Как приготовить курицу с томатным соусом. Курица, тушеная в томатном соусе
Курица – популярный продукт, который может быть приготовлен разными способами. Диетическое блюдо из птицы отличается высокими показателями содержания белка, а также низкой калорийностью. Курица в томатном соусе на сковороде или в духовке – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Курица в томатном соусе на сковороде
Курица в томатном соусе без духовки может быть приготовлена на открытом огне. Кетчуп лучше использовать домашний, хотя допустимо применение и магазинного аналога.
Для его приготовления нужно:
- 3-4 томата натереть на терке, предварительно сняв кожицу.
- Потомить смесь на сковороде, через 5-6 минут добавить специи, соль по вкусу.
Помимо него понадобятся:
- курица – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 2 зубчика;
- любимые приправы по вкусу;
- помидоры – 2-3 шт. или готовая паста;
- соль;
- мука – 2-3 ст. л.;
- зелень – пучок.
Для получения желаемого результата нужно:
- Разделить птицу на порционные кусочки, смешать с приправами. Мясо хорошо сочетается с чесноком и итальянскими травами.
- Разогреть сковороду.
- Курицу, обвалянную в муке, обжарить со всех сторон.
- Когда появится румяная корочка, добавляют морковь и лук, томят вместе еще 10 минут.
- Дополняют смесь измельченными томатами или пастой, тушат все 10-15 минут.
- После этого добавляют лавровый лист, уменьшают огонь и продолжают готовить под крышкой.
Тушеная птица в мультиварке
Тушеная курица отличается нежной мякотью. Этот способ приготовления предполагает применение жидкости (бульона, воды) или собственного сока. Благодаря обилию влаги, корочка и мякоть не пересыхают.
Мультиварка позволяет создать условия, близкие к русской печи, поскольку она обеспечивает поддержание постоянной температуры. Блюда внутри сохраняют естественные соки и аромат.
Для приготовления мяса таким способом понадобится:
- тушка птицы 1-1,5 кг;
- перец черный молотый – по вкусу;
- морская соль – щепотка;
- томатный соус – 100 г;
- петрушка (несколько веточек).
Читайте еще на сайт: Диетические блюда из тыквы – 11 вкусных рецептов
Во время работы нужно соблюдать технологию приготовления:
- Мясо промывают, обсушивают полотенцем, натирают приправами и солью.
- Чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают кусочки разделки и чеснока.
- Включают режим «Жарка», несколько минут подрумянивают до получения корочки. Затем переходят на «Тушение».
- За 10 минут до окончания процесса добавить томатную пасту.
После окончания цикла посыпают мясо зеленью, оставляют внутри устройства на 10-15 минут.
Как готовить курицу в томатном соусе в духовке
Когда мы готовим курицу в духовке, то желаем достичь румяной корочки, несмотря на все предостережения о ее вредности. Под кожицей сохранятся все соки и полезные вещества.
Для мяса хозяйки предлагают много вариантов приготовления маринада, один из которых приведен ниже:
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- горчица 1 ч. л.;
- майонез 1 ст. л.;
- карри 1 ч. л.;
- зира – по вкусу.
Как заливка применяется смесь из:
- томатной пасты 3-4 ст. л.;
- сметаны 3-4 ст. л.;
- подсолнечного масла;
- зелени, специй по вкусу.
Последовательность действий такая:
- Курицу нарезают, заливают маринадом на 2 часа.
- В форму для выпекания размещают мясо, насыщая заливкой.
- Помещают в духовой шкаф, разогретый до температуры 230-250°C, на час. За 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.
Готовность блюда определяют по выделяемому соку. Если он светлый, то блюдо готово, но когда жидкость имеет красный цвет с примесями крови, курица еще не пропеклась.
С добавлением чеснока
Пряность обладает выраженным вкусом и ароматом, хорошо дополняет блюдо, поэтому часто используется для птицы.
Понадобится следующий набор продуктов:
- курятина 1 кг;
- чеснок 3-4 зубчика;
- лук репчатый 1 крупная;
- томатная паста и сметана по 2-3 ст. л.;
- лавровый лист, перец горошком – по вкусу;
- бульон или вода 0,5 л.
Сковороду разогревают, обжаривают птицу. Отдельно пассеруют лук вместе с измельченным чесноком. Затем добавляют мясо, воду, специи, соус из пасты и сметаны. Уменьшают огонь, тушат до готовности около 30 минут.
Рецепт с грибами
Готовим курицу в духовке с фасолью
Чтобы дополнительно обогатить блюдо белком, используют фасоль. Вариантов блюда несколько.
Курица, благодаря своей доступности и диетичности, давно вытеснила другие виды мяса в наших повседневных трапезах, но у такой популярности есть и обратный эффект — удивить чем-то необычным и гостей, и близких ох как нелегко. И если у вас возникают трудности с разнообразием «куриного» меню, то самое время обратиться за вдохновением и новыми идеями к национальным кухням народов мира. Например, попробуйте потушить курицу по мотивам рецепта яхнии из курицы — блюда, пришедшего к нам из болгарской кухни. Вкусная курица, тушеная в томатном соусе с овощами и зеленью, станет главным сюрпризом даже на праздничном столе!
Ингредиенты
- окорочка и крылышки курицы – по 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – 0,5 пучка
- томатная паста – 1 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
Рецепт курицы, тушеной в томатном соусе
Основа нашего блюда – курица, поэтому с нее и начнем приготовление. Разделываем окорочка и крылышки на порционные кусочки и снимаем с них шкурку.
Ставим сковороду (или сотейник) на огонь и кладем 2 ст.л. сливочного масла. Когда масло растопится, выкладываем на сковороду курицу.
Обжариваем курицу до румяного цвета с двух сторон. Жарим минут десять, не накрывая сковороду крышкой.
Пока курица жарится, чистим лук и нарезаем его кубиками.
Затем моем помидор и нарезаем его небольшими кусочками.
Если курица уже зажарилась, не выключая огонь, перекладываем курицу в отдельную тарелку, а на сковороду с маслом и жиром от курицы выкладываем лук и нарезанные помидоры.
Когда помидоры слегка поджарятся, можем добавлять томатную пасту. Разводить ее водой не нужно: просто выкладываем на сковороду ложку пасты и перемешиваем с луком и помидорами.
Затем добавляем к помидорной смеси два стакана кипяченой воды и перемешиваем. Солим эту смесь, кладем лавровый лист и перец горошком.
Выкладываем на сковороду с томатной смесью обжаренную курицу. Выжимаем прямо на курицу сок из половины лимона. Накрываем блюдо крышкой и тушим на среднем огне.
Пока курица тушится, чистим чеснок, а затем выдавливаем его через чесночницу на сковороду с курицей. Накрываем крышкой и тушим еще десять минут на слабом огне.
Берем половину пучка укропа и меленько нарезаем его. Когда курица в томатном соусе приготовится, украсим ее этой зеленью.
Ножом отрезаем кусочек тушеной курицы и пробуем, готова ли она, а также проверяем, достаточно ли соленое блюдо.
Это блюдо нужно подавать горячим к картофельному или рисовому гарниру.
Курица - полезный и доступный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить немало оригинальных яств. В сочетании с томатным соусом или пастой мясо приобретает новые вкусовые оттенки и становится боле сочным. Существует огромное разнообразие вариаций данного блюда: в скороварке и мультиварке (Редмонд, Полярис), в рукаве и в кастрюле и в виде шашлыка с соусом "Абхазия", для детей, а также диетическое блюдо (по диете Дюкан). Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов с фото курицы в томатном соусе с чесноком и без него.
Тушеная курица в томате с луком, морковью и чесноком по-грузински: рецепт с фото
Грузинская кухня славится насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом своих блюд. Готовое куриное филе имеет нежную консистенцию и обладает приятной остротой и пикантностью.
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки - 700 гр
- томат - 350 мл
- перец сладкий - 1 шт
- лук белый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- аджика - 1 ст.л
- оливковое масло - 5 ст.л
- белое сухое вино - 50 мл
- куриный бульон - 50 мл
- чеснок — 8 зубков
- кинза - 1 пучок
- лавровый лист
- молотый перец
Пошаговая инструкция
- Филе порезать на крупные куски и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. Огонь должен быть сильным, чтобы у мяса быстро образовалась красивая золотистая корочка
- В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло и всыпать нарезанные мелкими кубиками морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарить в течение 3 минут.
- Потом добавить томат, уменьшить огонь и оставить тушиться на 5-6 минут.
- Чтобы курица в томате получилась более острой и пряной, положить лавровый лист, аджику и щепотку сушеной зелени.
- Вылить в соус белое вино и куриный бульон, посолить, поперчить и выложить кусочки обжаренного филе, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
- На стол подать с мелко порубленной свежей зеленью.
Жареная на сковородке курица в томатном соусе: как приготовить это блюдо правильно
Самая интересная часть этого рецепта - кисло-сладкий томатный соус, который придумали малазийские кулинары. Благодаря этому дополнению обычная жареная курица превращается в экзотическое, изысканное кушанье.
Необходимые ингредиенты:
- курица (бедрышки или ножки) - 1 кг
- куркума - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
- оливковое масло - 4 ст.л
- гвоздика - 2 цветка
- бадьян - 1 звездочка
- томатная паста - 4 ст.л
- красный острый сушеный перец - 3 шт
- сахар - 1 ч.л
- лук-шалот - 6 шт
- свежий имбирь - 20 гр
- чеснок - 3 зубка
- кокосовое молоко - 250 мл
- корица - 1 палочка
Пошаговая инструкция
- Кусочки курицы ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, натереть смесью куркумы и соли и отставить в сторону на 15-20 минут.
- Хорошо разогреть сковородку и обжарить мясо до появления хрустящей корочки. Потом огонь уменьшить и продолжить готовить птицу еще 20 минут, регулярно переворачивая кусочки, чтобы они не пригорели.
- Сушеный красный перец замочить на несколько минут в воде, а потом освободить от семян.
- Измельчить в блендере чеснок, имбирь, лук-шалот и перец. Ингредиенты должны приобрести консистенцию мягкой пасты.
- В глубокой сковородке с толстым дном раскалить 2 ст.л масла, выложить туда измельченные овощи и пряности, добавить гвоздику, бадьян и корицу и обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Влить в сковородку кокосовое молоко и томатную пасту, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения.
- Куски готовой жаренной курицы выложить в соус, 5 минут потомить под крышкой и сразу же подать к столу.
Курица в сметанно-томатном соусе с чемноком: рецепт с фото
У этого блюда очень приятный сливочный вкус. Жирная домашняя сметана смягчает резкость томатной пасты и, пропитывая куриное мясо, делает его особенно нежным.
Необходимые ингредиенты:
- тушка курицы - 2 кг
- сметана высокой жирности - 200 мл
- чеснок - 6 зубков
- белый лук - 3 шт
- томатная паста - 4 ст.л
- перец горошком и чёрный молотый
- зелень
Пошаговая инструкция
- Тушку курицы помыть, обсушить, порубить на порционные куски и подрумянить на сковороде под крышкой до золотистого цвета.
- Вынуть куски мяса и положить в отдельную тарелку, а на выпарившемся курином жире обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Добавить сметану, томатную пасту, раздавленный в прессе чеснок, соль, специи и лавровый лист. Хорошенько перемешать. Если масса получилась слишком густой, влить полстакана теплой воды.
- Вскипятить соус, непрерывно помешивая. Потом уменьшить огонь, выложить куриные кусочки и оставить тушиться под крышкой 25-25 минут.
- На стол подать в горячем виде.
Как приготовить подливу из курицы с томатной пастой
Это блюдо можно смело включать в повседневное меню. Подлива, сделанная таким способом, получается очень сытной и сочетается с любыми видами гарнира.
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки - 700 гр
- лук репчатый - 3 шт
- чеснок - 6 зубков
- томатная паста - 4 ст.л
- сыр «Пармезан» — 200 гр
- куриный бульон - 200 мл
- молотая паприка - 1 ч.л
- базилик
- сухие пряные травы
- специи
- оливковое масло
Пошаговая инструкция
- Грудки ополоснуть, обсушить, порезать маленькими кусочками и замариновать в специях, пряностях и оливковом масле. Через полчаса обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок пропустить через пресс, репчатый лук нарезать полукольцами, влить томатную пасту, разведенную в курином бульоне, и тушить на сильном огне 5 минут.
- Потом посолить, поперчить, добавить паприку и пряности, тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить 15 минут.
- Обжаренную курицу положить в соус и тушить в течение 20 минут.
- Готовую подливку выложить на спагетти (или другой гарнир), украсить базиликом и подать на стол.
Видео-рецепт: тушеная курица в томатном соусе по-турецки
Это - один из самых простых способов приготовления курицы. Для него не требуется ни большого количества времени, ни каких-то экзотических ингредиентов (подобный рецепт имеется на кулинарном портале "Гастроном" и в передаче "Едим дома").
Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост - сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
- куриные голени (ножки) - 800 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры свежие - 500 г;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- чеснок - 2-3 зубца;
- мука - 2-3 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
- соль, специи - по вкусу.
Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
- Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
- Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
- Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
- На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
- Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
- Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) - курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
- Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
- Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
По ежедневной готовке мясных блюд - курица уже давно вытеснила другие виды мяса, благодаря своей низко калорийности и доступности. Поэтому, если вы уже не знаете, как разнообразить блюда из куриного мяса, то позвольте предложить вам сегодня рецепт тушеной курицы в томатном соусе, с добавлением овощей и зелени. Звучит аппетитно, правда. Так давайте ее и приготовим. Рецептик ниже.
Нужные ингредиенты:
- Куриная грудка – 500-700 гр.
- Чеснок - 3 зубка
- Лук репчатый - 2 головка
- Свежий помидор - 2 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Листа лавровый - 3 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец черный горошек - 5-6 шт.
- Лимон - половина
- Соль - на свой вкус.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку промойте и разрежьте на некрупные кусочки.
- Возьмите сотейник или глубокую сковородку. Нагрейте и растопите там сливочное масло. После уложите туда курочку и обжарьте ее с двух сторон до румяности. Жарить нужно примерно 10 минут, не накрывая сковородку крышкой.
- Тем временем почистите лучок и порежьте его на кубики. А вымытые помидоры порежьте на небольшие кусочки.
- Когда куриная грудка обжарится, переложите ее в другую посуду, а в той сковороде с маслом и соком от курицы, в которой она жарилась, обжарьте нарезанные выше помидоры и репчатый лук. Когда и они чуть-чуть обжарятся, добавьте к ним томатную пасту и тщательно перемешайте.
- После добавьте в сковородку к овощам парочку стаканов кипяченой воды и все опять перемешайте. Потом посолите, насыпьте перец горошком и бросьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, а далее выложите в нее обжаренную ранее курицу. Туда же сверху выжмите лимонный сок и накройте сковороду крышкой. Тушите все на среднем огне, пока курочка не побелеет.
- А пока что почистите чесночок, выдавите его через чесночницу или мелко, мелко нарежьте ножом, а затем добавьте к курице. Накройте крышкой сковороду, сбавьте огонь до минимума и продолжайте тушить все это еще примерно 10-15 минут до готовности куриного мяса. Готова или нет, можно проверить отрезав и попробовав кусочек.
Готовую тушеную курицу в томатном соусе украсьте мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать ее можно, например к рисовому или картофельному гарниру.