Методы отделения «голов» и «хвостов» — расчет и способы отбора. Скоростное самогоноварение или производительность аппарата. От чего зависит и как увеличить скорость перегонки

Инструкция о том, как максимально очистить самогон от вредных примесей, то есть сделать дробную перегонку - отделить "головы", "тело" или "сердце" и "хвосты".

Тело - та самая питьевая фракция, чем чище вы ее отберете, чем выше качеством получится конечный продукт

Головы - самая легкокипящая не питьевая фракция (температура кипения ацетона от 50 градусов Цельсия), пить её нельзя (состоит преимущественно из ацетонов, метанолов, этил-ацетатов)

Хвосты - в простонародии "сивуха", тоже не вкусная и вонючая фракция, стараемся не допустить попадания её в наш конечный продукт. В некоторых случаях самогонщики специально допускают попадания хвостов в тело, это делается для повышения ароматических свойств. Но чтобы так делать, нужно разобраться во всех процессах более углубленно.

Как отбирать эти фракции на практике?

Флегма – продукт отбора на установке ректификации или дистилляторе. В самогоноварении - спиртосодержащая жидкость.

1. Ставим аппарат на плиту (лучше всего использовать (если аппарат подходит) или газ), включаем нагрев на максимальной мощности. с выхода холодильника направляем в приемную емкость.

2. При достижении температуры на баке 75 градусов Цельсия включаем поток охлаждающей воды. Проверяем, что вода протекает по охлаждающим рубашкам холодильников и беспрепятственно отводится в канализацию.

ВАЖНО: Подача охлаждающей жидкости в любой холодильник должна проходить по схеме снизу вверх чтобы избежать эффекта завоздушивания!

3. Следим по термометру за повышением температуры в кубе. Брага закипает при температуре около 85 С, водно-спиртовые растворы – при 78-90 С в зависимости от содержания в них спирта. Когда температура приближается к температуре закипания, нужно уменьшить нагрев для отбора головных фракций.

Дистиллят - здесь: водно-спиртовая смесь, продукт перегонки браги или другой спиртосодержащей жидкости на дистилляционном (самогонном) аппарате. Может быть дистиллят 1-й, 2-й и т.д. перегонки.

4. После того, как в приемную емкость (желательно с узким горлом для уменьшения испарения высокоспиртозной флегмы) начинает капать флегма, нужно отрегулировать подводимую мощность нагрева и поток охлаждающей воды через холодильник. Нужно добиться, чтобы головная фракция выходила с малой скоростью, ориентировочно 1 капля в секунду.

5. Отбираем головную фракцию в количестве, соответствующем примерно 10% абсолютного спирта от его общего количества в кубе.

Абсолютный спирт = 100% спирта во флегме. (Важно! При первой перегонке головную фракцию отбирать не обязательно!)

ПРИМЕР: в кубе залито 15 л браги с содержанием спирта 10%, т.е. общее количество абсолютного спирта составляет 1,5л. Расчет 1500 мл / 100 X 10 = 150 мл. Хотя абсолютного спирта в бытовых условиях не добиться, расчет отбора головной фракции производится именно от него. Поэтому важно использовать высокоточное оборудование для измерения, мы советуем .

6. Меняем приемную емкость и начинаем отбор средней фракции дистиллята («тело»). Мощность нагревателя можно увеличить, а поток воды через холодильник подобрать исходя из мощности самого холодильника, флегма должна выходить холодной. Сам холодильник не должен захлебываться, т.е. жидкость в нем не должна закипать.

Проводим периодическое измерение крепости дистиллята с помощью ареометра.

13. Далее отбираем «тело» по пункту 6. Для аппаратов с системой промежуточной отчистки «сухопарник» - держим температуру по термометру в верхней точке испарения пара при отборе в диапазоне приближенной к 90-96 С и следим за крепостью отбора. Ниже 50 % отбор должен быть прекращен. Ближе к концу отбора тела медленно уменьшите мощность нагрева, температура может вернуться в норму, в таком случае отбор еще можно продолжить. Но и скорость отбора уменьшится.

14. Завершаем работу отбором тела по пункту 8. Если у Вас аппарат с сухопарником, то тело второй перегонки не желательно отбирать ниже 50% спиртозности во флегме. Если же у Вас аппарат с предохлаждением, укрепляющей колонной, то спиртозность флегмы в таком случае будет выше чем на аппарате с сухопарником, здесь необходимо ориентироваться по нижнему термометру термометру, 96-97 градусов - это сигнал к тому что нужно остановиться. Если же у аппарата с предохлаждением или укрепляющей колонной нет нижнего термометра, то смотрим на верхний термометр, на нем не должно быть больше 90-95 градусов!

Итого: Мы получили три фракции - "головы", "тело", "хвосты".

16. НАПИТОК ГОТОВ!

СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНОЛОГИЮ И ВЫ ПОЙМЕТЕ ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ КАЧЕСТВО!

В домашнем винокурении все стадии изготовления домашнего алкоголя крайне важны. Но именно перегонка самогона требует максимального внимания производителя, практически, безотрывного наблюдения. В домашних реалиях получить качественный продукт непросто и для этого стоит вооружиться теоретическими знаниями и хотя бы нехитрыми контрольными приборами - термометром со шкалой до 100°С и спиртометром. Неплохо также иметь в арсенале ареометр - измеритель сахара.

Подготовительный этап перед выгонкой

Перед тем, как отправить бражку в аппарат для перегонки, нужно определить, действительно ли она полностью выбродила. Для этого в нее погружают ареометр: показания по сахару должны быть не выше 1,002, оптимально - 0,99. Если сахара больше 1%, нужно отправить массу на дображивание, всыпав в нее дрожжи. В противном случае выход не будет максимальным. Если все в порядке, продукт осветляем (дожидаемся осаждения осадка), сливаем и процеживаем.

Теперь настало время для перелива браги в перегонный куб. Заполняем не больше 2/3 от имеющегося объема, чтобы не было избыточного давления и выброса бражной массы в трубку, по которой будут отводиться спиртовые пары.

Самогонный аппарат, который будет использоваться, желательно оснастить контактным термометром. В этом случае перегон самогона будет полностью контролируемым. Кроме того, нужно предусмотреть возможность регулирования температуры холодильника. Тогда первый перегон даст максимальный выход и наименьшее количество вредных примесей.

Немного теории

Настало время узнать, как правильно проводится перегонка браги. В ходе нагревания бражки происходит испарение различных веществ, которые в ней содержатся, в том числе и спирта. Все они имеют разные t кипения и, соответственно, «подключаются» к процессу испарения не одновременно. Именно на этом принципе основывается дистилляция, и именно поэтому температура перегонки самогона должна быть под контролем.

Вода испаряется при t +100°С, спирт при нормальном давлении при t +78,4°С. Многие вредные вещества, которые имеются в браге, имеют t кипения чуть выше +100°С. Так что перегревая куб мы можем «обогатить» самогон сивухой и другими примесями, а если начнет испаряться вода, то крепость продукта на выходе резко упадет. Потому п ерегонка самогона должна проводиться при определенных температурных условиях: от +78,4°С до +98,5°С.

Контролируем температуру

Разберемся, как перегнать самогон, чтобы выход был максимальным, а количество примесей минимальным. Итак, разобьем процесс по температурным фазам:

  1. Теперь можно значительно уменьшить огонь, так, чтобы температура поднималась на 1 градус в минуту. Доводим бражные массы до t +90°–+93°C - именно в этот момент должен начаться перегон самогона. То есть в кубе начнет испаряться спирт, газообразное вещество пройдет по трубке в холодильник, где конденсируется и начнет капать в резервуар.
  1. Наш самогон будет капать в резервуар с определенной скоростью. Нужно отрегулировать температуру нагрева так, чтобы выход составлял приблизительно 120–150 капель за 1 минуту.
  1. Тщательно контролируем наш первый перегон, следим за температурой браги и самогона на выходе. Если последний имеет на выходе t больше +30°С, нужно усилить охлаждение холодильника.
  1. Теперь выравниваем все показатели (t кипения браги, t самогона на выходе), чтобы скорость падения капель была максимальной. Следим, чтобы t в кубе постепенно (очень медленно) поднималась до +98,5°С.
  1. Если все требования к тому, как правильно перегнать самогон, были соблюдены, то в момент, когда в кубе температура достигнет +98,7°С, процесс можно останавливать - в браге осталось не более 1% спирта. Ориентировочный остаток в перегонном котле должен составлять около 2/3 от первоначального.

Это не полная инструкция по первой перегонке, нужно еще разобраться с тем, какие фракции можно использовать, а какие нельзя.

Фракции самогона

При различных температурах нагревания из браги испаряется разный «букет» веществ. Самыми первыми, еще до того, как спирт начнет переходить в газообразное состояние, в отводную трубку попадут пары таких соединений, как уксусный альдегид, мурьавьиноэтиловый и уксуснометиловый эфиры, ряд альдегидов и даже смертельно опасный метиловый спирт.

Аналогичные процессы будут происходить и в конце перегонки самогона: прогреются вещества с высокими t кипения и начнут поступать в резервуар вместе со спиртом. Чтобы снизить концентрацию ядов, принято разделять производство на три фазы:

  1. Фракция «тело». Как только вы «отсекли головы», желательно сменить трубку, холодильник, а по минимуму - резервуар и сухопарник. Во время этой фазы перегонки нужно постоянно контролировать крепость получаемого алкоголя. Как только она упадет чуть ниже 40°, можно менять резервуар - все ценное мы уже получили.

Важно: контрольные порции самогона нужно брать отдельно от общего резервуара. В противном случае получится не точная температура малой партии, а средняя для всего отгона

  1. Теперь отбираются «хвосты». Здесь крепость будет меньше, а содержание сивушного масла и других примесей - выше. Перегонка самогона должна быть остановлена, как только температура достигнет +98,7°С.

Фракции «тело» и «хвосты» подлежат очистке и повторной перегонке. Их не смешивают, поскольку «тело» представляет собой минимально загрязненный продукт.

Это еще не все!

Теперь, когда вы знаете, как правильно делать первую перегонку, вы сможете получить в домашних, а не в лабораторных условиях исключительно чистый напиток. Правда, тому продукту, что у вас в данный момент имеется, предстоит пройти еще несколько стадий обработки, а в идеале еще и повторную перегонку.

Ещё до первой перегонки брагу нужно должным образом подготовить . Описанные ниже процессы положительным образом влияют на качество конечного продукта, поэтому не следует ими пренебрегать.

Дегазация

Когда процесс брожения закончен, в браге остается некоторое количество углекислого газа . При перегоне может возникнуть дополнительное давление, что приведет к выплевыванию браги вместе с дистиллятом. Это может привести к замутнению напитка.

Кроме того, в дистиллят попадет множество вредных соединений из начальной фракции. Поэтому перед перегонкой следует избавиться от углекислого газа .

Если просто оставить бродильную емкость открытой, то брага может скиснуть, ведь в нее будет попадать кислород . Это приведет к ухудшению качества и понижению выхода самогона.

Есть несколько проверенных способов дегазации:

  • Механический . Этот метод предполагает интенсивное перемешивание браги в течение нескольких минут. Легче всего сделать это дрелью со специальной насадкой для строительных смесей.
  • Температурный . Нужно налить брагу в металлическую тару и быстро нагреть ее до температуры 50º. При нагревании пузырьки газа будут подниматься вверх, образуя пену. Когда пена пропадет, процесс нужно завершить.

Важно! Перед дегазацией стоит обязательно слить брагу с осадка. При помощи трубки ее нужно перелить в другую емкость. Делать это надо независимо от способа дегазации.

Осветление

Это один из наиболее действенных методов для очистки сусла. После дегазации добавляется бентонит , который оседая, делает брагу более прозрачной.

Вместе с бентонитом на дне оседает множество вредных соединений, плохо влияющих на запах и вкус самогона.

Бентонит – это измельченная в порошок белая глина . Продается в аптеке в качестве косметического средства по уходу за кожей. Из порошка делают маски для лица.

Можно использовать наполнитель для кошачьего туалета, сделанный на основе бентонита.

Стоит выбирать наполнитель без добавления разного рода красителей и ароматизаторов . Предварительно нужно измельчить гранулы наполнителя до состояния порошка.

Порошок белой глины добавляется из расчета 1 столовая ложка на 10 л браги . Перед тем как добавить бентонит, его нужно тщательно размешать в 0,5 л воды.

После добавления бродильная емкость плотно закрывается и оставляется для оседания на сутки. Если по прошествии 24 часов брага не осветлилась, рекомендуется её нагреть до температуры 50º, затем следует снова отстоять ее. Когда состав станет прозрачным, нужно аккуратно слить его с осадка при помощи шланга. Затем пропустить через бумажный фильтр. После этого можно приступать к перегонке.

Температура браги

Даже если были соблюдены все правила и очистки сусла, самогон можно испортить, нарушив температурный режим дистилляции.

Брага состоит из воды, спирта и прочих соединений . Температура кипения воды – 100º. Этиловый спирт кипит при 78,3º. Получается, что брага будет кипеть в диапазоне температур от 73º до 100ºС. Полезная часть отбирается при 78-83º.

Кроме спирта и воды в составе присутствуют разные примеси, и т.д. Они начинают испаряться при 65º. При этой температуре начинается отбор первой фракции. Она состоит из соединений, не предназначенных для употребления внутрь. Эту фракцию стоит отбирать до достижения температуры 78º . После чего начинается отбор спирта-сырца.

Когда температура поднимется выше 83º, нужно прекратить отбор основной части . Далее следует конечная фракция, которая также как первая, имеет в составе много вредных соединений. Она отбирается в отдельную емкость, и может быть использована при последующих перегонках браги.

Температурный режим в самогоноварении очень важен. Но как быть, если , в том числе с , не оборудован термометром? Существуют методы, при использовании которых необходимость в применении этого измерительного прибора практически отпадает. Тем не менее, следует соблюдать нужную температуру перегонки браги .

Как правильно выгнать самогон из браги: первая дистилляция

В вопросе о первом перегоне самогонщики разделяются на два лагеря. Одни считают, что при первой дистилляции полученный спирт бессмысленно дробить на фракции . Другие наоборот, советуют отделять начальные и конечные части от основной . Рассмотрим оба метода:

Быстрая перегонка

Брага быстро доводится до кипения. Отбор начинается сразу, без отделения начальной фракции и продолжается до 5º в струе. При этом процесс протекает на максимальной мощности.

Обратите внимание . Крепость нужно измерять в небольшой емкости (лучше в стеклянной пробирке) специальным прибором спиртометром .

При измерении крепости дистиллята его температура не должна превышать 30ºС, иначе показания будут неточными.

Пофракционно

При этом методе брага доводится до температуры 65º на большом огне.

Начальная фракция составляет примерно 10% от всего полученного дистиллята. Она имеет резкий неприятный запах и низкую крепость .

Отбирать ее нужно до полного исчезновения запаха. Далее следует полезная часть (тело ). Можно проверить крепость при помощи старого надежного метода.

Набрать в ложку несколько капель дистиллята и поджечь .

Если жидкость загорится синим пламенем, это значит, что можно начинать отбор полезной части. Когда крепость упадет ниже 30º, отбор тела стоит прекратить.

Осторожно! Нужно помнить, что спирт является легковоспламеняющейся жидкостью. Неосторожное обращение с ним может привести к пожару, а иногда и взрыву.

Будьте осторожны! Не оставляйте емкости со спиртом рядом с огнем и раскаленными предметами.

Как правильно перегнать брагу в самогон: вторая дистилляция

Независимо от способа перегонки после первой дистилляции необходимо разбавить полученный спирт до 20-30º и тщательно его профильтровать .

Фильтрация

Для очищения лучше всего использовать уголь . Обычно применяются таблетки активированного угля, но подойдет и древесный, если он не содержит дополнительных примесей.

Чтобы сделать фильтр, достаточно отрезать верхнюю часть бутылки с горлышком, поместить в горловину ватный диск и насыпать уголь.

Для фильтрации дистиллята отлично подходит бытовой угольный фильтр для очистки воды . Он не требует дополнительных манипуляций и удобен в применении.

Ещё одним действенным помощником при очистке самогона является пищевая сода . На 3 л разбавленного дистиллята крепостью 25º достаточно одной чайной ложки соды. Раствор тщательно перемешивается, после чего оставляется на сутки.

Затем смесь аккуратно сливается. Основная часть соды должна остаться на дне. Затем дистиллят пропускается через бумажный фильтр и отправляется на вторую перегонку.

Вторая перегонка

При вторичной дистилляции дробление на фракции является обязательной процедурой . Процесс почти ничем не отличается от указанного выше. Единственный момент, отличающий вторую перегонку от первой – это крепость в струе , при которой нужно прекратить отбор полезной части. Отбор основной фракции при второй дистилляции нужно прекратить, когда крепость упадет ниже 40º.

Очистка после дистилляции

Здесь мнения производителей также расходятся. Многие самогонщики считают, что после второй перегонки чистить самогон нецелесообразно. Достаточно тщательно отделить вредные фракции от полезных.

Дело в том, что при высокой крепости сивушные масла и другие вредные примеси отделяются довольно проблематично, а разбавлять дистиллят на конечной стадии можно не ниже 40º.

Но есть и сторонники повторной очистки. В этом случае рекомендуется использовать способы очищения, не влияющие на цвет и прозрачность напитка.

Вместо очистки на данном этапе целесообразней использовать выдержку . Но до этого необходимо правильно разбавить дистиллят водой.

Разведение водой

Оптимальная крепость самогона 40-45º. После перегонки его крепость составляет более 70º. Пить такой напиток не очень приятно, стоит разбавить его. Для этого обычно используют бытовой спиртометр .

При разбавлении спирта лучше руководствоваться специальной таблицей Фертмана . Она помогает определить нужное количество воды для точного разбавления спирта.

Кроме того стоит упомянуть о качестве воды . Лучше всего разбавлять спирт дистиллированной водой. Она нейтральна и не оказывает на вкус никакого влияния. Можно также использовать родниковую или колодезную воду. Если возможности достать такую воду нет, то допускается применение отстоянной и прокипяченной воды из под крана.

Применение голов и хвостов

Как уже было сказано, хвосты и головы содержат множество вредных для здоровья человека соединений. Их употребление внутрь очень опасно. Тем не менее, им можно найти применение в хозяйстве.

Хвосты часто применяются для приготовления разного рода настоев для натирания. Также их можно добавлять в брагу при очередной дистилляции. Это немного увеличивает объем получаемого спирта.

Однако есть самогонщики, которые советуют не использовать хвосты при перегонке. Они считают, что при постоянном использовании конечных фракций в самогон попадает большое количество сивушных масел.

Головы применяются только в технических целях , например для выведения пятен или в качестве растворителя. Ещё начальные фракции хорошо подойдут для разжигания костров .

Полезные видео

Правильная перегонка браги в самогон, видео в двух частях:



Процесс перегонки браги, отбор фракций, смотрим:


Первая перегонка, ответы на вопросы:


Технология второй перегонки в самогон, ответы на вопросы по самогоноварению:


В данной статье были рассмотрены основные особенности производства домашнего алкоголя. Если применять все вышеизложенные правила и советы, качество самогона всегда будет на высоте.

Но важно помнить, что излишнее употребление спиртного, даже если оно будет самого лучшего качества, негативно влияет на здоровье. Поэтому стоит пить в меру.

Этот миф, как и собственно и все остальные, выдуман теми, кто многоступенчатую дистилляцию никогда не пробовал, не разбирается в ней, зато имеет свое мнение обо всем на свете.

Давайте разбираться, что же за штука такая скорость перегонки. Если внимательно почитать старые книжки по самогоноварению, то в них прямо указывается на необходимость медленной перегонки. Правильно, поскольку наши предки использовали обычныйсамогонный аппарат со змеевиком, и качество продукта сильно определялось силой нагрева. Чем сильнее греешь, тем больше шансов, что в готовый продукт войдет изрядная доля сивушных вонючих масел.

Я думаю, что это абсолютно очевидно для всех, главный определяющий момент в скорости перегонки это мощность нагрева. И самая быстрая дистилляция, это когда вы кипятите воду, а на крышке образуются капли.

Почему? Да, потому что вода греется, кипит, испаряется, пар совершает достаточно короткий путь, касается относительно холодной поверхности и снова переход в жидкое состояние. Если бы кто-нибудь придумал эффективный способ сбора этих капель с крышки, это была бы вероятно самая быстрая дистилляция.

Прстейший самогонный аппарат - холодильник , представляет собой по сути сопротивление движению пара. Величина этого сопротивления зависит от сечения трубки, ее длины и от того, прямоточник это или змеевик. Мой проточный холодильник построен на основе змеевика из трубки сечением 8 мм и длиной 2 м. Максимальный нагрев самой большой конфорки бытовой газовой плиты позволяет отобрать за час полтора литра дистиллята.

Любое другое устройство между холодильником и перегонным кубом: РК, БК,МСД это по сути увеличение общего сопротивления движению пара.

Но сопротивление это пассивный элемент общего тракта самогоноварения. Он не совершает работы, он является тем, на что работа тратится. Да, качество самогона при этом возрастает, но скорость отбора падает. Это я к тому, что если мой перегонный куб нагревать не одной, а двумя конфорками, то скорость отбора через холодильник увеличится. Качество при этом естественно упадет.

Теперь по цифрам. Дано: 13,2 л сырца крепостью 27 %. об. Отбор "голов" через холодильник, переключение на МСД из 6барботер ов и отбор "тела", мощность нагрева около 2,5 кВт, максимум самой большой газовой конфорки:

Время выхода первый капель "головных" фракций - 1 час;
Время отбора 250 мл "голов" - 10 мин;
Подключение МСД и включение соседней конфорки, время прохождения пара по барботерам - 15 мин;
Отбор "тела" - 3 л/час.

Если бы я не включил вторую конфорку, скорость отбора "тела" составила 1,5 л/час. Увеличения мощности нагрева приведет к увеличению скорости отбора.

Любое уменьшение мощности нагрева приводит к уменьшению скорости отбора. Увеличивая мощность нагрева - увеличиваем скорость.

Качество самогона при многоступенчатой дистилляции есть функция от объема и количества барботеров, режим нагрева практически не играет никакой роли. То есть увеличивая или уменьшая мощность нагрева вы увеличиваете или уменьшаете скорость отбора, а качество самогона от этого практически не изменяется.

Для получения качественных напитков необходимо соблюдать технологию процесса. При приготовлении самогона, который впоследствии можно сделать благородным выдержанным дистиллятом, рекомендуется придерживаться следующих правил:

Брага — это основа качества самогона , перед перегонкой она должна полностью созреть, то есть дрожжи должны переработать весь сахар и выделить максимальное количество этилового спирта. При этом нельзя допустить скисания или заражения, это больше относится к зерновому и фруктовому суслу, особенно на диких дрожжах Такие браги обязательно нужно ставить на брожение под гидрозатвор. Готовность браги проверяется по отсутствию выделения углекислого газа, во вкусе не должно быть сладости и брага должна осветлиться (часто для этого применяют ). Также важны качество дрожжей и пропорции компонентов браги, причем для зерновых, фруктовых и сахарных браг эти пропорции и время брожения могут сильно отличаться. Классические проверенные пропорции простейшей сахарной браги (еще одно название — гидромодуль): на 5 кг сахара берется 20-25 литров воды и 100гр сухих или 500гр прессованных дрожжей, время полного сбраживания 4-7 дней в зависимости от температуры. После двойной дробной перегонки с отбором головных и хвостовых фракций из 25 литров такой сахарной браги в среднем получается 4-5 литров качественного дистиллята крепостью 42-45%.

— от возможности тонко регулировать подачу тепла и воды для охлаждения очень сильно зависит каким на вкус и запах получится самогон. Эти регулировки особенно важны при отборе головных фракций, которые содержат больше всего ядовитых фракций и подлежат обязательному отбору и утилизации. Нагрев перегонного куба лучше всего регулировать с помощью индукционной плиты, на втором месте газовая и сложнее всего регулировать процесс на электрических плитах, так как изменения в настройках ощущаются через определенный промежуток времени. Подача воды в дистиллятор должна плавно регулироваться, со сломанным краном перегонка будет намного сложнее. Осветленная брага снимается с осадка с помощью сифона или трубки и заливается в перегонный куб. Крышку перегонного куба можно плотно не закрывать и в процессе нагрева помешивать брагу, чтобы выпустить остатки углекислого газа. Если при нагреве на браге образуется пена, ее лучше снять шумовкой или ложкой — это положительно скажется на вкусе напитка.

Процесс перегонки — классическая схема перегонки выглядит так: брага перегоняется на максимальной скорости без отбора голов и хвостов на спирт-сырец до минимальной крепости в струе (5-10%), при этом нагрев и охлаждение регулируется таким образом, чтобы готовый продукт выходил из аппарата прохладным, расход воды при этом может быть минимальным. Таким образом ограничения по скорости отбора спирта-сырца зависят только от возможностей дистиллятора по утилизации тепла и конденсации спиртового пара. Изначально нагрев браги можно проводить на максимальной мощности до появлении первых капель дистиллята. Основной смысл такой схемы перегонки — как можно меньше по времени кипятить брагу, так как даже в почти прозрачной осветленной браге остается дрожжевая взвесь и чем дольше дрожжи кипят в кубе, тем больше будет в самогоне неприятных на вкус и аромат примесей. Именно поэтому важно перегонять осветленную брагу. После получения спирта-сырца его разбавляют до 20-30% крепости, очищают специальным активированным углем и отправляют на вторую дробную перегонку с отбором голов и хвостов. Если брагу делают из зерновых культур или фруктов, и хочется сохранить органолептические свойства изначального сусла, очищать углем спирт-сырец не нужно. Для того, чтобы быть более уверенным в очистке самогона от вредных примесей можно отобрать головные фракции при первой перегонке браги.

Головы и хвосты — ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО? Это один самых распространенных вопросов начинающих винокуров — «обязательно ли отбирать головы, тем более если аппарат такой классный, с колонной, современный и так далее». Ответ однозначный — ОТБОР ГОЛОВНЫХ ФРАКЦИЙ НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ ВСЕГДА вне зависимости от конструкции или стоимости аппарата. Также это на 100% касается необходимости двойной перегонки. Продукт первой перегонки не зря называется сырец и употреблять его нельзя. Например, при выпечке хлеба сначала готовится тесто, потом оно определенным образом выпекается. Пить спирт-сырец также вредно, как есть сырое тесто — это может пагубно сказаться на вашем здоровье. Для правильного отбора самых крепких, но при этом ядовитых и вредных фракций дистиллята необходима определенная практика и привычка к своему самогонному аппарату. С первого раза это может не получиться так легко и непринужденно, как об этом пишут в интернете или рассказывают в видеороликах. Головы (еще называют первак или первач) — это начальная НЕПИЩЕВАЯ часть дистиллята, в составе которой есть ацетон, уксусный альдегид и метиловый спирт, больше всего метанола во фруктовых брагах. Так как температура закипания головных фракций ниже, чем у этилового спирта — при перегонке они выходят в первую очередь и большую часть их можно отобрать, не допустив попадания в дистиллят.

Отбор голов — в процессе нагрева перегонного куба заранее проверьте подключение воды к холодильнику и при появлении первых капель дистиллята подайте охлаждение, нагрев при этом уменьшается до минимума. Рекомендуется зафиксировать показания термометров на кубе или на колонне, в будущем эти показания позволят вам знать заранее при подходе к какой температуре пойдут головы и когда вовремя включить охлаждение. После этого постепенно обратно прибавляя нагрев и уменьшая подачу воды, нужно отрегулировать скорость выхода готового продукта до 1-2 капель в секунду. Подачу воды на протяжении всей перегонки нужно контролировать таким образом, чтобы самогон выходил прохладным (обязательно — не горячим!). При первых перегонках возможны ситуации, когда сначала струя намного сильнее необходимого капельного режима, а после излишней регулировки нагрева дистиллят полностью прекращает поступать. В этом необходима практика и 2-3 перегонки на своем оборудовании дадут необходимые навыки, чтобы управлять процессом.

Сколько отбирать голов? Самый популярный способ расчета головных фракций — по содержанию сахара в браге. С 1 килограмма сахара отбирают 50-70мл, то есть если брага приготовлена из 5 кг сахара необходимо отобрать 250-350 мл голов. При второй дробной перегонке спирта-сырца головы рассчитывают как 10% от содержания 100% (абсолютного) спирта. Например, если после перегонки браги было получено 5 литров спирта-сырца крепостью 55% — общий объем 5000 мл умножается на 55% (содержание спирта) = 2750 мл, не менее 10% объема от абсолютного спирта (275 мл для данного примера) — это и есть головные фракции.

Отбор тела самогона (еще одно название — сердце) — после отбора головных фракций можно увеличить нагрев и, отрегулировав воду, начать отбор дистиллята. Температура кипения этилового спирта — 78,3 градуса Цельсия и если аппарат оборудован термометром на колонне, старайтесь как можно дольше поддерживать стабильность температуры 78-80 градусов в колонне, это называется поддерживать «спиртовую полку». Крепость продукта зависит от конструкции аппарата, наличия укрепляющей колонны и наличия в ней насадки РПН или СПН. Также важным регулятором является скорость перегонки (чем медленнее — тем крепче дистиллят). К окончанию отбора тела продукта происходит повышение температуры паров в кубе и колонне и понижение содержания спирта, при этом скорость выхода дистиллята ощутим понижается. Все это говорит о том, что в ближайшее время пойдут хвостовые фракции.

Отбор хвостов — хвостовые фракции содержат максимальное количество сивушных масел. Если они попали в дистиллят, то появляется неприятный резкий запах, вкус и мутность напитка, возможна горечь во вкусе. Классический ход, который используют в кино — бутыль с самогоном всегда мутная, но это не признак хорошего домашнего алкоголя. Скорее это говорит о том, что раньше пренебрегали дробной дистилляцией и в этом самогоне много сивушных масел. Одним из явных признаков появления хвостов в дистилляте является характерный резкий запах, часто с кислым оттенком. Иногда хвосты отбираются в отдельную тару и их добавляют в следующую порцию перегоняемой браги (достаточно сомнительное решение, так как качество браги это совершенно не улучшает) или отправляют их на ректификацию, но для этого нужно специальное дорогостоящее оборудование. Чаще всего их просто утилизируют вместе с бардой (так называется брага в кубе после перегонки). Повторная перегонка хвостовых фракций на самогонных аппаратах — бесполезна. Несмотря на то, что в хвостовых фракция может быть достаточно высокое содержание спирта (до 40%) — очень важно вовремя остановить отбор тела. При работе с зерновыми или виноградными дистиллятами небольшую часть предхвостовых фракций иногда пускают в напиток, так как именно они наиболее ароматны. Коньяк — один из самых популярных напитков, где определенная доля хвостов обязательно попадает в готовый продукт для придания глубокого виноградного аромата, но после длительного выстаивания в дубовых бочках большая часть вредных веществ испаряется.

  • Учитесь разбираться в головах и хвостах по аромату , собственный нос — лучший инструмент винокура. Несколько капель дистиллята капают на ладонь и растирают на пальцах, если есть резкий ацетоновый или другой неприятный запах — еще идут головы. У хвостов тоже есть характерные ароматы и с опытом вы сможете определять фракцию без температуры в колонне и без измерения крепости готового продукта в струе, хотя измерительная техника тоже очень важна при работе.
  • Употреблять напиток из-под струи самогонного аппарата — неправильно ! Залихватская фраза «вот я из-под струи первака горяченького хватанул» говорит о полном непонимании процессов. После двойной перегонки и разбавления до необходимой крепости 38-45% самогон оставляют в стеклянных емкостях или бутылях для отдыха или настаивают на ароматных фруктах, орехах, травах или . Благородные дистилляты заливают в дубовые бочки на 6-18 месяцев и делают выдержанные напитки, такие как виски, коньяк или ром. Хватит ли вам терпения ждать несколько лет неизвестно, но 2-3 недели минимум самогон должен обязательно постоять на отдыхе. И чем дольше этот отдых, тем вкуснее и мягче ваш напиток.
  • Не изучайте слишком много теории вопроса! Вокруг темы самогоноварения до сих пор остается легкий налет таинственности и неполного понимания технологии, поэтому не увлекайтесь сильно статьями или видеороликами в интернете какого-то очередного мастера-винокура. Делайте свои первые шаги, ставьте брагу и пробуйте делать перегонку — пока не начнется практика излишние теоретические знания могут только мешать. В конце концов это та же самая кухня и приготовить самогон не сложнее, чем пожарить хорошее мясо или сварить борщ. Не надо усложнять и ломать голову над выбором оборудования месяцами, начнете заниматься домашними напитками и понимание придет очень быстро!
  • Всегда тщательно отбирайте головные и хвостовые фракции и делайте двойную перегонку! Больше всего начинающих винокуров пугают отравлениями, если что-то не получится или пойдет не так. Метанолу отводится особенно ужасная роль вплоть до потери зрения и летальных исходов. Связано это с тем, что в 90ых в продажу достаточно часто попадал в магазины метиловый спирт в качестве питьевого и люди получали отравления. Что касается домашних напитков — если сырьем был сахар, вода и дрожжи, то метанола в таком дистилляте почти не будет. Если брага фруктовая, то при сбраживании может образоваться метиловый спирт, однако большая его часть выйдет при отборе головных фракций. Также стоит учесть, что антидотом при отравлении метиловым спиртом является…этиловый спирт! То есть, если при дистилляции виноградной браги на бренди вы не отобрали 100% метанола вместе с головными фракциями, выпивая рюмку домашнего коньяка вы уже защитили себя от его действия. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя, вот цитата одного известного сомелье: «если можете не пить — не пейте».
  • Купите сразу хороший аппарат , который через 2 месяца не захочется поменять из-за слабого холодильника, хлипкой конструкции или отсутствия крана слива сивушных масел на сухопарнике. Постарайтесь не покупать свой первый самогонный аппарат по принципу «самый обычный, недорогой, попроще». Скорее всего это приведет вас в будущем к покупке другого, более функционального оборудования, а самой простой б.у.-дистиллятор сложно будет продать даже на форумах самогонщиков. В конечном итоге — придется заплатить за два аппарата. По статистике, все кто после покупки первого аппарата продолжили заниматься винокурением — задумывались о замене, модернизации и увеличении объема перегонного куба своего аппарата. Выбирайте сразу надежную и понятную конструкцию дистиллятора, объем перегонного куба лучше взять с запасом. разные браги могут давать разную пенную шапку при кипении, куб заполняется не более, чем на 3/4 объема! Посоветуйтесь со знакомыми винокурами или со специалистами нашего магазина перед окончательным выбором своего первого аппарата.
Статьи по теме