Что лучше: аламбик или самогонный аппарат? Характеристики, инструкция и отзывы

Аламбик - это древнейший самогонный аппарат , упоминания о котором идут ещё до нашей эры. Именно на нём раньше гнали свои дистилляты алхимики. Сделан он из меди, а по конструкции мало чем отличается от современного дистиллятора. Лучше всего аламбики подходят для перегонки фруктовых и зерновых дистиллятов. Медь очищает пары спирта от ряда примесей, в результате чего напитки получаются мягче и насыщеннее.

Сейчас аламбики тоже производят, причём чаще всего вручную, а стоят они в несколько раз дороже классических самогонных аппаратов . Давайте разберёмся, какой из этих двух видов перегонных аппаратов лучше и чем они отличаются друг от друга.

Полный набор медного дистиллятора (Аламбик).

Предлагаю для наглядности перечислить отличия в виде списка:

На забываем про окисление меди, которое крайне негативно влияет на вкус. Налёт необходимо постоянно счищать.

  1. Материалом . Аламбики делаются только из меди, а аппараты в 99% случаев из нержавеющей стали. Про отличие этих металлов можно почитать здесь - .
  2. Ценой . Медь дороже, поэтому старинные дистилляторы стоят в 2–3 раза дороже при тех же объёмах.
  3. Качеством перегонки . Вопрос довольно спорный, но для сложных браг (из зерна, ягод или фруктов) аламбик всё-таки лучше. Дистилляторы лучше работают с сахарной брагой, особенно с ректификационной колонной.
  4. Скоростью дистилляции . Медь имеет фантастическую теплоотдачу, поэтому она работает гораздо быстрее.
  5. Статусом . На медном агрегате «типо» готовят элитный алкоголь, а на обычном дистилляторе простой. По сути, бухают все одинаково. 🙂

Как видите, разница между этими агрегатами весьма существенная.

Для начинающих самогонщиков мы крайне рекомендуем начать с классических самогонных аппаратов, а потом уже по желанию переходить на что-то архаичное и древнее.

Что лучше: аламбик или самогонный аппарат

Оба агрегата хороши. Всё зависит от целей, которые вы преследуете:

Для вкусных дистиллятов больше подходят медные аппараты.

Учитывайте, что разница не такая существенная, чтобы переплачивать за медь десятки тысяч рублей. Обычный аппарат тоже очень достойной справляется со своей задачей.

Какой аламбик лучше купить

В качестве ориентира мы выкладываем цены с сайта Самодел.ру . Нам показалось, что у этих ребят очень достойный ассортимент и адекватные цены.

Классический аламбик.

  • На 5 литров - 17 тыс. рублей.
  • На 10 литров - 24 тыс. рублей.
  • На 20 литров - 30 тыс. рублей.
  • На 30 литров - 38 тыс. рублей.
  • На 60 литров - 88,5 тыс. рублей.
  • На 100 литров - 140 тыс. рублей.

Как вы уже поняли, стоимость этих аппаратов кусается, поэтому позволить себе его может далеко не каждый.

Это отличный сувенир или подарок для любого самогонщика. Но просто так его покупать для себя, конечно, дороговато.

Аламбик или самогонный аппарат - что лучше? Этим вопросом нередко задаются любители производить горячительные напитки в домашних условиях. На самом деле все зависит от того, для чего именно нужен аппарат, и какие напитки предполагается изготовлять с его помощью. Разобравшись с предназначением, можно без труда сделать выбор, даже не вникая в особенности конструкций.

Аламбик имеет своеобразную конструкцию, глядя на которую возникает ощущение, что устройство предназначено не для производства алкоголя, а для вызова джина. Действительно, аламбик внешне напоминает ту самую волшебную лампу Алладина, о которой пишут в сказках. Но, несмотря на столь странный вид, аппарат вполне можно использовать для выгона благородных напитков.

Португальский аламбик

Аламбик не совсем подходит для производства самогона в прямом понимании этого слова. Особенности его конструкции позволяют в домашних условиях сделать из браги виски, коньяк или вино.

Чертежи аламбика известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Но в те времена люди не испытывало особой любви к крепким напиткам, а предпочитали литрами поглощать вино. Изначально прибор использовали для получения эфиров. Аламбик пользовался спросом у парфюмеров, они использовали его для производства парфюмерной продукции, выжимали эфирные масла из лепестков роз и других цветов.

Впрочем, европейцы быстро смекнули, что способности аламбика этим не ограничиваются, они стали использовать его в качестве аппарата, который поможет создать алкоголь высокого качества.

Если говорить о способностях аламбика, то они впечатляют. Аппарат помогает за счет уникального строения и материала, из которого он изготовлен, избавлять напиток от большого количества вредных примесей. Чаще всего аламбик делают из меди, в качестве припоя используют серебро. Прибор имеет интересное строение, включающее в себя:

  1. Как и любой самогонный аппарат, имеет перегонный куб.
  2. Змеевик в холодильнике.
  3. Трубку, которая отводит пар.
  4. Шлем, что по внешнему виду напоминающий луковицу.

Конструкция аппарата проста и имеет незначительные отличия от классического устройства, которое используют для . Но именно эти незначительные различия и делают аламбик уникальным.

Впрочем, существуют и всевозможные разновидности аппарата, их разделяют на:

  • Аппараты, которые используют для приготовления виски. Они в обязательном порядке должны иметь шлем в виде луковицы. Такие устройства используют для получения алкоголя крепостью не выше 70 градусов.
  • А также на те конструкции, в устройствах которых присутствует специальная емкость. Их необходимо использовать для выгона коньяка. Подобное строение помогает организовать безостановочное производство.

Хороший аламбик не может стоить дешево, а причина в том, что изготавливают его из листов меди. Этот металл стоит недешево, особенно если сравнить его с пищевой нержавейкой, которую применяют при изготовлении обычных самогонных аппаратов.

Преимущества и недостатки

Самогонный аппарат аламбик имеет ряд плюсов в отношении привычных устройств, которые используют для выгона самогона. Среди положительных качеств можно выделить:

  • сравнительную компактность;
  • красивый внешний вид;
  • способность производить продукт высокого качества;
  • возможность организовать безостановочное производство.

Естественно, что главным плюсом устройства стоит считать возможность получить из браги алкоголь высокого качества, крепость которого будет составлять до 70 градусов. При этом напиток не навредит здоровью человека, поскольку в его составе будет содержаться минимальное количество сивухи и других вредных веществ.

К тому же, помимо самого аламбика, придется купить и бочку из дуба, поскольку только в бочке готовят брагу, которую в дальнейшем используют для выгона благородных напитков.

Впрочем, не стоит расстраиваться, устройство, сделанное из меди, отличается высокой прочностью, устойчивостью к температурам. При правильном использовании аламбик прослужит долго и порадует хозяина не одной порцией качественного продукта.

Способности современных самогонных аппаратов не столь высоки. Если устройство сделано из нержавеющей стали, то его срок службы тоже довольно высок. Но вот полученный в результате выгона алкоголь по вкусу и качеству будет отличаться от того продукта, который можно получить при использовании аламбика.

Чтобы разобраться в вопросе и купить то, что нужно, стоит ответить на вопрос, зачем именно нужен самогонный аппарат? Если планируется приобрести его для того, чтобы гнать исключительно и только самогонку, то не стоит тратить деньги и покупать устройство из меди. Можно выбрать тот аппарат, который подойдет по стоимости и остальным параметрам.

Если, кроме самогона, планируется изготавливать вино, коньяк, виски или другие напитки, то, конечно, предпочтение стоит отдать аламбику. В этом случае он будет незаменим, поможет достичь необходимой крепости напитков и сделать алкоголь высокого качества в домашних условиях.

Минимизируем затраты

Некоторым умельцам удается сделать аламбик самостоятельно, это помогает сэкономить средства и получить аппарат неплохого качества, который можно использовать по назначению.

Понятно, что весьма громоздкие устройства для выгона самогона сделать самостоятельно сложно, выкроить и сварить из меди аламбик тоже не так уж и просто. Чтобы не тратить время зря, рекомендуют браться за работу тем, кто хоть немного знаком со сваркой и может самостоятельно сделать заготовки (лекало или чертежи).

Для работы понадобится:

  1. Сварка и листы меди.
  2. Припой из серебра и чертежи.

Когда устройство будет готово, его стоит проверить на практике, главное - это герметичность аппарата, ведь попадание кислорода в брагу может испортить ее, повлиять на процесс брожения и качество продукта.

Но перед проверкой необходимо начистить устройство до блеска, отполировать его так, чтобы медь блестела.

Если говорить о том, насколько реально сделать аламбик своими руками, то процесс его изготовления нельзя назвать легким. Он потребует от человека определенных способностей и знаний, по этой причине многие предпочитают «не заморачиваться» и купить аппарат. Всегда есть риск потратить деньги на исходные материалы и испортить их, не получив в итоге ничего.

Но приобретая в магазине аппарат, стоит избегать слишком выгодных предложений. Невысокая цена подчас обусловлена тем, что аламбик сделан не из меди, а из нержавейки. Металл просто декорируют под медь, сделанное таким способом устройство не позволит получить алкоголь высокого качества.

Немного истории

Россия испокон веков ассоциируется у иностранных граждан с крепким алкоголем и любовью к пьянству. Но на деле так было не всегда.

Записи египтян и чертежи, которые напоминали аламбик, датируются III веком. Что значит, что еще в те далекие времена жители Египта имели возможность делать алкоголь достаточной крепости, а в нашей стране подобные устройства появились гораздо позже.

Эксперты говорят о том, что примерно в XVI-XVII веке стали варить самогон на Руси. Люди изготавливали напитки невысокого качества, которые особой крепостью не отличались. Всем знакомы классические модели аппаратов для производства алкоголя, но, как ни странно, уже в те годы русские знали и о существовании аламбика. Просто его использовали не для производства вина или виски, а для создания косметики и парфюмерии.

В то время, когда жители Европы уже освоили аппарат и поняли, что эфиры и масла - это, конечно, хорошо, но вино и другие напитки, в составе которых есть алкоголь, тоже должны присутствовать в доме. Особенно если речь идет о доме какого-нибудь вельможи или монарха.

– это перегонный куб, изготовленный вручную и используемый для получения спирта, эфирных масел или гидролатов (цветочных вод). Отличием аламбика от других самогонных аппаратов является то, что он производится из меди. Его принцип работы уже более тысячи лет остается неизменным, а сама конструкция аппарата доведена до совершенства. Аламбик состоит из перегонного куба, шлема и холодильника, сделанных из 99 % меди. Куб – это емкость округлой формы, используемая для нагревания браги. Шлем имеет форму купола и необходим для сбора паров спирта. У действительно качественного аламбика эталонная толщина стенки 1 мм. Все соединения должны быть выполнены с использованием припоев на основе серебра.

Принцип работы классического медного аламбика

Устройство классического аламбика создано таким образом, чтобы по максимуму сохранить ароматические вещества напитка. Над перегонным кубом (1) располагается шлем (2), имеющий вид луковицы, а дистиллят отводится по изогнутой трубке, которая называется «лебединая шея» (3). Через верхний штуцер (4) выходит вода, которая находится в холодильнике-конденсаторе (5), а через нижний штуцер (6) отводится уже готовый продукт. Если в вашем классическом аламбике 3 штуцера, то третий предусмотрен для подвода воды.

Устройство классического аламбика

  1. перегонный куб;
  2. шлем;
  3. пароотводная трубка;
  4. штуцер для отвода воды;
  5. холодильник-конденсатор;

Принцип работы аламбика с колонной

Конструкция этого аламбика такая же, как и у стандартного. Он отличается только наличием съёмной колонны. Эта модель аппарата подойдет для перегонки сусла, а также для получения эфирных масел и гидролатов. В случае получения гидролатов, куб аламбика необходимо на 75% заполнить водой, а колонну растительным сырьем, например, лепестками или цветками разнообразных растений. При нагреве пар поднимается вверх и проходит через органическое сырье и захватывает с собой молекулы эфирных масел. Поэтому на выходе вы сможете получить цветочную воду или гидролат, а также различные ароматные спирты: домашние бренди, виски и кальвадос.

Устройство аламбика с колонной

  1. перегонный куб;
  2. колонна;
  3. шлем;
  4. пароотводная трубка;
  5. холодильник-конденсатор;
  6. штуцер отвода воды;
  7. штуцер подвода воды;
  8. штуцер для выхода готового продукта.

Принцип работы шарантского аламбика

Шарантский аламбик (alambic Сharantais) является одним из самых популярных аппаратов для перегонки. Его используют во многих известных коньячных домах. Этот вид аламбика также изготавливается из меди, а значит, равномерно проводит тепло и устойчив к окислению. Внутрь кирпичного подиума помещается медный чан – перегонный куб, под которым располагается печка. Над кубом расположен шлем, который накапливает пары. От шлема отходит «лебединая шея». Именно с ее помощью пар попадает в холодильник и выходит наружу в виде жидкости. Готовый продукт обычно собирают в бочки . После каждой перегонки куб сначала очищают и только потом приступают к последующей перегонке. На большинстве винокурен при приготовлении напитков отделяют конечные и начальные фракции. «Головные» применяются исключительно в технических целях, а «хвостовые» можно добавить во время повторной перегонки. Фракция «сердце» используется для приготовления высококлассных ароматных напитков и выдержки коньячных спиртов.


Устройство шарантского аламбика

  1. перегонный куб;
  2. шлем;
  3. пароотводная трубка;
  4. промежуточная емкость, в которой дополнительно охлаждаются пары, и нагревается вино;
  5. холодильник-конденсатор со штуцерами на подвод-отвод воды;
  6. штуцер для выхода готового продукта (с держателем спиртомера);
  7. штуцер отвода барды;
  8. трубка слива вина;
  9. термометр.

Принцип работы арабского аламбика (алькитары)

Арабский аламбик Alguitar, он же алькитара , отличается очень компактными размерами, благодаря тому, что все его составные части собраны в пирамиду. Он состоит из перегонного куба (1) и холодильника (2), расположенного сверху. При нагревании дистиллят испаряется, и его пары оседают на конденсаторе. На холодильнике имеются три штуцера: для выхода готового продукта (3), отвода (4) и подвода (4) воды. С помощью арабского аламбика (алькитары) можно получить ароматные алкогольные напитки.

Устройство арабского аламбика (алькитара)

  1. Перегонный куб;
  2. холодильник-конденсатор;
  3. штуцер для выхода готового продукта;
  4. штуцер отвода воды;
  5. штуцер подвода воды.

В комплект алькитары класса «Премиум» дополнительно входит сито , которое разделяет перегонный куб на две части. В промежуточный отсек помещается растительное сырье, поэтому пар, проходящий через него, обогащается эфирными маслами. Таким образом, можно получить эфирные масла, цветочные воды и гидролаты, а не только ароматные дистилляты как в алькитаре класса «Стандарт».

Вы решили заняться приготовлением домашнего алкоголя и теперь размышляете о покупке самогонного аппарата ? Тогда у Вас обязательно возникнет уместный вопрос - какое же устройство выбрать? Многообразие современных дистилляторов по-настоящему поражает воображение!

Мы предлагаем обратить внимание на довольно интересный экземпляр - аламбик . Под этим непривычным названием скрывается самогонный аппарат из меди - материала, способного адсорбировать серу, благодаря чему вкус готового напитка не будет испорчен посторонними примесями. Его многолитровые аналоги на протяжении многих столетий используются на знаменитых заводах Европы для производства элитного алкоголя.

С помощью аламбика Вы сможете сделать такие благородные напитки, как коньяк, кальвадос, граппа, виски , абсент и другие.

В чем особенности и преимущества аппарата, как выбрать модель, подходящую именно Вам? Об этом мы расскажем далее.

Разновидностей аламбиков существует достаточно много, преимущественно все они горизонтального вида. Это означает, что охлаждающая емкость стоит отдельно от самого аппарата.

Аламбики можно разделить на несколько групп:

Представляет собой модель класса «Люкс Плюс», усовершенствованную полой колонной большого диаметра с ситом . С ее помощью можно сделать ароматизированные алкогольные напитки. Для этого необходимо поместить в колонну растительное сырье и начать перегонку в нормальном режиме. Кроме того, с помощью такого аппарата легко получить гидролаты (очищенную воду с эфирными маслами) для косметических целей.

Можно назвать универсальным аппаратом, так как он имеет множество функций, о которых мы расскажем далее. Он имеет строение, не требующее дополнительной герметизации. Также оборудован ректификационной линзой , позволяющей производить более тщательную очистку сырья.

Благодаря наличию «рубашки» вокруг котла, которая перед использованием наполняется водой, такой аппарат отлично подходит для перегонки густой фруктовой или крахмалосодержащей браги. Нагрев аламбика на водяной бане происходит более равномерно, что не допускает возможного пригорания сырья.

Шарантский аламбик . Значительно сэкономит Ваше время. Особая конструкция аппарата позволяет осуществлять процесс перегонки нескольких партий браги непрерывно. Оборудован дополнительной емкостью, куда в ходе дистилляции добавляется сырье. Она также выступает в роли вспомогательного охладителя.

Под воздействием пара жидкость нагревается и поступает в перегонный куб уже в теплом виде.

Вискарный аламбик . Дает возможность получить продукт крепостью около 60% об. Это становится реальным благодаря наличию удлиненного «шлема», который увеличивает путь пара и повышает степень его очистки.

Стоит также сказать несколько слов об алькитаре , которая является разновидностью аламбика. Главная отличительная особенность такого самогонного аппарата в том, что он вертикального типа. То есть охлаждающая емкость крепится непосредственно к перегонному кубу.

Подобная конструкция делает алькитару очень компактной, при хранении она не займет много места. Подойдет для создания самогона, ароматизированных крепких напитков, а также гидролатов.

Все алькитары подразделяются на два класса:

Алькитары «Стандарт» . Они имеют проклепанные швы. Конденсатор выполнен в форме чаши, оснащен всеми необходимыми штуцерами - для подвода и отвода воды, выхода готового продукта. В качестве альтернативного способа охлаждения удобно использовать лед, который напрямую загружается в емкость.

Алькитары «Премиум» . В отличие от описанных выше, эти устройства имеют спаянные соединения. Кроме того, данные модели оборудованы промежуточной емкостью с ситом. В нее можно поместить растительное сырье, ароматизировав таким образом напиток. С помощью алькитары класса «Премиум» легко получать и гидролаты.

После того как Вы определились с разновидностью аламбика, подберите желаемый объем. На нашем сайте представлены модели вместимостью от 1 до 200 л.

Любой тип аламбика позволит Вам произвести перегонку браги или вина быстро и качественно. Толстые стенки аппаратов делают их устойчивыми к повреждениям и деформациям.

Уход за аламбиком не составит труда. После использования его можно легко разобрать и промыть все необходимые части.

Устройство обладает еще одним немаловажным аспектом - привлекательным внешним видом. Его можно (и даже нужно) хранить в доступном взгляду месте. Ваши гости по достоинству оценят аламбик, даже если не знают о его производительности!

С целью облегчения процесса выбора аппарата и сопоставления характеристик разных моделей далее мы приводим сравнительную таблицу.

Медный самогонный аппарат Аламбик

Технология самогоноварения была разработана приблизительно 20 веков назад, а широкое распространение этот процесс получил ориентировочно в XV веке. В те времена было принято использовать для нагревания медную или серебряную посуду - сталь была дорогой, ее было сложно обрабатывать. Так что первым был медный самогонный аппарат. На нем было можно проводить элементарную перегонку и получать крепкие спиртные напитки и ароматические масла.

Актуальные старинные дистилляторы

Древний аппарат для дистилляции получил название аламбик, и его несколько усовершенствованные аналоги широко используются сегодня по всему миру. Причем не только в частных винокурнях, но и на серьезных алкогольных заводах с превосходной репутацией. Например, «Хеннесси» производится на «Шарантском аламбике». На подобных устройствах гонят граппу, виски и многие другие национальные «самогоны».

Популярность аламбиков объясняется довольно просто: такой самогонный аппарат из меди сохраняет довольно много ароматических веществ в процессе дистилляции. То есть, готовые напитки имеют приятный аромат и узнаваемый привкус (солода, ячменя, слив, груш и так далее). Кроме того, медь - особый металл, свойства которого позволяют добиваться наилучших результатов.

Не стоит думать, что медными бывают только аламбики. Благодаря характеристикам этого металла его использую для производства оборудования и других типов. Так что вы легко сможете купить медный самогонный аппарат для дистилляции или ректификации. Для экономии, а это довольно дорогой материал, и повышения спроса производители выпускают оборудование, в котором лишь некоторые детали сделаны из меди: «колпак», «колпак» и «лебединая шея», холодильник, сухопарник или перегонный куб (в любой комбинации).

О свойствах меди

Современное производство крепкого алкоголя - это процесс, к которому применяется научный подход. Так что нынешние технологи значительно подкованней древних аптекарей и парфюмеров. И медные самогонные аппараты на современных производствах применяются по нескольким причинам:

Как и чем чистить оборудование из меди

Медный самогонный аппарат Прага

Если вы приобрели для домашней винокурни аламбик или другой тип самогонного аппарата из меди, рано или поздно вы заметите, что на внутренней поверхности появились трудноудаляемые загрязнения. Они опасны для здоровья, уменьшают качество перегонки и снижают ценное качество металла - теплопроводность. Так что медное оборудование нуждается в периодической химической очистке.

  1. Для начала необходимо вымыть все доступные для этого части аппарата с помощью бытовых моющих средств. При этом особое внимание нужно уделить ополаскиванию.
  2. Для более эффективной очистки следует перегнать смесь, состоящую из воды и муки, желательно ржаной (количество в растворе - около 5%). Перегонный куб нужно заполнить этой жидкостью наполовину. Все соединения при перегонке должны быть герметизированы.
  3. Можно использовать для очистки перегонного куба насыщенный раствор лимонной кислоты. Эту же жидкость можно залить и в змеевик, заткнув его с одной стороны. Отстоять 10 минут, после чего прополоскать холодильник.
  4. Некоторые умельцы промывают бак и другие части рассолом, уксусным раствором и даже раствором кетчупа.

Резюмируем

Аппараты из меди, в частности, аламбики, улучшают вкусовые качества самогона за счет связывания вредных веществ и более активного осаждения ароматических соединений. Пусть стоимость такого оборудования и выше обычного, но если вы готовит фруктовые дистилляты и аутентичные напитки, это себя оправдает.

Статьи по теме