Калорийность 1 сливы свежей. Через сколько лет после посадки начинает плодоносить слива. Пищевая ценность сливы

Слива – фрукт, обладающий свойством быстро насыщать организм человека, питать витаминами и минералами. Слива требуется для регулярного употребления в период похудения или сушки – большинство спортсменов отдают именно этому фрукту свое предпочтение. Сегодня известно более 30 видов слив, каждый из которых имеет свои форму и цвет – различают сливы желтые, красные и синие. Все они различаются по вкусу – одни сорта имеют больше сахара, другие меньше. В результате представленного различия калорийность сливы на 100 граммов отличается, о чем подробнее будет рассказано далее.

Слива стала упоминаться в воспоминаниях человечества еще за несколько веков до нашей эры. Сегодня ежегодно люди употребляют более 3 млн тонн фрукта с малой калорийностью. Именно вследствие малого содержания калорий и используется слива для похудения и правильного питания. Слива – это фрукт с косточкой, который употребляют в свежем или в переработанном виде: в компотах, варенье. Охотно используется слива в выпечке. В указанном количестве видов слив содержатся более сотни сортов, произрастающих в разных регионах России и на разных континентах.

На данный момент в России выделяют следующие известные группы слив:

  • «Венгерка» – разновидность синей сливы, которую предпочтительно высушивают для получения чернослива. Плоды крупные, имеют неяркий налет белого оттенка. Преимущественно этот сорт предлагается на рынке в конце августа и до конца сентября. В 100 г представленного сорта всего 45 калорий.
  • «Ренкплоды» – это разновидность желтой сливы, которая также имеет зеленый цвет с восковым налетом. Этот фрукт со сладкой, мягкой и сочной мякотью.
  • «Мирабели» – мелкие сливы желтого оттенка, имеют пряную мякоть. Прекрасно подходят для консервирования.

Людям, которые стремятся похудеть, необходимо знать в точности, сколько калорий в сливе. Данные КБЖУ предлагаются в таблице.

Калорийность на 100 г:

Калорийность сливы зависит не столько от сорта, сколько от цвета фрукта, что объясняется различным составом.

Калорийность красной сливы меньше всего, что объясняется ее «недозрелостью» до синих или черных сортов. В результате в ее составе гораздо меньше сахара. Синие и черные разновидности фрукта содержат больше сахара, поэтому из них и делается чернослив, чтобы сухофрукт был вкусным и сладким.

Интересно знать ответ на вопрос, сколько ккал в сливе 1 шт., поскольку не всегда есть возможность заниматься взвешиванием фруктов при похудении. В 100 г всего 3 средних плода, получается, что примерное содержание калорийности в одной сливе – 13 калорий.

Это интересно: Большинство врачей, диетологов и фитнес-тренеров полагают, что считать калорийность сливы не требуется. Достаточно употреблять овощи во время перекуса между основными приемами пищи. Больше 5-7 штук за один раз человек съесть не сможет. Если посчитать, сколько это будет калорий, то не более 100 ккал за один перекус, что является нормой во время правильного питания и похудения на фруктах.

Польза рассмотренных фруктов

Больше пользы приносит именно сезонная слива, поскольку в ней содержится больше клетчатки, минералов и витаминов. Поэтому фрукт выбирают на рынке или в супермаркетах каждый раз разный – в зависимости от поспеваемости торговые точки завозят каждый раз разные сорта (это дешевле).

Слива положительно сказывается на работе организма при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • при нарушении обмена веществ – человек безосновательно набирает вес;
  • при возникновении проблем в работе кишечника – запоров;
  • при патологиях печени и желчного пузыря;
  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию.

Обратите внимание: Больше всего калорий содержится в черносливе – 230 калорий на 100 г фрукта. Поэтому их употребляют в малых количествах. Это также объясняется тем фактом, что в черносливе гораздо больше сахара – подобное сказывается на резком увеличении глюкозы в крови.

Польза заключается в минералах и витаминах, которые содержатся в каждом сорте в различном количестве. Но для общего ознакомления требуется представить примерное содержание витаминов и минералов.

Витамины Содержание в 100 г
А 9 мкг
Е 0,5 мг
С 11 мг
В1 0,07 мг
В2 0,05 мг
В5 0,15 мг
В6 0,09 мг
В9 1,6 мкг
РР 0,7 мг
Макро- и микроэлементы мг (мкг)
Калий 215 мг
Кальций 21 мг
Кремний 5 мг
Магний 8 мг
Натрий 17 мг
Сера 5 мг
Фосфор 21 мг
Хлор 2 мг
Железо 0,6 мг
Йод 5 мкг
Кобальт 1 мкг
Марганец 0,12 мг
Медь 0,08 мг
Молибден 9 мкг
Никель 16 мкг
Фтор 3 мкг
Хром 5 мкг
Цинк 0,2 мг

Противопоказания

Несмотря на пользу слив, они также могут нанести вред организму, если употреблять их в неограниченном количестве или без соблюдения рекомендаций врача.

В данном случае выделяют следующие противопоказания для употребления в больших и малых количествах:

  • в свежем виде фрукты не рекомендуется добавлять в меню детей до 3 лет, поскольку они вызывают брожение в кишечнике, отчего возникают боли в животе, диарея и прочие расстройства работы кишечника;
  • чернослив нельзя использовать в своем рационе больным сахарным диабетом и людям, страдающим от ожирения;
  • сливовый сок также требуется ограничить при наличии противопоказаний, а также больным подагрой – этот напиток провоцирует выведение жидкости из организма, отчего формируется обезвоживание.

Обратите внимание: Если сливовый сок был приготовлен с добавлением сахара, от него отказываются при наличии сахарного диабета. Сок также может вызвать аллергическую реакцию, поэтому употреблять его при наличии предрасположенности к проявлению сыпи не рекомендуется.

При сахарном диабете

Людям, больным сахарным диабетом, энергетическая ценность не столь важна, поскольку их проверочный показатель – гликемический индекс. Больным сахарным диабетом разрешается есть все продукты, которые содержат сниженный гликемический индекс – 49 и менее.

В сливе представляются следующие значения:

  • свежая – 22 единицы;
  • чернослив – содержит больше всего сахара, поэтому гликемический индекс большой – 30 единиц;
  • сливовое пюре – 24 единицы.

При сахарном диабете разрешается употреблять сливы, но в небольших количествах – не более 250 г за сутки.

Польза для женского организма

Рассмотрев БЖУ сливы, необходимо представить пользу фрукта для женщин.

Здесь выделяют следующие факторы:

  • большое содержание антиоксидантов является отличной профилактикой развития рака груди;
  • лечение запоров – необходимо употреблять сливы или чернослив во время беременности или перед критическими днями, когда женщин беспокоят запоры и прочие трудности с походом туалет;
  • устранение отеков – женский организм больше подвержен развитию отеков, нежели мужской, а в особенности во время беременности, но провести профилактику возникновения отеков можно.

Также эти фрукты помогают в сохранении молодости вследствие помощи в регенерации клеток.

Сливовая диета

Людям, которые страдают от лишнего веса, рекомендуется воспользоваться сливовой диетой. С ее помощью можно за 3 дня потерять до 3 кг. Диета представляется в виде употребления только представленных фруктов и воды.

Примерный дневной рацион предполагает следующее питание:

  • на завтрак – творог в количестве 100 г, 3 сливы и кружка зеленого чая;
  • на межпромежуточное употребление – сливы;
  • на обед – овощной салат и чашка рассматриваемых фруктов;
  • на полдник – сливы;
  • на ужин – 100 г отварного мяса и сливы.

Это первый вариант диеты, который предполагает увеличение только 1200 ккал. Выбирать лучше сливы «терновку» и «кабардинку» – в них не так много сахара вне зависимости от того, что оба вида черные. «Медовая» разновидность используется для второго варианта похудения – в течение дня съедают только 1 кг фруктов, распределив их на несколько приемов пищи в равном количестве. За день употребляют до 2 литров чистой воды, поэтому чувства голода не будет. Представленные фрукты являются отличной альтернативой всем сладким разновидностям, которые находятся под запретом во время похудения. Достаточно соблюдать рекомендации по употреблению, чтобы похудеть быстро и без вреда для здоровья. Сливовая монодиета эффективна, но не рекомендована к применению, если в дальнейшем похудевший вернется к прежнему питанию – это спровоцирует набор веса в большем количестве, нежели было сброшено.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
990 руб.
147 руб.
990 руб.
1980 руб. 1 руб. (до 08.03.2019)
1190 руб.
990 руб.
990 руб.

Слива относится к подсемейству миндальных, родом она их Азии. Дерево имеет высоту до пяти метров.

Цветёт она розовыми или белыми цветами, которые состоят из пяти лепестков.

Плод сливы представляет собой костянку с довольно большой косточкой, отличается различной окраской и высокой плотностью.

Сегодня её можно встретить не только в странах Азии, но и в нашей местности, ведь данное дерево неприхотливо в выращивании, приспосабливается к разной почве и климату, хорошо плодоносит.

Выделяют множество сортов сливы, они ведут своё происхождение от следующих ботанических видов: усурийская, домашняя, тернослива, терн, гибриды китайско-американской.

Данное растение получило широкое распространение в кулинарии, медицине и косметологии.

Калорийность сливы и её состав

Слива является превосходным источником минералов и витаминов. Среди микроэлементов, которые присутствуют в данных плодах, есть магний, железо, медь, кальций, цинк, марганец, бор, никель и хром, калий, фосфор. В состав сливы входят следующие витамины: С, А, В1, В2, Р.

Данные плоды насыщают организм человека сахарозой, фруктозой, глюкозой. Общее содержание сахаров в них составляет 9-12%. В сливах присутствуют также органические кислоты: щавелевая, яблочная, лимонная, салициловая. В плодах можно обнаружить полезные пектиновые, азотистые, дубильные вещества.

Из сливовых косточек получают жирные масла, которые используются наравне с миндальными. Косточки содержат до 42% масла, а также флавоноиды и аминокислоты. Плоды сливы подвергаются сушке, в результате получается превосходное лакомство, которое относится к сухофруктам – чернослив.

И плоды, и листья данного дерева содержат особые специфические вещества – кумарины, которые известны своими полезными свойствами по профилактике и лечению тромбозов, а также способны расширять сосуды сердца.

В сливовых листьях содержится большое количество каротиноидов, витамина С и фитонцидов. Также в них обнаружен скополетин – кумариноподобное вещество. Смола из коры данного растения содержит рамнозу, арабинозу, галактозу и ксилозу.

Калорийность сливы составляет 43 килокалории на 100 гр.!

Плоды сливы используют и свежими, и сушеными. Они повышают аппетит и деятельность моторно-секреторной функции желудка. Плоды также известны своими лёгкими мочегонными и слабительными свойствами. Чернослив применяется как жаропонижающее средство.

При заболеваниях сосудов, сердца и малокровии также используются сливы. Компоты или кисели из плодов рекомендуют употреблять людям, которые страдают ревматизмом, болезнями почек, атеросклерозом, подагрой.

Свежие плоды и чернослив отлично помогают при атонии кишечника, а также запорах различного происхождения. Подобным действием обладает и сливовый сок с мякотью, и компот. В свежем и сушёном виде сливы снижают усвоение холестерина из кишечника и способствуют его дальнейшему выделению из организма.

Плоды этого дерева оказывают позитивное действие при болезнях почек и гипертонии. Так как в сливе имеются соединения калия, которые являются мочегонными веществами, её употребление помогает вывести из человеческого организма излишки воды и поваренной соли.

Если рассматривать пользу для организма, то не имеет значения, в каком виде употреблять плоды: в свежем или сушеном . При этом важно помнить, что чернослив имеет высокую калорийность, поэтому следует ограничить его употребление диабетикам, людям, страдающим ожирением.

Его также не стоит кушать кормящим матерям, так как он оказывает не самое благотворное влияние на пищеварение младенцев, может вызвать у них урчание в животе, понос и колики.

Употребление слив отлично сказывается на составе крови - данные плоды обладают хорошим кроветворным действием, усиливают процессы очистки крови и выведение токсических веществ из организма. Они укрепляют печень, прочищают желудок, используются в терапии заболеваний, связанных с чрезмерной выработкой желчи.

Для того чтобы приготовить из слив слабительное средство, необходимо залить их кипятком. Не нужно их кипятить или добавлять сахар, поскольку подобное использование окажется не весьма эффективным.

Альтернативным вариантом является употребление нескольких плодов с утра натощак и в последующем на протяжении дня. Для избавления от постоянных запоров нужно долго варить овёс и сливы, затем пить полученную жидкость.

В распаренном или измельчённом виде сушеные листья сливы применяются для заживления язв и ран, когда их прикладывают к поражённым участкам кожи. Для терапии стоматита из листьев готовится отвар. Его кипятят на протяжении часа, затем процеживают и доливают кипячёную воду до начального объёма.

В косметических целях из плодов сливы готовят маски, которые обладают омолаживающим действием и возвращающие упругость коже. Для сухой и нормальной кожи к мякоти слив добавляется сметана или же густые сливки. Для жирной кожи данный ингредиент заменяется предварительно взбитым белком куриного яйца. Для того чтобы получить желаемый эффект, нужно сделать пятнадцать-двадцать масок.

Слива: вред

Кроме пользы, плоды сливы могут принести вред. Стоит отметить, что их употребление приводит к увеличению показателя кислотности желудочного сока. Поэтому данный фрукт противопоказан людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися повышенной кислотностью.

Вред сливы также проявляется при употреблении её детьми. У малышей она способна вызвать дискомфорт в животе по причине повышенного газообразования, а также привести к развитию диареи. Чтобы избежать вреда слив, детям она должна даваться осторожно и в незначительных количествах.

Желчегонное свойство плодов также может принести вред лицам, у которых имеются камни в желчном пузыре. В этом случае употребление сливы может привести к внезапному обострению заболевания.

Высокая концентрация сахара может оказать вред людям, которые больны сахарным диабетом, поэтому при наличии данного патологического состояния фрукт употреблять запрещается. По этой же причине кушать сливы и чернослив не рекомендуется лицам, страдающим ожирением.

Мочегонное действие плодов может усилить проявления ревматизма и подагры.

Видео про свойства сливы

Персональный тренер, спортивный врач, врач ЛФК

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа. Проводит медико-биологический мониторинг.


Если вы сели на диету или следите за питанием, то перед вами непременно встает вопрос о том, что можно есть без опаски на прибавку в весе, а что нет. В этой статье мы решили затронуть тему калорийности одного из самых распространенных и недорогих видов фруктов, которые встречаются повсеместно – сливы.

Слива, калории в которой просто минимальны, не только очень вкусна, но и полезна. Благодаря своему составу, она просто незаменима в процессе худения. Этот фрукт – один из немногих содержит витамин Р, который знаменит положительным воздействием на укрепление сосудов и стабилизацию давления. Кроме того, этот витамин хорошо сохраняется в продукте, даже при термической обработке, а, следовательно, во всевозможных сливовых джемах и вареньях витаминов хоть отбавляй. Помимо этого, несмотря на то, свежей или сушеной будет слива, она обладает мягким слабительным действием, что позволит убрать лишние килограммы за короткий срок. Также полезен продукт будет для худеющих тем, что выводит лишнюю воду и каменную соль из организма. Это, безусловно, положительно скажется на общем состоянии организма и поможет очистить его.

Калорийность 1 шт сливы

Калорийность синей сливы в среднем составляет 42 ккал на 100 г продукта, ровно столько, сколько калорий в красной сливе. При этом, жиров в ней 0,3 г, белков – 0,8 г, углеводов – 9,6 г. Если говорить о том, сколько калорий в желтой сливе, то это значение практически не меняется. Калорийность составляет 43 ккал, что составляет 2% от суточной нормы. В то время как жиров желтая слива не содержит вовсе. Таким образом, содержание углеводов в данном продукте непропорционально велико по сравнению с белками и жирами. Однако, для тех, кто худеет это отнюдь не плохо. Кроме того, благодаря своим положительным свойствам, слива поможет вывести из организма все нежелательные килограммы при .

Полезные свойства слив

Не многие знают, что помимо всем известного эффекта очищения кишечника, этот продукт обладает возможностью укреплять печень и очищать кровь, исключая из нее всевозможные токсины. Регулярное применение сливы в пищу способствует улучшению кровообращения, укреплению печени. Не столь популярно использование сливы как жаропонижающего, однако и такое ее действие доказано и проверено.

Когда лучше всего употреблять сливу?

Безусловно, девушки, сидящие на диете, задумывались над тем, когда лучше всего употреблять сливу в пищу. Наибольшего эффекта похудания можно достичь, если употреблять сливу в утреннее время натощак. Это будет способствовать быстрому очищению организма и выведению токсинов, скопившихся в организме после ночи и в течение предыдущего дня. Так же диетологи советуют, время от времени менять часы употребления сливы в пищу для стимулирования работы кишечника. Иногда для достижения большего эффекта, употребляют не только плоды сливы, но так же заваривают их в кипятке и пьют настоянную на сливе воду, что так же способствует улучшению пищеварения. При этом такой напиток нельзя кипятить и подслащивать. В противном случае, вы не получите никакого положительного эффекта и лишь прибавите ккал сахара в свой .

Иногда к сливе добавляют овес и так же настаивают без дополнительных вкусовых добавок крутым кипятком. Такой настой дает двойной положительный эффект питая и очищая организм изнутри.

Хотите вкусно и правильно питаться - разнообразьте свой рацион овощами и фруктами. Обратите особое внимание на сливу, как один из полезных и вкусных представителей прилавков фруктовых отделов.

Калорийность слив небольшая, поэтому эти фрукты можно употреблять в составе нестрого диетического меню для похудения. Сливы обладают высокими полезными свойствами, а также оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.

Калорийность слив и их полезные свойства

В составе диеты от того, сколько калорий в сливах, зависит эффективность для похудения и очищения организма. Сливы богаты витамином Р, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и способствуют выведению из организма токсинов.

Свежие и сушеные сливы, а также натуральные соки из них, являются слабительным средством, которое рекомендуют при атонии, нарушениях перевариваемости и запорах, а также для очищения организма от токсинов. Регулярное употребление слив, калорий в которых минимальное количество, позволяет снизить содержание холестерина в крови и способствует выведению избыточного количества поваренной соли.

Сливы в составе лечебной диеты назначают при ревматизме, нарушениях обмена веществ, подагре и артрите. Листья и сухие плоды можно использовать как отвары и компрессы для заживления ран, снятия отеков и покраснений на коже.

Средняя калорийность слив составляет 40 ед. ккал, а также в 100 г фрукта содержится 215 мг калия, который обладает важными свойствами для организма человека. Калий улучшает функционирование сердца, восстанавливает нервные импульсы и поддерживает кислотно-щелочной баланс. Данное вещество необходимо для восстановления организма после заболеваний органов ЖКТ, печени, почек, поджелудочной железы и нарушений секреции желудочного сока.

В сливах калории не влияют на набор веса и не накапливаются в организме, а помогают во время диеты поддерживать работоспособность и избежать истощения организма.

Плоды хорошо перевариваются, оказывают мочегонное, противовоспалительное, восстанавливающее, общеукрепляющее и заживляющее действия.

Сливы можно употреблять как в свежем виде, так и сушить, отваривать в компотах, использовать для приготовления варенья и джемов. Полезные свойства натуральных плодов сохраняются длительное время и позволяют проводить профилактику различных заболеваний.

Так как калорийность слив низкая, то их можно употреблять ежедневно на завтрак в свежем виде, а также перекусывать плодами между основными приемами пищи. Сливы можно добавлять в мюсли, каши и йогурт.

Калорийность слив различных сортов

Существует множество видов слив, которые делятся на европейские виды, терносливы, мирабели, ренклоды и венгерки. Каждый сорт обладает отличительными внешними чертами и вкусом, а также калорийность слив зависит от их вида.

В сливах европейских сортов и терносливах содержится около 45 ккал, а также в их состав входят 0,8 г белков, 0,2 г жиров и 9 г углеводов.

Перед выбором фрукта для диетического меню необходимо определить, сколько калорий в сливе, а затем рассчитать суточную норму потребления.

Учитывая небольшую калорийность слив, их можно добавлять в диетические салаты, рагу, запеканки и десерты. Лучше не добавлять в строгий диетический рацион чернослив, так как он содержит более 55 ккал.

Свежие фрукты содержат большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Европейские сливы и мирабели обладают антиоксидантным действием, а также укрепляют защитные функции организма. Эти сорта хорошо подходят для наливок, компотов, кисло-сладких соусов, заправок и консервирования.

Для диетического меню можно использовать канадские и китайские сливы, алычу, американские и уссурийские сорта фруктов.

Сливы бывают красными, темно-синими, желтыми, сладкими, кисловатыми, с плотной и мягкой мякотью.

Сливы бывают красными, темно-синими, желтыми, сладкими, кисловатыми, с плотной и мягкой мякотью. Из слив готовят вино, варенье, компоты, джемы, знаменитые соусы, а также они прекрасно сочетаются с кашами и мясом. Это доступный и очень полезный продукт, от которого точно не стоит отказываться летом.

Сегодня насчитывается несколько сотен сортов сливы, которые отличаются по цвету. Плоды могут быть и белыми, и фиолетовыми, почти черными. Вкус варьируется от приторно сладкого до нейтрального. Слива культивируется практически по всему миру, исключая регионы с очень холодным климатом.

Полезные свойства слив

Сливы – это плоды одноименного дерева. Польза этих фруктов обусловлена их витаминным составом. Данные фрукты очень полезны для человеческого организма. Сливы богаты витамином Р, который стабилизирует кровяное давление и укрепляет стенки сосудов.

Целебные свойства слив давно известны народной медицине. Многие знают, что свежие и сушеные сливы отлично очищают организм и могут использоваться в качестве слабительного. Данный фрукт показан при заболеваниях, связанных с обменом веществ. Он помогает укрепить печень и рекомендуется при заболеваниях, связанных с чрезмерным выбросом желчи.

Сливы очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, они помогают выводить «плохой» холестерин и токсины. Сладкие фрукты немного понижают давление, поэтому их могут употреблять люди с гипертонией.

Отдельно стоит сказать про чернослив, который получают путем высушивания слив. Сухофрукты сохраняют в себе практически все минералы, но в них остается мало витаминов. Чернослив – известное лакомство и средство от запора. Даже в небольших количествах засушенная слива действует как слабительное. Чернослив можно есть в прикуску с чаем, а можно готовить из него отвары, компоты, салаты, добавлять в салаты и каши. В любом случае эффект будет хорошим. Единственный минус у сушеной сливывысокая калорийность. На 100 г продукта приходится 231 ккал. В черносливе повышенная концентрация сахаров, поэтому данные сухофрукты не рекомендуются при ожирении и сахарном диабете.

Калорийность слив

Слива – фрукт низкокалорийный. В 100 г содержится всего 42 ккал. – примерно 12 ккал (при весе 1 плода 30 г). Свежие сливы прекрасно подходят тем, кто следит за весом. Они не только насыщают организм полезными веществами, но и помогают ему очиститься естественным способом.

Калорийность слив может меняться в зависимости от сорта:

  • Калорийность желтой сливы – 43 ккал;
  • Калорийность красной сливы – 42 ккал;
  • Калорийность черной сливы – 45 ккал.

Калорийность пюре из слив без сахара – 40 ккал, а калорийность сливового варенья – 288 ккал на 100 г.

Статьи по теме