Орешки с простым сметанным кремом. Орешки со сгущенкой: рецепты

В список самых любимых лакомств из детства можно добавить орешки со сгущенкой. Классический рецепт этого угощения позволит быстро и просто приготовить его даже начинающему кулинару. От такого десерта не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.

Классический рецепт орешков

Этот вариант рецепта подразумевает использование минимального количества продуктов. Для приготовления сладких орешков нужно взять: 3 яйца, 1 пачку качественного сливочного масла, 120 г сахара, 3-4 капли лимонного сока, по ¼ ч.л. соли и соды, 430 г просеянной муки, 1 банка вареного сгущенного молока.

  1. Белки, отделенные от желтков, отправляются в холодильник для охлаждения.
  2. Желтки взбиваются миксером до получения однородной массы. В процессе небольшими порциями подсыпать к ним сахар.
  3. Сливочное масло растапливается и добавляется к муке.
  4. Из последних двух ингредиентов руками активно замешивается густое тесто. Постепенно к нему отправляются взбитые желтки.
  5. Охлажденные белки смешиваются с солью и содой, гашенной лимонной кислотой, после чего взбиваются до легкой пены любым удобным образом.
  6. Осталось соединить все ингредиенты, и замесить плотное густое тесто.
  7. Из получившейся массы катаются небольшие шарики, которые станут заготовками для будущего печенья.
  8. Кусочки выкладываются в разогретую орешницу и выпекаются до легкой золотистости.
  9. На каждую половинку орешка выкладывается сгущенка и закрывается второй частью.

Если решено использовать жидкую сгущенку вместо вареной, то печенье нужно на пару часов поставить в холод, чтобы начинка успела загустеть.

Старый рецепт приготовления

Самым удачным рецептом обсуждаемого десерта считается тот, который использовали еще наши бабушки. В него входят следующие ингредиенты: 2 куриных яйца, 180 г сахара, 230 г сливочного маргарина, 600 г муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, банка вареной сгущенки.

  1. Весь сахар тщательно перемешивается с размягченным маргарином.
  2. В будущее тесто вбиваются яйца (разделять их на желтки и белки не нужно).
  3. Минимальными порциями в массу всыпается мука. Она должна получиться мягкой и эластичной. Поэтому указанное количество муки может быть слегка уменьшено или увеличено.
  4. Осталось добавить гашеную соду, и все ингредиенты еще раз перемешиваются.
  5. Орешки выпекаются в специальной форме до золотистости.
  6. Каждые две половинки печенья наполняются сгущенным молоком и аккуратно склеиваются.

Чтобы тесто получилось послушным, стоит позаботиться о том, чтобы все продукты, которые включает старый рецепт орешков, были одинаковой комнатной температуры.

Как приготовить нежные орешки со сгущенкой?

Чтобы десерт получился особенно нежным, сгущенку нужно добавлять прямо в тесто (одну банку невареного продукта). Также потребуется использовать: 230 г муки, 2 яичных белка, 0,5 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом, 140 г сахара, по щепотке соли и ванилина.

  1. Белки яиц при помощи миксера или блендера взбиваются в густую пену.
  2. В получившуюся пышную массу постепенно вводится сахар.
  3. Осталось добавить в тесто сгущенку, соду, муку и ванилин.
  4. Из получившейся массы пекутся половинки орешков.

Можно наполнить готовое печенье взбитыми сливками, джемом или творожным кремом.

Рецепт приготовления в духовке

Для приготовления потребуется использовать духовой шкаф. В состав компонентов входит: 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 560 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 90 г сахара, банка сгущенки.

  1. Яйцо взбивается с сахаром, после чего в массу постепенно добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Из этих ингредиентов замешивается густое мягкое тесто.
  2. Выпекать орешки можно в любых круглых или овальных формочках, если под рукой не оказалось специальной формы. Тесто по ним следует распределить таким образом, чтобы в центре образовалась пустота.
  3. Готовится печенье 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Остывшие половинки десерта промазываются вареной или жидкой сгущенкой, а затем соединяются попарно.

Конечно, при таком способе приготовления печенье получается не таким ровным и красивым, как в специальной форме, но на вкус десерта это совершенно не влияет.

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Вкус готового десерта будет в первую очередь зависеть от теста. Хозяйка может выбирать из многочисленных вариантов, отличающихся и способом приготовления, и набором продуктов.

Классическое тесто

Для классического варианта потребуется взять: 550 г муки, 270 г сливочного масла, 90 г сахара, по крупной щепотке соли и соды, 2 яйца, яблочный уксус для гашения.

  1. Сливочное масло натирается на крупной терке, после чего оставляется для быстрого размягчения.
  2. Яйца взбиваются с сахаром любым удобным способом.
  3. Сода гасится уксусом.
  4. Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним небольшими порциями вводится мука.

Готовое тесто должно получиться жирным и мягким.

Тесто для орешницы на майонезе

Интересно, что тесто для орешков может быть приготовлено даже на основе майонеза. Помимо такого соуса (130 г), нужно использовать: пачку сливочного масла, 3 яйца, 550 г муки, 180 г сахара, щепотку разрыхлителя.

  1. Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сахаром (не взбиваются).
  2. Затем в сладкую яичную смесь добавляется майонез, размягченное сливочное масло и просеянная с разрыхлителем мука.
  3. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Не нужно волноваться, что из-за майонеза масса окажется соленой. Эта добавка совсем не будет чувствоваться в готовом печенье.

Песочное тесто

Из песочного теста сладкие орешки получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Для такого варианта десерта потребуется использовать: пачку сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, 170 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, щепотку соли.

  1. Размягченное масло размешивается с половиной сахара. Вторая его часть соединяется с яичными желтками и солью.
  2. Белки взбиваются до пены с гашеной содой.
  3. Все три составляющие теста перемешиваются до однородной консистенции.

Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет хорошо тянуться.

Рецепт теста без яиц

Если в доме не оказалось яиц, то можно приготовить вкусное угощение и без них. Для сладких орешков потребуется взять: стандартную пачку сливочного маргарина, 170 г сахара, 450 г муки, 170 г нежирной сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

  1. Маргарин растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего смешивается с сахаром.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется сметана и мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Замешивается крутое плотное тесто.

Отсутствие в рецепте яиц не ухудшит вкус готового десерта.

Нюансы приготовления орешков со сгущенкой

Сделанное своими руками угощение всегда получается гораздо вкуснее и нежнее магазинного. Но, чтобы кулинарный эксперимент не обернулся провалом, нужно знать некоторые хитрости и нюансы приготовления обсуждаемого блюда.

В электрической орешнице

Проще всего готовить печенье в специальном электрическом приборе.

Главное, не забывать о следующих моментах:

  • Чтобы половинки орешков не подгорели, перед первой партией устройство обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом (хотя в инструкции обычно помечается, что в этом нет необходимости).
  • Когда орешница прогреется до нужной температуры, она подаст сигнал, после которого можно укладывать тесто.
  • Чтобы печенье получилось хрустящим, но не сухим, достаточно держать устройство закрытым не более 1,5-2 минут.

Электрическая орешница позволяет одновременно выпекать партию печенья, значительно экономя время хозяйки.

В духовке

Готовить сладкие орешки со сгущенкой в духовке стоит в том случае, если под рукой не оказалось специальной орешницы.

Но и при таких условиях нужно учитывать некоторые нюансы:

  • Лучше всего для выпекания половинок печенья в духовом шкафу использовать специальные металлические формы под названием «Грецкий орех». Даже сегодня их можно найти в продаже.
  • Духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. При такой температуре орешки готовятся всего за пару минут. Хорошо пропеченные скорлупки легко выпадают из формочек.
  • В целом для приготовления печенья в духовке можно использовать формочки с любым дизайном. Даже звездочки или сердечки. Главное, чтобы в дальнейшем была возможность соединить их и наполнить сгущенным молоком.

Какой бы рецепт и способ выпекания сладких орешков не был выбран, для начинки лучше использовать самостоятельно сваренную сгущенку.

Кроме того, наполнить половинки печенья можно кремом, фруктами, джемом, творогом.

Орешки - это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!

Тесто для орешков в орешнице: рецепт приготовления

Существуют несколько рецептов теста для этой сладости. Все они похожи, но конечный результат несколько различается. Экспериментальным путем Вы можете определить, какому рецепту приготовления орешков в орешнице отдать предпочтение.

Рецепт теста орешек в орешнице 1

Состав:

  1. Яйца куриные - 2 шт
  2. Сахар тростниковый - 1/3 ст
  3. Мука высшего сорта - 2 ст
  4. Сметана или густой майонез - 100 г
  5. Маргарин или сливочное масло - 100 г
  6. Пищевая сода - 1 ч.л.
  7. Уксус столовый - 1 ст.л.
  8. Крахмал картофельный - 1/3 ст

Приготовление:

  • К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
  • Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.

Рецепт теста орешек в орешнице 2

Состав:

  1. Желтки куриные - 2 шт
  2. Сахар - ½ ст
  3. Сметана густая - ½ ст
  4. Маргарин размягченный - 250 г
  5. Соль - на кончике ножа
  6. Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  7. Уксус - 1 ч.л.
  8. Ванилин - по вкусу
  9. Мука - по необходимости

Приготовление:

  • Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, маргарин, соль, соду, погашенную уксусом и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Затем начинайте понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.

Рецепт теста орешек в орешнице без яиц

Состав:

  1. Сливочное масло - 250 г
  2. Мука - 3 ст
  3. Сметана - 100 г
  4. Сахар - ½ ст
  5. Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Сметану слегка взбейте с сахаром, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соду. Все перемешайте.
  • Начинайте понемногу добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки.
  • Готовому тесту дайте немного отдохнуть при комнатной температуре.

Как испечь орешки в орешнице?

  • Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
  • В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы - 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
  • Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и — столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
  • Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.

Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице

Есть несколько вариантов начинки для орешков . Вы можете приготовить любую, на свой вкус.

  1. Стандартная начинка - вареная сгущенка. Готовую вареную сгущенку можно приобрести в магазине, а можно приготовить старым проверенным способом. Банку поставьте в кастрюльку с водой и варите на протяжении трех часов.
  2. На каждую скорлупку орешков понадобится 1 ч.л. сгущенки.
  3. Можно добавить в вареную сгущенку размягченное сливочное масло и взбить все в пышную массу. Вкус начинки станет сливочным и нежным.

Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт

Состав:

  1. Желтки куриные - 2 шт
  2. Сахар - 0,5 ст
  3. Мука - 2 ст.л.
  4. Холодное молоко - ¼ ст
  5. Молоко горячее - 0,5 л
  6. Сливочное масло - 50 г
  7. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  • Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
  • Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
  • Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.

Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!

Специально для Lucky-Girl . ru — Виталина

Орешки со сгущенкой по классическому рецепту– очень вкусное печенье с начинкой, которое пробовал хотя бы раз каждый человек. Проще всего его купить, но вкуснее и натуральнее – приготовить орешки со сгущенкой,рецепт которых ни для кого секретом не является.

Готовить их не сложно, а результат непременно порадует. Такое домашнее лакомство можно без опасения дать даже маленькому ребенку. Кроме того, подобные "орешки" можно приготовить и на Новогодний стол !

Сейчас разновидностей рецепта очень много. Если раньше были популярны лишь сладкие орешки со сгущенным молоком, то сейчас их делают с кремом, воздушной начинкой, в шоколаде, и даже со сметаной и зеленью.

Мы подобрали в статье орешки со сгущенкой, рецепты с фото, и с другими начинками, которые только можно представить. Попробуйте, может что-то понравится и вам.

Вкусные орешки со сгущенкой по классическому рецепту

С помощью этого рецепта вы узнаете, как без особого труда приготовить печенье орешки, начиненные сгущенкой, которые будут таять во рту. Орешки со сгущенкой, классический рецепт которых описан ниже, безусловно, напомнит вам о детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана,
  • сахарный песок или сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 250 гр,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сода на кончике ножа,
  • вареная сгущенка – 1 банка

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости растопите предварительно нарезанное масло, на водяной бане, а затем снимите его с огня и смешайте его с солью и сахаром, дайте немного остынуть.

Добавьте гашенную уксусом соду и перемешайте. Далее добавьте яйца и все тщательно взбивайте до получения желтоватой однородной массы.

В полученную смесь всыпьте муку и хорошенько перемешайте тесто, затем сформируйте небольшие шарики для формы.

В разогретую, и смазанную салфеткой маслом, форму выложите тесто и выпекайте с двух сторон до получения золотистого цвета.

Удалив лишние тесто, начините половинки орешков сгущенкой и соедините две половинки. Если вы любите орешки со сгущенкой по классическому рецепту, то добавьте внутрь орешек, для улучшения вкусовых качеств.

Орешки в шоколаде

Если вам захотелось какого-нибудь вкусненького и легкого в приготовления лакомства, орешки с вареной сгущенкой, рецепт которого немного видоизменен, именно для вас. Их отличие от всем привычных в том, что они в шоколаде и с кокосовой стружкой. Вкусные орешки рецепт с фото которых описан ниже, понравятся всем без исключения сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 гр,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • горький шоколад – 100 гр,
  • стружка кокоса – 100 гр

Рецепт приготовления:

Для начала растопите сливочное масло, лучше всего сделать это на паровой бане, после чего дайте маслу немного остыть. Затем вбейте яйцо и добавьте соль, все хорошенько размешайте.

В получившуюся массу всыпьте разрыхлитель с мукой, затем снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и тесто было однородным.

Из вымешанного теста скатайте маленькие шарики и выпекайте в сковородке-орешнице.

Заполните их начинкой и соедините половинки, убрав лишнее тесто.

Растопите шоколад и обмажьте им орешки, а некоторые обсыпьте стружкой кокоса.

Орешки с воздушным заварным кремом

Печенье орешки – любимое лакомство из детства, которое любят как дети, так и взрослые. Все привыкли к орешкам рецепта классического, но существует множество вариаций с их начинкой. Это рецепт в первую очередь для любителей заварного крема, который отлично подойдет к орешкам и придаст им неповторимый мягкий вкус.

Ингредиенты:

Для теста

  • сметана – 100 гр,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • масло сливочное – 1/2 пачки,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • крахмал – 1/3 стакана

Для заварного крема

  • масло сливочное – 1 пачка,
  • молоко – 0,5 л,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • ваниль – 10 гр,
  • крахмал – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Для теста просейте муку, для получения более пушистого теста, и постепенно вливайте в нее сметану и взбитые с сахаром яйца.

На паровой бане растопите масло, нарезав его небольшими кусочками, и добавьте его в приготовленную ранее смесь.

Добавьте в тесто гашенную уксусом соду. Тесто должно получиться воздушным и мягким.

Смажьте форму орешницы сливочным маслом и вложите в нее массу небольшими порциями, чтобы тесто не заливало форму.

Запекайте орешки до получения красивого румяного оттенка и дайте им немного остыть.

Для приготовления крема сначала прокипятите молоко, после чего добавьте заранее разбавленный в холодной воде крахмал и помешивайте 2-3 минуты на слабом огне.

Не снимая с огня, вбейте в готовую смесь яйцо добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром. Все быстро размешайте. Затем добавьте кусочки масла и заново все перемешайте.

Готовым кремом наполните и скрепите орешки.

Орешки с кремом

Рецепт теста для орешков настолько прост в приготовлении, что это не займет у вас много времени. Существуют различные вариации с начинкой, она может быть со сгущенкой либо с другим, не менее вкусным, кремом.

Ингредиенты:

Для теста

  • маргарин – 200 гр,
  • куриные яйца – 2 шт,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 3 стакана,
  • сода – ½ ч. ложки,

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи по вкусу,

Для крема

  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 180 гр,
  • какао – 1 ч. ложки,
  • сахарный порошок – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Смешайте размягченный маргарин с мукой и хорошо все перемешайте. Добавьте к нему взбитые с сахаром желтки, и погашенную уксусом соду с белками.

Тщательно все смешав, выложите в приготовленные формочки тесто, и испеките орешки.

Начините орешки сгущенкой и вложив в средину орешек, хорошо скрепите половинки.

Чтобы приготовить крем прокипятите молоко и вмешайте в него сахар и масло, после чего всыпьте какао и заново все перемешайте. Крем для орешков готов.

Орешки со сгущенкой, рецепт которых описан выше, никого не оставит равнодушным, как что наслаждайтесь безупречным вкусом этого лакомства.

Орешки со сгущенкой – рецепт для орешницы

По просьбе своей дочери искала бабушкины рецепты печенья орешков в форме. Удивительным образом сохранились ее записи в тетради. У нее он так и назывался – сладкие орешки со сгущенкой рецепт для орешницы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 гр,
  • яйца – 2 шт,
  • сахар – полстакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки, погашенная уксусом,
  • мука – 3-4 стакана,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • вареная сгущенка – 2 банки по 200 гр,
  • орехи грецкие – по желанию

Рецепт приготовления:

Яйца разделите на белки и желтки. Перетрите маргарин с сахаром. Взбейте отдельно белки и желтки. Погасите в отдельной емкости соду с уксусом. Медленно помешивая, объедините полученные ингредиенты. В полученную жидкую массу поэтапно добавляйте муку. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Полученное тесто положите в холодильник примерно на час.

Подготовьте форму для выпекания. Перед началом выпечки единожды прогрейте форму и смажьте ее маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Скатайте из теста небольшие шарики, как маленькие грецкие орешки. Заполните одну половину формы тестом второй половиной прижмите сверху. Поставьте выпекать, в процессе выпечки форму с орехами переверните один раз.

Пока орешки выпекаются и остывают, подготовьте крем для начинки. Смешайте сгущенку с мягким маслом.

Наполняя орешки кремом, положите кусочек грецкого ореха. На 20-30 минут поставьте орешки в холодильник.

Готовых орешков со сгущенкой выходит около 60 штук.

Разные рецепты печенья орешков в форме были перепробованы в нашей семье, однако бабушкины сладкие «орешки рецепт для орешницы» нам нравится больше всего.

Орешки в форме на газу

Был у нас период в жизни, когда собственного жилья у нас не было. Жили на съемных квартирах.

Духовки были везде ужасные. А домашней выпечки хотелось.

Вспомнился мне рецепт орешков в форме рецепт сам по себе очень простой и доступный. Главное иметь форму-орешницу.

Итак, вот он рецепт орешков на газу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт,
  • маргарин либо сливочное масло – 100 гр,
  • сахар – половина стакана,
  • майонез либо жирная сметана – 100 гр,
  • крахмал – треть стакана,
  • мука – 2-3 стакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки погасить уксусом,
  • сгущенка – 400 гр,
  • масло сливочное высший сорт – 100 гр,
  • изюм, орехи – по желанию

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца. Соедините взбитые яйца с майонезом (жирной сметаной), мягким сливочным маслом (маргарином) и сахаром. Добавьте крахмал и муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, к рукам липнуть не должно. Готовое тесто положите на холод, на час.

Подготовьте орешницу для выпечки. Нагрейте форму орешницы и смажьте один раз маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Отщипывая небольшие кусочки теста, заполните орешницу. Формочки-орешки должны быть заполнены на две трети. Закройте орешницу и удалите лишнее тесто. Поставьте форму на газ. Держите каждую сторону орешницы на газу по 2 минуты, пока орешки не начнут отставать.

Подготовьте начинку. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Готовые половинки орешков наполняйте начинкой и соединяйте в целый орех. В середину положите кусочек грецкого ореха или изюм. Поставьте орешки на холод на 40-50 минут.

Орешки в форме на газу готовы. Простой и доступный рецепт орешков в форме рецепт рассчитан на 70 штук готовых орешков.

Несладкие орешки со сметаной и зеленью

Идея такой начинки пришла неожиданно. Были готовые орешки без начинки, сладкого уже не хотелось. Попробовали изменить традиции и начинить их сметаной и зеленью. Получилось необычно и вкусно. Такие орешки у нас хорошо «идут» на природе и называется «несладкие орешки рецепт со сметаной».

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки,
  • яйца – 1 шт,
  • маргарин или сливочное масло – 200 гр,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сметана – 70 гр,
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Маргарин порежьте кубиками и смешайте с мукой. Взбейте яйца. Объедините все ингредиенты. Посолите. Замесите пластичное тесто. Отправьте его на холод на 50-60 минут.

Подготовьте орешницу. Прогрейте ее и смажьте маслом.

Из теста сформируйте небольшие колобки и разложите их по формочкам. Закройте орешницу, лишнее тесто удалите. Поставьте выпекать.

Подготовьте начинку. Порежьте мелко зелень. Перемешайте зелень со сметаной, по вкусу добавьте специи и соль.

Наполните орешки начинкой и соедините в целый орешек. Поставьте орешки охлаждаться в холодильник.

Несладкие орешки рецепта, описанного выше, хорошее блюдо к фуршетному столу.

Орешки с воздушной начинкой

Неимоверно вкусные получаются орешки, рецепт которых указан ниже. Настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт,
  • масло сливочное – 50 гр,
  • вода – 125 мл,
  • мука – 125 гр,
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • сливки – 400 мл

Рецепт приготовления:

В кастрюлю влейте воду, добавьте масло, соль, и сахарную пудру (1 ст. ложку). Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите тесто до состояния «колобка». Полученный «колобок» переложите в миску и охладите. В «колобок» по одному введите яйца.

Выставьте в духовке температуру 220 градусов. Намажьте противень маслом. Возьмите кондитерский шприц с насадкой «звездочка», наполните его тестом. На подготовленный противень, выдавите из шприца тесто, размером с орех. Поставьте орешки в духовку на 20 минут. Перед тем как закрыть духовку сбрызните ее немного водой и быстро закройте.

Подготовьте начинку. Взбейте сливки с сахаром в пену.

Разрежьте готовые орешки пополам. С помощью кондитерского шприца заполните половинки ореха кремом. Соедините вместе. Полученные орешки присыпьте сахарной пудрой.

Орешки рецепт, которого описан, напоминают заварное пирожное. На выходе из указанных ингредиентов получается 40 штук орешков.

Все варианты приготовления орешков можно использовать как

Полюбившаяся с детства выпечка многим запомнилась своим сладко-нежным вкусом, интересной формой и хрустящей корочкой с неземным ароматом. Речь идет, конечно же, о вкуснейшем печенье орешки со сгущенкой, рецепт старый и новый немного отличаются друг от друга, а вот любовь к блюду неизменно велика. Приготовить в домашних условиях любимые орехи с начинкой можно легко и не только с помощью современной техники, но обо всех секретах далее в статье.

Чтобы сделать вкусные сладкие орешки – необходимо в первую очередь правильно приготовить тесто, а также начинку из сгущенки. Сгущенное молоко старайтесь выбирать по ГОСТу, из него начинка для орешков получается самой лучшей.

С советских времен сохранился отличный рецепт, который идеально подходит и для тех, у кого современные орешницы, и для тех, у кого сохранился ее старый аналог – чугунная орешница.

На приготовление выпечки уйдет около часа, а учитывая, что в помощники можно использовать современные технологии, — процесс выпекания ускориться в разы.

Орехи со сгущенкой в формочках: классический рецепт на сливочном масле

Ингредиенты

Для теста

  • —3шт. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 250 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1ч.л. (или 1/4 ч.л. соды и 2-3 капли лимонного сока ) + -
  • — 400 г + -

Ингредиенты для начинки

  • — 1 банка + -

Как приготовить и испечь домашние орешки

  • Отделяем желтки от белков. Перекладываем желтки в глубокую миску, а белки убираем в холодильник, чтобы они немного охладились.
  • Взбиваем яичные желтки миксером, постепенно всыпая в них сахар. При желании, во взбитую до однородности яичную массу, можно высыпать пакетик ванильного сахара.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • В отдельную сухую миску высыпаем муку, заливаем ее топленым маслом.
  • Месим тесто руками.
  • Добавляем в замес взбитые желтки, снова тесто вымешиваем до однородности.
  • Холодные белки в отдельной посуде смешиваем с солью и разрыхлителем (его можно заменить гашеной в лимонном соке (или уксусе) содой).
  • Белки взбиваем миксером, пока не появится легкая пена.
  • Добавляем взбитые белки в полученное тесто.
  • Тесто еще раз тщательно вымешиваем.

Идеальная консистенция теста – плотная густая масса, но ни в коем случае не рассыпчатая и не вязкая.

  • Все тесто делим на равные кусочки, из которых катаем заготовки-шарики для будущих орешков (диаметром около 1 см).
  • Орешницу нагреваем до рабочей температуры.

Если у вас элетроорешница, нагреваем ее по инструкции. Если орешница простая (предназначенная для нагревания на плите), тогда перед жаркой прокаливаем каждую сторону по 1-2 минуты.

  • После нагревания форму смазываем маслом (промазываем и выемки, и промежутки между ними).
  • Укладываем подготовленные заготовки в горячую и смазанную форму.

Время выпечки орешков

Печь тесто по времени нужно столько, сколько указано в инструкции к эксплуатации электроорешницы. Каждая орешница имеет свои рабочие возможности, потому у разных хозяек время приготовления будет отличаться.

В простой орешнице пропекаем первую сторону 1 минуту и переворачиваем на вторую сторону. Опять печем 1-1,5 минуты. После этого приоткрываем орешницу и смотрим на золотистость печенья. Если хочется позажаристей, повторяем прожаривать каждую сторону еще по пол-минуты.

Когда половинки испекутся – извлекаем их из формы в заранее подготовленную широкую миску и даем время остыть.

Затем кладем на одну половинку варёную сгущёнку и прикрываем орешек второй половинкой.

Готовые орехи со сгущенкой ненадолго оставьте в прохладном месте, чтобы начинка успела загустеть. Вот и все – выпечка на основе простого старого рецепта готова, подавайте аппетитное «воспоминание детства» к чаю, кофе, какао или горячему шоколаду.

Рецепт орешков со сгущенкой без соды «Нежные»

Орешки по этому рецепту получаются с более тонкой «скорлупой» и нежно-хрустящими, как вафли.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином);
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление печенья орешки с вареной сгущенкой

  • Размягченное (!не растопленное ) масло смешиваем с сахаром. Взбиваем.
  • Добавляем муку, опять хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем миксером яйца, переливаем яичную массу к основному составу и взбиваем до однородности.

По консистенции тесто должно получится как густая сметана (как на оладьи). Оно должно «лениво» сползать из ложки.

  • Даем тесту отстояться 20-25 минут и начинаем выпекать.
  • Подготавливаем орешницу: смазываем углубления растительным (или сливочным) маслом. Смазывать форму необходимо только первый раз, перед закладкой теста.

Чтобы орехи не пригорели – нужно смазать орешницу с обеих сторон небольшим количеством масла. Важно брать именно немного масла, потому что само по себе тесто и так жирное, а если взять масла слишком много, то в процессе выпекания оно начнёт вытекать и пригорит, а вместе с ним и половинки орешков.

  1. В одно углубление орешницы наливаем половину чайной ложки теста.
  2. Закрываем её и ставим на умеренный огонь.
  3. Печём орешки в течение 1 минуты, за это время половинки успеют приготовиться. Подрумянив их с одной стороны – переворачиваем орешницу на другую сторону.
  4. Готовые печёные половинки смазываем варёной сгущёнкой и соединяем их между собой.

Наши домашние песочные орешки, сделанные в советской орешнице, можно подавать к столу.

Видео рецепт приготовления орешков со сгущенкой

Как испечь орешки без формы, рецепт в духовке

Постряпать вкусные орехи со сгущенным молоком можно и без формы. Если у вас нет ни обычной, ни электрической орешницы – выпекайте их в духовке. Технология приготовления та же, что и в рецептах выше, отличается только сам процесс выпекания.

Когда тесто будет замешано – формируем из него шарики и выкладываем их на противень.

Выпекаем орешки в духовке при температуре 180-200°С, пока половинки не зарумянятся. После этого тесто остужаем и уже из остывших половинок формируем орехи.

Иногда, хозяйки вычищают из половинок все тесто и полностью наполняют их сладким содержимым. Такая выпечка получается еще вкуснее, чем обычно.

Начинки для орешков: старые рецепты приготовления

За много лет существования такого блюда, как печеные орехи, какую только начинку хозяйки не пытались приготовить. Делали варенье, джем, чтобы «слепить» хрустящие половинки орешков, но ни одна начинка, кроме вареного сгущенного молока, не заслужила большего почета и уважения.

Орехи принято готовить с вареной сгущенкой, и лучше будет, если варить её вы будете самостоятельно в домашних условиях.

Как правильно варить сгущенку для орешков

  1. Металлическую банку со сгущенным молоком ставим в кастрюлю, заливаем их кипятком, варим 2,5-3 часа. За это время сгущенка приобретет более темный цвет и по вкусу станет похожа на карамель.
  2. Когда молоко сварится – банки достаем из кастрюли и даем сладости время остыть. Только после этого сгущёнку можно использовать для склеивания орешков.

Чтобы приготовление начинки не отнимало у вас много времени в день, когда вы непосредственно будете печь орехи, займитесь варкой накануне. Сварите сгущенное молоко вечером и остудите его, а на следующий день используйте уже готовую загустевшую массу.

Как сварить сгущенку в мультиварке

Можно сварить сгущенку и в мультиварке. Для этого опустите в мультиварочную чашу банки с молоком, залейте их кипятком и готовьте сладость на режиме «Тушение» в течение 3-4 часа.

После этого, по традиции, молоко остужаем. На этом приготовление начинки для орешков из сгущёнки окончено – можно приступать к выпеканию теста.

Заварной крем для орешков

Приготовление крем-начинки – более трудоёмкий процесс, нежели варка сгущёнки.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 20 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Молоко – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление начинки для орешков

  1. Смешиваем в миске сахар и яйца.
  2. Добавляем в яичную смесь ванильный сахар и просеянную муку.
  3. Разводим содержимое холодным молоком, перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и доводим крем до кипения (не забывая при этом периодически его помешивать).
  5. Остужаем крем, добавляем в него сливочное масло, ещё раз всё перемешиваем.
  6. На этом всё – крем для орешков со сгущёнкой готов. Начиняем им испечённые половинки орехов и подаём выпечку к столу.

Секреты удачных домашних орешков со сгущенкой

Чтобы домашнее печенье всегда получалось вкусным – нужно заранее ознакомиться с простыми секретами выпекания, которые помогут каждой хозяйке сделать аппетитные сладкие орешки собственного приготовления.

Старайтесь использовать для замеса теста сливочное масло. Не кладите маргарин, он существенно портит вкус домашнего печенья.

Растапливайте масло на медленном огне, либо же на водяной бане. Для этого предварительно нарежьте его на средние кусочки, так оно быстрее растопится.

Делать сладкие орехи вполне можно и по вегетарианской технологии.

Рецептура выпекания такая же, как и в обычных классических рецептах, только тесто замешивается без добавления яиц.

Традиционно в качестве начинки для печёных орехов используется варёная сгущёнка. Сгущённое молоко либо покупают уже в варёном виде, либо варят его в домашних условиях самостоятельно. Однако никто не может запретить экспериментировать с составом начинки.

Нередко хозяйки добавляют в начинку для орешков сметану или майонез. Получается достаточно пикантный привкус в уже привычном для многих блюде.

Теперь вы знаете, что нужно для орешек со сгущенкой. Их приготовление – не такой уж сложный процесс, это скорее приятное времяпрепровождение, от которого получаешь массу удовольствия, даже стоя у плиты.

Орешки со сгущёнкой (рецепт которых мы подробно рассмотрели в старой и новой кулинарной интерпретации) испечь может и начинающая хозяйка. Достаточно пользоваться простыми советами и интересными рецептами – и стряпать сладкие орехи будет проще простого.

Приятного аппетита!

Помню в детстве, эти орешки были одни из моих любимейших лакомств, и я всегда недоумевала, почему они так редко готовятся и так редко встречаются на праздничном столе. Когда уже Я Сама стала Счастливой домохозяйкой, то естественно поняла, что вся загвоздка в их немного утомительной готовке.

Открою вам свой секрет готовки: я чаще всего готовлю не одна, а с кем-нибудь еще. Обычно я готовлю вместе с любимым мужем, но в последнее время еще пристрастила к кухне наших друзей. Во-первых, так веселее, во-вторых, вы разделяете работу, и соответственно готовка не превращается в утомительную процедуру. В-третьих, как говорил Кот Матроскин: «Потому что совместный труд (для моей пользы) – он облагора-а-аживает!».

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка маргарина (200 грамм);
  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 5 стакана сахара;
  • Разрыхлитель или гашеная сода.

Как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях?

Начу с того, что мне нужно было приготовить много орехов, поэтому я в два раза увеличила пропорции, но чаще всего я готовлю в том количестве, которые описала здесь.

Возьмите маргарин, растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане. Добавьте сахар, половину части муки и перемешайте.

Добавьте яйца и снова перемешайте.

Положите разрыхлитель, либо гашеную соду, но Я Сама всегда предпочитаю последний вариант, для меня он более простой и натуральный.

Добавьте остаток муки и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Дайте отлежаться ему минут 20.

У нас форма для орешков предназначена для жарки на газовой плите, также есть формы электрические, но если у вас такая же, обязательно смазывайте ее маслом перед каждым использованием, иначе все орешки прилипнут и сломаются при снятии.

Сформируйте порционные шарики размером с небольшой орешек и уложите их в форму. Во время жарки излишки теста будут образовывать края, которые пригодятся нам для второго вида начинки. Закройте верхней формой и ставьте на газ. Во время жарки плотно держите форму, поскольку тесто будет поднимать ее и орешек может не сформироваться.

Жарятся орешки в среднем 1-2 минуты на среднем огне. Вы можете прожаривать с двух сторон, но нам было достаточно и с одной.

Начинка для орешков со сгущенкой

Первый вариант: он самый классический, наполните орешки вареной сгущенкой, положите в середину орешек и плотно закройте. Этот вид начинки хорошо продемонстрирован во время формирования .

Второй вариант: здесь мы будем использовать наши края, орехи и обычную сгущенку.

Руками измельчите края орехов.

Положите полстакана орехов.

Налейте чуть больше половины стакана сгущенки.

Перемешайте, начинка готова!

Нам больше нравится второй вариант начинки, поскольку он более сладкий, хрустящий и в ней больше орехов. Да и в магазинах проще найти обычную сгущенку, чем хорошую вареную.

Одним словом, лучше попробуйте сами и лично вынесете вердикт, какой вариант начинки вкуснее, а Я Сама Счастливая домохозяйка, буду искренне рада, если мои советы окажутся вам полезны!

Статьи по теме