Помидоры, фаршированные чесноком на зиму. Рецепт аджики из помидоров без уксуса, чтобы закуска-горлодёр не закисла. Сладкие помидоры с чесноком внутри – пальчики оближешь

Традиция ставить на новогодний стол соленья-маринады по-прежнему актуальна, поэтому самые красивые баночки с лучшими заготовками мы приберегаем на зимние праздники. Как раз такими – вкусными, яркими, ароматными получаются помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». И с украшением этой закуски ничего придумывать не придется, выглядит она очень эффектно: блестящие ярко-красные помидоры под снегом из мелко рубленных чесночных долек. Заготовьте хотя бы пару баночек помидор с чесноком на зиму, они настолько вкусные, что одной вы точно не обойдетесь, будут просить добавку.

Рецепт помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты на банку 1 литр:

  • Плотные спелые томаты – 500-600 г;
  • поваренная соль крупная – 0,5 ст. л;
  • уксус столовый 9% — 15 мл (это 2/3 ст. л);
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • чеснок – 1 ст. л. в измельченном виде или 1-2 головки;
  • вода для маринада – примерно 400-500 мл.

Приготовление помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Выбираем не самые крупные томаты, средненькие или мелкие, плотные на ощупь, без видимых повреждений кожицы. Мягкие, примятые томаты лучше использовать для заготовки . Моем под прохладной водой, обрываем хвостики и вокруг того места, где они прикреплялись, делаем зубочисткой неглубокие проколы. Теперь при ошпаривании кипятком кожица не лопнет. Обязательно это сделайте, треснувшие томаты уже не подашь к праздничному столу, и вообще они неаппетитно выглядят.

В этом рецепте помидор с чесноком на зиму трехкратная заливка кипятком. Пустую банку поэтому стерилизовать не обязательно, но перед тем, как наполнять, нужно хорошенько потереть ее внутри грубой губкой с содой. Споласкиваем, обдаем кипятком, укладываем помидоры, по возможности плотно, но не давим, чтоб не лопнули. Никакие специи и пряности на дно не кладем, в маринаде должен отчетливо чувствоваться чесночный вкус и аромат. Заливаем кипятком из чайника или кастрюли. Прикрываем крышкой, оставляем прогреваться на 15 минут.

Когда заливка остынет почти до комнатной температуры, меняем крышку на специальную с дырочками, сливаем через нее воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим и заливаем еще раз. Тоже оставляем на 15 минут.

Отмеряем необходимое количество соли и сахара. Обратите внимание, что пропорции даны на одну банку вместимостью литр. Соль берем поваренную, с крупными кристаллами, сахар обычный, белый.

Чтобы облегчить себе работу, по возможности выбираем чесночные головки с крупными дольками или чистим их заранее, но через пресс пропускаем перед тем, как закладывать в банки.

Сливаем воду в кастрюлю, туда же отправляем соль с сахаром и доливаем немного кипяченой воды из чайника. Измельченный чеснок высыпаем в банку с помидорами, вливаем неполную столовую ложку 9% уксуса.

Заполняем до самых краев кипящим маринадом, сразу закатываем той же крышкой, которой прикрывали емкости при заливке.

Переворачиваем вверх дном, набрасываем сверху одеяло или плед, оставляем пока не остынут. Через день можно переносить в кладовую.

Томатам нужно время, примерно месяц-полтора, чтобы как следует промариноваться и набрать вкус, вот тогда действительно получатся такие помидоры с чесноком на зиму – пальчики оближешь! Еще посмотрите рецепт , они тоже остренькими получаются, очень ароматными! Удачных вам заготовок!

Маринованные или засоленные овощи – классика обеденного стола, быстрая вкусная закуска, которая не требует приготовления: открыть банку, красиво разложить по тарелке и подавать. Помидоры подвергают консервированию большинство хозяюшек, у каждой свой проверенный годами метод, но общий свод хитростей и правил для всех один.

Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь

Все методики консервирования овощей между собой почти идентичны: происходит приготовление уксусного маринада или простого рассола, главные ингредиенты распределяются по банкам с разной степенью плотности, заливаются один раз или несколько выбранной жидкостью и закатываются. В зависимости от целей и способа работы может быть проведена стерилизация, с которой заготовка проживет несколько зим. Единственным существенным отличием рецептов является набор добавочных ингредиентов:

  • Стандартная связка – чеснок, зонтики укропа.
  • Пикантная вариация – красный жгучий перец, майоран, горошки черного перца, уксус.
  • Витаминный коктейль – листья салата, пучки укропа, петрушки, эстрагона.
  • Ароматная добавка – листья дуба, винограда, вишни.
  • Полноценный салат – свежая или маринованная морковь, болгарский перец, огурчики, кабачки, лук.
  • Для длительного хранения при консервировании для употребления зимой – водка или растительное масло.

Классический рецепт засолки помидоров на зиму Пальчики оближешь

Традиционный способ заготовки – очень быстрый, очень простой, но и вкусный с приставкой «очень». Для внесения в полученное блюдо изюминки попробуйте необычный метод его оформления, после которого к консервированным помидорам могут потянуться даже дети. Для работы рекомендовано взять очень плотные, мясистые, но не крупные плоды, иначе в процессе консервации и последующего хранения зимой они рискуют размякнуть, потерять форму.

Литровая банка классических помидоров Пальчики оближешь потребует:

  • среднего размера томаты;
  • головку чеснока (используется не вся);
  • сахара – 1/5 ст.;
  • соли – 1,5 ст. л.;
  • уксуса 9%-й – 30 мл.

Приготовление закуски на зиму:

  1. Помидоры обмыть. Зубчики чеснока порезать вдоль очень тонкими, но крепкими соломинками – они не должны сгибаться при надавливании.
  2. Залить в банке кипятком, через четверть часа жидкость слить.
  3. Растворить в ней сахар с солью, прогреть.
  4. Каждый томат проколоть несколько раз зубочисткой, места проколов заполнить чесночной соломкой, чтобы получились «колючки».
  5. Уложить «ежики» в банку, залить рассолом, добавить уксус.
  6. Закатать и остудить.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Удобство данного рецепта в полном отсутствии стерилизации, исключая предварительную паровую обработку банок. Опытные хозяйки рекомендуют делать сразу большой объем, поскольку зимой закуска будет таять со скоростью льда под тропическим солнцем. В заготовке очень нежный маринад, поэтому сильной терпкости от уксуса вы не почувствуете. Из приведенного количества ингредиентов на выходе должна быть трехлитровая банка, объем помидоров не указывается, поскольку его нельзя высчитать – зависит от сорта, который вы взяли.

Для маринования без стерилизации нужны:

  • эссенция уксусная – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 4 ложки с верхом;
  • пучок любой зелени;
  • соль – ложка с горкой;
  • перец болгарский – ломтик;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вода – 2,4 л.

Делать консервированные помидоры на зиму Пальчики оближешь с чесноком нужно так:

  1. Уложить вымытые не резаные томаты в тару, сверху налить кипяток.
  2. Спустя полчаса воду слить, подсыпать к ней сахар с солью, вскипятить.
  3. На плите долго не держать – минута-полторы на кипение и кастрюлю можно снять.
  4. Между помидорами проложить веточки петрушки, зеленые перья лука, не резаные зубчики чеснока, ломтик перца и пр. зелень по вашему желанию.
  5. Залить горячим рассолом, ввести уксусную эссенцию.
  6. Закрыть, дать остыть без одеяла.

Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком

При беглом изучении алгоритма работы можно решить, что такая заготовка – просто насмешка над пищеварением: даже дети знают, что зеленые овощи и фрукты ничего хорошего не принесут. Однако речь лишь об особом сорте, который характеризуется сильной кислинкой и плотной шкуркой. Такие с чесноком ­Пальчики оближешь заставят гостей удивленно пробовать готовое блюдо, а потом спешно выяснять точный рецепт.

Для литровой банки нужно:

  • помидоры зеленые – 1,1 кг;
  • чеснок зубчиками – 40 г;
  • соль – ложка с верхом;
  • уксус 6%-й – 65 мл;
  • сахар – 42 г;
  • зелень.

Мариновать зеленые помидоры легко:

  1. Очистить и протереть чеснок с зеленью.
  2. Помидоры измельчить блендером, либо нашинковать как можно мельче. Зону плодоножки обязательно удалить.
  3. Ингредиенты соединить, пересыпать сахаром с уксусом. Встряхнуть емкость несколько раз, прикрыть чем-нибудь.
  4. Мариновать около 5 ч, затем поставить на плиту.
  5. После кипения готовить 7-8 мин., ввести немного уксуса.
  6. Распределить по литровым банкам – так зимой заготовку будет проще использовать.

Кто же не любит маринованные помидорчики? Откроешь зимой баночку, вдохнёшь пряный аромат, и уже текут слюнки. Приготовив помидоры по этому рецепту, слюнок будет в два раза больше, а съедаться такие соленья будут просто в мгновение ока! Помидоры «Пальчики оближешь» с чесноком на зиму станут любимейшей заготовкой в вашей семье. А все знакомые, отведав такую вкуснятину, будут упрашивать раскрыть секрет такого невероятного блюда. Упругие помидорчики в пикантном маринаде, пряный аромат чеснока и зелени, хрустящие дольки лука – просто пальчики оближешь! И что самое главное, готовится эта заготовка быстро, а стоит недорого! Минимальные затраты и приложенные усилия дадут великолепный результат. Руководствуясь пошаговым рецептом, вы сами убедитесь, насколько это вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Ингредиенты на 2 банки, ёмкостью 1,5 литра:

  • Помидоры небольшого размера – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Уксус 9% - 30 мл;
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый горошек – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода.


Как приготовить вкусные маринованные помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму

Первым делом подготовьте банки для помидорчиков – их нужно тщательно вымыть с содой, хорошо ополоснуть и дать стечь лишней жидкости, перевернув ёмкость на полотенце.

Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Петрушку также следует вымыть под проточной водой. Нарежьте лук дольками или крупными кольцами. Разделите овощи и зелень так, чтобы хватило на все банки.

На дно бутыльков выложите дольки лука, зубки чеснока и веточки петрушки.

Необходимо отобрать только целенькие, нигде не повреждённые помидоры и хорошенечко их вымыть. Размер томатов должен быть небольшим, так как разрезать их нельзя, а чем они мельче – тем лучше промаринуются. Каждый помидорчик наколите зубочисткой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы овощи не лопнули при контакте с кипятком. Наполните банку до самого верха подготовленными помидорчиками.

Вскипятите воду, примерно 2 литра. Помидоры залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. Прикройте крышками, чтобы в банки не попал мусор, и оставьте на 15 минут.

По истечении указанного времени, воду с помидоров слейте в кастрюлю. Добавьте к ней лавровый лист, душистый и чёрный перец, сахарный песок.

Следом добавьте соль и доведите смесь до кипения. Выключите огонь, и влейте уксус. Полученным маринадом сразу же залейте помидоры.

Осталось закатать банки крышками и помидоры на зиму с чесноком «Пальчики оближешь», готовы. Закупоренные томаты переверните кверху дном, накройте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в любом тёмном, сухом помещении.

Подавайте на стол, выложив на блюдо и украсив свежей зеленью. Такие помидорчики отлично сочетаются с жареным или отварным картофелем, мясными и рыбными блюдами. На праздничном столе томаты с чесноком станут замечательной закуской к спиртным напиткам. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В банку к помидорам можно добавить разноцветный болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки, тогда соленья будут смотреться более нарядно и аппетитно.
  • Если вам по душе вкус и аромат чеснока, то можно «нафаршировать» им каждый помидорчик. Для этого возьмите крупные, очищенные зубчики и нарежьте их на пластинки. В каждом томате сделайте один-два небольших надреза и вставьте в них ломтики чеснока. Далее следуйте пошаговому рецепту.
  • Любите остренькое? Очистите жгучий перец от семян, нарежьте полукольцами, и отправьте в банку вместе с луком, чесноком и зеленью. Чем больше количество чили, тем острее получится заготовка.

Помидор и чеснок - довольно традиционное сочетание для нашей национальной кухни. Особенно хорошо эта «парочка» проявляет себя в заготовках на зиму: чеснок придает помидорам яркий аромат и пикантность. А так как известно, что этот кулинарный тандем просто обречен на успех, то и рецептов помидоров с чесноком для зимы существует огромное количество. Например, очень необычной получается заготовка из томатов с натертым чесноком «Под снегом». Довольно необычным вкусом и внешним видом порадуют вас помидоры с чесноком на зиму через мясорубку. Есть и рецепты этой заготовки без стерилизации и добавления уксуса. Самые лучшие из них мы и собрали для вас в сегодняшней статье.

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса, рецепт с фото

О вреде использования уксуса в домашней консервации спорят давно. Но фактически такой способ маринования категорически противопоказан только людям, страдающий от острых заболеваний ЖКТ. Впрочем, как и чеснок, острота которого вредна при гастрите и язве. Но помидоры с чесноком на зиму без уксуса, рецепт с фото которого найдете ниже, относятся к категории малосольных заготовок. Такие помидорчики маринуются в маленьком количестве соли и специй, поэтому получаются в меру острыми, но очень вкусными.

Ингредиенты для помидоров с чесноком без уксуса

  • сливки — 2 кг
  • свежий укроп — 100 гр.
  • чесночок -10 зубчиков
  • черный перец — 1/2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 8 ст. л.

Инструкция для рецепта помидоров без уксуса с чесночком

  1. Начинаем с варки маринада: примерно 2,5 литра воды выливаем в сотейник, добавляем сахарный песок, крупную соль, лавровый листик и перец. Дожидаемся закипания воды и варим 10 минут. Отставляем маринад до полного остывания при комнатной температуре. Это займет примерно 2 часа.

  2. Помидорчики моем и при помощи вилки (зубочистки) прокалываем каждый плод возле плодоножки. Это нужно проделать для того, чтобы томаты хорошо пропитались маринадом.

  3. Выкладываем овощи в банки довольно плотно. Стеклянную тару обязательно моем с содой. Сами банки можно не стерилизовать, так как томаты будут малосольными, а не консервированными.

  4. Чесночные дольки очищаем от шелухи и нарезаем толстыми слайсами. Можно также просто разрезать каждую дольку напополам. Добавляем к томатам.

  5. Зелень укропа вымачиваем в холодной воде примерно час для того, чтобы она лучше напиталась влаги. Затем достаем и слегка обсушиваем на бумажном полотенчике.

  6. Нарезаем укроп довольно крупно вместе со стеблями.

  7. Добавляем сверху на помидорчики нарезанную зелень. Заливаем остывшим маринадом все баночки так, чтобы он полностью покрывал плоды.

  8. Накрываем крышками и отставляем помидорчики с чесноком и зеленью на 3-5 дней. После этого заготовку можно пробовать. Также эти баночки в закрытом виде можно хранить в холодильнике до весны.

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт

В народе этот рецепт томатов через мясорубку за его остроту часто называют «Хреновина» и «Горлодер». И правда, готовая закусочка понравится исключительно поклонникам острого. Но любят хозяйки помидоры с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт смотрите ниже, еще и за его простоту приготовления.

Ингредиенты для острых помидоров с чесноком через мясорубку

  • томаты — 2 кг
  • очищенный чесночок — 200 гр.
  • натертый корень хрена — 200 гр.
  • соль — 3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Инструкция для рецепта помидоров с чесноком на зиму через мясорубку

  1. Взять мягкие и сочные помидорчики, вымыть и разрезать напополам. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, блендер.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Корень хрена натереть на средней терке.
  3. Все ингредиенты перемешать в глубокой кастрюле, добавить соль и сахар. Варить до закипания.
  4. Разложить по простерилизованным банкам и завинтить закручивающимися крышками.

Помидоры с чесноком на зиму «Под снегом», рецепт

У следующего рецепта помидоров с чесноком очень красивое название «Под снегом», которое полностью оправдывает его внешний вид. Мелко натертый чесночок в банках действительно выглядит, как снежок, нежно покрывая маринованные томаты. Как приготовить вкусные и красивые помидоры с чесноком на зиму «Под снегом» узнайте далее.

Ингредиенты для чесночных помидоров «Под снегом»

  • томаты — 3 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок натертый -150 гр.
  • уксус — 1 ст. л.

Инструкция для рецепта помидоров «Под снегом» с чесноком на зиму

  1. Натираем чеснок на крупную терку. На одну трехлитровую баночку понадобится примерно 1 десертная ложка такого чесночка.
  2. Чистые помидоры раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю - это будет основа рассола.
  3. Добавляем в воду сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.
  4. В каждую баночку с помидорчиками добавляем чеснок и заливаем маринад.
  5. Закупориваем крышками, переворачиваем, укутываем в теплый плед или пуховое одеяло до остывания.

Помидоры с чесноком на зиму без стерилизации, рецепт

Еще один рецепт помидоров без стерилизации подразумевает «фарширование» овощей чесночными дольками. Как приготовить такие необычные помидоры с чесноком на зиму без стерилизации узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты для помидорчиков с чесночком без стерилизации

  • томаты — 2 кг
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • чеснок

Инструкция для рецепта томатов с чесноком на зиму без стерилизации

  1. Чеснок чистим. Количество чесночка рассчитываем из количества помидоров: на каждый плод нужна 1 долька.
  2. В каждом овоще вырезаем плодоножку. В получившиеся отверстие вставляем чесночную дольку. Заполняем стерильные банки такими овощными заготовками.
  3. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем перец, соль, сахар, уксус, лавровый лист.
  4. Закипевший маринад разливаем по банкам и закупориваем.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

Как приготовить вкусные остренькие помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» расскажет видеорецепт ниже.

Удачных рецептов консервирования помидор столько, что хочется попробовать каждый. Но есть такие, от которых глаз не оторвать. А как откроешь банку, так пока все не съешь, не успокоишься. Именно такими получаются помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». Иначе их еще называют «помидоры под снегом», потому что чесночные хлопья напоминают скопления снежинок, уютно пристроившиеся среди блестящих томатных шаров. Помидорки получаются очень пикантными, кисло-сладкими, остренькими. Если вы любите рассол, то в этом варианте он просто великолепен. Рекомендую попробовать, ведь приготовление заготовки не займет у вас больше часа!

Ингредиенты на банку 2 литра:

  • Помидоры – 1 кг (примерно)
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1 ст.л. (соль мелкая, без горки)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок – примерно 7-9 зубчиков (должно быть 1,5 ст.л чеснока, пропущенного через пресс)
  • Вода для маринада – 1 л.

Способ приготовления помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»:

Хорошо вымытые банку и крышку стерилизую любым удобным способом. Я стерилизовала банку в духовке, а крышку окатывала кипятком.

Для приготовления помидор с чесноком нужно брать плотные помидоры среднего размера. Они должны быть упругими и не поврежденными.

Помидоры тщательно промываю водой. Каждый помидор накалываю деревянной шпажкой в месте плодоножки. Аккуратно укладываю помидоры в банку, не сдавливая их.


Воду в чайнике довожу до кипения и заливаю помидоры сверху. Лить кипяток нужно стараться по центу, на помидоры, чтобы банка не лопнула. Сверху прикрываю крышкой (не закатываю, а прикрываю) и оставляю постоять на 15 минут.


Готовлю маринад для помидор. В это время в кастрюлю вливаю 1 литр воды, добавляю соль и сахар. Перемешиваю. Ставлю на огонь и довожу до кипения.


Пока маринад закипает, чищу чеснок. Пропускаю его через пресс.


Должно получиться 1,5 ст.л. с горкой чеснока, пропущенного через пресс. Как на фото.


С банки сливаю первую горячую воду, используя крышку с дырочкой, чтобы не обжечься.


Сверху распределяю измельченный чеснок. Вливаю в банку 1 ст.л. 9% уксуса.


Затем заливаю банку кипящим маринадом и сразу закатываю.


Банку переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания. Пробовать такие помидоры с чесноком можно через месяц. К этому времени они как следует промаринуются.

Помидоры с чесноком готовы! Приятного аппетита!

Статьи по теме