Утка запеченная с медом. Основные рецепты запеченной утки с медом и яблоками
У нас не один семейный праздник не обходится без птицы, запеченной в духовке, и очередной 2015 Новый год не стал исключением. Разве, только что готовить решили не как обычно, а в медовом соусе и немного разнообразили «начинку». Итак, представляем Вашему вниманию! «Утка в медовом соусе запечённая в духовке с картошкой»!
Благодаря вину, мясо получается более мягким, а в сочетании с медом и специями приобретает нежный вкус, к тому же мед позволяет получить восхитительную румяную корочку. Немаловажным достоинством этого блюда является и то, что за одно и то же время вы приготовите и восхитительную по вкусу уточку, и замечательную печеную картошечку, а это так важно когда к праздничному столу Вам нужно успеть приготовить побольше вкусных блюд!
Ингредиенты:
- утка - 1 шт. (целая тушка, потрошенная)
- картофель - 20 шт. (некрупный)
- мед - 3 ст.л.
- вино красное, полусладкое - 50 мл.
- корица - 1 ч.л.
- сладкий перец - 0,5 шт.
- тыква - 50 гр. (мякоть)
- морковь - 1-2 шт.
- яблоко - 1 шт. (крупное или 2 средних)
- паприка - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л. (примерно)
- перец молотый - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Моем уточку и обсушиваем бумажным полотенцем. Проверяем все ли внутренности удалены, убираем лишний жир. Эту и последующие операции лучше делать на противне, чтобы весь вытекающий с утки соус пошел в дело, а не пропадал впустую.
Натираем утку солью и перцем снаружи и внутри.
Тут то нам и пригодится собранный поддоном соус, заливаем внутрь утки.
Последние приготовления:
Очистить и помыть картофель, помыть, мелкие клубни оставить целыми, клубни покрупнее порезать пополам.
Морковь нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
Вторую головку лука нарезать колечками и полукольцами, в качестве 2-й для красоты я использовал красный лук.
Лук и морковь перемешать и посолить.
Отрезать рукав для запекания с запасом, чтобы после помещения в него утки и картошки его можно было завязать с обоих сторон крепкой ниткой.
Поместить утку в рукав, вокруг утки разместить картофель, смазав каждую картофелину маслом и натерев солью. Равномерно распределить лук с морковью также вокруг утки, стараясь размещать их ближе к тушке.
В обратном случае оставьте ее в духовке еще на 10 минут и по истечении времени снова проверьте. К нашему сожалению, когда мы готовили это блюдо в первый раз, не учли особенности «медово-винной» пропитки и поставили как обычно, на 90 минут, в итоге наша уточка «загорела» больше чем нужно. Но все оказалось не так страшно, на вкусовые качества это никак не повлияло – немного испортился только внешний вид.
Достаем поддон из духовки, осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом протыкаем и убираем рукав, освобождаем утку от ниток.
Выкладываем утку с картофелем в подходящую посуду, украшаем и подаем к столу.
Уточка получается очень нежной, бес привычного «утиного» запаха и с красивой румяной медовой корочкой.
- свежая утка среднего размера (1 шт.);
- мед (1,5 ст. ложки);
- чеснок (4-5 зубцов);
- соль;
- черный перец;
- кипяченая вода (1/3 стакана).
Процесс приготовления:
Как правило, селезень в размерах больше утки. Также лучше избегать замороженного продукта, идеальным вариантом для запекания послужит свежая птица.
Тщательно вымоем тушку. Натрем ее солью и черным молотым перцем. Приготовим соус, в котором будем запекать птицу. Измельчим несколько зубчиков чеснока и смешаем их с медом.
Эту смесь зальем третью стакана кипяченой воды. Тщательно перемешаем и покрываем полученным соусом утиную шкурку и натираем тушку внутри. Растираем соус равномерно по всей поверхности птицы. Как вы обратили внимание, майонез мы в рецепте не используем.
Помещаем утку в отрезок рукава для запекания или специальный пакет для духовки. Завязываем рукав с обеих сторон.
Подготовленный для запекания продукт кладем на противень и помещаем утку в медовом маринаде в духовку. Тушку весом 1,2 – 1,5 кг выпекаем ровно один час при температуре в 180 градусов. Можно каждые 15 минут переворачивать рукав с птицей. За 5-10 минут до окончания приготовления разрезаем пакет, чтобы кожица стала слегка румяной. Делаем это осторожно во избежание получения ожога от скопившегося пара.
Утка запеченная с медом готова! Перекладываем ее на доску или сервировочное блюдо и украшаем зеленью.
Яблоки очень хорошо сочетаются с птицей, их можно использовать в качестве начинки. Для этого плоды нужно разрезать на дольки, извлечь сердцевину и заполнить ими внутреннюю полость утки перед отправкой в духовку. Автор рецепта и фото: Kozyаrgg.
С уважением, Анюта.
Шаг 1: подготавливаем утку.
Для данного блюда стоит выбирать не очень старую и жирную утку. В первую очередь тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа удаляем с поверхности кожи оставшиеся перышки. После этого срезаем крупные куски жира возле хвостовой части, включаем открытую конфорку на сильный огонь и опаливаем тушку со всех сторон, чтобы избавиться от тонких волосков, расположенных в основном возле крыльев, ножек и шейной части.Потом утку посыпаем пшеничной мукой и обтираем вафельным полотенцем, этот процесс поможет полностью избавиться от ненужной, слегка обуглившейся растительности. Дальше снова ее промываем, сушим и накалываем кожу деревянной зубочисткой в местах, где много подкожного жира, возле бедер, на грудке и спине. Натираем птицу со всех сторон, а также внутри по вкусу солью и оставляем в таком виде на 15–20 минут .
Спустя нужное время делаем по всей тушке небольшие надрезы и вставляем в каждый по очищенной чесночине, если зубчики сильно крупные, можно предварительно нашинковать их тонкими пластами.
Шаг 2: готовим маринад.
Затем кладем в отдельную чистую посуду нужное количество майонеза, горчицы и смеси из молотых перцев. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: маринуем утку.
Натираем получившимся горчично-майонезным маринадом тушку утки внутри и снаружи, уделяя особенное внимание местам под крыльями и между бедрами. После этого перекладываем птицу в глубокую миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40–60 минут .
Шаг 4: подготавливаем духовку и яблоки.
Пока маринуется утка, промываем под холодной проточной водой несколько спелых твердых яблок кисло-сладкого сорта. Затем сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами, делим каждый плод на 2 равные части и чистым ножом вырезаем из них сердцевину вместе с плодоножкой. Потом шинкуем яблоки дольками толщиной в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую тарелку, а после этого включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия .
Шаг 5: фаршируем утку.
Через 40–60 минут достаем утку из холодильника, снимаем с нее полиэтилен, наполняем нутро тушки подготовленными яблочными дольками и плотно закрываем его, а также разрез возле шеи деревянными кухонными шпажками либо зашиваем их при помощи обычной цыганской иглы и пекарской нити. Действуем не спеша и относимся к этому процессу со всем вниманием, следя за тем, чтобы между стыками кожи не было щелей, через которые может вытечь начинка.
Шаг 6: запекаем утку с майонезом и горчицей.
Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от кулинарного рукава отрезок в полторы длины утки. Укладываем в него наполненную яблоками тушку и запечатываем с обеих сторон специальными термостойкими пластиковыми клипсами, стараясь сделать это так, чтобы внутри пакета практически не осталось воздуха. После этого отправляем птицу на противопригарный противень грудкой верх и устанавливаем его в разогретую духовку на средний стеллаж.
Выпекаем блюдо из расчета на 1 килограмм утки – 40 минут или 1 час
, то есть на 2–2,5 килограмма
уйдет примерно 2,5–3 часа
. Чтобы тушка подрумянилась, за 10–15 минут до ее полной готовности
делаем на верхнем слое рукава продольный разрез и разводим его концы в разные стороны.
Дальше выключаем духовку, даем птице постаять в ней еще пару минут, затем надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Используя две кухонные лопатки, бережно перекладываем ароматное кушанье на большое плоское блюдо и сразу сервируем к столу.
Шаг 7: подаем утку с майонезом и горчицей.
Утка с майонезом и горчицей после приготовления немного настаивается в теплой духовке. Затем ее сервируют на большом плоском блюде к праздничному либо повседневному столу в качестве второго основного горячего блюда. Эту птицу можно подавать с любым гарниром, например запеченными, отваренными либо тушеными овощами, кашами из круп, макаронными изделиями, салатами, маринадами, соленьями, а также свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
Приятного аппетита!
По желанию за 10–15 минут до полной готовности, тушку утки можно смазать растопленным сливочным маслом либо жидким медом, от этого корочка птицы станет еще более румяной;
Желательно не приправлять птицу специями, которые содержат глутамат натрия, конечно, такие пряности усиливают аромат готового блюда, но в процессе длительной термической обработки из них выделяются вредные химические вещества не очень полезные для здоровья. Лучше дополните набор молотых перцев сушеными травами: базиликом, шалфеем, чабром, орегано или теми, которые подходят для блюд из птицы;
Начинка, указанная в рецепте, не принципиальна, можно использовать любую смесь из овощей, фруктов, сухофруктов, ягод, мяса и хлеба;
Из сока, скопившегося на дне рукава, можно приготовить соус либо полить им готовую птицу перед сервировкой.
Мед – это тот ингредиент, который никогда не лишний по отношению к мясу, или птице. Дикие, или домашние уточки с медовой глазурью имеют не только приятный сладковатый привкус, но и красивую румяную корочку, благодаря которой блюдо выглядит еще более выигрышно на столе. Итак, как приготовить утку с медом мы разберемся ниже.
Рецепт запеченной утки с медом и апельсинами
Ингредиенты:
Для утки:
- утка – 1,5-2 кг;
- соль – 3 ст. ложки;
- смесь 5 специй – 1 ст. ложка;
- апельсин – 1 шт.;
- тертый чеснок – 1 ст. ложка.
Для глазури:
- апельсиновый сок – 2 ст.;
- мед – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- анис – 2 звездочки.
Приготовление
Утку промываем и обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль и смесь 5 специй, натираем специями кожицу утки. Отдельно смешиваем апельсиновую цедру с тертым чесноком и распределяем полученную массу внутри тушки. Оставшиеся дольки апельсина, из которых мы выжали сок, кладем в полость и связываем птице ноги. Кладем птицу в холодильник и оставляем там на ночь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Займемся глазурью: смешиваем , мед, сахар и . Подогреваем смесь до кипения и добавляем анис. Как только жидкость превратится в сироп (минут через 10), снимаем ее с огня.
Запекаем утку 2 часа, периодически поливая ее выделившимся во время готовки жиром. Через 2 часа смазываем птицу глазурью и выпекаем еще 30 минут. Готовую утку, запеченную с медом, еще раз промазываем глазурью перед подачей и даем постоять 20 минут.
Утка с имбирем и медом
Ингредиенты:
- утиная грудка – 4 шт.;
- сок и цедра 1 апельсина;
- кусочек имбиря (3-4 см);
- белое сухое вино – 150 мл;
- лук-шалот – 6 шт.;
- мед – 1 ч. ложка;
- оливковое масло;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- куриный бульон – 200 мл.
Приготовление
Начнем с маринада для утки с медом: в небольшой тарелке смешиваем мед, соевый соус, сок и цедру 1 апельсина, тертый имбирь и белое сухое вино. Погружаем гудки в маринад и оставляем там минимум на 2 часа.
Утку маринованную в меде обсушиваем при помощи кухонного полотенца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до выраженного золотистого цвета кожицы (около 10 минут). Убираем грудки со сковороды и перекладываем отдохнуть на тарелку. Смешиваем остатки маринада с бульоном и ставим смесь на огонь. Увариваем жидкость до загустения, а после пропускаем через сито и приправляем перцем. Подаем утку с соусом к столу.
Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много микроэлементов и имеет приятный аромат. Если вы зафаршируете утку яблоками, то это придаст специфический вкус блюду, а если замаринуете в соусе, то это сделает мясо ещё более нежным. К тому же мясо этой птицы очень сочное, нежное и невероятно вкусное. Поэтому вам просто необходимо научиться делать уточку, чтобы порадовать гостей и всех членов своей семьи. Надеемся, что наши рецепты этого блюда помогут вам в этом.
№1: в медовом соусе и с яблоками
Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола.
Приготовьте продукты:
- Тушка утки
- 1 стакан жидкого мёда
- 100 гр. Соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Соевый соус смешать с мёдом и кунжутное масло хорошо размешать. Обильно смазать тушу полученным соусом. Остатки влейте внутрь утки. Плотно заверните ей в фольгу. Поставить в горячую духовку и выпекать 2 часа. Можете нафаршировать тушку яблоками.