте небольшие фрикадельки.

2. Картошку очистите и порежьте небольшими кубиками. Рис помойте под струей воды.

3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В кипящую воду выложите картошку и промытый рис. Хорошо перемешайте и варите четверть часа.

4. Посолите суп, приправьте его карри и специями. Добавьте в суп фрикадельки и продолжайте варить на среднем огне.

5. Морковку и луковицы очистите и нашинкуйте как можно мельче. Пассеруйте овощи в раскаленном масле до румяности. Переложите овощную поджарку в суп, перемешайте и варите еще пять минут. Разлейте суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Рецепт 2. Суп с фрикадельками, рисом и яйцом

Ингредиенты

шесть картофелин;

постное масло;

300 г фарша свино-говяжьего;

свежая зелень укропа и петрушки;

головка лука;

небольшая морковка;

молотый перец черный;

два яйца.

Способ приготовления

1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Порезать овощ небольшими брусочками.

2. В кастрюлю с водой опустить нарезанную картошку и поставить ее на огонь. Скрутить огонь, как только вода закипит и посолить.

3. Морковку почистить и мелко натереть. Очищенную картошку мелко нашинковать.

4. Выложить лук в разогретое масло и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку морковку и продолжать жарить, помешивая, еще две минуты.

5. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Очень тщательно вымесить руками. Если фарш жидковат, можете добавить немного манки. Из готового фарша сделать фрикадельки, размером с грецкий орех.

6. Ополоснуть зелень и мелко ее покрошить. Яйцо взбить в отдельной посуде.

7. Когда картофель приготовится, добавить в кастрюлю фрикадельки и варить суп еще десять минут. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, тонкой струей влить взбитое яйцо, непрерывно помешивая суп. Добавить измельченную зелень и овощную поджарку. Перемешать и готовить суп еще пару минут. Подавать суп с фрикадельками и рисом со сметаной.

Рецепт 3. Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

200 г замороженного зеленого горошка;

свежая зелень;

полкилограмма свиной вырезки;

80 мл масла растительного;

три луковицы;

черный перец молотый;

шесть картофелин;

морковка;

три литра фильтрованной воды;

треть стакана риса;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Клубни картошки очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Рис промываем в нескольких водах.

2. Очищенную морковку режем тонкими, короткими полосками. Половину лука шинкуем мелкими кусочками.

3. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток опускаем рисовую крупу и картошку. Варим все вместе, периодически помешивая, десять минут.

4. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусками, средней величины. Пропускаем мясо через мясорубку со второй половиной лука. Полученный фарш перчим и солим. Формируем влажными руками маленькие фрикадельки.

5. Сковороду разогреваем, наливаем в нее постное масло и выкладываем в него морковку и лук. Обжариваем, перемешивая, на небольшом огне три минуты.

6. Поджарку выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем зеленый горошек.

7. Кипящий суп солим, перчим и выкладываем фрикадельки. Кладем лавровый лист. Как только суп вскипит, скручиваем огонь до минимума и продолжаем варить еще десять минут.

8. Зелень промываем и мелко нарезаем. Высыпаем ее в суп, перемешиваем и готовим еще две минуты.

Рецепт 4. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой

Ингредиенты

три литра куриного бульона;

свежая зелень;

три картофелины;

300 г куриного фарша;

черный перец;

300 г цветной капусты;

головка лука;

50 мл масла растительного;

морковка;

80 г рисовой крупы.

Способ приготовления

1. Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кубиками.

2. Переливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим ее на огонь.

3. Морковь чистим, моем и крупно натираем. Луковицу чистим и шинкуем кубиками.

4. В кипящий куриный бульон добавляем лук и половину тертой моркови.

5. Рисовую крупу моем в нескольких водах.

6. Разогреваем в сковороде постное масло и обжариваем в нем оставшуюся морковь, помешивая, минуты три.

7. Опускаем рис в бульон. Перемешиваем и добавляем тушеную морковку.

8. В куриный фарш кладем яйцо и муку. Перчим его и солим. Хорошо перемешиваем фарш. Фрикадельки будем отваривать отдельно. В глубоком сотейнике вскипятим воду и чайной ложкой опускаем фарш в кипяток. Как только фрикадельки всплывут, варим их еще десять минут.

9. Цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Откидываем фрикадельки на дуршлаг и перекладываем их в суп, следом отправляем цветную капусту. Готовим суп еще десять минут. Разливаем суп по тарелкам и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Томатный суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

250 г свино-говяжьего фарша;

свежая зелень петрушки – половина пучка;

две зубчика чеснока;

молотый черный перец;

растительное масло;

очищенная вода – два литра;

крупная луковица;

80 г длиннозернистого риса;

Семь мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Очистить лук от шелухи и нашинковать мелкими кусочками.

2. Зелень петрушки ополоснуть, стряхнуть излишки влаги и мелко ее порубить.

3. Помидоры помыть и опустить их в кипящую воду. Бланшировать томаты пять минут. Аккуратно достать помидоры шумовкой и остудить. Снять с помощью ножа тонкую шкурку. Мякоть переложить в емкость блендера и перебить томаты в пюре.

4. С зубков чеснока удалить шелуху и измельчить через чеснокодавилку.

5. Промывать рис, пока вода не станет прозрачной.

6. В фарш добавить измельченную зелень и яйцо. Поперчить и посолить. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех. Выложить их на доску.

7. Обжарить лук в раскаленном масле до румяности.

8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, накрыть крышкой и вскипятить. Посолить и выложить в воду фрикадельки. Как только ни всплывут, вынуть их шумовкой в отдельную посуду.

9. Бульон процедить и снова отправить на огонь. Выложить в бульон рис и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и пюре из томатов. Перемешать и довести суп до кипения. Теперь добавьте в суп фрикадельки и раздавленный чеснок. Варите томатный суп на протяжении семи минут.

    Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в конце измельченную свежую зелень.

    Добавьте в суп картофель, с ним суп будет сытнее.

    Положите в суп тертый сыр или влейте сливки, это сделает его вкус сливочным.

    Фрикадельки можете делать не только из свино-говяжьего, но и с куриного или индюшиного фарша.

    Перед тем как добавить фрикадельки в суп, можете их слегка поджарить в сливочном масле.

Статьи по теме