Нежное картофельное пюре с кабачком. Пюре из кабачков и картофеля

Простое по приготовлению и вместе с тем полезное блюдо: суп пюре из кабачков и картофеля может легко и быстро приготовить каждый. Особенно актуальным такой суп становится при появлении в семье ребенка. Взрослые иногда живут без полезных первых блюд в течение долгого времени, не уделяя должного внимание тому, что добавление супов в рацион очень важно для поддержания здоровья.

Рецепт супа из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • спелые кабачки – 300 г;
  • клубни молодого картофеля – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томаты – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • 1 луковица;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • укроп и кинза – по веточке;
  • соль – на кончике вилки.

Чтобы накормить домашних свежим супом с чудесным ароматом, нужно вымыть овощи под проточной водой и нарезать их на равные брусочки. В большой кастрюле вскипятить воду и первым положить в нее подготовленный картофель, который нужно проварить в течение четверти часа. Если для супа выбран перезревший кабачок, то из него обязательно вырезается серединка с крупными семечками. На небольшом количестве оливкового масла потомить лук, порезанный тонкими полукольцами и тертую морковь, затем на сковороду выложить брусочки кабачка. Когда овощ слегка подрумянится, добавить к нему резаные томаты, очищенные от кожуры. Затем томленые овощи кладутся в кастрюлю, к ним добавляется рубленая зелень с чесноком и соль. Компоненты должны полностью соединиться в течение 15 минут. Перед подачей супа на стол его по желанию заправляют нежирной сметаной.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 спелых кабачка;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • томаты – 70 г;
  • лук – 30 г;
  • картофель молодой – 4 шт;
  • несколько чесночных долек;
  • морковь – 60 г;
  • кинза – по вкусу;
  • масло для жарки овощей – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • щепотка соли.

Удивительно вкусным и нежным получается крем суп из кабачков и картофеля. Чтобы побаловать им себя и своих близких, нужно очистить лук и морковь, порезать их на кусочки и выложить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. В режиме жарки слегка подрумянить овощи. Постепенно к ним добавить томаты без кожуры и чесночные дольки. Сельдерей, молодой картофель и кабачок нарезаются небольшими кубиками, выкладывают в чашу к румяным овощам и заливаются водой. Готовится блюдо в режиме «суп» в течение 1 часа. За 10 минут до готовности блюдо солят и добавляют мелко рубленную кинзу. После того, как суп немного остынет, содержимое чаши аккуратно взбивается блендером до кремообразной субстанции. Подается суп горячим, при желании готовое блюдо украшается зеленью.

Из кабачков и курицы

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • спелые кабачки – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • вода – 1,8 л;
  • перец – 2 шт;
  • 1 луковица;
  • томаты – 2 шт;
  • морковь – 40 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Любая хозяйка знает, чтобы суп получился сытный, варить его нужно на мясном бульоне. Для этого промыть куриное мясо и сварить его в течение 45 минут на небольшом огне. На небольшой сковороде протушить в масле тертую морковку с мелко порубленным луком и перцем. За время готовки овощей подготовить для тушения кабачок. Если его недавно принесли с грядки, то его следует только ополоснуть под проточной водой и порезать кусочками. Кабачок нужно добавить к овощам и тушить их 10 минут на небольшом огне, залив небольшим количеством сваренного бульона. Мясо делится на кусочки и добавляется в сваренный бульон вместе с порезанным брусочками картофелем. После того, как картофель сварится в бульоне, в кастрюлю выкладываются тушеные овощи. Томаты очищаются от кожуры и добавляются в суп. Приправлять суп рекомендуют хмели-сунели, эта приправа придаст блуду цвет и удивительно аппетитный аромат.

Крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • молочный кабачок – 2 шт;
  • молодой картофель – 3 шт;
  • 1 луковица;
  • сливки 22% - 250 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • бульон – 2,5 л;
  • орех мускатный – 1 ч л;
  • укроп – пучок;
  • щепотка соли.

Для его приготовления нужно заранее отварить бульон. Кабачки с картофелем и морковью нарезать крупными дольками. Лук порубить тонкими полукольцами. Подготовленные овощи выложить в бульон. Через 20 минут овощи нужно выложит в емкость и измельчить их при помощи блендера. В небольшую кастрюлю влить сливки и довести их до кипения. Соединить сливки с овощами, добавить соль и мускатный орех. Подавать суп рекомендуют только что сваренным и украшенным мелко порубленным укропом. К супу подать хрустящие гренки.

Из кабачков, капусты и картофеля

Ингредиенты:

  • бульон – 2,5 л;
  • картофель – 150 г;
  • молочный кабачок – 300 г;
  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • кинза и петрушка – по веточке;
  • соль – на кончике ножа.

Вкусный рецепт овощного супа из кабачка можно приготовить с добавлением капусты. Что его приготовить, нужно в горячий бульон выложить порезанный кубиками картофель. Пока картофель варится, необходимо порезать на аккуратные брусочки кабачок и положить его в бульон. Капуста шинкуется и вместе с тертой морковью выкладывается в кастрюлю. Затем томат очищается от кожуры и вместе с мелко порубленным перцем добавляется в суп. Томится суп на небольшом огне не более четверти часа. Затем газ выключается и в кастрюлю добавляется мелко порубленная кинза с петрушкой.

  1. Чтобы вкус вегетарианского супа получался более насыщенным и ароматным, вместо воды нужно использовать заранее приготовленный бульон из овощей.
  2. При готовке крем-супа вместо сливок можно добавлять коровье молоко. Вкус супа не потеряет нежности и сливочного аромата, но калорийность блюда будет снижена.
  3. Чтобы легче очистить томат от упругой кожицы, нужно сделать на нем небольшой разрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду.
  4. Некоторые хозяйки вливают в перемолотые овощи взбитое яйцо, затем перемешивают массу, которая постепенно превращается в аппетитный крем-суп.
  5. При готовке супа важно помнить, что все овощи добавляются в кастрюлю только в кипящую воду или бульон.
  6. Пассированные овощи необходимо добавлять в блюдо в самом конце его приготовления.
  7. Не стоит готовить овощные супы про запас. Во время хранения их в холодильнике, они теряют свои полезные свойства. В связи с чем, такой суп хорош только тогд, когда он свежеприготовлен.

По необходимости можно изменять некоторые пропорции овощей и других ингредиентов, или добавлять в суп ранее неиспользуемый компонент, и тогда каждый, кто будет приглашен отведать вкусное блюдо, откроет для себя новый непривычный вкус супа и испытает при этом новое удовольствие.

День ото дня малыш подрастает, и все больше блюд общего стола подходят ему для здорового и сбалансированного питания. Овощи – основа рационального питания. Особенно полезны овощи, растущие в регионе проживания, доступные и свежие.

Одним из наиболее распространенных, хорошо усваиваемых, отлично хранящихся в замороженном состоянии овощей является кабачок. Суп-пюре из кабачков и картофеля просто приготовить, его любят и дети, и взрослые.

Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка

  • Кремообразные овощные супы отлично отвечают потребностям ребенка утолить голод, согреться, легко усвоить пищу и совершенствовать навык самостоятельного потребления пищи. Крем-суп из кабачков и картофеля приятен на вкус, имеет привлекательный цвет. А витамины и минеральные вещества, содержащиеся в компонентах супа, укрепят здоровье малыша.
  • Картофель и кабачок богаты витамином С, который усиливает защитные функции организма, укрепляя иммунитет.
  • В кабачке много витамина А , который благотворно влияет на зрение и здоровье кожных покровов, и витаминов группы В, необходимых для роста малыша и устойчивости нервной системы.
  • Кальций, магний и калий, находящиеся в этих овощах , необходимы для здоровья зубов и костной системы, отвечают за обмен веществ в организме, а железо стабилизирует уровень гемоглобина.


  • Суп-пюре с кабачком и картошкой вполне . Обычно к 8 месяцам ребенок уже знаком и с кабачком, и с картофелем в отдельности. Значит, вполне возможно объединить их в суп.
  • Оба овоща являются гипоаллергенными, хорошо перевариваются маленькими детьми.
  • Готовить первый супчик нужно на воде или овощном бульоне. Использовать только свежие плоды, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кабачок выбирайте молодой, тонкошкурый; картофель плотный, не вялый, без позеленений. Очень хорошо, если овощи выращены вами на собственном огороде. В этом случае обязательно заготовьте кабачки на зиму, заморозив их.
  • Супчик готовьте на один раз. Так вы сохраните все полезные вещества овощей и убережете малыша от возможных .
  • Суточный объем картофельно-кабачкового супа-пюре составляет 100-150 мл. Им можно заменить одно кормление, например обед.

Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт

Необходимые ингредиенты

  • половинка среднего кабачка;
  • картофель – 2 штуки;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 10% жирности – 100 мл.

Приготовление по шагам


Готовый суп остудить и пюрировать с помощью блендера. Осторожно помешивая, ввести сливки.


Ваш картофельно-кабачковый крем-суп готов!

Если ваш малыш еще не знаком с промышленным молоком или сливками, добавьте в суп сцеженное грудное молоко или адаптированную молочную смесь, если ваш кроха – искусственник.

Детям после года в крем-суп из кабачков и картофеля можно добавить зелень, морковь, репчатый лук, немного соли и отваренного предварительно мяса. Малышам рекомендуются легко усваиваемые сорта мяса: кролик, курица, индейка.

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео

Суп-пюре из кабачка и картофеля с добавлением мяса, зелени и лука отлично подойдет для ребенка от 10 месяцев. Посмотрев видео, вы убедитесь, как просто готовить такой супчик.


Приучайте малыша к питанию с общего стола, используя простые рецепты. Первые супчики для ребенка должны быть нежными и легко усваиваться, не солите их и не зажаривайте. Используйте такие овощи, как кабачок и картофель, они гипоаллергенны и хорошо переносятся детьми.

Попробуйте приготовить вкусное или для детей по старше .

Отличным вариантом как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу или рыбе станет кабачково-картофельное пюре. Готовится оно из минимального количества ингредиентов, получается очень вкусным и питательным, а учитывая то, что в составе присутствует кабачок, насыщенный множеством витаминов и минералов, еще и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 100 мл молока;
  • 2 ч.л. сухого укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовления блюда:

1. Луковицу почистить и мелко порезать.

2. Измельченный лук поместить в сковороду с растительным маслом.

3. Обжаривать лук около 5 минут до золотистого оттенка.

4. Картофель и кабачок очистить от кожуры, также у кабачка вырезать сердцевину с семечками.

7. В кастрюлю сложить нарезанные кабачок и картофель, посолить по вкусу и налить 1,5 литра холодной воды, так чтобы она покрывала овощи. Поставить варить на большой огонь.

8. После того, как овощи закипят уменьшить огонь и варить еще примерно 20 минут до размягчения картофеля и кабачка.

9. Спустя 20 минут когда овощи полностью сварились, с кастрюли слить воду.

10. Погружным блендером из кабачков и картофеля сделать пюре. Затем к получившемуся пюре из овощей влить молоко и продолжить пюрировать до полного перемешивания.

11. В готовое пюре добавить ранее обжаренный лук, сухой укроп и перец по вкусу, перемешать.

подходит веганам

Вы уже забыли про нашу культовую рубрику ? А она про вас помнит! И всегда готова помочь простым рецептом человеку экономному на жестком бюджете, худеющему на низкокалорийной диете и ленивому на диване перед телевизором.

Сегодня (как и всегда, когда мы имеем дело с этой замечательной рубрикой) будем, вопреки пословице, вытягивать гипотетическую рыбку безо всякого труда: простое и потрясающе вкусное блюдо – картофельное пюре с кабачками – не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?

Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:

Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!

Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель – крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!

Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!

После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.

Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.

Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин – уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!

P.S. Чтобы приготовить даже такое простое блюдо, как картофельное пюре с кабачками, с дивана придется все-таки встать. Но можно не вставать. Можно сделать заказ пиццы Санкт-Петербург и продолжать спокойно смотреть любимый фильм. А вам привезут итальянскую пиццу прямо домой, в каком бы районе Санкт-Петербурга вы ни находились.

Картофельное пюре в нашем доме любят все члены семьи, от малышей до взрослых. Но вот, к сожалению, блюда из кабачков далеко не все едят. По этому случаю, я часто готовлю для таких деток картофельно-кабачковое пюре. Оно получается очень вкусным и нежным. Главной особенностью является то, что в таком пюре вкус кабачка вообще не наблюдается. Пюре получается и вкусным и полезным. Малышам можно вводит это пюре с раннего возраста (с 6 месяцев), правда, только без соли и масла.

Готовить это блюдо можно не только во время сезона кабачков, но и в холодное время года, используя замороженные кабачки.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • картофель 4-5 шт.;
  • кабачок (крупный) 0,5 шт.;
  • молоко 80 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло 50 г;
  • вода по необходимости.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут. Выход: 2-3 порции.


Как приготовить картофельное пюре с кабачком

Подготовьте для пюре кабачок. Можно брать для этого как молодой, так уже и зрелый плод кабачка. Молодые кабачки не стоит очищать, просто помойте его и нарежьте произвольными кусочками. Со зрелого кабачка необходимо срезать кожуру и удалить семенную часть внутри плода.

Примерные пропорции картофеля к кабачкам это 2 к 1.

В зимнее время года можно готовить это пюре из замороженного кабачка.


Картофель очистите и вымойте, нарезайте кубиками. Лучше использовать старый картофель, который хорошо разваривается.


Переложите овощи в кастрюлю и залейте крутым кипятком из чайника так, чтобы она покрыла ингредиенты на несколько сантиметров. Благодаря тому, что используете горячую воду, ваше пюре намного быстрее сварится, что сэкономит ваше время. Для аромата к овощам можно добавить лавровый лист.


Добавляйте в кипящие овощи соль по вкусу, хватит половины чайной ложки.
Когда картофель с кабачками стали мягкими, снимайте кастрюлю с плиты. Слейте жидкость с овощей в большую кружку, она может ещё понадобится. Теперь в кастрюлю бросьте кусочек сливочного масла, чтобы пюре получилось нежнее и вкуснее.

Толкушкой разминайте картофельно-кабачковое пюре до однородной консистенции. Нагрейте молоко и добавьте его в пюре, вымешивайте его до однородной кремовой консистенции.

Если пюре получается густым, немного налейте в него немного жидкости, которую ранее сливали. Также можно увеличить количество молока.

Совет. Для маленьких детей используйте молоко осторожно, можно готовить вообще без молока.


Подавайте такое нежное пюре отдельно со свежими овощами или с курицей, рыбой.


Советы в приготовлении:

  • Готовить пюре можно также с добавлением зелени, сыра.
  • Для маленьких детей пюре можно готовить с добавлением других овощей и даже мяса. Отлично подойдет куриное филе, молодая морковь, тыква, цветная капуста.
  • Если на конечном этапе приготовления добавить больше жидкости и смешать все блендером, то блюдо можно подавать как суп-пюре, вместе с сухариками.
Статьи по теме