Как определить настоящая ли красная икра. Вред и польза красной икры. А что насчёт покупки икры на развес

Необходимость купить красную икру у большинства потребителей возникает в основном в дни праздников и различных торжеств. Так уж традиционно повелось, что присутствие в холодильнике заветной баночки предвосхищало празднично накрытый стол.

Инструкция

1 Суррогатную красную икру изготавливают из морских водорослей. Вначале из них производят агару, затем на ее основе приготавливают желе, подкрашивая его в нужный красновато-оранжевый цвет. После этого из него формируют икринки и добавляют в них жир лососевых рыб.

2Прежде чем положить икру к себе в продуктовую корзинку, прочитайте внимательно всю информацию на банке. Там обязательно должны быть указаны: дата изготовления, срок годности, производитель, рыба, из которой добыта икра, и состав. Если хотя бы одного составляющего не будет – поставьте банку обратно на полку.

3 Дата изготовления должна быть с мая по сентябрь. Именно в это время проводится сбор икры. В названии рыбы указывается не просто «лососевая», а конкретный вид. Лососевых рыб, из которых берут икру, много: горбуша, нерка, кета, кежуч, форель. В составе икры не должно быть никаких консервантов. Только поваренная соль.

4При покупке отдайте предпочтение икре в стеклянной банке. Именно такая тара является наиболее нейтральной по химическому составу, и в ней можно рассмотреть икру.

5Обратите внимание на крышку банки. Она не должна быть вздутой, а цифры на ней обязательно проштампованы изнутри.

6Если позволяет возможность, рассмотрите икру. Натуральный деликатес будет состоять из одинаковых по размеру икринок до 5-6 мм в диаметре. Цвет их также будет идентичен. Не покупайте слишком яркую или бледную по цвету икру. Это наверняка будет подделка. Икринки должны быть слегка рассыпчатыми, а при дегустации – лопаться во рту. Масса этого лакомства должна занимать все пространство в таре.

7 Настоящая икра будет приятно пахнуть, а не отдавать резким запахом. В этом случае ее лучше не есть, чтобы обезопасить свое здоровье.

8 Дополнительным гарантом высокого качества будет указанный на банке ГОСТ.

9Покупая икру на развес, потребуйте у продавца сертификат качества, в котором будет присутствовать вся информация о морском деликатесе. Не оставьте без внимания и условия, в которых продается икра. Если прилавок и продавец - грязные, не рискуйте здоровьем.

Полезный совет

Бросьте несколько икринок в горячую воду. Если они растворятся, икра не натуральная.

Как определить настоящую красную икру

Совет 2: Как отличить подделку икры

Икра - это продукт, которым мы себя балуем не часто. Поэтому вдвойне неприятно обнаружить некачественную продукцию вместо праздничного украшения стола, да к тому же за приличные деньги. Как обезопасить себя и как распознать подделку икры?

Как отличить подделку икры

Инструкция

1 Первое, что нужно - это внимательно рассмотреть банку. Лучше покупать икру в стеклянных банках. Во первых, вы видите то, что покупаете - размер икры, ее цвет и консистенцию. Кроме того, стекло не окисляется, а потому продукт лучше хранится.

2Если речь идет о жестяной банке, то рассмотрите саму баночку. Надежные производители заказывают литографированные банки, а не наклеивают бумажные этикетки. Кроме того, информация на банке должна быть четко видна. Если буквы и знаки напечатаны расплывчато - это подделка. Следующее, на что надо обратить внимание - это крышка банки. Она не должна быть вздутой. Кроме того на ней должна быть информация - дата расфасовки и код завода. При этом цифры должны быть выпуклыми, а не наоборот. Важный момент - на банке должна быть указана следующая информация:

1. наименование и местонахождение изготовителя

2. товарный знак изготовителя, если он есть (а все серьезные и крупные производители его имеют)

3. масса нетто

4. пищевая ценность

5. условия хранения (обратите внимание икра хранится при минусовой температуре)

6. срок годности (как правило, это полгода или год)

7. значок обязательной или добровольной сертификации

8. дата изготовления (не стоит покупать икру, расфасованную в ноябре или марте, ведь добывается она только раз в год - в конце лета9. номер ТУ или ГОСТ

3Изучив и рассмотрев банку, потрясите ее над ухом. Булькающий звук говорит о том, что икра внутри превратилась в икорный бульон, и открыв банку бы увидите не продукт из отдельных икринок, а нечто жидкое и несимпатично выглядящее на бутерброде. К тому же у такой икры возможна горечь.

4В графе "состав" должно быть указано, из какой рыбы получена эта икра: горбуша, кета, нерка или чавыча. Последнюю на рынке найти практически невозможно, поэтому если на банке написано это название, процентов на 90 вероятна подделка. Самой распространенной является икра горбуши - она оранжевая по цвету, довольно крупная, но мельче кетовой. Икра нерки имеет именно красный (а не оранжевый) цвет и мельче в диаметре.

5Если икра не лопается на языке, а прилипает к зубам и вообще создается впечатление, что вы едите нечто твердое, возможно это смесь настоящей икры с искусственной. Белковая икра - это строго говоря не икра вообще, стоит она копейки и на банке должно быть указано слово "искусственная". Если же подобный маложующийся продукт попал вам в банке с надписью "лососевая икра", значит, вас обманывают.

6Покупая весовую икру, попросите продавца открыть ее и дать вам попробовать. Взяв пару икринок рукой, обратите внимание на то, что рука не должна оставаться после этого жирной. Если это не так, значит, икру перед продажей размешали с растительным маслом, чтобы увеличить вес и придать ей блеск.

Полезный совет

Будьте внимательны, покупая такой деликатесный продукт, как икра. Лучше отдавать предпочтение крупным икорным компаниям, которых в нашей стране не так уж и много.

Совет 3: Как определить качество красной икры

Настоящий деликатес для гурманов, изысканный, редкий и дорогой. Красная икра заслуживает особого внимания и внимательности, особенно когда вы выбираете этот продукт в магазине. Качество икры зависит от многих факторов: условий лова рыбы, технологии ее разделки, рецептуры приготовления, условий транспортировки, хранения и торговли икры. Как определить качество этого отнюдь не дешевого продукта?

Как определить качество красной икры

Инструкция

1Приобретая икру, обращайте внимание на внешний вид продавца, чистоту прилавков и холодильников, условия хранения икры. Если икра развесная, она должна храниться в чистом лотке, в холодильной камере, накладывают ее исключительно в одноразовых перчатках, она предварительно не расфасована по пластиковым баночкам. Последнее делают, чтобы быстрее сбыть залежалый товар и скрыть запах и вид некачественной икры.

2Запомните, «лососевая икра» – это общее название продукта. Настоящая красная икра может изготавливаться из икры кеты, горбуши и нерки, а также это может быть икра симы, кижуча и чавычи. Производитель рядом с надписью на упаковке «лососевая икра» должен указать, от какой рыбы она взята. Икра разных рыб может значительно различаться по цвету, размеру и вкусовым оттенкам. Например, икра нерки должна слегка горчить, она мельче и ярче по цвету, чем икра кеты и горбуши. Деликатес этих рыб по цвету темно-оранжевый, икринки крупные, а привкуса горечи в нем нет.

3 Качественная икра густая, состоит из одинаковых крупных или средних икринок, идентичных друг с другом по цвету. «Правильные» икринки рассыпчатые, немного блестят, но не склеиваются. Некоторые производители добавляют в икру растительное масло. Это помогает предотвратить склеивание икринок. Однако часто недобросовестные продавцы пытаются скрыть ненадлежащее качество и увеличить вес развесной красной икры большим количеством масла. Помните, масла должно быть совсем немного, хорошая икра не плавает в нем, словно во фритюре.

4 Настоящие икринки будут приятно лопаться на зубах, а вот искусственные "ядрышки" (из водорослей) будут всего лишь перекатываться и таять, словно желе.

5Дата изготовления и срок годности всегда прописывается на упаковке. Традиционно сбор и заготовка икры производится в августе-сентябре. Дата изготовления стоит май или январь – икра была перефасована не в сезон. Если икра развесная, попросите сертификат на продукт, где будет указана дата изготовления.

6Если вы приобрели жидкую икру с большим осадком и приличным количеством лопнувших икринок, она может быть опасна для здоровья. У такой икры нарушена технология производства и, возможно, икра замораживалась.

7 Значок ГОСТа на этикетке и надпись о том, что икра первого сорта, - значит, икринки подобраны идеально по размеру. Во втором сорте уже допускается смешивание разных лососевых.

Обратите внимание

Икру нельзя помещать в морозильную камеру, после размораживания она превратится в склизкую массу.

Развесная икра подвергается воздействию вредоносных бактерий из воздуха. Дату изготовления и состав узнать практически невозможно, а портится такая икра быстрее баночной.

Полезный совет

Красная икра после вскрытия упаковки сохраняет свои свойства не более недели при хранении в холодильнике.


В нашей стране для новогоднего застолья многие традиционно запасаются баночкой-другой красной икры. Как ее выбрать? Чем настоящая икра отличается от некачественного или просроченного товара?

Для многих неизменным атрибутом новогоднего застолья является красная икра. Неслучайно, что в декабре продажи этого деликатеса возрастают. Однако зачастую под видом красной икры оказывается не вкусное и полезное угощение, а несъедобный и даже опасный продукт. Чтобы получить удовольствие от настоящего деликатеса и не отравиться, эксперты советуют воздержаться от покупок на развес. Во-первых, продукт этот скоропортящийся, и неизвестно, сколько он лежит на прилавке. Соответственно, если давно, то в нем накапливаются вредные бактерии и микроорганизмы. Более того, нередки случаи, когда в развесную икру добавляют, как минимум, газировку (это, считайте, повезло) или моющие средства для придания ей свежего и рыхлого вида. Разумеется, о проделанных манипуляциях вам никто не сообщит, да и вы сами, даже попробовав, можете не догадаться о таких добавках. Не говоря уже о том, что, выбирая развесную икру, можно наткнуться на откровенную подделку: икру белковую или сделанную из желатина. Однако преимущество приобретения развесной икры все-таки есть: в отличие от закупоренной банки, вы можете сразу рассмотреть икру и даже попробовать. Соответственно, если вы все-таки покупаете икру на развес, то делайте это в проверенных, рекомендованных местах и руководствуйтесь некоторыми правилами. Как отличить белковую имитацию от натуральной икры, объясняет Елена Петрова, эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»:

«У белковой, ненастоящей икры икринки более жесткие, сложно лопаются, икринки ярко-оранжевого цвета, а у настоящей икры они лопаются при легком нажатии. К тому же, у настоящей икры всегда можно увидеть такие точечки на икринках, так называемые „глазки“ зародыша».
Помимо прочего, икринки качественного продукта легко отделяются одна от другой, цвет у них чаще всего ненасыщенный, а не ярко-оранжевый, не должно быть никакого налета, пленки, слизи; не должно быть запаха подсолнечного масла или прогорклого жира. Качественная икра не может сильно горчить. Если вы приобретаете продукт в банке, то, конечно, проверить все это вы сможете уже только, вскрыв ее, но в этом случае обезопасить себя можно, внимательно изучив упаковку и этикетку. Так, возможно, не все знают, что некоторые консерванты с недавнего времени не разрешены к использованию, отмечает Елена Петрова:
Оптимальный состав икры: икра, соль,1-2 консерванта. По ГОСТу разрешен только один консервант — сорбиновая кислота. До недавнего времени использовался еще один консервант — уротропин. Но с июля 2010 года он запрещен в России. В Европе запрещен очень давно. Это канцерогенное вещество, Е 329. Обращайте внимание. Не покупайте, если оно присутствует.

Понятно, что на этикетке должны быть указаны сорт, производитель, даты выпуска и срок годности. Естественно, банка, если она жестяная, не может быть вздутой. Вообще, в идеале нужно покупать икру в стеклянной таре, поскольку в жестяной к изысканному вкусу примешиваются продукты окисления.

Кстати, еще один способ проверить, настоящую ли икру вы купили, будь то баночная или развесная, бросить 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Фальшивая икра растворится в ней.
Что касается свежести, то, как правило, икру добывают в июле-августе. Поэтому, если указана другая дата выпуска, то значит, что солили икру мороженую либо фасовали прошлогоднюю, что, разумеется, отразится на качестве. Развесная икра, с учетом того, что она свежая и без консервантов, хранится месяц-два в холодильнике; баночная, сдобренная как минимум одним-двумя «Е», — около года.
Цены на красную икру в этом сезоне варьируются от 2000 тысяч и выше за килограмм, в зависимости от сорта, свежести, места приобретения. Что касается другого деликатеса — икры черной, то имейте в виду, она может продаваться только в магазинах. Если вы видите эту икру на рынке, то это 100% браконьерский товар. И ни один продавец на базаре не сможет предоставить вам ветеринарное свидетельство, а, соответственно, выяснить даты выпуска и годности, условия хранения и состав не представится возможным. Стоимость за 100 грамм — обычно от 5000 тысяч рублей. Хотя для особых ценителей есть и более дорогие варианты: так, икра столетних белуг, которую выпускает только одна фирма в мире, фасуется в баночки из чистого золота и стоит 2500 тысячи долларов за 100 грамм.

Бутерброд с икрой – неотъемлемая традиция семейных застолий в праздники, сохранившаяся с советских времен. Иногда просто хочется побаловать себя рыбным деликатесом, тем более, что икра очень полезна для здоровья. Икра лососёвых рыб – горбуши, кеты, нерки, кижуча, сёмги, форели – является источником лецитина и белка, обогащает рацион витаминами А и D. Осетровую икру дает белуга, шип, севрюга, осетр. Чёрная икра богата аминокислотами, калием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами. А вот подделка икры может привести к отравлению или быть токсичной для организма из-за превышения доз консервантов и соли. Как же отличить настоящую икру от подделки?

Искусственный деликатес

Мало кто знает, что первая синтетическая икра – это разработка советского научного института под руководством академика Несмеянова. В 60-х годах была произведена искусственная «черная» икра на основе белка куриных яиц, чтобы деликатес был доступен простому советскому человеку. Новинка сразу обросла мифами и легендами: ходили слухи, что «черную икру» делают из нефти и рыбьев глаз. Далее технология совершенствовалась, и синтетическую икру стали изготовлять из желатина, красителя, соли и рыбьего жира. В наши дни появилась суррогатная икра на основе морских водорослей, которая даже считается полезной, так как содержит много йода. Недобросовестные продавцы и производители могут вводить покупателя в заблуждение, продавая синтетическую икру под видом настоящей. Как определить подделку икры? Нам поможет нехитрый научный опыт.

  • Если бросить несколько икринок суррогатного продукта в стакан с горячей водой, то они растворятся, а вода может подкрасится в оранжевый или розовый цвет.
  • Если произвести этот опыт с настоящими икринками, то они сварятся, и икринки приобретут консистенцию и цвет вареного белка. Цвет воды останется неизменным.
  • Если надавить на искусственную икринку, то она не лопнет, а размажется по пальцам.
  • Икринки натурального продукта при давлении лопаются, и из них вытекает жидкость.

Как отличить красную икру от подделки?

  • Если икра горчит или слишком соленая, а оболочка икринок нарушена, и в банке много «джуса» (допустимо не более 10% так называемого «сока») - этот продукт нельзя назвать качественным. Скорее всего, покупатель столкнулся с перезрелой или недозрелой икрой.
  • Покупать икру предпочтительно в сезон заготовки: для икры период июль-август считается наиболее благоприятным. Если покупатель на баночке с икрой видит другие месяцы в качестве даты производства, то качество икры будет страдать. Икра может быть размороженной или пересоленной.
  • Подделка красной икры в жестяной банке выдаст себя вдавленными цифрами даты изготовления. Проведите пальцем по надписи, вы должны почувствовать выпуклые цифры – в этом случае икра настоящая.
  • Лучше покупать икру в стеклянных баночках, такая тара нейтральна для продукта в отличии от жестяной упаковки. У деликатеса в развес есть большое преимущество – его можно попробовать на вкус, но также и большой недостаток – он чаще других является подделкой красной икры.
  • Отличить красную икру от подделки может помочь внимательное прочтение информации на баночке. Состав по ГОСТу должен быть следующий: икра, соль, растительное масло, глицерин, консервант Е211 (бензоат натрия) и Е200 (сорбиновая кислота). Консервант уротропин запрещен к применению в изготовлении икры.

Как определить подделку черной икры?

Подпольные производители подделок черной икры используют нехитрый способ: щучью икру подкрашивают черным пищевым красителем и предлагают на рынке под видом элитной белужьей или осетровой икры. Ориентироваться на цену деликатеса не имеет большого смысла. Мошенники будут убеждать, что продукт качественный и премиального качества, поэтому стоит дорого. Покупателю следует присмотреться к икринкам: осетровая икра имеет икринки разного размера, в то время как щучья идеальна на вид, отличается икринками, как говорится, одна к другой. Не лишним будет отметить, что 90% розничного рынка черной икры является браконьерским.

«И пришел невод с одною тиной морскою...»

Именно такое ощущение посещает покупателей в отделах, где продается осетровая и лососевая икра. Деликатес имеет высокую цену, да и покупается, чаще всего, по особому случаю. Разочарование от покупки поддельной икры может испортить праздник.

Так хочется в этот момент поговорить с золотой рыбкой, чтобы помогла и посоветовала, как отличить подделку икры. «Скоро только сказка сказывается», подумали вы... А вот и нет, на рынке уже представлена продукция, которая лучше золотой рыбки, расскажет всю правду о качестве икры. Современная технология защиты от подделки – система бренд-контроля DAT . Компания «Путина» уже гарантирует качество продукта, ведь покупатель может легко проверить лососевую икру этой марки по уникальному коду. Как? Читайте об этом на сайте системы бренд-контроля DAT.

Если вы хотите, чтобы на баночках вашего любимого бренда икры появилась замечательная защита от подделки – напишите об этом письмо-предложение производителю . И удачного вам «улова»!

«ОРЕН.РУ / сайт» - один из самых посещаемых информационно-развлекательных сайтов в оренбургском интернете. Мы рассказываем о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах и людях.

Сетевое издание «ОРЕН.РУ / сайт» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68408.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Городской портал Оренбурга – удобная информационная площадка

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

Информационный портал Орен.Ру

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

Преимущества сайта Орен.Ру

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

Для жителей Оренбурга, а также тех, кто просто интересуется происходящими в нем событиями, сайт Орен.Ру – это комфортная информационная площадка с новостями на любой вкус и требования.

Статьи по теме