На каком хлебе плесень появляется быстрее. Что делать, если съел продукт с плесенью? Плесень на хлебе. Причина появления

Что вы сделаете, если увидите заплесневелый кусок хлеба? От таких продуктов нужно сразу избавляться, но есть люди, которые аккуратно срезают плесень, и сушат хлеб на сухари. Плесень – это грибок, который портит внешний вид мучных изделий и опасен для здоровья. Почему плесневеет хлеб и что будет, если съесть испорченный кусок? Какие симптомы должны насторожить и стать поводом для внепланового обращения в поликлинику? Об этом вы узнаете в статье.

Чаще всего от плесени страдает именно хлеб

На хлебе плесень

У вас есть возможность рассмотреть хлеб с плесенью через микроскоп? Тогда вы увидите в местах поражений целые колонии грибов. Каждый из 200 существующих видов грибка выделяет активные вещества, большинство из которых вредны для человека. Грибковые споры размножаются в любой среде, самые благоприятные условия для них – это теплый воздух и влажность. При температуре от +20 градусов и выше, плесень быстро развивается в хлебе, уничтожая полезные микроорганизмы. Численность спор на 1 куб. м помещения достигает 17 тысяч. При таком количестве заражение хлеба – прогнозируемое явление.

Нарушение технологии приготовления

Почему хлеб быстро плесневеет? Наиболее распространенная причина - нарушение технологии его производства и транспортировки. Классическая рецептура приготовления предполагает длительный процесс брожения опары - 12 часов. Производители, чтобы не нести убытки, сокращают его до 3-4 часов. Для этого в опару добавляются химические добавки. Такой подход сказывается на качестве готового хлеба - тесто пропекается неравномерно, хотя визуально этого не видно. Наутро на такой выпечке проступает зеленый грибок.

Часто причина появления плесени на хлебе закладывается ещё на этапе производства

Неправильное хранение

Вторая причина – неправильное хранение. Потребители часто хранят выпечку в полиэтиленовых пакетах – этого делать нельзя, потому что внутрь не поступает воздух, создается идеальный микроклимат для развития грибковых спор. Постоянно закрытая хлебница тоже способствует развитию грибков. Споры поражают все мучные изделия, хранящиеся в ней. Как избавиться от плесени в хлебнице:

  • Регулярно проветривать ее.
  • Хранить мучные изделия в бумажных пакетах или без них.
  • Ежедневно удалять крошки.

Раз в 5-7 дней тщательно мыть и просушивать хлебницы, чтобы в них не накапливалась влага. Для обработки можно использовать обычный пищевой уксус – они уничтожает до 98 процентов спор, осевших на поверхностях.

Крошки в тесте

Выпечка может выглядеть аппетитной и неиспорченной, но срок ее хранения ограничен 72 часами. Через трое суток хлеб есть нельзя. Производители грешат тем, что перемалывают его в крошку, а затем добавляют в опару для свежего хлеба. Что делать в таких ситуациях? Понять, что в выпечку добавлена просроченная хлебная крошка можно, как только вы начнете резать хлеб. Он будет рассыпаться, а грибковые споры в такой среде приживаются и развиваются моментально.

Хлебная крошка - это полуфабрикат хлебопекарного производства полученный измельчением хлебобулочных изделий

Мнение о том, что на хлебе появилась плесень по причине зараженного зерна или муки – миф . Под воздействием высокой температуры в печах споры погибают. Грибок оседает на уже готовых продуктах и начинает размножаться только при наличии сопутствующих факторов (местами сырое тесто, плохая вентиляция).

Виды плесени

Отличительная особенность плесневых грибков – цвет. По нему можно оценить, опасна ли плесень для здоровья:

Вы тоже задавались вопросом: можно ли срезать заплесневелую корку, а мякиш использовать на сухари или для приготовления горячих бутербродов? Нельзя. Испорченные мучные изделия нужно выбрасывать.

Чем опасен грибок для человека?

Что будет, если съесть хлеб со следами серой или черной плесени? Съев один или два ломтя разово, вы не причините серьезного вреда организму. Но при попадании грибковых спор в организм не исключено отравление. В легких и кишечнике плесень выделяет микотоксины, которые вызывают отравление.

Если попавшая в кишечник или дыхательные пути плесень начнет выделять микотоксины и споры, произойдет отравление организма

Микотоксины :

  1. Ухудшают кровоток.
  2. Плохо влияют на печень и почки.
  3. Способствуют образованию язв на слизистой желудка.
  4. Снижают иммунитет.
  5. Поражают нервную систему.

Съеденный хлеб с грибком может вызвать кашель, удушье и другие аллергические реакции.

Как понять, что вы отравились?

Узнать отравление можно по симптомам, характерным для отравления спорами плесени. Споры представляют наибольшую опасность для здоровья, особенно при длительном их вдыхании или попадании в кровь. При интоксикации человек:

  1. Чувствует слабость, тошноту.
  2. Быстро устает.
  3. Мучается головными болями.

На коже появляется сыпь и насморк как при аллергии.

Синдромы отправления плесенью похожи на синдромы аллергии

В группе риска находятся дети и люди зрелого возраста, у которых иммунитет еще не сформирован или уже ослаблен. Сильный иммунитет – не панацея, так как при попадании большого количества грибков они быстро размножаются и вызывают микоз.

Как быть?

Если съел заплесневелый хлеб и почувствовал недомогание, нужно вывести токсины из организма. Пейте как можно больше жидкости, чтобы вымыть токсичные вещества из почек, принудительно вызовите рвоту или примите активированный уголь . Обязательно обследуйтесь в поликлинике – только в лабораторных условиях диагносты могут подтвердить наличие грибка в вашем организме, идентифицировать его и назначить квалифицированное лечение.

Профилактика

Что делать для профилактики образования плесени на хлебе? Не нарезайте хлеб на куски, так как в резанных мучных изделиях грибок образуется чаще. Контролируйте влажность в помещении и в хлебнице. Не забывайте периодически обрабатывать хлебницу от загрязнений. Сразу выбрасывайте испорченную выпечку, пока грибок не заразил другие продукты. Не храните хлеб дольше 3 суток и не запасайтесь им впрок.

19.06.2016 13:23

Часто бывает так, что недавно купленный хлеб почти мгновенно покрывается плесенью. Казалось бы, вы только вчера его купили, а сегодня на нем уже появилась гадость с характерным запахом.

Сначала это огорчает - особенно, если вы уже стоите с кусочками сыра и колбасы, поскольку имели намерение сделать себе вкусный бутерброд. Потом, когда такое повторяется из раза в раз, это начинает нервировать и раздражать и вызывает недоумение. Еще бы - кому приятно пару раз в неделю видеть плесень на хлебе, отправлять хлеб в мусор и думать о выброшенных на ветер деньгах?

«100 миров» поможет вам разобраться, почему хлеб быстро плесневеет и что делать в такой досадной ситуации.

Возникновение плесени и ее опасность

Конечно, у вас возникает логичный вопрос - откуда вообще берется плесень на хлебе, да еще и в таком количестве? Ведь вы живете в уютном доме, а не в сыром и неприглядном месте.

На самом деле споры грибков плесени летают в воздухе практически повсюду, и, соответственно, оседают на предметы и продукты. Крупицы плесени очень мелкие, а потому они являются невидимыми для человеческого глаза. Плесень на хлебе становится заметной только тогда, когда споры уже разовьются и размножатся, а это произойдет, если продукт попадет в благоприятные для грибков условия.

Многие думают, что если плесень затронула только корочку хлеба, то это не страшно - можно отрезать ее и съесть неповрежденный участок куска хлеба. На самом деле делать этого не рекомендуется - такая плесень является серьезным токсином, который, попадая в организм, отравляет его. А если плесень появилась на корочке - это значит, что на самом деле весь хлеб уже заражен грибком, который уже начал активно развиваться в хлебном мякише. А потому, если плесень затронула хлеб, то его стоит выкинуть целиком, без сожаления.

Почему хлеб быстро плесневеет и как с этим бороться?

! В наше время часто встречаются недобросовестные производители, которые экономят на качестве сырья и пренебрегают санитарными нормами. Таким образом, потребители часто покупают в магазине уже зараженный хлеб. К слову говоря, условия хранения хлеба в магазинах тоже бывают разными. Иногда, купив вроде бы свежий хлеб, можно обнаружить, что кусочки в пакете являются слегка влажными. Это значит, что в хлебе содержится излишняя влага, которая, скорее всего, приведет к быстрому заплесневению хлеба. Таким образом, старайтесь внимательно относиться к выбору производителя хлеба, а также магазина, где вы покупаете хлеб.

И, конечно, если у вас есть желание и возможность купить хлебопечку, то лучше сделать это. Домашний хлеб, который вы сделали сами, будет храниться дольше магазинного, изготовленного производителем, чистота совести которого вызывает сомнения.

! Благоприятными условиями для роста, развития и распространения вредных бактерий плесени являются тепло и влажность. А потому следите за тем, чтобы в хлебнице и на кухне в принципе не было таких условий. Хлеб обычно хранится на кухне, а кухня - это и жар от плиты, и пар от кипящей воды. Соответственно, старайтесь почаще проветривать помещение и следить за состоянием хлебницы.

! Кстати, о хлебнице. Не позволяйте вредным бактериям оседать и размножаться в месте хранения хлеба. А потому следите за чистотой хлебницы и раз в неделю дезинфицируйте ее, протирая этиловым спиртом. Кроме этого, в уголок хлебницы лучше насыпать немного соли - она будет впитывать лишнюю влагу. И будет лучше, если вы приобретете деревянную хлебницу, а не пластиковую.

! Несмотря на то, что воздух является источником бактерий, хлеб нуждается в вентиляции. Конечно, хранить его совсем открытым не стоит - оставшись на воздухе, хлеб быстро зачерствеет. Однако не стоит хранить хлеб в плотно завязанном пакете - будет лучше, если в нем будет небольшое отверстие для воздуха. Завязанный пакет - это благоприятная среда для роста бактерий, и в таких условиях хлеб часто плесневеет быстро.

! Хлеб традиционно принято хранить в хлебнице где-нибудь на кухонном столе. Однако, если у вас в квартире хлеб быстро покрывается плесенью, то вы можете попробовать хранить его в холодильнике - тогда плесень долго не затронет этот продукт.

И еще пара интересных фактов о плесени на хлебе:

Скорость возникновения плесени на хлебе зависит от уровня его кислотности: чем выше кислотность - тем медленнее идет процесс развития плесени. Разные виды хлеба отличаются по своему составу, и скорость развития спор плесени у них тоже разная. А потому возьмите на заметку, что:

Ржаной хлеб хранится дольше, чем пшеничный.

Белый хлеб плесневеет быстрее, чем черный.

Вот, собственно, и все, что вам надо знать, если у вас на кухне очень быстро плесневеет хлеб. Вкусных вам бутербродиков!

Анастасия Черкасова,

Женский Интернет-журнал "100 миров"

Любите полакомиться бутербродами? Тогда вам стоит заглянуть в раздел Закуски - там вы сможете найти рецепты разных вкусняшек!

Ни один обед не обходится без такого продукта, как хлеб. На завтрак многие предпочитают тосты или гренки из хлеба. Особенно вкусным является данный продукт в свежем виде, только с печи. Но, сегодня все реже хозяйки самостоятельно выпекают изделие. В массовом производстве хлеба могут не придерживаться технологий. Поэтому, нередко наблюдается появление плесени на хлебе уже на 2 день после изготовления. Почему так происходит? И в чем опасность плесени?

Причины появления плесени

Существует два типа плесени — токсичная, не токсичная. Все, наверное, слышали о благородных сырах с плесенью, на которых плесень специально выращивается. Для этого создаются специальные условия и технологии. Если же плесень возникает на продукте через некоторое время самостоятельно, она токсична и опасна. Плесень на хлебе представляет собой грибы, который размножатся в благоприятной для них среде. Такой средой является испорченный, некачественный продукт. Такая плесень очень опасна для здоровья человека.

По стандарту срок годности хлеба — 3 дня. Спустя это время он начинает черстветь. Но, участились случаи, когда на продукте уже на второй день появляется плесень. Почему же так происходит? На, то есть несколько причин:

  • Не соблюдение санитарных норм при производстве хлебобулочного изделия;
  • Неправильное его хранение;
  • Использование некачественных продуктов при приготовлении хлеба;
  • Недопеченный батон.

Именно отсутствие гигиены и требуемых норм санитарии приводят к тому, что помещение и посуда, в которой готовится продукт, грязные. Споры грибов попадают в хлеб вместе с насекомыми, грызунами. Также, важно правильно его хранить. Это касается как самого производителя, так и покупателя. Идеальной средой для развития грибов является теплое, влажное помещение. В таком случаи споры очень быстро распространяются на всю буханку.

Недобросовестные производители при производстве новой партии хлебобулочных изделий могут добавлять в тесто уже испорченную, просроченную, засохшую продукцию. Если добавить просто сухую, черствую крошку, ничего страшного. Просто хлеб получится не воздушным. Но, если в новое тесто попадет хоть одна спора гриба, вся партия будет испорчена. Плесень на новом батоне появится уже на второй день. Опасность представляет недопеченный хлебобулочный продукт. При изготовлении хлеба используют дрожжи. И не пропеченная булка — идеальная среда для размножения спор.

Типы плесени

Отличить тип плесени, определить ее опасность можно по цвету. Так, различают следующие виды плесени на хлебе:

  • Зеленая. Такой вид грибов, чаще всего, встречается на выпечке, хлебобулочных изделиях. Для зеленой плесени необходимы дрожжи, кисломолочный продукт, или фрукты. Она не переносит холода и размножается только в теплой среде.
  • Черная. Данные грибы поражают хлеб, фрукты, овощи. Размножение спор происходит во влажной среде.
  • Розовая. Если розовая плесень появилась на хлебе, большой опасности она не представляет. Как правило, она возникает на остатках еды. Такой вид грибов еще называют картофельной болезнью пшеницы. Заражение происходит еще на этапе выращивания злаковых.
  • Белая. Зачастую возникает на сырах и хлебе. Очень опасна для человеческого здоровья. Активно размножается на деревянных поверхностях (деревянные хлебницы, разделочные доски).
  • Серая. Считается самым токсичным видом грибов. Развивается плесень в любой среде. А распространяется на весь продукт равномерно, даже если ее не видно.

Чем опасна плесень на хлебе?

Любая плесень, находящаяся на продуктах питания, кроме отдельных сортов твердых сыров, очень опасна для здоровья. И совсем не обязательно употреблять ее в пищу. Достаточно вдохнуть аромат хлеба с плесенью. Споры патогенных микроорганизмов находятся в воздухе, и очень легко проникают в организм. Что произойдет с организмом, если съесть кусочек хлеба с плесенью?

На хлебобулочных изделиях, чаще всего, возникает черная или зеленая плесень. Грибок видно на корочке булки. Поэтому, многие просто срезают видимый участок, и продолжают употреблять остальной хлеб в пищу. Делать это категорически запрещено. Ведь невидимые споры заполняют всю площадь хлеба. При употреблении такого продукта в пищу может возникнуть серьезная интоксикация.

Если вдыхать плесень на хлебе, возрастает риск появления заболеваний дыхательных путем с хроническим течением. Некоторые виды грибок поражают нервную систему, кровоток, нарушают гормональный фон, снижают защитные функции организма. Степень поражения зависит от типа гриба. Также, важна длительность вдыхания патогенных микроорганизмов. Именно при вдыхании происходит мгновенное воздействие на системы и органы.

Так, плесень на хлебе провоцирует появление следующих симптомов:

  • Аллергический ринит;
  • Сыпь на коже;
  • Боль эпигастральная;
  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Повышенная утомляемость;
  • Диарея.

Если съесть плесень на хлебе, признаки отравления появляются в течение первых 4-50 часов после трапезы. Особенно выражена симптоматика интоксикации у пожилых людей, детей и беременных женщин. В дальнейшем возрастает риск появления бронхиальной астмы, хронического бронхита.

Что делать при отравлении плесенью?

Если у человека возникли признаки интоксикации хлебной плесенью, стоит обязательно вызвать врача. Ведь у больного могут проявиться аллергические реакции в виде отека Квинке или анафилактического шока, которые представляют опасность для жизни. Пока доктор не пришел, проводят некоторые меры по детоксикации.

Так, в первую очередь, проводят чистку желудка. Пострадавшему нужно выпить одним махом до литра очищенной воды. Это спровоцирует рвоту, что избавит желудок от остатков спор и токсинов. Не лишними будут и клизмы с применением простой теплой воды. Обязательно нужно выпить любой сорбент. Он нейтрализует негативное воздействие плесени, и выведет его из организма. Самыми эффективными препаратами данной медикаментозной группы являются следующие:

  • Белый уголь;
  • Атоксил;
  • Полисорб;
  • Энтеросгель;
  • Смекта.

Важным является обильное питье жидкостей. Как только рвотный рефлекс прекратится, нужно пить чистую воду, или сладкий чай. Пить стоит часто, но маленькими глотками. Если у больного в анамнезе есть любой вид аллергии, ему нужно дать антигистаминный препарат, который он использует. Доктор же, в условиях стационара проводит такие процедуры:

  • Капельницы для выведения токсинов и грибковых спор из организма больного;
  • Прием ферментов;
  • Прием противогрибковых медикаментов;
  • Прием противорвотных средств;
  • Соблюдение диетического питания.

Как выбрать качественный хлеб без плесени?

Перед тем, как приобрести буханку хлеба в магазине, необходимо внимательно изучить состав данного продукта. И если в составе находятся разрыхлитель, красители, консерванты, а главное «улучшители», такой батон потенциально опасен. К «улучшителям» относятся следующие компоненты:

  • Ферменты амилазу;
  • Ферменты ксиланазу;
  • Ацетат кальция;
  • L-цистеин;
  • Тиосульфат натрия.

Их применяют для ускорения созревания теста для выпечки. Признаком наличия таких «улучшителей» является излишняя рыхлость буханки. При нарезке такой хлеб сильно крошится, а внутри практически полый. Если же хлебобулочное изделие продается без упаковки, на которой указывается состав, выбрать хлеб можно оценив внешние характеристики.

Качественный хлеб всегда ровный, без трещин и вмятин. Конечно же, покупать стоит хлеб без налета черного или зеленого цвета. По стандарту, хлеб может храниться не более 3 дней. Если производитель указывает более длительный срок годности, значит в его состав входят консерванты, который могут спровоцировать развитие некоторых заболеваний.

На булку нужно надавить. Если изначальная форма вновь возвращается, значит продукт полностью пропечен, и не представляет опасности. Белые полоски на поверхности батона указывают на смешивание хорошего теста со старым хлебом при его изготовлении. Лучше приобретать хлебобулочные изделия в сертифицированных точках, у официальных производителей. Очень важно правильно хранить продукт. Избежать появление плесени можно, положив булку в прохладное, полностью сухое место. А вот хлебниц, особенно деревянных, нужно избегать.

«Хлеб всему голова» — старая народная поговорка. Каждый из нас знает, как приятен аромат свежеиспеченного хлеба, но вся беда в том, что этот продукт очень часто начинает быстро плесневеть. Что происходит и почему плесневеет хлеб , особенно магазинный?

Почему плесневеет хлеб

Как происходит плесневение хлеба

Прежде всего, нужно разобраться, что происходит с хлебом при процессе плесневения. А происходит с ним вот что. Находясь в теплой и влажной среде, хлеб наиболее подвержен заражению плесневелыми грибками, которые витают в воздухе.

Попадая на поверхность хлеба, они начинают активно размножаться и выделять микотоксины . Сначала плесневелый грибок поражает поверхность булки, особенно скапливаясь в местах трещин, а затем сквозь эти самые трещины начинает проникать все глубже внутрь хлеба. Именно поэтому в пищу нельзя употреблять такой хлеб, даже если внешне поражения грибком видны только на корочке. Дело в том, что плесневелый грибок имеет вид мицелия , то есть длинных, практически не видимых человеческому глазу нитей, проникающих на большую глубину внутрь хлеба.

Почему хлеб покрывается плесенью

Причины плесневения хлеба бывают разные – в основном это происходит из-за неправильного хранения, но в последнее время все чаще виной всему становится некачественное сырье для выпечки.

Неправильное хранение.

Не рекомендуется хранить хлеб в теплом помещении, где температура воздуха достигает +25 – (+30) С, да к тому же еще и высокая, около 70-80% влажность. Такие условия являются самыми благоприятными для размножения плесневелого грибка. Также не нужно хранить хлеб в плотно завернутом полиэтиленовом пакете, так как он может «отпотеть» и как следствие этого в пакете установится высокая влажность, что опять же приведет к заражению хлеба плесенью.

Лучше всего хранить хлеб плотно закрытым в обычных деревянных хлебницах, которые всегда должны быть в идеально чистом состоянии. Иногда, если требуется оставить хлеб надолго, то для защиты от плесени его поверхность смазывают этиловым спиртом или сорбиновой кислотой. Однако не стоит делать это слишком часто, так же как и не нужно закупаться хлебом впрок – лучше всего ежедневно покупать свежую выпечку.

Некачественное сырье.

Очень часто производители хлеба в целях повышения рентабельности производства начинают экономить на сырье. Так, к примеру, хлеб, испеченный из некачественной, низкосортной муки больше склонен к плесневению , чем тот, который выпекался по всем правилам и стандартам. Иногда в составе хлеба можно обнаружить различные химические добавки и даже картофельное пюре (естественно не настоящее, а порошковое) – все это приводит к тому, что качество продукции заметно снижается, а следовательно, такой хлеб сильно крошится и плесневеет намного быстрее. К сожалению, этого практически никак не избежать и очень сложно контролировать, поэтому единственным выходом из ситуации является полный отказ от покупного хлеба и приготовление свежей выпечки дома самостоятельно. Если же вас не устраивает такой вариант и катастрофически не хватает ни времени ни терпения печь домашний хлеб , то хотя бы не закупайтесь магазинной выпечкой впрок на долгое время, а лучше покупайте её по мере скончания. Кстати, следует заметить, что ржаной хлеб хранится гораздо дольше , нежели белый пшеничный. Причиной этому является его повышенная кислотность.

Теперь вы знаете, почему плесневеет хлеб, и наверняка попытаетесь избегать ситуаций, провоцирующих этот неприятный процесс. Ведь плесневелый хлеб не только приобретает неприятный вкус и запах, но и к тому же становится источником ядовитых веществ. Ученые давно установили, что плесень является одним из провокаторов развития раковых клеток, поэтому не рискуйте здоровьем и не употребляйте в пищу испорченный продукт.

Плесень – это патогенные микроскопические организмы, которые возникают практически ниоткуда. Но чтобы грибок появился на хлебе, необходимы соответствующие условия – большая влажность в помещении с плохой вентиляцией. Этого достаточно, чтобы споры появились из воздуха и внедрились в неправильно хранящиеся продукты. Но что будет, если съесть хлеб с плесенью?

Если плесень попала в организм человека с хлебом, это не смертельно . Что будет, если съесть плесень и не заметить этого? В малых количествах грибок можно и не почувствовать. Могут возникнуть неприятные вкусовые ощущения во рту. Желудок же практически не отреагирует на небольшое количество черной плесени .

Здесь больше сыграет роль психологический момент, если человек поймет, что съел кусок хлеба с плесневелой «добавкой» белого, черного или другого цвета. У мнительных людей это может спровоцировать тошноту и даже рвоту.

Если съесть много плесени: последствия

Увидев пятна плесени на продуктах, человек навряд ли будет их есть. Но когда грибок развивается внутри буханки, при разрезании хлеба не всегда можно заметить микроскопические споры. Поэтому резонно возникает вопрос, что будет, если съесть хлеб с плесенью в больших количествах, будет ли какой-нибудь вред для организма?

Попав в организм, патогенные организмы способность размножаться теряют из-за нехватки кислорода, но активно выделяют продукты своей жизнедеятельности – микотоксины. Их можно рассмотреть на фотографии из-под электронного микроскопа ниже.

Вот они в больших количествах могут навредить человеку , спровоцировав негативные последствия.

  • За вывод токсинов из организма отвечает печень. Если человек будет регулярно употреблять плесневелый хлеб, этот важный орган перестанет справляться со своей функцией, и может развиться цирроз печени.
  • Одна из разновидностей жизнедеятельности грибковых спор – афлотоксины, которые опаснее микотоксинов. Большое их скопление в организме приводит к сильному отравлению с обезвоживанием. Взрослый организм способен противостоять данной болезни, а вот для детского афлотоксикоз может оказаться смертельным . И здесь, что делать, решать должен только врач.
  • Накапливаемые в организме токсины, выделяемые плесенью, со временем могут привести к мутации клеток , т.е. к развитию онкологии.
  • У людей, склонных к аллергиям, большое количество съеденной плесени может спровоцировать анафилактический шок .
Частицы спор с хлеба во время еды способны попасть в дыхательные пути, а оттуда в легкие, где достаточно благоприятная среда для размножения (иными словами – кислород). Закончится это внедрение развитием бронхиальной астмы.

Что делать, если всё-таки съели

Поняв, что в организм попал плесневелый хлеб, некоторые начинают паниковать, боясь серьезных последствий. И порой даже не знают, что делать, если съел хлеб с плесенью. Хотя при такой оплошности человек может сам себе оказать первую помощь .

  • Достаточно выпить абсорбирующее средство – активированный уголь , который принимается из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.
  • Наладить микрофлору кишечника поможет препарат «Энтеросгель » . Как его применить, подскажет прилагаемая инструкция.
  • Можно промыть желудок слабым раствором марганца, но придется выпить не менее 1 л жидкости, чтобы спровоцировать рвоту.
  • Тем, кто переносит соду, можно попробовать принять ее раствор (1-2 ч.л. на стакан воды).
  • Людям с аллергическими реакциями рекомендуется принять антигистаминный препарат («Супрастин», «Тавегил» и т.п.).
На несколько часов стоит отказаться от приема пищи, выпивая при этом большое количество воды, подкисленной лимонным соком.

Если ребенок наелся плесневелого хлеба

Детский организм более чуток к патогенам, и если ребенок съел хлеб с плесенью в немалых количествах, то это может проявиться рвотой, поносом, кожной сыпью, а иногда и удушьем . Порой сложно понять, сколько зараженного хлеба ребенок съел, чтобы определить степень проблемы.

Статьи по теме