Подливки для вторых блюд. Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью. Подлива из замороженных грибов
Чаще всего готовятся на основе мясных и овощных бульонов, сметаны, молока или сливок. Для аромата к ним нередко добавляют специи, а также свежие и сушеные травы. И сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые вы без труда повторите в домашних условиях.
Соус для котлет
Внести изюминку в обычное семейное меню очень просто. Для этого достаточно приготовить вкусную подливку из томатной пасты, лука и специй, а затем подать ее вместе с горячими котлетами.
Ингредиенты:
- мука - одна столовая ложка;
- репчатый лук - 40 граммов;
- томатная паста - две ложки;
- чеснок - два зубчика;
- лавровый лист;
- вода - один стакан;
- сахар - щепотка;
- соль, смесь прованских трав и молотый перец - по вкусу.
Подлива для вторых блюд с мукой готовится очень просто и быстро. Вы убедитесь в этом сами, когда прочтете наш рецепт.
Итак, сначала нужно очистить луковицу и нарезать ее кубиками. После этого обжарьте заготовки до румяной корочки. Сделать это можно в той же сковороде, где только что готовились котлеты. Влейте к луку смесь воды и томатной пасты, добавьте по вкусу специи и соль, положите лавровый лист. Тушите соус на слабом огне десять минут, а в самом конце смешайте его с измельченным чесноком.
Когда будет готова, подавайте ее к столу вместе с основным блюдом и гарниром.
Соус из фарша
Вторых блюд пользуются большой популярностью в европейской кухне. Они получаются очень сытными, вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- любой мясной фарш - 500 граммов;
- морковь и лук - по две штуки;
- чеснок - три дольки;
- томатная паста - полторы столовых ложки;
- соль, сухой базилик и молотый перец - по вкусу;
- растительное масло.
Как готовится мясная подлива для вторых блюд? очень прост и не вызовет у вас никаких затруднений.
Овощи очистите, промойте под проточной водой и измельчите. Морковь лучше натереть, а лук порезать кубиками. Жарьте продукты на растительном масле в течение пяти минут, затем добавьте к ним фарш.
Закройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности. Не забывайте периодически помешивать фарш, разбивая его лопаткой или вилкой на небольшие комочки. Добавьте к продуктам томатную пасту, специи и соль. Еще через несколько минут влейте в сковороду немного воды, положите чеснок и базилик. Перемешайте все ингредиенты и снимите соус с огня.
Вкусную можно подать с пастой, картофелем или рисом.
Подлива для вторых блюд томатная
Этот вкусный и красивый соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, которые обычно подаются с рисом, пюре или макаронами.
Нужные продукты:
- молоко и кипяченая вода - по половине стакана;
- мука - столовая ложка;
- томатная паста - две чайных ложки;
- сливочное масло - 30 граммов;
- соль и черный перец - по вкусу.
Приготовить подливу для вторых блюд можно по этому рецепту.
Муку всыпьте в воду комнатной температуры и перемешайте их венчиком. Поставьте на плиту сотейник или небольшую кастрюльку, а через некоторое время растопите в ней масло. Влейте в посуду тонкой струйкой молоко и воду, разведенную мукой. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте продукты и варите соус еще пару минут. Когда подлива загустеет, ее можно снять с плиты.
Как сделать подливу ко второму блюду из сарделек
Простой бюджетный соус из доступных продуктов получается очень вкусным и сытным. А готовить его мы будем из следующих ингредиентов:
- растительное масло - одна ложка;
- луковица;
- сардельки - три или четыре штуки;
- томатный соус - две столовых ложки;
- сметана - пять ложек;
- перец и соль - по одной щепотке;
- зелень - по вкусу.
Лук очистите, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. При желании в этот момент вы можете добавить тертую морковь, сладкий перец или томаты. Выложите в сковороду тонко порезанные сардельки и продолжайте готовить продукты вместе. В последнюю очередь добавьте к ним соус, специи и соль. Закройте подливу крышкой и тушите ее десять минут. Готовый соус посыпьте рубленой зеленью и подавайте его к столу с картошкой, пастой или вареным рисом.
Вкусная и сытная подливка понравится взрослым и детям. Как вы могли убедиться, готовится она быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Соус из сушеных грибов
Соусы и подливы для вторых блюд можно готовить из самых разных продуктов. И каждый раз привычное блюдо будет радовать новыми оттенками вкусов и ароматов. На этот раз мы хотим рассказать, как готовится вкусный и ароматный соус из сушеных лесных грибов. Для его приготовления вам будут нужны:
- пшеничная мука - столовая ложка;
- грибной бульон - 200 или 400 мл;
- зелень;
- грибы белые сушеные - 10 граммов;
- чеснок - два зубчика;
- густая сметана - 100 граммов;
- соль и специи.
Рецепт добавки мы подробно опишем ниже.
Сушеные грибочки положите в глубокую миску, залейте их кипятком и оставьте на несколько часов. После этого переложите заготовки в кастрюлю с водой и варите их до готовности. Процедите бульон (он нам еще понадобится). Грибы порежьте небольшими кусочками.
Муку подсушите на сухой сковороде, а затем осторожно влейте к ней бульон. Мешайте соус интенсивно, чтобы разбить все комочки. Помните, что густота подливки будет зависеть от количества добавленной воды.
Когда масса станет однородной, добавьте сметану, соль, грибы и специи. Перемешайте все продукты, а затем варите их на слабом огне под крышкой несколько минут. В самом конце добавьте в соус рубленую зелень и измельченный чеснок. Через пару минут вкусный можно нести к столу.
Попробуйте подать этот соус к ужину вместе с дранниками, котлетами или куриными крылышками. Ваша семья непременно оценит новый вкус и еще не раз попросит вас повторить этот кулинарный эксперимент.
Кисло-сладкий соус
Это простой рецепт сделает ваше меню более разнообразным и интересным. Китайские соусы и подливы для вторых блюд отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и рисом. Конечно, вы можете приобрести уже готовый продукт в любом супермаркете. Однако домашний вариант всегда получается вкуснее, да и обойдется он гораздо дешевле.
Ингредиенты:
- две небольшие луковицы;
- кусочек корня имбиря;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки растительного масла;
- 20 мл шерри;
- три ложки соевого соуса;
- ложка уксуса;
- три столовых ложки кетчупа;
- две ложки коричневого сахара;
- 125 мл апельсинового или ананасового сока;
- ложка крахмала;
- 20 мл воды.
Очистите лук, имбирь и чеснок, а затем мелко порежьте продукты и жарьте их на растительном масле две минуты. В отдельной кастрюле или сотейнике соедините соевый соус, сахар, фруктовый сок, шерри, уксус и кетчуп. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте к ней воду, смешанную с крахмалом. Положите в соус зажарку и готовьте его до нужной консистенции.
Этот соус считается основным для китайской кухни, но он также неплохо сочетается с блюдами европейской кухни. Например, его можно подать с запеченным куриным филе, стейком лосося или отбивной из говядины.
Бешамель
Рассказывая про различные соусы и подливы для вторых блюд, мы не можем не упомянуть эту популярную добавку. Этот испанский рецепт отличается от французского варианта, так как в нем используется оливковое масло. Оригинальный вкус соуса наверняка оценят ваши родственники и гости.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - две столовых ложки (если вы хотите получить более густой соус, то возьмите на одну ложку больше);
- оливковое масло - 100 мл;
- репчатый лук - одна штука;
- молоко - 500 мл;
- специи по вкусу (мускат, душистый перец и лавровый лист).
Сначала очистите лук и порежьте его как можно мельче. После этого обжарьте заготовки до золотистого цвета и добавьте муку. Влейте молоко тоненькой струйкой, не переставая помешивать продукты. Примерно через десять минут, когда жидкость закипит, положите в соус ароматные специи.
При желании вы можете добавить также свежую рубленую зелень. Этот соус можно использовать в качестве подливки или для запекания вторых блюд.
Подливка из печени
Вкусная и сытная добавка отлично сочетается с жареным картофелем, овощным пюре, гречкой и макаронами. А если вы дополните блюдо маринованными огурчиками, то получите замечательный ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- говяжья или куриная печень - 500 граммов;
- две луковицы;
- одна морковь;
- половина ложки муки;
- кипяченая вода - один стакан;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Для начала подготовьте печенку. Ее нужно помыть, очистить от пленок и удалить протоки. После этого порежьте мясо на небольшие кусочки, сложите их в глубокую миску, посолите и смешайте с мукой. Овощи помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте кубиками, а морковь полукольцами.
Переложите печень на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее на растительном масле. Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему овощи и жарьте продукты вместе еще некоторое время. Влейте в сковороду горячую воду, закройте ее крышкой и тушите блюдо на слабом огне еще 20 минут.
Подавайте угощение к столу горячим, вместе с любимым гарниром, салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Соус из шампиньонов
Подливы для вторых блюд с грибами пользуются большой популярностью. Именно такие добавки придают продуктам особый вкус и неповторимый аромат. Если вы не пожалеете немного времени, то сможете удивить своих родных или гостей удивительными блюдами.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 граммов;
- лук - одна штука;
- вода - 400 мл;
- половина бульонного кубика;
- белая мука - полторы ложки;
- сметана - полторы ложки;
- смесь трав и специй (перец, базилик, соль) - одна чайная ложка;
- половина небольшого пучка укропа;
- растительное масло.
Вскипятите 200 мл воды в небольшой кастрюльке и добавьте в нее бульонный кубик. Обжарьте на сковороде лук и порезанные небольшими кусочками шампиньоны. Когда испарится лишняя влага, влейте бульон к грибам, добавьте соль и специи. Тушите продукты на слабом огне под закрытой крышкой.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, солью и сметаной. Отправьте заливку в сковороду и варите подливку еще пять минут. Готовый соус можно подать к столу вместе с мясом, рыбой, спагетти или картофелем.
Подливка из мяса и колбасного сыра
Оригинальное сочетание вкусов произведет впечатление на любителей вкусно поесть. Как и все подливы для вторых блюд, наш соус отлично подходит к картофельному пюре, пасте и тушеным овощам.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 500 граммов;
- колбасный сыр - 200 граммов;
- соевый соус - четыре столовых ложки;
- майонез - две ложки;
- вода - 100 мл;
- лук репчатый - две штуки;
- свежая зелень - один пучок;
- чеснок - две дольки;
- растительное масло.
Очищенный лук измельчите и соедините с фаршем. Выложите смесь на хорошо разогретую сковороду и жарьте ее под закрытой крышкой. Не забывайте периодически перемешивать продукты, разбивая их на небольшие кусочки.
Сыр натрите и отправьте в сковороду. Туда же положите соевый соус, тертый чеснок и майонез. Влейте воду и тушите подливку до готовности. Перед подачей украсьте ее рубленым укропом.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить в домашних условиях подливы для вторых блюд. Рецепты с фото, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным и интересным.
Природой в человеке заложено желание вкусно и аппетитно покушать. Варианта два: либо мы за вкусненьким идем в магазин, либо пытаемся приготовить нечто своими силами. Думаю, не стоит говорить о том, что блюд сегодня превеликое множество, и что перепробовать их удастся далеко не за один день. А знаете ли вы, как приготовить подливу? Если нет, тогда обязательно воспользуйтесь моими простыми советами.
Что такое подлива и с чем ее едят
Подливка представляет собой один из видов соуса, хотя мне такое определение не совсем нравится. Все-таки, подлива - это нечто большее, чем соус. Чаще всего готовят ее из сока, которые остается после жарки или тушения мяса. Сок сливают, добавляют в него кусочки мяса и немного муки для загустения. Но я хочу рассказать о том, как приготовить вкусную подливу с нуля, т.е. без использования мясного сока. Собственно, смотрите сами.
Как приготовить подливу на скорую руку
В моей семье подливу любят. Обычно я подаю ее с макаронами, но это уже как кому нравится. Знаю тех, кто обожает подливу с картофельным пюре, гречневой кашей, блинами. Итак, готовим подливу так.
Возьмите свинину или говядину, нарежьте ее на кусочки и положите на сковороду для обжаривания. Я беру мясо всегда на глаз, рассчитывая на то, что подливка получится мясистой. Пока мясо обжаривается, нарезаю полукольцами лук, тру на терке морковку. Сначала добавляю к мясу морковь, немного пожарив, туда же отправляю лук. Продолжаю жарить, пока не станут мягкими овощи. Затем перекладываю массу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю на медленном огне, добавив по вкусу соль, приправы. Как только мясо будет готово, начинаю добавлять следующую массу. В тарелке смешиваю небольшое количество сметаны, кетчупа (томатного соуса) и муки. Добавляю немного воды, чтобы мука хорошо размешалась без образования комочков. Постепенно ввожу массу в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжаю варить и слежу за тем, чтобы подливка загустела. Если этого не произошло, значит, вы мало добавили муки. Насыпьте в тарелку еще немного муки, разведите водой и влейте в подливу. Теперь все должно получиться. И последнее: я всегда добавляю в это блюдо зубчик чеснока, предварительно измельченный. Он придает подливе особый аромат.
Как приготовить подливу из грибов
Нам понадобится грамм тридцать сушеных грибов, по две-три ложки столовых муки и растительного масла, а также по вкусу соль, лук и перец.
Итак, как вкусно приготовить Очень просто. хорошенько промойте и залейте водой на часов пять, чтобы они хорошенько размокли. Если времени у вас в обрез, тогда можно поступить по хитрому: замочить грибы в кипяченой воде. Хотя, это крайне нежелательно. Обратите внимание, что грибы после замачивания следует переложить в другую тарелку, а затем залить их настоем, которые следует в целях избавления от песка процедить через несколько слоев марли. Ставим настой с грибами на огонь и начинаем варить (огонь сделайте небольшой).
Отваренные грибы промойте теплой водой, а затем мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде лук. Приготовьте заправку из муки. Для этого смешайте ее растительным маслом в количестве, указанном чуть выше. Заправку нужно охладить, затем влить в нее грибной отвар и развести. Варить, периодически снимая пену. Добавьте в соус измельченные грибы и лук, добавьте по вкусу соль, черный перец и еще поварите минут десять. Такая подлива будет еще более вкусной, если добавить в нее немного сметаны.
Что ж, теперь вы знаете, как приготовить подливу, поэтому в любой момент сможете подать ее к семейному столу. Не забывайте, что если после жарки или тушения мяса у вас остался сок, не спешите его выливать. Лучше немного поколдуйте и приготовьте подливу, которая также не пропадет даром.
Любое блюдо требует специфических ингредиентов, которые смогут сделать вкус каждого продукта неповторимым.
Кроме этого блюдо должно быть сытным и оригинальным. Такой изюминкой может стать подливка.
Подливой можно дополнить любое блюдо, главное правильно выбрать рецепт и вкусно ее приготовить.
Существует огромное разнообразие всевозможных подлив, которые подходят гарнирам, овощам и мясу.
Как сделать подливу к основному мясному блюду?
Чтобы сделать мясное блюдо сочным и сытным, используют разнообразные подливы. В основном, такие соусы представляют собой смесь овощей и специй. Гурманы используют в качестве добавки к мясным блюдам соусы на основе сметаны или сливок.
Обратите внимание! Соусы из овощей и сметаны замечательно обогащают вкус не только мясных блюд, но и рыбу, овощи.
Каждому мясному блюду подходит своя подлива, которая сможет подчеркнуть вкус всех ингредиентов. Существует основной список соусов, используемых для наиболее популярных мясных блюд.
Самые популярные подливы к мясным блюдам:
Соус к таким блюдам… | Необходимые продукты | Способ приготовления |
Котлетам | Грибную подливу можно приготовить к любому виду котлет:
|
Мелко нарезать грибы кубиками или пластинками и обжарить их в сливочном масле до полуготовности. Добавить муку и жарить до появления золотой корочки. Продукт постоянно помешивать. Залить продукты сметаной, добавить специи и протушить компоненты в течение 5 минут. В конце высыпать зелень |
Тефтелей на сковороде |
|
Измельченный лук и натертую морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Залить овощи томатной пастой, разведенной 1:1 с кипяченой водой. После трех минут кипения добавить сметану и специи. Заправить мелко нарезанной зеленью |
Голубцов | Стандартным рецептом для голубцов считается овощная подлива:
|
Лук и томаты мелко нарезать кубиками. Предварительно помидоры опустить на 2 минуты в кипяток и снять с овоща шкурку. Мелко нашинкованные овощи поместить в кастрюлю и залить томатным соком. Кипятить смесь на медленном огне полчаса. После добавить специи, лавровый лист и зелень |
Фрикаделек | Сырная подлива подойдет для фрикаделек из любого вида мяса:
|
Сливки залить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Нарезать плавленый сырок мелкими кусочками и засыпать продукт в сливки. Дождаться полного растворения сырка и выложить в соус фрикадельки, где они будут тушиться около 20 минут |
Жареное мясо курицы, говядина, свинина | К жареному мясу идеально подходит соус из сметаны. Белую подливу лучше готовить из сметаны:
|
Прокипятить сметану в течение пяти минут. На сухой сковороде прожарить муку со сливочным маслом. Протереть муку с малом через сито (можно добавить столовую ложку молока) и опять пересыпать в сковороду. Постепенно к муке и маслу добавляется сметана. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить приправами |
Рецепты приготовления вкусной подливы к гарниру
Для любого гарнира можно приготовить идеальную подливу из мяса. Могут использоваться любые виды мяса, которые в свою очередь будут комбинироваться с овощами, грибами, специями, добавками.
Рецепты приготовления вкусной подливы:
- Подлива к макаронам и спагетти
готовится из любого вида мяса.
Нужно взять 300 грамм основного ингредиента, луковица, морковь, столовая ложка муки, 2 столовые ложки томатной пасты, зубчик чеснока.
Чистое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные овощи и прожарить вместе с мясом.
Залить содержимое сковороды водой, добавить коктейль из томатной пасты и выдавить чеснок.
Накрыть крышкой и тушить полчаса. Добавить специи и зелень. Настоять еще полчаса.
- Для картошки толченки
идеальным вариантом станет подлива из филе грудки: 2 луковицы, 300-400 грамм куриного мяса, растительное масло для обжарки, специи, вода.
Обжарить кубики филе на растительном масле до полной готовности. Высыпать мелко нашинкованную луковицу и прожарить все ингредиенты вместе.
Посолить, поперчить, добавить другие специи и залить все водой. Тушить 10 минут, а потом еще столько же настоять. Поливать соусом пюре сверху.
- К гречке
подойдет гуляш из свинины с подливкой. Мясо может заменить печень свиная.
Полкилограмма основного продукта, 2 большие луковицы, столовая ложка муки, 4 столовые ложки кетчупа, соль, перец, специи.
Сначала обжарить мясо, потом мясо вместе с луком. Вылить кетчуп и залить содержимое двумя стаканами воды.
Засыпать муку и помешивать подливу. Смесь из муки и воды должна получится без комков.
В процессе кипения добавить специи, моль, перец. Дать настояться готовому соусу несколько минут.
- Рису подойдет подлива из фарша:
фарш массой полкилограмма обжарить с луком и морковью.
Залить жаренную консистенцию водой (можно добавить томатную пасту) и довести вкус с помощью специй. Тушить на протяжении 15 минут.
Самым простым, быстрым, доступным и вкусным вариантом станет подлива из колбасы.
Обратите внимание! Вполне сгодятся и сосиски для приготовления универсального соуса.
Нарезать колбасное изделие кусочками и прожарить вместе с овощами или грибами. Добавить немного воды и тушить продукты до полной готовности. Соус к любому гарниру готов.
Кулинарные секреты вкусной подливки
Сделать вкусную подливу с мясом просто, если придерживаться некоторых рекомендаций. Получится соус не хуже, чем в кафе или в столовой.
Чтобы все компоненты были вкусными и гармоничными, нужно правильно соблюдать пропорции каждого ингредиента.
Советы относительно приготовления идеальной подливки:
- В мультиварке подлива тушится равномерно и быстро.
- Для сметаны в подливу жирность должна составлять не более 20%.
- С говядины нужно срезать пленки, вытащить жилы и жировые полоски, так мясо станет мягким и сочным.
- Поджарку из моркови и лука нужно обязательно прожарить вместе с мясом в течение 7 минут.
- Одна ложка муки должна приходится на 1 стакан жидкости. Чтобы сделать подливку гуще, нужно увеличить количество муки.
- Сливочную подливу готовят из 10%-процентных сливок, которые нельзя доводить до кипения, а только нагревать.
Полезное видео
- Похожие записи
Если вы пожарили котлеты и хотите улучшить их вкус, приготовьте соус. Дополненные подливой для котлет они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов, найдите более подходящий для себя вариант.
Подлива для котлет с томатной пастой
Самый распространённый вариант подливки – это с использованием лука репчатого и томатной пасты в качестве главных ингредиентов. Если котлетки получились суховатыми, приготовьте подливу по этому рецепту и блюдо будет спасено.
Ингредиенты:
- сахар – щепотка;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- вода горячая – 250 мл;
- репчатый лук – 45 г;
- лаврушка – 2 листа;
- масло для зажарки;
- специи;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Луковичку мелко нашинковать, положить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренный.
- В отдельную емкость влить томатную пасту, всыпать муку. Состав залить горячей водой. Добавить по вкусу соль, сахар, размешать до однородности, чтобы не было комков.
- Подготовленную смесь влить в сковороду.
- Тушить соус до загустения, постоянно помешивая.
- За 3 минуты до окончания процесса, поместить лавровый лист, сухие специи.
- Выдержать на сковороде под крышкой еще 7-10 минут.
Рецепт приготовления «как в столовой»
Если вам нравится подлива для котлет как в столовой, это именно тот рецепт, который вы искали.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. ложка;
- специи;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль;
- бульон мясной – 210 мл;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Почистить морковь, натереть на терке.
- Снять шелуху с луковицы, порезать мелким кубиком.
- Залить или растопить масло на сковороде, поместить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Засыпать морковь, потушить около 5 минут.
- Овощи залить бульоном. Если под рукой не оказалось мясного бульона, в сковороду можно залить воду, где жарились котлеты, потушить пару минут. Полученная смесь подойдет для подливы.
- Добавить томатную пасту, сметану. Подсолить, приправить специями. Тушить четверть часа до мягкости овощей.
- Отдельно спассеровать муку, тщательно перемешивая лопаткой на сухой прогретой сковороде до светло коричневого оттенка. Остудить. Соединить с основной смесью.
- Потушить, постоянно помешивая состав, до густоты.
Густой соус с мукой
Очень вкусная подлива с мукой, которая получается белого цвета. Многие знают ее под названием «бешамель». Это хороший вариант для котлет, приготовленных на пару.
Ингредиенты:
- сливки – 490 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- специи;
- соль;
- лавровый лист;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В подготовленный сотейник поместить масло. Когда оно растопится, всыпать муку, перемешать, поджарить. Следите за состоянием, цвет не должен стать темным.
- Залить часть сливок. Если хотите получить не жирный соус, можно использовать молоко. Подсолить по вкусу.
- Тушить, помешивая состав, на медленном огне.
- Присыпать специями.
- Залить оставшимися сливками, томить до загустения, непрерывно помешивая.
Подливка для рыбных котлет
Сделать подливу к котлетам из сметаны, которая понравится всей семье, очень просто. На ее приготовление уйдут считанные минуты. Состав идеально подходит для котлет из рыбы.
Ингредиенты:
- мука – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- петрушка;
- соль;
- укроп;
- хрен – 2 ч. ложки;
- бульон рыбный – 250 мл.
Приготовление:
- Положить масло в горячую сковороду, распустить. Следите, чтобы масса не подгорела. Посыпать мукой, постоянно перемешивая.
- Когда появится оттенок медового цвета, залить бульоном. Потомить в течение 5 минут.
- После загустения поместить сметану с хреном, подсолить.
- Выдержать две минуты под крышкой.
- Посыпать подливу нашинкованной зеленью, все перемешать.
Вариант грибного соуса
Этот пикантный ароматный соус улучшит вкус любого блюда, особенно хорошо подходит к котлетам. Обычные котлеты соус превратит в праздничное кушанье, поэтому научиться его готовить необходимо каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- луковица;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- грибы сушеные – 100 г;
- соль;
- перец;
- масло сливочное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- В емкость сложить приготовленные грибы, залить водой, оставить на три часа.
- Проварить грибы в течение часа в этой же жидкости, бульон процедить и отложить.
- Грибы нарезать на мелкие части или пропустить через блендер.
- На раскаленную сковороду всыпать муку, обжарить до светло-коричневого оттенка. Затем добавить масло, залить бульоном. Потомить 5-7 минут.
- Нашинковать луковицу, отдельно обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить грибы, потушить.
- Соединить с соусом.
- Посолить, посыпать перцем, немного потушить.
С морковью и луком
Овощные компоненты помогут сделать разнообразнее приготовленное блюдо, его вкус станет более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- вода – 230 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук репчатый – 130 г;
- мука – 30 г;
- масло;
- соль;
- томатная паста – 30 мл;
- морковь – 130 г.
Приготовление:
- Очистить овощи. Нашинковать луковицу, потереть морковь на крупной терке.
- Уложить в горячую сковороду с маслом овощи, обжарить.
- Посыпать мукой, перемешать. Готовить три минуты.
- Мелко нарезать зубки чеснока, добавить в зажарку.
- Залить водой. Поместить томатную пасту.
- Состав вскипятить, подсолить по вкусу.
- Перемешать. Накрыть крышкой.
- Томить около четверти часа.
Подлива - это соус, который используется для сдабривания вторых блюд, а также для придания им вкуса и аромата. Вариантов приготовления подливы очень много. Подлива с мукой - одна из самых простых в приготовлении и в то же время одна из самых вкусных подлив.
1. Налейте в небольшую кастрюлю небольшое количество молока, разбавьте его на одну треть водой. Доведите до кипения, после чего добавьте в кастрюлю сливочное масло, специи и соль по вкусу. В отдельной тарелке размешайте столовую ложку муки в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков. Влейте муку тонкой струйкой в подливу. Убавьте огонь и помешивайте подливу до ее загустения. Вместо молока можно использовать сметану. Пропорции каждая хозяйка подбирает для себя сама, так как одни любят подливу погуще, другие - жидкую. Можно добавить в подливу томатной пасты - получится красивая и вкусная томатная подлива.
2. Другой способ приготовления подливы с мукой - налить на сковороду растительного масла и слегка обжарить в нем столовую ложку муки. Затем добавить к муке сметану и все тщательно перемешать. После этого влить на сковороду мясной бульон или воду и довести подливу до кипения. Добавить в подливу томатную пасту или специи и соль по вкусу.
3. Еще один вариант подливы - подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, после чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную предварительно в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе можно потушить мясо.
4.Очень нежная подлива с мукой получается по следующему рецепту. Размешайте 2ст.л. муки в 0,5л сливок. Влейте смесь на сковороду с высокими краями. Разогревайте сковороду на медленном огне. Добавьте в подливу 200г тертого сыра и 2 зубчика тертого чеснока. Подливу следует помешивать и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится.
Как готовить подливу
Мясная или грибная подлива отлично подойдет к любому блюду, придавая приятный вкус рыбе, макаронам или картошке. С подливой блюда становятся сочными и необыкновенно вкусными. Мясная подлива в сочетании с гарниром
Вам понадобится
1 л бульона
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны
приправы
масло растительное
2 ст. л. муки.
Инструкция
1 Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке. Обжарить на подсолнечном масле.
2 Добавить 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сметаны. После чего влить 1 л. мясного бульона.
3 Муку предварительно поджарить на сковороде до появления кремового цвета, остудить. Тщательно размешать в 1/2 стакане холодной воды. После чего влить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая ложкой и ждём чтобы подлива загустела. Довести до кипения.
4 Готовую подливу посолить, добавить приправу и мелко нарезанную зелень. Оставить на медленном огне минут 5-10. В конце можно приправить чесноком.