Лапчатка кустарниковая полезные свойства. Что такое курильский чай. При нарушении пищеварения и дисбактериозе

Всё о курильском чае: заготовка, заваривание, показания, применение, польза и противопоказания.

  • Происхождение курильского чая
  • Полезные свойства лапчатки
  • Как правильно заваривать чай из лапчатки?

Синонимы (другие названия): Пятилистник кустарниковый, курильский чай кустарниковый, лапчатка кустарниковая


Название на латыни: Pentaphylloides fruticosa

Показания к применению: Отравления (интоксикация), Женские половые воспаления, Маточные кровотечения, Эрозии матки, Желудочно-кишечные инфекции, Дисбактериоз, Язва желудка, Запор и нарушение пищеварения, Сахарный диабет

Противопоказания: Гипотония

Необычный курильский чай - это декоративный кустарник. Его ещё называют лапчатка кустарниковая или гусиная. Он растёт на всей территории России от Северного полярного круга до южных границ. Поэтому курильский чай легче найти на приусадебном участке, чем в специализированном магазине.

Происхождение курильского чая

Кустарник можно выращивать самим. Он настолько неприхотлив и устойчив к морозу, что даже в северных широтах чувствует себя идеально. Растёт гусиная лапчатка везде, будь то поле, лес или каменные россыпи, лишь бы место было хорошо освещено.

Для заваривания применяют в большинстве случаев и листья, реже - корни. Заготовлять сырьё начинают в конце лета. Сорвав самые верхушки побегов вместе с цветами, их складывают в стеклянную тару и хранят, накрыв капроновой крышкой.

Заготовленный курильский чай можно заваривать и пить для поддержания здоровья круглый год до следующего урожая. Конечно, высушенный, он хранится надёжнее. Ведь при большом наличии влаги лапчатка может испортиться. Её сушат в печах при температуре 60–70°, предварительно подвялив.

Своё название растение получило на Дальнем Востоке, где местное, не столь богатое население начало заваривать его вместо магазинного чая, который был очень дорогим. Настой из лапчатки получается тёмным, терпким, с нежным вкусом и душистым ароматом, чем очень похож на чёрный чай. А вот по качеству его показатели существенно выше.

Полезные свойства курильского чая

Танин, флавоноиды и катехины имеются в составе всех частей растения. Ещё в них содержится большое количество микроэлементов, фенольных кислот, эфирных масел, смол, алкалоидов.

В курильском чае находятся каротиноиды, которые нечасто встречаются в структуре растений. Отвар из лапчатки, благодаря им, является прекрасным средством при лечении рака лёгких и кожи, а также для профилактики этих заболеваний. А содержащийся в нём витамин C в несколько раз превышает его количество в фруктах.

Настой кустарниковой лапчатки уничтожает вирусы, что позволяет бороться с дизентерийной амёбой, холерой, ротавирусом, золотистым стафилококком. Например, в отсутствии питьевой воды, можно бросить немного курильского чая в чайник с речной или озёрной водой и вскипятить, тем самым вы обеззаразите её. Также часто применяют отвар для борьбы с дисбактериозом и различными пищевыми отравлениями.

Отвар с успехом понижает артериальное давление, поэтому пользуется спросом у гипертоников.

Антисептические свойства, которыми обладает чай из лапчатки, расширяют спектр его действий. Им поласкают горло при его воспалении и ротовую полость в период заболевания зубов и дёсен, в том числе стоматита. Отваром промывают нос с целью профилактики вирусных инфекций.

Употребление курильского чая ускоряет положительный эффект при лечении крупозного воспаления лёгких и бронхитов. Приём отвара способствует отхождению мокроты.

Настойка из лапчатки поможет легче одолеть стресс, так как его успокоительные свойства намного опережают валериановый корень по силе воздействия. Систематическое использование курильского чая поможет при нервном истощении, депрессии, неврозах.

Снизить потливость и удалить малоприятный запах помогут ванночки для ног, в которые добавлен отвар растения.
Ополаскивание шевелюры заваренными листьями кустарниковой лапчатки защитит локоны от излишней жирности и укрепит их.

Как правильно заваривать чай из лапчатки

Заваривают курильский чай из расчёта 1 ст. л. заварки на 1 стакан кипятка. Отличается способ приготовления от обычного чая только увеличением времени настаивания. Оно продлевается до 10 минут. Такой чай можно пить практически без ограничений в качестве тонизирующего напитка, для профилактики и укрепления организма.

Для использования напитка для лечения, его заваривают покрепче: на 0,5 литра воды берётся 3 ст. л. сырья и настаиваться он должен 2 часа.

Для наружного применения дозировку заварки увеличивают в 2–4 раза.

Противопоказания лапчатки кустарниковой

Противопоказаниями к применению лапчатки кустарниковой является индивидуальная непереносимость к компонентам растения. Она может выражаться в виде тошноты, рвоты, диареи, повышении температуры.

Нельзя пить отвар людям, имеющим хронические заболевания почек, печени, а также при нарушениях в работе желчевыводящих протоков. Противопоказан напиток гипотоникам, так как очень сильно понижает давление.

К этому растению нужно относиться с осторожностью. Везде и во всём нужна мера. В особенности это касается детей. Интенсивные лечебные качества гусиной лапчатки могут отрицательно отразиться на функциональности почек детского организма.

Напитки, приготовленные из лекарственных трав, имеют не только приятный вкус, но и массу полезных свойств. Они помогают улучшить самочувствие, повысить иммунитет, а также вылечить целый ряд заболеваний. Одним из таких растений является курильский чай, который встречается на Алтае, в Сибири и Казахстане. Издавна люди использовали не только его листья, цветы, но и целые побеги для приготовления вкусного и полезного напитка.

Курильский чай кустарниковый имеет другое название – лапчатка. Это небольшой кустарник, который цветет ярко-желтыми цветами. Благодаря привлекательному внешнему виду, его часто используют для декорирования приусадебных участков. Лапчатка или курильский чай не требовательна к климатическим условиям и качеству почвы, поэтому эти кусты встречаются даже на крайнем севере.

Период цветения кустарника начинается в июне и продолжается до сентября. Небольшие цветочки растения курильский чай источают приятный аромат.

Впервые в лечебных целях курильский чай или лапчатку кустарниковую стали использовать тибетские монахи. Напиток, приготовленный из высушенных листьев и цветов растения, по вкусу очень напоминает обычный черный чай, однако его целебные свойства способны благотворно влиять на общее состояние человека.

Полезные свойства

Все известные полезные свойства курильского чая обусловлены его уникальным составом. Кроме большого количества витаминов и минералов, в растение есть: смолы, эфирные масла,натуральные кислоты,флавоноиды, фенольные кислоты и танин. Благодаря им, чай курильский нашел широкое применение в народной медицине.

Медики выделяют такие целебные свойства курильского чая:

  1. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Напиток способствует устранению различных сбоев в пищеварении (изжога, метеоризм, отравление алкоголем или токсическими веществами), борется с кишечными расстройствами и дисбактериозом, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, уменьшает болезненные ощущения при язвенной болезни и гастрите.
  2. Укрепление иммунитета. Ученые выяснили, что в курильском чае содержится в несколько раз больше витамина С, чем в лимонах или черной смородине. На протяжении многих веков, отвар этого растения давали людям после тяжелых заболеваний. Сегодня настой лапчатки рекомендуют пить взрослым и детям в сезон распространения вирусных инфекций.
  3. Лечение заболеваний дыхательной системы. Отвар растения помогает справиться с кашлем и снизить воспалительные процессы. Его можно, как принимать внутрь, так и использовать для полоскания горла.
  4. Благотворно влияет на состояние печени, способствует выведению из нее токсинов и повышает защитные свойства органа. Напиток нормализует уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ в организме и используется для профилактики ожирения.
  5. Имеет успокоительный эффект.В некоторых восточных странах отварами курильского чая лечат различные психические расстройства. Кроме того напиток обладает успокаивающим эффектом, снимает последствия стрессов и психологических перегрузок. Употребление чая перед сном помогает справиться с бессонницей.
  6. Укрепление сосудов и нормализация артериального давления. Напиток рекомендуют пить для профилактики гипертонии и атеросклероза.
  7. Улучшает свертываемость крови. Настои лапчатки улучшают синтез тромбоцитов, поэтому его назначают пациентам при различных кровотечениях.
  8. Нормализует работу мочевыделительной системы. Курильский чай снимает воспаление почек или мочевого пузыря. Он показан при хронических почечных инфекциях и обладает легким мочегонным свойством, благодаря чему восстанавливается водно-солевой баланс.
  9. Используется при гинекологических патологиях. Вещества курильского чая помогают справиться с эрозиями, кольпитом, молочницей. Напиток полезен при миоме. Для устранения воспалительного процесса в половых органах, женщинам рекомендуют проводить спринцевание отваром растения.
  10. Обладает антибактериальным эффектом. Отвары лапчатки используют при лечении ожогов, фурункулов, гнойного поражения кожных покровов.

Лечение курильским чаем любого заболевания должен назначать врач, учитывая полезные свойства и противопоказания этого растения.

Противопоказания и вред

Как и любое другое лекарственное растение, используемое в народной медицине, имеет курильский чай полезные свойства и противопоказания к применению. На самом деле их не много. Не рекомендуется употребление курильского чая при:

  1. Хронических патологиях почек или печени. Это связано с тем, что растение обладает мочегонным и желчегонным эффектом. А это способно негативно сказаться на течении заболевания.
  2. Пониженном артериальном давлении, так как лапчатка приводит к расширению кровеносных сосудов, в результате чего состояние пациента может ухудшиться.
  3. Противопоказан курильский чай при беременности из-за того, что он может стать причиной аллергической реакции и создает дополнительную нагрузку на почки.
  4. Непереносимости веществ, входящих в состав курильского чая. Об их наличии могут свидетельствовать тошнота, головокружение, неприятные ощущения в эпигастральной области или кожные высыпания после принятия напитка.

Заготовка и хранение

Для того чтобы напиток из курильского чая принес максимум пользы, важны правильная заготовка и хранение сырья. Для этого используются листья, стебли и цветы кустарника. Сбор сырья начинается в первой половине лета и продолжается до сентября. Обычно заготавливают верхушки побегов, длиной не более 15 см.

Перед тем, как отправить сырье на сушку, побеги нужно несколько суток подержать на открытом воздухе. Только после этого их высушивают при температуре 70 градусов. Для хранения высушенного сырья подходит тара из жести или стекла с плотно закрывающимися крышками. Если все было сделано правильно, то растение может храниться до 1 года.

Те, кто не имеет возможности самостоятельно собрать курильский чай, могут купить уже готовый сбор в аптеке.

Как правильно заваривать курильский чай

Заваривать лапчатку можно несколькими способами. Все зависит от того, какой напиток планируете получить. Чтобы в домашних условиях приготовит общеукрепляющий и тонизирующий чай, нужно 1 столовую ложку высушенного растения залить 1 стаканом кипятка и настоять в течение 10 минут. Его можно пить с молоком или в чистом виде, добавив по вкусу сахар или натуральный мед.

Как правильно заваривать лапчатку для лечения? Для этого заварите 3 столовые ложки сухого сырья 500 мл кипятка. Такой напиток нужно настаивать под крышкой не менее 2 часов.

В том случае, если курильский чай планируется использовать наружно (обрабатывать раны или полоскать горло), то количество сухой лапчатки может быть увеличено в несколько раз. То есть 6-12 ложек курильского чая, заливаются 500 мл кипятка и настаиваются до остывания. После этого настой процеживается и применяется по назначению.

Лапчатка кустарниковая или пятилистник относится к семейству розовых. Этот сильноветвистый кустарник произрастает на территории Дальнего Востока, Восточной Сибири, Японии, Китая, Монголии, Алтая. Отвары и настои из лапчатки издавна применялись в монгольской и индо-тибетской медицине. Странники заваривали соцветия в своих многодневных походах, чтобы стать выносливее. Упоминается лапчатка и в древних легендах. Считается, что знаменитый Илья Муромец прилег на землю перед решающим боем, чтобы вдохнуть аромат лапчатки, которая наделила его мощной силой. В другом сказании о богатыре Руслане говорится, что оживили героя с помощью живой воды, источник которой был окружен кустарником лапчатки. За свои свойства в народе лапчатку прозвали травой-шептухой, могучкой, но чаще ее называют курильским чаем.


Выращивание и заготовка курильского чая

Различают несколько видов лапчатки кустарниковой, все они неприхотливы в разведении, поэтому могут быть высажены даже на дачном участке. Размножается она семенами, делянками, отводками. При посадке семенами почва тщательно перекапывается, туда помещаются семена, потом они присыпаются плодородной землей. Почва поливается. Ростки появятся недели через три, потом можно будет рассадить кустики на некоторое расстояние друг от друга.

Весной или осенью можно отделить корешки с почками и высадить в теплое время года в подготовленную почву. Кустики трехлетнего возраста идеально подходят для размножения. Через два-три года растение начинает цвести. Регулярно лапчатку (курильский чай) нужно подкармливать минеральным удобрением, не забывать поливать. Летом стоит удалять сорняки и рыхлить почву. Растение хорошо переносит холод, поэтому его не стоит укрывать на зиму.

Заготовка сырья происходит в конце июля-августе в период массового цветения. Цветущие верхушки растения срезают секатором или ножницами, высушивают на свежем воздухе в тени или в хорошо проветриваемом помещении. Затем проводится досушивание в специальных термосушилках. В некоторых районах заготавливают и корневища, они тоже обладают полезными свойствами.

Состав курильского чая и полезные свойства

Химические свойства лапчатки тщательно изучены. В листьях содержатся химические соединения тритерпеновой и флавоновой структуры, витамины P и C, эллаговая, кофейная, урсоловая и другие органические кислоты, каротиноиды.

Курильский чай обладает следующими полезными свойствами:

  • седативным;
  • иммунокоррегирующим;
  • антимикробным.

Клинические испытания доказали противовирусное действие курильского чая. В этом плане чай не уступает многим медикаментозным препаратам. Преимущество применения лапчатки в том, что она не вызывает дисбактериоза. Растение эффективно в отношении многих патогенов (стафилококки, кишечная амеба, холерный вибрион). В педиатрии применение лапчатки кустарниковой может стать природной альтернативой антибиотиков.

Применение курильского чая оказывает благоприятное воздействие на психоэмоциональное состояние, помогает тем, кто страдает нервными заболеваниями. Лапчатка (курильский чай) помогает бороться со стрессом. Чай из лапчатки рекомендуется пить в период обострения острых инфекционных заболеваний, а также после операций, длительного курса антибиотиков, чтобы восстановить силы и повысить иммунитет. Чай обладает легким мочегонным свойством, способен увеличивать выработку тромбоцитов, останавливая кровотечение.

Гастроэнтерологи советуют пить курильский чай или лапчатку кустарниковую при язве желудка, дуодените. В гинекологии отвар используется для спринцеваний, чтобы избавиться от белей, эрозии шейки матки и кольпита. При приеме внутрь эффективен для лечения воспалительных процессов репродуктивной системы женщины.


Курильский чай нашел применение и в косметологии. При излишней потливости ног рекомендуются ванночки с добавлением настоя растения. Избавиться от жирности волос, укрепить их и улучшить рост помогут ополаскивания отваром лапчатки.

В походах при отсутствии питьевой воды горсть листьев лапчатки, добавленная в озерную воду при кипячении, убьет в ней все микроорганизмы и бактерии.

Курильский чай: противопоказания

  • Курильский чай не рекомендуется при хронических заболеваниях почек и печени. Также следует исключить индивидуальную непереносимость растения. Если при употреблении небольшого количества отвара появилась сыпь, тошнота, диарея, от дальнейшего приема лучше отказаться.
  • Способность понижать артериальное давление делает курильский чай нежелательным для гипотоников.
  • Одновременное употребление чая и лекарственных средств недопустимо. При любых хронических заболеваниях необходимо согласие лечащего врача на прием чая из лапчатки.

При соблюдении суточной дозировки употребление курильского чая не нанесет вред организму и не вызовет побочных эффектов. Детям такой чай полезен, но дозировка зависит от возраста, отсутствия противопоказаний и требует консультации с педиатром.

Способы применения курильского чая

Сырье можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке. Из него готовится отвар, который принимается несколько раз в день.

При заболеваниях крови, анемии используется отвар корней. Для приготовления отвара 1 ст. л. сырья кипятят в 250 мл воды примерно десять минут. Два часа настаивают. Пьют по 50 мл за до еды трижды в день.

При воспалении легких, цистите, диарее готовится отвар из верхушек лапчатки из расчета 2 ст. л. сухого сырья на половину литра воды. Смесь кипятится десять минут, затем два часа настаивается. Рекомендуется принимать до основого приема пищи по 100 мл.

При запахе изо рта, стоматите, воспалении слизистой рекомендуется использовать густой отвар (насыщенного цвета) для полосканий.

Свежие верхушки растения полезны при гнойных ранах, потертостях. Листья и соцветия измельчают и прикладывают к ранам в качестве ранозаживляющего, кровоостанавливающего средства.

Курильский чай можно пить в качестве освежающего напитка. Чтобы его приготовить потребуется заварить 1-2 столовые ложки лапчатки 300 мл кипятка. Оставить на 15 минут. Использовать для приготовления чайного напитка в качестве заварки. Более крепкий напиток готовить не рекомендуется, употреблять более 4 стаканов в день его тоже не стоит. Правильно приготовленный чай имеет золотистый оттенок, удивительный аромат и приятный вкус. Чтобы придать дополнительный аромат и вкус, к чаю можно добавить веточку мелиссы или мяты.

Лапчатка кустарниковая, или курильский чай, не только декоративна, но и обладает полезными свойствами . Причем, у разных народов используются различные части растения.

В свежих листьях лапчатки кустарниковой содержится огромное количество аскорбиновой кислоты (в несколько раз больше, чем в лимонах, и почти столько же, сколько в ягодах черной смородины , плодах актинидии), большое количество витамина A, или каротина, столько же, как и в корнеплодах моркови. В листьях и побегах лапчатки кустарниковой есть дубильные вещества, эфирные масла, катехины, фенолкарбоновые кислоты.

В народной медицине применяют водный настой листьев и цветов лапчатки при кровавом поносе как кровоостанавливающее и улучшающее аппетит средство, а также при нервно-психических заболеваниях.

Жители Забайкалья и Камчатки пьют настой ветвей курильского чая при рези и болях в животе. В тибетской медицине его используют при крупозной пневмонии, как отхаркивающее средство. На Кавказе настой корней лапчатки применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, туберкулезе легких, при диарее и цинге. Настой всего растения лапчатки кустарниковой наряду с календулой в народе применяют наружно для лечения ран, ожогов, нарывов, фурункулов, для полоскания рта и горла при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта, а в виде спринцеваний - при белях.

Ученые установили высокую антимикробную активность курильского чая на возбудителей кишечных инфекций, в том числе на холерные вибрионы.

По наблюдениям детских врачей настой из лапчатки кустарниковой (курильского чая) - хорошее средство для лечения дисбактериоза, в том числе и стафилококкового. Он нормализует обмен веществ, является мочегонным средством и одновременно лечит ночное недержание мочи. Кроме того, настой курильского чая избавляет от запоров, благоприятно действует при дуодените, цистите, а также как успокаивающее средство при стрессе.

Лечебный чай из лапчатки готовят следующим образом: заливают две столовые ложки измельченного сырья 0,5 л кипятка. Настаивают один - два часа. Пьют по полстакана 3-4 раза в день до еды при дизентерии и поносе, а с медом (по вкусу) - как отхаркивающее при крупозном воспалении и туберкулезе легких. В старину после бани любили пить курильский чай, заваренный из расчета 0,5 л кипятка на одну чайную ложку сырья, настоявшийся 30 минут и непременно с медом. В сочетании с лесной земляникой и шиповником это было превосходное средство, восстанавливающее силы. Курильский чай чередовали с копорским чаем .

Как заготовить лапчатку обыкновенную?

В качестве лекарственного сырья лапчатки кустарниковой (курильского чая) используют цветущие верхушки побегов длиной 10-15 см. Побеги нужно аккуратно срезать ножницами или секатором во время массового цветения, в конце июля - начале августа. Собранное сырье рекомендуется высушивать в тени на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Если погодные условия не позволяют засушить собранное сырье, можно воспользоваться духовкой или сушильным шкафом. Высушенный курильский чай желательно хранить в бумажном пакете или стеклянной посуде.

Лапчатка кустарниковая или курильский чай – представитель семейства розовых. Кустарник встречается в горах Средней Азии, Кавказа, Китая, на Алтае и Дальнем Востоке, в Сибири. Узнайте о видах курильского чая, как правильно выращивать и ухаживать, а также о его декоративном использовании.

Ботаническое описание

Курильский чай обладает прекрасными декоративными качествами. Широкий, ветвистый кустарник может достигать высоты от 20 см до 1,5 м. Перистосложные листья с 2-3-мя парами слитых небольших листочков продолговатой формы покрыты маленькими волосками.
Яркие цветки желтого или белого цвета состоят из пяти лепестков округлой формы и множества тычинок. С начала июня цветки диаметром до 3 см украшают верхушки веток. Маленькие коричневые плоды появляются сразу же после начала цветения.

Знаете ли вы? Курильский чай, кроме декоративных качеств, обладает множеством полезных свойств и используется в народной медицине. Из него готовят прекрасный тонизирующий напиток, богатый витамином С.

Виды

В природе известны многочисленные виды лапчатки кустарниковой: от высоких до низкорослых и травянистых ползучих. Селекционеры вывели сотни новых сортов, которые отличаются высотой, формой, оттенком цветков. Самый распространенный оттенок - желтый, но лапчатка бывает и с розовыми, оранжевыми, красными и белыми цветками. Разные виды данного растения можно использовать в ландшафтном дизайне для создания прекрасных композиций, в качестве зеленых изгородей и при создании альпийских горок, для украшения сада в сочетании с другими цветами.

Некоторые сорта имеют шарообразную форму куста, другие фонтанообразные, подушковидные или стелющиеся, отличаются также размер и оттенок цветков. У всех видов одно ценное качество – обильное цветение с начала июня и до заморозков.

Для альпийских горок и рокариев прекрасно подойдут низкие виды лапчатки:


Сад и цветник украсят травянистые сорта:


Размножение

Размножается лапчатка тремя способами:

  • черенками;
  • семечками;
  • корневыми отводками.

Черенками

Размножение черенками является самым популярным и эффективным методом. Используются молодые гибкие побеги из верхних частей здоровых и хорошо развитых кустов. С начала июня и до средины июля можно заготовить черенки.

Важно! Нельзя использовать для черенков побеги с цветками, у них плохо формируется корневая система и могут развиваться болезни.

Длина черенков должна быть от 8 до 12 см, их обрезают вместе с листвой. Снизу оставляют 1 см до почки, а сверху срезают непосредственно над почкой. Затем их высаживают в теплицах или парниках. Необходимо обеспечить высокую влажность воздуха и защиту черенков от прямых солнечных лучей. Через полмесяца у них образуется корневая система. Новые саженцы можно высаживать на постоянное место или оставить в теплице до следующей весны.
Для ускорения процесса образования корневой системы рекомендуется использовать стимуляторы роста для обработки черенков перед высадкой. Можно воспользоваться специальными химическими препаратами или приготовить природный стимулятор, развести 40 г сахара на 1 л воды. Черенки необходимо выдерживать в растворе от 10 часов и больше в зависимости от вида стимулятора. В теплицах и парниках рекомендуется использовать питательный дерново-листовой субстрат, а сверху пятисантиметровый слой торфа или песка. В теплице черенки должны вырасти до 30 см, у них хорошо развита корневая система. После этого производится высадка на постоянное место на расстоянии 25 см друг от друга, так, чтобы корневая шейка была на уровне земли. Процесс высадки лучше всего производить в пасмурную погоду.

Семечками

Семена лапчатки мелкие, их можно сеять в горшки или в открытый грунт. Необходимо перекопать и разровнять почву, посеять семена, вдавить их или накрыть тонким слоем плодородной земли. Хорошо полить, через 3 недели должны появиться всходы, оптимальная температура в помещении должна быть не ниже 18°С.
Желательно сеять семена в конце осени. Если в начале весны, то для улучшения всхожести их необходимо заранее стратифицировать. Через неделю после появления всходов нужно рассадить их на расстоянии 30 см друг от друга. Спустя полтора месяца рассаду можно пикировать на постоянное место в рыхлую питательную почву, в хорошо освещенном месте.

Корневыми отводками

Размножать курильский чай корневыми отводками очень просто. Достаточно летом нижние молодые ветки прижать к земле или придавить камнем. Место прижатия отводка к земле необходимо засыпать почвой.

Важно! Для ускорения процесса появления корневой системы рекомендуется сделать небольшой надрез на побеге в месте прижатия к земле.

Спустя две недели должны появиться корни, и отводок станет питаться самостоятельно. Его необходимо поливать и подкармливать. Отделить от основного куста отводок можно на следующий год. Лучше всего весной высадить как самостоятельный саженец на постоянное место.
Глубина ямы для посадки лапчатки должна быть около 0,5 м. Рекомендуется сделать дренажный слой из гальки, толщиной 20 см на дне ямы. Далее необходимо засыпать половину ямы смесью перегноя песка, листовой земли в соотношении 2:1:2 и минерального удобрения (около 150 г). Верхний слой засыпаем плодородной почвой. Саженец необходимо разместить на глубину, на которой корневая шейка будет на уровне земли, хорошо полить. Пересаживать курильский чай можно весной и в конце августа.

Уход за растением

Курильский чай - достаточно неприхотливое и засухоустойчивое растение, но для хорошего цветения требует ухода: полива, подкормки, рыхления почвы и обрезки кустов.

В сухой и жаркий период необходимо поливать лапчатку 2-3 раза в неделю. Если лето дождливое, то поливать растение нет необходимости. Вода для полива должна быть отстоянной и теплой, очень холодная вода вредит корневой системе. Для молодых саженцев полив особенно важен, без регулярного полива они погибнут. Под одно растение необходимо налить около 10 л воды.

Влажность

Для хорошего роста и цветения кустов, главное - не допускать пересыхания почвы. Лапчатку можно дополнительно опрыскивать вечером, для подержания необходимой влажности жарким летом.

Первая подкормка растения производится во время посадки. Через год весной, когда лапчатка активно развивается, рекомендуется вносить под куст фосфат и сернокислый калий в виде раствора на 10 л воды 30 г удобрений. В начале цветения можно дополнительно подкормить фосфорно-калийным комплексным удобрением.

Рыхление и мульчирование почвы

Рыхление почвы необходимо проводить после каждого полива, эта процедура способствует хорошему росту и развитию растения. Мульчирование почвы торфом под кустами позволяет сохранить влагу.

Регулярная обрезка ранней весной необходима для буйного цветения курильского чая. С помощью обрезки корректируется форма кустов, растение хорошо переносит данную процедуру. Кустам можно придавать самые разные формы. Обрезку рекомендуется проводить до раскрытия почек весной или поздней осенью. Побеги укорачивают примерно на треть, избавляют растение от сухих и некрасивых веток.

Примеры использования в ландшафтном дизайне

Лапчатка довольно часто используется в ландшафтном дизайне. Разнообразие сортов, продолжительность периода цветения, неприхотливость, зимостойкость – это далеко все преимущества растения. Лапчатка не вытесняет другие растения и является хорошим соседом для других культур, хорошо гармонирует с ними.


Может использоваться как цветущая изгородь, украшать клумбы, бордюры или альпийские горки в зависимости от сорта. Высокие кусты способны украсить любой сад, им можно придавать самые разнообразные формы. Лапчатка хорошо сочетается с разными композициями из натуральных камней, с лавандой, барбарисом, можжевельником.

Трудности при выращивании

Выращивать лапчатку несложно, это растение не требует особых условий. Рекомендуется выбрать постоянное солнечное место с рыхлой и питательной почвой, ведь продолжительность жизни кустов больше 30 лет. Лапчатка с желтыми цветками является более морозостойкой, чем с другими окрасами. Выведенные селекционерами сорта боятся сильных морозов и более прихотливые в уходе.

Знаете ли вы? Если вы выбрали сорта с красными цветками, то в особо жаркий период у них может не вырабатываться пигмент в нужном количестве и цветки станут желтого оттенка. Не стоит беспокоиться, с наступлением холодных ночей в августе цветки станут опять ярко- красными.

Заболевания и вредители

Курильский чай достаточной стойкий к болезням и вредителям. Растение поражает лишь одно грибковое заболевание – ржавчина. При этой болезни на листьях появляются пятна, похожие на ржавчину. От этого листья портятся, что может повлечь за собой и гибель всего куста. Для лечения используются медно-мыльная эмульсия, сера или другие препараты, которыми необходимо обрабатывать пораженные болезнью кусты. Цветоводы утверждают, что ржавчина появляется чаще, если по соседству с лапчаткой растут хвойные культуры.
Главными вредителями курильского чая являются совки, избавиться от них помогут инсектициды (Фитоверм, Футанон). Итак, мы выяснили, что курильский чай способен украсить сад и цветочные клумбы, радуя обильным цветением все лето. Это неприхотливое растение-долгожитель не требует сложного ухода, не боится холодов. Прекрасно вписывается в дизайн, подчеркивая красоту других цветов и кустов. Каждый сможет выбрать для себя самые подходящие сорта и при желании их размножить, это несложно.

Видео: лапчатка, курильский чай

Статьи по теме