Как вкусно приготовить блюда из говядины. Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину?

26 февраля 2017 607

Говядина – продукт, который содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, обогащающих кровь, укрепляющих иммунную систему. Мясо в меру жирное, поэтому используется в диетическом питании активно.

Существует множество рецептов, в основе которых лежит именно этот сорт мяса. Приготовить из него можно как сытные первые блюда, так и аппетитные вторые и ароматные праздничные.

Разнообразить меню должна уметь каждая хозяйка, поэтому очень важно знать, как готовятся различные блюда, где основным ингредиентом является говядина или субпродукты.

Что можно приготовить с тушенкой из говядины на первое? Первое блюдо является основой вкусного, сытного и полноценного обеда. Для приготовления супов часто используют тушенку, так как она доходит до готовности быстрее, сокращая общее время приготовления первого блюда.

Летний суп с тушенкой

Для того чтобы приготовить суп, потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 6-7 штук (среднего размера);
  • тушенка (говядина) – 400 г (в стеклянной банке);
  • овощи для обжаривания (лук и морковь) – по 1 шт;
  • вода – 2,8 — 3 л;
  • специи (соль, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп или петрушка) – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Время приготовления блюда – 55 минут.

Калорийность на 100 г – 55 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Все имеющиеся овощи помыть, почистить;
  2. Моркови натереть или порезать (на кубики или кружочки);
  3. Лук оптимальный вариант — порезать полукольцами;
  4. Картофель порезать на кубики средней величины;
  5. Морковь и лук обжарить до размягчения;
  6. В кастрюлю налить воды и посолить, дождаться, когда вода закипит, положить картофель, варить 15-20 минут;
  7. После этого поместить в кастрюлю тушенку (лучше предварительно разделить ее на небольшие кусочки и убрать излишний жир);
  8. Положить к остальным ингредиентам обжарку, варить еще около 10 минут;
  9. После закипания проварить еще 10 минут, за 3-5 минут до конца приготовления положить специи и перемешать.

Подавать суп горячим с украшением из мелко порубленной свежей зелени.

Что приготовить из мяса на второе

Для приготовления аппетитного, полноценного блюда часто используют мясо говядины. Важно помнить, что оно должно длительное время подвергаться термической обработке, тогда волокна будут мягкими.

Говядина с картофелем и черносливом

Это блюдо можно подавать на обед, ужин или в качестве горячего на праздничный стол. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 1/2 кг;
  • картофель -3-4 шт (крупный);
  • овощи (морковь, лук, томаты) – по 2 шт;
  • чеснок свежий – 1-2 зубчика;
  • специи и соль по вкусу;
  • чернослив – 9-10 шт;
  • свежая зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Время приготовления блюда -115 минут.

Калорийность на 100 г – 65 ккал.

Шаги приготовления:


Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Гуляш

Нередко компонентами блюда становится уже отварное мясо. Говядина также используется для этого, поскольку придает особенный вкус и аромат. Что же можно приготовить из вареной говядины?

Конечно же, гуляш. Нежное мясо, ароматные овощи и специи – залог отличного обеда или ужина. Для приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 500-600 г;
  • свежие овощи: лук и морковь – по 1 шт;
  • томатная паста – 20 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • масло не ароматизированное (растительное) – 40 мл;
  • соль, перец черный, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность блюда из расчета порции на 100 г – 78 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Мясо обработать – промыть, срезать прожилки, разделить на несколько крупных кусков;
  2. В емкость (кастрюлю) следует налить 2 литра воды, подсолить, добавить специи и положить мясо вариться на 1.5 часа;
  3. Лук и морковь почистить и мелко порезать;
  4. После того как мясо станет мягким, вынуть его из бульона, охладить и порезать кусочками;
  5. На сковороду налить масло, положить обжариваться мясо на 20 минут;
  6. Через 10 минут к мясу добавить нарезанные овощи и муку;
  7. Также необходимо добавить томатную пасту и воду;
  8. Готовить до полной мягкости мяса и всех овощей (еще 10 минут).

Подавать горячим, можно украсить свежей зеленью. Также можно добавить в блюдо картофель, тогда оно получится более сытным.

Говяжьи тефтели в панировке

А что можно приготовить из фарша говядины? Фарш используется для приготовления, как самостоятельных мясных блюд, так и является компонентом более сложных кулинарных шедевров.

Тефтели из фарша говядины в панировке отлично дополнят обед или ужин. Приготовить блюдо несложно, потребуется иметь следующие ингредиенты:



Время приготовления – 40 минут.

Калорийность блюда из расчета на 100 г – 120 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Говядину промыть, обрезать жилки, отварить до полного размягчения и остудить;
  2. Мясо следует пропустить через мясорубку;
  3. Морковь почистить и отварить;
  4. Лук почистить и также измельчить — пропустить через блендер или мясорубку, смешать с мясом;
  5. Морковь также добавить к фаршу (измельчить любым удобным способом);
  6. Хлеб замочить в молоке до размягчения, отжать, смешать с фаршем;
  7. Добавить муку и яйцо, специи и соль к фаршу, перемешать;
  8. Сформировать тефтельки, каждую обвалять в панировке.

Их можно обжарить или потушить, перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.

Что можно приготовить из легкого и сердца

Субпродукты часто становятся основой для других блюд или закусок, поэтому частенько используются в кулинарии.

Паштет из говяжьего легкого

Для приготовления этого нежного и легкого продукта потребуется набор ингредиентов:

  • говяжье легкое – 450 г;
  • яйца куриные (из них только желтки) – 3 шт;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 170 мл;
  • панировка – 70 г;
  • рук репчатый (белый) – 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • чеснок – 2-3 зубчика (свежий);
  • масло растительное – 25 мл;
  • приправы и соль – по вкусу.

Время на приготовление блюда – 4 часа.

Калорийность из расчета на 100 грамм – 79 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно промыть легкое, используя теплую воду;
  2. Наполнить кастрюлю водой, положить в нее легкое и варить на среднем нагреве до полной готовности ингредиента;
  3. Лук почистить от шелухи, порезать на полукольца, обжарить до появления легкого золотистого цвета (для обжарки использовать растительное масло);
  4. Когда легкое полностью приготовится, его следует немного остудить, а затем пропустить через мясорубку;
  5. Получившийся фарш смещать с луком и еще раз пропустить через мясорубку;
  6. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом, смешать с фаршем;
  7. Добавить сливки, желтки, специи и панировку, хорошо размешать, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу;
  8. Массу положить в специальный термостойкий пакет, положить в кастрюлю и варить на среднем нагреве (40 минут);
  9. После приготовления вынуть из воды пакет, надколоть в 2-3 местах и дать остыть.

Как вариант, массу можно не отваривать, а запечь (на 180 0) на протяжении 30 минут. Дополнительно охладить в холодильнике (не менее 2 часов).

Бефстроганов из сердца

Вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин, готовится из следующих ингредиентов:

  • сердца говяжьего – 450 г;
  • свежих овощей (лука и моркови) – по 1 шт;
  • сливок (15-20%) – 100мл;
  • соли и специй – по вкусу.

Время приготовления блюда – 110-120 минут.

Калорийность блюда (на 100 г) – 78 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Хорошо промыть сердце (чтобы избавиться от характерного для субпродуктов запаха), можно оставить в воде на 20-30 минут, затем промыть под струей теплой воды;
  2. Помыть и почистить овощи, нарезать их кольцами;
  3. Налить в кастрюлю воду, добавить специй, соли и положить сердце (варить до готовности);
  4. После закипания бульона положить в него свежие овощи;
  5. После приготовления достать сердце и овощи из бульона, остудить;
  6. Сердце нарезать на небольшие кусочки, положить на сковороду вместе с овощами, влить сливки, тушить до полной готовности, иногда помешивая.

Подавать горячим, можно с пюре или макаронами. При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Список рецептов


Говядина – это довольно жесткое мясо, сколько же варить говядину, чтобы она стала мягкой - не менее 3 часов.

Из говядины можно приготовить огромное количество вкусных блюд, к примеру: карпаччо, лагман, шурпа из говядины, отбивные из говядины, люля-кебаб, говядина в духовке с картошкой, тушеное мясо в фольге и т. д..

Также очень вкусной получается говядина запеченная в фольге в духовке или горшочках, а черносливом добавленный в блюдо придает ему особый вкус.

Карпаччо

Карпаччо – это тонко нарезанные ломтики мяса, приправленные маслом или уксусом. Приготовить его из говядины очень быстро и просто.

Ингредиенты:


  • Вырезка говядины - 300 гр.;
  • Сыр пармезан - 50 гр.;
  • Каперсы - 2 ч. л.;
  • Рукола - 60 гр.;
  • Масло оливковое или подсолнечное - 60 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Лимонный сок - 3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический - 2 ч. л;
  • Горчица – ¼ ч. л;
  • Лук – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Промыть вырезку под проточной водой.
  2. Удалить из мяса все пленки и прожилки.
  3. Нарезать говядину очень тонкими пластинками.
  4. Смазать сковородку маслом и выложить в нее готовые ломтики.
  5. Обжарить их с двух сторон около пяти минут.
  6. Охладить и сложить все ломтики в пакет.
  7. Убрать пакет с мясом в холодильник на 1 час.
  8. Нарезать мелкими кубиками сыр пармезан и выложить на тарелку.
  9. Для заправки очистить и измельчить лук, выложить его на тарелку и смешать с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом и горчицей.
  10. Достать слегка замороженное мясо из холодильника.
  11. Выложить кусочки по краям плоской тарелки, посыпать сверху пармезаном и каперсами, залить заправкой, а посередине выложить руколу.

Карпаччо из говядины готов. Приятного аппетита!

Лагман

Есть такие блюда из говядины, которые могут заменить собой как первое - суп, так и второе – мясо с гарниром из домашней лапши. Готовить лагман очень легко: густое и чуть подмороженное тесто перекручивается на мясорубке и слегка обжаривается.

Ингредиенты:


  • Филе телятины - 1 кг.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Редька - 1 шт.;
  • Помидор - 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Паста томатная - 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Лапша - 400 гр.

Приготовление:

  1. Промыть телятину и очистить ее от пленок.
  2. Нарезать вырезку кубиками достаточно крупного размера.
  3. Морковь и редьку нашинковать продольной соломкой или натереть на терке, болгарский перец порезать кубиками.
  4. Обжарить мясо на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде, посолить, уменьшить огонь и протушить мясо в течение 15 минут с добавлением небольшого количества воды.
  5. Как только вся вода испарится, добавить к телятине лук, морковь, перец болгарский и редьку. Обжарить все вместе около 5 минут.
  6. На отдельной сковородке разогреть на масле томатную пасту.
  7. Добавляем томатную пасту к мясу вместе с чесноком, перцем, солью и предварительно нарезанными соломкой помидорами.
  8. Залить водой, чтобы потушить, консистенция должна получится достаточно густой. Готовить 10-15 минут.
  9. Пока лагман готовится, отдельно нужно сварить домашнюю лапшу. Подавать к столу, накладывая в тарелки гарнир - лапшу, залитый сверху густым мясным соусом. Для того, чтобы получился суп, лапшу нужно варить вместе с соусом в кастрюле, добавив воды по своему усмотрению: если готовить густой – небольшое количество, готовить жидкий – почти по края посуды.

Подавать любой лагман лучше с зеленью, можно в горшочках (по желанию).

Аналогичным образом готовится и шурпа из говядины. Вся разница между этими блюдами состоит в том, что лагман может быть и как супом, и как самостоятельным блюдом, а шурпа из говядины – только супом.

Ростбиф

Еще один рецепт из говядины - это ростбиф (это большой кусок мяса, запеченный в фольге в духовке). Ростбиф можно подавать с картофелем в качестве гарнира. Чем-то ростбиф похож на стейк, с той разницей, что ростбиф – запекается в духовке, а стейк – обжаривается на сковороде.

Ингредиенты:


  • Говядина – 2 кг.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль крупная, перец;
  • Горчица;
  • Фольга.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и очистить от пленок.
  2. Обмазать весь кусок маслом и посыпать солью с перцем.
  3. Чтобы ростбиф получился вкусным и пикантным, необходимо использовать горчицу, но в небольшом количестве.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 С, на противень положить фольгу и сверху выложить говядину костями вниз.
  5. Запекать в течение 1 часа 45 минут, достать из духовки и накрыть сверху фольгой для постепенного остывания на 20 минут.
  6. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками.

При возможности можно использовать в качестве соуса тот сок, который выделился в процессе запекания. На гарнир его можно подавать с картошкой, овощами или макаронами.

Отбивные по-польски

Чтобы отбивные по-польски из говядины получились сочными, их необходимо готовить два часа.

Ингредиенты:


  • Говяжья вырезка - 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив без косточек - 5 шт.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Специи, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленные отбивные из говядины подсолить, обжарить на сковороде и переложить в тарелку.
  2. Нарезать полукольцами лук, чернослив разрезать на несколько частей. Обжарить лук до прозрачности, после чего перемешать его с медом.
  3. Мясо выложить в смазанную маслом толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, сверху равномерным слоем выложить чернослив и лук.
  4. Добавить специи, паприку, соль и перец.
  5. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист, залить 2-3 стаканами говяжьего бульона (или воды).
  6. Поставить в духовку, закрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить блюдо при температуре 150 - 170 градусов.
  7. Запекать в течение 2 часов.
  8. В качестве гарнира к отбивным можно приготовить картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сыр (твердого сорта) - 100 гр.;
  • Сухари панировочные - 100 гр.;
  • Масло подсолнечное - 50 мл.;
  • Соль, перец и специи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, высушить и нарезать на кусочки толщиной в 2 см.
  2. Накрыв пищевой пленкой, отбить с обеих сторон.
  3. В емкость разбить яйцо.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. В яйцо добавить специи, соль, сыр, зелень и все взбить.
  7. Отбивные посолить, поперчить и опустить в смесь из яиц.
  8. Обмакнув со всех сторон в яйце, запанировать в сухарях и жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
  9. Обжаривать отбивные с двух сторон до появления корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и обжаривать отбивные еще 3 минуты.
  10. Отбивные по-итальянски готовы!

Приятного аппетита!

Стейк на сливочном масле

Стейк можно пожарить не только в сковороде, но и в мультиварке. Говядина запеченная в духовке или горшочках, по способу приготовления, похожа на стейк. Разница заключается только в размерах нарезанных кусках.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 гр.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезать ее на несколько порционных крупных кусков толщиной около 3 см.
  2. Поставить сковороду на большой огонь и растопить в ней сливочное масло.
  3. Поперчив стейк с одной стороны, нужно выложить его этой стороной на сковородку.
  4. После следует поперчить и вторую сторону мяса и перевернуть его. Время приготовления определяется вашими личными предпочтениями степени прожарки.
  5. Для того, чтобы приготовить стейк с кровью, мясо жарят по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса, его следует жарить около 5 минут с каждой стороны.
  7. Перед подачей на стол стейк рекомендуется тщательно посолить. Стейк из говядины замечательно сочетается с бокалом красного вина.

Люля-кебаб из говядины – это мясной фарш, надетый на шампура и зажаренный на мангале. Для приготовления этого блюда дома можно использовать длинные зубочистки и сковороду.

Ингредиенты:


  • Фарш из говядины – 500 гр.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Лук зеленый;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.

Ингредиенты для фарша:

  • Мякоть говядины - 1-1,5 кг.;
  • Кусочек белого хлеба или булочки;
  • Молоко - 200 мл;
  • Лук -1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление фарша:

  1. Промыть говядину, удалив пленки.
  2. Перекрутить на мясорубке два раза.
  3. Кусочек белого хлеба или булочки размочить в молоке до получения однородной кашицы.
  4. Перекрутить лук и смешать с полученной кашицей, добавить яйцо.
  5. Влить получившуюся смесь в фарш и перемешать.

Приготовление люля-кебаб:

  1. Очистить лук и чеснок, порезать и смешать его с готовым фаршем.
  2. Добавить соль, перец и зелень. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Нарезать болгарский перец крупными кусочками.
  4. Достать фарш и сделать продолговатые колбаски. Нанизать их на длинные зубочистки, чередуя с болгарским перцем.
  5. Для приготовления люля-кебаб смазать сковородку маслом и выложить на нее получившиеся шашлычки. Обжаривать их со всех сторон 10-15 минут, также люля - кебаб можно приготовить и в духовке.
  6. Подавать к столу как с гарниром, так и без него.

Говядина в мультиварке

Мясо говядины можно готовить в мультиварке на различным режимах, к примеру «приготовление на пару» или «варка» Говядину с черносливом готовят именно в режиме «варка». Попробуйте этот рецепт, он очень простой, а блюда получается вкусным и очень нежным.

Ингредиенты:


  • Говяжья вырезка – 800 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чернослив без косточек - 3 стакана;
  • Соевый соус - 3 ст. л.;
  • Томатная паста - 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Чернослив тщательно промыть.
  4. В емкость в мультиварке по очереди выложить куски мяса, порезанного лука и добавить соевый соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  5. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  6. Чернослив положить в мультиварку на мясо, добавить пол стакана воды и выбрать на 45 минут режим «Варка».
  7. По окончании программы, мясо с черносливом переложить на тарелку и подавать к столу с гарниром, это может быть картофельное пюре или другие овощи.

Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно приготовить говядину различными способами!

Говядина - один из популярных и часто используемых в питании сортов мяса. Она менее жирна и, соответственно, менее вредна, чем свинина, а также отличается многими полезными свойствами. Например, говядина содержит большое количество белков, необходимых для работы человеческого организма, которые сохраняются даже после практически в полном объеме, а также витамина В12. Кроме этого, употребление говядины нередко рекомендуют при анемии и для понижения уровня опасного холестерина.

Кроме множества полезных качеств, она обладает прекрасным вкусом. - хорошее решение для приготовления обедов и ужинов, супов и Если говорить о первых блюдах, то с говядиной можно приготовить практически любое из них. Традиционные щи, борщ и другие, содержащие мясо, приобретут прекрасный вкус и аромат и получатся менее жирными, чем приготовленные с использованием свинины или птицы. Мы не будем обсуждать рецепты первых блюд, а поговорим о том, на второе или ужин. Хочу предложить вам несколько популярных рецептов, которые можно использовать в ежедневном меню. Итак, что приготовить из говядины на второе?

Гуляш


Одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд из говядины - это, конечно, гуляш. Для его приготовления понадобится минимум продуктов. На одну порцию: мясо говядины - около 200 г, 3 столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки, соль, масло растительное. Для начала нужно обжарить на сковороде в растительном масле мясо до тех пор, пока оно не подрумянится. Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Можно переложить обжаренное мясо в неглубокую кастрюлю после того, как оно обжарится. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Перемешиваем и в течение 10 минут, после чего отливаем некоторое количество (полстакана) бульона, немного остужаем и всыпаем туда муку. Тщательно перемешиваем и выливаем обратно в посуду, где готовится гуляш. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно, добавьте его туда же, к мясу, дополните блюдо солью, перцем и лаврушкой. Потушите в течение 5 минут, посыпьте зеленью. Вкусное второе из говядины готово! Конечно, не забудьте о гарнире, подойдет практически любой: картофель, рис, гречка, макароны.

Бефстроганов

Еще одно блюдо, которое необходимо упомянуть, говоря о том, что приготовить из говядины на второе,- это бефстроганов. Для его приготовления нам понадобится: говядина, сметана, лук, мука, масло сливочное, соль, перец. Мясо нарежьте на куски толщиной около 2 см и отбейте их, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Полученные куски порежьте на брусочки длиной в 3-4 см и посыпьте их солью и перцем. В сковороде растопите немного масла и обжарьте в нем чайную ложку муки, после чего добавьте 100 г сметаны и прогрейте еще минуту. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте. Соус готов. Переложите его в другую посуду, например в сотейник, а сковорода еще пригодится. Обжарьте подготовленные полоски мяса, только не все сразу, а по несколько штук, чтобы они не дали сок, поместите мясо в посуду с соусом. Обжарьте лук, пересыпьте туда же. Все продукты для бефстроганова в сборе. Перемешайте их и доведите до кипения, кипятить не нужно. Вот еще один ответ на вопрос: "Что приготовить из говядины на второе?" Подавайте с гарниром, второе готово!

Как видите, приготовление вторых блюд из говядины - это просто и быстро, удобно и очень вкусно. На самом деле блюд из говядины очень много. Ее можно варить и жарить, тушить и запекать. Она, как уже говорилось, прекрасно сочетается с любым гарниром. Из нее можно приготовить фарш, который послужит основой котлет, начинок для пирогов, запеканок или, например, макарон по-флотски. Говядину можно потушить или запечь в духовке вместе с картофелем, благодаря чему получится идеальное второе блюдо, не требующее приготовления гарнира.

Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню.

Азу по-татарски — это вкуснейшее блюдо татарской кухни. Приготовить его не очень сложно, но стоит сразу предупредить, что времени на приготовления нужно побольше, чем для какого-нибудь обычного блюда. Если объяснять в двух словах, что такое азу по-татарски, то можно сказать, что это тушенное мясо (чаще всего говядина или баранина) с картошкой и добавлением соленых огурцов. Передать вкус этого блюда невозможно, он настолько выразителен и бесподобен, что азу по-татарски может легко стать вашим любимым блюдом и визитной карточкой при встрече гостей.

Картошка гармошка в духовке — это очень простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас кулинарной сноровки. Все что вам нужно будет сделать- это прочитать наш рецепт и сделать так, как показано на фото шагах приготовления этого замечательного блюда. Картошка гармошка в духовке способна удивить любого гурмана одним своим видом, согласитесь, что выглядит это блюдо очень аппетитно.

как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом. Это блюдо настолько ароматное, что вашим гостям нет ни единого шанса устоять перед ним.

Тушеная говядина с картошкойв кастрюле отличное и сытное блюдо, которое можно поесть и вечером, на ужин, и днем — на обед. Так как мясо говядины жестковатое, то тушение как нельзя кстати подойдет для него. Приготовив это блюдо, вы поймете, что говядина бывает очень нежной и сочной. Благодаря тушению — продолжительному тепловому воздействию, белок начинает разрушаться и поэтому мясо становится нежным. Если вы будете жарить говядину, то такого эффекта вы вряд ли добьетесь.

Мясо с черносливом, точнее мясо тушеное с черносливом блюдо довольно изысканное и непривычное для нас, но готовить его одно удовольствие. Если вкусно, то это не значит, что приготовить сложно, достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и наш рецепт, который поможет вам приготовить самое вкусное тушеное мясо.

Чернослив — это высушенная слива обладающая множество полезных свойств, которые и перечислить можно с трудом, их очень много. Помимо пользы, этот продукт имеет очень интересный и приятный вкус, который прекрасно сочетается с мясом.

Паста с помидорами и добавлением пряных копченных колбасок прекрасно подойдет для вечернего ужина. Блюдо приготовленное по нашему рецепту получается изысканным и очень вкусным, по- этому можно подать не только к обычному, но и к романтическому ужину!

Быстрота и легкость приготовления делают это блюдо еще ценней, всего 35 минут потраченного времени и прекрасная паста с помидорами будет радовать вас, а добавление пряных копченных колбасок добавит яркости и пикантности вкуса. Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и пробуйте новые яркие и насыщенные вкусы. Паста с помидорами приготовленная по нашему рецепту, станет одним из ваших любимейших блюд!

Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом — это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан».

— это очень вкусный, универсальный и простой рецепт! Мясо говядины- это диетическое, нежирное мясо. Если говядину правильно приготовить, то мясо получится очень нежным и сочным, наш пошаговый фото- рецепт подскажет Вам, как вкусно приготовить мясо говядины. Мясо запеченное в фольге фактически готовится в собственном соку, по- этому и получается таким нежным и сочным.

Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!

Тушеная картошка с тушенкой — блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус.

Говядина тушеная с овощами — это очень вкусное и питательное блюдо. Говядина обладает большим содержанием белка и полезных витаминов, что делает это блюдо очень полезным! Один из самых распространенных способов приготовления мяса говядины — это тушение. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, все зависит от того, какое мясо. Говядина тушеная с овощами может быть приготовлена разными способами, но сегодня мы пойдем по наикратчайшему и самому легкому пути приготовления этого замечательного блюда!

Говядина жареная с луком — прекрасное блюдо на скорую руку. Приготовьте ужин быстро и очень вкусно, используя при этом продукты, которые почти всегда есть в любом доме и общедоступны для потребителей. Времени на подготовку уйдет немного, а сам процесс приготовления Вам покажется очень легким. Говядина жареная с луком прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой! Это самое простое и в то же время сложное блюдо, ведь жареное мясо очень важно уметь приготовить и тогда

Жареная говядина на сковороде прочно вошла в повседневную еду нашей жизни. Это прекрасное блюдо подойдет как на ужин, так и на обед. Главное условие — это чтобы мясо было свежим и не перемороженным, филейная часть. Такое мясо и готовить приятно и есть будете с удовольствием! В этом рецепте Вы узнаете, как жарить говядину на сковороде, сколько времени Вам понадобится для приготовления и с каким гарниром лучше всего подать кушанье.

Блюда из говядины невероятно разнообразны. В этом разделе мы постарались собрать самые проверенные рецепты приготовления блюд из говядины, многие из которых знакомы нам с детства. Вторые блюда из говядины пользуются особой популярностью, ведь они готовятся из мяса телятины или молодых бычков. Что касается практических вопросов, то приготовление блюд из говядины занимает несколько больше времени, чем из той же свинины. Все это зависит исключительно от качества мяса и его свойств.

Всем нам известны простые и вкусные блюда из говядины такие, как гуляш или рагу, многие пробовали их, но боятся сами приготовить. Пошаговые рецепты приготовления сложных или легких блюд из говядины вам подробно расскажут, как приготовить вкусные блюда из говядины, сколько времени ее жарить или тушить и с чем лучше всего подавать говядину.

Вторые блюда из говядины прекрасно сочетаются с овощами, на гарнир вы можете приготовить картофельное пюре или рис и подать это все с бокалом красного вина. Надеемся, что наши рецепты с фото помогут вам приготовить понравившееся блюдо из говядины быстро и вкусно. Внимательно следуйте нашим рекомендациям и у вас обязательно все получится.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Данный сектор нашего сайта содержит множество рецептов и способов приготовления и оформления блюд, основой которых является говядина. Мясо крупного рогатого скота издревле пользуется авторитетом у гурманов, не мучающих себя вегетарианской диетой. Говядина обладает превосходной сочностью и великолепными вкусовыми параметрами. Проникнитесь многолетним опытом кулинаров разных времён и народов, отведайте блюда по рецептам придворного повара императорского семейства - уверяю, ощущение себя монархом Вам гарантировано.

Предлагаем приготовить на обед рагу из овощей и говядины. Казалось бы, ничего необыкновенного, но, если приготовить по нашему рецепту, должно получиться сочное мясное рагу. Секретов этого сразу несколько. Во-первых, нужно нарезать и мясо, и картофель маленькими кубиками. Если Вы очарованы восточной кухней, то Вам должен понравиться лагман - особый сорт лапши, который нужно есть только с своеобразной подливой, которая называется ваджа. Ваджа для лагмана состоит из тушёных мяса и овощей - дайкона, пекинской капусты, болгарского перца. Наверняка, Вы встречали в художественных произведениях упоминание о кнедлях, но вряд ли пробовали. Оказывается, раньше их очень часто употребляли в качестве гарнира к мясному блюду, как, например, в нашем рецепте "Тушёная говядина в старинном соусе".

Статьи по теме