Открытые бутерброды простые и сложные. Виды бутербродов

Бутерброд (от немецкого butterbrot, что переводится как хлеб с маслом) — это закуска, которая представляет собой ломтик булки или хлеба с дополнительными пищевыми продуктами сверху. Бутерброды имеют очень широкое распространение благодаря тому, что их можно быстро приготовить, а также они не требуют использования приборов и удобны в переноске.

Подают готовые бутерброды на широких блюдах, тарелках или в вазах с плоскими краями, покрытых салфетками. Нужно отметить, что бутерброды не предназначены для длительного хранения, в связи с чем их принято готовить непосредственно перед подачей к столу.

Среди наиболее распространенных ингредиентов для приготовления бутербродов выделяются ржаной или пшеничный хлеб (в качестве основы), молочные продукты (сыры, масло сливочное и его заменители (спреды или маргарин), мясопродукты — ветчина, колбасы, жареное или отварное мясо, сало. К рыбным продуктам можно отнести осетрину, соленую сельдь, икру и рыбные консервы.

Свежий вкус и привлекательный внешний вид бутербродов достигается за счет добавления в это блюдо овощей (томатов в виде розочки, огурцов в виде веера или колокольчика, лука, салата, паприки) и зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика). Дополнительные вкусовые оттенки бутербродам придают соусы — майонез, аджика, кетчуп или горчица. Из вареного яйца нередко делают украшения для бутербродов в форме ромашки.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможный вариантов приготовления бутербродов — от классических простых с сыром или колбасой до многослойных, состоящих из разных сортов мяса, паштетов, зелени, овощей, соусов. Но обязательным условием при приготовлении совершенно любого вида бутербродов является то, что все его составляющие должны быть свежими.

Самым распространенным видом бутербродов считается тот, который состоит из ломтика хлеба или булки с каким-нибудь из продуктов закусочных (сыром, колбасой, ветчиной, мясом, икрой, консервами, рыбой). Оформляют бутерброды листовыми и пряными овощами, кусочками лимона или яйца, маслинами, оливками, соусом, майонезом с огурцами и другими.

Кроме того, все бутерброды в кулинарии принято делить на открытые (подвиды - простые и сложные) и закрытые. Последние, в свою очередь, имеют называние сэндвичи (сандвичи) и отличаются от открытых тем, что начинка в них окружена двумя ломтиками хлеба. Вдобавок, существуют закусочные маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, которые носят название канапе (канапэ) и тартинки. Их принято подавать на шпажках, которые отлично закрепляют продукты.

Большой популярностью пользуются горячие бутерброды, которые подразделяются на тосты, гренки и тартинки. Их отличительной особенностью является то, что такие блюда нужно разогревать в процессе приготовления и употреблять, как правило, также горячими. Обычно начинка таких бутербродов накрывается ломтиком сыра, а само изделие нагревается до его плавления.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Как у наших ворот за горою Жил да был бутерброд с колбасою. Захотелось ему прогуляться, На траве-мураве поваляться. И сманил он с собой на прогулку Краснощёкую сдобную булку. Корней Чуковский

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды . Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток - соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты , которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

Многие народности не представляют свою жизнь без всяческих разнообразных и чизбургеров.

Подразделяются на множество видов и отличаются особенными методами приготовления. Вот самые распространённые из них.

Сэндвич - слово известное всем народам. Это разрезанная не до конца булка нашпигованная разными продуктами. В первую очередь это и мясная нарезка, они являются незаменимым составляющим сэндвича, идут в ход также овощи и соусы.

Тартинка

Тартинка - это маленькая несладкая корзиночка, которую заполняют тем, что посчитают нужным, это может быть смесь из овощей, какой-нибудь легкий салат, либо начинка, сделанная по вашему рецепту, или красная икра. Всё зависит от ваших предпочтения.

Канапе

Канапе - маленький фигурный бутерброд , ингредиенты которого прокалывают шпажкой. Очень красиво смотрятся разноцветные овощи и другие продукты.

Бутерброды - это сытная, простая и вкусная еда, которая легка и быстра в приготовлении.

Бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, так и "дополнение" к различным напиткам и в виде закуски, они выручат вас в той ситуации, когда гости на пороге, а праздничный стол нечем накрыть.

Для изготовления используют тонко нарезанные мясные изделия, овощи, различные паштеты, сыры. Бутерброд- не только вкусная, но и красивая еда, украшение для любого фуршетного стола.

А бутерброды приготовленные из натуральных и низкокалорийных продуктов- лёгкие и полезные. Для лёгких и низкокалорийных бутербродов лучше всего подходит зерновой хлеб, помидоры, кобачковая икра.

Лёгкие бутерброды подходят для диеты- они питательны и от них не толстеют. Хлеб или батон для бутербродов должен быть слегка черствоватым, для того, чтобы он легче резался и не крошился.

Сливочное масло, если оно необходимо для приготовления, нужно подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко намазывалось. Мясные изделия и нужно резать тонкими ломтиками или измельчать.

На стол бутерброды подают только свежими. Готовые бутерброды лучше всего украсить свежей зеленью, майонезом.

Если у вас нет времени для готовки и нужно чем-то перекусить.

То, руководствуясь, ниже изложенными, вы без труда утолите чувство голода.

Быстрые бутерброды со шпротами

Вам понадобятся следующие продукты:
- нарезанный батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;

Вареные куриные – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- растительное масло – пара ложек.

Вилкой превратите шпроты в пюре, добавьте тёртые и хорошо перемешайте.
Кусочки батона обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Готовые гренки смажьте тонким слоем майонеза и сверху положите яично-шпротное пюре.

Хорошо подавать такие бутерброды тёплыми.

Бутерброды с овощами и сыром

Перечень ингредиентов:

Хлеб пшеничный– 2 ломтя;
- небольшой помидор – 1 шт.;
- перец болгарский– 1 шт.;
- твёрдых сортов – 2 кусочка;
- острый кетчуп или соус – 2 ч. ложки;
- оливковое нерафинированное масло – 2 ст. ложки.

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом быстро обжарьте хлеб с обеих сторон. Горячие гренки студим на тарелке, предварительно накрыв сыром.

Нарезанные кубиками, помидор и перец смешиваем с кетчупом, присаливаем. Эту смесь выкладываем на сыр, и отправляем блюдо с бутербродами в микроволновку.

Бутерброды готовы, когда сыр расплавится.

Кажется, что может быть проще бутерброда? Отрезал кусок хлеба, намазал маслом, бросил на него кусочек сыра или колбасы – вот и всё искусство. Это ошибочное мнение. Во-первых, бутерброд бутерброду рознь. Обычный бутерброд – это действительно намазанный маслом ломтик хлеба, на который кладут еще какие-нибудь продукты. Но вот что именно и как кладется – об этом пойдет речь впереди. А ведь кроме простого вида бутерброда еще есть и сандвич – когда сыр или колбаса укладываются между двумя кусками хлеба, и канапе – совсем крохотные бутерброды “на один укус”. Во-вторых, бутерброд может быть будничным и праздничным, скромным и красивым, словно пирожное. К тому же бутерброды бывают не только холодными, но и с пылу с жару. Вот с таких мы и начнем.

Горячие бутерброды

Когда к моему сыну неожиданно приходит компания друзей с хорошим аппетитом, а дома, как назло, нет ничего вкусненького, я достаю из холодильника сверток с подсохшими остатками сыра. Разумеется, не обязательно брать именно остатки, но лучше всего годятся сыры твердых сортов. Сыр я натираю на терке, потом режу белый батон на ломтики сантиметровой толщины и намазываю их маслом, не слишком густо. Теперь посыпаем каждый кусочек хлеба тертым сыром, кладем бутерброды на противень, после чего ставим в нагретую духовку. И минут через 10 вкусное блюдо готово: сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Не держите бутерброды в духовке слишком долго, чтобы хлеб не пересох и не подгорел. с сыром хороши и к сладкому чаю, и к бульону, и к гороховому супу – вместо гренок.

Такие запеченные в духовке бутерброды можно сделать и с вареной колбасой, с кусочками сосисок или сарделек. Неплохо скомбинировать эти продукты: скажем, на тонкий слой масла положить кусок колбасы и сверху присыпать сыром. Обязательны лишь два компонента горячего бутерброда: белый хлеб и сливочное масло.

Бутерброды-ассорти

Как правило, ассорти – это смесь. Такие бутерброды будут очень уместны за семейным завтраком и даже на праздничном столе. Можно использовать различные продукты и комбинировать их по-разному. Сделать такой бутерброд будет совсем нетрудно.

Бутерброд с селедкой

Приготовьте селедку, очищенную от костей. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем положите пару кусочков селедки, добавьте к этому два-три колечка репчатого лука и украсьте сверху майонезом.

Бутерброд с вареной колбасой

Бутерброд будет на много красивее и аппетитнее, если сверху на колбасу положить ломтики свежего или соленого огурца. Затем можно украсить при помощи зелени или редиски.

Бутерброд с запеченным или отварным мясом

Масло для такого бутерброда тоже можно не использовать. В качестве дополнения может потребоваться ломтик огурца, редиски, а также зеленый лук.

Они готовятся примерно по такому же принципу. Разница только в том, что эти бутерброды очень маленькие, действительно “на один укус”, и поэтому на них, естественно, умещается куда меньше продуктов. Самые простые канапе – из половинок ломтика белого хлеба или из четвертинок черного. Но можно сделать “конопушки” и круглыми, и квадратными, и треугольными. Для того, чтобы такие крохотные бутерброды было удобнее брать с блюда и есть и чтобы с них не падали кусочки мяса, рыбы, овощей, придуманы специальные пластмассовые вилочки, которые везде продаются и так и называются: “вилочка для канапе”.

Бутерброды-сандвичи

Особенно популярны они в Соединенных Штатах Америки. Знаменитый “Биг Мак” завоевал весь мир. Но вовсе не обязательно выстаивать за “Биг Маком” очередь в кафе “Макдональдс”. Мы можем придумать и свой сандвич – с котлетой или жареной рыбой, куском мяса или сыра. И совсем нетрудно сделать его многослойным – чем не широкое поле для твоих собственных кулинарных экспериментов?

Как вы убедились существует довольно много видов бутербродов , которые можно быстро приготовить и подать на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<- , чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

Как называются мини бутерброды на палочках (зубочистках)? Как их делать, и кто придумал такое простое, одновременно изысканное блюдо? Рецепты: недорогие и сочетаемые ингредиенты для маленьких бутербродов на шпажках.

Небольшие бутерброды, которые крепятся с помощью шпажки, палочки или зубочистки, называются – канапе. Основа блюда – разные (до 6-8) продукты, поочередно нанизанные на шпажку. Блюдо будет выглядеть наиболее элегантно и собрано, если использовать канапе мейкер – специальное приспособление, позволяющее вырезать слои одинакового размера, «укладывая» их в своей формочке.

Забавная история возникновения канапе

Свою историю блюдо берет во Франции. Дословный перевод звучит, как «крошечный», «маленький». Эти мини-бутерброды придумали не случайно. Все дело в том, что на вечеринках во Франции, крайне популярно было подавать вина, разных сортов и лет выдержки.

Приглашённые, не всегда сдерживали свой «интерес» к напитку и очень часто были пьяны еще до подачи основного блюда.

Канапе – явилось выходом из таких ситуаций. В силу того, что кушанье не требует какой-либо посуды и не марает руки, гости охотно брали шпажки одна за одной.

Один из слоев всегда делали из жирных продуктов: сыра или бекона. Природные жиры замедляют всасываемость алкоголя, держа гостя «на ногах».

Как делать канапе

Теперь мы знаем, как называются маленькие бутерброды на шпажках, но как их на нее посадить?

Закуску можно приготовить двумя способами: нарезать одинаковые слои всех ингредиентов вручную или же воспользоваться канапешницей (чаще - формочкой для канапе). Разумеется, второй вариант будет наиболее быстрым и продуктивным. Все же, вряд ли получится сделать идеально ровную форму вручную.

Нажатие на продукт канапешницей – делает один слой. После забора всех слоев, нужно лишь вытащить готовый продукт и зафиксировать его шпажкой или палочкой.

Самые сочетаемые продукты для канапе

При готовке канапе всегда нужно придерживаться правила: сухой – мокрый слой. К примеру, в качестве основы вы реши использовать хлеб с отрубями, тогда следующий слой должен быть мокрый – помидор или какой-либо другой сочный овощ.

Наиболее вкусные сочетания:

  • тонкий хлеб, ананас, сыр, оливка;
  • лаваш/хлеб, помидор, яйцо, печёнка;
  • ананас, креветка, моцарелла.
Статьи по теме