Как правильно хранить сушеные грибы. Хранение в стеклянных банках. Сколько лет можно хранить сушеные грибы

Идеальный способ заготовить и хранить грибы в течение зимнего периода – засушить их. Если грибочки нужным образом засушены, то они могут храниться год и более. Но при этом важно знать, как правильно хранить сушёные грибы.

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать продукт и держать их в морозилке. Это разумно, но такой подход не позволит сохранить такое количество вкуса и аромата как в случае сушения.

Какие подходят для хранения?

Прежде чем решать сколько можно хранить сушёные грибы и в чём лучше организовать процесс, необходимо определить, какие именно грибы подходят для того, чтобы складировать их на длительное хранение. Это прежде всего относится к степени дегидратации заготовки. Если хоть немного лишней влаги останется в грибочке, он начнёт портиться, покрываться плесенью и заражать соседей по хранилищу. Таким образом, можно потерять всю заготовку.

Необходимо внимательно следить за грибами в процессе усыхания. Пересушенный гриб будет ломким, быстро превращаться в крошку. Идеальный вариант если грибочек будет упругим и в меру усушенным.

Совет! Если грибы пересохли и стали ломкими можно перемолоть их в порошок и получить удивительно вкусную приправу с соответствующим вкусом и ароматом. Можно разбавить состав солью и перцем и добавлять порошок в любые блюда по желанию. Хранить такую заготовку нужно в стеклянных банках с плотной крышкой.

Выбираем способ хранения

Как сушёные грибы хранить в домашних условиях зачастую зависит от того, какую тару для этого выбирают. Также от этого зависит как долго удастся сохранить сушёные грибы.

Банки

Первый вариант хранения грибов в сухом виде – стеклянная банка. Опытные хозяйки советуют использовать тару из тёмного стекла, так как она препятствует воздействию солнечного света на заготовленный продукт. Кроме того, банка должна хорошо закупориваться и иметь герметичную крышку. Эти правила предотвращают попадания влаги в ёмкость и дают возможность дольше хранить продукт.

Прежде чем разложить в банки сушёные белые грибы или любые другие сорта продукта, необходимо подготовить тару. Её необходимо основательно промыть и подвергнуть стерилизации. После этого следует очень тщательно просушить ёмкость, важно чтобы в ней не осталось ни капли жидкости. Важно помнить, что сушёные лесные дары очень быстро впитывают всю влагу из окружающей среды, поэтому лучше максимально изолировать их от лишней влажности.

Такой способ хранения хорошо подходит для ароматных видов грибочков. Например, белых или аналогичных им. Если имеются банки с вакуумными крышками, то это станет идеальным вариантом.

Тканевые мешочки

Как хранить сушёные грибы в холщовых мешках? В этом случае большее значение имеет не сама упаковка, а само место где хранить сушёные грибы. Нужно найти помещение с хорошей вентиляцией, важно чтобы грибочки постоянно проветривались.

Кроме того, важно чтобы рядом не было резко пахнущих продуктов. Лесные дары быстро впитают в себя все посторонние запахи, утратив при этом свои. Лучшим решением станет проветриваемая кладовка или балкон. Главное, следить чтобы продукт не подвергался резким перепадам температур, это тоже может спровоцировать появление плесени.

Таким образом, чтобы хранить сушёные грибочки в квартире необходимо подготовить мешочек, можно сделать его самостоятельно из марлевой ткани, и разместить его в сухом хорошо проветриваемом месте.

В морозильной камере

Многие хозяйки предпочитают держать сушёные грибы именно там, считая, что это позволит сохранить их дольше. В вопросах о хранении грибочков таким способом есть масса нюансов. Конечно, холодильник способен уберечь продукт от насекомых и других вредителей, которые могут испортить заготовку. Но при этом условия холодильной и морозильной камеры характеризуются повышенным состоянием влажности, поэтому необходимо внимательно отнестись к упаковке.

Во-первых, чтобы грибочки дольше хранились их необходимо тщательно сушить, не оставляя лишней влаги. Во-вторых, нужно выбрать герметичную тару. В дальнейшем необходимо следить за образованием конденсата.

Хранение в связках

Такой способ использовался ещё нашими бабушками и объективно признан самым удобным. В первую очередь стоит учитывать, что грибы изначально засушивали на верёвках. Важно следить чтобы грибочки не пересохли, так как этот способ хранения склонен к подобным последствиям. Размещают связки, как и мешочки, в сухом, проветриваемом месте без лишних запахов.

Сколько лет хранятся сушёные дары леса? Этот вопрос интересует многих. Опытные заготовщики утверждают, что при правильном подходе к вопросу хранения, продукт способен храниться 1-2 года. Поэтому до следующего сезона сбора лесного урожая можно обеспечить себя ароматными грибочками.

Лучший и самый быстрый способ заготовки грибов - это сушка. В отличие от маринования и соления, грибы при сушке сохраняют максимум белка и питательных веществ, а кроме того, гораздо лучше усваиваются организмом. Кроме того, благодаря засушиванию аромат многих грибов (например, подберезовиков и белых) значительно усиливается. При правильном хранении сушеных даров леса вы всегда будете иметь под рукой универсальный продукт для приготовления вкуснейших и аппетитных блюд!

Правила хранения сушеных грибов
Перед тем, как заняться созданием оптимальных для хранения условий, следует помнить о том, что у сушеных грибов есть два уязвимых качества: они легко впитывают влагу и очень восприимчивы к посторонним ароматам. Поэтому хранение должно происходить в сухом помещении и обособленно от продуктов с резким запахом, а уж тем более - от используемых искусственных ароматизаторов воздуха.

Грибы в засушенном виде практичнее и удобнее всего хранить в полотняных мешочках. Этот вариант подходит для теплых и хорошо проветриваемых помещений. Мешочки при этом лучше подвесить так, чтобы они со всех сторон были открыты доступу воздуха.

Еще один хороший вариант тары для хранения - это банки из затемненного (можно зеленого) стекла. Перед тем, как насыпать в них грибы, хорошо промойте емкости, после чего простерилизуйте и просушите в духовке. Для того, чтобы обеспечить вакуум, на перевернутую крышку банки капните несколько капель спирта и подожгите его, затем быстро закройте крышку, чтобы сгорающий спирт сжег остатки кислорода в банке. Этот способ особенно подходит для хранения белых грибов, поскольку позволяет сохранить их аромат и вкусовые качества на долгое время. При таком способе хранения риск заплесневения исключается полностью, даже если грибы немного не досушили или укладка в емкости проводилась в помещении с повышенной влажностью.

Отличный вариант заготовки сушеных грибов - это хранение их в виде порошка. Для измельчения грибов используйте кофемолку. В ней же перемелите специи для порошка, после чего смешайте ингредиенты с солью. В качестве специй используйте на свое усмотрение перец черный или душистый, тмин, сушеную зелень петрушки или сельдерея, а также гвоздику, паприку и лавровый лист. Грибной порошок очень удобен тем, что для готовки в этом случае не требуется предварительное вымачивание; ароматная и питательная добавка кладется в блюдо за 2-3 минуты до готовности, позволяя хозяйке сэкономить время и приготовить самые разнообразные кулинарные шедевры. Хранить порошок следует в сухом темном месте, в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой.

Если же вы решили хранить грибы в целом виде, то перед приготовлением их следует промыть и замочить для набухания на несколько часов, после чего отваривать в той же воде, где они вымачивались. Так вы сохраните неповторимые вкус и аромат этих великолепных лесных даров!

Сколько можно хранить сушеные грибы?

Если Вы собственноручно засушили грибы, то их можно хранить год, ну максимум полтора. Если же Вы используете покупные сущеные грибы, то их желательно использовать в течении нескольких месяцев.

На упаковках покупных грибов пишут срок годности в полтора года, но не стоит доверять этой надписи, потому что мы не знаем истинные сроки сборки этих грибов, как их сушили и хранили до того, как упоковали в пакет.

Стоит также помнить о правильном хранении грибов. Как хранить сушеные грибы? Как известно, грибы впитывают в себя запахи и влагу, поэтому хранить их стоит в герметичной таре. Это может быть стеклянная банка, с плотно закрытой крышкой. Банку нужно поставить в сухое темное место. Так же грибы можно уложить в сухой полотняный мешочек.

Чем дольше хранятся грибы, тем меньше в них белка и калорий.

Считается, что если грибы хранятся больше двух лет, то в пищу их уже употреблять нельзя.

Лучше использовать грибы, которые Вы засушили сами, а не те, которые продаются в магазинах, потому что Вы доподлинно знаете где Вы их собирали и когда. Хранить грибы нужно в герметичной таре, чтобы они не впитывали в себя влагу и запахи.

★★★★★★★★★★

Сколько можно хранить сушеные грибы?

Сушеные грибы без потери вкуса и аромата можно хранить до 3 лет, но при условии соблюдения всех правил хранения.

Во-первых, сушеные грибы не терпят высокую влажность в помещении. При высокой влажности сушенные запасы грибов впитают влагу и в короткие сроки покроются плесенью. Поэтому сушеные грибы необходимо хранить в хорошо проветриваемом помещении. Кроме этого сушеные грибы должны храниться в затемненных условиях.

Во-вторых, по мнению грибников-профессионалов, качественно просушенные грибы при оптимальных условиях можно хранить очень длительное время, более года точно. Оптимальных вариантов хранения сушеных грибов несколько:

Стеклянная банка. Подходит для совершенно сухих грибов. На банку одевается пластмассовая или завинчивающаяся крышка. Скажу по личному опыту, что таким образом сохранила белые сушеные грибы в течение 2,5 лет. Потом варила с грибочками суп, предварительно замачивая.

Еще один хороший и распространенный способ хранения грибов - текстильный мешок, лучше всего льняной или х/б.

Бумажный пакет.

В третьих, необходимо следить за тем, чтобы в грибах не завелись мошки или жучки. При появлении в сушеных грибах "живности", придется их отправить в мусорное ведро.

Еще одно главное условие длительного хранения сушеных грибов. Чтобы грибы не утратили свой аромат, нельзя их хранить поблизости с продуктами с резким специфическим запахом: луком, чесноком, ароматными травами.

Конечно же, не стоит хранить грибы слишком долго. Оптимальный срок использования - до года, как раз до следующего урожая.

Особенности хранения грибов в домашних условиях зависят от того, в каком виде вы их приобрели: свежие они, сухие или маринованные. Различие касается многих факторов, а именно сроков хранения, температуры, подготовки и соблюдения определенных правил. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями, как правильно хранить грибы.

Правила хранения

Опытные хозяйки утверждают: максимально эффективное хранение грибов в домашних условиях подразумевает соблюдение нескольких важных правил.

  • Грибы как губка впитывают посторонние запахи. Поэтому не держите их вблизи сильно пахнущих продуктов: пряных трав, специй, чеснока или лука.
  • Старайтесь не допускать резких перепадов температуры. Это негативно скажется на вкусовых качествах и внешнем виде продукта.
  • Не храните свежие и сушеные грибы в целлофановых пакетах. Недостаток воздуха станет причиной образования плесени.

Помимо общих правил, для каждого способа хранения существуют индивидуальные особенности.

Свежие грибы

Прежде чем поместить свежие грибы на хранение в холодильник, необходимо провести ряд подготовительных мер. Промойте собранные или купленные грибы под проточной водой. Наберите в таз или ванну холодную воду, засыпьте 100–200 г соли и оставьте их в приготовленном растворе на 6–12 часов. Это необходимо для того, чтобы из них вышли черви и насекомые. Спустя указанное время вытащите грибы из воды и внимательно переберите их. Срежьте поврежденные и испорченные места. Подсохшие грибы выложите в глубокую емкость, накройте бумажными салфетками и поместите в холодильник.

Помните, что срок хранения грибов в холодильнике зависит от температуры воздуха в нем. Так, при температуре от +7 до +10 °С они продержатся не более 17 часов. В условиях от 0 до +5 °С срок годности составит 1–3 суток. При температуре от –2 до 0 °С грибы можно сохранить около 4 суток. Не рекомендуется держать грибы в холодильнике больше указанных сроков, так как с течением времени в них начинают образовываться вредные вещества.

Маринованные грибы

При хранении маринованных и соленых грибов следите, чтобы они находились в прохладном и темном месте. Температура воздуха не должна превышать +18°С. Лучше всего для этих целей подходит подвал. В домашних условиях маринованные грибы прекрасно простоят в холодильнике.

Для увеличения сроков хранения маринованных заготовок используйте стеклянные банки и такие же крышки. В этом случае срок хранения составит около 2 лет. Если банка закрыта жестяной крышкой, грибы необходимо употребить в течение года.

Сушеные грибы

Для хранения сушеных грибов лучше всего использовать тканевые и бумажные мешки. Они не будут препятствовать проникновению воздуха, защитят запасы от пыли и насекомых и предотвратят развитие плесени. Хорошо высушенные грибы можно хранить и в стеклянных банках с герметично закрывающейся крышкой или в вакуумных контейнерах.

Для хранения в стеклянной банке грибы должны быть тщательно высушены, а крышка плотно закрыта

Срок хранения сушеных грибов – 1–1,5 года при температуре воздуха не выше +20°С и влажности около 60–65%. При этом если грибы хранятся в «дышащих» мешках, помещение обязательно должно хорошо проветриваться, не иметь посторонних запахов и быть затемненным.

Для хранения в стеклянной банке грибы должны быть тщательно высушены, а крышка – плотно закрыта. Добиться герметичности и уберечь запасы от бактерий можно так: смочите внутреннюю часть крышки небольшим количеством спирта, подожгите его и закрутите банку. При этом весь кислород в банке выгорит и образуется вакуум, благоприятно влияющий на сохранность продуктов и сроки хранения.

Заморозка

Замораживание – идеальный способ хранения свежих грибов. Этот метод позволяет хранить грибы в морозильной камере от 4 до 12 месяцев. Для того чтобы грибы не утратили питательной ценности под действием холода, их рекомендуется предварительно бланшировать.

Промойте грибы в холодной воде. Замочите ненадолго в солевом растворе. Крупные ножки и шляпки порежьте на четвертины. Слега обсушите, затем опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. Это и есть бланшировка. Дайте грибам остыть и обсохнуть. Сложите в пакеты и заморозьте. Оптимальная температура для долгого хранения составляет –18°С.

Теперь вы знаете, как правильно хранить грибы в домашних условиях. Всегда следите за температурой, влажностью и посторонними запахами. Если в ближайшее время приготовить свежие грибы не получится, сразу заморозьте их. Время от времени перебирайте запасы сухих грибов. Лучше потратить время на внимательный осмотр, чем потом выбрасывать все заготовки. Помните, что при неправильном хранении грибы начинают портиться уже через несколько часов. Поэтому внимательно осматривайте их перед готовкой. Если сомневаетесь в качестве продукта, лучше откажитесь от его употребления.

Собрав осенью богатый урожай, следует позаботиться о его сохранности. Правильные условия хранения обеспечат качество готового продукта. Если правильно хранить сушеные грибы, то они будут радовать ароматными блюдами круглый год вплоть до следующего урожая.

Как хранить сушеные грибы в домашних условиях

Сушеный гриб является не скоропортящимся продуктом. Но они сохраняться лишь в том случае, если хранить их правильно. Изначально необходимо создать такие условия хранения, где нет влаги или любых других посторонних запахов. Оптимальным вариантом посуды для хранения грибов, является стеклянная банка. Она должна быть чистой и сухой.

Однако независимо от того, какую тару вы выберете для начала нужно правильно подготовить сырье для сушки. Для этого можно использовать электрическую сушку. Или по старинке, нанизать на нитку и сушить на чердаке.

Перед тем, как отправить сырье в закрома, стоит подготовить готовое сырье. Для начала нужно внимательно смотреть толстые части ножек и шляпок. Они должны быть полностью просушены. Повышенная влажность в тканях грибов, может спровоцировать появление процесса гниения. Продукт придется выбросить. Сильно пересушенные тоже не подойдут. Они будут легко крошиться и со временем измельчаются в пыль. Некоторые наиболее изобретательные хозяйки используют грибной порошок, чтобы смешать с укропом. Также в него добавляют лавровый лист или любые другие приправы. Их можно добавлять в готовые блюда. Такая заготовка может служить настоящей натуральной домашней приправой. И стоит отметить, она будет значительно отличаться вкусовыми качествами от той, которая продается в магазине с множеством химических добавок. Так, что если так уж вышло, что грибы покрошились в пыль, не спешите их выбрасывать, а сделайте домашнюю натуральную приправу.

В основном для сушки выбирают мясистые сорта грибов, такие, как белые маслята или гриб подберезовик. Пластинчатые сорта грибов после сушки имеют ярко выраженный горький привкус, поэтому их не рекомендуется сушить.

Чтобы как можно дольше продлить срок хранения грибов, необходимо соблюдать определенные правила. Для начала стоит обеспечить следующие условия хранения: место должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Как правило, для этого подходит кладовка или верхние полки кухонного шкафчика. Если вы являетесь жителем сельской местности, то отличным местом для хранения грибов будет чердак.

Если выбрали для хранения грибов стеклянную банку, то нужно прикрыть горлышко тканью. Это нужно для того, чтобы внутрь попадало достаточное количество воздуха. При этом сам продукт будет защищен от насекомых и других вредителей. После того, как грибы, высушенные, их можно снять с веревочек, на которых они сушились. Если вы планируете хранить продукты в холодильнике, то их стоит поместить в герметичный контейнер или вакуумный пакет.

Хранение грибов в домашних условиях дело действительно стоящее. Особенно актуально для урожайных годов, когда сырья настолько много, что хочется заготовить его на несколько лет вперед. Если вы уже сделали себе соленые грибочки или маринованные, то засушить оставшуюся часть, точно не составит проблем. Способы сбережения грибов разнообразные. Поэтому из ниже представленных вариантов, каждая хозяйка сможет выбрать то, что подойдет именно ей. Для предложенных вариантов понадобятся не только стеклянные банки, но также можно будет использовать керамические емкости, контейнеры с вакуумной крышкой, картонные коробки, либо обычные тканевые мешочки.

Для начала хочется отметить, что у всех этих способов есть свои достоинства и недостатки.


  • А вот стеклянные или керамические банки, больше подходят для хранения высушенных грибов. Но в таком случае придется использовать плотные крышки. Придется иногда заглядывать в банки. Если среди хранящихся экземпляров будет хоть один грибок с сырой ножкой или шляпкой, все сырье, может испортиться. Вакуумные контейнеры считаются оптимальным вариантом для хранения грибов. Они обеспечивают самую лучшую сохранность от влаги посторонних запахов, а также от появления и распространения насекомых. Но, к сожалению, такая тара, самая дорогая и доступна не каждой хозяйке. Независимо от того, какую емкость вы выберете, перед тем, как окончательно спрятать ее в закрома, тщательно проверьте продукт на наличие плесени. Внимательно осмотрите сырье на признаки гниения или наличие насекомых. Если пропустить хоть один плохой экземпляр, все запасы могут быть испорчены.
  • Часто хозяйки задаются вопросом: сколько времени можно хранить сушеные грибы в домашних условиях. Если все сделано по правилам, созданы оптимальные условия для сбережения, то минимальный срок хранения будет составлять от 12 месяцев до нескольких лет.
  • Профессиональный технолог, может твердо уверить, что первоначальный вкус и аромат будет сохранен более 18 месяцев. Поэтому перед тем как оставлять заготовки обязательно поставьте на банку дату упаковки. Перед употреблением все же рекомендуется тщательно проверить, не испортился ли продукт. Как правило, может появиться характерный запах. Или заведутся, личинки моли или червячки.

Хранение грибов в стеклянных банках

Наиболее популярным и оптимальным вариантом для наших хозяек является хранение грибов в стеклянных банках. Для этого лучше использовать затемненные или матовые емкости. Лучше не использовать прозрачные банки. Надо чтобы в них попадало меньше света. Также не забывайте о том, что нужно использовать плотную крышку для банки. Особенно это необходимо сделать, если продукт будет находиться в холодильнике. Ведь именно в нем высокий уровень влажности. Если заготовки слегка сыроваты, в банке может появиться плесень. Перед тем как заложить их в банку, их следует тщательно промыть и также тщательно просушить. Сухими должны быть как сами грибочки, так и банки. Именно сухость является обязательным условием. Даже небольшое количество влаги или жидкости, может полностью испортить продукты.

Как хранить грибы в стеклянных банках: видео

Хранение грибов в морозильной камере

Если вы планируете разместить сушеные грибы в холодильнике и морозильной камере нужно предварительно правильно выбрать емкость. Как правило, в этом случае берут герметичные емкости — контейнеры или вакуумные пакеты. Полки следует выбирать те, на которых установлена стабильная температура. Также рекомендуется сырье сразу разложить по порциям, чтобы перед приготовлением не приходилось дополнительно размораживать, чтобы приготовить их. Сберегаться в морозильной камере они могут до 3 лет. Конечно, если в течение этого периода не было длительных перебоев с электричеством.

Хранение сушеных грибов на чердаке

Если вы будете сушить грибы на нитке, то для этого идеально подойдет сухой чердак. Тем более что именно на чердаке, прекрасная вентиляция. Чтобы заготовки не пересохли после сушки, сверните нить и заверните ее в ткань. После этого можно спокойно вешать грибы на чердаке или в кладовке. Срок хранения будет зависеть от уровня влажности и наличия вредителей. Есть ли сырость или влага все-таки появилась, то можно просушить повторно в духовке. Такой способ, хоть и самый привычный для наших хозяек, но и самый кропотливый. Время от времени придется проверять сохранность и целостность урожая.

Теперь вы знаете все основные способы хранения сушеных грибов в домашних условиях. Желаем вам хорошего урожая высокого качества!

Народный оригинальный способ хранения грибов: видео

Статьи по теме