Рецепт котлет из фарша с добавлением. Котлеты из фарша классические — рецепт приготовления. Как приготовить мясные котлеты

В кулинарных книгах можно встретить вариации приготовления изделий из самых разнообразных рубленых основ – овощной, грибной, крупяной и даже фруктовой. Все они хотя и полезные, но предельно постные и особого насыщения не вызывают, скажем так, яство на любителя. То ли дело котлеты мясные – и сытные, и аромат умопомрачительный, и внешний вид аппетитный.

Мясные котлеты – рецепт

Любой хороший рецепт вкусных котлет из мясного фарша должен содержать компонент, приумножающий природную сочность мяса и тем самым преображающий его вкусовые качества к лучшему. Кто-то просто добавляет в основу котлет мясных сливочное масло, шпик или воду, другие хозяйки пускают в ход совершенно нестандартные хитрости, добавляя к мясу картофель, кабачки, тыкву или капусту.

Мясные котлеты с капустой

Оформляя , можно одним действием сделать их сочнее и одновременно снизить калорийность. В качестве связующего компонента, заменяющий в данном случае традиционно используемый хлеб, взята капуста. Такой прием будет с энтузиазмом воспринят теми, кто следит за своей фигурой, так как кушанье удается более легким.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 170 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • растительный жир – 75 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говяжью мякоть вместе с разрезанной на части капустиной и луковицей перекручивают через мясорубку.
  2. Заправляют массу взбитой немного яичной массой и приправами, вымешивают и отбивают.
  3. Формируют заготовки и жарят их на жиру с двух сторон.

Мясные котлеты с кабачком – рецепт


Фаворитами в женском и станут мясные котлеты с кабачками. Исполненные согласно предписаниям данного рецепта изделия, удивят своей нежной текстурой, потрясающими вкусовыми характеристиками и ни с чем не сравнимой сочностью. Более легкие и менее калорийные, нежели в классическом исполнении мясные котлеты, не нагружают пищеварение и прекрасно усваиваются.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • кабачок – 300 г;
  • луковица – 170 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • приправы для фарша, соль.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на меленькой терке, подсаливают стружку и минут через пятнадцать отжимают.
  2. Шинкуют луковицу и смешивают ее с кабачковой массой и перекрученной свининой.
  3. Сдабривают базу кушанья приправами и оформляют из нее желаемой формы заготовки.
  4. Жарят изделия на масле до румяности.

Картофельно-мясные котлеты


Идея добавления в фарш тертого картофеля не нова и используется кулинарами давно. Овощ положительно влияет на структуру яства, делает его сочнее и придает своеобразную изюминку. Зачастую в блюде преобладает фарш, но можно сделать доминирующим компонентом и картошку. Далее вы узнаете, как сделать мясные котлеты в подобной вариации, и сможете собственноручно реализовать предложенный рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сухари для панировки – 120 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Рубленое мясо смешивают с перетертым на меленькой терке картофелем и чесночными зубками.
  2. Добавляют приправы и еще раз вымешивают.
  3. Отбивают основу кушанья, формируют из нее заготовки, панируют их в сухарях и жарят на жиру до румяности.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт


Для тех, кто особо жалует котлеты мясные пышные и структурные, стоит попробовать оформить их с добавлением овсяных хлопьев. Но в данном случае следует помнить, что злаки склонны вбирать в себя много влаги. Чтобы они не вышли сухими, овсянку следует хорошенько запарить, придерживаясь рекомендаций рецептуры и пропорций.

Ингредиенты:

  • свинина с говядиной – 650 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • луковица и яйцо – по 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • растительный или свиной жир – 75 г;
  • зелень – 20 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Взбивают с молоком яйцо и всыпают в полученную смесь овсянку.
  2. Оставляют емкость на пару часов для разбухания содержимого.
  3. Тем временем перекручивают через мясорубку мясо с луком.
  4. Соединяют подготовленные компоненты, заправляют специями и нарубленной зеленью.
  5. Оформляют изделия и жарят их до готовности на сковороде.

Мясные котлеты с тыквой – рецепт


Необычные котлеты из мясного фарша с добавлением тыквы давно пополнили ряды полезных гастрономических изобретений, но еще не успели стать фаворитами домашнего меню. И признаться, совершенно напрасно. Ведь в таком исполнении кушанье становится не только сочнее и вкуснее, но также полезнее и красочнее.

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г;
  • тыква – 650 г;
  • картошка – 170 г;
  • луковица – 130 г;
  • растительный или свиной жир – 75 г;
  • зелень – 20 г;
  • мука, специи, соль.

Приготовление

  1. Измельчают на мелкой терке или через мясорубку тыкву и картофелины, немного подсаливают и минут через пять отжимают.
  2. Соединяют овощную базу с мясом, заправляют составляющие солью, зеленью, специями, вымешивают и отбивают.
  3. Лепят изделия, обмакивают в муке и жарят на жиру до готовности с двух сторон.

Мясные котлеты в духовке


Далее вы узнаете, как приготовить мясные котлеты, используя для термической обработки не плиту, а духовку. Ценность яства, оформленного таким путем, в сниженной жирности и отсутствии не всегда полезной, хотя и вкусной жареной корочки. Полезный рецепт мясных котлет из фарша, изложенный ниже, поможет без затруднений справиться с задачей.

Ингредиенты:

  • филейная говядина и свинина – 750 г;
  • размоченный в молоке хлеб – ломтик;
  • картошка – 170 г;
  • сметана или майонез домашний – 60 г;
  • луковица – 90 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сухари, зелень, соль, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают мякоть вместе с луковицей, картошкой, хлебом и чесноком.
  2. Добавляют сметану или домашний майонез, нарубленную зелень, приправы, соль и вымешивают тщательным образом.
  3. Оформляют изделия, панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень.
  4. Запекают двадцать минут при температуре 205 градусов.
  5. Кладут на каждую котлету по кусочку масла и продолжают готовку еще десять минут.

Мясные котлеты на пару


Самыми полезными получаются котлеты из мясного фарша, обработанные паром. И не важно, какое приспособление для этого будет использоваться – современная с множеством функций и программ пароварка или мультиварка или же самодельная конструкция из кастрюли с кипящей водой и сита, прикрытого крышкой для удержания пара внутри. Обогатить вкус яства поможет любой соответствующий вашему вкусу соус к котлетам мясным паровым.

Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда "барышня" куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» - именно эта часть туши бралась для приготовления блюда).


Со временем русский народ стал преобразовывать "француженку" под свои вкусы и представления о красоте - мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так "забугорная" модница стала русской котлетой.


Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет.


У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда "язык проглотишь", то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь - о мясных котлетах.


Итак, десять советов о том, как приготовить вкусные мясные котлеты .


1. Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества.


2. Мясо - качественное. "Третий сорт - не брак" сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина - пожирнее, говядина или телятина - постная.


3. Фарш - свежеприготовленный. Конечно, можно достать из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда - достаем мясорубку и крутим фарш.


4. Можно - резать. Мелко. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает.


4. Хлеб. Обязательно. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Кстати, о булке. Вовсе не обязательно - есть любители и ржаного хлеба. Я - консерватор: беру три-четыре ломтика позавчерашнего батона (на 500 г фарша), срезаю корочки, заливаю молоком (или нежирными сливками - чтобы совсем "ах!" было). Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб.


5. Яйцо. Не добавляю. Оно делает фарш более плотным и твердым. Мне не нравится. Его обычно берут для того уверенности, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто - не добавляю.


6. Другие добавки.

Лук. Надо. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. Это на любителя, но нам нравится. Лука можно много - некоторые любители в лице моего супруга ухитряются налепить достаточно симпатичные котлеты при том, что доля лука составляет треть от общего объема фарша. Я так не умею. Ограничиваюсь одной большой луковицей на полкило мяса.

Лук перекручиваю вместе с мясом на мясорубке. Можно натирать на терке. Резать - тоже можно, но мне не нравится, когда в однородном мясном фарше встречаются луковые товарищи.

Если мясо очень постное, хорошо добавить немного сала или другого жира - опять-таки для сочности котлет.

Овощи - все по вашему вкусу. Однако, если мы говорим о мясных котлетах, то тыкву, морковку, кабачки, капусту, картошку и прочие полезности рекомендую оставить для следующей порции.

Специи - не признаю ничего, кроме черного перца. Но опять-таки в классическом варианте. Вообще можно добавлять все, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом.


7. Вымешать. С усердием и тщательностью - это залог того, что котлеты будут равномерно сочными, вкусными и очень вкусными во всех местах.


8. Отбить. Обязательно. Много. Набираете фарш в ладони, поднимаете руки и с силой бросаете мясо обратно в миску. Так - не менее 15-ти раз. А лучше 30-ти. Вот тогда-то ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки.


9. Сливочное масло или кусочек льда в серединку котлетки.

Я считаю, что это лишние махинации. Если фарш качественный, свежий и достаточно жирный, никакие масло-лед не сделают его еще вкуснее, только добавят работы. Если же вы сомневаетесь в том, что вам повезло купить "правильное" котлетное мясо, позаморачивайтесь с маслом или льдом.


Лепим смоченными в воде руками - чтобы не прилипало.

Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально.

Панировка - по желанию. Мое настроение иногда берет муку, иногда -манку, бывает - сухари. А чаще всего - вообще без панировки.

Масло - раскаленное, сковорода - чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.

Огонь - близкий к минимальному.

Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.


Желаю вам удачи в приготовлении вкусных мясных котлет и в дополнение предлагаю вам еще несколько проверенных рецептов вкусных колет от Изюминки:



Самые обычные котлетки из фарша.

Ингредиенты:

Фарш — 1 кг.

Лук репчатый — 300 грамм.

Яйцо куриное — 1 штука.

Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить простые котлеты из фарша

1 . Для котлет хорошо подойдет смешанный фарш (2/3 говядина + 1/3 свинина).


2.
Лук мелко нарезать и добавить в фарш.


3
. Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).

4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.


5
. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.


6.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Простые вкусные котлеты из фарша готовы

Приятного аппетита!

Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.

Как выбрать хороший фарш

Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.

  • Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
  • Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
  • Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
  • На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.

Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет

Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.

И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Секреты приготовления котлет из фарша

Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.

Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.

Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.

Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.

Котлеты из фарша прекрасно сочетаются с любым видом гарнира, будь то спагетти, рис, картофельное пюре или гречка. Мясное блюдо чаще всего готовят к будничному столу, но его можно употреблять на праздники. Опытные хозяйки выделили классический рецепт, довели его до совершенства и создали не менее вкусные вариации. В котлеты из фарша можно добавлять сыр, зелень, кабачок, картофель, капусту, тыкву. Технология приготовления не представляет сложностей, рассмотрим важные нюансы по порядку.

Особенности приготовления котлет из фарша

  1. Чтобы волокна мяса сохранили свой сок, пропускайте его через мясорубку или блендер несколько раз. Даже если вы используете покупной фарш, перед готовкой измельчите его повторно.
  2. Для получения пышных и нежных котлет, смешивайте прокрученный фарш с хлебом. Выбирайте немного зачерствелую, а не свежую выпечку. Перед смешиванием ингредиентов с хлеба снимается корочка.
  3. В приготовлении фарша для котлет имеются свои особенности. К примеру, добавление свежего хлеба сделает основу клейкой. Яйца придадут мясу жёсткость и частично заберут сок, поэтому они не относятся к обязательным компонентам.
  4. Вы можете приправлять фарш любимыми специями для создания пикантного вкуса. Больше всего подходит гранулированный и свежий чеснок, горчичный порошок, хмели-сунели, кориандр.
  5. Для сохранения мягкости, пышности и сочности добавляйте к мясу сливочное масло. Его необходимо предварительно растопить, после чего ввести в состав. Аналогом служит сало на основе говядины или свинины.
  6. Если вы относитесь к людям, любящим эксперименты с едой, готовьте котлеты с фаршем и картофелем, кабачками, тыквой, свеклой, морковью, зеленью, отрубями. Добавляйте немного кефира или сметаны, чтобы сохранить воздушную консистенцию.
  7. Многие хозяйки совершают ошибку, когда обжаривают котлеты на сильном огне с двух сторон. После переворачивания лепёшек накрывайте посуду крышкой, томите продукт до готовности. Её определить несложно, из котлет должен сочиться прозрачный сок.

Котлеты из фарша на молоке

  • чеснок - 5 зубьев
  • лук репчатый - 3 шт.
  • молоко - 245 мл.
  • фарш свиной - 0,6 кг.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • батон (мякоть) - 160 гр.
  • сухари для панировки - 50-70 гр.
  • растительное масло - по факту
  • перец молотый - 7-8 гр.
  • соль - 15 гр.
  1. Перелейте молоко в кастрюлю, нагрейте на плите, но не кипятите. Снимите с батона корку, вам потребуется лишь мякоть. Замочите её в молоке, оставьте на четверть часа.
  2. В это время очистите и измельчите лук. Смешайте его с фаршем и переместите в миску, разомните руками. Добавьте размякший батон, пропустите фарш между пальцев.
  3. Пропустите чеснок через пресс, прибавьте к основному составу. Сюда же разбейте яйцо, всыпьте перец, посолите. Вымешайте фарш до однородности, насколько это возможно.
  4. Разделите мясо на кусочки, из каждого из них сформируйте шарик. Приплюсните в лепёшку, обваляйте в панировке. Влейте в сковородку масло, раскалите его.
  5. Выложите котлеты в термостойкую посуду, обжаривайте на среднем огне с одной стороны. Когда перевернёте лепёшки, прикройте сковороду крышкой.
  6. Определить готовность просто: проткните котлету вилкой, посмотрите на сок. Если он прозрачный, прибавьте огонь, обжаривайте блюдо 2-3 минуты. Когда котлеты подрумянятся, выключите плиту.

  • шпинат - 185-200 гр.
  • репчатый лук - 120 гр.
  • фарш из свинины - 450 гр.
  • фарш из говядины - 500 гр.
  • петрушка свежая - 60 гр.
  • мука - 80-100 гр.
  • укроп свежий - 40 гр.
  • соль поваренная - 12 гр.
  • чеснок - 5 зубьев
  • молотый чёрный перец - 5 гр.
  1. Очистите лук, разрубите его на 4 части, измельчите блендером. Смешайте с фаршем, прокрутите через мясорубку несколько раз. Вымойте укроп с петрушкой, удалите ножки, листья нашинкуйте, добавьте к основному составу.
  2. Пропустите зубцы чеснока через пресс или воспользуйтесь приправой в гранулах. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты толщиной не более 2 см. Налейте в сковороду масло, разогрейте его.
  3. Обваляйте лепёшки в муке, выложите на обжарку. Готовьте на средней мощности до тех пор, пока котлеты не подрумянятся. Проткните лепёшку вилкой: если сок прозрачный, приступайте к дегустации.

Котлеты с тыквой

  • лук - 1 шт.
  • соль - 12 гр.
  • фарш свинина-говядина - 280 гр.
  • тыквенная мякоть - 475 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука или сухари для панировки - 80 гр.
  • молоко жирностью от 3,2% - 145 гр.
  • манка - 60 гр.
  1. Смешайте тыквенную мякоть с репчатым луком, пропустите через мясорубку. Сюда же добавьте фарш, повторите действия. Посолите эту смесь, всыпьте перец (по желанию), разбейте яйца.
  2. Вымешайте массу до однородности, постепенно вводите манную крупу. Разогрейте молоко в микроволновке, не доводите до кипения. Влейте состав к фаршу.
  3. Пропустите состав через пальцы, заверните в пищевую плёнку, оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Такой ход позволит мясу загустеть, оно не будет трескаться в процессе обжаривания.
  4. По истечении заданного времени сформируйте из фарша лепёшки, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле, готовность определяется нажатием: если выделяется прозрачный сок, выключите конфорку.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают запекать котлеты из фарша в духовке. Для этого разогрейте прибор до 180 градусов, выложите лепёшки на смазанный противень, готовьте треть часа.

  • лук репчатый - 60 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • соль - 10 гр.
  • капуста белокочанная - 380 гр.
  • манная крупа - 50 гр.
  • мука - 60 гр.
  • фарш свиной - 225 гр.
  • фарш из говядины - 250 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • перец измельчённый - 5 гр.
  1. Нашинкуйте капусту, очистите зубья чеснока, отправьте компоненты в мясорубку. Превратите их в кашу, избавьтесь от излишков сока. То же самое проделайте с репчатым луком.
  2. Добавьте овощи к фаршу, вновь пропустите через мясорубку или хорошо взбейте руками. Разбейте к смеси яйцо, всыпьте перец, посолите. Приправьте излюбленными специями по желанию, добавьте зелень.
  3. Приготовьте из фарша лепёшки. Смешайте манную крупу с мукой, эта смесь будет использоваться для панировки. Обваляйте котлеты, выложите на раскалённую сковороду с маслом.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните на другую и прикройте посуду крышкой. Тушите до готовности, затем подрумяньте на сильном огне.

Котлеты с помидорами и сыром

  • томат - 2 шт.
  • хлеб серый или чёрный - 40 гр.
  • подсолнечное масло - 100 гр.
  • перец молотый - 7 гр.
  • панировочные сухари - 80-90 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 10 гр.
  • укроп - 20 гр.
  • молоко - 50 мл.
  • петрушка - 20 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубца
  • твёрдый сыр («Голландский», «Российский») - 170 гр.
  • говяжий фарш - 250 гр.
  • свиной фарш - 350 гр.
  1. Вымойте укроп и петрушку, очистите лук. Измельчите компоненты. Ополосните томаты, порубите кубиками. Пропустите зубья чеснока через давилку, примешайте к другим овощам.
  2. Разогрейте молоко, замочите в нём хлеб без корки, оставьте на 10 минут, отожмите. Порубите сыр кубиками, смешайте с фаршем. Сюда же добавьте зелень, помидоры, хлебный мякиш, лук, чеснок, приправы любые.
  3. Всыпьте перец и соль, разбейте яйцо. Вымешайте основу до однородности, удалите излишки сока. Слепите из фарша котлетки, обваляйте в панировке.
  4. Разогрейте сковородку, влейте в неё масло. Выложите лепёшки для обжаривания, запекайте до румяной корочки. Готовность определить несложно, достаточно проткнуть котлеты вилкой.
  5. Если выделяется полупрозрачный сок, выключайте конфорку. Подавайте блюдо с майонезом или сметаной, сочетайте с любым гарниром. Вы также можете запечь котлеты в духовке.

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - количество по вкусу
  • приправы любые - 15-20 гр.
  • репчатый лук - 40 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • говядина - 200 гр.
  • свинина - 350 гр.
  • чеснок - 3 зубца
  • мука - по факту
  • манная крупа - по факту
  1. Прежде всего, необходимо приготовить фарш. Промойте говяжье и свиное мясо под краном, замочите в тёплой воде на 10 минут. Далее просушите салфетками, удалите плёнки и лишний жир.
  2. Порубите мясо небольшими кусочками, пропустите через мясорубку или блендер. Очистите чеснок от шелухи, отправьте его в давилку и приплюсуйте приправу к мясу.
  3. Порубите лук кубиками или натрите на тёрке, добавьте к говядине и свинине. Всыпьте перец, соль и любимые приправы (на усмотрение).
  4. Ополосните морковку, натрите её на тёрке с мелкой секцией, добавьте к основной массе. Разбейте в смесь куриное яйцо, начинайте интенсивно разминать фарш руками и отбивать о разделочную поверхность.
  5. Смешайте муку и манную крупу в равных количествах, чтобы получить смесь для панировки. Сформируйте из мясного фарша котлетки, обваляйте их в составе.
  6. Приготовьте решётку от мультиварки, которая предназначена для приготовления пищи на пару. Смажьте её сливочным маслом, выложите в чашу готовые лепёшки.
  7. Выставите на приборе функцию «Обработка паром», готовьте 40-50 минут. За этот срок котлеты пропарятся, по желанию вы можете дополнительно обжарить их для получения корочки.

Котлеты из курицы с грибами

  • масло подсолнечное - 45 мл.
  • куриное филе - 350 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко жирное - 30 мл.
  • сухари для панировки - 60 гр.
  • грибы высушенные - 15 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - 5 гр.
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  1. Вымойте куриные грудки, порубите кубиками, пропустите через мясорубку. Если её нет, отправьте мясо в блендер. Нашинкуйте лук, измельчите его в кашу, примешайте к курице.
  2. Посолите и поперчите фарш, по желанию добавьте размоченный в воде хлебный мякиш. Он сделает котлеты воздушными. Влейте к фаршу тёплое молоко, пропустите через пальцы.
  3. Разделите мясную основу на порционные части, из которых в дальнейшем будут формироваться котлеты. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого замочите сушёные грибы в питьевой воде, оставьте на 15 минут.
  4. Далее слейте жидкость, отправьте на сковороду. Сюда же добавьте измельчённый репчатый лук, обжаривайте до золотистости. Сформируйте из фарша тонкие лепёшки, на центр выложите начинку.
  5. Закрепите края котлет, разогрейте посуду для обжаривания. Обваляйте каждую лепёшку сначала в яйце, затем в сухарях для панировки или муке. Обжаривайте на средней мощности.

Основу котлет из фарша составляет говядина, свинина, хлеб и куриное яйцо. Попробуйте приготовить блюдо на молоке по классической технологии. Присмотритесь к рецептам, которые предполагают добавление тыквенной мякоти, томатов, твёрдого сыра, зелени, моркови. Создавайте свои уникальные блюда, варьируя количество специй и других компонентов.

Видео: принципы приготовления котлет из фарша

Котлеты из фарша являются достаточно популярным мясным блюдом, именно в России закуска в горячем виде подается на стол на ужин, но совсем не обязательно использовать котлетки только для простого семейного ужина, ведь закуска превосходно подходит для праздничного застолья. Секрет этого горячего и сытного блюда очень прост, достаточно правильно замесить фарш, а затем поджарить готовые котлетки на сковороде на раскаленном масле. Как приготовить котлеты из фарша можно узнать на нашем сайте, ведь здесь представлена масса полезных и вкусных рецептов фарша, каждый из них имеет свои отличия, достаточно только подобрать подходящий.

Конечно, фарш можно приобрести уже в готовом виде, но чаще всего в магазинах продают не котлетную массу, а именно обычный мясной фарш, к такой заготовке добавляют некоторые дополнительные ингредиенты. Чаще всего в рецептуре указываются сырые куриные яйца, кусочки пшеничного хлеба, немного воды, соль и подходящие специи, стоит взять также черный перчик, одну луковицу и сырую картофелину. Идеально вкусными и сочными котлетки выходят именно из смешанного фарша, лучше подобрать свининой и говяжий фарш, но это совсем не обязательно, можно приготовить фарш для котлет из одного вида мяса. Дополнительные ингредиенты добавляются в соответствии с выбранным фаршем.

Многие хозяйки вовсе не знают, что нужно для приготовления котлет, на самом деле достаточно просто подобрать подходящий фарш, он может быть сделан из говядины, свинины, индейки или курицы. Некоторые виды мяса более грубые и сухие, тогда в них необходимо дополнительно добавить некоторые продукты, например, используется позавчерашний хлеб, который вымочен в молоке. Но и это еще не все, более мягким и сочным мясо получается в том случае, если к мясной заготовке добавить картофель, свежий кабачок или капусту, добавляют данные продукты только в измельченном виде. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать кроме овощей в мясной фарш такие продукты, как сыр или свежие томаты.

Большая часть поваров предпочитают добавлять в измельченное мясо свежий лук, но все таки запах этого овоща любят не все, по этой причине есть такие хозяйки, которые стараются обойтись без лука в составе фарша для котлет. Если правильно измельчить продукт, например, прокрутить через мясорубку, то запаха и вкуса продукта заметно не будет. Ну а если котлетки будут делаться из индейки или курочки, то к мясу лучше будет добавить немного сливочного масла, оно делает фарш более нежным и сочным. Котлеты из мясного фарша получаются очень вкусными, но только в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов, по этой причине в это статье представлены лучшие варианты создания вкусного и сочного фарша.

Когда фарш полностью готов, из него делают котлетки разной формы и размера, внутрь можно уложить немного сыра или обжаренных грибов, в этом случае котлетки получаются с начинкой. Кто-то обжаривает изделия сразу после формирования, другие же перед жаркой обваливают котлеты с измельченных сухарях или пшеничной муке, это дает возможность получить красивую и ровную корочку. Кроме того, котлеты можно не только жарить на масле, но и запекать в духовом шкафу, тут нет необходимости добавлять много масла, достаточно только смазать противень маслом. Подают котлетки с любым гарниром, но на праздничный стол чаще всего подают жареные мясные котлетки с картофельным пюре. Вообще же мясная закуска в горячем виде может податься с отварным рисом, кашкой гречневой, жареной картошечкой или отварными макаронными изделиями. Котлеты будут превосходно сочетаться с различными соусами или свежей сметаной и зеленью.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

- фарш индейки - 300 грамм,
- белый хлеб - 50 грамм,
- луковица - 1 шт.,
- молоко - 100 грамм,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари,
- зелень,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

23.04.2018

Котлеты "Школьные"

Ингредиенты: мясной фарш, ржаной хлеб, лук, соль, подсолнечное масло

Котлеты школьные известны многим. Сегодня я расскажу вам как приготовить такие котлеты дома. Рецепт приготовления несложный, вкус котлет уже заценили все мои домашние.

Ингредиенты:

- мясной фарш - 600 грамм,
- ржаной хлеб - 360 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - пол ч.л.,
- подсолнечное масло.

06.04.2018

Сочные и вкусные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, хлеб, яйцо, томатная паста, кипяток, пряность, соль, сухарь

Котлеты из говядины тоже могут быть сочными и нежными. самое главное - их правильно приготовить. И с этим как раз вам поможет разобраться наш подробный рецепт. В нем детально описывается все, что нужно делать.
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 300 мл кипятка;
- пряности по вкусу;
- соль по вкусу;
- 200 гр панировочных сухарей.

23.03.2018

Кефтедес - котлеты по-гречески

Ингредиенты: фарш, картофель, яйцо, зелень, лук, чеснок, сухарь, мята, соль, перец, корица, масло

А вы знаете, что такое кефтедес? Это греческие котлетки, мясные, но с добавлением овощей. Выходят они вкусными, так что нравятся как взрослым, так и деткам. Попробуйте и вы их приготовить - останетесь довольны!
Ингредиенты:
- 300 гр свиного фарша;
- 150 гр картофеля;
- 1 яйцо;
- зелень по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- мята по вкусу;
- соль по вкусу;
- корица по вкусу;
- перец по вкусу;
- 350 мл растительного масла.

17.02.2018

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, батон, молоко, соль, перец, масло, сухарь, яйцо

Описала я для вас сегодня настоящий рецепт от профессионалов вкусных котлет из говядины. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

- 400 грамм говяжьего фарша,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ломтика батона,
- 80 мл. молока,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 яйцо.

15.02.2018

Гречневые котлеты с фаршем

Ингредиенты: фарш, гречка, мясо вяленое, лук, яйцо, мука, масло, соль, перец, паприка

Очень вкусными получаются эти гречневые котлеты с фаршем и беконом. Рецепт приготовления несложный. Я его детально дял вас описала. Проблем с готовкой у вас не возникнет никаких.

Ингредиенты:

- 200 грамм фарша мясного,
- 200 грамм гречки,
- 50 грамм мяса вяленого или бекона,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- паприка.

15.02.2018

Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты: говядина, лук, картофель, яйцо, хлеб, перец, соль, укроп, паприка, мука, масло

Очень вкусными получаются эти котлеты из фарша из говядины и картофеля. Рецепт приготовления несложный. Эти котлеты вы сможете приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 2-3 ломтика хлеба,
- черный перец,
- красный перец,
- соль,
- укроп сушеный,
- паприка,
- мука,
- 100 мл. растительного масла.

10.02.2018

Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты: свиной фарш, помидор, сыр, сметана, соль, приправа, лук, яйцо, масло

Предлагаю вам в духовке приготовить очень вкусные котлеты с помидором и твердым сыром. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм свиного фарша,
- 1 помидор,
- 60 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль,
- специи,
- 2,5 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. масла растительного.

02.02.2018

Котлеты в духовке с картофелем

Ингредиенты: мясо, сало, соль, молотый перец, картофель, хлеб, лук

Котлеты с картошкой - это классического сочетание. А вы знаете, что их и готовить можно вместе, одновременно запекая в духовке? Как именно это делать, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- мясо - 250 гр;
- сало - 50 гр;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- картофель - 500 гр;
- хлеб - 1 ломтик;
- лук - 0,5 шт.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 20 мл растительного масла;
- 300 гр консервированных помидоров;
- пол стакана нежирной сметаны.

25.12.2017

Вкусные котлеты из лосятины

Ингредиенты: мясо лося, хлеб, лук, молоко, соль, яйцо, сухарь, специя, томатная паста, масло

Для любителей необычных блюд предлагаю вам приготовить необычные очень вкусные котлеты из лосятины. Порадуйте своих родных необычным блюдом.

Ингредиенты:

- 1 кг. лосятины,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 1 луковица,
- 200 мл. молока,
- соль,
- 1 яйцо,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- специи,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло.

18.12.2017

Сочные котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты: мясное филе, батон, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, соль, перец, масло растительное

Один из многочисленных вариантов приготовления мясных котлет. Фарш готовится с секретом, о котором вы узнаете, прочитав этот рецепт. Советуем обратить на него внимание.

Ингредиенты:

- мясное филе - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шшт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- болгарский перец - 3 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- батон - треть,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

30.11.2017

Котлеты из фарша с картофелем

Ингредиенты: мясной фарш, картошка, лук, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло

Чтобы быстро приготовить к обеду горячее блюдо, можно воспользоваться этим рецептом с фото и сделать вкуснейшие домашние котлеты. Они получаются сочными и пышными, а в чем секрет - вы узнаете из предлагаемого рецепта.

Ингредиенты:
- мясной фарш - 400 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- панировочные сухари,
- картофель - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.

23.11.2017

Сочные котлеты из мясного фарша

Ингредиенты: говядина, телятина, свинина, картофель, луковица, белый батон, горчица, чеснок, яйцо, соль, базилик, черный перец, растительное масло

Готовим котлеты из мясного фарша, которые мы не зря назвали экономными. В этом вы сможете убедиться сами, прочитав наш рецепт. Продукты для их приготовления всегда найдутся в вашем холодильнике, а в итоге у вас будет замечательное блюдо к обеду.

Ингредиенты:
- нежирное мясо (говядина, свинина, телятина) - 400 граммов,
- белый батон - 3 ломтика,
- картофель - 2 крупных клубня,
- чеснок - 3 зубчика,
- лук репчатый - 1 шт.,
- готовая горчица - 1 ч.ложка,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- базилик - половина ч.ложки,
- черный перец - половина ч.ложки,
- соль по вкусу.

06.11.2017

Котлеты из домашнего фарша

Ингредиенты: свинина, говядина, сало, сухарь, молоко, лук, паприка, карри, масло, соль

А вы знаете, что котлеты можно не только жарить на плите, но и запекать в духовке? Это гораздо проще и удобнее, чем на плите. Такие котлеты получаются сочными и нежными, особенно, если приготовлены из домашнего фарша, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты:

- 500 гр свинины;
- 250 гр говядины;
- 80 гр свиного сала;
- 100 гр молотых сухарей;
- 200 мл молока;
- 80 гр лука репчатого;
- 5 гр молотой копченой паприки;
- 4 гр порошка карри для мяса;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль.

Статьи по теме