Утка в гранатовом соусе

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Cначала готовим морковь. Потом достаточно будет постаивать ее на 5-10 минут в разогретую духовку вместе с уткой чтобы он стала теплой Инструмент Термометр для духовки

    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень. Или жаропрочную толстостенную емкостью для запекания. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    3. Очистите морковь и нарежьте небольшими дольками по диагонали. Если морковь очень крупная то разрежьте сначала вдоль пополам или на четыре части. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло (2 ст.л), кумин и соль.

    4. Все хорошо перемешайте и выложите ровным тонким слоем на приготовленный противень/емкость.

    5. Поставьте в духовку и жарьте до мягкости и легкой закарамелизованности, перемешав 1 раз за время готовки. Готовьте примерно 35-40 минут.
    Шпаргалка Как карамелизовать морковь

    6. Выньте из духовки и чтобы сохранить ее теплой накройте емкость для запекания фольгой.

    7. Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
    Шпаргалка Как подготовить утиную грудку

    8. Разогреваем духовку до 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    9. Делаем соус для утки смешав наршараб оливковое масло (2 ст.л) и мед

    10. Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.

    11. Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.

    12. Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки смазываем соусом с помощью кулинарной кисти и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).

    13. Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.

    14. По желанию смазываем оставшимся соусом сверху перед подачей

    15. Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с карамелизованной морковью смешанной с крупно нарезанным щавелем.

Мы готовим утку нечасто, по особому поводу, и если в принципе любим готовить, то берем на заметку способы, с какой начинкой можно ее запечь и что подать на гарнир. Попробуйте запеченную утку по этому восточному рецепту. Тут ставка делается не на фарширование, а на соус и гарнир, которые перекликаются и сочетаются между собой. Такой прием можно и с курицей использовать – почему нет!

Понадобится:

1 средняя утка, готовая к кулинарной обработке

Для риса:
500 г риса басмати
1/2 чайн. ложки крупной поваренной соли
50 г лепестков миндаля
50 г несоленых фисташек
40 г апельсиновых цукатов
100 мл масла из виноградных косточек (или другого нейтрального)
125 г сливочного масла
1/4 чайн. ложки порошка шафрана
150 г зерен граната
Для соуса:
60 г рубленых грецких орехов
2 луковицы
сок 1 лайма
4 стол. ложки гранатового концентрата (или соуса «наршараб»)
250 мл гранатового сока
250 мл куриного бульона
1/2 чайн. ложки сахара
щепотка порошка шафрана
2 стол. ложки растительного масла
100 г зерен граната
соль, перец

Как готовить:

Духовку нагрейте до 180°С. Утку вымойте, обсушите, натрите солью и перцем, приправьте шафраном. Подготовленную птицу выложите в форму и запекайте 1 ч 30 мин, регулярно поливая соком, выделяющимся во время приготовления.

Приготовьте рис. Крупу тщательно промойте, разминая руками, под струей холодной воды на густом сите, всыпьте в кастрюлю и залейте водой на 1 ч. Вода должна полностью покрывать рис.

Добавьте в кастрюлю 2 л воды, сливочное масло, крупную поваренную соль и варите 8 мин. Откиньте рис на сито, промойте под холодной водой и дайте ей полностью стечь.

На дно сотейника с антипригарным покрытием влейте воды на 1 см, добавьте растительное масло и шафран. Выложите в сотейник рис и готовьте под крышкой на сильном огне 7 мин. Влейте 50 мл воды, накройте сотейник крышкой и листом алюминиевой фольги, убавьте огонь до минимума и готовьте еще полчаса.

Лепестки миндаля обжарьте на сковороде без добавления жира. Фисташки крупно порубите, добавьте к лепесткам миндаля, перемешайте и снимите с огня. Апельсиновые цукаты мелко нарежьте.

Рис выложите на сервировочное блюдо, перемешайте с лепестками миндаля, фисташками, зернами граната и цукатами.

Для соуса в сотейнике на растительном масле обжаривайте рубленый лук 2 мин. Добавьте орехи и готовьте еще 2 мин. Влейте сок лайма, гранатовый сок и концентрат, затем бульон, положите сахар, шафран и готовьте на медленном огне 20-30 мин, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Перед подачей на стол подмешайте зерна граната.

Запеченную утку перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками. Подавайте с рисом и гранатовым соусом.


Пошаговый рецепт утки в гранатовом соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 332 килокалорий


Простой рецепт утки в гранатовом соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 332 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • куриный бульон - 2 стакана
  • сахар - 0,3 стакана
  • утка весом около 1,8 кг - 1 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • небольшой острый перчик - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • гранатовый сок - 2 стакана
  • бальзамический уксус - 1,5 ч. л.
  • молотый кумин - 1 щепотка

Пошагово

  1. Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло - янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.
  2. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.
  3. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.
  4. Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.
  5. С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.
  6. Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Перед подачей украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Рецепт утки в гранатовом соусе с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 251 килокалорий


Простой пошаговый рецепт утки в гранатовом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 251 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • куриный бульон - 2 стакана
  • сахар - 0,3 стакана
  • утка весом около 1,8 кг - 1 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • небольшой острый перчик - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • гранатовый сок - 2 стакана
  • бальзамический уксус - 1,5 ч. л.
  • молотый кумин - 1 щепотка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло - янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.
  2. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.
  3. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.
  4. Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.
  5. С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.
  6. Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Перед подачей украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке.

Хозяйке на заметку

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.

Шаг 4

Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.

Шаг 5

С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.

Статьи по теме