Самогон из декстрозы преимущества. Способы и особенности применения декстрозы в самогоноварении

Декстроза для самогона это органическое соединение, иначе называемое глюкозой (только не путать с аптечной глюкозой). Внешний вид этого моносахарида - очищенный белый порошок, кристаллический по структуре. Полное название данного углевода - декстроза моногидрат. Она является природным веществом, получают ее из крахмала и винограда (где ее содержание очень велико). Иногда можно услышать название виноградный сахар - это тоже определение декстрозы.

Использование данного органического соединения для приготовления самогона, вина и пива в домашних и не только условиях широко распостраненно.

Декстроза для самогона

Самогонщики используют декстрозу вместо обыкновенного сахара по одной простой причине - критически важной для получения хорошего напитка! А именно, во время брожения при использовании традиционного сахара происходит ферментация, этот химический процесс сопутствует расщеплению сахара на спирт углекислый газ, спирт - нужен, углекислый газ - выводится через гидрозатвор, однако, помимо этих компонентов начинают выделятся сивушные масла.

Когда брага для самогона стоит на декстрозе ферментации не происходит, то есть выделяются всего-лишь 2 компонента - спирт и углекислый газ. Таким образом, подготовленный к перегонке продукт будет уже максимально чистым и без примесей.

Декстроза для вина

Почему вино готовят на "диких" дрожжах? - это связано как раз со свойствами декстрозы - не происходит загрязнение продукта вследствии ферментации, т.е. вино получается чистым и готовым к употреблению. К слову, декстрозы полно в плодах черноплодки, именно поэтому из нее также часто готовят вино.

Декстроза для пива

Опытные пивовары знают, как важна точная концетрация при брожении пива, приготовлении и варке пива. Пиво обладает тонким и уникальным вкусом и ароматом, за который ценится тот или иной сорт, их получают путем точного дозирования всех составных компонентов. Декстроза в свою очередь выступает в качестве обязательного заменителя сахара, потому что не вызывает ферментацию, а следовательно искажения состава пивной браги. Конечно пиво на обыкновенном сахаре приготовить можно, но вкус и аромат могут существенно исказиться и приобрести даже слегка противный привкус.

Где купить декстрозу и сколько она стоит. Почему не выгодно готовить ее в домашних условиях.

Итак, если вы ищите ответ на вопрос: "Как приготовить декстрозу?", то ответ прост - "В домашних условиях никак". Процесс возможен только в лабараторных или промышленных условиях, потому что необходимо сначала экстрагировать сырье (т.е. выжать его под воздействием температуры), затем дистиллировать и разобрать на фракции (по аналогии с приготовлением самогона), а затем сублимировать (т.е. высушить в твердое состояние). Себестоимость сборки такого комплекса - свыше 15 тысяч рублей.

Однако, к счастью, декстроза относительно недорогая и ее можно купить по доступной цене, например, в интернет-магазине товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения сайт. Один килограм декстрозы стоит 170 рублей.

Является органическим соединением в виде белого очищенного порошка, кристаллического по структуре. Её также называют глюкозой или виноградным сахаром. Как вы догадались из названий, декстрозу получают из винограда и крахмала.

Декстроза для самогона

Почему самогонщики выбирают декстрозу, а непривычный всем сахар? Всё просто, во время брожения сахар запускает ферментацию, в результате которой он расщепляется на спирт, углекислый газ, а также сивушные масла. Если первый элемент нам нужен, то второй, т.е. углекислый газ, выводится через гидрозатвор. Что происходит с сивушными маслами? Они остаются.
С добавлением декстрозы ферментация не происходит, следовательно, сивушных масел нет, выделяются только первых два компонента - спирт и углекислый газ. Что является для вас очень выгодным, ведь подготовленный к перегонке продукт будет уже максимально чистым и без примесей.

Декстроза для вина

Почему вино готовят на "диких" дрожжах? Это связано как раз со свойствами декстрозы, благодаря которой не происходит загрязнения продукта в следствии ферментации. Как мы говорили ранее, продукт, т.е. вино, получается чистым и готовым к употреблению. К слову, декстрозы полно в плодах черноплодки, именно поэтому из нее так часто готовят вино.

Декстроза для пива

Каждый напиток, в том числе и пиво, обладает уникальным вкусом и ароматом, именно поэтому существует такая разновидность сортов. А чтобы добиться такого результата, нужно точно дозировать все ингредиенты пива при варке.
Декстроза, в свою очередь, выступает в качестве обязательного заменителя сахара, потому что не вызывает ферментацию, а следовательно искажения состава пивной браги. Конечно, пиво на обыкновенном сахаре приготовить можно, но вкус и аромат могут существенно исказиться и приобрести даже слегка противный привкус.

Можно ли приготовить декстрозу в домашних условиях?

Нет. Это возможно только в лабораторных или промышленных условиях. Всё потому, что необходимо сначала экстрагировать сырье (выжать его под воздействием температуры), затем дистиллировать и разобрать на фракции (по аналогии с приготовлением самогона), а затем сублимировать (высушить в твердое состояние). Себестоимость сборки такого комплекса свыше 15 тысяч рублей.

Однако, к счастью, декстроза относительно недорогая и ее можно купить по доступной цене, например, на нашем сайте!

Добрый день, господа Винокуры!

Относительно недавно на рынке самогоноварения появился такой товар как «Декстроза», как заменитель сахара. Хотелось бы по подробней на ней остановиться, разобраться что это такое и надо ли оно нам вообще.

Декстроза моногидрат (Dextrose monohydrate, она же глюкоза или виноградный сахар) химическая формула C 6 H 12 O 6 . Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является моносахаридом и шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.

В виде кристаллов изначально использовалась как заменитель сахара в пивоварении. Чем это обусловлено. Обычный нерафинированный сахар, на самом деле является сахарозой (С 12 H 22 O 11). Дрожжи не могут воспринимать сахарозу, поэтому они предварительно в присутствии воды разлагают ее молекулу вырабатываемыми ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С 12 H 22 O 11 + H 20 (+ ферменты) = C 6 H 12 O 6 (глюкоза) + C 6 H 12 O 6 (фруктоза)

Глюкоза и фруктоза, в свою очередь, перерабатываются дрожжевыми клетками в алкоголь и углекислый газ:

C 6 H 12 O 6 = 2C 2 H 5 OH + 2CO 2

Поэтому, чтобы съесть сахарозу (расщепить до алкоголя и углекислого газа) дрожжи выделяют огромное количество ферментов. В результате, помимо основных продуктов образуется большое число соединений различных классов - углеводороды, высшие спирты, сивушные масла, эфиры, альдегиды, органические кислоты, кетоны, глицерин и др. В итоге при использовании сахара пиво может отдавать мыльным привкусом. При применении декстрозы вместо сахара мы даем дрожжам напрямую питательную среду. В процессе сбраживания декстрозы ферменты для расщепления сахарозы не выделяются, соответственно отсутствуют побочные продукты брожения. За счет чего существенно улучшает качество пива и повышает его вкусовые характеристики, нейтрализуются сивушные привкусы.

Все тоже самое можно сказать о производстве вина. Ведь вино - это такой продукт прямого брожения, как и пиво.

Теперь что касается браги на декстрозе и получаемого с нее дистиллята. С учетом того, что дрожжам не нужно тратить время и силы на расщепление сахарозы, брага на декстрозе сбраживает гораздо быстрей. При соблюдении температуры сбраживания на процесс занимает от 5 до 7 дней, на 3-4 дня. В процессе брожения отсутствуют сивушные запахи. Процесс дистилляции сам по себе предназначен для избавления от сивушных масел, при дистилляции браги на декстрозе сивушных масел фактически нет изначально, соответственно дистиллят получается гораздо лучшего качества. Особенно разница в качестве получаемого продукта чувствуется при перегонке на аппаратах с сухопарником.

Однако далеко не вся декстроза, представленная на рынке, подходит для изготовления алкоголя. В большинстве своем декстроза производится для использования в кулинарии и при сбраживании может давать резкий, неприятный запах. Оптимально для изготовления алкогольной продукции подходит .

Итак, делаем выводы, использование декстрозы вместо сахара значительно улучшает качественные и вкусовые характеристики любого алкогольного напитка, будь то пиво, вино или дистиллят.

Господа Винокуры, стремитесь делать качественные напитки, а мы вам поможем!

С уважением к вам, коллектив магазина «НОВАТРА».

Глюкоза или декстроза является благородным заменителем сахара, способным не только украсить вкус напитка, но существенно увеличить его качество.

Данный компонент широко используется в пивоварении, виноделии и самогоноварении. Существует множество рецептов пива, где глюкоза играет важнейшую роль в создании хмельного напитка. Её добавляют для придания сладковатого оттенка в готовое пиво или же используют для ускорения процессов вторичного брожения.

Несмотря на свой дословный перевод с греческого языка («глюкос» – сладкий), глюкозу сложно сравнивать с традиционным сахаром. Человеческие рецепторы распознают её вкус как менее яркий, чем у фруктозы или сахарозы. Однако дрожжевые бактерии считают глюкозу более «аппетитной», за что и ценят её любители домашних напитков.

Глюкоза в виноделии

Глюкозу, во избежание спутывания её с аптечным препаратом, принято называть декстрозой (Dextrose monohydrate). Она входит в состав многих сладких плодов и ягод. Большое количество глюкозы содержится в винограде, из-за чего она получила ещё одно название – виноградный сахар.

Использование декстрозы в кристаллическом виде вместо сахара улучшает качество будущего вина. Расщепление данного компонента происходит без образования посторонних веществ, которые изменяют вкус напитка не в лучшую сторону. Работа с декстрозой требует определённого опыта и точного соблюдения технологии. Вызревание такого вина происходит быстрее, требует большего количества глюкозы, чем сахара.

Особенности протекания процесса брожения

При взаимодействии дрожжей с сахаром начинают выделяться особые ферменты, необходимые для разделения веществ на отдельные компоненты. Расщепление сахара сопровождается с образованием химических элементов, большую часть из которых составляют сивушные масла. Применение глюкозы позволяет избежать процесса ферментации. Данный компонент (C6H12O6) легко усваивается дрожжами и не способствует изменению состава спиртосодержащего сырья.

Брага на глюкозе

Брага, поставленная на глюкозе, высоко ценится любителями дистиллятов. Самогон, полученный из такого сырья, не требует вторичной переработки или какой-либо очистки. Такой подход позволяет сохранить все вкусо-ароматические качества браги, что ценно при производстве благородных напитков, таких как коньяк или виски. Выгнанный самогон просто настаивается с дубовыми чипсами и другими натуральными добавками для придания характерного напитку вкуса.

Приготовление браги требует особого подхода. Для регулирования процесса назревания, а также определения количества необходимой глюкозы на литр воды рекомендуется использовать сахарометр.

Стоит ещё раз отметить, что использование глюкозы актуально при получении дистиллятов. При ректификации самогон теряет все существующие преимущества такой браги. Расход кристаллической глюкозы существенно выше сахара, что увеличивает стоимость конечного продукта. В свою очередь, количество спирта-ректификата из-за сравнительно низкого содержания высококипящих компонентов снижается.

Известно, что для получения этилового спирта путем брожения необходимы углеводы, а в идеале — сахара (низкомолекулярные углеводы). Дрожжи в конечном итоге перерабатывают глюкозу (моносахарид), которую “добывают” при помощи ферментов из ди- и олигосахаридов. Именно поэтому в простейшем рецепте сахарной браги сахарный сироп рекомендуется инвертировать: облегчить дрожжам задачу и “разрезать” молекулу сахарозы (дисахарид) на две молекулы: глюкоза и фруктоза, из которых эта самая сахароза и состоит. Ну а что же за зверь такой — декстроза? А это “зеркальное отражение” молекулы глюкозы. Декстрозу еще называют d-глюкозой. Не будем вдаваться в дебри химии и отметим только, что декстроза — это (при некотором допущении) глюкоза и есть.

Чем удобен рецепт браги на декстрозе? Мы упрощаем дрожжам жизнь, поскольку у них нет необходимости ферментативно расщеплять сахар на мелкие молекулы. Нет ферментов — нет лишних примесей в браге. Только декстрозы придется взять в массовом соотношении несколько больше, чем обычного сахарного песка, процентов на 12-15 больше. Второе преимущество декстрозы: она превосходно за считанные секунды растворяется в воде комнатной температуры. В рецепте браги на декстрозе в домашних условиях не нужно ничего подогревать и варить сиропы. Как говорится, просто добавь воды! Из минусов можно назвать лишь труднодоступность такого сырья. Моногидрат декстрозы (именно в таком виде вещество стабильно) промышленно производят фирмы Китая и Франции, ориентироваться нужно на бюджет и собственное желание поэкспериментировать с “новым рецептом старой браги”. Бесспорно, среди рецепт дистиллята, полученного из браги на декстрозе, является одним из самых специфичных.

Рецепт браги на декстрозе

Ингредиенты:

  • декстрозы моногидрат — 9,5 килограммов
  • вода комнатной температуры — 40 литров
  • изюм — 300 граммов
  • лимонная кислота — 9 граммов
  • дрожжи винные — 100 граммов

Приготовление браги:

  1. В бродильную емкость налить воду, высыпать декстрозу и размешать до растворения.
  2. Изюм измельчить в мясорубке, смешать с лимонной кислотой — это будет подкормка для дрожжей.
  3. Добавить подкормку в бродильную емкость.
  4. Активировать дрожжи по инструкции и внести в бродильную емкость, все тщательно перемешать.
  5. Поставить емкость в теплое темное место. Примерно через 12 часов должно начаться активное брожение.
  6. Когда брожение началось, закрыть крышку и установить гидрозатвор.
  7. Ориентировочный срок брожения при температуре 25-28°С — около 14 дней.

Примечание. Для рецепта браги на декстрозе в домашних условиях можно использовать и спиртовые или хлебопекарные дрожжи, но уж если сырье выбрано специфическое, то и дрожжи стоит подбирать оптимальные.

Готовую брагу снять с осадка и перегнать. Для получения качественного продукта уже после первой перегонки рекомендуем (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки

Статьи по теме