Кокосовое безе. Пошаговый рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте вкусное и ароматное пирожное "Безе" в домашних условиях. Рецепт с кокосовой стружкой вам обязательно понравится, а результатом будут довольны ваши близкие.

отличный десерт. Его воздушная текстура и нежная сладость позволяют получить удовольствие и на мгновение забыть обо всем. Хрустящие пирожные, созданные старательным взбиванием белка и сахара, необычайно вкусные и легкие. Их, конечно, можно купить в магазине или в кафе, но намного интересней и выгодней сделать их своими руками.

Ингредиенты рецепта безе с кокосовой стружкой:
- 3 белка;
- 150 грамм сахарного песка (мелкого);
- 60-80 грамм кокосовой стружки;
- маленькая щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:






2. Достаем из холодильника куриные яйца в количестве трех штук. Важно, чтобы они были действительно холодными. Аккуратно отделяем белки от желтков. Отставляем желтки и начинаем работать с белками. Помещаем их в мисочку для работы с миксером. Насыпаем немного в белки моли (щепотку) и начинаем взбивать на первой скорости.




3. По мере взбивания белки будут превращаться в пену. Чем гуще она будет, тем качественней получатся кокосовые пирожные безе.




4. Когда белки превратятся в густую пену, начнем понемногу добавлять сахарный песок и продолжать взбивать миксером.






5. Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет глянцевую белую структуру. Когда можно будет увидеть устойчивые пики, тогда прекращаем взбивать. Масса готова для дальнейшей работы. Теперь всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.




6. Остается только выложить белковую массу на противень и выпекать. Для этого берем кондитерский мешок или шприц, а можно обойтись и без него. Просто выкладываем с помощью двух ложек массу на противень, застеленный пергаментом. Одной ложкой набираем массу, а другой снимаем. Так очень удобно и не нужно затрачивать лишнего времени.




7. Когда вся масса выложена на противень, ставим его в разогретую до 100-120 градусов духовку и выпекаем на протяжении часа или двух. Время приготовления зависит от размера кокосовых безе, особенностей духового шкафа и других факторов. Иногда хватает и часа для того, чтобы пирожное тщательно подсушилось и стало хрустящим снаружи и внутри.



8. Достаем из духовки готовое кокосовое безе, и кушаем с удовольствием.

Рецепт печенья безе с кокосом, орехами и шоколадом.

Не совсем обычное это безе. Эти печенья со вкусом кокоса. Очень вкусное и улетает моментом..моё — в Россию улетело.

Ингредиенты:

  • 2 шт — белки куриные
  • 150 гр — сахар
  • 100 гр — кокосовая стружка
  • 25 гр — молотые орехи фундук
  • 1 ст.л. — ванильный пудинг
  • 200 гр — тёмный шоколад

Как приготовить печенье безе с орехами и шоколадом

Выход: 30 шт. Налить в кастрюлю воды. Белки вылить в термостойкую ёмкость, добавить сахар, перемешать и поставить эту ёмкость в кастрюлю, довести воду до кипения. И затем начать взбивание белковой массы на этой водяной бане венчиком, взбивать до жестких пиков. После этого поставить ёмкость со взбитой пеной в кастрюлю с холодной водой и остудить. Я, честно говоря, не заморачивалась — был у меня самый первый печальный опыт по старой книге. В общем, я взбила миксером, как всегда. Но в сухой и чистой посуде.

Добавить кокосовую стружку, ореховую смесь и пудинг. Очень аккуратно перемешать. Получится достаточно густая масса.

С помощью двух ложек или кондитерского мешка выдавить печеньки. И не пытайтесь их все сразу вместить, они потом склеятся..о! уже проходила это я в своём торте-безе и забыла. Да, нужно их размещать все на приличном расстоянии друг от дружки.

Ну вот результат и виден. Нужно было на 2 противня всё организовать и были бы красивые кругляшки. Выпекать 25 минут при T=160° С.

Снимать лопаткой, разъединить. Шоколад потереть на крупной тёрке и растопить на водяной бане или микроволновом шкафу. Каждую безешку опускать в шоколад и сушить в перевёрнутом виде на решётке с поддоном. При этом шоколад надо поддерживать в растопленном виде (у меня лично стоял на радиаторах).

А это я пыталась двойняшки и тройняшки склеить. В принципе возможно, но нужен не брак, а хорошо и правильно склеенные безе.

Фото печенья безе с орехами и шоколадом

Вряд ли найдется тот, кто не пробовал известный десерт французской кухни из взбитых в пышную пену белков и сахара под названием безе. Разновидностей его очень много. Сегодня вам хочу предложить рецепт безе с кокосовой стружкой. Кокосовое безе, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, готовится очень быстро. В его основе будет лежать классический рецепт безе, а благодаря кокосовой стружке оно приобретет нежный аромат кокосов.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.,
  • Кокосовая стружка – 100 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Сахар – 1 стакан.

Кокосовое безе – пошаговый рецепт

Для приготовления безе подготовьте охлажденные яйца. Кроме яиц, желательно остудить и миску, в которой они будут взбиваться. Отделите белки от желтков. К яичным белкам всыпьте сахар и лимонную кислоту. Заменить лимонную кислоту можно чайной ложкой сока свежего лимона.

Миксером взбейте белки с сахаром до однородной консистенции. Начинайте взбивать белковую массу на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Всыпьте в основу безе белую кокосовую стружку.

Снова перемешайте все миксером.

Противень застелите пергаментом. С помощью кулинарного шприца выдавите белковую массу на противень, формируя небольшие башенки. Кстати, шприц или кулинарный мешок для крема желательно использовать с широким отверстием насадки. Можно выложить массу и с помощью чайной ложки. Старайтесь отступать между ними по 2-3 см, так как во время выпечки безе увеличится в объеме.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 100-110С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут. Выпекание безе при низкой температуре позволяет ему не только увеличиться в объеме, но и равномерно подсушиться и стать хрустящим. Именно из-за этой особенности его еще называют забытым . Как только безе начнет подрумяниваться, его следует доставать из духовки. Аккуратно снимите его лопаткой с противня и переложите на тарелку.

Вкусное угощение к свежезаваренному чаю или кофе готово. Приятного вам аппетита. Готовое безе подается как отдельный десерт, кроме того его можно использовать и для приготовления большого количества других десертов и выпечки, в частности для прослойки тортов быстрого приготовления. Кусочки безе можно добавить в клубнику со сливками, посыпать им .

Готовое безе с кокосовой стружкой, как и другие его разновидности, рекомендуется хранить в герметически закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах в условиях квартиры. В холодильнике безе не хранится, так как низкая температура и влажность приводит к потере его качеств.

Кокосовое безе. Фото

Статьи по теме