Картофельное пюре сколько хранить. Секрет приготовления идеального картофельного пюре

Срок хранения картофеля (собранного урожая) зависит от 3-х факторов: сорта, условий хранения, а также состояния и степени зрелости клубней. Время колеблется от 1-2 недель до 10-ти месяцев. Очищенная и приготовленная картошка портится гораздо быстрее, в этом случае на срок годности блюда влияет температура среды, метод обработки и сопутствующие ингредиенты.

Молодой картофель и ранние сорта. Молодую картошку сверхранних сортов начинают выкапывать уже в июне. Бедные крахмалом клубни с нежной кожурой не отличаются особой лёжкостью. Если держать урожай в картонной коробке на кухне или в кладовке (главное – не на свету), то желательно употребить в пищу в течение 10–15 дней. В бумажном пакете в нижнем отсеке холодильника такой картофель останется свежим, вкусным и полезным не дольше трёх недель.

Срок хранения картошки ранних сортов, выкопанной после созревания, составляет максимум 4–5 месяцев. Урожай лучше использовать до декабря, так как потом клубни быстро теряют упругость и прорастают. Исключение составляет лишь посадочный материал, который озеленяют на свету непосредственно после уборки, затем обрабатывают обеззараживающими составами, чтобы клубни для посадки лежали до весны, но такой картофель становится непригодным в пищу.

Средние и поздние сорта. Сроки хранения картофеля среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов определяются ГОСТ 28372-93 «Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению». В этом документе указываются минимальные сроки (5–7 месяцев) и оптимальная температура (1–6°C) для разных сортов.

Дольше всего (минимум 7 месяцев при температуре +3–5°C) хранятся сорта Петровский, Разваристый, Дружный, Гатчинский 1, Столовый 19, Любимец, Эпикур, Передовик, Старт, Лорх.

Правда, в то время, когда разрабатывался ГОСТ, отечественные огородники ещё не культивировали столь популярный сейчас картофель голландской селекции. Но выяснять оптимальную температуру хранения для какого-либо сорта, не упомянутого в ГОСТе, не имеет смысла: в домашнем погребе всё равно не удастся установить режим с точностью до 1°C. Достаточно, если этот показатель будет в пределах от +2 до +5°C.


Сорт Лорх — один из лидеров по хранению

Поздняя картошка в подвале остаётся качественной в течение 7–10 месяцев при выполнении следующих условий:

  • на хранение закладывают только созревший картофель (с плотной кожурой);
  • перед закладкой клубни перебирают, отбраковывая поражённые болезнью, подгнившие, разрубленные;
  • за месяц до закладки урожая в погребе убирают, стены белят известью, полки и ящики моют дезинфицирующими растворами, помещение окуривают специальными дымовыми шашками против плесени;
  • посадочный материал держат отдельно от картошки, предназначенной в пищу;
  • картофель разных сортов хранят в разных ящиках;
  • при обнаружении испорченной картофелины содержимое ящика перебирают и в первую очередь используют в пищу те клубни, которые соседствовали с больным;
    в погребе обязательно должна быть вентиляция;
  • чтобы избежать распространения заболеваний, слои клубней в ящике перемежают слоями сушёной полыни, листьев рябины, снытью, также эти растения замедляют образование ростков;
  • сверху на картофеле раскладывают свёклу, этот овощ вбирает лишнюю влагу, конденсирующуюся на клубнях.

При отсутствии погреба картошку хранят в специальных ящиках на балконах или лоджиях.

Если несколько килограммов картофеля принести из погреба или с лоджии, высыпать в картонную коробку и поставить в тёмную кладовку или просто под кухонный стол, то осенью и в начале зимы клубни гарантированно не прорастут в течение 2–3 месяцев. Начиная с февраля, картошка в тепле прорастает за 10–15 дней.

Хранение сырого очищенного картофеля

Кожура защищает клубень. Лишившись кожицы, картофель быстро темнеет. Поэтому очищенные корнеплоды рекомендуется сразу же опускать в холодную воду. Но вода вымывает из картофелин крахмал и полезные вещества. Чтобы минимизировать потери, картошку кладут в миску с водой целой, а разрезают непосредственно перед приготовлением.

Лучше всего, если картофель будет приготовлен в течение 2–3 часов после очистки: тогда останутся витамины и микроэлементы. Но съедобными клубни будут гораздо дольше. Срок хранения очищенного картофеля в воде при комнатной температуре – примерно 12 часов. Если миску с замоченными клубнями поставить в холодильник, срок годности составит 2 суток при условии, что на второй день воду поменяют.

Чтобы надолго (до нескольких месяцев) сохранить очищенный картофель, его подвергают шоковой заморозке: режут на дольки, фасуют в пакеты и кладут в морозилку, установив температуру -30°C. Размораживать ни в коем случае нельзя: замороженные дольки сразу бросают в кипящую воду.

В супермаркетах продаётся очищенный картофель, который не темнеет. Этот полуфабрикат также поставляют во многие предприятия общепита. Клубни не меняют цвет из-за сульфитирования – вымачивания в слабом водном растворе натриевых солей сернистой кислоты. Такой картофель не портится в течение 2–3 суток, а в вакуумной упаковке – до 10 дней. Перед приготовлением пищи мякоть обязательно промывают в проточной воде.


Экономит время, но обработан консервантами

Некоторое, пусть и в пределах допустимой дозы, количество сернистого ангидрида (SO2) в клубнях остаётся. Поэтому очищенный картофель слишком часто покупать нельзя.

Хранение отварного и тушёного картофеля

Санитарные нормы, принятые для предприятий общепита, устанавливают максимальный срок хранения отварного и тушёного картофеля, пюре, зраз, запеканок, пирогов, других кулинарных изделий с картофельными начинками – 18 часов. В домашних условиях настолько жёсткие временные рамки не соблюдают.

Очищенный отварной картофель не испортится (хотя станет хуже на вкус) за 8 часов при комнатной температуре, а в холодильнике – 2–3 суток. Тушёную картошку сразу ставят в холодильник, чтобы соус не прокис. Картофель в мундирах остаётся пригодным в пищу в течение суток при комнатной температуре или 3–4 суток в холодильнике.

Срок годности картофеля, растёртого в пюре, зависит от способа приготовления. Если в блюдо добавлен сырой желток, пища не подлежит хранению, так как сырые куриные яйца – питательная среда для болезнетворных бактерий.

Пюре со сметаной при комнатной температуре хранить нельзя – быстро скисает, в холодильнике останется съедобным в течение суток. Дольше всего сохраняется пюре со сливочным маслом и горячим кипячёным молоком, которое пригодно в пищу 2–3 суток, но уже на вторые сутки вкус ухудшается. Варёный картофель или пюре, простоявшее в холодильнике больше суток, рекомендуется использовать для запеканок, начинки пирогов, вареников, блинов.

Хранение жареного картофеля

На вопрос о том, сколько хранится картофель после жарки, любой сотрудник «Макдональдса» ответит: 5–7 минут. Если по истечении этого времени готовый картофель никто не купит, ломтики выбрасывают, так как они становятся невкусными. Дома, конечно, так продуктами не разбрасываются.


Жареную любым способом картошку лучше подать на стол в первые 5-7 минут

Картошку, поджаренную обычным способом, или фри следует подать к столу в течение 10–15 минут после приготовления, пока ещё горячая. Остывшее блюдо утрачивает вкус, а от повторного разогрева лучше не становится. К тому же, в жареном картофеле накапливаются канцерогенные вещества.

Картофельное пюре - это универсальное и простое блюдо, один из самых популярных гарниров на все времена. Вы думаете, что приготовить это под силу даже самому неискушенному кулинару, ведь продукты, предназначенные для этого кушанья, идеально сочетаются друг с другом? Это не совсем так. У многих хозяек вместо рыхлой пышной массы получается на выходе невзрачная клейковина. Как же готовить картофельное пюре правильно?

Не используйте неподходящий сорт картофеля

Помните о том, что ключевым моментом в приготовлении настоящего рассыпчатого пюре является выбор сорта картофеля. Избегайте восковых и не содержащих достаточного количества крахмала сортов. Такой продукт плохо разваривается и не впитывает в себя молоко. Для воздушного пюре подойдут крахмалистые сорта картофеля, такие как Голубизна, Снегирь, Темп.

Всегда солите картофель при варке

На пути к достижению идеального здоровья многие люди отказываются от соли в пище или сводят ее потребление к минимуму. Однако если вы не подсолите воду при варке картофеля, у вас не получится идеального блюда. Посолите бульон еще в начале, и картофель возьмет в себя столько соли, сколько ему нужно, а вкус пюре получится насыщенным. Главное, вам не придется досаливать блюдо в процессе взбивания.

Не кладите картофель в кипящую воду

В большинстве рецептов хозяйкам даются рекомендации опускать ингредиенты уже в кипящую воду. Это никак не касается картофеля, предназначенного для пюре. Если вы опустите подготовленные нарезанные клубни в холодную воду, картошка проварится более равномерно. А вот при добавлении непосредственно в кипяток быстрее всего провариваются верхние слои, а серединка остается твердоватой.
В приготовлении придерживайтесь простого алгоритма: сложите очищенный картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой так, чтобы жидкость скрывала клубни приблизительно на 2-2,5 сантиметра, затем ставьте на огонь и солите.

Не используйте холодное масло и молоко

Использование холодного молока на завершающей стадии приготовления может изменить цвет и консистенцию готового блюда. Вы ведь не хотите, чтобы пюре, поданное на стол, имело сизый оттенок. Ну а если вы добавите масло, которое только что достали из холодильника, картофель поглотит его неравномерно. Поэтому молоко или сливки лучше подогревать и использовать топленое или мягкое масло.

Ошибки при взбивании

Сейчас у каждой хозяйки на кухне имеется электрический миксер или блендер. Когда вы взбиваете тесто или пюре при помощи современного агрегата, вы облегчаете физические усилия и экономите время. Однако именно здесь и кроется главная ошибка хозяек. Электрический миксер работает слишком быстро. Увлекшись процессом, вы можете перейти ту тонкую грань, после которой рыхлое рассыпчатое пюре превратиться в клейкую массу.
Ведь чем агрессивнее ведет себя агрегат, тем от большего количества крахмала освобождается картофель. А это делает блюдо клейким, липким и невкусным. Именно поэтому от использования блендера стоит отказаться вовсе. Если хотите добиться идеальной консистенции, применяйте при взбивании обычный кухонный венчик, толкушку для пюре либо ручной миксер.

Как обычно вы проверяете, годен продукт или уже его пора выкидывать? Конечно, по внешнему виду, запаху, …, «да, просто мне не нравится что-то».

Это правильно, но не всегда эффективно.

Ведь вместе с плохими продуктами можно избавиться и от вполне еще пригодных к употреблению.

Давайте подойдем к этому профессионально. Что означает надпись: «Срок годности продуктов питания»? Этот термин означает то, когда именно наступит дата окончания использования продукта по установленным стандартным нормам. Если использовать данный продукт после указанной даты на этикетке, то никто не несет ответственность за ваше здоровье, кроме вас самих.

Если на упаковке вы видите фразы: «Использовать, годен, употребить - до», то это последний день, когда производитель товара рекомендует употреблять данный продукт. И после этого он никакой ответственности не несет.

Часто на упаковках встречается надпись «Желательно употребить до». Это выражение относится не к безопасности продукта, а к его качеству. То есть, когда именно лучше употребить продукт, чтобы все его вкусовые качества были наилучшими. После истечения этой даты, продукт можно употреблять в пищу, но вкусовые его качества будут уже не такими, как заявлял производитель.

Дату, когда был изготовлен продукт, на этикетках помещают рядом со словосочетанием «Дата изготовления». Если это молочные продукты или готовые продукты (салаты, нарезка и т.д.), то могут быть проставлены также и часы изготовления, так как их срок годности исчисляется часами.

Можно найти на этикетках и дату упаковки. Особенно этим «увлекаются» зарубежные производители. Они кодируют эту дату так, что нам сложно разобраться в их надписи. Просто они записывают дату по юлианскому календарю. Например, январские даты: от 001 до 031, декабрьские: от 334 до 365. Догадались? Это номер дня года от 1 до 365.

С этикетками разобрались. (Кстати, на сайте aniramia.ru я нашла несколько статей о том, как читать этикетки. Рекомендую)

Теперь давайте разберемся, чем отличаются сроки годности продукта от сроков хранения.




Срок в хранении продуктов напрямую связан с тем, в каких именно условиях хранился продукт.

Все продукты со сроками длительного хранения рекомендуется содержать в темном, сухом и проветриваемом месте при температуре от 10 до 21 градусов по Цельсию.

Теперь примеры:

Яйца пригодны в течение до пяти недель при правильном хранении (в холодильнике при tо=+1оС)
- мясо свинины или говядины – приготовить или сильно заморозить в течение первых 3 дней, до этого можно хранить охлажденным в сухом, темном, прохладном помещении при t до 3-5оС.
- морепродукты и мясо птицы хранят до приготовления или заморозки также но только срок их хранения до 2 дней.

Консервированные продукты:

С кислотой (томатный сок) хранятся до полутора лет или 18 месяцев;
низким содержанием кислот (фасоль) – безопасны до 5 лет.

Овощи – это наибогатейший и наиважнейший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания человеческого организма в тонусе. Сейчас, когда летний сезон в самом разгаре, а до сбора урожая осталось совсем немного, самое время запастись не только рецептами всяческих овощных блюд и консервирований, но также ознакомиться с необходимыми условиями хранения и правилами тепловой обработки овощей. Итак, приступим:

– Хранить спелые овощи нужно в прохладном, сухом, затемненном месте, так как при попадании на них солнечных лучей витамины частично разрушаются. Лучшим местом является холодильник или погреб.

– Морковь и петрушку хранят рядами, пересыпая каждый песком. Высота кладки – не более метра.

– Для сохранения свежести листовых овощей заверните их в смоченную уксусом тряпицу.

– Чтобы треснувшая помидорка не заплесневела, нужно посыпать трещинку крупной солью.

– Разрезанная луковица будет храниться дольше, если срез сбрызнуть растительным маслом.

– В позеленевшем картофеле скапливается ядовитое вещество соланин, поэтому такой картофель нельзя употреблять в пищу.

– Замороженные овощи необходимо класть в кипящую воду без предварительной разморозки.

– Отваренные овощи нужно сразу же откинуть на дуршлаг. А вот цветную капусту лучше оставить на несколько минут в отваре.

– Если тушить цветную капусту в молоке, то она приобретет нежный, сливочный вкус.

– Чтобы цветная капуста не потемнела во время варки, нужно добавить в воду сахар.

– Морковь и лук быстрее зазолотятся, если добавить к ним во время жарки немного сахара.

– Варку овощей замедляет кислота, поэтому томатную пасту, лимонный сок и уксус нужно добавлять в конце варки.

– Все овощи для варки необходимо класть в кипящую воду и варить под крышкой. Исключение составляют только свекла, которую нужно заливать холодной водой.

– Чтобы у лука был красивый золотистый цвет нужно его перед жаркой немного посыпать мукой.

– Если в картофельное пюре добавить отвар, в котором варился картофель, то пюре не получится белым и воздушным.

Картофельные драники не потемнеют и получатся золотистыми, если перед жаркой добавить в них немного сахара или мелко натертой моркови.

– Чтобы молодой картофель было легче чистить, нужно предварительно подержать его 10 минут в холодной подсоленной воде.

– Чтобы во время варки у картофеля не лопнула кожура, нужно добавить в воду несколько капель уксуса.

– Чтобы картофель во время жарки не превратился в кашу нужно солить его только в конце приготовления.

Теперь вы знаете, какими должны быть условия хранения овощей и правила их тепловой обработки.

*Предполагается, что продукты хранятся при температуре +3-5°С Эта таблица содержит только приблизительные сроки хранения. Срок хранения зависит от изначальной свежести продуктов, способа их при­готовления.

Статьи по теме